5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

midプレイヤー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 15:35 ID:BMKsF/KU
使い勝手や軽さ等の点で
優れているプレイヤーについて語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:12 ID:r7zUcnI2
Windows Media Playerではない方のメディアプレーヤー。
でもデザイン・操作性共に悪すぎ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 21:21 ID:TuHFbvtw
TMIDIで良いんじゃないの?

4 :1:01/09/22 22:14 ID:???
TMIDIで決定!

以上

5 :いしかわ:01/09/22 22:35 ID:lqeXKV0E
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:00 ID:???
TMIDI Player + SMF Knife = 最高

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:19 ID:???
っていうか、MIDI用のプレイヤーなんて使う価値あるの?
色々再生できるプレイヤー使った方が便利じゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 23:55 ID:???
>>7は天然ですか?

一応簡単に説明すると

MIDIは規格が違う物が存在していて(XGやGS)自分の
サウンドカードもしくはチップセットの音源によっては聞こえ方
が違ってくるの。TMIDIは音源をエミュレートしてくれるから
原曲に近い音で聞こえるの。XG音源でGSのMIDIとか聴くとおかし
く感じたりしないかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 00:54 ID:muGJprU6
Timidityとかどう?めんどくさいけど。
ttp://oops.freewebsites.com/timidity/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 01:02 ID:???
>>9
私は88pro買う前までVSCとttp://www2.ocn.ne.jp/~mohishi/
のやつ使ってたよ。
音はそこそこだけど無いよりは遙かにマシ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 04:49 ID:???
TMIDI マンセー!

外部音源聞いちゃうとね、もう戻れん・・・・
そんな漏れはSC8820

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 06:16 ID:???
WinGrooveのWGプレイヤー。
WinGrooveについてきたから使ってるだけ。

WinGroove自体は結構気に入ってるけどね。
ソフトシンセにしては結構音が良いし。
ちょっと古い外付け音源を中古で買うよりはまし。
たったの2000円でまあまあの音質が楽しめるのだからお買い得だと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 08:42 ID:???
>>12
WinGroove使うにしても、TMIDIとSMFKnifeの組み合わせが有効。
専用の定義ファイルを使えばWinGrooveの能力を引き出せる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 19:39 ID:srGjf3uM
SMF Knifeの効果がまったく感じられないのって自分だけかなぁ?
88用のをWinGroove用に変換したんだけど・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 21:51 ID:OtZxNJlI
YXG-100がかなり良い線いっているよ。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=1001161396&ls=50

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 21:56 ID:yt8Dxk9U
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 11:41 ID:Zlp7IHhE
漏ランド

18 :名無しさん@お胸いっぱい。:01/10/21 01:29 ID:???
聞くナ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)