5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダレカタスケテ・・・

1 :ちちち:01/09/30 02:20 ID:2uqa0UsE
CGのデータを会社のCDRで焼いたのですが、設定が分らず適当
に焼いてしまったため、拡張子が大文字になってしまい、データが
読みこめなくなってしまいました。

・・・で家のパソコンでもう一度正確に焼きなおそうと思うのですが、
どうしたらいいのでしょうか?
当方、B`s Recoder Goldというソフトをつかっています。

CDRのデータの拡張子を一つずつ名前変えていくのは骨がおれます。
できたらCD-Rを焼くとき、拡張子だけ小文字にして焼きたいのですが・・・

親切な人教えてください。プリーズ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:41 ID:Hz9OMDeA
>>1
リネームソフトを使うよろし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:45 ID:NbMdE1ag
フォルダオプションの表示設定で「すべて大文字」にするのはどうだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:05 ID:???
つーかなぜ拡張子大文字だと読み込めん?
まさかUNIXユーザーがこんな質問するとは思えんし…

#Winでの話なら、間違いなくソフトがウンコ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:46 ID:QWvSJQdU
B'sのマニュアル読みなさい。
以上。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 03:48 ID:???
>>4
他のプラットフォームとの互換性のために
全部大文字で特殊文字なし、ファイル名 8.3 形式で焼くオプションが
あったはず。

7 :  4444:01/09/30 07:47 ID:w.dmEfLk
               ┌┐                                ●●●
    人          ││                              ●\  ●\
   ノ二\  ナ ゝゝ   V                 ●●●        ●\     ●\
     /   / 乙 つ  O               ●\   ●\      ●\       ●\
                  ●●●        ●\     ●\    ●\       ●\
                 ●\   ●\      ●\      ●\    ●\        ●\
       ●●\     ●\     ●\    ●\       ●\   ●\        ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\       ●\    ●\       ●\
        ●\    ●\      ●\    ●\      ●\    ●\     ●\
       ●\    ●\       ●\    ●\      ●\      ●\    ●\
       ●\    ●\      ●\    ●\     ●\        ●●● \
      ●\     ●\      ●\      ●\   ●\           \\\
      ●\     ●\     ●\        ●●● \
     ●\      ●\   ●\           \\\
     ●\        ●●● \                              ┌┐ ┌┐
    ●\          \\\      ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\                      ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\                     ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O
                     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
   ズザーーーーーッ

8 :うーむ:01/09/30 08:01 ID:q4YWvHCw
>>6
なんかそれっぽいですな…

とすると、拡張子が大文字だからとかそういうことじゃなくて
ロングファイルネームが8+3文字になってしまった弊害で
多ファイルとの整合性がなくなって(連番ファイルなど)
不具合が出た、という可能性もありそうですね。

一度消えてしまったロングファイルネーム情報って
復活できるんだろうか。
そもそもRにそれらの情報は残ってる(記録されてる)のでしょうか。
記録されて無さそうな気もするけど。

ていうか、何で読もうとしてるんだろう。
Winだったら、別に拡張子が大文字だろうが小文字だろうが
読めるよねぇ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 08:29 ID:???
>>1
題名をもっと考えた方が良いのではないか?
スレッド一覧でこの題名からじゃ内容が分からない。

10 :ちちち:01/09/30 16:39 ID:YNTc5sV.
そうですね>9
もう一度新しいスレ立ててみます・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 16:53 ID:???
単発質問はまずいよ。

★スレッド立てるまでも無い質問ver3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=999519219

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 17:08 ID:???
>>10
レスくれた人達に対して何かリアクション無いの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)