5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Monkey's Audioを

1 :あじの:01/10/09 00:47 ID:5HRkF8ZU
実際にガンガン使ってる方っていらっしゃいますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 00:50 ID:???
私は違います

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:46 ID:cirrlY8e
昨日から使い始めました。
http://www.na.rim.or.jp/~platino/
この日本語化パッチって使っている人います?
入れようか迷い中。。

4 :儲改:01/10/14 11:46 ID:YsObj65j
>>3
うーん、ちょっと古いのがねぇ。。。
3.92対応の出してくれないかしら。そしたら漏れも入れるんだけど。

>>1
Lilith儲の間では結構使われてるらしい。
APEでタグ打ち込んで保存しておいて、
タグを受け継いでくれるファイル変換で、
いろんなエンコーダのを大量生産するのに便利らしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:44 ID:???
クラシックだけ全曲apeに移行してる最中。
とりあえず音質には文句ないよ。可逆圧縮だから。
タグは文字数が沢山入らないのが不便。

6 :儲改:01/10/14 16:51 ID:e3RMBw8i
>>5

んなこたぁない。もしかしてID3タグつけてない?
APETagなら文字数制限無いけど。
でも対応してるソフトが少ないんだよなぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:07 ID:0IFLIeoF
いちおう本家のリンク貼っとく。

http://www.monkeysaudio.com/

8 :あじの:01/10/16 06:52 ID:LvVRWlLR
Monkey'sって日本語化パッチあったんですね。
知りませんでした。

9 :以前から・・:01/10/16 08:14 ID:othvo5Bd
Monkey一筋です

10 :3=7:01/10/16 12:44 ID:Oa+31gPG
>>3のパッチはソフト全体を日本語化するわけじゃないんですね。。
「File Info」の所だけ日本語化されました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 07:03 ID:OaH4Lb3g
まだape対応の携帯プレーヤーとか出てないし、MP3みたいにファイル交換する訳でもないし、そうなるとHDDに保存するメリットって何だろう。
レンタルCDとかだったら単純にRに焼けば良いだけだし・・・ここの皆さんはどういう用途に使われてるんですか?
同じ音源をしょっちゅうエンコードし直すとか、そういう特殊な状況なんでしょか。

12 :僕の場合は、、:01/10/17 08:55 ID:iHmfcEXC
HDDに保存するメリットは、かさばらないこと(笑
以前は、借りたCDを全部Rに焼いてたんだけど、
そうすると数回聴いただけで聴かなくなるRの山が出来てきて、、
今は、HDDにapeファイルで詰め込んで置いて
気に入った曲だけwavに戻してRに焼いてます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 19:36 ID:/oC/N7uV
>>12
なるほど、今のHDDの容量だったらそういう使い方もありっすね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:23 ID:1L2qTIdx
FileInfo文字化け対策パッチって需要あるの?
ResHackでWinampプラグインだけいじって使ってるんだけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:24 ID:fRGi83Nt
どこかに日本語のMonkey's Audio解説ページないですか?

16 : :01/10/19 10:38 ID:ZkuuZp5C


17 : :01/10/20 22:28 ID:CA0xHfoq
不人気age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:25 ID:???
俺は重宝してるよん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:45 ID:AqGFCrd5
話題が無いよなあ。圧縮して聴くだけだもんなあ。。

>>15
http://akebi.sakura.ne.jp/~hobbybox/computer/monkey/

20 :age:01/10/25 01:48 ID:qJ50qQ1Y
盛り上がらないね・・・。

21 :叩き売り:01/10/25 04:17 ID:YNmxQVfl
http://www.monkeysaudio.com/images/screenshot.gif
ほら!こんなに可愛いデザイン!そして可逆圧縮!
Winampでも聴けちゃうよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)