5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挑戦!コンタクト@四季

1 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 22:54 ID:PXDpso1c
いよいよ公式に出ましたね!!
誰がでるんでしょう・・・

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 22:56 ID:5TBchot2
とむたんかカトケン?

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 22:57 ID:PXDpso1c
私的にワッキーがいい

4 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 22:57 ID:BaF07c4A
課等サンは出るでしょー!!!!!!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 23:21 ID:Cdz2Zedk
あ…スレ立てちゃったんですね。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 23:51 ID:PXDpso1c
だめだったの?

7 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/01 00:24 ID:Kke63a4o
麗子お姉たんの黄色いドレスキボン。

8 :sage:01/09/01 00:50 ID:CBFq2JNE
この調子じゃ、間違いなく初日前に2ちゃんは無くなってるよな。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 00:51 ID:JejRiDTE
そうかもね

10 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 00:52 ID:Eid.GKDI
売りにも出されてるしね・・・

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 00:54 ID:Vbqdonvg
売りに出したのはネタでしょ?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 00:55 ID:Eid.GKDI
あれはネタだったの?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 01:02 ID:LnFHwMlI
あのネタでみんな怒ったようですね。存続の見込みは無くなりました。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 01:30 ID:5zO1asTE
ええじゃないか祭りが始まってるし…
どうなっちゃうんでしょ?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 02:17 ID:NmYpzmXE
坂田さんかな?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 02:44 ID:Eid.GKDI
滝沢さんとか

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 03:01 ID:5zO1asTE
高倉たんとか

18 :名無しさん@公演中:01/09/01 03:04 ID:R/sYmhLs
コンタクト超つまらない
とても日本で受けるとは思わない
何故トニー賞をとれたかも不思議・・・

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 03:30 ID:OywGJiII
ということで終了。 ありがとうございました。

削除依頼はお願いしますね>1

20 :名無しさんA@花束いっぱい。:01/09/01 11:16 ID:JYLCb9O2
え?終了しちゃうの?

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 11:26 ID:8HnwFJWQ
ダンスはもうお腹一杯だし

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 13:14 ID:9IZ4QjfM
カトさんの振付けもうあきたよ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 13:34 ID:8wHg5rAw
プロデュ−サーズのが観たい

24 :うきー:01/09/01 14:03 ID:863bsz4g
>>21
氏ね!!

>>22
じゃあ、おまえがやれ。

>>23
同意します。

>>15
坂田さんが、いいです。滝沢さんでもいいです。ダブルキャスト希望です。

>>13
みんなの意見って、どこでどうやって集めたんだ?勝手なことほざくなよ。
ほんとヴァカだな、おまえって。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 14:07 ID:SO1AFqWI
初日まで、マターリ逝こう。マターリ。。。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 15:35 ID:HNRJvDTQ
コンタクトは楽しみだけどまたS&DやOTCメンバーだったら
ガカーリ。作品がもったいないって

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 16:27 ID:05npLZPs
初日って来年だろ。
スレ立てるの早すぎだよ。しかもこんなにスレ立て控えましょうって
言われてる時に。

28 :がぁー:01/09/01 19:07 ID:jmTTtxgE
>>26
>>21
氏ね!!

29 :ふー:01/09/01 19:10 ID:JWUuRij.
>>26
S&DやOTCメンバー以外で適任いるか?
言ってみぃや。
どうせ四季がどうこういいたいヤカラだろ。
ただの煽りヴァカのくせしてさ、もう来るな。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 19:22 ID:wDSjmV3w
皆さん、せめて「>>」使うのはやめてくだされ。たのんます。
(2chの危機的状況にはみんな興味ないの?)

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 00:27 ID:OWMHUh1M
>>30たん>>30たん>>30たん>>30たん
ソフト側で無効化になってない?

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 00:41 ID:sn9gPc4w
時間によって無効になったりならなかったり
するんじゃなかったっけ?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 00:43 ID:OWMHUh1M
わお、、有効に変わってるよーー ごめん

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 19:36 ID:f/IUk/eU
コンタクトはNYで見たけど、NYだからこそ楽しめる作品。
日本で見ても、きっとつまらないでしょうね。
黄色いドレスの女のシーンしか、盛り上がらないし。
最後に星条旗が出てくるけど、ミュージックマンの方がいい。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 19:45 ID:pQMFzYy2
でも、まぁ温かく見守ってあげましょう。
みんなガンバってるだろうし・・・。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 22:45 ID:hj7OTnGI
コンタクト公演決定=OTC名古屋で終了

鬱どす....

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 00:37 ID:beRyJ6fo
ヅカスレでは井藤妹=霧矢が四季に転職して、コンタクトに出るのでは?
なんて予想が出ていたじょ。
確かにダンスが(歌も)上手な子だけどね〜

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 00:54 ID:XojWDi.o
ありえない!!!

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 00:56 ID:p3tNIe1g
井藤っていとうみか?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 09:29 ID:Sicq.LWA
前シジミがアルプかなにかで、コンタクトにはこれからの有望株がでる、
みたいな事いってなかったっけ?誰なんだろう?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 15:19 ID:IZKhXhSQ
どうせ加藤先生でしょ。出るのも振り付けも。
だったらみんな一緒じゃん〜。加藤節で染まるのよ。
コンタクトも・・・

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 15:22 ID:TsDG4df.
>41 やっぱりー?(鬱 

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 23:00 ID:ftOGIlI2
新人がイパーイ出るよ、って事だったりして(w

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 01:06 ID:VSYqycF6
黄色のドレス→王飛

流すなよ。

45 :    :01/09/06 01:41 ID:ZiE1.sqg
日本人キャストで頼む

イジンサンは見たくないの

46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 03:47
差別主義者か?
>45

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 18:12 ID:CTA1uYaU
情報よこせage

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 11:25 ID:HC129Zsw
>41
>42
そんなこと言ってても、OTCの時みたいに、
終わりそうになってから、CDとかビデオ発売とか騒ぐんだろ?

OTCの最初のころ、支持してる書き込みは、ほんと、少なかった。
2ちゃんの四季ファンって、バカで見る目ないって本気で思った
よ。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 11:42 ID:E2mkv0yk
始まってみるまで支持するも支持しないもないだろ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:15 ID:c6Ighu2g
いつ開幕すんの?
あと会員だけ先に見れるってのは電話予約とかあんだよね?

51 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 00:40 ID:D.Z8G5cg
あげ

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 01:13 ID:oVxoGk9g
今月のアルプをみると、そうではない気配。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 01:14 ID:6D6YvoWA
44が気になる。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 12:37 ID:j86diZ32
1部ブランコの女=大西奈穂

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 22:38 ID:iBEkXjIY
プレミア公演は日頃お世話になった会員は、御招待となります。

夢醒め地方公演ポスター、張っちゃう、張っちゃう〜〜

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 02:01 ID:TY9erUwI
招待されたら嬉しいけど勝手に日時決められるのかなァ

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 21:28 ID:UwFCzs/6
「コンタクト」オーディションを行うのは
それだけのダンサーがいないからじゃない?
あまり期待できんなぁ。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 21:35 ID:nXSkA3Po
え、プレミアって会員だけが買える、もしかしたら会員本人オンリー見れる、
じゃなくて招待なの?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 21:35 ID:iBVFgRTU
海外モノの新作の前に外部オーディションやるのは、いつものことだよ。
ロイド・ウエバー作品も、ディズニーも、それこそ、コーラスラインの昔から。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 21:39 ID:nXSkA3Po
アルプ見たけど、来月の18日が予約、でしょ?
予約スケジュールにしっかり入ってるでしょ。

「一般発売はいたしません」てのは、
会員先行より遅れてする通常の、会員以外向けの発売はなし、
ってことだよね?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 21:45 ID:ln72yoig
つまり1月に開幕する分は、一般発売はなし(会員のみ)で
3月に開幕する分の会員先行が11/18(日)一般発売が12/1(土)
ってことだよね。

62 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/04 23:20 ID:Zy0NKVFY
>57
四季は他の公演・全国公演もいっぱいやってるし、ダンサーが足りないって
ことでしょ。 コンタクトではダンサーがいっぱい必要なんだし。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 23:55 ID:vgnRz2NM
BW版のパンフレットを見たら、キャスティングされている俳優は
合計26名だった。歌は全くないから、純粋なダンサーが多数
必要になってくるんだね。
2幕、白昼夢のシーンでは、誰がメインになるんだろう?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 00:08 ID:NE5uNauU
あのさ、カトちゃんに適した役ってあるのかな?

振り写しメンバーは、カトちゃん・ムーリン・加奈子たん・滝沢さん
あたりは当確だよね。
(もちろん古澤センセも)

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 11:03 ID:VS6j1zjo
>64
パートVを加藤−加奈子コンビでするのでは?

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 21:42 ID:MkaiE4oM
踊るだけのダンサーは腐るほどいる。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 22:15 ID:yARHJLqI
>66
激しく同意

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 16:07 ID:iuxybdd2
朝日にドカーン!と全面広告でたね。
びっくらしたっぺよ。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 18:43 ID:ioiZdu7U
黄色いドレスの女は星奈優里ちゃんキボーン
優里ちゃんにぴったりじゃ!ゴージャスだし歌ないし・・・

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 20:22 ID:xFLOMmL2
>69
加奈子じゃなきゃ、ヤだ・・・

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 20:50 ID:Pu30yHwM
そうそう、そういう新鮮な方がどんどん来てくれると嬉しい!
華やかゴージャスきぼーん。

72 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/10 20:52 ID:eW.MUgD.
藍たん…。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 20:54 ID:kDdqWgz.
風花舞改め宮崎優子は?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 21:14 ID:Adq86DPE
主要どころは四季キャスト
アンサンブルは外部といったところでせうか?(鬱
あっちゃんに続くヅカ生徒が出てくれるとうれしいね

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 21:17 ID:AsoWuXZ2
いつまでもアツさんをヅカの人間だと思ってるようなやつ ウザ

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 21:18 ID:1HQqU4jE
>63
あなたの言う「純粋なダンサー」を
「踊るだけ」って言うんじゃないでしょうか?

台詞や歌無しで、それ以上の物を表現できるダンサーって
四季にいるのだろうか?
いたら教えてくれ。
少なくとも四季以外にはいる。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 21:41 ID:9qk7dnRI
>70
加奈子たんは貧乳でブサイクなので黄色いドレスは似合いません。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 22:28 ID:.T.2dN2o
ガーン。しかし事実を指摘されては言い返す言葉が・・・w
(70じゃないけど加奈子たんファン)
元々、黄色いドレスに加奈子たんはおしてないけどね。

でもさ。ファントムも祐一郎にやらせちゃったし、
壁抜け男もまるちゃんにやらせちゃった四季だからなぁ。
沢木ビーストってのもあったし。

そういうの見たいって言ってるわけじゃないけど。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 22:30 ID:.T.2dN2o
で、エロティックな女性役を加奈子たんにやらせてはいけないと思う。
加奈子たんはそういう女じゃないさ。
違うところに魅力があるんだからさ。
ま、裏切ってくれてもいいんだけどね。

80 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/10 22:59 ID:8EpP2dLs
>76
>少なくとも四季以外にはいる。

↑それって誰なのさ。 実際に名前を書ききれてないところが、
説得力ないよ。(ワラ
四季以外の、東宝や宝塚・その他の劇団や俳優を考えてみても、
大した俳優っているか?
ネームバリューがあれば、大女優だとか実力派だとか、
周りが勝手に盛り上げてくれて、観客がそれに上手く翻弄される
ように仕組まれている部分が大きいと思う。
本人自体ほんとの実力は大したこともないのに。
四季の俳優の方が、若くても色々な舞台をこなし多くを経験して
いたりするせいか、他の有名俳優よりマシと思うことがある。
名前を売らなくても観客がついてくるのは、四季ぐらいでしょ。
他はそれができないから、アイドル仕立てにしたり、大御所・
大女優と銘打って、必死に客をつかもうとしてるじゃん。
舞台自体は少々イケてなくても、有名人が出てるというだけで、
ある程度客を満足させられるわけだし。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 23:15 ID:1QFgXzIg
>80
国外を観ろ!

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 23:17 ID:RDmBRUtA
私は四季ファンだけど、四季以外にいい俳優やダンサーがいることは
認めてるよ。四季ファンだから、その人たちが四季の舞台に立ってくれ
たら嬉しいけど、そうじゃないからって貶める気は無い。
四季も、もっとゆるやかな組織を目指そうとしているみたいだし
舞台と客席でいい出会いができればそれが一番いい。
でも、こういうガチガチなファンがいるってことは悲しいな。
四季ファンが四季の将来を閉ざそうとしてるように思えるよ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 23:18 ID:RDmBRUtA
あ、じゃあいいダンサーって誰よ!って言われちゃうかな。
個人的に黄色いドレスの女は大浦みずき推薦。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 23:28 ID:OWtirBaQ
>83
いやーーーーー!
なつめさんキョワイ!

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 23:30 ID:ugE7v5ng
魅力的なダンサーはいっぱいいるよね。
ミュージカルの舞台では馴染みのないダンス公演で活躍してるダンサーとかね。
私は四季ファンだけど、そういうダンサーがコンタクト出てくれたら
いいと思うよ。嬉しいよ。やっぱり四季のダンサーは今までは
ミュージカルのアンサンブルとしてのダンス、って感じで
育ってると思うし、踊ってるじゃない。採用もそうだよね。
S&D以降、変ってきてると思うけど、それでも個としての
魅力にはかけるかもしれない。

一人、具体的に名前をあげたい女性ダンサーがいるんだけど、
私が誰か友人がここ読んでたらバレバレなので、書けないです(苦ワラ
(四季には来ないと思うし・・・)

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/10 23:51 ID:5BfLcLyE
麗子たんの名前が出てない。
やめてないよね?

桑原さんか小野さんがいればな。
じじばば発言でした。

大浦さんだったら夢の共演だけど。
加藤氏とは背のバランスはどうなんだろ?

87 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/10 23:59 ID:eW.MUgD.
小柳ルミ子。

88 :  :01/10/11 00:01 ID:COF6PQ9.
63と76と80を読んでみたけど。
ん? ずれてない?

とくに70が63の発言につっかかっているのが
わからない。66−67は別の人の発言だし。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 00:04 ID:Jc2Y8tB.
麗子さんの黄色いドレス・・・ハァハァ。

小野さんとか三瀬さんとかも見たいですな。

90 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/11 00:12 ID:HlzB2Y4s
林下さんは勘弁。

91 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/11 23:56 ID:K3AlPfUQ
大浦みずき〜?あの人のダンスなんて全然大したことないよ〜。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/12 00:05 ID:BKzNX4i.
>80
あなたが、四季というネームバリューに翻弄されているのでは?
コンタクトに必要なのは俳優じゃなくて、表現力のあるダンサーでしょ。

小嶋直也に踊ってもらいたいが、四季に出る事は無いな。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 03:43 ID:9cPCpeJE
四季は「四季」という団体の名前で売ってるとこあるよね。
四季の会に入って10年。
年々質が落ちてるのを感じてる人は、結構沢山いると思うけどな。
(手広くやり過ぎて、中身が薄くなってるのもあるけど)
四季が飛び抜けて優れてる訳では無いよね。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 04:00 ID:7njEpcg2
小嶋さんありなら、堀内充さんもあり?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 04:03 ID:imI0vpIw
弟クンはカッコイイね。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 04:04 ID:.CPusEEk
・・小話・・
 小嶋直也は吉田都に嫌われている。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 04:09 ID:OGjznXZY
>93
禿同!同じく指揮の会入って十年。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 04:18 ID:AyHWIE2o
とにかく一般にも知られるようなスター的要素を持った役者が限られてきたのは確か…

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 05:35 ID:ULpgAFXo
役者に華が求められる作品っていうのは
実際あるし、そういう作品に四季が向か
ないとは思うね。若者向けの作品も向かない
よな。

100 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/13 11:32 ID:Pxx3PqXE
宝塚とか東宝とか他の劇団や俳優って、スターとか大女優という名目で
知れてたりしても、実際、観客より、自分達でそう言ってるほうのことが多くて、
とにかく知名度をつけて、それだけで売ろうとしていて、それに皆左右されてる。 実際観て見ると大したことないのに、名前で
本当にスターか?!これしきで大女優?と思うことが多い。
やっぱ大女優・名優・スターとかって名目に左右されてる人って日本の観客には
実際多いと思うし。 どんなに名優・スターと呼ばれる人達を使って、世界の
名舞台を上演しても、ロングランできないっていうのが、所詮は大したことない
という実際を物語ってると思うんだけど。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 14:23 ID:2KIktLPI
黄色ってやっぱ王飛か・・・

102 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 22:12 ID:2fGYgnck
大澄賢也がイイぞ!!

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:03 ID:yR//K4vM
『コンタクト』1月のプレミア公演と3月の一般公演中止決定。
テロの影響で演出家の来日が難しくなったかららしい。
4月以降は予定通り。
なお、代替公演として、10月からの『異国の丘』を3月まで延長予定。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:05 ID:6xhdt.iU
>103
ソースは?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:09 ID:yR//K4vM
ちょっとここにはあげられない。スマソ

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:13 ID:uzJefMlc
そういやさっきターミナルっつーページを発見したんだ。
制作発表の内容とかはみんな知ってるのかもしれないけど。
そこにこんなことが書いてあった。
 >スーザン・ストローマン
 >「スコットとジョアンが日本に行き、四季のダンサーの皆さんにリハーサルをし、
 >必要な振り、演技のポイントをお教えします。」

これ読んでそうなんだぁ、と思ってたとこ。
あり得るね。
ブロードウェイの俳優組合が25%の出演料ダウンしたってことだったしね。
BBはテロの影響でクローズだし。

107 :106:01/10/14 02:16 ID:uzJefMlc
ありうるね、って書き方スマソ
103・105さんを疑ったわけじゃないよ。
105読む前に書いたのだった。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:26 ID:d5NmWI7I
>100
四季にはその「スター」や「大女優」すらほとんどいないけどね。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:40 ID:WyZuKRYQ
コンタクトの上演は4月以降という認識でよいのですか。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:41 ID:5kxh/5yc
>108
スター、大女優って(笑)

今の芸能界見てみろよ。本当のスター、大女優っていると思う?
みんな作られ煽られでできあがった、使い捨てスターばっかりじゃんか。

アイドルがアイドルでいることのできた大昔の時代に演劇ファン
でいることができた方には、スター、大女優っていうのが本当にいる
かのように思えてならないんだろうね。

スター、大女優なんてあらわれない時代になったんだよ。
そんなことくらい気付けよな。

ところで、108さんの思うところのスター、大女優って誰よ?
ヤマユウとかイチムラなんて言わないでね(藁

111 :108:01/10/14 02:48 ID:XDMk.Ol.
俺は四季ファンだよ。
ただ最近の四季には首をひねる事が多いってだけ。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:50 ID:yR//K4vM
>>109
今のところ4月以降は変更されていないことしか分かりません。
情勢次第ではさらに延期があるかも知れませんが、これ以上は
手持ちの情報では分からないです。申し訳ない。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:53 ID:cJzE1N2g
>111
実際質は落ち続けてるもんねぇ。なんとかならないものか。

114 :110:01/10/14 02:54 ID:5kxh/5yc
>108さん
たしかに華っていうものを感じる人、そうでない人っているなーと感じています。

今の四季には華のある人がどれくらいいるかわかりません。
が、努力すれば役が与えられるって、とても健全でいいこと
だと思うんですよ。(今の四季ってそういう感じだと思うのですが)

そこのところどう思われます?

115 :110:01/10/14 03:00 ID:5kxh/5yc
>113
本当に質落ちてると思います?
辞められた方たちの質ってそんなに高かったでしょうか?
御贔屓がいたころの四季の郷愁にひたっているだけじゃないでしょうか?

116 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/14 03:02 ID:cC9uegPY
歌の質は落ちてると思う。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 03:03 ID:WyZuKRYQ
108たんじゃないけど、努力して実力がつけば与えられる環境ならとてもよいと思います。
でも四季の根性採用がいいことかどうかは、何十年後をみなきゃわかんない。
よい方向に行くといいですねー。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 03:05 ID:WyZuKRYQ
あ、112たん、ありがとうございます!

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 03:06 ID:9UmASVHo
日本に居るかどうかは別にして、演劇界にスターや大物俳優って
居るもんだよ。実力と華を兼ね備えた人。
日本にもいるか・・・主役が良くてもアンサンブルがダメだったり、
その逆が必ずあるけど。
条件が揃えば、四季以外だってロングランは出来ると思うんだけどな。
カンパニー制度をとると、土壌が無いから日本では難しいけど、
ミス・サイゴンなんかは良い線いってたし。値段がもう少し安ければ
もっと良かったけど。(w

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 03:20 ID:F8HEfAMk
>106たん
BBって美女と野獣?え〜クローズなの?ショック。ラディンまじ死ね

121 :108:01/10/14 03:29 ID:ccK2TaB2
実力で役が得られるのはいい所。
ただ、それは四季での実力なんだよね。
役者人生の中で四季に在籍してるって人は別にして、
最初から四季オンリーの人間は演技の幅が狭くなるのは
否めないと思う。色んな演出家、色んな経験のある役者
と仕事を重ねないと、なかなか幅が広がらない。
そういう人が大勢を占めてくると困りもんだと思ったりもする。
ユタなんて光枝さんいなきゃ成り立たないんじゃないかと
個人的には思った。

ちなみに俺も質は落ち続けてると思う。人材いないのに全国各地で
公演やり過ぎだし。お家事情はわからなくは無いけど。
俺自身は、役者自身で好きな役者ってのはいないしね。少なくとも
その役者が出てるからって理由で舞台は観に逝かないし、役者の
私生活とか、板以外の活動は全く興味が無いよ。アルプだって
公演情報位しか見ないし。知ってるのは名前と舞台上の演技だけ。
それは映画見ても、他の劇団やカンパニー観ても一緒。

122 :110:01/10/14 03:38 ID:5kxh/5yc
>108
なるほど、四季での実力か・・・。
たしかに井のなかの蛙になりかねないですね。

それと、私もいろんな演目を同時にやり過ぎるんじゃないか?って感じてはいます。役者さんに負担かかるしね。(玲子ファンででもあるんでなおのこと感じてました)


で、書き込んでおいてなんなのですが、煽りっぽい書き込みに
対し、紳士な態度でのレスありがとうございました。
自分が恥ずかしいです。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 13:52 ID:JoVn/0ih
スレの趣旨にそった会話でないとは思うが激シク感動した。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/15 00:51 ID:w+a9qIZU
中止とか延期とか聞かなかったことにして言わせてね。

チラシ見た。
黄色いドレスの女、岡千絵さんがいい!!
岡さんじゃなくてもいいけど、とにかくインパクトのある
華やかなスター誕生!って感じにして欲しい!

本当は本命知寿さん!ても思うのだけど。
否、新たなスター誕生がいいよ!

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 03:18 ID:PickfPzY
大浦みずき

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 06:53 ID:aoeCfOUr
ガイシュツだけど黄色いドレスの女、大西奈穂もイイとおもう
ダンスもスタイルも女性的っぽくてすき(*´∀`)
ちょっと大東めぐみ似だけど・・・

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 08:31 ID:6qAOBVC9
>126
はぁ?ダンスはダメダメダロ

128 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 11:27 ID:bbsZup+I
そんなこたーないべ。>127

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 23:27 ID:oF40jwG8
若手なら大石真由さんとかはどうかな?顔もきれいだし。

でも主役はそこそこ知名度がないとダメなのかな?誰なんだー。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 00:04 ID:uqGtb0ld
やっぱりガイシュツだけど麗子さまの迫力あるダンスで観たい。
黄色のドレス。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 00:38 ID:7/S0YuQD
知らない名前ばっかり出てくるが
その人たち「表現力のあるダンサー」?
あ、麗子さまは知ってる。なつめさんも。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 00:38 ID:FzE8nsP4
http://210.236.188.140:8080/

133 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 01:35 ID:rM6i+WE0
鳥居かほりさんでお願いします。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 02:56 ID:xFkUnxA3

絶対嫌じゃ!!ど下手じゃん。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/18 13:13 ID:LULbv4VJ
ハハハ、そうね。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/19 01:58 ID:D5zU1wtl
早く詳細おしえれ

137 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/19 05:40 ID:CMwtB8It
どこかにあっと驚く新人はいないかのう。
井上くんのような。
いっぱいいるんだろうけど、受けてくれるかどうかだよね。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/19 05:42 ID:CMwtB8It
難しいのはカトちゃんと踊るのならバランスよね。
カトちゃん小柄だからボリュームありすぎると合わなさそう。
(自作自演じゃないよ。2回続けて書いちゃったけど。)

>>131
岡さんは私も好き。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 07:55 ID:ixg/9Ldh
NYでも「黄色〜」の主役男優がそんなに大きくなかったから
カトちゃんでもいいんでない?相手がボリュームあっても。

ダンサーの役でないと思うが

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 11:12 ID:HEGcmLm6
質が落ちていると思うなら見ない方がいいのでは?
自分が満足できる舞台を見たほうがよっぽど有意義だと思うけど。
どの舞台見てもすべてに酷評つけてる人見ると何が楽しくて高いお金払って
見てるのかな?って思うよ。
よっぽどお金があるか暇なのかと思わざる得ないね

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 23:09 ID:4AVIDvf+
俺も質は落ちてると思うから、四季はとりあえず1回しか観ないけどね。
観ないで文句いうよりは良いよな。
でも四季より面白い作品は沢山あるよね。

142 :公式発表。:01/10/23 12:09 ID:9xtY+eCI
開幕は3月下旬に延長。テロの影響。ソースは四季HP

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 00:03 ID:E90TrjsO
>141
うそこくな。
よっぽど暇なやつだな、お前は。仕事さがさなくってもいいのか?
まぁ、お前みたいな奴には職探しもたいへんな時節だがな。

舞台が好きでいろいろ観るやつがお前みたいなこと言うはずがない
だろうが。ミエミエなんだよ、虚言癖もちのヴォケ野郎が。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 22:01 ID:1/TYm/ey
>143
価値観なんて人それぞれじゃん。何か辛いことでもあったの?

BWでコンタクト観たひとの感想キボンヌ。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 23:16 ID:wdbMw/1+
>144
価値観なんて人それぞれなんていうこと分かってるわい。

文句いうために一回は見てるとか、『四季より』おもしろい作品がたくさん
あるとかって、価値観というよりただのオマヌケ煽りだってことを言ってる
んだよ。

『四季より』ってどういうことだ?四季の作品っていっぱいあるんだよ。
『四季の作品より』もつまらん作品、おもしろい作品はいっぱいあるだろ
う。そこは価値観ってことで認めるんだがね。

四季を全否定したくってヴォケがしゃしゃりでてきてるってことも分から
んのか?

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 03:04 ID:1wJmjyXg
なんか情報ないの

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 03:26 ID:JH5HeFZa
BWでみたよ。
正直、あれを四季でやるのか…ガクーリという感じ
四季の良さをいかせる作品ではないと思われ
主要ダンサーは無名で有名でもいい
オーディションで役柄にあった、
ダンスで演じられる人をキボンヌ
1部のブランコ娘は四季でまかなえそうな感じ 若い子よろしく
2部のオバサマダンサーは、大浦みずきとかよろしい
3部の黄色いドレスの女は、日本人の容姿じゃ思いつかん
むしろ、しょぼくれオッサンのキャストに重きを置いてほしい

148 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 03:39 ID:GA7dnmIz
>147たん
禿同!ワシもBWで観たけど日本人キャストはどーかと思う。
ブランコの面白さが分からんわ。
黄色いドレスの女はきっと加奈子たんがやるんでしょーなー。つまらん。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 04:00 ID:JH5HeFZa
おお こんな時間にレス3級
なんで、コンタクトこーてもうたんかねぇ、四季たん
AIDAのほうが、向いてたような気がする
AIDAは、多少歌唱力が落ちても、日本語で聴きたい

150 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 04:11 ID:iTwwSUWL
アイー駄は誰がいいでせうか

151 :108:01/10/26 04:22 ID:kTQ8VYfd
>140
俺に言ってるのかな?
自分が満足出来るかどうかは観てみない事には分からないし、
期待も有るから観続けてるんだけど。
満足したら満足した、ダメだったらダメって意見も出るでしょう。

>149
コンタクトもどうかと思うけどAIDAはもっと向いて無いような・・・
観た時、思いっきり若者向けの、っていうより四季のイメージに無い
作品に感じましたけど・・・例えは悪いけど、RENTを四季でやったら
全くダメになりそうなのと同種の感覚を覚えましたよ。
客演使ってサンセットっていうのが期待したい所。

152 :sage:01/10/26 04:28 ID:kgiceIwx
確かにアイーダのほうが観たいけど今の四季ではアイーダやれる人いないね。
ラダメスやアムネリスはいるけどアイーダはヘザー嬢の印象が
あまりにも強いからなぁ。四季以外でもなかなかいないね。
若くてあれだけ実力ある人・・・(・へ・)ムーン
コンタクトはまじで演目ミスだと思う。
BWで観た時もそんなに面白くなかったし・・・

153 :108:01/10/26 04:36 ID:kTQ8VYfd
あれを観て面白いと思える感覚が日本人に有るかどうかって
事なのかな。国民性の違いなのかも。結構好きだったけど、
好きって人あんまり聞かないかもなあ。
ヘザー・ヘッドリーは凄いやーね。輝いてたな、うん。

関係ないけど、アンソニー・ラップが来年日本に来るんだってね。

154 :152:01/10/26 04:37 ID:kgiceIwx
あ〜やっちまった。
アイーダも四季には向いてないけど(てゆーか日本人では向いてない)
曲がすごくい〜からワシも日本語で聞いてみたいじょ。
K太くんのへんてこな訳詞は勘弁だけどね。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 04:43 ID:jWv/TwbR
BWとか海外でよくご覧になる方に質問。
四季に向いてる演目はこれだー!!ちゆうお勧めはありますか。
スレ違いかな。

156 :108:01/10/26 04:52 ID:kTQ8VYfd
ノーマが劇団内にいないけど「サンセット大通り」は向いてると思います。
WEで観た時の衝撃は忘れられない、映画の方を未見だったので余計に。
なかなかやってもらえないけど。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 04:58 ID:kgiceIwx
ぶなんにミスサイゴンなんてどーでせう?
って自分が大好きだから四季で観てみたいなぁってだけなんだけど。
タイタニックもいーなー。
ちなみに12月にマンチェスター行ってミスサイゴン観てきま〜す!
思いっきりスレ違いだな、スマソ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 05:04 ID:ibydgrXg
インサイドアウトとかNINEとか。なんてこれは願望のみ。
タイタニックなんていかが?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 05:10 ID:ibydgrXg
あっ、かぶった。
お金かかるけどタイタニックはいけるよね?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 10:22 ID:sBJJDDmi
レミゼ初演を見たとき、むしろこれは四季向きだと思ったよ。
サンセットやAIDAのような、飛び抜けた歌唱力と存在感が
ある主役に頼る作品より、レミゼのようにある程度
重点度を分散させた作品が良いような。
でも個人的に、サンセットもAIDAも好きです。
四季には無理だろうな、と思いながら見てました。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 13:06 ID:D8EgeSsQ
フルモンティなんか意外と向いているのではないでしょうか。スターも要りませんし。
ストローマン作品なので、プロデューサーズもゲットしたいところでしょうが、ああいう笑いって理解できるのかしら?まあ、クレイジーも受けたことだし、大丈夫かも知れませんが。それにしても超スター芝居だしなー。誰かネイサンの代役で見た人いませんか?
ちなみに、コンタクトみたいなセクシーなショーをほんとにかけたいと思ったのかしら。慶ちゃんの好みじゃないと思うのですが。エッチなんかしたことありませんって感じのダンサーがぞろぞろ出てきて踊られても困るよ。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 18:27 ID:TLTB3f2f
まんまみあ♪キボーン

163 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 20:06 ID:T2sXh4Np
「センターステージ」DVDで見たけどセクシーなダンスがあった。
ストローマンの振り付け踊るには、しっかりしたクラシックのテクニックを
持った体がやわらかいダンサーが必要みたい。
ミスサイゴンのポスターがある場面で張ってあった(Nハイトナー監督)
ので、ちょっと笑った。
監督のコメントを聞きながら本編全部を見られるので、おすすめ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 23:03 ID:vnZeq/Cy
楽しめて、帰るときの足取りが重くならない、でもあんまりお子様むけじゃない
作品が(・∀・)イイ!

165 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 23:24 ID:SeJnbDTa
それって異国のコト?

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 02:58 ID:VE/fEhnq
ていうか本気でサンセットやって欲しい。
しかもそっちの方が売れると思うんだけど。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 16:19 ID:a1lvsCTS
好きなんだけどねー。リスク大きいっしょ。ジジババにしか売れないと思ふ。ロンドンでも赤字のまま終わったんじゃなかった?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 00:42 ID:55iIuA9P
>167
赤字じゃないよ。国内ツアー今やってるし、来年にはWEに帰るって噂。

169 :ばばあ代表(w:01/10/29 01:08 ID:4Or6cPiO
見たいなぁ。
大人の作品といって欲しかったじょ。>167たん
LKやCATSのように子供は来ないだろうね。
サンセット上演とともに日本のミュージカルファン層もぐぐっと
アダルトになると嬉しいかも。なんつて。

170 :ばばあ代表(w:01/10/29 01:09 ID:4Or6cPiO
しまった。ここはコンタクトスレだった。sage
女の一生モノ芝居が好きそうな帝劇のおばちゃんたちが
サンセットのような翻訳ミュージカルも好きになってくれれば・・・。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 03:29 ID:ZgDDwE1X
我々がアダルトなオジサマオバサマになるしかないか。(現在3×歳)
コンタクトは結構実験的な作品だし。トニー賞取らせてもらえなかったら、長くは続かなかったでしょ。カッコいいショーだったけど、皆がこぞって絶賛するのも何だか。
でも予算が安く済みそう。しっかり営業してバンバン稼げよ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 04:15 ID:LbKirjF8
たしかに、予算安く済みそう(ワラ
だからこそ、衣装、装置はかなりBWに忠実に
センスよく再現してほしい
衣装やセットが安っぽくなったらぶち壊しだぜ〜

173 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 16:38 ID:4jzcqEgx
既製曲ばかりなんだよね。CD使って。
四季でも歌詞もそのまま、原語のままってことになるの?
舞台に立ってる人が歌わない台詞もなしでしょう。
トニー賞での抜粋しか見たことないんだけどね。
ちょっと疑問。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 19:39 ID:BSh6ISM0
そりゃ英語のままでしょう。役者は全く歌わなかったと思う。台詞も少ない。
見てからCD聞くと踊っちゃうよ。でもよう踊らんのよね。クレイジー初めて見た時もそんな気分になったけど。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 17:26 ID:EAvbwJB0
スレ違いだが、「ブラッド・ブラザーズ」が好きだ。
結末は救いのない悲劇。でも感動はしてもウツゥにはならない。
四季でもやって欲しいぞ、いい年こいた役者がやる7歳児。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 20:07 ID:2cXcaiPe
BBはとても良い芝居だぜ。オイオイ泣いたぜ。
でも他社が3回くらいやっちゃったしー。
志村さんで見てみたかったな。

177 :これって本当?:01/11/08 17:35 ID:DA/OtERP
34 :名無しさん@公演中 :01/11/05 20:18 ID:d9b3wT1o
ナツメさんとか受けてんだもんね……。>コンタクト
すげぇわ。どんなレベルのオーディションや……。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 16:13 ID:N1HkyMry
>177
それ、どこの板?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 16:21 ID:nsa6h20x
隣りよ、隣り。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 16:22 ID:LYQXiS5n
お隣でしょ…@公演中だし…

181 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 16:26 ID:N1HkyMry
>179
「演劇・役者」のうちのどのスレですか??

182 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 16:26 ID:m0Dj9H5X
ちなみにTD(トートダンサー)スレだったと思う。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 16:36 ID:hAMFIK7E
181です。
見つけました!
ありがとーう!

184 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 03:15 ID:OM6R9Qmx
age

185 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 19:32 ID:Twn1WDLT
高久舞タンは、異国から消えたとオモタラコンタクトだたのね
タカシタンのしばらくみかけないとオモタラコンタクトだたのね
坂田タン・・・予想通り(w

186 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 19:50 ID:/LarW/Oi
ダンサーならコンタクト逝きたい

187 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 19:56 ID:Twn1WDLT
↑なんかよく意味がわからないのだけど・・・・?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 20:09 ID:05Cvvz8n
アルプの茶パツで猿みたいな頭って
もっちー??

189 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 20:20 ID:iUue8oo5
>188
私も茶パツのモンチッチ頭はもっちーだと思う。

それよりアルプの写真によく写ってる、赤いノースリーブ
のショートカットの女性は誰だろう???

190 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 21:01 ID:Twn1WDLT
松浦タンもいるね
オバセン組大集合か!?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:01 ID:7HayhWNC
もっちーとペアのひと、だれ?

192 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:06 ID:Twn1WDLT
おいら(撮影・古澤勇)に激しくワロテしまた
外部の人もうつってるんだよね?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:21 ID:BMhoMTdS
カトさん、わっきー、松浦タン、タカシタン、もっちー、坂田さん
見事にソング&ダンス陣だね

194 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:39 ID:LKQhOigy
黄色のドレスの女性はやっぱサカタなのか!?それとも舞タン?もしくは外部か?

195 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:44 ID:xrKExWQZ
おお林下カワユイゾ

196 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:50 ID:FFOi+1MT
海外オーディション組はアルプの稽古写真に既に載ってんのかな?
中国オーディション170センチ美女って…(*´∀`)

197 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:53 ID:KPr766zW
秋本さんはコンタクトなんではなかろーか・・・。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:57 ID:LKQhOigy
コンタクト出るほどダンス上手いの?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:58 ID:iKZmEWPA
おぉIDがライオンキング!

200 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 02:04 ID:BunVHBOL
相川さん出ないかな…
想像できないけど違う面がみれておもしろそう
期待以上のものを見せてくれそうだし

201 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 02:13 ID:xrKExWQZ
高倉エミたんは写ってる?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 07:01 ID:TwE1OYgF
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/13/20011113000023.html

よその国の水準のこと言えるほど日本の水準が高いなんて知らなかった(藁

203 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 10:43 ID:vR0D14vJ
で、コレって面白いんですか?

204 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 10:49 ID:rOoBia/C
>>189
王たんじゃない?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 13:45 ID:l/EvQ6KT
アルプで見る限りでは、坂田さん、胸がちょっと大きくなったと
思いました。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 13:51 ID:BMhoMTdS
気のせいだと思います(ワラ

207 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 13:52 ID:l/EvQ6KT
>202
202さんの言い方は、ちょっと変だと思う。言いがかり的ですわ。
別に日本の水準が高いなんて言ってないし。

ひょっとして202さんはウリナラマンセーな方なんですか?

断っておくが、別に私は差別主義者ででもないよ。
ウリナラマンセーな方達は、単なる国粋主義者だと思ってはいるけど。

208 :202:01/12/01 15:48 ID:vBmvI1HK
>>207
ウリナラマンセーな方ですかって、ここの板で言われるとはねえ。
やっぱ2ちゃんはいいとこだわ(藁
まあ韓国はとくにこういうのを記事にしたがる国ではあるけどさ。

すくなくとも中国、韓国より日本の水準は高いと言ってるように
漏れには読み取れる。これって言いがかり?
ほんとに中国、韓国もしくはその他の外国、ストレートに言えば、
「アジア」のいい役者を見ての感想とはとても思えないね。
社長のアジア蔑視感覚がにじみでてるっつうのは読みすぎか?

四季にできる奴がいないから海外まで探しに行くのと矛盾してるしねえ。

ていうか、四季の現状が海外にもちゃんと伝わってて、まともな役者が
オーディションに集まらなかったって話もあったりなかったり。
ま、そんなコンタクトですが、大浦みずきが出るなら、ちょっと見たい気もする。
しかしこんなとこで語ってどうするというんだ漏れは。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 22:22 ID:BMhoMTdS
age

210 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:21 ID:e33RUrrV
P47の左上の写真でカトタンと踊っているのは麗子サマかなぁ?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:22 ID:wrP4GzRM
>210
高久さんだべ。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:22 ID:BMhoMTdS
高久舞タンじゃない?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:23 ID:BMhoMTdS
カブタ!スマソ

214 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:25 ID:wrP4GzRM
ケコーン(・∀・)!

そういえば麗子様はいづこ…

215 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:26 ID:im07rX3W
やっぱり高久さん、有望株なんだね〜。
王たん出るのかな。キャスト楽しみだな!

216 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:31 ID:BMhoMTdS
じゃまずユイノウだ!>214タン

なんで、みんな腰に上着巻いてんのかな?
タカシタンサムライみたいだね・・・ボソッ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:40 ID:3my/Nsnm
隣りより〜
大浦みずきさん&前田美波里さん(字あってる?)が
2幕のヒロイン候補だそうです。
多分、マジ情報でしょう。
すっげー楽しみ!

218 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:50 ID:BMhoMTdS
だって前田美波里さんっていくつよ(ワラ
ヒロインって年・・・以下自粛

219 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:52 ID:wrP4GzRM
2幕…「夫とコンタクトを取りたい主婦」かあ…
どっちも主婦って感じしな―い(w
すごいパワフリャな舞台になりそうだけど

220 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:52 ID:7YSoOmF/
だって2幕だもん。
いいんじゃないの?私は観たいけど?

221 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:53 ID:7YSoOmF/
あ、220は218にね。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 23:55 ID:BMhoMTdS
どちらかというと、大浦みずきさんで見たいなー

223 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:05 ID:GKLhsqQ8
でも、2幕もハードなダンスあるよね
前田さんがどれだけ踊れるのか漏れ知らんけど

224 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:07 ID:gKMoQXrN
ビバさん、ダンスは上手くないよ。
コーラスラインに出てたころ、キャシーの特訓クラスにいたけど
どうしてもダメだったね。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:10 ID:GKLhsqQ8
前田さん50歳越えてるよね
踊れないのか・・・・

226 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:11 ID:ZLgWvfio
某お稽古場で一緒にバレエやったことあるけど
ん〜?って感じだった。前田美波里。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:23 ID:Gno+Q3hw
ビバリさん、悪いけどダンサーって感じではないよ。
この前観た『Stepping Out』全然動けてなかった。
歳だけの問題じゃないような・・・(^^;

228 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:32 ID:9CUD5PYK
前田さんは別に見たくないな。踊れないならなおさら

229 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:47 ID:NRBMlYfb
ところでムーリンは出ないのかな・・・(ボソ

230 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 00:49 ID:KO/akgyo
麗子様、夢醒め横須賀公演で見たよ。
もちろんあのメイクでした。

231 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/02 01:04 ID:izS4WsJi
ムーリンの後ろ姿写真載ってなかったけ??

232 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 01:43 ID:Gno+Q3hw
2幕Wキャストかぁ〜。。。
大浦さんで見たい!!!!!
四季様、どうか前売りの前にキャスト発表して下さい!(>_<)
(無理なんだろうなぁ〜。)

233 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 01:49 ID:mYi26zUf
前田さんは1月博多座か(42nd)、あまりダンスシーンはない

234 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 01:51 ID:1tiqx3Sm
ま、開幕は大浦さんでいくんでないの?
まあ焦って買わんでも、埋まらないと思うし大丈夫と思われ(w

235 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 01:51 ID:1tiqx3Sm
根拠はないけど

236 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 01:54 ID:Gno+Q3hw
開幕大浦さんは間違いないですね。
個人的には彼女の”黄色いドレスの女”も見たいんだけどな。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 02:05 ID:inm/tgPk
私BWで見たとき、二幕のヒロインは前田さんにぴったりの役だと
思ったの。元四季だしね。最近アルプにも載っていたし。
あまり面白い舞台ではないから、人を寄せパンダは必要だよ

238 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 02:21 ID:GLEjaXhh
美波里さんは、あのプロポーションに顔立ちも華やかだし
ミュージカルとか出来そうに見られちゃうんだよね。
でも本当はそうじゃなくて、芝居も含めてあんまり良くない。
存在感だけで、きちんと勉強せずにここまで来れちゃったのは
ある意味すごいけど。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 04:37 ID:OsOk9929
なーちゃん、ダンスに心配はあまりないが、
なにせギャグのパターン、あまりないからなぁ…
どういうふうにやるか、なんとなく想像つく。
ファンだけに、美波里様とWだったら、怖い。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 11:23 ID:3nQAT0Bo
>202

>社長のアジア蔑視感覚がにじみでてるっつうのは読みすぎか?
深読みしすぎ。
別に蔑視なんてしてないでしょう。範さんとか金さんスンラとかいっぱい起用
されてるじゃん。

この板にも多い欧米ものはなんでも四季より上だと思いこんでる奴こそ、自らを
蔑視してるんだと思うよ。
そういう202さんも、同類なんじゃないかな?って思います。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 13:50 ID:Gno+Q3hw
ところで主要キャストっていつ頃どのように正式発表されるんだろ?
(特に外部とか。2・3幕が気になる!!)
マスコミ向けよりやっぱり会報とかが先なんですかね?
四季初心者より。

242 :202:01/12/02 14:52 ID:jOeFQzlj
>240
欧米ものが四季より上だって言ってる人
(あなたにもほんのり「同類」のにおいがするね 藁)
と都合よく混ぜるな。
アジア諸国のいい役者より四季の質が落ちるって言ってんの。

海外っていうと欧米だと即思っちゃうあなたのような輩が多いから
「アジア」まで書いたのに。またウリナラマンセっていわれるか?

でもブロードウェイやウエストエンド以外のいい舞台を
あなたが知らないのは、日本で得られる情報の絶対量が
少ないからであって、あなたのせいじゃないから。
それに四季で満足なら知る必要もない。

それにしても範さんやキムスンラさんの起用を社長のアジア観と
即リンクさせちゃうんだね・・・・

243 :202:01/12/02 14:55 ID:jOeFQzlj
スマソ。コンタクトのスレだった。コンタクトの話に戻してくれ。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 15:16 ID:qwdiI4TB
情報の絶対量が少なかろうが何だろうが、人間の動ける範囲なんて
たかが知れてる。四季の舞台でも市民会館の発表会でも
ささやかな感動は得られる。それを大事にしていくほうが
人生楽しいと思うよ。
>242みたいなことをここで論じてみても、誰もあなたを
尊敬してくれないよ。虚しくない?

245 :202:01/12/02 15:40 ID:jOeFQzlj
また来ちゃった。コンタクトの話をしなくては。

>244
あなたは誰かに尊敬して欲しくて書き込みする人?(藁

「ささやかな感動」すら劇場までいかないと得られないとは。
それこそ日常生活で「ささやかな感動」ならあるだろ?
ささやかな感動得たいならわざわざ金出さないって。

ところでチケット料金はほかの輸入物よりは安いんだろうな。
コストだってほかの輸入物よりかからないはず。あらゆる面で。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 15:54 ID:HuIiI5Zq
SAYONARA>245

247 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 15:55 ID:O38vil8g
欧米ものはなんでも四季より上というより、全体的なミュージカルの水準では
遠く及んでないのは事実だよな。
BW・WEでも観光客相手のロングラン作品はとんでもない役者がでてたりするが・・・
四季もロングランになればなる程、とんでもない役者が混じってくる。
四季に限らず、歌の表現力に関しては日本の水準の低さは否めないけどね。

コンタクトはダンスだけど、日本人があの舞台をどれだけ再現出来るか興味あるな。
身体的なつくりの違いはどうにもならないから、どう工夫してみせて貰えるか期待。
大浦さんも留学したりしてたけど評価分かれてるからな。楽しみに待とう。

248 :247:01/12/02 16:00 ID:O38vil8g
>>245
言葉尻とらえて他人の感動をうんぬんするのはどうかと思うけどね。
言葉どうりの「ささやかな感動」でない事は舞台見る人間ならわからない事
ないだろうし。
言葉どうりの「ささやかな感動」だったとしても、それをお金払って
感じにいってもおかしくないだろうしね。日常生活以外でささやかな感動を
味わうのもまたおつなもんだ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 16:35 ID:32+zdN+U
コンタクトって歌ないよね。
なつめさんの歌も結構好きだったんだけどな。
(ここしばらくではテナルディエ夫人しか見てないけど。)

250 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 16:42 ID:uPLCMIhf
アルプの49ページの右下の写真と
ttp://www.shiki.gr.jp/applause/contact/index.html
これよく似てる。
黄色いドレスは王たんケテーイ?

251 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 16:48 ID:GKLhsqQ8
何人もお稽古はするんじゃない?
最初からケテーイなんてことはないよ

252 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 16:52 ID:O38vil8g
上の方でも散々いわれてるけど、広く外部からダンサー募る事は
してくれないのだろうか。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 16:57 ID:GKLhsqQ8
この間のコンタクトオーディションじゃ不充分ってこと?

254 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 16:58 ID:uPLCMIhf
>251
黄色いドレスの候補で王タンケテーイ?って事を言いたかったのだ。
候補ぬてけた。ケテーイじゃないよね。スマソ

255 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 17:28 ID:NTSjeECJ
広くダンサーを募るためのオーディションだったと私も思うが。
合格しても前から入ってたスケジュールとの調整とか
ギャラの問題とかキャスティングの不満とか、出演しないことも
あるだろさ。べつに日本の著名ダンサーが全員集合する必要もないよね。
それより、加藤敬二みたいな埋もれたダンサーがチャンスをつかむ
ことになればいいな(ま、めったにないことだけど)。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 17:38 ID:s7z/dDEU
今更大浦・前田もないと思うが

257 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 18:00 ID:GKLhsqQ8
振り写してきたメンバーからとりあえず団員が稽古している様子なのかな・・ともオモタ。
だって、少なすぎるでしょ?人数が。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 19:44 ID:9cgAWIB7
コンタクト出演候補者
わっきー、加藤敬二、もっちー、林下たん、高久たん、坂田さん、王たん(アルプ参照)
その他誰かいますか?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 19:58 ID:GKLhsqQ8
タカシタンもしっかり映ってたよ!
松浦タンも!

260 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 20:09 ID:PECGk3sf
コンタクトで外部の人使うんだったら、
ファントムでも外部の人使ってほしいです・・・
おーねーがーいーだーかーらー(ワラ

261 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 20:11 ID:GKLhsqQ8
使うようになるんじゃない?
って言ってたよね確か。
京都劇場辺りから出始めるかも?
スレ違いだね

262 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 00:13 ID:ng0SRG4q
演出家も外部から・・・・いやマジで。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 02:13 ID:EY+Cqsta
2幕の候補、ビバリさん大浦さんの他に鳥居かほりもあったけど、
マジやめてほしい!!!!!あんな下手な人間使ってほしくない。
外部から呼ぶのなら一級品の人連れてきて!!

264 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 17:17 ID:46mVWVWW
演出は輸入作品だからオリジナルみたいに影響は大きくないんじゃない?

265 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 17:21 ID:46mVWVWW
age忘れ

266 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 19:20 ID:slQcjr7I
大浦もたいしたことなし。ヒロインなんてアホ

267 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 19:49 ID:mCu3NXU/
なつめさんには、男役で出てもらうというのはどうでしょう。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 20:05 ID:9f0CYskf
正直、外部のことはよくわかんない…

269 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 20:56 ID:iUcer5M1
そうゆうことはヅカでやれ>267

270 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 22:32 ID:47C4067n
宝塚の男役みたいなコメントしてたのがナーちゃんか?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 06:20 ID:QJ+iBwUr
>269
ネタにきまってんじゃん。ヴォケ!!

272 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 14:55 ID:HZpnCuAC
>266
報われないダンサー(のファン)のヒガミかしら。あは。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 21:02 ID:h8xHYd9C
なんか大浦ヲタが混じってる・・・

274 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 22:17 ID:yzlDkDMf
本日朝日新聞夕刊(関東)にコンタクト記事『ダンスで感情豊かに』
劇団四季が来春上演する米ミュージカル「コンタクト」の制作発表の
ために来日した脚本のワイドマンに作品の狙いを聞く、という記事。
内容は特に目新しい事は書いてないけど。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 23:12 ID:Ui/okllk
>274
制作発表はいつ行なわれるんですか?

276 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 00:23 ID:xmLlOVno
もうやったよね?

277 :274:01/12/05 00:36 ID:BcWpT9Kj
275さん
新聞には制作発表がいつとは書いてなかったです。

278 :275:01/12/05 11:13 ID:jmB7UTz3
>274さん
そうですか。ありがとう。
>276さん
そう言えば10月頃に一度ありましたね・・・
てっきり今来日してるって記事だと思っちゃったので。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 11:30 ID:GALHm9Bz
せっかく外部オーディションしたのに、大浦なんか出してどうすんだ。もっとましなのいなかったのか・・・

280 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 11:36 ID:114xmzAb
亀レスでスマソ。びばりさんマジ出るの?前に新幹線の芝居見たけど強烈にダンス下手だったよ…
後王ちゃんコンタクトですか〜?

281 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/07 00:23 ID:hMGQhcyh
てゆーか売出初日はどう見積もったって寒い時期だよねー。鬱だ。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/09 05:45 ID:xLsnMOnc
あるプが来ないと更なる情報も無しかな?

283 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 19:12 ID:/aBviN80
大浦さんは好きだけど、コンタクトには出て欲しくないです・・・

284 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 22:36 ID:RfpW4bSi
>283
なんで?

285 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 23:29 ID:RItrGyEg
>世界の名舞台を上演しても、ロングランできないっていうのが、所詮は大したことない
>という実際を物語ってると思うんだけど。
ロングランができないのは劇場の契約期間単位が短いからじゃないの?
集客力あっても月単位契約でロングランができない。
だから四季は専用劇場作ったって聞いたけど。 違ったらスマソ

>所詮は大したことない
日本の役者、観客のどっちに向けた言葉か知らんが
そう卑下したもんじゃないよ。どっちも。
この間久々にBWに行ってそう実感した。
ただし層が薄いっていうのは否めないけどさ。援助金も少ないし。かわいそ。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 01:19 ID:EVQbuBkg
BWって行ったことないけど観客は日本みたく女ばかりなの?

287 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/13 01:50 ID:FMi3FrFW
男女かたよりなく向こうの観客層は幅広い。
子供から大人・老夫婦まで、みんな舞台を楽しんでます。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 22:10 ID:EVQbuBkg
287たん
日本もそうなりたいでち
幅が広いということは内容も多種なんだよね

289 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 20:00 ID:YSypCpXS
>日本もそうなりたいでち
昔はそうだったんじゃないかなー。
時代劇の芝居小屋シーンって老若男女入ってるし。

男性総サラリーマン化(残業付)と遠いマイホームの終電、終バス時刻にも
原因ありそうだと思う。>人口の偏り

290 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:33 ID:SLPYqiXv
同じ日本のミュージカルでも劇場、作品によってはだいぶ違うよう。
女子が多いのはそうなんだけどね。
ラ・マンチャの男は男性のおじさまが多くてびっくりした。土曜日だった。
現役世代。
四季の作品では考えられない。
ご夫婦とかで来てるの。
帝劇も平日マチネはおじさま多いよう〜。←これは定年組っぽいかな?
レミもエリザも。
しかしまた別の座長芝居系ではおばちゃまばかりで
やっぱ圧倒的に女性が多いんだろうね。
四季は平日マチネでも男性はいないよね〜。
主婦層、おこさま連れが多い。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/17 22:34 ID:SLPYqiXv
ここはコンタクトスレではないか・・・。
ついでに。
ラ・マンチャは若い女性層には人気がない、とも言えるな(w

292 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 16:00 ID:Szfs6P1l
四季公式からコピペ。

■『ブロードウェイショウビジネスの舞台裏』
   放送日: 2002年1月1日(火) 25:05〜26:55
   放送局: NHK総合テレビ
   *大浦みずきさんが「コンタクト」の舞台、その他を訪れます。「コンタクト」の
    舞台映像が流れます。

これって客演しますよってことを暗黙のうちに垂れ流してることにならないか?

293 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 16:59 ID:03I/Bc9o
伏線はっとくのか。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 17:04 ID:NJcKia0n
コンタクトとりあえず7月までだって。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 20:43 ID:7f3EBoHu
高久舞ちゃんかなりクローズアップやね〜

ハズバンド!と呼ばれて「ワ・・・ワイフ(照」
と答えた俳優タンが誰か気になるでち(ワラ

296 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 21:46 ID:atF6wSFI
売り出し2月2日かぁ。厳寒だなぁ。鬱。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 04:51 ID:+u8nf3qR
本当に大浦みずきさんが出るんですか?

298 :劇団四季:02/01/02 05:17 ID:FPx7TYcb
出ます。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 12:12 ID:4bhwcrSB
大浦さん、びばりさん、鳥居さんがレッスンに来てるってあったけど。
競ってるのでなく、もしかしてそれぞれ一幕づつ短刀するとか?
昨夜のテレビ見て思ったなり。
ロングラン、ずっと出るのか?

300 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 12:37 ID:iW6S3ctt
300なのです。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 12:46 ID:I8AC3mSc
2幕の女性は林下さんとかいいかも。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 12:47 ID:IXo4CIlF
舞台みたことないからよくわかんないけど、番組をみたかぎりでは
三幕はカトチャンもいいけど松浦たんでもおもしろいかなと思った。
女性よりも男性のキャスティングのが気になる。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 12:49 ID:/eYmtVIq
昨日(今朝?)の番組の三幕に出てたあのヨレヨレのサラリーマンが
加藤さんなのかな?

304 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 14:33 ID:Jb9eM+mj
アルプと昨日の番組見る限りでは、
カトたんはあの三幕の踊りの下手な、でも勇気を出して
黄色いドレスの女性に踊りを申し込む役だよね。
ファンは複雑だろうなぁ。
カトたんの踊りを見たいのであって・・・それは漏れも同じ。
・・・ってか、四季のダンスミュージカルで加藤敬二が踊らないなんて
画期的!!

漏れもカッコ良く踊る男性は松浦たん希望。
三幕は大浦さんの相手役だと身長のバランスからいっても
松浦たんかわっきーだな。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 17:17 ID:T6Iefsol
アマンダちゃん日本にきなよ。あなたのような立派な発言、○チズだってできないよな。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 20:51 ID:ori4O5HE
でも、カトちゃんがアルプで言ってる役名と、三幕のヨレヨレサラリーマンの
役名ちがくなかった?

307 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 22:35 ID:tTfP2pbK
2chばっかり見てないで外国語の勉強シヨーウヨ┐(´ー`)┌

308 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 16:01 ID:aj/+F2Dp
ワロタ
Caesar・・・シーザーとカエサルみたいなもんだな。

高久舞ちゃんはとりあえず、黄色いドレスの女性候補ってことだよね。

アマンダちゃん、スタイルも顔もあまり・・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)