5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RegCleaner 使いきってる人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 21:48 ID:9XfVGojY
外国製の一種のユーティリティ系ソフトです。Languageパックも同梱さ
れてるから日本語表示も可。自動で不要なレジストリを削除してくれる
というので喜び勇んで導入したのはいいけど、果たして他力本願にレジストリ
なんて削除してしまって大丈夫なものか、といまいち活用しきれていません。
不要としてリストアップされたキーの内、よっぽど明らかなものは削除
してるけど、他の人はどうしてる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:01 ID:???
>>1
バックアップのこってるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 22:25 ID:9XfVGojY
>バックアップのこってるよ。

確かに。やっぱり平気でガンガン削っちゃってますか?

4 :>1:01/09/28 22:34 ID:Jr3PkrtI
作るほうもそんなことは織り込み済み!もっと鋭い指摘しろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:07 ID:9XfVGojY
誤解のない様に言っておくけど、俺は別にRegcleanerにイチャモン付け
てるんじゃなくて、例えば、不要としてリストアップされたキーを、皆は
どう扱ってるかを聞きたかっただけ。全面的に信用して何の疑いも無しに
削除してるか、それとも、一つ一つ検証したうえで削除してるか、あるいは
削除してしまって失敗した経験とかあるか、その辺を参考までに聞き
たかったんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:21 ID:9XfVGojY
で、付け足しておくと、そもそもレジストリのキーをそれぞれ必要、不要
を正確に判断できるならさっさとregeditで削除してるし。
でも、少しでもシンプルな構築にしたいのが人情だろ、だから他の人
はどうしてるか聞きたかったの!

けど、もういいや。sageでいいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:23 ID:???
悪い、忘れた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 23:37 ID:???
日本語にしても一部文字化けしてるところがあったから英語に戻した。
FileTypeのところだけはほとんど触らないようにしてるがあとは
疑わしきは削除!特に失敗は(顕在化して)無い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:00 ID:jRyE4UFI
>>日本語にしても一部文字化けしてるところがあったから英語に戻した。

文字化け修正パッチ出てるよ。
ttp://members.tripod.co.jp/mopatch/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:14 ID:???
おー!レスしてみた甲斐があった。ありがと。
そういえばShellExtensionsもあまり触らん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 00:40 ID:dBDwD4BM
英語のままじゃレジストリなんて危なっかしくて触れないだろ〜、(藁

ツール→レジストリクリーンアップ→存在しないファイルのリファレンス
を見つけるOR自動的にレジストリを掃除する

って機能使ってた?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 02:27 ID:???
>>1
っていうか、スレ建てるならリンクぐらいはれ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 02:49 ID:???
俺も使ってる。不要ファイル削除アプリならたくさんあるが、フリーの
レジストリ削除ツールはこれしか知らん。
なかなか重宝してるよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 10:31 ID:GMZErACg
日本語かパッチはどこにありますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 10:51 ID:???
>>14
>>9

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 14:38 ID:.8UweUtI
不要ファイル削除アプリはどんなの使ってる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 15:40 ID:7UdsiFB.
>>14
>>15
日本語化自体はRegCleaner自体のOption-Languageから設定出来る。
ただ一部文字化けするとこがあるので、それを修正するパッチが9の挙
げてるやつだよ。
>>16
不要ファイルもRegCleanerから削除できるのでは? FileTypeでN/Aと
エントリーされてるのは削除しても大丈夫らしい。ちょっと怖い気もするが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 15:59 ID:.8UweUtI
>>17
たぶん大丈夫。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:17 ID:???
Win2000で使うとかなり痛い目に遭います。ご注意を。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:20 ID:???
>>19
何したの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:39 ID:bAJ7KYJ.
これ どーやって使うかよく解らない。誰か、使い方もしくは、詳しく説明している所

おしえて〜〜〜ちょ〜だッ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:44 ID:zyS94czY
とりあえず日本語化したか?
だが初心者には危険過ぎるソフトかもしれんぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:51 ID:zyS94czY
俺の知ってる限りでは日本語の解説ページは今現在、無いと思う。よく
分らなかったら下手にいじらない方が身のため。いや、煽りじゃなくて
マジで。それかフリーではないけど、日本製の「DiskXTools」とか、
Nortonでも不要レジストリ削除ソフトあった気がする。
ちなみにRegeditはいじったことある?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:22 ID:???
日本語化okです。自分でも調べたんだけどやはり無いですか..解説ページ
regeditいじった事あります。ただし解説付きで お金払ってまでは...て感じです。

素早い反応どうもです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 03:03 ID:UKntWD3g
興味あげ

26 :DANGER:01/10/06 05:10 ID:???
危険sage

27 :問題なし:01/10/06 09:53 ID:???
つーか、このツールは抹消して危険なキーは検出されない。
WIN2000環境で毎日のように自動削除しているが全く問題なし。
DLLファイル削除機能は怖くて使ってないんだが。

それよりシェアのDriveDietをwin2000環境で試用して酷い目にあった。
重複ファイルの削除機能を利用したところ
ntldrを筆頭に起動するうえで必要不可欠なファイルがすべて吹っ飛んだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 01:28 ID:cW6zBues
>>27
>>それよりシェアのDriveDietをwin2000環境で試用して酷い目にあった。
>>重複ファイルの削除機能を利用したところ
>>ntldrを筆頭に起動するうえで必要不可欠なファイルがすべて吹っ飛んだ。

シェアでそれじゃ洒落にならんな(藁。

29 :おそらく:01/10/07 01:33 ID:???
ノートンのレジストリスイープが最悪。
初心者がホイホイ使ったら・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:28 ID:1auPnAhw
レジストリのクリーンアップですべて行う
で、出てきた不要なレジストリってすべて消してもいいの?
それとも、自分で判断しないとだめ?
よくわからないから、全部消してるんだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 04:42 ID:tLewvSXQ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/993217520/>>363
↑の363から、まぁ読んどけ、

32 : :01/10/18 11:06 ID:/NaFlitC
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)