5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリー限定「感動した!」ってやつ

1 ::01/10/05 23:09 ID:7POMQZqc
最初は「どうかな?」って感じだったけど使ってみると
「これ、いいじゃん。感動した!」ってのは何?

いろいろ試せるフリーソフトを1人1本あげてみよう

俺の場合は「TClock」
ただの時計だと思ってたから、あの機能には感動した

それじゃあ、東京からお越しの>>2さんからドウゾ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:16 ID:???
Project64
どうせまともに動かんのだろうと思ってたが使ってみたら完成度の高さにビクーリ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:35 ID:???
 感動した! というより日頃お世話になっているフリーウェア。ほとんど毎日のように使
ってます。
1: サクラエディタ    テキストエディタ
2: Nami2000       アウトラインプロセッサ
3: DDWIN        CD-ROM、電子ブック検索
4: IrfanView32     画像ビューワー
5: LHUT32        圧縮・解凍

 うーむ。どのソフトもそれぞれの分野で名の知れたものばかりだな。平凡でスマソ。でも、大変重
宝しています。作者のみなさま、ありがとうございます<(_ _)>。
 ついでにいえば桂クン、君もせめてこの程度のレベルのソフトを作成できるようになってからシェ
アウェアとしてくださいね(WWW

4 :信者:01/10/05 23:42 ID:???
>>3
ハァ?
桂様のソフト>>>>>>>>>>>>>>他

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:52 ID:???
Windows2000
カネ払ってもイイと思った!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:01 ID:???
>>5
ロハだったんですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:14 ID:???
>> 5
だよね。私もWindows2000のFTP版使ってますが、
あれならカネ払ってもいいかも。
あと、MS-Officeってソフトに感動!
無料でここまで使えたら十分、色々と言いたい事も
あるけど、無料なら我慢します。
Ofiiceと云えば、www.openoffice.orgのOpenOfficeで
も良いけど、MS-Officeの作者の方が日本語対応で
がんばってるみたいだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:06 ID:???
めると_いっと
出現時にはこれで勝ったって気になってた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:40 ID:???
いままでで一番は、初めて使ったタブブラウザの「DonaWebBrowser」
さいきんは「かちゅ〜しゃ」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:42 ID:???
MS謹製「PowerToys」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:42 ID:???
WinMX

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:07 ID:???
通り抜けループ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 02:07 ID:???
Donut Rなしでは生きられない・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 03:46 ID:???
MDIBrowserなしでは生きられない…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 05:37 ID:Xuo0pWso
俺はジュピターかな まさに最強のメーラーだちや

16 :  :01/10/07 05:48 ID:???
>>15
スパイウェアだがな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 05:52 ID:???

猿真似・パクリソフトは無しってことでね。

「IrfanView」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 06:59 ID:WUBClKT.
>>16
それ言っちゃだめでしょ。(藁

Eudoraもスパイに一票。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 07:38 ID:???
Cuam。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 07:50 ID:???
>>17
俺もIrfanViewのアイコンには感動したよ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 08:33 ID:???
>16 18
 ジュピターがスパイウェアなの?うそだろ?
 詳しく教えて
 できればその情報のurlも

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 10:34 ID:???
x86用DarwinにXFree86やGIMPが簡単にインストールして使えた時には
ちょっぴり感動した。
その後はそれがどうしたって感じだが...。

23 : :01/10/07 12:09 ID:???
「タキシード山本仮面様」
・・・最初見たときに感動はしたけど、速攻で外した。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 14:52 ID:1Cadul7k
丁度スケジュール帳として使う為にPIMソフト探してて見つけたもの。
Pim-face
http://www.pim-point.com/index.html
見てくれ選べて飽きないし、なんせサーバーに情報をワンクリックで送れて
携帯からでも見れるというのがたまらなく便利!
+フリーってのがサイコー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 15:20 ID:5RJH/Enc
vim6

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 19:58 ID:vn.1GKwY
そつぎょう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:10 ID:I8bHfceQ
openCanvas
タブレットの持ってるなら必見だ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:11 ID:???
>>27
シェアウェア

29 :音速の貴公子:01/10/08 21:45 ID:???
大貧民

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 22:05 ID:1q/UcNs6
>>24
これすごいね…
個人がやってるフリーじゃなくて、
企業が広告料を収入にして、ユーザにはタダで提供してる
フリーウェアって感じだよね。
スキンの完成度は相当高いけど、
いかにもタイアップです!っていうのは萎える…
(フジテレビとかトライセラトプスとか)
ユーザ登録でうざい広告メールとか入ってこないの?

31 :24:01/10/09 16:29 ID:4nfBT4cE
>>30
とりあえず今のところ入ってきてません。
確か、使ってるメアド登録したはずだけどなあ(藁

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)