5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♂MCAFEEのウィルススキャン どうよ♂

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 17:23 ID:QgyhoXEk
で、どうよ。いっぱい書いてちょ。

2 :test:01/09/30 17:25 ID:???
ちょっとお借りします。

TESTっと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 17:28 ID:78/QNnA6
IE6では、エラーが出て動かないという噂

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 01:52 ID:2QF2Buwo
割れたぞ。(ワ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:19 ID:???
クソ

6 :test:01/10/01 15:00 ID:???
test

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 16:01 ID:???
シマンテックにしとけ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 17:03 ID:GDfdN0tw
マジで良くない。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 17:16 ID:.9CPIGpA
ウイルススキャンv5.1とウイルススキャンオンラインでは全く別物になってる。
オンラインのほうはまったく設定するようなところがないというかシンプル過ぎて
不安になる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 17:25 ID:???
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=1000957607

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 19:52 ID:pZy4uhdQ
金返せよ・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 19:57 ID:3khFdRJE
昨日アップデートしたらウィルススキャンができなくなった。(プレ版)
ほかに似たような症状の人いる?

13 :2999:01/10/01 19:59 ID:g2Acmc52
macafeeは製品が分かれすぎて、どれを買えばいいのかわからない。
 似たような製品に似たような名前。終わっている。内容以前の問題
外人がつかえばいいよO

14 :1:01/10/01 20:02 ID:pM6D8JFE
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/02 01:11 ID:7HxesIBI
>>12
俺もエラー出た
金だして買えということらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 12:48 ID:6d/dqTI2
>>15
しかもサポート電話しようとしたらこれっぽっちもつながらない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 14:10 ID:???
プレ版の本体エンジンはバグだらけだからね。
どうにかして、v5.21にしましょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 14:59 ID:HmM92LYM
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/sec/994010282/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 15:47 ID:50q/.Z/.
最初からパソについてた。ただそれだけ。使ってないし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 16:08 ID:???
知人はMcAfeeを「マッカチン」と呼ぶ。
日本語で書けば「真っ赤チン」だ。
McAfee.comになってますます危ねぇ名前に・・・。

21 : :01/10/02 16:32 ID:???
アメリカザリガニ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:22 ID:HuUA2Z4c
製品版もバグだらけだよ。いつも通りノートンにしとけばよかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:31 ID:3rNomgSs
McAfeeは発音しづらいからMcAlfeeでどう?

24 :ガ━━(゚Д゚;)━━ン! :01/10/02 23:35 ID:LwiIkZTo
この板、初めての参加です。
僕はウイルス・スキャン(Ver4.0.3)を使っていました。
IE6.0にして普通に使えるなぁなんて思っていたら何と!IE6には対応していないと判明!
エラーも何も出ないので大丈夫だと・・・ショック。
まだ1年弱しか使っていないのに・・・トホホ
サポートにメール送ったら新製品購入をご検討くださいと・・・
昨日ウイルスバスター2001(体験版)をDLしました。(30日間考えます)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:50 ID:jbWHU6jQ
>>23
アルフィー?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:55 ID:LsIOrIxw
4.5つかってるけどIE6にしても特に問題は出なかったよ。

他スレみてみるとウイルスバスター系はやばいらしいけど
何処のウイルスソフトがいいのやら・・・

27 :ageバスター:01/10/03 01:18 ID:B0i3uABI
ageです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 02:41 ID:???
>>24
乗り換えれば?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 10:05 ID:???
>>26
OSは何ですか?
わしの場合は5.1じゃが、Win2k+IE6だと駄目だった。
Webscanx.exeがエラーで落ちるの。
サポートにメールしたら>>24同様の返事もらったよ。

実は返事届く前に面倒だから新製品(Online)買っちまってたんだけど
このスレ読んだ今、ちょっと後悔しているよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 14:47 ID:iuB3V57M
5.1とオンラインは全く別ソフトなんで要注意。
サポートの話ではMcAfeeとMcAfee.comは別会社なんですと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 16:08 ID:???
男MCAFEEのウィルススキャン どうよ男
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=1001838214

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 16:09 ID:???
チンコMCAFEEのウィルススキャン どうよチンコ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=1001838214

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 21:36 ID:cnFK0ZpE
斜陽だよね、NAIは。昔はマジでいい仕事してたのにさあ......。

34 :ガ━━(゚Д゚;)━━ン! (24):01/10/03 23:51 ID:DTevqfek
その後「バスター2001(体験版)」使用中ですが、ちょっと重いかも・・・
OSは98SEです。
鉄壁も(古い?)IEが5.0か5.1ならそのまま利用できたのでしょうが正直6.0から戻すのも嫌ですよ。
このままだと11月2日発売の「ウイルスバスター2002」を購入するかも・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:08 ID:urW6db4c
数年前ナッツ&ボルツに泣かされたのは私だけではないはずだ。
それ以来、この会社のソフトは絶対に使わない。(何とかネクストも)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 00:40 ID:2HT1iwEM
>35
やっぱり脳豚ってこと?
どなたか「ナッツ安堵ボルツ」のご説明ようぼーん!!

37 :35:01/10/05 01:13 ID:bXMEda8A
>>36
数年前、ナッツ&ボルツをインストールしてみたパソコンが激しく不安定になった。

インストールが終了し再起動を求められたので素直に再起動したのだが、スター
トアップに大量のショートカットができており、処理が重すぎてまともに起動しない。
数回再起動を試み、何とかスタートアップに登録されているいらないものを削除し、
起動するようにはなった。(フリーズを検知し、データを保存できるというものだけの
こした。)

いざ使ってみると、インストール前に比べ明らかにフリーズしやすくなった。(デー
タは保存できるが本末転倒)速攻でアンインストールした。

しばらくしてもう1回ためしにインストールしてみたが、今度はWINが起動しない。
(ランタイムエラーだったと思う。)

あきらめてクリーンインストールした数日後、メーカーからメールが
「IE4の環境にはインストールしないでください。WINが起動しなくなります。」

もちろんCD-ROMとマニュアル一式、その場でごみ箱(WINのではない)へ直行した。
だからバージョンは不明です。

長くてごめん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 01:39 ID:2HT1iwEM
>37 御忙しいところサンクスです!
それは大変お気の毒さまでした。なんと御見舞い申し上げればよいのか・・・
お怒りはごもっともですが「ゴミ箱」直行はスゴイ・・・の一言。
不親切なメーカーってことですね。
レス重ねてどうもです!

39 :35:01/10/05 01:45 ID:urW6db4c
続き

ウイルススキャン(たしかV4くらい)をインストールしてみた。ウイルスパターンの更新周期が大体
約2か月。しかもサーバーが頻繁に落ちていてパターンファイルのアップデートができない。

なのに前回のアップデートからの経過日数は0になってしまう。(アップデートできていないのに)

その後無償バージョンアップのメールがありバージョンアップしてしばらく使っていたが、しばらく
して対応ウイルスを確認したところ、ひとつも登録されていなかった。(しばらく丸腰だったらしい)

速攻でアンインストールし、ごみ箱(WINのではない)に直行した。

その後脳豚に変えたのだが、脳豚でも起動時にファイルを勝手に消し(誤検出らしい)WINが起動
しなくなるトラブルがあったため、ウイルスバスターに変えた。(細かいトラブルはあるが致命的な
ものは今のところない。全体的に処理が軽いような気がする。しっかり検出してくれるのかはわか
らないが?)

ウイルスバスターに致命的なトラブルが起き、信用できなくなったらどうしよう?もう他に代表的な
メーカーがない!

長文すまそ

40 :アナログから光までオッケー:01/10/05 01:58 ID:???
このサイトはみなさんのインターネット環境の
スピードを計ってくれます。また、遅いと思う
人は設定を少し変えることによって無料で
スピードを早くすることができます。
お金を出す前に一度試してみては
いかがでしょうか。上がりの計測も可能です。

http://cym10262.omosiro.com/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 02:04 ID:2HT1iwEM
>39(35)
レス本当にありがとうございました。
僕はなかなか初心者から脱皮?出来ませんがホント参考になりました。
自分はバンドル版の脳豚とウイルス好かんVer4.0を使っていましたがトラブルは特に
ありませんでした。(本人が分かっていなかったりして・・・)
パソやOSとの相性とかもあるでしょうけどメーカーさんにも、もっとシッカリして
ほしいですね。

それではオヤスミなさい。

42 :10:01/10/05 05:18 ID:CDiS155o
もう1個紹介。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=994010282

俺、マカヒの刺客に殺られるかも........

43 :12:01/10/05 22:41 ID:FjG8qcoQ
このスレを見る限りひとつもまともに使えるソフトはありませんが、
まとめとしては
ウイルスなんぞにビビンな、ってことでよろしいでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 23:01 ID:???
たしかに!ウイルス対策ソフトを使い始めて4年くらい・・・今まででウイルスを
検出したのは1回だけ。対策ソフトのトラブルの方が圧倒的に多い。
だが、最近のウイルスは手が込んでいるようなので使わないと不安になる。
凶悪なウイルスを作っているのは実は・・・・・・ではないのか?と疑心暗鬼にな
るこのごろです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:38 ID:FzbREZos
マッカチンのファイヤウォール使った人いる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:03 ID:FzbREZos
だれもいない。やっぱ買うのやめとこう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/06 01:10 ID:/M2thNqY
うむ 賢明な選択だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:22 ID:???
>>47
御意

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 01:38 ID:1UybAJtg
ウイルス(セキュリティー)ソフトを使っていない人いますか?
もちろんパソコンにインストールしていないということです!
そんな人いないか・・・。

50 :参考にしたいから:01/10/06 02:15 ID:???
マカヒーのどこがダメダメなのか、具体的に上げてくれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:34 ID:eAaLKrO2
こっちも参考にしてね。

マカフィーってだめなの?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=994010282

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 02:35 ID:???
>>51
>>42とカブッタ。逝ってきます。

53 :ageバスター:01/10/06 02:57 ID:.HC8PDSM
ageです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:26 ID:FzbREZos
>>49
ここにいるよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:04 ID:i8MkuFbI
いつになったらIE6で使えるようになるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 13:25 ID:???
>>55
ならない。
捨ててよし。

57 :ageバスター:01/10/06 23:25 ID:DWOsZ7ro
ageです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 23:57 ID:DWOsZ7ro
>54
ウイルスにやられたことはありますか?
私は今までウイルスに感染したことが無いのですが注意はしています。
いろいろな話しを総合するとウイルスよりもウイルス・ソフト自体で皆さん苦労されていますよね。
なんかお金出して買うのが嫌になってきました。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:14 ID:aOVg3tlA
>58
ありません
私も一応注意はしていますが、万全というわけではありません。
交通事故みたいなものかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:25 ID:V9pE5XF.
>59
それは良かったですね。
私の場合はもし感染したら多分自分では対処出来ないと思います。
やっぱりパソ中・上級者でなければソフトは必要ですよね?
商品が良ければいいのですがね〜なんか勿体無いけど買うかなぁ××××・・002

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 13:08 ID:.bPtfhlI
>>60
入れておかないと他の人に迷惑をかける事になりかねません。
それと、中・上級者の方が必要かと思われます(藁
マカヒやバスタより、Nortonが良ろしかろ。

62 :ageバスター:01/10/07 23:17 ID:mx9CLj62
粘着ageです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:05 ID:J5fzBp76
>>29
遅レス。
当方win98SEです

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:21 ID:???
プロバイダーのメールサーバのウイルスチェック使えば
(確かバスターだけど ニフティとかOCN  月200-300円)
常駐しないからトラブルも少ないかも

でもそれだけではなんだから結局ちゃんとしたソフト必要だけど

65 :Sam:01/10/08 12:39 ID:svn0W.AI
http://www.nai.com/japan/
見れないよ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:45 ID:???
マカフィーの対応ウィルス数は58803種。
NAVは55868種。

え・・・マカフィーの方が多いの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 12:54 ID:HDwkfqs6
マカフィーはconconとかもウイルスとしてカウントしているけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 15:08 ID:???
ばーぢょんによっていろいろあるのよねー。4.5はよかったのに4.5.1
に上げたとたん不具合出るようになったり・・・・・まかふぃーは大変っすよ
(@会社)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 15:55 ID:???
VirusScan Online を使ってる。Nimda もバッチリ検出してくれて
いますが、なにか?

70 :まっちゃん:01/10/10 20:38 ID:???
VirusScan OnlineをインストールしようとしたらWindowsXPのページは制作中ってなっててダウンロードできなかった。調子に乗ってXPにするんじゃなっかった。

71 :まっちゃん:01/10/10 20:40 ID:???
訂正。最後の なっかった。じゃなくて なかった。もしくは中田。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)