5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ12

1 :五星ヒッキー:01/10/06 03:09 ID:gmaZvDKA
調べるのがめんどくさい超初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝ってヨシ!

【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない。
一、出された質問は残さず答える。
一、マンモス村田のギャグには大爆笑する

初代スレ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=1000406120

http://210.153.89.190/NatureLand-Sky/1455/qa/

2 :五星ヒッキー:01/10/06 03:13 ID:gmaZvDKA
初代 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=1000406120
2代目 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=1000829206
3代目 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=1001243124
4代目 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1001429785
5代目 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=1001699191
6代目 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1001781167/l50
7代目 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1001952706/l50
8代目 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1002029220/l50
9代目 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1002120741/l50
10代目 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=1002192226
11代目 : http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=1002278625
スレ名はめんどいから省略

3 :五星ヒッキー:01/10/06 03:14 ID:gmaZvDKA
★文字化けする場合(Windows)★

ツール>インターネットオプション>詳細設定タブ
「HTTP1.1を使用する」、「プロキシ接続でHTTP1.1を使用する」にチェックを入れて[適用]

だめなら、文字化けするページのURLを毎回手動で変更。
***.htm→***.html

※設定後にページを更新・リロード。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:16 ID:???
板が違うよ(;´Д`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:16 ID:???
やばいっすよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:17 ID:???
Inoue隊長!板が違います。
あとギリギリで立ちました。

ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ 12
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=1002305518

7 :五星ヒッキー:01/10/06 03:17 ID:???
>>4-5
こういう時はどうするんだ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:19 ID:???
>>7
立て逃げ

9 :ドンヽ(´ー`)ノブリ ◆h1IWa78w :01/10/06 03:20 ID:PHs5lLH6
>>7
削除依頼出します(;´Д`)
ソフトウェア板の方申し訳ないです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:20 ID:???
>>7
重複スレは削除してくれると思います。

直後依頼なのでageでお願いします。
★ソフトウェア板★スレッドごと削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986607625

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:20 ID:???
             立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  Λ_Λ
 ( ´∀`)
 (    )

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:20 ID:???
サゲないとだめだヽ(´ー`)ノ

13 :ネッ飛佐助 ◆NET2GoBw :01/10/06 03:21 ID:???
凄まじき誤爆振り…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:38 ID:Rd0Tx4Zg
>>1のあまりの格好良さに脱帽age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:44 ID:???
WindowsMediaPlayerでMPEGの動画を再生しようとすると、
適切なコーデックがインストールされてませんと表示されて再生
できません。ヘルプのとおりにやっても再生できないんです。
みなさんどうかご教授おねがいします。

16 :誤爆した>>1:01/10/07 02:57 ID:???
>>15
多分Windowsにはデコーダーのエンジンがついてない。
デコーダーを店で買ってきてインストールしる。
無料のデコーダーがあるそうだが、拙者は知らんす。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:48 ID:KhC/pcLo
Windows上でMD5チェックしたいのですが、DOS用しか見つかりません。
GUI版クレー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:15 ID:???
>>17
MD5チェックって何?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 14:26 ID:KhC/pcLo
CRCみたいなので、32桁のなんたら〜
UNIXでは一般的に使われて〜〜どうのこうの

20 : :01/10/07 14:30 ID:???
WindowsMediaPlayer7.1をインストしたいのですが、いくらインストしてもヘルプのバージョンが7.01になってしまします。
どうしたらよいのでしょうか?
また、もしどうしても7.01になるのなら、MediaPlayer6.4との共存方法はないのでしょうか?

教えてください、よろしくお願いいたします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 15:45 ID:???
>>20
C:\Program Files\Windows Media Player\MPLAYER2.EXE

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:22 ID:UsL1uxvs
Javaってなんですか?

23 :_:01/10/07 16:26 ID:???
>22
二ヶ月に一回はやりましょう。

24 :http:// Cfkym1DS57.hrs.mesh.ad.jp.2ch.net/:01/10/07 16:28 ID:???
guest guest

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 16:31 ID:???
2ch

26 :_:01/10/07 16:37 ID:???
VirtualDubを使ってたら
↓が出てきたんですが出てこないように出来ないんでしょうか?

圧縮にクラックされたCODECを用いようとしています。VirtualDubが予期せず
クラッシュする可能性がありますので、自己の責任の元で実行してください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 17:21 ID:FzV72BYM
age

28 :  :01/10/07 19:44 ID:???
Easy CD creatorを誤ってアンインストールしてしまいました。
戻すにはどうすればいいでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 20:46 ID:rQDQmFwA
勢いねぇじゃねぇかゴルァ(*゚Д゚)
ボッタクリカココは!!

30 : :01/10/07 20:53 ID:IN4uJQYw
>>28
アンアンインストールしましょう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:00 ID:???
>>29
っていうかさ、質問のスレはもうあるし、この板人は少ないし
誰もが質問に答えられるとは限らないし、このスレの成立は難しいんじゃない?

★スレッド立てるまでも無い質問ver3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/software/999519219/

32 :お願いします。:01/10/08 08:12 ID:793LXW9o
EASY CD クリエータ 4」をアンインストールして今回EADY CD クリエータ PLUTINUM5.02バージョンをインストールしたのですが、
音楽CDを作ろうとして、曲を保存する時、例えば「日本語の曲名.WAV」として保存され曲もちゃんと聴くことが出来ますし、 音楽CDもちゃんと作成できるのですが「CD ラベルクリエーター」で「CDの内容」を表示させると全部の曲名が文字化けしてしまいます。
PC経験が浅いため対処方法がわかりません。
どなたか対処方法をわかる方教えていただけないでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:37 ID:jtJ61glA
どっか、フォントを変更することできませんか?
もしかすると、日本語文字が無いフォントが設定されてるかも。
そのソフト持ってないので、適当なこと言ってます。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:51 ID:VoEpywuw
CATVなんだけど、それだとIEは遅くなるって聞いたんだけど、どうやったら早くなりますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 10:54 ID:???
>>34
遅くなるってどういうことかよくわからんけど。
通信速度ならMTU値を最適化すると速くなる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 11:00 ID:VoEpywuw
それはどこで設定しますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:03 ID:???
>>36
一問一答で全部答えてもらおうと思わないで
ヒントのキーワードが出てきたらgoogleで検索。

答えてくれてる人達はサポート窓口の人とは違うんだよ。

38 :20:01/10/08 13:11 ID:/StnRRJk
>>21
レスありがとうございました。
もう少し詳しく教えていただけないでしょうか?
お願いします。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:24 ID:.Qr0G/Ww
教えてください。winmxで交換用ってどういう意味ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:47 ID:l.Kb/WOM
皆さんにお聞きしたいのですが
最近リアルプレイヤーを再生中に、Windowsお決まりの「この処理は・・・・」が出て
詳細を確認するとリアルプレイヤーの一般保護違反と必ず出ます。
当方の環境は下記の通りです。
WIN98ファーストエディション
リアルプレイヤーのヴァージョン Ver8
搭載メモリ512MB(内78%の空き)
搭載ヴィデオカード カノープススペクトラPE 5400 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 01:50 ID:???
通信速度を快適に速くするフリーソフトを教えて!今まで使ってみてよかったやつを!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 02:59 ID:lxv3QCug
Webサイトをまるごと一つ保存かけられる
フリーウェア知りませんか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 06:01 ID:yRnFZIPQ
OUTLOOK2000の受信トレイのデータは、どのファイルに保存されでいるのでしょうか?
よろしくお願いします。

44 : ● ´ ー ` ● :01/10/09 06:05 ID:buRZ30eM
>>43
*.pst ファイル

45 : ● ´ ー ` ● :01/10/09 06:09 ID:buRZ30eM
>>42
究極のホームページ取り込みソフト
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/982434065/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 06:34 ID:BUnnDGvA
音声圧縮規格で可逆圧縮ってあるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 06:37 ID:yRnFZIPQ
>>44
検索しても見つからないです。MAPIDLLじゃないですね。

48 : ● ´ ー ` ● :01/10/09 07:20 ID:buRZ30eM
>>46
ある。
MLPって奴。
DVD-audioとかで使われてる。

パソコンで気軽に圧縮展開できる奴はないんじゃないかな〜?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 07:37 ID:???
rkauとか猿は敷居高過ぎ?

>41
ムトゥ(笑)

50 : ● ´ ー ` ● :01/10/09 07:58 ID:buRZ30eM
>>47
Outlook Today 右クリック → プロパティー → 詳細 → データ保存ファイル名が表示される

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 08:32 ID:IXvBdwNw
Abone ってかちゅーしゃのパクリですか?
見た目はそっくりですよね

52 :51:01/10/09 08:40 ID:???
昼間だから誰もいないのかなぁ、、、
全然勢いが無いや(-.-)

53 :51:01/10/09 09:28 ID:???
     コンナイタ モウコネエヨ!!    ┌───────────┐
     ラクガキシチャタモンネ!!    │ ソフトウェア板ヘヨウコソ! バ-カ...|
       ウワァァァン!!        ├───────────┤
     iヽ(`Д´)ノ ≡≡≡= = -.│                 │
       (  ) ≡≡≡= = - ..│                 │
       / ヽ ≡≡≡= = - │                 │
                    .┴                 ┴

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:44 ID:???
初歩的な質問なんですが、アウトルックエクスプレスで
フォルダーの中から連絡先に入れる場合、一つ一つ送信者をドラッグする
方法が一番早いんですか?なんか裏技みたいな方法ないですかぁ〜〜
事情があって他のメーラーが使えないんです。レスよろしくお願いします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:22 ID:.gBq50wU
CD革命を入れたらメディアプレイヤー7でCDのデジタル再生&録音が出来なくなりました。
検索しても現時点では解決法がないと書いています。
どうにかなりませんか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:38 ID:9stMeeik
最近、Biztechやらのニュースでもこの手の話題が載るようになってきた。
今日のRankinの4位が1chで2ちゃんねるに対抗しようとしてる話だったんだけどね。
そういえば前そのニュースを見た当日に見に行ったらめっちゃ重くて荒らししか居なくて
非常にあほらしい思いを感じた。わけのわからん2ch用語だらけだし。
ま、興味を持ったのをきっかけに色々検索したら2chの用語集が引っかかり見てみてああ、
なるほどねと理解した。要するにネット社会に特化した方言である。
コギャル(死語?)用語も似たようなものでしょう。そのコミュニティ特有の言語。
普通に生活している世の中の大半の人は、知らないんだよね。。
最近はいろんな裁判沙汰になっていたりして2ちゃんねるも有名になったみたいだけど、
去年の5月にここの掲示板が荒らされたときは存在すら知らなかった。
はっきり言って普通に生活している自分の周りの人たちは、
そんな世界があることすら知らないぞ。
パソコンは持っていてもメールしかしてなかったりするし。
しょせんはヲタクの世界。と言ってしまうと言い過ぎだろうか。
でも、SEをやっていても、HPを維持運営してるなんて言うとヲタクの領域に入るのよね。
周りから見ると。
何が言いたいのか良くわからない駄文でした。

http://www.asteria.ne.jp/~yuko/diary/index2.html

57 :名無しさん:01/10/12 00:39 ID:???
>>56
氏ね、マルチ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:16 ID:44.SpcGw
DirectXをアンインストしたいんですがどなたが方法をおしえてください。OS再インスト以外で…
ビデカが8.0にまだ対応してなくて困ってます。よろしくお願いします。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 04:37 ID:eVmoruj6
>>58
タリバンの連中はヘロインの密売で利益を得ています

60 : :01/10/12 17:11 ID:e6C3/E5s
あのーairwebのすごいところがわからないんです。
http://www.ipa.go.jp/NBP/12nendo/12mito/mitoupress.htm
なぜ、天才に分類されているのかもぜんぜん。
http://www.ipa.go.jp/NBP/12nendo/12mito/mdata/1-4gh.htm
なんでですのん。
http://www.airclub.org/
おしえてやー。

61 :名無しさん:01/10/12 18:59 ID:7gUJQsBw
ウィンドウズの開くウィンドウとかアプリの上限決められる
ソフトって無いですか?

62 : :01/10/12 19:25 ID:9cQzoK3M
CCDだけのファイルって、マウントすることは出来ないんですか?

63 ::01/10/12 19:38 ID:rryzfSxA
できません

64 :62:01/10/12 20:38 ID:OX7wvQYc
つまり、焼くだけってことですか?

65 : :01/10/12 22:14 ID:???
そのとおりです。

66 :駄質問さん:01/10/12 22:50 ID:???
2chってなんですか?

67 :Photoshop:01/10/12 22:51 ID:rAxEnLWk
ここって、何のソフトの質問のみとか限定はないですか?
大至急知りたい事があるので、御存じの方いらっしゃいましたらレス下さい!
Photoshop5.5で選択した複数の画像をアルバムのようにラベルをつけて
並べて一気に出力できるようなソフトってありますか?Win&Macどちらでもいいです。
どうぞ宜しくお願いします!

68 :_:01/10/12 22:52 ID:???
知らん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:15 ID:kBm6R5hY
>>58
できません、結局OS消去して再インストール以外の方法がないという事。

70 :名無しさん:01/10/12 23:29 ID:2k/ujMyU
WinMXのスレで見かける「子鯖」ってなんのことですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 00:37 ID:5Mgv3fW2
>>66
あめぞうのコピー板というような意味合いで付けられた名称らしい。

72 :58:01/10/13 02:26 ID:x6NOvoAc
質問に答えてくださった方、ありがとうございました。
再インストしかないんですね…うぅぅ

73 : ● ´ ー ` ● :01/10/13 04:58 ID:/MLA5KMo
>>72
一応アンインストールソフトあるけどね。
完璧ではないようだけど。(使ったこと無いので良くわからん)

「 DirectX uninstaller 」 で検索してみるべし。

74 : :01/10/13 06:39 ID:a.CGBoSE
検索できるデータベース作成ソフトでいいのありますか?
作りたいデータベースは商品のタイトルや価格・発売日などが検索できるような感じのなのです。
CGIとかはわからないのでなるべくかんたんなのがいいんですが。
あと、できればフリーソフトで。
どなたか知ってる人よろしくお願いします

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 06:55 ID:MaLxJlDQ
速パックやらニンジャやらインターネット高速化ツールが
出まわってるけど実際実感出来るほど速くなった人なんかいるの?
ちなみに速パック、驚速7、ニンジャ2001どれも試したけど
あまり実感出来るほどスピードは上がらなかった。それ以外にいいのがあれば
教えてください。でも、今までで1番速くなったと実感できたのはMTUかなぁ・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 06:58 ID:???
>>74
Borland Delphi 6 Personal
http://www.borland.co.jp/delphi/personal/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 07:00 ID:MaLxJlDQ
ニンジャ2002でしたスマソ

78 :名無しさん:01/10/13 07:05 ID:HPaN05Yw
「最近使ったファイル」が溜まらないようにできるソフトないですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 07:08 ID:???
>>78
窓の手でWindows起動時に消せるけどどう?

80 : :01/10/13 07:23 ID:m10I6JQo
>>76
それって・・・フリーソフトじゃないですよね?

81 :名無しさん:01/10/13 07:33 ID:???
>>79
すいませんありがとうございます。
「最近使ったファイル」は全く使わないので、
完全に溜まらない様にしたいのですが
そのようなソフトはないでしょうか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 07:37 ID:???
>>80
フリーです。

83 : :01/10/13 07:39 ID:m10I6JQo
>>82
どうも!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 08:12 ID:9t.nxCPo
早速の質問なんですけど、
動画(.avi .mpg)ファイルの後半部分をちょっと
削るようなソフトないのでしょうか??

(例:296Mファイル→ちょっと削って290Mファイルにする)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 08:25 ID:raPTE8Zo
aviファイルをmpgファイルに変換する、お勧めフリーソフト
って何?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 10:46 ID:dF7.u.GM
macで売り上げ管理、顧客管理ができる製品版ソフト教えてください。
もちろん素晴らしいソフトならフリーでもいいのです。よろしく教えてね。

87 :ミeee(。・。・。)eee彡:01/10/13 10:47 ID:kLVFhdeM
最近PCを立ち上げると「時計の改造に失敗しました。:4」
というエラーが出て 「OK」をクリックすると
日付とIMEのインジケーターが消えてしまって困っています。
どうすれば そのエラーが直るのでしょうか?

88 : :01/10/13 12:05 ID:???
時計を改造しているソフト(TClockか?)を殺しましょう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 12:06 ID:QtNNLRRQ
家の時計が壊れてるんだよ
最近鳩が出てこないでしょ?

90 : :01/10/13 13:16 ID:i1CuBwAU
ダウンロード中のMPEGファイルを見れる動画ビュワーありますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:32 ID:???
>>90
どれでも

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:47 ID:zijDvAcQ
>>85
TMPGE Enc使っとけ。

http://www.tmpgenc.com/

93 : :01/10/13 13:58 ID:AdIF7hUU
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

94 :わら:01/10/13 14:21 ID:/pBRBI.c
gimp使い方が面倒なのですが、

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:29 ID:zumvstSs
秀丸のマクロは10個までしか表示されないんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:16 ID:oX5UoMh2
macユーザーですが父に頼まれてwinで捨てたファイルを復活したいのです。
(ちなみに卵形のきのこの画像ファイル)
ノートンユーティリティーズでいいのかと思ってたらwin版はそのような
機能がないみたい?
どんなソフトを買ったらいいの?よろしくおねまいします!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:24 ID:???
自己レス。FINALDATAっていうのを見つけたので、これでやってみます。おじゃましました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 15:25 ID:Y5..0RfU
>>96
ファイナルデータとか。
ノートンアンイレースでもいいけどインストールしないと使えないから不便。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:26 ID:???
すまん、OEM版Windows単品販売店舗おせーてくれ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:37 ID:OIaT9oPM
FCD Utilityってどうやったら使えようになるんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 18:51 ID:OIaT9oPM
↑つかえました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:12 ID:tv9tQF6M
Windows2000つかってます。
知り合いにファイルを渡すのに、MSNメッセンジャーだと確実にダメ、ICQだと
やや不安定(設定を知らないだけかも)なので、FTPサーバーを立てようと思いますが
定番のFTPサーバーソフトといったらどんなモノがありますか?
ADSLで、ルータ型のモデムにしたせいっぽいです。。。。。

103 :すんません:01/10/13 22:33 ID:???
PCショップの店頭デモで3Dのキャラが音楽に合わせて
踊ってるやつがあるんですけど、あれってどこから
落とせるんでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:48 ID:bLbXr7CU
Donut使ってるんですが、フラッシュのあるページに行くと
勝手にIriaが起動してswflash.cabとかいうのをDLしはじめます。
うざいんでどうにかしたいんですけど、どうすればいいでしょうか。
お願いします。

105 :96:01/10/14 01:05 ID:???
>>97
ありがとう!今見たけどほんとに誰かが答えてくれてて感&激!!

106 :96:01/10/14 01:06 ID:???
あ、>>98だスマソ

107 : :01/10/14 01:07 ID:eVAl/puY
すいません、>>74
>検索できるデータベース作成ソフトでいいのありますか?
>作りたいデータベースは商品のタイトルや価格・発売日などが検索できるような感じのなのです。
>CGIとかはわからないのでなるべくかんたんなのがいいんですが。
>あと、できればフリーソフトで。
>どなたか知ってる人よろしくお願いします

を聞いた者なんですけど、>>76以外でもっとこう簡単と言うか、
なるべく短時間に作れる(覚えられる)のってありませんか?

108 :104:01/10/14 01:13 ID:???
一応解決しました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:32 ID:???
>>108
一応でも解決したって言うことは何が原因?

110 :困った:01/10/14 01:54 ID:P61e7Q52
ネットの店でパソコン買ったらcd-rのソフト付きなのに、ない。
フリーのソフトだと何が一番機能いいですか?目的は 特に
黒ーンじゃないです。普通にファイルのコピーとかで…

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:51 ID:81GH4MNw
インフォシークのツールバー入れると、窓を閉じたり小窓を出したりの作業で
必ず不正処理のエラーが出るんです。
便利そうだから使いたいのですが、どうにかならないものでしょうか。
IE5.5、WIN98SEを使っています。
googleのツールバーもインストールしてます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:19 ID:ObMKU10k
> デスクトップの上下左右の最大値を自由に設定できるアプリケーションがあったと思います。
>たとえば画面の左端を48ピクセル目とするとかなど。
> 最大化をしてもアイコンが隠れないので便利だったような。
>それを使えば問題解消するのでは? でもどこにあったかは忘れました。

こんなソフト知ってる人いませんか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:24 ID:???
>>111
これじゃ駄目かい?

素早いキーボードランチャ [ CraftLaunch ]
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA012411/

Google;文字列
Infoseek;文字列
みたいに検索できる。

114 :名無し:01/10/14 05:05 ID:???
当方win98を使ってます。
ACDSeeというビューワをアンインストールしたのですが、
フォルダの上で右クリックすると
"Browse with ACDSee"
というのが残ってしまっています。
これを消去するにはどうすればいいのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:28 ID:???
>>14
その"Browse with ACDSee" をキーワードに、レジストリを検索してみ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:37 ID:992oy4Fi
off-lawダウンロードしてみましたが、使い方がわかりません。
どなたかおわかりになる方いらっしゃったら教えていただけませんか?
Win版です。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:51 ID:dlGd49AS
声紋画像から音声ファイルを作成できるソフトはありませんか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:54 ID:???
Operaの設定はどこでするのでしょうか?コントロールパネルのJavaコントロールパネルからやってみたのですが、なぜか変更が反映されませんでした。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 05:57 ID:+rWeZ9Av
MP3ファイルのファイルサイズを手軽に軽くできるソフト無いですか。
音は多少悪くなってもかまいませんので。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 06:07 ID:QINxK67Y
有効なWin32アプリケーションではありませんって出るEXEファイルはどうやっても読み込めません?対処法を教えてください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:37 ID:???
>120
電源切って再起動しても駄目?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 12:39 ID:???
>>120
壊れてるだけじゃないの?

123 :dill:01/10/14 14:42 ID:QRy8lbFr
Windows2000を使っています。
「保護されたシステムファイル」の一部を消したいのですが、
すぐに元にもどってしまいます。

「保護された」.dllや.sysを消すにはどうしたらよいのでしょうか?
対処法を教えていただきたいです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:06 ID:???
>>123
セーフモードで消せば良いんじゃなかったっけ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:06 ID:???
消したいけど元に戻るってのはどういう?

削除しても再生するって事?
属性解除してもまたすぐ属性が戻って削除が出来ないって事?
DOSプロは2000にはないんかな…あればコマンドで。

どうでしょ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:07 ID:???
このタイミングで被った。

すげぇ偶然ですねぇ…

127 :場違いかと思いますが…:01/10/14 15:14 ID:???
NECのSmartVisionPro2 for USBを購入健闘してる物ですが…
推奨スペックを下回った場合、どうなるんでしょう?
高画質モードはコマ落ち必至としても、低画質の方(MPEG1)とかはどうなんでしょう…録画とか可能でしょうか…?
それとも全モード動作が遅くて駄目っぽいのかな…
あと、MPEG2で録画したものは付属のソフトで加工が可能ですとあったけど、MPEG1はどうなんでしょう
CMカットとかしたいし…

持ってる方や関係者、知ってる方、お願いします!

128 : :01/10/14 18:02 ID:???
>>107
日本MySQLユーザ会
http://www.mysql.gr.jp/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 18:17 ID:???
>>74=107
言ってることが曖昧でどういう風に使いたいのかよくわからんし、
サーバサイドで動かしたいのか、自分ひとりで使うものなのかもわからん。

使ったことないので知らんが、こんなのがあった。
EXCELマクロで汎用データベース実現してるらしい。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/business/se184721.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:54 ID:KmPmfgSD
レタッチ関係のスレッド
ここで見れますか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:54 ID:???
>>130
自分で探すのが吉

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 20:56 ID:???
>131
どうもです。自分で探します。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:06 ID:???
>>132
大変よくできました!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/14 21:53 ID:JegvXnUo
質問です。
フロッピーディスクのコピープロテクトをとるには
どんなソフトを使うといいですか?

135 :CDRWIN:01/10/14 22:00 ID:???
書き込もうとすると
えらぁ’START DAO RECOMAND’こまんどむこう。でばいすは、1:0:0
Cuesheet was rejected by the CDROM recorder
というエラーがでます。

136 :CDRWIN:01/10/14 22:01 ID:???
ドライブはソニーのCRX-140Eです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:02 ID:???
MIDIやMP3なんかのオーディオファイルを再生できるプレイヤーを探しているんですけど、
センスが良くてそこそこ使えるお勧めのソフトはどれですか?

138 :うおおおおおお:01/10/15 02:37 ID:???
>>137
WMP

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:45 ID:???
>>137
普通にWinampを使うがよろし。
WMP7と同じくスキン対応。

140 : :01/10/15 08:12 ID:???
コンテキストメニューを簡単に
編集できるアプリないですか?
IE MenuExtだとIEだけだし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 12:09 ID:HlMPQSwv
cmpって拡張子の画像ファイルを開けるソフトを探しているのですが・・・
他スレであげましたが答えがないのでこちらで再ageです

142 :もな:01/10/15 13:22 ID:???
モナーのアイコンどっかにないかなぁ?
誰か尻ませんか?

143 :名無しさん:01/10/15 13:35 ID:E85+JcfJ
どこかにDirector8とIllustrator9が
落とせるとことかないですか?
どうしてもこの2つのソフトほしいんですが。
どなたかご存知でいらっしゃいませんか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 13:46 ID:???
アクセスするとMIDIをならすサイトがうざいんですが、あれをなんとかするソフトはありませんか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 13:48 ID:Ez5js8TB
板違い・・・・
帰れ!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 14:09 ID:???
>>143
http://download.macromedia.com/pub/director/japanese/trial/win/Director85J_win_trial.zip
http://download.adobe.com/pub/adobe/japan/illustrator/win/9.x/ai90jtry.exe

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:32 ID:???
aviのファイルってのは、何で開けばいいんじゃ。
メディアプレーヤで開いたら、映画なのに音しかきこえん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 18:36 ID:M5TjoaI5
>>144

中止ボタンクリックしろよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:40 ID:gzaWlEWo
アウトルック2002を利用していますが、受信メールが同じ奴2通入ります。

1つのメールボックスに2アドレスを設定!(**1@123.com + **2@123.com)
自動仕訳を利用していますが何故か振り分けはOKで2通づつ受信された事に
なります。
初心者な者でこの程度な内容でお分かりの方アドバイス下さい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:42 ID:gzaWlEWo
Win98上でLinuxを利用したいんですが・・・
そんなソフト無料でありませんか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:48 ID:???
>>150
Dos窓開いて、"telnet"と打ち込む

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:10 ID:9GiL5zwY
ノートパソコンを使ってます。
PCカードで外付けにしたHDDに起動ドライブの
複写をとってクローンを作りたいのですがうまくいきません。
XCOPYやってみましたがコピー先のHDDでは起動してくれないんです。
何方か知恵をお貸しください。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:17 ID:+G8bVtFc
いきなり質問ですみません。マックのソフトをWINでも使えるように
変換するソフトとかないですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:27 ID:ZRLZMcex
>>153
誤報。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:38 ID:???
フリーソフト作者だと送金免除なシェアウェアってありますよね。
秀丸とかExplzhとか。
これら意外にもありますか?あったら教えてください。

156 :札辻秀樹:01/10/16 06:12 ID:???
CD革命5.5のファイルをISOに変換できるソフトはあるのでしょうか?

157 : :01/10/16 07:27 ID:CWMMjc3x
>>150
VirtualPC

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:05 ID:EGo2euxI
flash4で作った動画をauthorware5で動作させてます。
ページを増やしたくなったのでシーンを追加したら
追加分がauthorwareに反映されないんス・・・。
ちなみに、既存ページへの変更は反映されます。
どうしたらいいかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:14 ID:9eOenOUm
ビットとバイトの違いを教えて欲しいのRes。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:27 ID:HgwfuVLQ
1バイトわ8ビット

161 :AKIO:01/10/16 14:19 ID:zULosUMR
質問です 今MSIMEを利用して数字を○でかこう@〜Sまでは出るのですが@〜99まで
利用したいのです外字エディターを利用してみましたがあまりきれいに印刷されないのでなにかいい
方法があったら教えてください

162 :アナルマン:01/10/16 14:48 ID:n/p+F3dj
カートリッジがついた記録メディアでなくてもみなさんは
満足ですか?
裸のCDは扱いづらくて嫌いです。
こんな私にお勧めの記録メディアって何?

163 :アナルマン:01/10/16 14:53 ID:n/p+F3dj
cloneCDダウソしてみましたが何が何やらさっぱり、
こんなPC音痴な私にお勧めのインターフェイスが簡単な
焼きソフトってナンデすか?

164 :アナルマン:01/10/16 14:53 ID:n/p+F3dj
ものすごい勢いと聞いてきたのに・・・

165 :儲改:01/10/16 14:54 ID:7YikQSj6
>>160

違うよん。8ビットは1オクテット。
1バイトは、CPUによって8ビットだったり16ビットだったり32ビットだったりする。

166 : ● ´ ー ` ● :01/10/16 14:59 ID:???
>>152
外部HDDは認識してるの?

>>156
FCD utility

>>157
無料じゃないね。
>>150
ちょっと違うけどCygwinとかじゃ駄目?

>>161
そういうフォント探してくるしかないね。
http://dir.yahoo.co.jp/Computers_and_Internet/Software/Document_Editors/Desktop_Publishing/Fonts/

167 : ● ´ ー ` ● :01/10/16 15:03 ID:???
>>162
MO、DVD-RAM
PD(ワラ

>>163
B's Recorder Gorld なんかがよいのでは。

168 :名無しさん:01/10/16 15:06 ID:F36LavM4
>>146
ありがとうございます。
ちなみに両方とも期限付きでしたね。
実際期限なしでウェブ上に落ちてたり
してないんですかね?すいません、余計なことばっかで。

169 :お腹へこへこ:01/10/16 15:22 ID:SXgRcaen
2ちゃんねるをご覧の紳士淑女のみなさま
本日は、お力になって頂きたく、レスさせていただきます。
ただいま、PartitionMagic5.0と言うソフトを使ってパーテーションの大きさ
を変え様と格闘中です。Cドライブの領域が、あと、250MBしかなく
Dドライブから空き容量を振り分けようと、思考錯誤したあげく500MB
空き領域を確保いたしました。ここまでは、なんとか出来たんですが、
こんど、Cドライブにその空き領域を割り当てるのに苦労しています。
どなたか、このソフトを使ったことがある方で教えて頂ける方は、
いらっしゃいませんでしょうか?よろしくお願いします。

170 : ● ´ ー ` ● :01/10/16 15:47 ID:???
>>169

|■■■□|■■■■□□□|

|■■■□|■■■■|___|

|■■■□|___|■■■■|

|■■■□□□□|■■■■|

wakarukana?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:07 ID:SXgRcaen
>>170
レスありがとうございます。
このように空き領域を置き換えてみました。しかし、500MBの空き領域は、
CにもDにも属さないので、「操作」でCドライブに「サイズ変更/移動」をしても
新規のサイズが変わらないので、割り当てられません。このような時は、
空き領域に名称(BとかEとか)付けてCドライブに結合するといいんでしょうか?

172 : ● ´ ー ` ● :01/10/16 16:16 ID:???
>>171
Dはきっと論理パーティションですよね?
なら、拡張パーティションのサイズも変更しないといけないです。
波線が拡張パーティション。

|■■■□|■■■■□□□|
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|■■■□|■■■■|___|
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|■■■□|___|■■■■|
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|■■■□|___|■■■■|
       ~~~~~~~~~~
|■■■□□□□|■■■■|
       ~~~~~~~~~~

173 : ● ´ ー ` ● :01/10/16 16:17 ID:???
ずれた〜。スマソ。最後の二つわかるよな。

174 :すまんおしえて:01/10/16 16:30 ID:/cY4EAvg
去年使ってたoutlookの個人フォルダーのファイル、a.pst

今は別の会社(別のID)でOutlook使ってます。
去年のデータを見たいので、 a.pstを読み込もうとするとエラーがでます。
「アクセスする権限がありません」

データが読み込めれば全く問題無いので(Outlookである必要も無い)、
ナニか手段ご存じでしたら教えて下さい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 16:31 ID:SXgRcaen
>>172
そうです。先ほど確認しましたら、C:の種別は、「FAT」
D:は、「FAT32」になっています。この場合C:を「FAT32」にしてから
「変更/移動」の作業を行えば良いのでしょうか?

176 :お腹へこへこ:01/10/16 17:46 ID:gci5Nxpy
>>172
先ほどは、ありがとうございました。
あの後、拡張パーティションのサイズを変更して
Cドライブに移動
貴方様のご指導により無事完了しました ありがとうございました。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 18:15 ID:pLPCtdY4
Adobe PhotoShop6.0を勉強したいんだが
詳しく教えてくれるウェブページは無いか?

178 :PC一般版の住人:01/10/16 19:34 ID:WUqI6R2X
internet速パックとかインターネット侍って
実際どれぐらいダウンロード速くなるんですか?
当方YahooBBなのですが。

179 :MX-101:01/10/16 19:48 ID:???
>>178
分割ダウンロード機能のこと?

スループットが8Mbpsと仮定した場合。
あるサーバからのダウンロード速度が1接続あたり1Mbpsとする。
そういう場合に、8つ接続することにより8Mbpsでいけるんじゃないかという機能。

なので、速度が出るかどうかはサーバによるし、普通にダウンロードして8Mbps出てるサーバに対しては意味がない。
ただ、普通にダウンロードするよりは速くなる事が多い。どのくらいかはサーバによる。上記を参考に。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:50 ID:???
>>177
ほい。
http://www.kbs.ac.jp/photo.htm

181 :178:01/10/16 20:00 ID:WUqI6R2X
>>179
丁寧にありがとうございます。
では上記の場合単純に8倍となると考えてよいのでしょうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:07 ID:0hUQPJe4
MP3のビットレート下げるのにいいツール有ります?
圧縮+圧縮みたいにならずに下げた分だけ削ってくれるようなのが。
質下がり過ぎないのきぼん♪

183 :MX-101 ◆mmkAF/jw :01/10/16 20:32 ID:???
>>181
そうとも言えない。
ソフト側は8つ同時に接続するけど、PC→相手サーバ間が2Mしか出なかった場合はもちろん2Mしか出ません。
ので、一概には言えないです。
インターネット侍は8つ同時に接続はするけど、速度の保証はしないというわけで。
※言うまでもなく、出てくる数字はすべて仮定。

>>182
残念ながらありません。
非圧縮フォーマットの仕様なのであきらめるしかないです。WMA、TwinVQ、ATRAC3等も同様。

184 :178:01/10/16 20:39 ID:WUqI6R2X
重ね重ね説明ありがとうございます、とても参考になりました。
良さそうなので、お金に余裕ができたら購入を検討してみようかつ思います。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:43 ID:a4r1ezTy
 今崎ほどPCから突然電子音がしたのですが…
ひょっとしてこれウイルスっすか?(汗)

186 : :01/10/16 22:53 ID:???
↑ヘッドクラッシュデス

187 :困ったちゃん:01/10/16 23:01 ID:???
EXCELの関数の事で聞きたいのですが・・・
例)Aの列に男、女 Bの列に血液型が入ってます。
「A型の数」を調べるとき=COUNTIF(B:B,"A")で出ますが
「男の中のA型の数」と条件を増やす場合はどういう式ですか?
2つの条件はできないのですか?
列が変わると無理なんでしょうか?
誰か教えてください。  
 

188 :177:01/10/16 23:13 ID:???
>>180
ありがと
かなり分かりやすい所で助かった。

189 :TAKE:01/10/16 23:14 ID:vUhONEAx
WIN98,IE6にてページの自動更新機能かソフトは、無いのでしょうか?
たとえばこのページが自動的にリロードされるような物が・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:03 ID:???
>>141
「LEAD CMP 画像」でグーグル検索すればそれなりにひっかかる
但しフリーはなかったような・・・

>>144
おみとろん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:38 ID:TELlwy0m
IEのエンジンやネスケを使わずに、html形式のファイルを
回覧できるソフトで、いいのありますか?
ソース見るためじゃなくて、あくまでhtmlをブラウザの様に見られるのが
欲しいんですけど。紙2001でもいいんですけど、他にあるなら、それが
知りたいです。Homepage Maneger はダメでした(IE4.01が必要)。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:19 ID:dMZvdkxe
マイク使って話してるのを、リアルタイムで
スピーカーから出したいんだけど。
何か良いソフトない?
サウンドレコーダとかじゃ、録音してからじゃないと聞けないし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:22 ID:f53xGgzb
>>192
普通にアンプとスピーカーじゃだめなの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:33 ID:dMZvdkxe
>>193
そうなんです。
普通のアンプとスピーカーとして使いたいんだけど。
それがないときにパソコンで代用したくて。
プレゼンとかの時(小規模)便利だから。

195 :194:01/10/17 01:47 ID:CmXPmCKB
>>193
サウンドカードのマイク端子にマイクを差し、ボリュームコントロールの
プロパティー−マイクのチェクを入れ、ミュートを解除すれば?
ソフトは特にいらないと思う。

196 :193:01/10/17 01:48 ID:???
間違った。193

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:53 ID:dMZvdkxe
>>195
出来たー。どうも!!
出力のプロパティにミュートが入ってたんですね。
気づかなかった。
助かります。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:01 ID:LPFRymjV
Z/Dってなんですか?
偽装TOOL名らしいのですが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:03 ID:???
>>198
板違い。こっちで聞こう。
http://choco.2ch.net/download/

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/17 02:03 ID:PsqcyXMm
ウィンドウズメディアプレイヤーのCDにコピーでCD−Rに
MP3を焼きたいんですが、CD−Rに焼く曲を選ぶにはどうしたら
いいのですか?教えてください。よろしくお願いします。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:19 ID:???
窓の手用のかっこいいアイコンがあるサイトを教えてください。

202 :名無しさん:01/10/17 03:32 ID:???
AVIとASFで見れないファイルがある。
おおかたのコーデック入ってるはずなのに、気持ちよく画面が見えない。
音だけ聞こえて、画面にモザイクが入ったような現象が発生する。
さてさてなぜなのかなぁ・・・

203 : :01/10/17 04:17 ID:???
初心者質問ですいません。
よくHPにあるここを押せばメールが送れますというアイコンがありませすよね。
でも何故か押すと
「標準のメールクライアントが正しくインストールされていないため
この操作を行えませんでした」
とでるのですがどう設定したら直るのでしょうか?
ブラウザはIE5SP2でOUTLOOKを使っています。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 04:27 ID:???
>>203
インターネットオプションの「プログラム」で設定すれ。

205 :203:01/10/17 05:58 ID:???
>>204
ありがとう
できたよ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 06:55 ID:4EtWxt1o
POP UP ウインドウをカットしたいのですが、
インターネットオプションの詳細設定で可能でしたっけ?
Jawa関係の設定かと思うんですが。

もしくはどなたかおすすめのフリーウェアがあったらアドバイスください。
ケーブル回線になってから、proxomittronがうまく機能してくれない。^^;
やむなく他の手段でPOP UP撲滅を目指しています。
よろしくです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 07:35 ID:???
>>191 Opera

>>201 http://computers.yahoo.co.jp/download/vector/win/amuse/icon/

>>206 ActiveX・JAVA・JavaScript等を全てオフ
これだと他のサイトを閲覧する時に不都合が出るようであれば
タブブラウザ導入すれば?

…ところでこのスレに集まってきてる人はスレタイトルに惹かれてすぐにレスが
もらえるものと思ってやってきてるんですか?
お前ら本当に自分で調べても判らなかったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、調べるのがめんどくさいだけちゃうんかと。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 08:03 ID:4EtWxt1o
>>207

どうもです。早速試してみます。

209 :206:01/10/17 08:17 ID:4EtWxt1o
書き忘れましたが、↑は私、206のレスです。

>>207
タブブラウザはすでに使っています(Moonbrouser)。
「タブブラウザならPop Upも気にならないだろ?」
という意味? 一度に3つも4つも新しいタブ開かれると、
さすがにタブブラウザでもアタマにきます。

フリーウェアを少し調べてみましたが、
IEのウインドウそのものに機能する、
つまりタブブラウザでは使えない(使えなさそう)なものが多かったです。

210 :207:01/10/17 08:22 ID:???
>209
Donutやfubだと抑止URLが登録できるので、各種ポップアップ窓のURL
*adclick*
*popwin*
*roadmap*
*adpopup*
http://*.cool.ne.jp/*ad*/*=*=*
等を直接登録して開かないようにしてる訳です。Moonbrouserは使ったことないですが
今時は大抵この機能あるのでは?

211 :206:01/10/17 08:33 ID:???
>>207
抑止URLの登録、ありました。^^;
こんな機能があること自体を知りませんでした。

これでウィンドウを右クリック+Cの連打で消していた厨な自分とも
今日でお別れできそうです。どうもありがとうです。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 09:35 ID:zqtLt63M
IE6にしたらACTIVE-Xエラー(このページを正確に
表示できません)というダイアログが頻繁に出るように
なりました。セキュリティーレベルを下げても変わりません。
対策を教えてもらえないでしょうか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 10:19 ID:???
>>211
> これでウィンドウを右クリック+Cの連打で消していた厨な自分とも

せめて Ctrl+W にしてくれよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:00 ID:TdHLhLEQ
画像関連ソフトで、スライス機能のあるものって何がありますか?
(Vectorで「スライス」で検索しても出てきません。)
Photoshopは高くて買えないので、それ以外でお願いします。
PhotoshopLEにも、スライス機能はあるのでしょうか?
Paint Shopでもできると聞きましたが、それは最新バージョンのみでしょうか?

215 :>214:01/10/17 16:13 ID:???
PaintShop以外にもImageReadyとかFireworksとか(バージョンのことは知らん)
PhotoshopLEでもできるみたいよ?やり方はここ
ttp://homepage1.nifty.com/BlueLagoonAngel/Pic/le/menu.html

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:24 ID:cnHGsfgm
ウィルスバスターをインストールしようとしたら、先にウィルスが・・・。
インストールできない上に、駆除の仕方がわかりません。
誰か、サポセンの電話番号を教えて下さい!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:26 ID:???
>>216
ワレ野郎氏ね!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:30 ID:cnHGsfgm
>>217
ナンデ?
聞いちゃいけないことだった?

219 :>216:01/10/17 16:34 ID:???
パッケージに書いてないの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:38 ID:???
最も軽いMP3プレイヤーって何ですか?
お勧め教えてくれくれ君。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:38 ID:cnHGsfgm
なくしちゃったんです・・・。
でも分かったのでもう大丈夫です。
ごめんなさい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:14 ID:eZVcb8g7
NECのUSBから
動画をキャプチャ−する装置(青っぽい本体のやつ)を
使っているのですが、13分ほどHDに取り込むと
もう530MBほどになってしまいます。
画質はそんなにいいものに設定していません。

30分の動画を凄く画質も良くて
100MB前後にしてる人たちをよく見かけますが
その人たちはどうやってそんなに小さなサイズに
しているのでしょうか?
誰かやさしいかた おしえてください。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 18:35 ID:4WWNATcs
質問です。
画像に可逆マスクがかかっている場合、
解析してはずす方法はありますか?

がいしゅつかも知れませんが、教えてください。
よろしくお願いいたします。

224 :りょうこ:01/10/17 21:18 ID:KrI13iYh
あのー
パワーポイントのことでお聞きしたいのですが、
このスレでいいですか?

225 :りょうこ:01/10/17 21:21 ID:KrI13iYh
パワーポイントのスライドを一枚だけ指定して
100枚とか大量に印刷したいのですが、
用紙サイズが違うとプリンタに拒否されてしまいます。
ヘルプのカイルに尋ねてもわかんなかったので悲しかったし、
会社にはパソコン通の人はいないし、一人でもう泣きそうです。
誰か助けてください。。。

WIN2000のパワーポイント、スライド設定はA4サイズの横です。
プリンタにはエラーで「サイズが違う」と出ます。

226 : :01/10/17 22:02 ID:iVGS3Jba
>>225
こっちの方がくわしいかも
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/974474427/

227 :りょうこ:01/10/17 22:08 ID:8U43gB/M
>226
うわ〜、こんなスレあったの知らなかったです。
ウレシイ。。。
どうもありがとうございました。最初から読んでみます。

228 :おねがいします。:01/10/17 22:38 ID:du4dAGg6
英語で書かれたpdfファイルを無料で日本語に翻訳してくれるサイト
あるいは、pdfファイルを英→日に翻訳可能なソフトをどなたか御存
知ないでしょうか…・・
初心者で申し訳ないです。誰か教えてくださ〜い

229 :ありませんか?:01/10/17 22:58 ID:9E65CFux
携帯電話にケーブルで、電話帳とか着メロとか、待ち受けとか送りたいんですけど。。
フリーウェアで、もしくは格安でそういう機能をサポートしてるアプリーケーションを探してるんです。
どなたか、おすすめのソフトを教えてくださーい。(必死願

ちなみに、携帯の機種はdocomo P503iS
あと、ケーブルも購入済みで、USB接続タイプです!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:08 ID:XEDHAd5s
モニタの画面をキャプれるソフトってありますか?
前持ってたんだけど、再インストの時にお亡くなりになったので。
フリーでよいのがあったあら教えてくださいな。

あと、モニタ上で流れている動画とかをキャプれたりするソフトも
教えてほしいっす

231 :どうなんでしょう?:01/10/17 23:10 ID:JOr0+kXo
過去ログで見たんですけど、「マクロメディアの体験版ソフトは、レジストリいじって
パッチ当てたりすると期限がなくなって製品版と同じになるけど、そのソフトで作った
ものをホームページアップするとマクロメディアが飛んできて訴えられてしまう。
あそこは、訴訟で成り立っている会社だ。」というようなことが書いてあったんですが。
 これは、本当なのでしょうか。そういう、クラックしたソフトで作成したファイル
には具体的にどのような跡が残るものなのでしょうか?また、実際に訴えられた人とかっているんでしょうか?
 どなたかご存知でしたら、真相のほど教えてください

232 :(×_×):01/10/17 23:11 ID:JOr0+kXo
test

233 :228:01/10/17 23:29 ID:du4dAGg6
ちょっと違う方法で出来ました。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:35 ID:UCe2DeG2
CooLEdit2000の日本語化キット無いですか?
それかめちゃくちゃ詳しい解説サイト有ったら教えて−

235 :こっちにもコピペ:01/10/17 23:42 ID:???
最初に言っとくけど、このスレは初心者・質問板に立てるつもりだった1が立てる
板を間違えたものなので、すぐにレス欲しいならそちらに行った方がいいと思われます。
常駐人数の少ないここでレス待つ位なら自分でhttp://www.google.com/intl/ja/で検索した方が早い。

==============FAQ===============
Q.mp3をWAVにするにはどうしたらいいの?→SCMPX使え。MPx2WAV32使え。
Q.mpeg画像から音だけを取り出すには?→SCMPX使え。
Q.拡張子がasfなんですけど。→ASFRecorder使え。asf→wavならGold Wave使え。
Q.ramファイルが落とせないんです。→メモ帳で開いて書いてあるURLから落とせ。
Q.ストリーム形式のファイルって落とせないんですか?→R_Support使え。ASFRecorder使え。X-File Get使え。StremboxVCR使え。Hyper Camでその部分ごとキャプチャしろ。Iria。
Q.aviからmpegにするには?→TMPGEnc使え。avi2mpg1使え。
Q.mpegからaviにするには?→MPG2AVI使え。Premiere5.0J使え。Ulead MPEG Converter使え。
Q.動画(avi)を静止画を抜きたいんです。→BMPMAKER使え。IrfanView使え。AVI Cutter使え。動画くん使え。
Q.動画(mpeg)を静止画を抜きたいんです。→動画くん使え。よく判らんからMPG2AVI使ってaviに変えてからやれ。
Q.動画(mov)から静止画を抜きたいんです。→QTDiv使え。平安使え。
Q.静止画を集めて動画に出来ないっすかねぇ→Visual Convert使え。AVI Creater使え。
Q.rmファイルを編集したい。→ActiveRmCutter使え。ウーヤーターはどうだ?
Q.VideoCDdatからMPEGに変換→MPEGTool使え。
Q.AVIからMov(QuickTime)に変換→SmartVid使え。
Q.MovからMPEGに変換→Xing MPEG Encoder使え。体験版な。
Q.AIFFが聞けない→AtoW使ってWAVに戻せ。
Q.Real AudioからWAVに変換するには?→Streambox Ripper使え。
Q.WAVからMIDI…とか出来ます?→採譜の達人。
Q.WAVをAUに変換するには?→AUコンバータ使え。
Q.AUからWAVに変換するには?→Sox使え。(海外)
Q.WAVをWMAに変換するには?→WAVtoWMA使え。
Q.WMAからWAVに変換するには?→Winamp使え。WMA Station使え。Plug-In探せ。
([メニュー]→[Option]→[Preferences..]→[Output]→[Nullsoft Disk Writer Plug-In])
Q.jpgやbmp形式の画像をgifに変換したい→IrfanView使え。
Q.AVIファイルが観れません→MSもの以外のCodecを色々入れてみろ。まずはDivXから。

間違いがあったら訂正お願いします。
ソフトの使い方くらいは自分で調べてね。たまにどこかにコピペしてくれると嬉しい。
(゜プ)v

追記:MP3がらみのものは大概Winamp+プラグインでなんとかなります。
動画関係はDTV板で訊いた方が確実です。http://cheese.2ch.net/avi/

236 :名無しさん:01/10/18 06:02 ID:iI8/Opcx
>>231
私もそれが聞きたいです。
先日、このスレで教えていただいてDLしたんですが
期限付きとのことで、どうにかならないかと思いまして。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

237 : ● ´ ー ` ● :01/10/18 06:38 ID:???
>>231
>>236
DW4 FW4 のことだと思いますが、これに関してはそのようなことはありません。
そもそもクラックソフトで作ったホームページなんて判別できません。

しかしあなたがクラックソフトを使っているなら、
訴えられるぐらい覚悟して使うべきです。

238 :名無し募集中。。。:01/10/18 09:06 ID:ad/tyRrY
過去ログってhtml化されてないの?
2に、すでにないリンク貼られてもどうしようもないのだが・・・

239 :>238:01/10/18 09:10 ID:???
ここで文句云われても…初心者・質問板http://saki.2ch.net/qa/で言うてくれ
しばらく待てばHTML化されるだろうけど

240 :教えて君:01/10/18 09:14 ID:2B4Oa2Ic
エプソンのプリンター買いました(2月ぐらい発売のやつですけど)
ところが特にカラー印刷してないのに4ヶ月ぐらいで
すでにカラップになってしまいました。これって普通・・ですか?
あと普通紙に印刷する時ずれてしまいロクに印刷できません。
ぶっちゃけた話糞プリンターです。他のモノもこんな感じでしょうか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 09:19 ID:qKHEIfM4
WinのMS系のソフトでね、特に今パワーポイント2000でなんだけど
クリップアートの貼り付けとかでさ、ダイヤログっていったっけ?
ファイル参照の画面が出てくるよね。
ココにね、プレビューが出るようになってるのね。ボックスの右
側あたり。でさ、これってすんげぇ〜迷惑なのね。
だから、このプレビュー機能を無効にしたいのよ。
どうやればいいか知っている人いる?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 09:58 ID:???
ここが噂のものすごい勢いで誰かが質問するスレですか・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 10:53 ID:???
>>240
おまえがプリンタの調整してないだけだアホ。
ちゃんと説明書読め。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:08 ID:???
つーか240はソフトウェア板の話題なのだろうか。

245 :TAKE:01/10/18 12:10 ID:wcjwsp0s
WIN98,IE6にてページの自動更新機能かソフトは、無いのでしょうか?
たとえばこのページが自動的にリロードされるような物が・・・。

246 : ● ´ ー ` ● :01/10/18 12:29 ID:???
>>245
タブブラウザじゃ駄目?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 19:22 ID:???
*.rmを*.mpgに変換できるフリーウェアを教えたまえ、祓いたまえ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:19 ID:???
>>247
AVIに変換するソフトならある。
スレッド一覧から探してみれ。

249 :247:01/10/18 23:10 ID:???
>>248
べりーさんくす
ためしてみるです

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:41 ID:FbFY8lSN
ダイヤルアップを切断されたときに「再接続しますか?」って聞いてきますが
あれを出さないようする方法おしえてくらはい。
あれが出るとFlashGetが自動再接続できないのです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 00:05 ID:???
sm3u(simple m3u?)っていう名前のソフトの作者様のサイト知ってたら教えて下さい。
m3uファイルを作るソフトです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 08:55 ID:???
昔持ってたんですが
***となるパスワードを見れるようにするツールの名前
分かる方いらっしゃいますでしょうか?
メールのパスワードとかで重宝してたんですが
HDがクラッシュして無くなってしまいまして…
お願いします

253 :>252:01/10/20 08:57 ID:???
自分が使ってるのはCapture Text、ベクターにある。
他にも色々あるけどね

254 :252:01/10/20 09:36 ID:???
>>253さん
Vector見てませんでした 汗
早速行ってみます、ありがとうございました

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 11:19 ID:wjA3j6pP
fcdをiso変換してcd-rに焼いたのですが上手くいきません。
何故?ライティングソフトはB'sレコゴールドなんですが
どなたかご教授ください。

fcdファイルを普通のcdのように使いたい(デーモンや革命みたいな物でなくCDとして)
ほんと困ってますよろしくお願いします

256 :依頼:01/10/20 13:37 ID:nJzEZqXa
痴漢でっちあげ女子高生に抗議しています。
クリックするだけで簡単投票はコチラ↓
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%92%86%91%BA%8DK%8Eq%83%81%83%93%83o%81%5B%81i%92s%8A%BF%82%C5%82%C1%82%BF%8F%E3%82%B0%8F%97%8Eq%8D%82%90%B6%81j&add=true
1時間に10票まで投票できます。
詳細は速報板の→【速報】前代未聞の極悪人女子高生中村幸子
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1003548032
ぜひお立ち寄り下さい。お邪魔しました。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:41 ID:???
>>256
何かの投票cgiで、
「中村幸子メンバー(痴漢でっち上げ女子高生)」
に一票入れるリンク。

荒らし依頼のようなものか。

258 :TAKE:01/10/20 14:00 ID:9kJnOjs0
>>246さん、ありがとう、で、どこでダウンするの?

259 : ● ´ ー ` ● :01/10/20 17:49 ID:???
>>250
接続アイコンのプロパティー→オプション→回線が切断されたらリダイアルする。

>>255
変換しないでそのまま焼いてみれば?
仮想ドライブのCDをってことね。

>>258
Donut R がお勧め。
http://www.atmark.gr.jp/~s2000/rapt/donutR/

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 05:23 ID:???
>259
ありがとうございます。
オプションがないです。「接続の方法」の詳細にもないですし…。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 14:43 ID:l1em9UhP
みなさん私の質問についてご助力をお願いします。
DVDのノーガードのVOBファイルがあるのですがこれをMPEG2に変換する事は
可能でしょうか?雑誌読んでも書いてないんです。良い方法を教えて欲しいのでよ
ろしくお願いします。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:11 ID:elm7EbfX
powerpointの手ほどきをしてるサイトがあれば教えてけれ

263 : :01/10/24 17:25 ID:???
Netscape 6.1 を入れてみたのだが以外と遅い。
IE 6 ぐらいの速度にならんかのう?

264 :教えてクン:01/10/24 17:40 ID:AH97FqXv
フリーのXwindowのツール、あったら(知ってたら)教えて!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:53 ID:???
>>264
X Window のツールって、X サーバのことだったら、
Cygwin 導入しててきとーに make すれば動きます。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:57 ID:IXfs6SE9
オススメのタブブラウザを教えろ。
cuamは行進が止まったから他のヤツな。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:59 ID:IXfs6SE9
間違えてしまいました。
行進じゃなくて更新です。
すみませんでした。ではよろしくお願いします。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:59 ID:+r0+mVOH
オススメのgifアニメ作成ソフトってありますか?
できたらフリーウェアのが良いんですが…。
OSはWin98です。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:03 ID:???
>>266-267
fub

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:04 ID:???
>>268
アニメーションGIFメーカー

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:07 ID:+r0+mVOH
>>270
ありがとうございます。早速検索してみます。

272 :266:01/10/24 18:14 ID:IXfs6SE9
>>269
ありがとうございました。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:28 ID:a9f8AKva
dat(ゲーム画像)形式のを展開して画像表示するソフト知りませんか?
フリーがなくて……。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:20 ID:???
>>273
拡張子が dat のファイルのファイル形式なんて数え切れない程あるので、
なんの画像なんだか、なんなんだか、その質問の仕方だとさっぱり
わかりません。
質問文の再考を。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:32 ID:kLQH+ZWx
>>273
DCのPSOと言うゲームのイメージファイルです。
取った画像はあるHPでUPするしかなかったので、イチイチ面倒なんですよ。
もうホント厨房質問ですいません。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:34 ID:kLQH+ZWx
>>273>>274でした。 

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:55 ID:B3ogPt2D
MP3、WAVE等
フェイドアウト加工のできるソフト
おしえてーな

278 :桜子:01/10/24 20:16 ID:???
復元ソフトの体験版使ってる人
復元ソフト使ってる人・・連絡ください。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:20 ID:a7z+RahS
PrimoCD DeLuxe のシリアル番号をだれか教えてー!
お願いします

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:25 ID:???
>>279
正式にユーザ登録しているならば、メーカーに聞くのが一番です。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:32 ID:a7z+RahS
>>280
正規のユーザーではないので・・・。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:37 ID:k70emRuq
ZoneAlaem入れてみたんだけど、こんな警報が出た

The firewall has blocked Internet access to your computer
(HTTP) from 61.180.83.200 (TCP Port 3882) [TCP Flags: S].
Time: 01/10/24 20:29:50

The firewall has blocked Internet access to 209.202.218.12
(HTTP) from your computer [TCP Flags: S].
Occurred: 2 times between 01/10/24 20:13:32 and 01/10/24 20:13:50

わけわかめ

283 :123:01/10/24 20:49 ID:3l93xQvD
教えてください。
IMGファイルって何でよめるの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:53 ID:???
>>283

>>273 と同じで、IMG ファイルなんてだけいわれてもファイル形式は
特定されません。
質問文の再考を。

285 : :01/10/24 20:58 ID:KKqEdqix
>>283
B's Recorder GOLDのイメージファイルか、
ATARIの画像ファイルかどっち?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:08 ID:???
>>283
割れはどっかいけ。

287 : :01/10/24 21:10 ID:???
>>282
ちゃんとブロックされてるんだから気にしないで良し
最近は悪意あるアクセスではなくCodeRedやNimdaがランダムで
アクセスしてくるものがほとんどです
以前は警告が出たら一々アクセス元を確かめてたけど、最近は
飽きて警告ポップアップでない&ログ残らない設定にした

288 :282:01/10/24 21:57 ID:???
>287
さんくすです。


わけわかめ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:22 ID:jXaVwPsH
2時間探したが見つからん・・
Webで小窓とか開かれるの防止するツール
あったら教えてちょ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:36 ID:???
>>289
漏れはFixIEで叩き落としてる

291 :ADSL:01/10/25 01:43 ID:NEsqOdyi
回線が切れてしまうのは、何が原因なんでしょうか?
具体的、回線別の原因を御教授くだされば幸いです。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:00 ID:mabBLGp+
SystemCommander2000 と SystemSelector って後者の方が
値段が半分で購入できるのですが、使い勝手やトラブルなどの状況は
どうですか?やっぱり安かろうなんでしょうか・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:09 ID:jXaVwPsH
>>290 ありがとう。でももっと簡単なのないかな
>>292 自分はMBMっす(free)

294 :292:01/10/25 02:35 ID:mabBLGp+
>>293
こんなフリーソフトもあるんですね。バージョンにbが付いてるんですけど
問題ないですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/25 02:41 ID:IAV1SMFc
CPU2のエミュでDOSじゃなくて厨房でも動かし方がわかるエミュありますか?

296 : :01/10/25 02:42 ID:???
フリーのDVDデコードソフトってあるのかな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:48 ID:RJZal8U/
HOTMAILを便利に使えるようになるソフトってありますか?

普通のメーラっぽく使えるとか、そんな感じの。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:50 ID:mabBLGp+
Deacesの作者がそんなツール作ってたような・・・<WebMail

299 :298:01/10/25 02:52 ID:mabBLGp+
違った・・・鬱氏

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:18 ID:+4nZTZxo
ブラクラの無限にウインドゥが開くやつのURL教えてくださいー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:31 ID:qTuKatHL
MIDIについてのスレありませんか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:43 ID:???
>>301
DTM@2ch掲示板
http://piza2.2ch.net/dtm/

303 :301:01/10/25 03:48 ID:???
>>302
ありがとう御座居ます

304 : ● ´ ー ` ● :01/10/25 10:54 ID:???
>>291
どこのADSL業者使ってるかによる。

>>296
Windows2000に標準でついてなかったっけ?

>>297
お勧めしないが、OE。
お勧めは、Becky Hotmail Plugin

305 :名無しさんといっしょ:01/10/25 14:58 ID:R/PMOLB3
あのう、テープ(かMD)に録音された音声はどのようにしてリアルプレイヤーか
メディアプレーヤーかクイックタイムに録音できるのでしょうか。
教えてください。おねがいします。音声とバックに小さなBGMがはいっているのです。
ぼくのはバイオです。MDがついています。(MX)音声入力端子もあります。
はじめてのパソコンで頭が煮詰まってしまって。すみません。よろしくおねがい
いたします。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:37 ID:JJUUYhVx
bootableCDを焼くかんきょうもってないんだけど、
180日間試用のCDをHDDにコピーしてからパッチあてて、
そこからセットアップで逝けるんですか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:39 ID:+i7ihwu5
>>306
bootableCD焼けるCDRソフトのデモ版落として使うのは?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:34 ID:vp4UGRPi
1.jpg
2.jpg
3..jpg

これらを圧縮して
matome.zip
をつくるのはたやすい。ところが俺は

1.zip
2.zip
3.zip

と、ファイルを一つ一つ圧縮したいのだ!
俺が探してもそういったツールは見つからなかった。
これを実現するツールを知っている人、応答よろしく!
(圧縮形式はzip限定です)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:40 ID:ss7wHGZw
MSpaintが壊れたようですが、再インストールするにもCDを無くしてしまいました。
WEB上にありますか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:40 ID:cqHRfzSi
zip形式のcdイメージのファイルを圧縮したファイルを
Lhasaで解凍すると空フォルダができてしまいます
RARで解凍するとCDイメーヂは出るのですが
イメージをデスクトップにドラッグして移動しようとすると
マルチパートか正しくないZIP書庫です
と表示されるのですがどうすればいいのでしょうか?


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:02 ID:???
>>308
[Zip1to1]
フォルダ内の全てのファイルを1つ1つ個別にZIP形式で圧縮する

312 :>308:01/10/25 20:04 ID:???
「Noah」で「Alt」キーを押しながら圧縮
(他にもあると思うけど)

313 :>309:01/10/25 20:13 ID:???
MSpaint.exeをGoogleでウェブ全体から検索すると見つかるかも。
しかし会社か学校のPCからコピーした方が早いのでは(FDに収まるし)。

314 :308:01/10/25 20:46 ID:vp4UGRPi
すごいスレだな。>>311>>312どうもありがとう。
>>311を見て、Google検索かけたらZip1to1は配布終了してたみたい。
でもそこのページを参考に「連続圧縮」でGoogle検索かけたら
ゾロゾロ出てきたよ。超感謝!俺もここ定期的に見て
力になれるときは協力を惜しまないようにしようっと

315 :309:01/10/25 21:44 ID:yP0CvCI2
>>313さん
検索したところ腐る程ページが出てきたので大まかに見て行きたいと思います。
それで駄目なら会社からコピーさせてもらおうかと。
どうもありがとうございました。

316 :309:01/10/25 21:46 ID:yP0CvCI2
ちなみに、会社のは同じwinですけどバージョンが違います。
動くんでしょうか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:53 ID:guJJdqjR
この職って会社のどんな事に役立ってるのですか?
まだ社会人ではないのでまったく想像できません。
ソフトってものはどんなものなのか・・・・・?
それが何の役に立つか・・・・・?
みなさん教えてください。

318 :313>309(316):01/10/25 21:58 ID:???
バージョンが違う…大丈夫だと思うけどちょっと自信ないです;
あと、C:\WINDOWS\OPTIONS\CABSの中にWindowsのCDの内容が
一応全部入ってる筈なんで(これはメーカー製PCだけかな?;)
書庫の中身を解凍せずに確認できるソフトでCABファイルの中身を
探すとか…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:01 ID:guJJdqjR
あの・・・すれ違いですか?
お話中申し訳ありませんが教えてください。

320 :>319:01/10/25 22:02 ID:???
いや、この職ってのがなんのことか判らんのです;
プログラマ?だったらプログラム板あるし・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:06 ID:guJJdqjR
よく会社などでソフト屋だとかソフトを作るとか言ってるじゃないですか
その事について教えてほしいのですが。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:11 ID:x6EVBlIw
プログラマ板かプログラム板の方がいいんじゃないかなぁ…すんません

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:12 ID:guJJdqjR
わかりました。ありがとう

324 :名無しさん:01/10/25 23:07 ID:7bHjxKLG
質問です。
ゲームの音楽を任意のmp3とかオーディオCDの音楽に取り替える
フリーウェアがあったと思うんですが、名前をド忘れしてしまい
検索できません。
どなたか知ってましたら教えてください!

325 :>324:01/10/25 23:46 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/8282/

326 :324:01/10/26 00:11 ID:???
>>325
そう!これですこれ。ありがとうございます。

327 :boo:01/10/26 02:26 ID:805ylFcP
ATXパソコンなのに ある日突然 電源が落ちなくなりました
WIN2000です 通常の終了作業をすると 電源を切ることが出来ます
の表示を出してそのままになります まるでATパソコン
何をどうしたら良いか何方かご存知でしたら お願いします

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 02:48 ID:EytMV429
最近のメディアプレーヤーってなんで動画のサイズ変えられないの??
それが嫌で古いの使ってんだけど・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 03:21 ID:???
>>328
スキンをクラシックにすれ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:14 ID:???
.docって普通のテキストエディタじゃ文字化けしますよね。
どうにか見れる方法は無いものでしょうか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:35 ID:YRv6fwUW
すいません、ノートンのインターネットセキュリティーで
トラブってます。。。
Windows2000ServerにインストールしようとしたらAntVirusが
インストールできません。強引にインストールする方法ってないですか??

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 08:43 ID:???
「漏れ」の語源って何ですか?

333 :>332:01/10/26 08:52 ID:???
俺も俺も→俺漏れも(タイプミス)

334 :332:01/10/26 09:11 ID:???
なるほどー!やっと謎が解けました。
ありがとうございます。

335 :>330:01/10/26 10:11 ID:???
たんなるテキスト情報だけのものならDOCファイルでもテキストエディタで
読めると思うし(少なくともメモ帳とTeraPadでは問題なかった)、そうでなければ
Woadが嫌ならワードパッドででも開いて下さい。

336 :AXEL123:01/10/26 12:48 ID:fmVxgj4m
ESA-CODEC対応のAVIファイルの見方教えていただきたいです
台湾関係あるのかな?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 14:23 ID:qFC6wtAG
wimampのdirect music pluginをインストールしてこれでカスタムDSL
でMIDIが聞ける!と思ったら音色が変わりません。どうすれば良いの
でしょうか?DX8も入れたしDirect Music対応ならクリスタルの
サウンドボードでも聞けるはずですよね?

338 :337:01/10/26 14:25 ID:???
すいません。
>>カスタムDSL→カスタムDLS  でした。

339 :330:01/10/26 14:56 ID:???
>>335
すいません 間違えてました。
docじゃなくてdic、辞書ファイルの事でした・・・・・

340 :>339:01/10/26 15:02 ID:rbNLuDNr
Atokなら、辞書メンテナンス→辞書ユーティリティでテキストにて書き出し
とかできるんで、MS-IMEだとしてもそういう機能があると思いますが。

341 :339:01/10/26 15:12 ID:???
>>340
本当ですか!いいこと聞いた。
ありがとうございます!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:20 ID:???
Frashgetとiriaってどっちがいいんですか?
ちなみに私はFrashgetを使っております。

343 :【Excel】:01/10/26 15:52 ID:XhyBH3eZ
パスワードの解析ツールや、解析方法があったら教えてください

344 :>342:01/10/26 16:00 ID:???
ヤバイファイルをこそこそ落とすならIria
ヤバくないけどでかいファイルをどかっと落とすならふらげ

345 :超初心者:01/10/26 17:26 ID:xWkn867d
さっきWINMXで蔵衛門8PROをダウンしたんですけれども
IMGファイルを開くことができません。IMGファイルを開くためには
どんなソフトが必要なのでしょうか?よろしくおねがいします。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:32 ID:K+0H6pgT
wavファイルの速度変更・部分ループ再生が可能なソフトってありますか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:39 ID:???
>>345
違法使用でないならば、メーカーに質問してください。

348 ::01/10/26 17:43 ID:RZIQnK9Q
めもりーくりーなーみたいにUL,DLの速さが表示されるTOOLはありますか?
ありましたら教えてください。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 18:06 ID:rbNLuDNr
タイピングでキーの配置までは覚えたんですけど、指の動きがぎこぎこしているので
なめらかに打てるように、指の動かし方を教えてくれるタイピングソフトを教えて下さい。

350 :AXEL123:01/10/26 22:13 ID:5ncZ5OLg
極窓で ? と認識された ファイルは絶対 見れない?

351 :もせ:01/10/26 22:20 ID:bmRIjltP
mp3の最初と最後の無音を削除したいのですが一括でできるの無いですか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:22 ID:???
>>350
エディタやバイナリエディタで開いてみれば?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:45 ID:???
Iria1.07をつかってます。htmlの画像を取り込むにはどうしたらいいのでしょうか?
あとピンクペンギンになったやつでも画像は取り込めているのでしょうか?

354 :AXEL123:01/10/26 22:49 ID:5ncZ5OLg
バイナリでひらけられなかttのですが 偽ファイルですか?

355 :もせ:01/10/26 22:54 ID:bmRIjltP
>>354
偽装されたのなら諦めたほうが無難。
あとバイナリ開けないってことはありえないハズ。
------------
>>351 だれかお願いします
------------

356 :nanashi:01/10/26 22:55 ID:???
一発で複数のファイルの拡張子変えれるのはいいのですが、
よく言われている。「判別」の有効性がいまいち分かりませんです。。
下のとこにファイルの拡張子はそのまんま出てるし。
本当の拡張子見ぬけますとかいってるけど、ためしにふつうのtxtファイルつくって
みたら当然txtで、拡張子をjpgにして極窓でみてもふつうにjpgとかでてるし・・
なんだかそのまんまのような気がするんですが?

357 :極窓落としてみました:01/10/26 22:56 ID:OXuFgSI8
すいません↑の話は「極窓」のことです。

358 :もせ:01/10/26 23:12 ID:bmRIjltP
>>356
jpgファイルの拡張子をtxtにしてやってみたら?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:00 ID:???
CRK-WinRARこれの使い方誰かおせーて。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:11 ID:???
WMAについてなんですけど、
・著作権保持機能ってのは、どういう機能なのでしょうか?
 はずした場合と有効にした場合のそれぞれの利点・短所は?
・WAV→WMAの場合、WMP単体ではできないのでしょうか?
 (WMAプレーヤと言うソフトだとできるそうですが、できれば
  WMPなどで変換したい)

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)