5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚歴代トップスターについて語ろう!

1 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/13(月) 21:20
 歴代トップさんたちについて、本音の批評が聞きたいです。(誹謗中傷はNGで♪)
 例えば、71期カルテットのうち、かりに1学年ずれていたらトップは……?だったと思う人、いますか?
 

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:03
なんやかやいって、あの4人はみんなキラキラしてると
思う。91年のTMPのランバダ見て、思った。
正統派のトド、
端正なのる、
お茶目なタモ
派手〜なまみ。
トップにならなかっただろう人を選ぶのは
ちょい難しいよ。

3 :しつこいようだが:2001/08/14(火) 00:34
大輝ゆうが辞めなければ稔幸のトップはなかっただろう
てゆーか路線にも乗ってないと思われ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:41
おとこが残っていたら、とうこの運命は?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:43
5組化せず、ノンちゃんがもうちょっと長くやったら
マミのトップも無かったかも。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:43
 大輝ゆうは子供心にもトップになるほど
覚悟のある人にはみえなかった。

 ノルは大物感があるとは思わないけど、
トップの気概のある人。個人的には3・4番手
で楽しそうに踊っていたノルが好きだったけど、
芝居はトップになってから貫禄が出た。シュウミン様
が好き。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:44
タラレバで話しされてもなぁ…

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:44
かなめが短かったのは、ゆりちゃんの突き上げのせい?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:46
OGスレ逝けよ!!!

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:51
>>8
素行不良

11 :棚ぼたトップ:2001/08/14(火) 01:40
ゆりちゃんがあと2年いれば、のんちゃんのトップはなかったのに・・
同じことが一路と高嶺にも言えますね

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 03:24
OGスレに何故逝かない!! あんたらチョンか?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 03:27
http://clothesfree.com/photos/lep_065.html

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 03:29
かなめと聞くとケミストリーしか思いつかない。
はー、鬱々(w

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 03:47
>>13
なんとも伝統的なヅカ調でよろしい!

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 04:01
轟さんも巨乳だったそうね! まだ現役?

17 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/14(火) 04:08
ここって8の流ればかり?
なんか書きかたに癖がある
やたらマミの話題をもちあげようと
同期を引き合いに出してるとことか〔藁

18 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/14(火) 07:48
かなめさんとケミストリーってどうゆう関係?

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 13:10
ケミストリーの一人の名前がかなめなんだよ。
字は『要』だけどね。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 00:40
宝塚歌劇団出身のポルノ女優orAV女優のスレを探してます。
誰か教えてくれませんか? 是非・・・!

21 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/26(日) 21:34
かなめが短期でためたのはゆりの暴走のホローに疲れたから、かなめがやめたころの
婦人公論にそれを匂わすような文があって、唐突にやめたのはそうだったのか。と
思った記憶がある。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 21:39
>>21
そんなこっとでかなめさんがやめるかな〜?
かなめさんはそんな弱い人ではないと
思うよ〜!

23 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/26(日) 22:27
えっ! かなめって素行不良(男関係のことね)が原因で
辞めたって聞いてたけど・・・  その話しがホントか
ウソか分からないけど、どっちにしろ短期で辞めたのは
ゆりの事とは関係ない理由でしょ〜

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 23:12
かなめさん、確か不倫してたんですよね。
相手は四季の人で、週刊誌ネタになるところだったのを、劇団と相手の奥さんが握りつぶしたって。
でも噂だったのかな?退団してからは、何の話もきかないし。

25 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/26(日) 23:25
かなめさんの退団は三津五郎(クソ助)の一件も決定打になったじょ

26 :にこちゃん:2001/08/26(日) 23:32
誹謗中傷はダメだってば・・・
おいらはモサクさんからイチロさんまでの雪組さんが
大好きだったなあ・・・

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 01:24
70周年の時の
ぺーさん、真央さん、ターコさん、峰ちゃん
80周年の時の
ヤンさん、ユリちゃん、一路さん、シメさん

の時代が好きだったな。
4組それぞれ個性が違っていて面白かった。
次は90周年に期待だわ(w

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 03:49
私は80周年の>>27さんの言ってる4人の時好きでしたね。
なんだかそれぞれ色が違ってるのに、ほのぼのと仲がイイ感じで。
4人でファミレスでご飯食べたって話ありましたねー。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 12:27 ID:r8p1JZRI
>>27
私も1番好きですね!
それぞれのトップさんの魅力の相乗効果で
宝塚の黄金時代(ちょっとオーバー)だったのでは。
華やかな時代でしたね。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 12:41 ID:mP3/AZoo
トップ同士の仲の良さは観ていて気持ちがいいね!
今はちょっと馴れ合いっぽい(同期だからだったかな?)

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 18:48 ID:M.1h4dMk
ゆりちゃん、ニューヨーク公演がきっかけでシメさんに可愛がられてたね。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 20:35 ID:tlfWhIGA
安寿ミラ 涼風真世 杜けあき 紫苑ゆう
の頃が好きでした。それぞれの娘役もとてもすばらしかった。
2番手も 真矢みき 天海祐希 一路真輝 麻路さき
とこの頃が私の青春でしたね。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 21:00 ID:Qv4VOCCQ
お、私と同年代かな?>>32
私が初めて宝塚に出会った時
トップだったのがその4人でした。
懐かしいなー。

34 :32:01/08/27 21:21 ID:tlfWhIGA
>33さん
私S50年生まれっす。高校生の時にはまりました。

35 :33:01/08/27 22:06 ID:Qv4VOCCQ
うお、鳥肌立ったぞ>>34
ビンゴ!! 同い年なりー!!(ワラ
しかも高校2年の時が初観劇だーっ!!

36 :32:01/08/27 22:56 ID:tlfWhIGA
うわっ!こっちも鳥肌たったぞ>>35
もしかして一緒に観劇に行ってたYさんかと思ったけど、違うよな・・・
2ちゃんで再会なんて、悲しすぎる。

37 :33:01/08/27 23:02 ID:Qv4VOCCQ
うん、話が見えないがYさんではないぞ。
私はいつも一人か妹と一緒に見てたし。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 00:13 ID:E9L9AWoo
私は 大浦みずき・日向薫・涼風真世・杜けあき (いわゆる平成ベルばらの時期)
の4人の時代が好きだったなー!! しめさんも捨てがたい。。。
ちなみにS56年生まれ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 01:21 ID:NUeHga7A
大地真央、麻実れいがいてくれればそれで良かった。
剣幸、寿ひづるも居たしね。
生まれ年は勘弁しえくださ〜い。うふふ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 01:27 ID:B0Q3UDUg
>>38
すごい!リアルタイムで見てたんですか?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 21:55 ID:G6BbuzEM
私は朝香じゅん、涼風真世、一路真輝、紫苑ゆう、の2番手ラインナップが好きだったなー。
S50年生まれ。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 22:05 ID:hgIwWYqM
>38
ワタシもそのあたりで入った
正確にはかなめじゃなくてウタコさんだけど〜
S49年生まれ。

43 :38:01/08/29 00:16 ID:Jfn6sZBk
はい!リアルタイムで観てました!
まだ小学生だったと思う。あの最強(私的に)時代。
いまだにナツメさんのダンスには鳥肌だし、
カリンチョさんの歌にはじーんとする。
でも、タカちゃんもぶんちゃんもリカさんも好きだし、
これからもまた期待!タータンもチャーリーさんも嫌じゃない。
(違うかもしれないですけど、あの頃にファンになった人って、
 アンチ花ちゃん多くないですか?私もその一人。。。この頃綺麗になりましたが)

44 :42:01/08/29 00:17 ID:NzQXt59A
関係ないと思うけど・・・。
ワタシはキライじゃないもん

45 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 20:19 ID:nETIhaI2
わたしもお仲間かも。
どこかで会ってたかも。

ターコさんトップお披露目から見始めました。
ターコ会の人だったら絶対わたしのこと知ってる・・・はず。

わたしの黄金期は93TMPの頃だな。
ヤン カナメ イチロ シメ
の並びは最高だったのぉ〜〜〜!!!

S49生まれです。

46 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/07 23:23
age

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 23:26
私も平成ベルばらの頃のトップコンビ&2番手が好きでした。
S49生まれです。

48 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/07 23:29
私もです。もう10年くらい経つんですね〜。
あの頃に比べると、しばらく小粒な感じがしてました。
でもまたそろそろ復活かな?

杜さんの『黄昏色のハーフムーン』好きでした。
ちなみに私もS56年。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 23:32
私も平成ベルばらあたりでヅカファンに。
S47生まれっす。

50 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/08 00:23
平成ベルばら万歳!
ナツメさん万歳!
あの人ほど化粧で化ける人もいなかった。
しかし化けた後は絶品だった。

51 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/08 04:33
よっこいしょっと。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/25 09:30 ID:5GKkyh/o
鳳蘭。安奈淳。大原ますみ。
ゴールデントリオ
ララ・フアンタシーク 綺麗だった♪
星組の一番良かった時(*_*)/

53 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/26 19:50 ID:D1MsjHL2
どうでもいいことだが、トップが退団する時、千秋楽に
誰でも彼でも燕尾で降りてくるのは辞めて欲しい。
男役の象徴とか言って着る人が多いが、「おまえは男役として
失格」みたいなトップが燕尾を着ると、燕尾の価値が下がる。
はかま姿で階段降りて来い。 誰とは言わないが。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 19:57 ID:ngurSRd6
>53
>「誰とは言わないが。」

...超〜〜、ヤな感じぃぃぃぃ(藁

誰なら合格だって言うのさ(○`ε´○)プンプン!!

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 21:07 ID:.6uofoj2
>53
>「おまえは男役として 失格」みたいなトップ
あんたに判定してもらってもねぇ(ワラ

56 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/26 22:10 ID:b5Rw.OC6
男役として失格になるであろうトップ候補生=さえこ

57 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/26 22:12 ID:6vP7NWVY
さえこいらない。

58 :名無しさん@公演中:01/09/27 01:12 ID:RcEREBr2
ターコさん、イーちゃん、マオちゃん、ウタコさん、モサ、ミネちゃん、キケさん、
ペイさん、ナーちゃん、この時代が好きでした。私が1番宝塚に萌えた時代だー

59 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 01:20 ID:x.RXLiQA
なーちゃん(なつめさん)は本当に素敵だったよねー!
化粧化けすごくてさ・・・(素顔とのギャップは天下一品だと思う)
ダンスもうまくて華があって。
今も舞台で活躍してるけど、やっぱりなつめさんは
宝塚の男役でこそ生きる人だなーなんて思っちゃう。
つーか、宝塚メイクじゃないと!!

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 02:14 ID:.HVFJJSk
>>58
私も同じっ!
このメンツがすべて退団し終えた頃に、
私は宝塚から離れてしまいました。
最近ようやく復活・・・しかけてます。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/05 02:18 ID:.HVFJJSk
>>なーちゃん(なつめさん)は本当に素敵だったよねー!
>>化粧化けすごくてさ・・・(素顔とのギャップは天下一品だと思う
美人の必要はないのね、ぱっちり二重の目より
書き込むスペースが多い方がいいのねぇ〜と
思ってしまった。後にも先にもいないだろうなぁ、
あれだけ自分を美しく変身させられる人。

62 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/05 02:22 ID:oH6Y6dKc
昔を良く知らないんだけど・・・
トップになるとあんまり派手に踊らなくなっちゃうの?
ビデオとか見ると、なつめさんあたりのときは、トップさんも
バリバリ踊ってたように見えるんだけど。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 15:16 ID:ywWkL0nY
>>61,59
素顔と男役の顔の差が余りにも凄いから、
稽古場じゃどんな顔で踊ってるのかなーって
ちょっと興味津々でした。
決して叶わぬ夢だけど、もう一度生で大浦花組の
ショーが見たいです!やっぱりなつめさんはいいなぁ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 16:32 ID:C1YsWsG.
なつめさんの化粧化けはよくいわれるけど
私にはしめさんの目もむちゃくちゃおどろく化粧でした。
爾来、一重で細い目のほうがかえっていいのかなーとおもってしまう。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 18:02 ID:wkYDRrBE
私も宝塚が好きになったのは、中学1年の時になつめさんのダンスを見てからでした。
私が大学の時に退団されてからは、宝塚をあまり見に行かなくなっちゃったけど、最近、時々
見る機会がありますが、やはりなつめさんほどのダンスをする人にはまだ会ってません。
あー私の青春ってかんじでしたかねー。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 09:28 ID:g/32tbPi
スータンさん。
とにかく、カッコ良かったです。

67 :名無しさん@花束いっぱい:01/10/20 00:05 ID:RWXOD02Z
天海さんと麻乃さんのコンビが好きだった中学生時代。
今、私と同い年のえみくらちゃんが、その月組トップっていうのが、時の流れを
感じさせるというか、ショックというか・・・。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 20:27 ID:Bs6NjaXk
化粧のうまいジェンヌ。

安奈淳、大浦みずき、高嶺ふぶき。

ゆきちゃんは素でも美人だったが、化粧でさらに美しく化けた。
オトミ、ナツメの2人は、素顔は×。
でも、あれぐらい目が離れている方がいいのよね、大きく描くには。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 22:51 ID:BLIT3Pie
ネッシーの一本調子の歌と台詞とダンス。
カリンチョのネバネバさとちまちましたダンス。
カナメのイキがった男役。
ヤンの上ずった歌。
トップお披露目以降の勘違いミキ。
マリコの椅子から振り落とす迫力の歌。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 09:51 ID:baA5jSuk
安奈さんと大浦さんを一緒にしては困ります。
安奈さんも退団後は病のためか、かなり美貌がおとろえましたが、研3のころから素顔も可愛いかったですよ。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 02:58 ID:f8J9mhdR
かなめさんが不倫してた四季の人ってどなた?
>>25の「三津五郎(クソ助)の一件」って何ですか?
教えてくんでごめーん。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 03:01 ID:1ytqYOFq
下等刑事

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 04:06 ID:0ZnyIRNR
チャッチーさんってどーよ?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 04:37 ID:Zei9tUJd
>64のるさんも目が化粧で凄い変わってた、シメさんとにてるからか?

75 :近藤サト:01/10/28 05:58 ID:f8J9mhdR
>>71
お察しください・・・

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 09:49 ID:kjh4MPpQ
鳳蘭
一番好きだった、「セ・マニフィーク」
良く出来た、ワンマンショーだった。すべて、出ずっぱりなの・・

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 10:14 ID:c9sCU+Z+
>73
おお!なんと懐かしいお名前。郷ちぐささんですね。
あのころ2年で退団というのは電撃的なことでしたなあ。
小さい身体で、実にエネルギッシュでしたぞ。

78 :71:01/10/28 15:44 ID:f8J9mhdR
>>72>>75
産休っす。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 16:19 ID:bKR1imGP
マツ、ターコ、ルミ、2番手マオが好きだなぁ。ショーちゃんは置いといて。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 18:47 ID:+uLW0qPE
初演ベルばらからのファン・・・

お熱をあげたスターは、ターコさんとマミさんだけ。

あっジュンコ&ターコ時代も好きだった・・・

古き良き時代だね。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 19:32 ID:vq1dQyK5
>74
やっぱり?やっぱりそう思うよね!
シメさんは、でこがのるに似てて、お顔は白いリカちゃんなのよ!

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 00:24 ID:rbohGUjn
age

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 09:04 ID:InUw6Aj2
あたい、リカちゃん人形大好き!
最高のほめ言葉だじょ〜

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 09:39 ID:cRanlicv
>>73
郷ちぐさ
「ザ・フラワー」
綺麗だったね。とても、最初から、フイナーレまで、
見ごたえあった。ショーだった。あの時のスターさんって、
今よりも、充実していましたね。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 09:44 ID:s1ClOuMe
>>69
なかなか的を得てますな…

私はナツメさん、ルコさんの花組大好きでした。
The Flash!なんて、男役も女役も充実してた。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 17:08 ID:ACj9IgOM
 なつめさん、昔私が見てた頃は本当に人気なかったけど・・・
ジュンコさんトップの時代。
 私、別の人のファンでよくお稽古待ちに行ってたけど、
なつめさんのファンはいつも同じ人一人だけ(今で言う代
表さんかな)。二人でほのぼのと帰って行ってたよ。
 絶対トップになるはずがないと思ってた。ちょっと事情が
あってしばらく宝塚から遠ざかっていて、気が付いたらなつめ
さんがトップになっていたので本当に驚いた。
 今でもあの頃の事が印象に強く残っているので、信じられ
ない・・・

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 23:29 ID:YUdK8kkR
>86
なつめさんって音楽学校、首席じゃなかったっけ?
それでそれ(拙い日本語だ。)は可哀想だ。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 22:13 ID:9D53o3ML
マツ、ルミ、ターコ、2番手のマオ。この頃が最高でした。この時代は舞台の内容も良かったですよね。
印象のある曲も多いし。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 23:17 ID:aVIToeXR
なつめさん、ってすごい人気なんですね。
私が見てた頃は、86さんと同じ頃と思われ。同感。
というか単に私の好みじゃなかったんだけど。
最近、ハムレットを見に行った時なつめさんも観劇。
開場までふつーにいすに座って待ってらした。
友人に言うと「妹が聞いたらひっくり返って羨ましがる」
〜〜〜そう言われても?と思ったが最近ここいらへんをうろうろして納得。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 11:07 ID:349S7dJf
ぺーさんって雪から組替えしてそれと同時に花トップになったんだっけ?
それでなつめさんとルコさんも同時に星から移動してきたんだっけ?
昔なんかで読んだだけだから記憶が曖昧なんだけど。

それって今回のタータンより凄いことじゃないですか?!
しかも2番手・3番手は全然違う組子のスターだし。
どんな状況だったんだろ??花組内の反応とか、ファンの反応とか。
でもペーさんの時代に今の花組の基盤が出来たようなもんだし、その時代のは
ビデオでしか見たことないけど、すごいチームワークよさげで、なつめさんとか
もぺーさんの事すごく慕ってましたよね?
そう思うとぺーさんって凄いです。偉大です。
タータンもそんな風になれるといいね!

私の記憶違いだったらごめんなさい。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 13:40 ID:Yqw668Jm
>90さんへ

ルコさんは一足先に組替えで花組生徒でした。「夜明けの序曲」は津坂さん
でしたよね、確か。

トップと二番手が他の組から来たのですが、当時の花組非常にチームワーク
よかったです。最初がメイフラワーだったのもよかったかも。東上しなかった
けど、現議員の但馬久美組長を軸にほんとにまとまっていた。
来年再演される「琥珀色の雨にぬれて」だって、当時の印象がまだいっぱい
残ってます。やっぱりクロードはぺいさんだし、シャロンはひとみちゃんだ〜。
でも、純粋花組のチャーリーならやってくれると信じてます。タモ時代の花組は
ぜんぜん観に行けなかったんだけど、琥珀だけは絶対に行くぞ〜。

当時の花組一番好きだった。「あの日薔薇一輪」のなつめさん休演がほんとうに
惜しいと思う。なつめさんバージョンで観られた人はラッキーだったと思う。
なつめさんがトップになってからの花組がよかったってあちこちで言われるけど、
その礎を作ったのは絶対ぺいさんです。ぺいさんあってのなつめさんです。
今もなつめさんのショーにぺいさんいらっしゃいますよ。仲いいですとっても。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/04 22:35 ID:6zsFzSaR
なんか、こういう情報うれしいな〜
私が見てたのは、ジュコさんTOPの時だから
ぺいさんも雪組にいて、いつも面白い事やってくれて
キシャンにネタを提供してたという、記憶がある。
なんで、見に行かなくなちゃったかは自分でもわからないんだけど
ぺいさんトップになったのね〜花で・・・

ごめん、うらしまタローで・・・・・・・

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 00:16 ID:AzgagU6f
ぺーさんトップになるまえは雪組だけど、それは確か一公演だけでその前は花組
だったと思う。花組のトップはいーちゃんの予定だった。
いーちゃんを花のトップにするため、花にいたぺーさんと雪にいたいーちゃんを
トレードしたのにいーちゃんが退団したから、雪にうつしていたぺーさんをまた
花にもどしてトップにしたと覚えてる。
それから、その2年ほど前にも花にいたいーちゃんと雪にいたぺーさんをトレード
してるはず。それで、雪組はターコさんもっくさんいーちゃんとゴールデントリオ
になりはなばなしい。
ぺーさんは、松あきら、順みつきのあと3番手だもんね。結構ほされてる。
その頃って、いーちゃん、マオ、みねちゃん、ぺーさんが次代を背負うスター
みたいにいわれてたけど、実際はぺーさんて、他の3人に比べるといまいち、ぱっと
しなかった。歌っていても声はひっくりかえるし、シャイな性格がもろみえだった。
でもその性格のよさで、花組を盛り上げたんじゃないかな。あれほど、組子に
愛されたトップスターはいないと思う。実力はあまりなかったと思うけど、
まわりがバリバリだったからね。ルコさん、なつめさん、りんちゃんとかね。
その後の花組の基礎を作ったのはぺーさんだという意見には同意。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 18:57 ID:T70FfJh1
いーちゃん雪組だったらやめなかったって言ってたよね。
峰ちゃん時代の二番手だった山城はるかさんも雪から星にいってすぐ辞めたから、
雪だったら辞めなかったのかと思ってた。(実際はお父様に10年って決められてた
だけらしいけど)

雪ってそんなに
いい組なのかあと思ってた。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 21:54 ID:F8+VXwvf
ナツメさん、ウタコさん、カリさん、ネッシーさんの時代
この頃が一番、二番手、三番手も揃ってて観てて華があったと思う…

>>94
カリさんがトップの時代の雪はそんなに良い組では無かったのでは?と思うけど

96 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/20 22:53 ID:chlgleOM
ナーちゃんファン友達だった子に今度さ〜
「花=チャ−ちん。月=りかちゃん。星=タータンがトップなんだよ」
っていったらビックリしていた・・・。同時にヅカファン復活するらしい。

時代の流れを感じる今日この頃である(藁

97 :名無しさん@公演中:01/11/26 10:19 ID:L0dn9I9f
なつめさんのショー「To The Party」凄かった!
様々なジャンルを踊って歌って、歌って踊って・・・
ショースター大浦は健在でした。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 21:53 ID:rINi6jv5
>96
私も96たんのお友達と同じよ〜〜
リカ、タータン、チャーリーがトップ!と聞いてすぐ、
ヅカファンに復帰した。こんなのが私の周りに5人いる。
今回のサザンクロス・レビューのソロダンスになつめさんの
影を見て涙する私たちであった。

さ、次はチャーリーのお披露目だ。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 22:32 ID:8bUxhJ2x
だって三人ともなーちゃんの直属の弟子ですもの!
応援しない訳にはいきますまい。
という私もカムバックファンよん
「カナリア」行くからね〜〜

100 :名無しさんといっしょ:01/11/26 23:33 ID:BqrSDJr9
sageで100

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 19:48 ID:jMGwPQ/S
今度異動してきた先輩、私が宝塚ファンだと知って、
「昔はよく見てたのよ、今トップスターは誰?」と聞くから
「今のトップスターさんはもうすぐやめて紫吹淳、香寿たつき、
 匠ひびきがトップになる」と教えたら
「リカちゃんとタータン、その上チャーリーまでトップ!!」と突然
愛称モードになってしまった。今、彼女は数年のブランクを感じさせない
バリバリのヅカファンである。因みに、先輩が「よく観てた」のは大浦み
ずき時代の花組だそうだ。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 19:44 ID:KCYP+15e
なつめさんの「To The Party」私も観ました。ホント凄かった!
手、足が長〜いし、どうしてそんなに奇麗なの?って思った。
ダンス、ダンス、ダンスで凄かったです。それに英語の発音がキレイでした。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:49 ID:inLD6IHl
98さん、その気持ち分かります!
私も昔の花ファンで、しばらくヅカから遠ざかってましたが、
タータンがトップ!!!と聞いて、
早速見にいっちゃいましたもん。
もちろんチャーリーも見に行くぜ!
タータンのソロのダンス、なつめさんを彷彿させますね〜。
ちなみに、ガイチもヤンさんを彷彿とさせる・・・。
キメのポーズとか、似てません?

話題がちょっとそれたのでsage

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 16:07 ID:W9rKLcaf
あきちゃんとのデュエットダンスはありましたか?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 17:26 ID:XRs/zvYA
>104さん、もちろんデュエットはありましたよん。
ただお相手がダンサーではないのでねえ、ナーちゃんとおキャルの
ようには…。
むしろクリスマスのホーリーダンサー、ソロで踊るとこが一番ター
タンらしくて良かったな。
本当にしなやかなフォルムで、踊る喜びに満ち溢れていた。
花組時代のタータンが戻ってきたようで嬉しかった!

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 15:28 ID:Dc7xIg8j
でも、あきちゃんのダンス好きヨ。
同じトップで力関係で扱い違うね。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 16:11 ID:dr0EzFOO
ナツメファンってバカ丸出し。
マミファンよりもDQNダ。

108 :名無しさん@公演中:01/12/04 17:23 ID:hXx/v35U
107番さん、
愚かなナツメファンのわたくしめ、
自粛、反省いたしますのでお許しくださいませ

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 17:55 ID:DjwkKqgh
ターファンです。
タータン、やっとトップだけれど
二番手時代もいっぱい楽しめたので、これで良かったと思っています。
正直しびれを切らしていました。でも、よくよく考えると
もっと早くトップになっていたらもう宝塚で見ていないかもしれない。
長らく見られて良かったし、二番手の美味しい時も経験できたし。
タータンのダンスも好きだけれど、どちらかというと私は歌が好き。
タータンのお芝居も大好き。
どれだけトップができるか分からないけれど、精一杯応援しようと
思っている。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/04 19:14 ID:IJcWRWkS
タータンはやっぱし雰囲気的に雪・花のトップがお似合いかなー?
私的には、カリンチョさんの頃からの雪組での
こゆーいお芝居と歌が大好きでした。
でもトップになるタイミングって本当に難しいものですね。
タータンこれから頑張れ!!応援してます!!

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 00:29 ID:zQ1xoqJg
ナツメさん、四季の「コンタクト」に出演するそうですね。
宝塚の大物・元トップスターが四季の舞台で活躍するなんて・・・、
ちょっと昔には考えられなかった。時代は変わった。
タカラヅカも頑張らないと、大変ですね。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 02:29 ID:ovdhjlKP
>111
あちこちのスレでナツメ、ナツメってウザイよ。
同一人物なのがバレバレなんだよ。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 02:36 ID:cemzjnWw
タータン、すでに研6、7で出来上がっていたのをみていた私は、
タータンのトップ就任がこんなに遅くなるなんて思っても見なかった。

これは私の思っていたことだけれど(他の人も言ってるかな?)
劇団はタータンをトップにしようとしていたんだと思う。
それで、あっちこっち組替えさせていたんじゃないかな?(違うかな?)

花組には上級にタモさんマミさんがいるので雪に、
雪でもつっかえてるみたいで又花に、そして又雪に…
それなのに…それなのに…トドさんはなかなか辞めない(あ〜あ〜・・・)

別にマミさんやタモさんやトドさん達がいけないっ!悪いっ!
なんて言っているのではないのよ。ここのとこ誤解しないでね。
(マミ、タモ、ついでにトドも嫌いじゃないよ〜)
巡り合わせと言いましょうか、タイミングと言いましょうか、

でも、なれて良かったじゃない?
ルコさんみたいになってしまうかもしれなかったところだもの。
トップになって当然と言う人なのにタイミングで・・・という。
タータン応援しているからね。
(特にタータンファンということじゃないよ、私)

114 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 13:13 ID:jmB7UTz3
>111
あちこちで見かけるけど、
その書き方、ウザイって言われてもしょうがないよ。
いちいちタカラヅカを引き合いに出したりして・・・
アンチを呼び込みたいの?
コンタクトもまだ決まってないんだし、大人しくしてて。恥ずかしいから。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 16:58 ID:NiBOWiNK
109のタータンファンです
>111さん
本当になつめさんファンでいらっしゃるのですか?
IDを見るとあちこちに書き込みしていますね?
あなた一人のためになつめさんやなつめさんファンが
どれだけ迷惑を被っていることでしょうか?
なつめさん、なつめさんファンをお気の毒に思うこのごろ

>110さん、113さん
嬉しく読みました。
たーたんのファンで良かった。
短期、短期って言われていますが、
その間精一杯宝塚のタータンを楽しもうと思っています。

116 :Miss名無しさん:01/12/05 17:18 ID:+WfDl5rn
2ちゃんねるから本が出ます
http://ura.gozans.com/yoya-ku/reserv.html

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 23:33 ID:uPRx6xOJ
チャーリーのこと、これからも語り継がれそう。
久しぶりにage。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)