5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラウザの履歴って使ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:09 ID:EFzBUKNQ
IEとかネスケについてる履歴ってみんな使ってるの?
これって一体どういう状況で使えば役に立つの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:10 ID:wvLTzDoc
アナログモデムでテレホ時間しかつなげない

あのページのキャッシュが見たいけどURLわからない

履歴

3 :名無しさん:01/09/13 00:25 ID:6DJjwpPc
ADSLだとあっちこちのページをいちいちお気に入りに入れない。
後で気が付いて行ってみたいけれどアドレスがわからん。

履歴を使う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:16 ID:EFzBUKNQ
↑ということは、履歴をブックマークの代わりに使うこともできるってことか

5 :奥さんの場合:01/09/13 01:34 ID:78SW88l6
旦那がエロサイトを見ているか知りたい

履歴

6 :奥さんの場合:01/09/13 01:35 ID:???
何気にIDカコイイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:47 ID:???
そう?

8 : :01/09/13 04:13 ID:???
ID:78SW88l6

バスト78
ウエスト88
ヒップ6

9 :sage:01/09/13 23:35 ID:EFzBUKNQ
age

10 :名無しさん:01/09/14 00:30 ID:xqfEzbXw
実家帰ったらおやじのPCがエロ履歴だらけ
例のQ2にしっかり引っかかってて大変ワロタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 11:22 ID:b/xX.QZo
履歴は削除するためにあるんだろ?
一日一回は削除する

12 ::01/09/14 14:37 ID:???
だったら最初から履歴を残さない設定にすればいいのに

13 :Kramer:01/09/14 19:01 ID:???
保存する日数を0にすれば1日で消えるね。
自分はそうしてる。
履歴があって役に立ったことってないし。

14 : :01/09/15 00:29 ID:8CJmwPUE
履歴ってなんか上手く使えない。
「あのサイト何処だっけ?」と思って検索しても
既に削除されてたり、上手く引っかからなかったり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 00:38 ID:???
履歴確かに使わんな。
あれ?あのページってどこだっけ????って時は
改めてルート思い出してGoogleで調べてる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:06 ID:???
例えばVector行ってソフトを落とします。
ちょっと試してみて、いらないと削除。
1週間ぐらい後でそういえばこういうときにアレ使えるかもと
思い出してVector行って迷子になる。
運良く見つかればいいけど名前もうる覚え。
思ってたカテゴリにもない・・・こんな状況ではどうでしょうか。

結果そのソフトを使うことになるかどうかは分かりませんけど。

17 :Kramer:01/09/15 16:28 ID:???
>>16
ごみ箱に残ってるかどうか確認。

18 : :01/09/15 16:37 ID:TXvSUoy.
みんな。Temporary Internet Filesどんなもんよ。
今見たら、40MBだった。
HDDに最適な割合なんてあるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/15 16:47 ID:???
>>17
履歴は消してごみ箱の中身は消さない人なんですね。
僕とは逆だ・・・

20 :Kramer:01/09/15 19:09 ID:???
>>19
前に間違えて削除しちゃったことあるからごみ箱は使ってる。
サイズは1%にしてるけどね。
履歴はなくてもその辺で検索すれば出てくるだろうけど、ファイルは削除しちゃうと自分で作ったものとかだったらどうしようもないからね。
復元する方法はなくもないけど。
つーか、履歴も消してるって言うか設定で残らないようにしてるだけなんだが。

21 :sage:01/09/15 21:37 ID:zBK3Wtaw
そういや履歴関係ってフリーソフトとかあんまり聞かないよね。
なんかいいの知ってる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:03 ID:ccnVNFAU
履歴って何?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 17:14 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

24 :もなか:01/09/17 18:08 ID:???
2ちゃんねるは履歴から見てる。
行くところ決まってるから salad.2ch ですぐ分かるし、
ちょっと前に開いたスレに直接行ったりもできる。

25 :元Mac使い:01/09/17 19:26 ID:aGPTd6.s
というか、基本的な質問なんですが、
履歴って行った順番にできないの?
なんでサーバー単位で分けられてるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:10 ID:ccnVNFAU
>>25

そういう仕様です。(某MS)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:15 ID:???
>>25
俺のIE5.01の履歴は「表示」をクリックすると
日付順・サイト順・サイトを表示した回数順・今日表示したページ順
に切り替えられるけど。
全部を行った順番にすると、表示が大変じゃないか?

28 :25:01/09/17 22:30 ID:???
詳しいことはわからないんですが、Macでは訪問した順番に並んでました。
やっぱりそっちのほうが便利じゃないですか?
というか、その機能がなかったら履歴っていうものを使う意味がないと思う。
サーバーごとに分けられても…って感じじゃないですか?

29 :25:01/09/17 22:36 ID:???
>>27
あっ出来た。
知りませんでした。IEだったら出来るんですね。タブブラウザしか使ってないから
気づきませんでした。

30 :sage:01/09/18 03:16 ID:j9F9N5DA
>>27
この「検索」って、どれくらい使えるんだろう?
履歴を削除したらもちろん使えなかった…意味ないじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:16 ID:UcpwL77w
彼女がどんな掲示板に書き込みしているの知りたい



履歴

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/18 23:19 ID:???
>>30
検索する文字列が、Title・ファイル名・アドレス・ソースファイル
にある場合にマッチするようだ。ソースファイルの文字列の場合は
一時ファイルにソースが残っている場合に限られると思う。
<!--???-->の???が探し出せるのかどうかは不明。

HTMLソースの文字列を探し出せるのは初めて気が付いた。

外では当然自分の履歴は消す。履歴だけじゃなく不味い証拠は消す。
自分のPCの履歴は消さない。他人には見せない。触らせない。

33 : :01/09/19 10:52 ID:1Wdv567A
「同期」ってどういうこと?どう使うの?
リンクのページの設定はどうすればよいの?
分かりません。

34 : :01/09/19 15:15 ID:xa.n7gzg
>>33
お気に入りのリンクフォルダの中のwindowsやらのお気に入りは捨てて、
代わりに、お気に入りのほかのフォルダ(ジャンル別などになっているだろう)
を全部入れる。後は表示>ツールバー>リンクでOKだ。
これで画面左側は空くぞ。

35 :age:01/09/21 23:24 ID:T1QvAEY2
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 19:30 ID:???
ブラウザの履歴ってけっこう便利。簡易ブックマークみたいに使える。
一度行ったり、なんども行ったりしたページは履歴にあるわけだから、
それを検索したり(大概はどのURLか覚えてるわけだから)、すぐに
それをクリックするだけでオンラインにしていればそこへ飛べる。

37 :nanasi:01/09/23 01:09 ID:???
私はこれ使ってるけど

インターネット日記
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/3096/
Oldバージョンのほうが使いやすいよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 10:07 ID:l9Nc0Nm6
履歴隣の隣の検索って何に使うの

39 :age:01/09/27 23:31 ID:Tixiwocs
age

40 :age:01/10/05 01:55 ID:STxfcHCg
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 07:16 ID:056ju7.E
私はおかしいのかな?
64週前までとってるけど・・・
>>38
検索したらいままでアクセスしたページの履歴がでてきます
ためしに h で検索してみたらどうですか?
あと質問ですがこの検索した履歴を任意の部分だけ削除したいんですけど
いいソフトありますか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 07:21 ID:???
>>41
検索条件増やして、絞り込んでから削除ではだめ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 07:28 ID:056ju7.E
>>42
それが多すぎるんです・・
何百何千とあって大変なんです
yahoo掲示板とか見てると大量に履歴が残って・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 06:52 ID:???
誰かこういうソフト作ってくれないかな?
IE履歴任意削除ツール

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 08:26 ID:???
http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se044256.html
これって履歴も保存したり削除したりできるんだよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 06:15 ID:???
みんな履歴何週間までためてる?
俺は10週間までそれ以上過ぎたらまたまとめる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:57 ID:???
>>46
先週の履歴消えた・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 15:08 ID:???
一ヶ月あげ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 21:13 ID:???
>>45
そういえば履歴の編集もできた<i.j IE5 Web Rebuilder

キャッシュの再構築ツリーを作るのに時間がかかるので
使ってなかった。んで忘れてた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 03:41 ID:???
それぐらい自分でしろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)