5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wave編集ツール

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:28 ID:LQXQnFKk
音の速度を滑らかに変えるソフトを紹介してください。
遅い速度からだんだん早くなっていくようなものです。
なるべくフリーで、無ければ、シェアや市販でもかまいません。
よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:43 ID:Equ9ZfDo
そんなソフトあるのか?

3 :1です:01/10/04 20:16 ID:LQXQnFKk
要は、ドップラー効果のような物を作りたいのです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 20:22 ID:???
FXは?

5 :1です:01/10/04 21:17 ID:LQXQnFKk
ありがとうございます。
体験版DLして見ます。

6 :1です:01/10/04 22:10 ID:LQXQnFKk
DLしてみたのですが、
勘違いをされていたようです・・・
私が言いたかったのは、数学的に話しますと、
時間とピッチシフトのレベルが比例するようにしたいのです
例をあげますと
400Hzの音があるとします
0秒の時点での周波数は400Hzですが、
5秒の時点での周波数が800Hzにするようにしたいのです。

これを、普通のWaveファイルに適用したいわけです、
要は、等加速度運動のようなものですね。

こんなソフトって無いものなんでしょうか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:12 ID:MfNJN/DA
SoundEngineはいかがですか?
ご希望の編集ができるかどうか知りませんが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:21 ID:???
GoldWave。
他のソフトはとても手が出せる値段ではないと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:46 ID:32bME5EA
Wavesから出ているコレでできる。但しプラグインなので
他に波形編集ツール(Sonic Foundry Sound Forgeなど)
が必要です。
http://www.waves.com/htmls/prods/indi/profxNATIVE.html

10 :_:01/10/05 14:54 ID:TasdzhXc

http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/dl/driver.html#ut
Wave Editor TWE V2.3.1 for Windows Me/98/95

11 :.:01/10/06 18:05 ID:f1z/hKcE
>>10
これはフリーだし、結構イイ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:38 ID:d4imfySF
すんません、便乗で教えてください。
すっげーつまんねぇ質問かもしれませんが、
Waveファイルの音のRLを入れ替えられるソフト
(できればフリーの軽いやつ)でお奨めってあります?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:43 ID:???
この板は単発質問スレOKなのか?

14 :ななしさん:01/10/25 04:07 ID:???
>11
かなり同意。WAVファイル編集は今まで「波形くん1号」「ロック音・ミレニアム」を使っていたが
つい最近TWEを試してみたら以前より非常に作業しやすくなったので気に入った。
マニュアルがMac版と共用させるためかHELPファイルではなくPDFファイルになっている事もあって
最初は操作に慣れるまで多少時間が掛かる。でも一旦コツを覚えると随分楽になる。
録音は今でも「ロック音・ミレニアム」を愛用してるが、編集はTWEで決まりだね。
どれもフリーソフトだよ。
ちなみにCDからの取り込みはCD2WAV32で、MP3エンコードは午後のこ〜だver2.39c。
俺はこれでも満足できてるよ。

15 : :01/10/25 07:24 ID:???
>>12
これはパッケージソフトですが。
WaveFX には ありまする。チャンネル反転機能。

この機能は、SoundEngine にもあるのかな?
いっとき使ってましたが、よく憶えていません。

16 :追伸:01/10/25 07:29 ID:???
SoundEngineはフリーだから、一度お試しあっそぁせ。

17 :12:01/10/26 01:41 ID:pVDzmFIP
>15
ありがとうございます。
早速ダウンロードしました。
…が、なぜかLHASAで解凍できないので、また明日挑戦してみます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:39 ID:7lUuSCs8
スレ違いっぽいが・・・・
Ogg Vorbis→mp3に変換できるソフト知らないですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:42 ID:7lUuSCs8
あ、1回wavにすりゃいいのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:28 ID:yHD6OXOE
WAVEの音の大きさ(録音レヴェル?)を調整できるソフトで(・∀・)イイ!! のは無いですか?
お気に入り音楽CDRを作って、曲毎に音量が異なるのが困るんです…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:36 ID:aovC2wnO
SoundEngine付属のLumpyで一括して調整できたはずだが。>>20

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:42 ID:yHD6OXOE
>>21
即レス情報多謝!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)