5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートンインターネットセキュリティー2002が原因?

1 :あら〜?:01/10/10 11:45 ID:2rm6V6os
発売当日に購入して早速インストール。
設定はインストール後変更無でブロードバンドスピードテスト
なんかを実行しましたが問題なし、VB2001も持っていますが
例の激遅現象はなし〜
「これはイイ!」と思って使っていくと・・・・・
なんだぁ?「メモリー不足で実行できない」だと〜?
どういうこと?と思ってリソース見たら3%・・・?????

物理メモリーが256MB以上あるがWin98で使ったら
96MBまでしか使えないけどIEを3つくらい開いてReget起動
できねーのはなぜーーーーーーーー・・・・・
常駐はメール巡回位です。
アンチウィルス2002をアンインストールしてみても初期時のメモリーリソースは高くなるが
結局食いつぶされていって現象はかわらず。
現在はインターネットセキュリティー自体もアンインストールの状態
メモリー食いつぶし現象は出ていません。

使用中の皆さんはどんな感じっすか?

2 :aho:01/10/10 12:16 ID:???
そんな感じ
終了

3 :Be名無しさん:01/10/10 13:07 ID:???
>>1
・AntiVirusの自動監視を無効にする(常駐してるとリソース食うから)
・IEコンポーネントブラウザに変える
・ファイアーウォールを他のZoneAlarmのようなフリーソフトに変える

以上の順番で試してもダメなら、最終手段でOSをWin2000に変える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:44 ID:PGrmpI9E
初期バグなので、liveupdateで修正パッチをダウソ&イソストできます
問題なのはメモリー不足でLUDが起動できないことですゴルア

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 13:58 ID:ssT4rB26
>>4
常駐はずすかセーフモードで起動させればいいんじゃないの?

6 :ん?:01/10/10 14:39 ID:HnLWHzR2
>>4
いつメーカー対応しました?
最後のLiveUPDATE起動したのが月曜だったもんで
もしかしてその後ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 15:33 ID:adGltWjg
新しいソフトは新しいOSのほうが快適ということでは?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:26 ID:fgLVBhE2
そうかも

9 ::01/10/11 11:22 ID:???
オウ
イッツ ジョーク
ジョーク
ココハ ジョークアベニュー
デース

10 : :01/10/23 18:11 ID:Lwm/Rjbg
今日出たアップデートで
不安定性に関する不具合は
かなり修正された感じだがどうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:11 ID:UKFvAoFg
俺の場合インストール後2chに書き込もうとすると
「ブラウザが変ですよん」って表示され書き込めない。(この書き込みはアンインストール後)
なんでやろ?どなたか知っている方いらっしゃいます?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 21:20 ID:???
解決しました。
プライバシー保護有効にすると書き込みが出来ないみたいっすね。

13 : :01/10/24 02:32 ID:e13EsZTn
>>11
1.拡張オプション→「Web」で、「サイトを追加」を押して「2ch.net」を追加。

2.クリックして今追加した2ch.netを選び、「プライバシー」タブを押して、
 「プライバシーの参照」の中の「参照元」を「許可」にする。

これでプライバシー保護機能をオフにしなくても2chに書込み出来ます。

14 :名無し君:01/10/24 03:11 ID:???
うげっ!
Norton Utilitesアップグレードさせようかと思ってたけど
ためらうなー。
2001のままだとSpeed DiskってWin2K SP2保証してないんだよな。
これじゃどっちも保証がねえや。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 04:32 ID:???
>>14
それは別スレ

16 : :01/10/25 19:58 ID:A51Mr4Iv
NIS入れてると、2ちゃんラジオがメディアプレイヤーで再生できない・・・
リアルプレイヤーは大丈夫なんだけどね〜
http://www.radiat.net/bangumi/2ch.html

拡張オプションでaii.co.jpやradiat.netを全通し設定にしてもダメ。
無効にすると再生できるようになるから、NISが原因なんだろうけどねえ。
よくわからん。

17 :11:01/10/25 21:52 ID:drfUFqLW
>>13
フォローありがとうございます。
また覗きに来てよかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:21 ID:YRv6fwUW
すいません、私もインターネットセキュリティ2002で
トラブってるんですが、Win2000Serverにインストール
しようとしたらAntiVirusが入りません。。。
強引にインストールする方法って無いですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:37 ID:UaXgwxWX
>>13
たすかったよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)