5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新発売!ACD See v4.0 とっても イイ!

1 :えーしーでぃー:01/09/27 15:09 ID:h5LU5F3c
ものすご〜く変わった。

2 :えーしーでぃー:01/09/27 16:06 ID:IUAX60io
http://www.200meg.com/purple/128bit/acd.jpg
↑こんな感じ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:17 ID:???
動きがトロイ

4 :えーしーでぃー:01/09/27 16:28 ID:IUAX60io
>動きがトロイ

正解。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:55 ID:???
>>2

なんかAbleCVに似てるような...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:01 ID:IUAX60io
日本語版は当分先だろうな〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:05 ID:???
V3.1のユーザーって無料でバージョンアップできるのだろうか?

...バージョンアップのたびに金がかかるのはつらいな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 17:19 ID:???
>V3.1のユーザーって無料でバージョンアップできるのだろうか?

残念ながら出来ません. 確認済み。
http://www.panda.co.jp/acd/japanese/products/index.htm

それにしても3.1J SR1 Powerpack Suite 準備中って…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:07 ID:???
ClassicがBest

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:18 ID:4GK//Mzk
v4.0入れたよ。
確かに重いね〜。
v4.0入れるまでは、v3.1en SR1 Powerpack Suiteを入れていたんだけど、
全くの別物って感じ。v4.0の方が機能が充実してて凄く便利になってる。
でも…重い…。バグか?よく落ちるぞ。。。

>ClassicがBest

ある意味正解。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 01:05 ID:???
>>8

はぁ〜やっぱりね〜...

12 :名無しさん:01/09/28 06:46 ID:qxpTv2tk
既に、アンインストールした。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 17:04 ID:???
4.0に格上げされた意味を肌で感じたよ。 ハァハァ…ハァ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 10:05 ID:???

重い ACDSee なんか意味無いじゃん。
(多機能よりも、速さを追求してくれ〜)

>>9
まったくだ...

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 10:53 ID:???
>>10
>v4.0の方が機能が充実してて凄く便利になってる。

具体的にどんな機能?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:04 ID:FO6jdTMg
1G以下のCPU→classic
1G以上のCPU→v4.0

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:18 ID:???
>>16
俺はAthlon1GHzだがどっちでも良いのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:46 ID:???
Athlon→Vix

19 :17:01/09/29 19:00 ID:???
俺はClassicを使ってる。ViXは嫌い。
速いだけでACDSeeを選んでるわけではない。

20 :ACDseeha:01/09/29 19:38 ID:I8BeNeSg
マウスのスクロールボタンをくるくるしたら前後の画像にいけるのが(・∀・)イイ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 19:52 ID:???
>>20
俺の2,41でも出来るよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 20:30 ID:???
>>21
ACDSeeは ってことだろ?20の名前からみると

23 :ACDSee:01/09/29 22:55 ID:???
・JPEGデコードが綺麗(マッハバンド抑制)
・キーボードで滑らかスクロール

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:32 ID:???
>>16

 うっ、苦しい...でも、そう考えるのが妥当なんだろうな...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:02 ID:???
v4.0終了時にかなりの確立でエラーが出たから、softIceを入れた。
これが悲劇の始まりでした。

[中略]

お前らには俺の味わった恐怖なんかわかんねーだよもん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 01:07 ID:???
>お前らには俺の味わった恐怖なんかわかんねーだよもん。

いやっ!なんとなく分るぞ(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/30 03:30 ID:???
V4.0なんて出ているの?!
V3.1買おうと思っていたのに…

日本でも、すぐに発売するのかなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 12:45 ID:HCEWOZqs
>>27
まだ3.1のPowerpack Suiteとかが準備中ってくらいだから
4.0なんてまだまだ全然というか、気にしてないんじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 13:46 ID:???
ちなみにオフィシャルサイト↓
http://www.acdsystems.com/

30 : :01/09/30 13:47 ID:???
http://3533637102/


 

31 : :01/09/30 13:47 ID:???
 http://3533637102/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 13:51 ID:???
>>30>>31のリンクは絶対踏むなよ!!!
Nimuda(ニムダ)が仕掛けられているぞ!!!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 14:16 ID:???
仕掛けてあると言うよりか→ニムダに感染しているサーバにリンク張ってある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 22:51 ID:???
>>30 >>31

これ書いた人って、暗い人生を歩いてきたんだろうね...

35 :名無しさん:01/10/01 09:43 ID:???
>>34
そしてこれからも、か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 11:21 ID:???
4.0を入れるなら絶対!Powerpack Suite!。
それかオプションのPicaViewを絶対に入れる事。
そうでないと色々不都合が…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:51 ID:LRp8V4ag
入れてみたすげ〜な〜これ〜
別に重くね〜じゃん
数年前のセレロンマシンでもすかすか走ってるぞ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:54 ID:???
>>35

未来永劫ってか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:00 ID:405R1eoo
私も会社でCPUさえ定かでないオンボロノートに入れてみましたが、3.1に比べたら重くなった感じはしないですね。
ひょっとしてCPUよりメモリサイズが関係するのかな?そのノートは128M積んでました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:06 ID:???

最新のソフトを使いたかったら、
CPUは1GHz、メモリは256MBぐらい入れなきゃ駄目なのね...トホホ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:11 ID:aesOKxrc
>40
CPUはセレロン数百M、メモリ128MBぐらいでいけるぞ〜、ビデオカード無名メ〜カ〜
でも文句無く動いてるぞ〜
実際に使った俺が言うんだから間違いな〜〜い
騙されたと思って使ってみろ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 00:51 ID:???
アプリの処理速度は遅くなったとは思わないけど、画像表示速度が著しく落ちてる。
これじゃViX並じゃん。

あすろんのせいかな??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:28 ID:???
確かにCPUよりメモリサイズに関係するね。たぶん!
ウチはセレロンの700MHz/128MBだけどスパスパ動くよ(貧乏人でスマン。
でも3.1に比べたら初期起動がちょっと重いかな。
イメージファイルを1、2枚開くのに一々ACDを起動させるのは鬱やから、
Picaviewも必衰ですね。
まだ入れたばかりで評価は書けないけど、好印象です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:44 ID:qlx.I5R2
Pen!!!500MHzでもいけるか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:50 ID:???
>>44
無謀

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 01:57 ID:1uVXEAKw
>>46
セレロンで大丈夫なんだからいけるでしょう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 02:24 ID:8De2zaEM
どうせエロ画像鑑賞してオナニーに使うだけなんだろ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 03:08 ID:???
>>47は絶対デジカメ持ってない。
>>47は絶対スキャナ持ってない。
>>47は絶対デジビデもってない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 13:01 ID:???
>>42

> アプリの処理速度は遅くなったとは思わないけど、画像表示速度が著しく落ちてる。
> これじゃViX並じゃん。

ゲェ〜、遅い...3.1だとかなり差があるのに何故?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 21:25 ID:???
 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:35 ID:wK0y0vQo
セレロンでもアスロンでも画像表示速度は3.1SR-1と変わらないが?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 23:50 ID:l.YHLsPg
遅いと遅いとクレーマーしている奴の目的はなんだ?
アンチACDSeeな奴か?ライバルソフトのファンまたは関係者か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:18 ID:???
>>52

> 遅いと遅いとクレーマーしている奴の目的はなんだ?
> アンチACDSeeな奴か?ライバルソフトのファンまたは関係者か?

逆なんじゃないのかな〜?
ACDSeeのファンだからこそ、遅くなるのはイヤって言ってると思うけど。

> 多機能よりも、速さを追求してくれ〜

これにつきるのでは...

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:23 ID:HTqMRUc.
だから表示速度遅くなってないって

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 00:32 ID:3qJ00blE
セレ366、64MBじゃ無謀ですか?

56 : :01/10/03 16:45 ID:???
64MBじゃ無謀

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 17:53 ID:???
>>55
やっぱ128は欲しいだろ。

58 : :01/10/03 19:45 ID:JVj2afF2
512は必要

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 20:29 ID:???
>>58
禿同

60 : :01/10/03 20:39 ID:???
1536MBは必要

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 20:52 ID:ntpCwqMU
>>58 - 60

アホか?
128あれば十分実用になるはず..

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 21:38 ID:???
>>61
(゚д゚)ハァ?

63 :55:01/10/06 18:00 ID:eyyNfJbI
レスサンクス。
新しくPC買うことになったのでACDSee使ってみまふ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:24 ID:/N3iEtvE
>>63 おい!まて!もうじきXPが出るだろ。
それまでメーカーPCは買うなよ、組むのはいいけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:35 ID:???
>>63

CPUは、Intelにした方がいいと思うよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 21:40 ID:H1F.cKbo
>>64
XPアップグレードクーポンが付いてくるみたいだから
エプソンダイレクトで発注しちゃったけど・・・

>>65
セレロンもIntel系CPUだよね?

67 :65:01/10/07 05:09 ID:???
そーだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 21:02 ID:???
>>67
ありがと(´ー`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 01:17 ID:???
ちょっとsage進行で行きましょう(謎

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:34 ID:???
よくわからんが期待sage

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:52 ID:???
Ver.2.41使用中。
3.0Jも持ってるけど、なんか使いづらい&偶に止まる。
3.0からの変更点は?
モバイルセレロン500Mh、メモリ64Mだけど快適に動くかな?

72 :はあ:01/10/24 05:09 ID:9Ykkaoxl
ここで4.0の表示の遅さに気づかないやつって
100KB程度のエロ画像とか見て言ってんでしょ?
数メガの画像扱ってたらすぐにわかるって。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 06:46 ID:???
…ネタ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 06:49 ID:???
てゆーか、数メガの画像をストレスなく扱えるビュアってなんだYO!!

75 : :01/10/24 08:06 ID:8qM8FQ/e
>>71
なんで3.1使ってないの?

76 :名無しさん:01/10/24 14:46 ID:???
>>72
その通りですが数メガの画像ってなによ。圧縮知らないのか?(ワラ
それともオレはデカイ画像バッカつかってるよ自慢?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:19 ID:eTJ2H67L
>>76 数MB程度で圧縮云々ってのはかなりイタいぞ。
1枚10MB単位の画像ファイルなんかいくらでもあるだろ……。

78 :76:01/10/24 18:50 ID:???
へぇ、そんなデカイ画像たくさんあるんだ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:51 ID:???
そもそも表示が問題なら圧縮は関係なかろう(展開速度は意味があるな)
で、その1枚10MBの画像をストレスなく扱えるソフトって?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:28 ID:???
だからそれがACDCの旧バージョンだって話でしょ。

81 :名無しさん:01/10/25 17:46 ID:???
>>80

>>72 はそれがバージョン4.0だって言ってるようなきがするんだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:09 ID:???
おいおい、流れをちゃんと掴めよ。
>>72は旧バージョンから4.0に乗り換えて
「数メガの画像扱ってたら(表示の遅さが)すぐにわかるって」
つー発言をしてるんだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 09:36 ID:k9EkH3pr
>>76

今時デジカメの画像でも1メガぐらいいくだろ。

84 : :01/10/26 12:18 ID:+zW/MEEh
変わらないよ
よっぽど低速なら変わるかもしれんけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:11 ID:???
3.1SR-1英語版でオプション画面バグるんだけど?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)