5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界一動作が軽いMP3Playerって何?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:41 ID:LU5YskOQ
SCMPXかワイバーンあたりが軽いと思うけど・・。

2 :NT or 2000なら:01/10/07 13:41 ID:???
http://www.gallery.ne.jp/~katochan/apl/index.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:04 ID:LU5YskOQ
>>2

確かに軽いです。
最初に出てくる絵が気に入りませんが・・・

4 ::01/10/07 15:18 ID:.2BgWyN6
>>2
なんか嘘っぽい。
それのプロセスのCPU消費は少ないが、システム全体では高い。
そのプレイヤー使うとSystemの使うCPU時間があきらかに増えるので、
そっちにカウントされてるだけぢゃねーの?
NTのタスクマネージャに騙されることなかれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:22 ID:LU5YskOQ
使うと再生以外がとても遅くなるのは気のせい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:31 ID:LU5YskOQ
IBMで
OSは98で
HDDが1.2G
CPUが90Mくらい
液晶ディスプレイの一体型
新品のキーボードとマウスがついて
お値段\9800
っていうスペックで再生したいな〜
でもofficeXPが普通に動たよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:09 ID:LU5YskOQ
そんなプレイヤーないとか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:49 ID:???
MediaControler

OSはWindows95OSR1
IBM ThinkPad370C
HDDが3.2G
CPUが486DX4-75MHz
の環境で使ってたMP3プレーヤー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:03 ID:LU5YskOQ
>>8
普通に再生できて感動。
ありがとう!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:08 ID:LU5YskOQ
でも世界一なのかなー
まぁ何で世界一っていうかの基準は難しいけど

11 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/07 18:28 ID:???
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:47 ID:LU5YskOQ
え?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 19:36 ID:LU5YskOQ
Wyvernなのかな・・・

14 :8:01/10/07 19:59 ID:???
>>13
そっちの方が軽そうだね。

15 :とりあえず・・・!:01/10/07 20:02 ID:k4WGlSao
SCMPXだと思うぞ!
音質、デコーダの性能ともどれをとっても
平均的でとても優れている!
ただ、最新のPCにはデコーダ処理は遅い!の一言だが・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:44 ID:LU5YskOQ
>>15
確かに・・・
基本的なことはそろってるしね
軽さでいうと何番くらいなんだろ?

17 : :01/10/07 21:17 ID:???
>>2のはCPU拡張命令を使わずに軽い。
他に拡張命令使うソフト併用する時には有利だね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:33 ID:???
>>2は再生時に雑音が・・・俺だけかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:34 ID:???
KbMedia Player

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 23:44 ID:???
Play2000Next

21 : :01/10/07 23:50 ID:???
ハードウェアにしろ。>>1

22 :  1:01/10/08 00:57 ID:j9/ug/BU
とりあえず、過去スレ貼るね。
決定!!世界一動作が軽いMP3Player.
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/989413266

23 : :01/10/08 06:43 ID:???
↑そんな板orスレッドないです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 07:06 ID:???
cool player

25 :  :01/10/08 07:40 ID:8QBdrQd.
>>22
うそつきー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 07:46 ID:???
>>22
アドレスの後ろに/入れて
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/989413266/
とすると、全く関係のないスレに飛ぶのはどうしてだ?

27 :123 ◆2ZRk1cK. :01/10/08 08:09 ID:???


28 : :01/10/08 09:50 ID:???
Play2000NextかWinPlayかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:48 ID:aPffPjc6
KBは重いでしょ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:55 ID:aPffPjc6
http://www6.plala.or.jp/hp-mana/Play2000Next.html
だってさ。
WinPlayも調べたのかな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 11:36 ID:aPffPjc6
じゃぁPlay2000Nextなの?
軽い重い関係なしに、これ使うと
マウス動かすだけで音飛びするんだよね

32 :774:01/10/08 12:05 ID:???
>>30
他にどれを調べたのか書いてないから相対評価になってないじゃん。
どのプレーヤーに対してどのくらい軽いのか分からない。
>ダウンロードしまくりCPUとメモリの独占率を測り、
この結果が知りたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:26 ID:aPffPjc6
>>32
同意
実はただのPlay2000Nextの回し者とか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 17:30 ID:???
STP知らない?
軽いです.
検索エンジンで「SytemTrayPlayer」で引っかかります.

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:55 ID:bMdvhFgH
>>34
試しに使ってみたら、メチャ軽いねコレ。
音質もまぁまぁだし、かなり良いんだけど・・・何で有名じゃないんだ?
海外では有名なのか?
起動時に勝手にプレイリストを再生するのだけは気にくわないが・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 07:57 ID:UaXgwxWX
>>34
それアフガニスタンで大人気なプレイヤーだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:10 ID:UaXgwxWX
http://audiogalaxy.com/software/players.php
ここでDLできるけど
作者ページが見つからない
SystemTrayPlayer

38 :35:01/10/26 08:19 ID:bMdvhFgH
ひょっとしたらWyvernやPlay2000!Nextよりも軽いのか?コレ
システムトレイからボタン一つでプレイリストが表示できれば文句無しなんだけどなー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)