5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intel Application Accelerator

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 08:03 ID:FFMMmTW6
どう?速くなった?
ニュース記事 http://ascii24.com/news/i/tech/article/2001/09/11/629530-000.html
ベンチマーク http://support.intel.com/support/chipsets/iaa/performance.htm
ダウンロード http://support.intel.com/support/chipsets/iaa/

2 :1:01/09/11 08:14 ID:???
早くBXから脱出したい。

3 :1:01/09/11 08:25 ID:???
あれ?もしかして板違い?
>Windowsの起動時間やアプリケーションの動作を高速化するソフトウェア(アスキーから引用)
windowsに限るのならWin板に書いたほうがいいのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 13:51 ID:???
試したよ。これおすすめですわ。
まじ起動速くなったし(4割増?)アプリとかの起動も快適になってるし。
BXから815EPに乗り換えてて良かったと思ったよ。インテルまんせー
あとは不具合ないことを祈るだけ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 15:53 ID:???
入れた後再起動中に「起動中...」のメーターが途中で止まってご臨終しました。
windows2000でマザーはCUSL2-Cです。
OSインスト直後に再チャレンジしてもだめでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:15 ID:6kKxDspQ
5に同じ。Windows2000でP3-800、マザーはGA-6OXM7E。
OS再インストールする羽目に。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:17 ID:???
おお、人柱報告が…
入れなくて良かった。4は罪深いな(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:39 ID:Hq.69tME
coolgreenの黒いPC(i810E)でWin2kSP2
とりあえず今の所問題なし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 16:42 ID:H2uGCCJg
様子見age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:22 ID:gMvp3Rao
OS再インストールしなくてもセーフモードならいけたから
そこからIAAをアンインストールすればおっけだったよ。

11 :カマス4:01/09/11 17:28 ID:???
Windows2000/SP2 MB/CUSL2 Pen3/800MHzにて
インストール及び再起動正常終了。

体感的にはそれほど変化は感じられませんでした。
ベンチ結果もほとんど変化なし、かな。コピー値ぐらい。

デバイスマネージャで「書き込みキャッシュを有効にする」が
グレーアウトしているのがIntel Ultra ATA Storage Driverを
思い出させるのでアンインストールしました。

HDBENCH Ver 3.40 beta 5 ベンチ結果
インストール前
Read____Write_____Sp_____Drive
41042___41223____4286__C:\100MB

インストール後
Read____Write____Sp_____ Drive
41541___41223___12603__C:\100MB

SiSoft Sandra Drives Benchmark結果
インストール前 / Drive Index 27567
インストール後 / Drive Index 27657

12 :10:01/09/11 17:52 ID:gMvp3Rao
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20010911/hotrev125.htm
なんかこの記事密かにIAAにも触れてるよw
別記事にすればいいのにな。ここのベンチだけ見ると体感できるぐらい高速化されそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:58 ID:???
再インスト者が出てるのか・・・adawareを思い出すな♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 03:34 ID:Eifpa5qQ
イマイチ盛り上がりませんなぁ
自作板あたりの方が良かったか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 05:44 ID:???
ぼくちんはしぇれろんだからかんけいありましゃん。

16 :1:01/09/12 06:43 ID:???
う〜ん、スレ立てる前によ〜く考えたつもりなんだけどなぁ〜。
他の板にも立てた方がいいかなぁ?
っていうか立てちゃおうかな?匿名だし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 10:30 ID:???
Intel Application Acceleratorの効果は?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1000198455

18 :BXユーザー:01/09/12 10:49 ID:KEEbm.yE
いいなー・・・このユティリティ。
おいらの環境でも使える同種ソフト、なんかないかな?
あったら教えてチョ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 16:53 ID:zI6HC1K6
valuestarNX VS20Cに k6のせて使ってます。
ペンチアムじゃないと厳しいですかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 19:42 ID:???
Intel Application Accelerator
Supported Chipsets
The Intel Application Accelerator supports the following Intel chipsets:

Intel 810 Chipset
Intel 810E Chipset
Intel 810E2 Chipset
Intel 815 Chipset
Intel 815E Chipset
Intel 815EP Chipset
Intel 815P Chipset
Intel 820 Chipset
Intel 820E Chipset
Intel 840 Chipset
Intel 845 Chipset
Intel 850 Chipset
Intel 860 Chipset

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 22:12 ID:???
たんなるUltra ATA Storage Driverなような気がしてならないんだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 00:34 ID:aVqrbcGQ
これって、ノートは無理なんですか?一応マザーは815系みたいなんですけど…。(当方Dynabook V1)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 01:00 ID:???
>22
大丈夫。
とりあえず英語読もうな。
http://support.intel.com/support/chipsets/iaa/

・Intel Chipset Software Installation Utilityをインストール >再起動
・既知の互換性問題に関するPDFを読む ftp://download.intel.com/support/chipsets/iaa/iaa_compat.pdf
・最後にMulti language 版のIntel Application Accelerator をインストール http://appsr.cps.intel.com/scripts-df/download.asp?url=/3050/a08/iaa11_multi.exe

起動できなったという人も多いから気を付けて。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 07:35 ID:Xnl0Ucgg
ヘルプによると…

Intel(R) Application Accelerator は、Intel(R) Pentium(R) III またはPentium(R) 4 プロセッサを稼働するアプリケーションやコンピュータシステムのパフォーマンスを改善する、
デスクトップで使用するソフトウェアパッケージです。パフォーマンス改善は以下のいくつかの方法で行えます。

1.Intel(R) Ultra ATA Storage Driver Technology - 入出力サブシステムの転送速度を高速化し、システム速度を大幅に高速化します。
2.Intel(R) Advanced Caching Technology - Windows 2000 対応アプリケーションのパフォーマンス全般をさらに改善します。Windows* 2000 Professional および Windows XP を稼働するPentium(R) 4 プロセッサ対応システムでのみ使用できます。

このパッケージはフレキシブルにインストールでき、
Microsoft* Windows* 98、Windows 98 Second Edition (SE)、Windows Millennium Edition* (Me)、
Windows NT* 4.0、Windows 2000 Professional、Windows XP Home Edition、
およびWindows XP Professional オペレーティングシステムでは全自動でインストールできます。

* その他のブランド名および商品名は、他社の財産である場合があります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 07:37 ID:???
Pentium 4 持ってなければ只の ATA Storage Driver ってことか

26 : :01/09/13 08:55 ID:iSzl3TVM
>>25

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/13 10:04 ID:???
"Intel Application Accelerator"どうよ?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=1000337637
Intel Application Acceleratorの効果は?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=1000198455
Intel Application Accelerator
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=1000162980

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:37 ID:???
WIN98SE+P3-933+GA-6OXM7Eで無事動作。
遅くなったとは思わないけど
速くなった気も全然しない・・・
あ、シャットダウンはちょっとだけ速くなったかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 01:48 ID:???
サポートのタブ開いたら
「Intel(R) Application Accelerator ダンンロード」・・・
大丈夫か?(藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/14 20:17 ID:???
>>29
俺もそれが気になってしょうがない(藁

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:46 ID:NJ0QIoK2
うちの 815E 環境だとドライブのプロパティから DMA のチェックボックスが消えてしまった…
速くなったかどうかはイマイチ判らん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 20:02 ID:uQzgVyQI
デュアルブートで両方入れてみた。(98se,2k)
p3-800+epox ep3spa3+DTLA*2(RAID0)+fasttrak100
98seではノートン使えなくなったので即削除
2kではいまのところ問題なし。起動めっちゃはやい(>4と同じ)
HDBenchでcopyの値(12000→26000)になった。
先生のデフラグがめっちゃ速くなった。
焼きソフトはeasycd 3.5bはOK、easycd 5.02bはNG
clone3.082はOK Bs3.01はNG(これは入れてなくても使えない)

fasttrakつかってるからあんまり関係ないと思ったけど
予想以上に効果あった。フラシーボかもしんないけど
体感上軽くなった感じ
でもファイルのコピー、デフラグは明らかに速くなった
でも一緒に入れたnvidiaの新ドライバーseの方で不具合が出たので鬱

33 :32:01/09/17 20:20 ID:uQzgVyQI
3.5b→3.5c 訂正
↑は2kでの話ね
seではちょっと使ったけどぜんぜん変わんなかった不具合出るし

34 :32:01/09/18 19:33 ID:TOCC2sOY
追記
焼きソフトは少しでも挙動がおかしいとNGとした。
実際は全部(一回ずつだけだが)成功している。
Intel Chipset Software Installation Utility最新版
を入れるのは必須かも
デスクトップに解凍して入れたら失敗(藁)
se,2kともFAT32。CD-RドライブはSCSI接続でSC-UPCI使用。
ファイルのコピーは大きさによっては速くなったような気がしないので訂正
デフラグの速さ、起動の短縮は家の環境ではかなりアップ
なんか速くなったって感じる人2chでは815EPだけみたい
Pen4ではどうなんだろ?

35 :ぼくはまだ7ちゃいでちゅ:01/09/19 03:00 ID:HXMVqyDg
PCのマザーボードが何かって、どうやって知るの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 02:29 ID:AJCwC3Vk
イマイチ盛り上がっていませんね
みんな入れていないのかな?
もっと書き込んでくれ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 09:12 ID:JQbjUhZs
うちは i815E + Win98SE の環境で NAV なら問題なく使えてるよ。
チップセット用 inf は最新版ね。
でも、速さに関してはよー知らん。

38 :1:01/09/27 09:15 ID:DX2Km12w
それならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

39 : :01/10/02 03:11 ID:6SOfwWq6
バージョンアップ記念age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:11 ID:???
>>39
おい、バージョンアップしてねーじゃん(1.1のまま)、騙されたぞゴルァ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/02 04:25 ID:q.L8VzEs
俺のパソコン、HDはオンボードにつながずにATA100カード
につないで、オンボードにはDVD,CD-RW,MOをつないでるん
だけど、この環境では入れても意味ないですよね?

42 :32-35:01/10/03 18:02 ID:???
なんか盛り上がらないね
win2kなら効果あるのに(98系はだめ)
bxユーザーが多いか、ATAstorage driverの初期の不具合のせいかな
>>37 つかえなくなったのはSPEED DISKね
>>41 FASTTRAK使ってるけど2kの起動に関してははやくなったよ
ICH2ってHDD転送時の負担がbxに比べめちゃ少ないらしい
最大メモリ容量がネックじゃなかったら
せれ1.2,815EPB-stepに買い換えるのに

43 ::01/10/03 18:05 ID:???
誤爆ばっかし
""32-35""→""32-34""
逝ってきます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:50 ID:???
>>42
同じく、うちの環境ではWin2Kでは起動がストップウォッチで計って
30〜40秒速くなって不具合は確認されてないので(゚д゚)ウマー
Win98では効果が体感できないうえに、特定のCD系のアプリと干渉して
不具合が出るのが確認されたから(゚д゚)マズー
ちなみに815Eね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 11:04 ID:/NaFlitC
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)