5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本生まれのソフト】

1 ::01/10/04 08:26 ID:MJoQkVME
フリーソフトでいろんな国の言語パッチが出来てるソフトは?

これなら世界で通じる!ってフリーソフトも知りたい。

ソフトが弱いって言われてる日本だけどどうなんよ。

思いつくのは
Tclock、Pixiaぐらい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 08:39 ID:???
CloneCDの日本語化パッチ
起動時に数カ国語選択できる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 08:50 ID:???
SuperTagEditor。
韓国語バージョンがあるようで

4 :名無し:01/10/04 09:04 ID:HapSbAUA
>>3
SuperTagEditorは良くできたソフトだね、英語化したら人気でそう。
秀丸はどうなん?

5 :  :01/10/04 11:00 ID:TX0aG4TA
>>4
名前からしてダメっぽい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 11:20 ID:???
日本のOLS、アジア方面なら相当出回ってるけど
全世界的に有名…となると、TeraTerm と LHa くらいじゃないか。

>>4-5
http://hidemaru.xaxon.co.jp/software/fusionsys.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:52 ID:HDt0auz6
Moonlightなんかいい線行きそうじゃない?

8 :名無しさん:01/10/04 23:57 ID:???
TMPEnc
english ari

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:04 ID:TnZ9C7As
OPTPiXを忘れるなー。
世界最高の減色ソフトだぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:01 ID:3s.E3VWQ
EmEditorとか、Beckyもある。
フリーではViXに英語版がある。
ポスペも日本製なんじゃないか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:15 ID:BEn8piAw
TGB Dual
海外のエミュ厨房に大人気だね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 03:27 ID:pRgSsrrI
DonutR

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:02 ID:CDiS155o
Iria

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 05:20 ID:1Hs4luS.
>>13
イリアはリゲのぱくりしょ。

15 :1:01/10/05 05:30 ID:RQ7ta0xc
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

16 :(゚д゚) ◆iUEOUMA. :01/10/05 06:06 ID:fo4TJkNA
>>14
イリアがリゲのパクリと思ってる奴は厨房。
お前イリアの機能全然使いこなしたことないだろ?
サーバースクリプトとかの機能がリゲにあるか?

17 :(゚д゚) ◆luUWwIQU :01/10/05 06:07 ID:???
つーか漏れはもう既にIrvineに乗り換えたが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 06:27 ID:???
クボター

19 :方人:01/10/05 06:30 ID:???
田中式…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 07:32 ID:???
あふ等のファイラ。
ワンキーでできるファイラは日本にはいっぱいあるけど
外国では知らん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 07:51 ID:???
RocketMouse
言語パッチは出てるかどうか知らないが,外国のソフト紹介サイトでたまに見る

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 09:53 ID:???

パクリソフトは無しね。
日本オリジナルって自慢できないから...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:34 ID:6QbeFnIs
忘れてたけど、Exescopeは日本生まれだよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:38 ID:???
>>23
ピンポーン!
日本だからこそ、生まれたと思うな...
(英語圏ではできないでしょ)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 13:39 ID:???

FLMask

26 :信者:01/10/05 15:56 ID:???
TGB Dualはすごい出来だよね。
韓国サイトでわざわざ韓国語に書き換えてるくらいだし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:36 ID:???
Ruby

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 11:22 ID:???
うーん。
やっぱり、TeraTerm以外に思いつかんな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 11:38 ID:???
うーん、でもTera Termって国産ソフトでありながらメニューコマンドが英語なのがネックなんだよなー。
英語環境で使うならいいけど。

っつーことで、俺はこれ使ってる。
http://www.sakurachan.org/teraterm-j/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:13 ID:???
>>29
ネックになるほど難解な英語だとは思えないが…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 00:57 ID:5LS7bUzQ
日本ってソフト弱いのが露呈するスレだな。。。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:49 ID:???
サル真似が上手な国民ってことでしょうか...

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:35 ID:???
Kyoto Common Lispだろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:41 ID:DIXcNCTs
>>30
しかしわざわざ英語にする必要はないだろ。

FD、Ishは?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 07:54 ID:???
Delegateだろ、やっぱ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 16:06 ID:???
>>33
KCL は、確かそのまま GCL になったんだよね。

37 :初心者ちゃん:01/10/10 22:33 ID:ztVNhGWU
TGB Dual ってなんですか?

38 :sage:01/10/10 23:36 ID:mVvsTwzc
>>37
TGB Dual
Emu?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:47 ID:???
TeraTermは学者さんが作ったソフトだからな。
英語がベースになるのはわかる気がする。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:51 ID:???
>>35
それがあったか

41 :遙香:01/10/10 23:57 ID:???
くぼたー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:22 ID:QHDMVs0s
Explzhは結構イケるんじゃないかなあ?
アメリカでも2ch方式の掲示板が流行れば(ないだろうけど)、かちゅ〜しゃも流行しそう。
FDは英語版があったんだから、それに慣れた人はあふとかだいななんかを使いたがるかも。
FFFTPも、それなりのシェアを獲得すると思われる。
DDWinは、代替のソフトがあっちには何かあるのかな(ってかあの形式使ってるのって日本だけ?)?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:29 ID:hRi6FCL2
Padieは? 減色の。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:49 ID:???
>>36
そう。今でも(help)にTaiichi Yuasa and Masami Hagiyaの名が。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 07:51 ID:???
各種2ちゃんブラウザ (w

46 : :01/10/11 16:12 ID:???
>>45
がいしゅつ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 20:05 ID:jIYEM5kU
FF

48 :.:01/10/11 20:37 ID:XoXEpmhU
Shadeは純国産だぞ。
しかも個人的には数あるモデラーの中でも一番使い勝手が良い。
はっきりいって。世界で通じるぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:06 ID:???
GNUS

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 22:17 ID:yn0aR6Fs
GCAを忘れるなYO

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:46 ID:6Xxyvw8U
こみパ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 07:16 ID:???
kubotar

53 : :01/10/12 07:32 ID:???
Maruo Editor

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 08:22 ID:???
>>52
サムスギ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:37 ID:4zjGbdAg
BackeyとかEdMaxとか鶴亀とか……アメリカ人は何のメーラ使ってんだろ?
Eudora?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:49 ID:???
WCPUID
TClock
gogo.dll

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:18 ID:2AjqKUXE
>55
そりゃOEだろ?日本と同じで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 03:59 ID:Qeskk.UE
>>56
gogoってドイツのなんじゃらをぱくって、なんじゃらがどうこうっていってたじゃん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 04:21 ID:???
各種タブブラウザなんかは英語化したらいい線いきそうな予感

60 : :01/10/14 07:08 ID:???
60!!!

海外でも通用しそうなソフトはoooかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 09:11 ID:???
まあ、Becky!はtucows.comにも掲載されてるからね。
http://windows.tucows.webusenet.com/preview/194170.html
によると、「Rating」が4を示してる。
けっこういいセンいってるね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 12:12 ID:???
SoftFSB ソフトでFSB変えるやつ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 20:49 ID:urjFYwEi
このスレは2chで日本人として悲しくなるスレベスト5に選ばれました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:41 ID:JxWbh5o1
Meimi

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:03 ID:f2k6FYHf
LHA
jpeged

66 : :01/10/21 01:16 ID:kj6PJKy9
がいしゅつだけど、やっぱ Ruby。
社内向けイントラネットに載せるシステムのコーディングとか、
自分用のツールを作ったけど、いい感じ。プログラミングが楽しい。
http://www.ruby-lang.org/ja/

67 : :01/10/21 03:17 ID:???
トロン関係は?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:24 ID:d6p70Aw+
>>31 >>32
そんなこともないよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 03:28 ID:???
六角大王もメタセコイアもあるじゃないか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 04:47 ID:qn2O1y8r
なんと言っても、TORONじゃないの??
産業用機械とか、家電とかにも使われてるんでしょ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 07:35 ID:???
PC限定にしようよ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:07 ID:Fs/DIqp/
>69
あー、六角大王いいねえ。
あとはPixiaとかPictBearも凄い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:02 ID:CIV2VWIt
紙2001とかKHシリーズとか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 22:22 ID:CS3rRALX
>>73
だからよ、それが英語化、スペイン語かされて海外で人気あんのか?
英語化して世界に出ようって心意気のソフト制作者自体がいないのかな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:05 ID:???
>>74
それは違うのではない?
優れたソフトなら、そのソフトを使用したい言語圏の人が外国語化するのが筋。
ソフトの製作者が英語化するものでもないでしょ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 06:56 ID:???
つーてもさ、英語のアプリを日本語Winで使うにはあまり問題はないが、
日本語のアプリを英語Winで使うのは至難の技ですよ。日本語の能力に関係なく。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 07:24 ID:???
>>74-75
筋でも人気でも何でも良いが、とりあえず>>1の挙げた例を見ると、
自分の好きなソフトを「世界レベル」扱いするためのスレッドのようだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 09:08 ID:???
EmiClock

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 09:52 ID:???
78はロリコン+アニオタ決定

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:56 ID:???
>>79
わかる、オマエモナ〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)