5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番良い音声認識ソフトを教えて下さい。

1 :たまには親孝行するぞ:01/09/16 23:30 ID:Lhm8FP7M
ワープロで「あ、い、う・・・」と直接入力している父(50代)には
いまからタイピングは無理と判断して買ってあげようと思っています。
どれが良いでしょうか?

また、音声認識ソフトの実力はいかほどなのでしょうか?
タイピングをかなりできる方より速く打つことが可能でしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:31 ID:da.sZgCg
インテリの1がいるスレ

3 :名無しさん@:01/09/17 00:01 ID:???
人が話を聞いて文字に変換するのが一番間違えがない。

4 :たまには親孝行するぞ:01/09/17 01:12 ID:94zRACdM
父がひとりで操作できるようしたいのですが・・・・

5 :_:01/09/17 02:00 ID:???
>>1
IBMのは有名だけど
オレは買ってスグ売り飛ばしたよ、しゃべった内容と全然違うコト書き込んでるから
設定が悪いのかもしれないけど
設定方法が分かりにくいよ
んで、買い換えたのが東芝の、東芝のノート買った人は知ってると思うけど
東芝音声システム、かなり前からあるけど、最近のはかなりレベルが上がったのかな?
今まで単体購入で出来なかったんだけど、LaLaVoiceってので売ってるよ
10000円くらいかな?
とにかく、しゃべった内容を信じられないくらい正確に打ち込むよ
声の発音がイイ人の方が検出が正確だと思うけど
オレなんか、ゴニョゴニョしゃべっても、ちゃんと拾ってるよ
まあ、オレはあんまり使わないけどね、オレの目的は読めない漢字を読んで欲しかったから
読めない漢字をコピペで張って読ませれば、分かるからね
あと、東芝のは読む人間の選択が出来るからね、男、女、男の子、女の子、おじいさんとか
エロ小説を子供の女の子に読ませると面白いよ、「いやああ、やめてええ」とかね(ワラ。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 02:06 ID:???
今はまだ音声認識ソフトは発声練習が必要(笑)
腹式呼吸でしっかりと声が入らないと駄目ね。
マイク〜サウンドカードもしっかり選ばんと。

それさえクリアすればIBMのやつかなりいけるよ。
マイク感度いいと、テレビとか鳴らしてると変なものが割り込んで入力されて
なかなかおもろい。

7 :ほんわか:01/09/17 02:49 ID:hRryj/4c
Advanced MediaのAmiVoiceってどうなんだろう。

だいぶ前、MSかどっかの音声認識ソフトをダウンロード(無償)して、
一生懸命マイクに向かって英語をしゃべって認識率を上げようと
努力したんだが、実際に使う前に飽きたことがあった。

今のソフトってどこまで進歩してんだろうね。

8 :たまには親孝行するぞ:01/09/17 23:04 ID:zCSMI3sk
参考になりました。>>5,6,7さん、ありがとうございました。

9 :ほんわか:01/09/18 06:24 ID:.DZMcdoA
そう言っていただくとうれしいけど、参考になるようなこと
書いたかなー、わし。

わしも便乗して知りたかっただけなんス。

ちなみに、ビジネスsoft板に「音声認識ソフト」というスレッドが
たってた。なんでビジネスsoftなんだかわからん。

音声認識ソフト
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bsoft&key=972416490

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)