5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オペラってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 02:33 ID:8s1Ytl/.
最近入れてみたんだけど、いいねコレ
テキストベースな人にはかなりお勧め
問題視されていた日本語表示もある程度カバーできるし
どうよ?

Opera の日本語完全対応を要求しちゃおう
http://yasai.2ch.net/win/kako/990/990940285.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 03:54 ID:???
期待してると悲しくなるだけだから無かったことにしてる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 05:54 ID:???
レンダリングも早く、標準準拠度も中々いい。

が、Delegateとかでいじらないと日本語が使えないんじゃゴミ同然。

4 :3:01/09/26 06:00 ID:???
ゴミ同然はいいすぎた。スマソ。
UNICODE版開発しているとか話聞いたけどどーなんだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 07:11 ID:p2DhYrfY
skinもかこよいね。

6 :ジャスティス:01/09/26 07:32 ID:BjfE364c
ここにあるツールも良いよ!

http://www.becky.stylishcafe.net/bekiranger/index_love.html

DLした人は感想聞かせてください。
私はお気に入りです!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 10:47 ID:???
エンコードがシフトJISのみ
ブラウザ幅に合わせた自動改行ができない
なぜかキャッシュを見ようとすると強制終了

これが直れば即金払うな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 15:54 ID:8s1Ytl/.
自前で日本語対応してくれれば、即乗り換えだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:31 ID:CFVk2c6w
なっちはオペラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:04 ID:???
>>9
よく分かったね
御塩にクラック済みだけどね

11 :     :01/09/27 20:06 ID:???
発展希望age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 21:21 ID:gc0Blkcs
>7
私もオペラを使っています。
おっしゃるとおり、素のままではうまく表示できませんが
S-JISしか表示できないなら、あらかじめS-JISに変えて、
自動改行ができないなら、改行するように
そうやってオペラに渡すときれいに表示できます。
満足できるレベルですよ。
なかなかよいブラウザだと思いますが。
いずれは素で日本語が扱えるようになるでしょうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 22:04 ID:Q2/AZWNw
まだまだ、メインのブラウザとしては使えないけど、エロサイトの巡回とかに効力を発揮する。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 02:57 ID:Vwib5nWM
エキセントリックオペラマンセー!!

15 :     :01/09/28 04:25 ID:???
>>14
どゆこと?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 21:23 ID:???
>>14
俺にはわかったから説明しなくていい。

17 :     :01/09/29 00:04 ID:???
>>016
オレにも教えてよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 02:54 ID:6xtGNNzo
10月末に日本語版リリース

19 :     :01/09/29 03:16 ID:???
>>18
マジ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 03:36 ID:???
マジ

21 :   :01/09/29 04:58 ID:ZKrY8A4Q
>>20
馬路?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 11:53 ID:???
前スレ(?)っていつのまにか過去ログに落ちてたのね。
期待はしてるんだけどなぁ、バージョン3の頃から(遠い目)。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 16:50 ID:H7RonGi6
おぺらで2chにくると強制終了してしまいます。
ほかのサイトはだいじょぶなんですが・・・。
同じような症状の方いますか?
ちなみに
OPERA.EXE 0167:004aaa52 って出ます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 22:57 ID:390iBtSA
>23
確かに落ちますね。
最近ここは2ch-modeで読み書きしてたんで気づかなかった。
以前はそんなことなかったはずなんで、多分2chの仕様変更に伴うものなんでしょう。
今のところ対処方法はわかりません。

25 :     :01/09/30 04:43 ID:???
漏れも2ch-mode
そんな不具合が合ったのか

26 :23:01/09/30 16:52 ID:Zc3ULdVI
>24
レス有難うございます。
対処方法はわかりませんか・・・。
とりあえずそんなに不自由じゃないので
このままオペラってみます。
失礼します。

27 :     :01/09/30 16:58 ID:???
ここにいる人たちってIE削除してんの?
オペラ日本語版出たらIE削除してオペラ一本でイきたいんだけど

28 : :01/09/30 18:36 ID:VKQLtkdk
エキセントリック・オペラ一筋!!カーローミョベーン!

29 :     :01/10/01 19:32 ID:???
age

30 :2999:01/10/01 19:46 ID:g2Acmc52
operaは日本語化なんて期待しないほうがいい、無駄なだけ
 誰も日本人が開発していない、無だぜって意に=ふぁ尾あ1いえ3fd;あfだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 23:58 ID:???
>>23-24
みんな2ちゃんでOpera落ちるんだ。俺だけじゃなかったんだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 10:07 ID:iEJUYuII
>>18
http://www.opera.com/pressreleases/20011004.html

33 : :01/10/05 22:53 ID:672uLuBw
>>32
Unicode対応するっぽいね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 06:45 ID:qens1GAo
>>33
期待あげ

35 :つまり:01/10/06 13:41 ID:???
UNICODEで書かれたサイトでないとダメってことか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 14:16 ID:yIvYsyMY
>>35
UNICODEで書かれたサイトって?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 14:35 ID:a6qRHjQk
>>36
html の文字コードが UTF-8 とかでないとだめ、という話では。
今の Amaya がそんな感じ。しかも表示できる文字は ISO-8859-1 の範囲内のみとかだったような。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 15:16 ID:yIvYsyMY
>>37
http://www.tkcity.net/~wireself/cgi-bin/treebbs.cgi?option=sub_view&date=2001.10.6(sat)01:12:24
この解釈で行くと期待できそうですね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 00:12 ID:vbzuNKmk
オペラで完全な日本語表示が可能に!
 http://www.lfw.org/shodouka/
…でもめっさ重い。

40 :     :01/10/07 01:57 ID:???
ワショイワッショイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 09:06 ID:Cf.9eJhE
>>39
激重
delegateでいいや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:38 ID:dqIGy2y2
★速報、オペラ10月半ばに日本語版発表★
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hp/1002212310/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 21:07 ID:h3PK3fSX
日本語版(・ε・)まだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 20:13 ID:JEQTCfFy
>>43
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1022/opera.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/22 21:14 ID:???
冬のオペラグラスでー♪

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 22:03 ID:???
もう出てるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 05:20 ID:ldFRwqJT
日本語版わっしょいあげ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 05:44 ID:???
秋天は苦しいよな、たぶん。

49 : :01/10/23 20:47 ID:???
Oh(英語)
      ペッ!!!!!!!(日本語)
po(ロシア語)

50 :名無しさん:01/10/23 21:34 ID:0NKDgn3x
>>46
どこに?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:02 ID:???
>>48
そう言うなヨ

52 :.:01/10/25 13:49 ID:???
diary age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 18:34 ID:VnphLOjJ
期待age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:09 ID:???
非常に困る。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:19 ID:???
理由を述べよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 05:51 ID:98ZiGNlP

すげえ速いらしいねこれ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 06:10 ID:UobAQWG1
オペラ使ってみた
日本語は通らないけど滅茶苦茶軽いし標準でタブだし
google検索ウインドウもちゃんとあるしスタイルシートも
ちゃんと表示出来た。キーボードで操作しやすいのも○。

かなり完成度高い。これで日本語読めるんなら常用したいと思ったよ。
今Mozilla使ってるけど(Cerelon800MHz 256Mb w2k)正直重くてストレ
ス溜まってたよ。これネスケ4.78とかie以上に軽いと思った。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 06:34 ID:15DBuTGA
かなり期待。

59 : :01/10/26 14:28 ID:W4FOYcMZ
今月末かと思ったら来月かよ
まだまだ遠いなァ・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:26 ID:h6dezdsU
operaは最高です。日本語対応でないことを除けば。
キーボードでもマウスでも操作しやすいです。
IE何ぞとは比べ物にならない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:02 ID:Fu00uAkx
IEの8倍くらいは軽いよな。(マジで)

62 : :01/10/26 20:30 ID:MClSNM2E
>>61
ってことは
寝スケの80倍くらいなの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:33 ID:Fu00uAkx
いやあ、IE5.5/6とMozillaの差はもう2倍以内に縮まってるでしょう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 20:55 ID:e3XlpW9m
オペラってやっぱり軽いんだな。
日本語版出たらみんな飛びつくんじゃない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:01 ID:???
日本語サポートしたら遅くなったりして。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:23 ID:???
Opera、「あ」が「・」に化けちゃうYO!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:15 ID:0TG2QD6d
待ちきれなくて英語版落としてきたYO!
Googleで検索するのがめっちゃ楽しい。
普通にアプリで検索するのと変わらん。

他のブラウザだとページレンダリングがモロにボトルネックになってたんだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)