5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスバスター2001常駐解除方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 10:42 ID:V0PW2G5.
PC起動時に、ウイルスバスター2001のリアルタイムモニターを起動させないようにするには、どうすればいいの?

OS:win2000

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 10:47 ID:???
★スレッド立てるまでも無い質問ver3
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=999519219

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 11:47 ID:V0PW2G5.
だれか知らん? サービス(Trend NT Realtime Service)を手動にしただけじゃダメみたいだし・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/15 12:07 ID:.N19G97w
msconfig でチェックをはずせばいいんじゃないの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 12:30 ID:???
win2000にはmsconfigはありません
管理ツール>サービスからやれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 12:33 ID:n.wdaHYk
>>4からシステム設定ユーティリティーのスタートアップの項で
webトラップのチェックを外す。
で、再起動が済んだら、メイン画面のイージー設定面から
webトラップとURLフィルタのチェックを外し
次いで、アドヴァンス設定面の
検索設定→リアルタイム検索のツリーからリアルタイムのチェックを
外して適用。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 12:35 ID:???
あ、無いんだ>5
おいら98SEなんで知らんかっただよ。

どうでもいいけどウイルスバスターを買うと神経が疲れるね、、、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 12:39 ID:V0PW2G5.
レジストリ書き換え(自動起動の項目から削除)でうまくいきました。
お騒がせしましたー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 13:04 ID:???
>>8
解決したのならスレ削除依頼出してこい

★ソフトウェア板★スレッドごと削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=986607625

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)