5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーアンチウィルスソフトってあるか?

1 : ◆JJn6b3FE :01/09/14 03:21 ID:???
ヨロシク!!・・・´д`ha〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 03:24 ID:6gQ4CZuw
http://ww2.grisoft.com/html/us_index.cfm

3 : ◆JJn6b3FE :01/09/14 03:26 ID:???
オオ!!あった!!サンキュー!!これいいね!・・・ってこのままじゃ終わっちゃうか!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 03:28 ID:6gQ4CZuw
http://www.google.co.jp/search?q=AVG+antivirus&hl=ja&lr=

5 : ◆JJn6b3FE :01/09/14 03:28 ID:Cz6GIfos
これのパッチってある?お願い!

6 : ◆JJn6b3FE :01/09/14 03:31 ID:???
おお〜!スゲ−!!神だ!!クールでカッコ良すぎる!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 03:32 ID:6gQ4CZuw
日本語パッツはないと思う。
誰かが解説サイト作るのを待つべし。

かなり良いかんじなのでお勧めです。
ただダウンロードが込み合ってか?
できないことがあるようなので
googleでミラーサーバ探してください。 >>4

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 03:33 ID:???
http://members.tripod.co.jp/eazyfox/
http://members.tripod.co.jp/eazyfox/SecuTool/SecuTool1.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 03:35 ID:6gQ4CZuw
>>8
すでにあったんどすか?
http://members.tripod.co.jp/eazyfox/SecuTool/AVG6/AVG61.htm

10 :もなか:01/09/14 03:43 ID:???
http://www.vintage-solutions.com/Japanese/Antidote/Support/Update/VirusDiag.html
http://www.trendmicro.co.jp/hcall/scan.htm

11 : ◆JJn6b3FE :01/09/14 03:52 ID:???
>>7 サンキュ!かなり感激してる!!
>>8 今、ゾヌとAd-aware 5.6使ってるけど、こっちも試してみよっと!!

12 : ◆JJn6b3FE :01/09/14 03:54 ID:???
>>10 ありがと!いろいろ使ってみよっと!!

13 : ◆JJn6b3FE :01/09/14 03:59 ID:???
ちなみにオレが使ってるやつのリストも・・
ttp://sge.gr.jp/soft-ie-security.htm

14 : :01/09/14 08:44 ID:???

 .∧
 | | |
 | | |
 | | |
<╋>
  ┃  ∬
  ┃ /-\
  ┃ |__| .___   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃√゚∀゚ミ|||.| < 厨房陛下いまこそセクース画像を集めなくてはなりませぬ。
  ⊂ミ ★ ミ|=.★=|  |  http://www.fastball160.com/ura/05/blue/15.jpg
  ┃ _| | | | | || |  \_______________
  ┃(_)___)| || |

15 :ななし:01/09/14 20:20 ID:kFuCMoCU
俺は  これだな

http://www.free-av.com/

16 : :01/09/16 02:06 ID:???
>>15
私も最近使い始めました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 16:36 ID:zwdInFQ.
NortonAntiVirus使ってるが、ウイルス定義があと35日で切れちゃうんだよなあ。
フリーのやつに切り替えようっと。

教えてくれた人サンクス

18 : ◆JJn6b3FE :01/09/17 00:43 ID:???
結構短いスレッドだけど、いい味だしてるよね!まとまってて。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 14:21 ID:???
AVGは変な動き(スパイ活動?)をしていると聞いたことがあるけど、
本当のところどうなんだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 16:01 ID:???
>>19
ここに載ってないからひとまず安心していいと思う。
http://www.infoforce.qc.ca/spyware/enknownlistfrm.html

21 :20:01/09/17 16:03 ID:???
↑のはスパイウェアリストね。
変な動きについてはワカラン。
前使ってたけどおかしい所は無かったと思うけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 21:24 ID:???
>>17
漏れもノートンなんだけど、いったんアンインストしてから再びインストールしたら
期限がまた365日からになったけど?.....いつまでも通用するもんなのかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 21:48 ID:TA2I/d3U
>>19 >>20 >>21
スパイ君入ってたよ。
ADawareで消去するといいよ!!

上にあるよ。アンチスパイが!!
>>14 以外はとても良心的なカキコだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 21:53 ID:TA2I/d3U
ちなみにこれね↓
http://www.lavasoftusa.com/index.html

これの真ん中の大きく「ADaware5.6」ってやつね!
試してみん!かなりたくさん引っかかるから・・・(W
オレなんて30コもだよ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 23:42 ID:???
>>23
>スパイ君入ってたよ

Ad-awareでチェックして何も引っかからない事を確認してAVGをインストールし、
改めてAd-awareでチェックしてみたが何も引っかからなかった。
AVGにはAd-awareで引っかかるものは入っていないと思われる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 00:55 ID:???
AD-Aware自体がスパイだったらオモロイ。

27 :月2900円で光:01/09/18 01:47 ID:wpQZ5eoQ
http://japan.cnet.com/News/Infostand/Item/2001-0910-J-6.html?mn
2900....

28 :荒岸:01/09/18 09:49 ID:???
機能的にもノートンやらと比べても遜色ないし、
アップデートもちょっと間隔があくとはいえ定期的に
定義ファイルもアップされるし。いいソフトなんですけど知名度低いですね。
PC初心者板でもたまに薦めるんですけどどうも食いつきが悪い…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 13:30 ID:fkIvgtyU
>28
やっぱり日本語化しないとウケないのかもね。
パッチでも作れば広まるかも。解説ページとかも一緒に作るとか。

30 :荒岸:01/09/18 13:40 ID:???
>>29

そうですね、特に初心者の方は英語ソフトを避ける傾向がありますから。
とりあえず
http://members.tripod.co.jp/eazyfox/SecuTool/AVG6/AVG61.htm
ここをいっしょに紹介してみます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:34 ID:5rwvvrIo
AVG入れたらEdmaxの起動がものすごく遅くなった・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:43 ID:???
全然関係ない話なんですが、デスクトップのアイコンの字を透明にする
「Deal」?て熊のアイコンが出るフリーのソフトを落とせる所を教えて
くれないでしょうか?「窓の杜」で落とした記憶があるんですが現在はないようです。
お願いします。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:46 ID:5rwvvrIo
>>32
そのソフトは知らないけど、Tclockでも使えばよろしいかと。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 14:50 ID:???
>>33
ありがとうざいます。
vector何かで落とせるんでしょうか?
お願いします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:09 ID:???
>>33
無事落とせたんですが、何か違う気がします。
時計のアイコンではなくてデスク全体のはないもの何でしょうか。
色々ありがとうございました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:14 ID:???
作者さんのHPに逝って落としてこい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:22 ID:???
>>36
え?Tclockですか?落とす場所によって違うもの何ですか?
探してるんですが、なかなか見つからないです。
ご協力お願いします。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 15:49 ID:???
「TClock 日記」でgoogle検索してみろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 16:43 ID:???
厨房多くて困る。自分で探してみろ。どうしても見つからなかったら聞きなさい。
探してるとか言いながらどうせ、探す気もないんだろうね。

ほとんどフリーでソフトが揃うのは最高です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 16:52 ID:???
ま、まさか「googleって何ですか?」は無いよな。今更...........

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:33 ID:???
>>39ほんと見つからないです。へたれ厨房です。

>>40知ってます。検索かけまくってます。

TClock 日記で落としたんですが、使えません。
誰かへたれ厨房でも扱えるソフト教えてくれませんか?
何回も申し訳無いです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:38 ID:???
アイコン 透明化
なんかで検索すればすぐ見つかるんでは・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 18:45 ID:???
>>42
み、見つかりました、、、、、。
色々迷惑かけてすいませんでした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 20:56 ID:???
TClock日記読んでもわからんのなら(スクリーンショットあったやろヴォケ)
もう相手出来ん。
ていうかずっとスレ違いじゃねーか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 22:36 ID:fkIvgtyU
叩きage

46 : :01/09/19 00:48 ID:???
15に行けないんだけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 01:07 ID:???
>>46
あら、どうしたんだろうね。
一応、
http://www.free-av.com/eula.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 08:09 ID:???
復活した〜。
http://www.free-av.com/index.html

49 : ◆JJn6b3FE :01/09/20 01:02 ID:???
ちなみにADにはスパイ入ってるよ!!!
自滅するけどね!(藁

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 01:14 ID:???
AD は一般名詞では?

51 :あああ:01/09/20 03:56 ID:MKCh/q9.
申し訳ない。
教えてくだされ。
AVGのアンチウィルスをダウンしました。
コントロールセンターの最初のところ(常駐の設定)が何もセッティングできないのですが・・・・
みなさんもそうなんでしょうか?
もし出来るのならやり方を教えてください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 10:23 ID:???
19.09.2001: Update for W32/Nimda.A avaiable.
  ↑
AntiVirも素早く対応してくれた。嬉しいね。AntiVirユーザーはアップデートしよう。

53 : ◆JJn6b3FE :01/09/20 14:00 ID:???
マジレス求むんだけど、お願い。

AVGはNimdaのウィルスには対応してないの?Uプしたんだけど。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 14:24 ID:Kf3RyfXU
>>53
28さんがどこかで書いていましたけど、対応しているようですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 15:27 ID:???
使ってないけど一応。

★注意★フリーのAntiVir -9x 最新UPで不具合発生★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sec&key=1000950998

56 :荒岸 ◆uMMwEsIw :01/09/21 09:19 ID:???
>>53

一昨日だったと思いますが、メールでも告知があって最新定義ファイルで
対応済みです。念のためにサイトも覗いてください。記述があったはずです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 16:06 ID:ppw30LGI
あげ

58 :ggg:01/09/22 12:44 ID:KRPoJD9o
avg6265fu.exe を立ち上げて、 AVG Antivirusをインストールしようとすると

you don't have sufficient user rights to install this software. setup will now terminate.

とでてインストールができませんでした。
原因わかる方教えてください。
windows2000つかってます。
マニュアルを見るとシリアルナンバーを入れるところが
2番目のウィンドウに出てくると書いてあるのですが、
でてきません、シリアルを入れる前に警告が出てきます。
なぜ?

59 :ggg:01/09/22 13:18 ID:KRPoJD9o
どもすいません。58 です
上記の件解決しました。
管理者権限で ログインするのを忘れていました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 16:43 ID:???
シリアルナンバーって?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 16:53 ID:???
メールで来るんだよね。遅いもの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 18:34 ID:3wY/W4r6
InoculateITはもう終了したね。一応まだ定義ファイルは更新されてる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 23:27 ID:whMgXjsE
メールこないんだけど遅くない?

64 :はぎゃ!:01/09/24 00:12 ID:CKFpTIUQ
フリーで「使える」アンチウィルスソフトって、結局あるの?

そういうところには、お金出すべきだと、オレは思うんだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:21 ID:EUcMpgjY
>>64
「使える」、「使えない」は結局、使用した者の主観でしかなく。
気になるのならこのスレで挙がっているソフトを自分で試してみれば?
まぁ、ただより高い物はないって言うけどさ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 00:23 ID:EUcMpgjY
>>64
>そういうところには、お金出すべきだと、オレは思うんだけど。
スレの趣旨を根底から覆すレスはやめれ(藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 01:13 ID:11SmMwjc
winMXはフリーソフトだYO!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:15 ID:i6NgE5kE
AVG6.0を入れてからWin2KでSystem Idle Processがずっと100近い数値を出してパソコンが遅いのですが…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 02:26 ID:NWtlIm/w
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 06:09 ID:UGdgbjj2
AVGやっぱりクズでした。
Win2KだとAdministrator以外では各種設定がすべてデフォルト状態から変更できません。
(Administratorになって変更しても、それすら反映されない)
>>68の症状はでていませんが、やはり日曜プログラマの仕事のようです。

71 :  :01/09/24 06:43 ID:IkqLRAJc
ウイルスバスターのオンラインスキャンしかやってないけど
やばいですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/24 07:40 ID:???
AGVとやらを入れるとIdleProcessが増えるんなら俺も入れようかな

73 :1:01/09/24 10:47 ID:JJGA9mOw
avgはゴミ決定!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 12:40 ID:gBXIFQck
>InoculateIT
正式にはフリー配布を終了したが、ファイルの更新は続けると宣言しているので
当面大丈夫。
米国の某ミラーサイトでまだファイルが残ってるよ。米国yahooで検索すると
探せます。

75 :もなか:01/09/24 13:41 ID:???
>>71
やばいとは言わないけど、面倒くさいでしょ。
おれは Antidote 簡易版で済ましていて、たまにオンラインスキャン
かけます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 13:45 ID:???
>>75 無料で済ますのなら君の方法が一番妥当(リスクが少ない)と思われ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 13:47 ID:???
>>76 Antidote 簡易版+オンラインスキャン マンセー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 19:43 ID:BTeaXwuY
AVGのシリアルナンバー半日経っても届きません。フリメ二つ試したけど
音沙汰無し。フリメだからか?
今日送って既に届いたって人いる?
住所とか まじ物で記入した?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 20:44 ID:UiMPdy02
Hotmailで使ったけど、直ぐに届きましたよ。

80 :78:01/09/24 22:34 ID:IwUlZrao
>>79 ありがと、うらやましいよ。
クッキーも食って、セキュリティー 中にして、Hotmailも新たに登録して
試したけど駄目だ。まじ住所なんか書く気にならんし・・。鵜津田氏。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 22:57 ID:q5UEJvuQ
Infoseek.jpでも、瞬時に届いた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/24 23:27 ID:1j18lplM
フリーじゃないけど、
AOpenのマザー買うと、オマケでNortonが付いてくる。
AOpenを使いつづける限り、アンチウイルスソフトには困らない。

83 :78:01/09/25 00:21 ID:???
やっと届いた、もう何が悪かったのかわからない疲れた。
>>79 >>81 サンクス
お陰であきらめずに挑戦できたよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 04:24 ID:mNcH3Y46
H+BEDV社のやつをつかってるんだけど、
アップデートできなーい。
なんでー?

85 :78:01/09/25 06:53 ID:jkPfZsvg
朝になって、メールチェックしてびっくり!メールの山(藁
何故か漏れに対しては返信がせき止められてたみたい。
結論、AVGにメールして返信まだの人、丸一日かかる事も
あるみたい、焦って何通も出すと返信の山になります。

>>84 http://www.free-av.com/ が落ちてるから自動は無理みたい
漏れはあきらめたけど、手動なら
http://213.130.45.146/infos/demo.htm ここから落とせる筈だよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 08:42 ID:mNcH3Y46
>>85
レスありがとうございます。
もしかして、このソフトは有償になっちゃったんですか?
デモなんて書いてあるんで。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 10:50 ID:qVLYjWmY
>>84

>>55を見れ。
出来たとしても今はアップデートしないのが吉。
win.comをウイルスと認識されて死屍累々だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 10:55 ID:x16vgttM
>>86
For this reason, we offer the Personal Edition of AntiVir/9x
and AntiVir/NT free of charge for private (individual, non
commercial) use. The current programs of the Personal Edition
are available for downloading on our specially provided server www.free-av.com.

とあるのでまだ無償でダウンロードできるみたいだけど肝心のwww.free-av.com.
が落ちているので復旧を待つしかないみたい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 11:59 ID:Ezf6VphQ
なぁ、まだAntiVir使うつもりなのか?
win.com消すなんて、Nimdaよりタチ悪いぞ。
次のバージョンでは、おそらく修正されているだろうが…。

恐くないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 12:38 ID:qVLYjWmY
>>89
ウイルス警告画面になったからってwin.comいきなり消す奴もどうかと思うが
タチ悪いというのは同意。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:16 ID:BG24ie5Q
ウイルスバスタ+尻集

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 16:51 ID:FXWacEFg
>>91
尻の事なら何でも恋や
http://scenecritique.kharakhorum.net:9999/nph-klassb.exe?c=100

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 22:20 ID:???
いや、Windowsをきちんとウィルスとして認識したAntiVirは素晴らしい。>>89-90

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 23:20 ID:7JmEE06g
結局ダメじゃん。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:15 ID:DR6JM.gk
保存age

96 :www.free-av.com復活:01/10/14 00:25 ID:vDsHdAvw
アゲ。

97 :1:01/10/14 01:11 ID:???
まだ生きてた・・(嬉藁
これ使ってみてよ!アンチウィルスね。
http://antivirus.cai.com/

で、聞きたいんだけれど(教えて君になってみよっと!)
アンチトロイ関係で↓はどうだろう?パッチって出てるのか?
UGでは、これがイイって逝ってたんだけど・・・
http://www.kryptocrew.de/snakebyte/tfak.html
http://www.moosoft.com/

近頃、ウィルスよりもトロイが怖いと感じた厨房な私でした(藁

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:30 ID:???
自分も↑これ(アンチトロイ系)興味あるけど……
このスレ下がりやすいしセキュリティ板逝った方がいいのかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:13 ID:K4wF5r6b
>>98
セキュリティ板は厨房のすくつだよ。。。
ソフトウェア板でマターリとやるのが良いと思われ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:24 ID:???
どっちもどっち。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:54 ID:EFnbxzUu
こんなのは?
http://www.grisoft.com/html/us_index.html

↓で紹介されてた。面白いのがたまにあっておすすめ。
http://www.fukusaki.ne.jp/~miyake/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:02 ID:???
こんなのは?ってAVG Anti-Virusじゃん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:30 ID:Hwz6o55q
AVGのバグは直ったのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 03:49 ID:1G1LJr8E
AVGにバグはないだろ。H+BEDV AntiVirのことやろ?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)