5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

win95で使用可能なサウンドドライバ

1 :tanaka:01/10/10 00:24 ID:???
win95を使用していますが、なぜかサウンドドライバがインストールされていません。上等なものでなくてもいいので適当なドライバがほしいのです。HITACHI FLORA 270 nh1で使用します。誰か教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:36 ID:???
ソフトウエア板向けの話題じゃないよね?

単発質問でスレ立てるのはいけないね?

ね?

3 :tanaka:01/10/10 00:42 ID:???
板はあるのです。sound blaster pro互換。ダウンロード可能な音声(mid,wav)ソフトドライバがほしいのです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:52 ID:???
ハァ?

5 :五星ヒッキー:01/10/10 00:59 ID:QQOY54Bc
>>1
藁田。
SBのデバイスドライバーならここからリンクを辿って拾え。
動かんかも試練が、お前に付きあっと連。
ハードウェア板あたりで質問スレに欠け。

6 :tanaka:01/10/10 01:02 ID:???
ESS es1987??ならかろうじてmidファイルが聞けます。何かよいドライバはないのでしょうか。

7 :tanaka:01/10/10 01:05 ID:???
五星ヒッキーありがとう。

8 :5:01/10/10 01:10 ID:QQOY54Bc
>>7
しまった。urlを書き忘れた。
http://www.creaf.com/welcome.asp
SBの会社のページね。
(駄目だろうけど)

9 :tanaka:01/10/10 01:24 ID:???
ありがとう。一様挑戦してみます。5様

10 :五星ヒッキー:01/10/10 01:29 ID:???
>>1
サウンドチップの型番を調べて続きはここに欠け。
中をあけてサウンドボードに載っているICと睨めっこすりゃわかる筈。
場合によっては次スレに。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/hard/999454896/l50
拙者は読まんが誰か答えるかも知れん。
それで駄目なら
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1002641723/l50
に。
ここには頼りにならん拙者が常駐している。

11 :tanaka:01/10/10 01:35 ID:???
ありがとう。ありがとう。五星ヒッキー様

12 :tanaka:01/10/10 01:41 ID:???
中を開けたことがないのでわからないのですが、sound blaster pro 互換まではわかっています。

13 :五星ヒッキー:01/10/10 01:50 ID:???
>>12
SBのドライバーで動かんかったら開けて調べろ。
日立のページに行ったら迷子になった。
自分のことじゃないから真面目に探す気にならん。
Win98SEを誰かに借りて試せるといいんだが。
(PNPが真面目に動くから楽だよ〜。)

14 :tanaka:01/10/10 01:55 ID:???
win98、win98seにアップグレイドすれば大丈夫の可能性があるということですか。、
ご迷惑をおかけしてます。5様

15 :五星ヒッキー:01/10/10 11:31 ID:gWiAe74g
>>13の補足
人のライセンスでWin98を入れるのは試すだけだよ。
それでも違法コピーだから駄目なのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:20 ID:???
Windows98のCD-ROM中にあるCABファイルから*.infを抜き出す

デバイスドライバのインストールでそのinfを指定

インストール

ウマー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)