5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねら〜に追い込まれて死亡した作者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 14:49 ID:y92aqY12
激ワラタ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 15:04 ID:???
 私は高校2年生の時に自分の性格を直したくて、
 コンクリートの壁に頭を打ちつけながら「毎食茶碗1杯」の御飯で2年間押し通したんです。
 ウソだと思ったら、お袋に聞いてみれば解ります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 15:12 ID:???
20代の頃、デートをしてホテルで食事をした時に、私は「箸を下さい」と注文しました。
すると、
相手の女性が、「田中さん、恥ずかしいからヤメテ」---と言うのです。
私は、その場で立ちあがり黙って帰りました。
  (「若気の至り」でした。)
2度と会いませんでした(腹の中で、「この馬鹿おんな」と思いました)。
 冗談じゃない!。
ナイフ・フォークはチンパンジーだって使えるんです。
箸の方が道具として総合的に優れており、歴史的にも長い歴史を持っています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 15:18 ID:???
玄ちゃんの立てたスレだけに寒いなぁ(●´ー`●)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/09 16:17 ID:???
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケ玄ちゃんがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:00 ID:Q.MtFRT6
そもそも2ちゃんねら〜っていう分類分けが納得いかないんだな。自分は。

自分はAA大嫌いだし、「逝って良し」等の定形句も大嫌い。
ネタレスも基本的にしたくないし、sageもしたくない。

(でも全否定もしない。そこは単なる嗜好の違いだし。
自分がよくやる、マジレス・長レスが嫌いな人もいるだろうから、
それはお互い様、みたいな。)

こんな人間を、2ちゃんねら〜という枠組で一括りにすることが
果たして適切な分類分けと言えるだろうか。

目の前に2chという掲示板が存在しているから、
単純に2ちゃんねら〜という区分分けで一般化したくなる
その心理的な傾向はわからないではないけど。

それは既に、モニタの向こうに、
膨大な数の「生きた人間自身」が現実に存在し、ここにアクセスしているのだ、
という事実・現実を、意識できなくなってるということです。
2chは、駅前の広場と同じ。
共通性などむしろほとんど無い人間が、たまたまその場に居る…ただそれだけ。

そこが意識できなくなった人間は、
他者の気持ちを平気で傷つけるような発現を繰り返したり、
荒らしをして人々を苦しめたりする。
「2ちゃんねら〜」と区分分けしてしまう人達は、
そういう困ったちゃんと、何ら意識的には変わらないことに気がついてほしい。

私達は、「2ch」と話をしているのではない。
「2ch」を通して、自分と同じように、生きている人間と話をしている。
そこを忘れてはならない。

そこを忘れてるから「2ちゃんねら〜」などというカテゴリー分けをするのです。

そういった意識の持ち方事態、
バーチャルな感覚に現実の思考が影響されはじめている、
危険な兆候であるとすら言えます。そこは気をつけないと。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 18:47 ID:eq8uP5V6
>>6
言いたい事はわかるけど、長いよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:07 ID:f.S/okr6
>>7
なんかついつい長レスになっちゃうんですよね…

ちなみに、短く書くとしたら、ズバリどう書きます?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:12 ID:???
短く書くと、

2ちゃんねるは糞。利用者もおおむね糞。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 22:14 ID:???
>>7
2ちゃんねるはゴミの溜まり場。それに対して文句をつける奴はゴミ以下。

11 :10:01/09/09 22:15 ID:???
>>8だったスマソ

12 :田代まさし:01/09/09 22:23 ID:???
>>1
俺と同じくらいヴァカ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 23:03 ID:???
>>9
>>10
意味が全然違っちゃってる気がしますが。
そういう主旨で良ければ
「逝ってよし」で済んじゃうような。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:36 ID:???
>>6
「2chは駅前の広場みたいなもの。駅前の広場に居る人間をひとくくりにして扱うのか?」

マジレススマソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 16:05 ID:???
>>14
あ、スゴイ。
見事に短くまとめてある。しかもわかりやすい。
大変勉強になりますです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 16:58 ID:???
まー玄ちゃんですから…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/16 23:09 ID:???
そうだったの??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/17 10:15 ID:CBk5311s
いくら何でも死にはしねーだろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)