5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ザ・妄想@宝塚☆★

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 16:03
「宝塚のラブラブカップル」他で書きこまれてた妄想話。
どうせだったら、ソレ専用のスレで楽しもう!
これなら妄想苦手な人も読まなきゃいいんだし。

っていうことで、妄想作家の皆様、楽しい(!!!)お話をきぼーん!

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 23:30
エロネタもここに統一しろや!

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 23:32
ヅカ関係のスレ立てるの、いいかげんにやめてくれない?
元スレ使いきってからにしてよ。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 23:32
いやいやエロネタスレは各使い道は異なる
一杯立って良いよ
8化が進のは歓迎だし

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 23:36
こういう無神経さが荒らしを呼ぶって
8で学習してないお馬鹿さんたちだもんな。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 23:39
荒らしてるのは、この板に居座り続けてる貴地外荒らしさんだけどね。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 23:45
苛々する

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 02:08
>>4
これが貴地外荒らしさんのレスね。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 02:12
オナニースレの直リン凄いよー
へたくそさが恥ずかしくなるよきっと

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 20:10
うひは

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 18:56
>>9
オナニースレ

って単語ウレシ恥ずかし

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:48
もっと過激なものをこのスレで期待したりして・・

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:52
>>11
じゃ、なんて書けば〜?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 02:57
妄想だけでおわることを祈る!
マジコワイよ、、実行にうつそうとするヤカラもいるから!

15 :11:2001/08/10(金) 21:51
>>13
このままで良いです
オナニースレ
ひじょーにイイ

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:07
略して オナス なんてどう?

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:18
オナス賛成〜
オナスの直リンをはじめ
今まで出いちばん良かった妄想すとーりーってどれですか?
わたしは灰’s先生のあさこ主役のお話がおもろかった。




まちがってもサイト名、管理人名などはバラさぬよう

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:19
>>16
かなーりワラ!!!久々にワラ!
いいねー オナス!

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:25
そのうち「オナス」つて何ですか?って、
硬色や二羽に出るくらいポピュラーな用語になったりして…

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:26
>>17
検索のヒント頂戴

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:29
知ってる人黙っとこうよ・・。
ばれてつぶれたら困る。
自力で探してください。

22 :17:2001/08/11(土) 00:29
その話はもう見れなくなってるよ。
サイト自体はなくなってないみたいだけど。
私は保存してあるけど(ワラ
かなり長い話で、内容以前にその量に感動しました。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:45
以前の妄想劇場の人たちがやってるってサイトはどう?
なかなか見つけられないんだけど、面白いようだったら
真剣にさがしてみようかと思ってるんだけど。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:47
妄想劇場がなくなった直後くらいにはいくつかあったけど
今もあるのかな?
蚊ら蚊らさんのファンでした(後期妄想劇場)

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:47
8で書いてた作家さんたちの見つけた。
8時代の感じで、なかなか力作?
でもあまりエロくはなかった>>23

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:52
蚊ら蚊らさんもそこで書いてるの?≫25

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:55
えろはなくなったね。>8の作家さんたち。
やっぱ身元割れてるから、ある程度しかたないんじゃない?
妄想劇場は甘酸っぱい青春だった(ワラ
私も書いてた(ワラ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:55
蚊ら蚊らさんもいたよ>>26
あさこユウヒだったと思う

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 02:09
>>25 >>28
こんなところで話題にするのは止めようよ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 03:33
妄想劇場ってけっこうたくさんの人が書いてたよね
その人達ってどうしてるんだろう?
完全に足を洗ってる人の方が多いのか?
今は書いてないの?>>27

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 13:35
>>30
足は毎日清潔に洗ってます(ワラ

妄想劇場って「それはありえないだろ」的カップリングが多かった。
それが妄想〜の良いところかな。
やっぱケミ×トドとかしゃれにならんしね(ワラ

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 23:52
8で書かせてもらって、今も書いて、HP作ってます。
ただし、通常の場所からはアクセスキー必要(笑)
Hネタは更に別ページ、超極秘扱い(爆)
結構激しいらしい、私の描写(笑)

探していらして下さいませ。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 23:54
それはひょっとして月路線外のページ?
前にそこ行って、入りたくても入れなかったことあったから。
ちがうかなあ?・・・うーん、行ってみたい。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:04
>>32
ろぼっと検索も避けるように設定したの?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:06
>>31
ありえない組合わせの方が、妄想だって割り切って楽しめた気がするよ。
実際噂になってる組合わせだと、微妙に生々しくてなんだかな、と思う。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:08
>>35
でも明らかにライバル視してる二人が
照れあったりじゃれあったりしてるのは鬱

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:09
>>32
頑張って探してみます。いつ辿り着けるかわかんないけど(ワラ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:11
>>36
確かにそりゃイヤだ(藁

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:19
隠してるくせに宣伝しに来る。
そういう「傲慢さ」が妄想作家の嫌なところ。
隠してるんだったらずっと沈んでろよ!!

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:22
>>39
そりゃ、仕方ないよ。
作家さんなんて、読んでもらってなんぼ(ちょっと表現違う?)でしょ。
実は書いてるの・・でも内緒なの・・なんて、まわりに言いたくて
しょうがないんでしょ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:22
>>39
べつにいいじゃん。
見つけられないから負け惜しみ?(藁

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:23
>>39 結構激しいらしい、私の描写(笑)

自慢しに来たの?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:26
本当に上手人たちのは口コミで広がって密かに人気を集めるから
隠すことはしても、自分たちから宣伝なんてことはしないんだよね。
宣伝しに来る時点で下手だと思われ(ワラ

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:35
>>43
そりゃそーだな。
本当においしいお店は看板に自ら「評判の店」なんて絶対書かずに
ひっそりと人気を集めるんだよな(wara

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 00:51
>>32
とりあえずカップルだけでも教えてよ
ジュルジュルカップルだったら一生懸命探すから

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 01:07
上手下手っていっても、所詮好みでしか判断できないしねえ。
宣伝して同じ様な感性の人を募ってみるのも一つの手段でしょう。
この手のサイトで評判の・・・なんてあるの?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 01:17
>>46 上手下手っていっても、所詮好みでしか判断できないしねえ。

そんなことないよ。イラストなんかと同じで、客観的に見た上手い下手ってあるよ。
語彙力とか、そういう点でね。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 01:28
へたっぴな絵は泣きたくなってくるね
よく小説書きと絵描きが合同サイトつくってるけど
小説書きのほうはへたっぴな相方に
「あんた輪郭崩れてるよ」とか教えてあげないのかな

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 02:53
オナスで話題になってる人は上手いね

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 15:56
あげとこ。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 20:55
オナスレはもう仕方ないとして、このスレでは直リンはやめようよ。
直リンされて閉鎖したサイト、沢山知ってるんだよ。
直リン禁止って2chでは常識でしょう。これ以上サイトを閉鎖させないでね。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 23:25
楽屋の裏壁には、所狭しと小道具がぎっしりと並んでいる。
まさに<必要最小限設備しかない大劇場>である。
さーて、私も出ましょうか。
今日は最後の夜公演。帰ったら23時はまわってる・・・
ケイタイを握り締めつつ小道具に飾られた狭い通路を擦り抜けようとした瞬間、
「○○!」と呼ばれて振り返ると、そこにはなんと今回「□□□役」の△△さまが・・・
「お疲れ様でした。まだ出られないのですか?」
「うん、○○を待ってたの。今日これから時間ある?」
え?何?・・・今、その、何ておっしゃって?!
「あっハイ、これから帰るだけですが・・・」
答えに詰まる。なにもかもが一瞬にして消え去って、右脳・左脳ともにフル回転。
 なんかやったっけ?私、なにかやらかしたーーーーーっっっ
青筋3本入った私の顔に向かって、△△さんはもう1度、「話したいことがあるんだけど・・・」とおっしゃった。
「ええっと・・・私、何かしてしまいましたんでしょうか?・・・」
かなりおかしな日本語で恐る恐る尋ねてみると、△△さんはニコッっと笑って
「ご飯でも一緒に食べよ。一緒には行けないから先に帝国の正面玄関で待ってて!」
そういい放つと、スッと私の前から姿を消した。。。
「怒られるわけではないらしい・・・」
単純な脳細胞は、安堵に変わったとたんに100万ドルの笑顔を上級生のファンの方々に振りまき、
心はいざ帝国へ!今まで「早く代表が欲しいなぁ」と思っていたけど、こんな時はいない方がラッキーかも・・・
タカビーな迄の考えをめぐらせながら数少ない顔見知りのファンに手を振り、有楽町からリッチにタクシーで帝国ホテルへ向かった。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 23:32
正面玄関で待つ事5分。
いっこうに△△さんは現れる気配はない・・・
ケイタイのデジタルをみつめていたら1台のハイヤーが止まり、後部座席の扉が開く。
「乗って」
そそくさと乗り込むと、△△さんは「今月は東京プリンスに泊まってるんだ」と言った。
間もなく、殆どオレンジ色となった東京タワーが近づく。
「すごーい、東京タワーをこんなに間近に見たの初めてです」と私が車窓におでこをくっつけてタワーを見上げると、
△△さんは私の横に顔を寄せて「キレイでしょ・・・」と囁いた。
車窓が△△さんの呟くような吐息で白くなり、景色がぼやけた。
胸がドキドキする・・・・
そうこうしているうちに車はホテルの前に横付けされた。

東京プリンスホテル、スイートルーム。
何日もご滞在のようで、そこはもうすでに「△△ワールド」が広がっていた。
△△さんはコートをクローゼットに引っ掛けると、ずぐにパジャマに着替え始めた。
「すぐに着替えないとリラックス出来なくて。あっ、座って、そこ」
そうですか・・・
パジャマ姿の△△さん、胸元のボタンが上2つ開いてて、目のやり場に困ります。。。
(でも、しっかり見ちゃってる)
△△さんはタバコに火をつけて静かに話しを始めた
「あのね、○○、早速なんだけど・・・∇∇さんとお付き合いがあるの?」
「・・・はっ?あっ、あの・・・」
「いいのよ。隠さなくても。∇∇さんから聞いたんだから」
「・・・・・ハイ・・・」
「・・・そう・・・。○○、女性は初めてじゃないよね?」
「初めてです、というか、特に深い仲って訳じゃないんですが・・・・・
 でも、∇∇さんとのお付き合いしているのは認めます・・・」
△△さんにこんなこと喋っていいのかしら
そうだ、こういうことを聞かれるってことは△△さんはもしかして〜!(♪♪なの〜っ)
「あっ、でも、∇∇さんは他に好きな人いるんですっ!!!
 だから、私、そんな関係っていうのか・・・∇∇さんとのお付き合いは認めますが、
 最後まではないですっ、ないですよっ!」
なんで、こんなにムキになって話すんだーーー
△△さん、固まってる・・・いや、タバコ消しちゃったよ、まずかったのかな?
でも事実だもん・・・仕方ない。結構、私って「尻軽」に思われてること多いし名誉挽回よ!
(興味はあるけど、怖がりだしさー 私〜)
あれ?△△さん、笑ってない?(気のせい?)・・・
「心のお付き合いねぇ(笑)・・・・・ふうん・・・・・・もったいないな」
「えっ?」
「○○、こんなに可愛いのにねぇ・・・」
フワリ
△△さんの細い指が私の金色の髪をなでる
「私なら・・・ほっとかない」
そう言い終わると同時に、△△さんの顔がぱっと近づいて軽い口づけをした。
「そんな不安そうな顔しないで・・・何もひどい事しようっていうんじゃないんだから」
「・・・えっ、△、△△さん?・・・」

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 00:58
もう少し修行しましょう(藁

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 07:42
△△さんは細腕で私を引き寄せ、もう片方の腕で第1ボタンをこじ開けた。
やわらかな△△さんの体が私にのしかかり全身を覆う。
私はかつてない興奮と期待で鼓動が早まっていくのがわかった。
だんだんとその行為は激しさを増し、頭の中が快感に変わっていくのもわかる。
何を思ったのか私はとんでもないことを口走った。
「私も△△さんに触りたい・・・」
「・・・・・いいよ」
女ばかりの生活で、裸体を見るのは決して珍しいことではない。
しかし、このようなシーンであらためて大人の女性を見るというのはなんとも・・・
(しかも天下の△△さん!ファンの皆様、ごめんなさい)
いつもは「男役」で隠れている部分がさらけ出される、細い腰と丸みを帯びた紛れもない『大人の女性の身体』
「△△さんの身体・・・あったかいです・・・」
真剣なまなざしで私のブラジャーをはずし(男役なのにすみません、つけてて)
ピンクの突起に△△さんの指が触れた。
「○○はブラジャー付けてるのね(笑)」
「あっ・・・」
「可愛いね、○○は本当に・・・。なんで、∇∇さんは・・・・・・」
 ∇∇さん?
一瞬私の耳をよぎったが、△△さんの指がまだ固い乳首に触れるか触れないかで円を描くと、
私の乳首はますます固くなった。
快楽に負けてその時は∇∇さんのことなど何処か遠くに吹っ飛んでいた。
指の腹で乳首を柔らかくこすられると、股間に熱いものが流れるのを感じた。
「私ね、ずっとこうしたかったの。○○はまだあどけなくてこんなことには縁のない子だと思ってた。。。
 でも、∇∇さんが声をかけるってことは・・・こういうことなのよ」
△△さんの細い指がか下腹部へ移動するのにともなって、自分の身体が小刻みに震えているのがわかる
「○○わかる?ほら、私の指をどんどん呑み込んでいく・・・」
「あっ・・・はい・・・・うっ・・・・・・・・」
足先が丸まって、足が攣りそう
「で、∇∇さんの好きな人ってわかったの?」
「・・・いえ・・・知り・・・ません・・・けど」
「そうなんだ・・・・」
それから、△△さんの行為はいっそう激しさを増して
私は受け答えも出来ないほどに悲鳴になりそうな声をこらえていた。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 21:40
単なるエロ小説としてもつまらないね。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 21:58
>>56
エロ小説ならオナスに行った方がいいとおもわれ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 15:37
オナスとここに集う腐女子に質問。
ジェンヌさん同士のセクースって、やっぱ女同士が妥当なのかな?
当方へっぽこ字書きなんだけど、最近友人からやたらと
「男役同士の、やおいな小説を書いて」って頼まれるんだよ。
男役を、ティムポがついてる男として書かれていたら嬉しいのかな?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 20:06
ラブラブカップルスレから来ましたアゲ

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 20:31
男役どうしでも からむ時は 女のからだいいなー>>58
女が男役を演じてるからいいのよー
そしてHするときは女にもどるの〜
娘役は萌えませ〜ん
やっぱやおいは男役同士でしょ

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 14:42 ID:jtvZzuIM
そうかな、読み物として面白ければヤオイ(ティムポロつき)も私は好きだ。
…っていうか、ご贔屓が男前たくましい路線だから、
オパーイモミモミされている姿を想像しにくいからかもしれないな(ワラ

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 00:33
皆さん、お好きねー。私もだけど。
多少の話なら、オタッキーは満足しないと思う。
ベールに包まれてる宝塚の男役だから、好いんじゃない!?
生活感ないし、麗しい愛情生活って感じで・・・・

そこいらのマヌケた男とジェンヌがしてたら、やじゃん!

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 01:53
妄想の続き読みたいんですが?何方かオネゲーしますだ。

64 : :01/09/09 22:38
55の続きが気になるわ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 22:44
>>64
あら、あれは某サイトのコピペよ。
頑張って探すべし。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 23:34
>>62
そうそう、男役同志だから良いんだよ。
男役×娘役も萎えるね。
男役同志ならあんまナマナマしくないし、
攻めも受けもしっくりくるでしょ?
普通にどっかの男と男役ってのはつまんないし…。
私も60番さんと同じくHの時は女に戻るのが良いなー。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 01:13
チームONASUにいけば妄想いっぱいあるよ

68 : :01/09/10 02:49
>65
あら、そうなの。
教えてくれてありがとう。
でも頑張らないと探せないようなサイトなのね(鬱

69 :64:01/09/10 02:55
>65
すみません
一発で行けました
ありがとう

70 :ほげ ◆OiOOQQF. :01/09/10 11:45
ということで、新しいネタも特に出てないので、妄想&801作家志望の方々は、
以下のスレでお願いしまーす。

チームONASU
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=998670371&ls=30

ちなみに2ch本体では、露骨なエロネタは自粛となっておりますので、
上記スレの個人サイトか、ttp://www2.bbspink.com/801/ でお願いします。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 12:13 ID:HX4vvFj.
2ch自体が露骨じゃないの?エロネタ禁止って笑っちゃうよ。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 12:19 ID:5YxElc.Y
ヅカのエロネタうざいんだよ
あってもいいけど、四季みたいに萌えスレで統一・シリーズ化してくれ

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 23:09 ID:3x6jbcBY
それ!好いかも。
でも、ミンナ好きね・・・・ムフフフ・・・・

コムロさん主演キボー!

74 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 14:45 ID:NS2MGy/k
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20011012CCCI146212.html


75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 10:09 ID:pFM5Pu9c
チームONASUスレが1000を越えたということで、似たような内容のスレを
再利用してはどうでしょうか。このスレ放置してあるし。
もし2での語らい場が不必要なら沈めるか削除依頼を出しましょう。

とりあえず目に付くようにageてみましたが、このレス以降は
必ずsage進行でお願いします。sageが分からない人は発言しないように。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 14:08 ID:JzK86KdL
ありがとー。
onasuも楽しいけど、密かにマターリとした2でのスレも好きだったの。
夜にならないとonasu愛好者の人は来ないだろうから、
夜にまたこっそりとageてみたらいいんじゃないかしら。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 16:28 ID:TXxi3ZMy
え〜もう夜もageる必要はないんじゃない?
知ってる人は知ってるってことで

78 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 20:29 ID:3hOjuXDx
上の方たち、onasuの方?
ここでマターリお話するのは
いいと思うけれどonasuの中の話は
ここではよしましょう。
ここからonasuにくる方を制限した方がいいと思います。
もうonasuを離れて、ここでは
ただの妄想話を楽しむということでいいんじゃないでしょうか?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 22:15 ID:yi3J6+Xe
ONASUの中では批判できない。次の時にハブされても困るし
でも批判はしたい!今日もまた作品が削除されてたけど、あれは
作家がしてるのか管理人がしてるのか?それを知りたい・・・

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 23:44 ID:9o8vRHpc
ここで、ぐだぐだ言われたら
作家さんも書く気失せると思う。
onasuサイトで、はっきり言えばいいのに。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 00:05 ID:qF2oNaOL
>>79

名前が不明になってるのは管理人が、なってないのは本人が削除して
いるんじゃないの?
感想も、自分で書きこみしたのが不明になってて、削除とか自分ででき
なかったよ。
作品も同じなんじゃないのかな?

違ってたらスマソ

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 02:07 ID:eJ1CtH02
あそこの管理人さんは自分から排除なんてしないと思うよ。
なんせ、みんなのサイトー!!って叫びまくってるから(藁

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 02:08 ID:nZFzCwOv
ONASUと2はいい加減切り離そうよ

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 11:57 ID:ahyncnqU
そうですね・・・いいかげんにONASUはここから独立させたいものです・・・

ということで最近のプチ萌え話をひとつ。
VIVAビデオで、ハリウッドのシーンのたまお×オサの絡み、
チラッと映るときに唇同士が触れてそうなくらい接近している!
みんなあんな振付だっけ?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 13:26 ID:m8Nwn56M
ハリウッドで娘役さん達が登場する前に
タモ・おさ・あさで前に出て来た時の
あさこちゃんの流し目が好きだ〜〜〜
絡み話しでなくって、ごめん

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 20:31 ID:ZkNe0QG3
>>79
あのさ、じゃ、あんた書いてみなよ。
読みたいけど、批判はしたいってどういうこと?
そういう勝手わがままなロム専が多いから
作家が嫌気さしたんじゃないの?

作家だって、そんな言われたら
「じゃ、二度と書かないよ」って思っちゃうよ、多分。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 21:38 ID:cVFGSfZu
あの・・・書き手です
最近どんなもんかな?ってちょっとのぞきに行ったら
わたしの書いてたのとすっごい似てる話を見つけてしまった・・・ショック
設定もアップされてるとこも違うんだけど
細かな行動とか会話とかがあまりにも似ている・・・
たまたまなんだろうけど
ちょっと自分の書いたほうを削除したい気分・・・

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 00:08 ID:c7QCzohW
書き手さん、色々とお気に障ることあると思いますが
もう少し見守ってください。
またお引越しすれば
ロムラーも絞れると思うので。
今度のサイトを教えるのは、参加した人だけにすればいいのにと
思うよ、最近。
せめて雑談や感想には参加してほしい。
ただロムだけして文句いうのには腹が立ちます。
最初は純粋にonasuを楽しむ者が集まってたのに
最近は、ここで暴露するためにロムってるのがいるし。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 01:57 ID:GII6j44z
すいません。

熱弁討論しているところ、大変申し訳ないんですけど、
「愛 萌える」もとい、「愛 燃える」の燃えなシーンとかありませんかね?
来週見にいくので………

とくにコムちゃん、かしちゃん、けいちゃん、いづるん、えりたん、あたりで
萌えポイントが知りたいです!
もう見たかた、お願いしますよ〜!
あと、雪新公で、入り出とかも含めてなんかなかったですかね?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 07:40 ID:3QhIKg+Y
>87 似てる作品?どれだろう。あまりに作品が多いのとどれがどう更新
されているのか解らなくなってきちゃって、全部いっぺんに読むとタイトル
も出演者(?)も設定も似たのが沢山あるから訳がわからなくなって来るの。
真似されてんじゃなくて似ちゃっただけではないでしょうか?

でも削除されてしまった作品はわからないわ。どんな作品が削除されちゃった
の?最近はほとんど新作も無いし更新もされていないみたいだけど、作家さん
達もそろそろネタ切れ?それともここを読んでイヤになっちゃったのでしょうか?
続き楽しみにしてる作品あるんですけど、催促も出来ないし・・・

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 09:14 ID:xID5rGzO
あの手のサイトって・・・18禁じゃないんですかねぇ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 10:18 ID:eLLiTAAX
>79
>>ONASUの中では批判できない。次の時にハブされても困るし
>>でも批判はしたい!

書き手の一人です。
サイト内やメールで感想を下さった方には感謝しています。
・・・が79の勝手な言い分にキレました!
こんな奴がいる限り 続きも新作も書く気にはなれない!!
作家の皆さん ROMでない人を連れ あのサイトを出ましょう。

79へ
地獄へ落ちろ!

93 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 10:55 ID:JSKu8znn
キレる気持ちは良く分かる、でも最後の一文は言ってはいけない言葉だよ。
厨房に対しては大人になりましょう。

もうすぐ新しいサイトになるんだし、こういう自分勝手な人も減ると思…いたい。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 12:37 ID:g1RwKVDB
キレル作家さんの気持ちもわかりますね。
今度の新サイトにはロム専はつれていかない方針がいいよ。
創作できなくても、感想や雑談には参加できるはずだよ。
何にも参加しないで、ロムして文句いうのは許せない。
こう書くと、いまから書き込み増えたりしてね(笑)

95 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 12:48 ID:nf0yAvOP
>87 の言ってるものとは違うかもしれないけど
わたしもちょっと似てるのを見つけた。
片方(Hあり)のがすっごく好きで何度か読み返してた(ワラから、
もう片方(Hなし)のがアップされたとき、ちょっとアレ?って思った。
単語とかちょっとした表現とかが一緒なのはきっと気づかないだろうけど
会話とか、その作家さん特有の雰囲気まで似てると、やっぱりちょっと・・・って思う。
だいぶ前に話題になったオサミズ作家さんのをちょっとパクってる?
って人も初期にいた気がするんだけど?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 12:58 ID:g1RwKVDB
似てると思ったら、感想に○○さんの作品の○○と似てますね。とか
書いたらいいかも。
パクラレたと思った作家さんも、私の○○とほとんど同じに思われますが?
とかメールするとか。
あのサイトを育てるのは参加者なんだから
どんどん意見言っていいと思うよ。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 15:53 ID:HYcVSqkH
>95
>>だいぶ前に話題になったオサミズ作家さんのをちょっとパクってる?
>>って人も初期にいた気がするんだけど?

パクってるんじゃなくてご本人様だったりして(笑)。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 18:36 ID:RCk42ZUQ
>95

ひょっとしてわたしが思ってる人と同じか?
アップされた時期とコメントから…ああ、あんまり説明すると誰のかバレるね…
ひょっとしてあれを参考にしたんじゃないかなー
って思ったやつはたしかにあった

99 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 18:41 ID:RCk42ZUQ
あ、ごめん、98のつづきね

で、参考にされたほうはそれはそれで嬉しいものなのか
やっぱりパクられたみたいでイヤなものなのか
よくわからんのだが
参考にしたんなら参考にしたって書いといたほがいいんでないか?
作家本人も読者も、マネですか?なーんてカキコはあそこにはできんだろーし

100 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 22:16 ID:qwEe/R+y
っていうかonasuの作家暴れすぎ。
どうせチャット常連でしょ?
痛いから、まじ黙っててくれ・・・
作品アップしたくないならしなくていいと思うよ。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 22:36 ID:R91/VlKR
ぜんぜんカンケーない話題でごめんよ。
別館情報でおさパーソナルブックの中に
おさが巨乳に見える(たぶん映りの関係からだろうが)っていう情報(?)
があったんだけど、見た人、詳しくおせーて。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 23:17 ID:S2mWM43U
>101
私も別館を読んで改めてみてみたけど・・・巨乳には見えなかったよ。
(と、あっちでは書けない)
フツーだと思ったけど。
Tシャツの皺の寄り方で、そう見えなくもないって感じだけど、間違っても
私には巨乳には見えなかった。
写真はなんてことないオフショット。
赤いチビT(だと思う)を着たオサちゃんが、正面を向いて椅子に座って
るのね。
肘掛に両肘を掛けて、バストアップの写真。
胸の話は置いておいても、オサちゃん、かわいいよ。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 23:21 ID:H4b1cTT1
喧嘩はやめて〜2人を止めて〜私のためにあらそーわないで〜
気持ちはわかるが平和に行こう。

>101
確かになんとなくそう見えるけど下着を外してるとか?
あの本は買いです。オーガンジーに包まれて寝てたし(笑)。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 23:24 ID:klt+ZYpn
>100 禿同 あそこの作家って何か勘違いしてないかい?反響が無いとここへ
愚痴をこぼし、批判されてはキレまくる。そりゃ読み物が無ければHPは成り立
たないけど、誰も読んでなきゃ書く気も失せる・・・も膣もたれつだと思うのに
何か居丈高だよ、チャットルーム占拠して篭ってるしさ・・・

105 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 00:03 ID:QVUGIDHF
>下着を外してるとか?
うひょーそれ聞いただけで、明日速攻買いに走ってるだろう自分の姿が目に浮かぶ・・・

>104
あ・・あのぅ、わたしも実はONASUでちょびっと書いてるんですが
チャットにはいまだに参加できておりません・・・
ていうか、チャットがいくつかあるけど、なにがどうちがうのか
いまいちつかめてません(ていうか、する気なし?)

106 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 00:12 ID:4rL2l5D7
私は作家さんではないけれど
チャットに参加しようと
説明の所までいったけれど
あそこのチャットの仕組みわからないんです、情けない。
なのでもっぱら雑談か感想書いてます。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 00:29 ID:hdQ1amYf
うん。
しばらくはチャット参加しない方が楽しいと思うよ。
あえていわせてもらうけどやっぱりあのチャット参加者馴れ合いだし
四六時中なにしてんだか知らないけれど
頻繁にチャットやりすぎてて、普通ひくって。(笑)
作家だかなんだか知らないけど、自分がたのしくって
読んでもらいたくってアップしてるんじゃないの??
それをいちいち読み手を選ぶってどーゆうこと?
書いてくれなんてたのじゃいないし、書きたくなったらかけばいいんじゃん。
自分が本来なんの目的か忘れて参加してるよ。
ここでぎゃーぎゃーいってる作家を見ていると、腹が立つわ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 00:57 ID:JH3Z6ogQ
以前2回ほどチャット参加したことあります。
あそこの常連さんは、作家さんが多いですよね。
常連さん方、皆さん悪気はないんでしょうけれど、会話の内容が常連さん
じゃないと分からないようなところがあって、ちょっと疎外感を感じてしまって
寂しかったです。
作家さんへ個人的に感想メールを送ったり、掲示板に書き込みする方が
私には合ってるのかなと思いました。
チャットの方が合ってる方もいるんでしょうけど、私はそれ以来チャットは
行けません。なんとなく。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 01:37 ID:m6N2GBEp
チャットの話はおいといて…
たしかに書き手は書きたくて書いてるわけだけど
それにしてもROM専の人、多すぎませんか?
だって、400人近く登録してて、感想&雑談のカキコの数のあの少なさ…
もとはといえば、書きたい人と読みたい人がどちらも協力するような
かたちで始まったONASUなのに、読み手側の協力は非常に薄い。
おもしろくない話への感想を書けとは言わないけど、
それだったら雑談のほうで参加してみるとか、
参加できそうなスレがないんだったら自分で立てるとか。
勇気がないなんて理由は通用しないでしょ。
あそこに登録してる時点で、同じように匿名の管理人さんには
メールをしてるわけですから。
もうすぐまた新しくなるみたいだけど、ROMってるだけの人は
排除しちゃってもいいと思うけどなあ、わたしは。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 03:31 ID:Mw3bjkqb
頻繁にチャットに参加してるものですが、作家さんではありません。

 たしかに、初めて参加する時は緊張するかもしれませんが、誰もが
最初から常連さんではないのです。最初のうちは挨拶から入って、
様子をみながら発言する・・・それはどこのチャットでも同じです。
あそこは人数が多くなる場合があるので、返事をしたり誰がどんな発言で
どんな人かを把握するのに時間がかかるかもしれませんが、ゆっくりと
たまーに参加すればおもしろいものです。みなさん、新しい方にはご贔屓さんの質問などして、どうにかして話を
盛り上げようとしていますので・・・
  もちろん、常連さん(私含め)の入・退室の時の発言は初めての方には
疎外感を与えるかもしれませんが、慣れればその場の雰囲気と思って、
結構楽しいものです。郷に行けば郷に従う・・・の応用だと思ってます。でも、
これからは少しは注意する事にいたします。
  それでも、やはりチャットの雰囲気が苦手な方もいるのは百も承知です。
けど、入らずに勝手な事を言うのはあまり好感もてません。一度でもいいので
参加して自分で感じてみてください。
 やはり夜の方が人数がいるので、急に大人数が苦手・・・と言う方は
お時間が可能ならお昼頃がいいとは思いますが、お願いです、恐がらず
参加してください。お待ちしております。


は〜、分る人には私が誰だか分かっちゃいますよね・・・^^;;

111 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 10:45 ID:BgQbzeMY
私はONASUには書いたことがないけど、自分のサイトで作品をUPしてます。
ONASUに書いている人たちは考えが少し甘いですね。
不特定多数の人が読める場所に自分の作品をUPするということは、
その作品についてどんな感想を言われようと、あのサイト以外の
こういう場所で何を言われようと仕方のないことなんです。
ROMが圧倒的に多いということもネットでは当たり前のこと。
全員参加で楽しめるサイトというものは成立しないものなのです。

そもそも、ROMしてくれる人を選ぶ権利なんて作家にはありません。
少し批判的な感想を書かれたからといって切れるのは、全くの筋違い。
批判されたとしても、自分で自信がある作品ならばそんな感想は気にならない筈。
一人でも「良かった、感動した」と言ってくれる人がいれば嬉しくはありませんか?
もしも、批判的な感想が怖くて誉めてもらいたいだけなのならば、
ONASUには書かずに自分でサイトを持ったほうがいいですよ。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 12:17 ID:FdNVqpZ3
>111
批判的な感想を書かれたから切れてるんじゃなくて、
ONASUサイトでは感想書かずに、全く違うこんな場所で
文句たれてるから切れてるんだと思うけど。
前スレから読んでるけど、誰も誉めて貰いたいなんて
いってないんじゃない?
勘違いな反応に関する話もでてたけど、あれも別にけなされた
からむかつく、って話じゃなかったと思うけどな。
作品そのものにはなんにも反応しなくて、で、違うサイトで
批判したいとかなんとか言ってるのは感じ悪いと思うよ、
やっぱり。
読み手を選ぶって、褒めてくれる人だけに読んで欲しい
ってことじゃないと思うけど。
持ちつ持たれつ、って全然持ちつ持たれつになってない
じゃない。
でもって登録者だけは日に日に増えてんだよね、あそこ。
チャットについてもね、常連さんの言ってることが
分からないってそりゃONASUに限った事じゃない
でしょう。
チャットそのものに向き不向きあると思うし、誰でも
楽しめるものってわけにはいかないだろうし、「私は
もういい」と思う人がいるのは分かるけど。
まぁ、腹が立つなら退会することですな。
誰も惜しまないよ、きっと(藁

113 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 13:20 ID:N6SDX0bG
でもさでもさ、チャットに参加してる人の名前が見れるじゃない?
入ってみよっかな?どういう人がやってるのかな?って名前見ると、
そのたびにいる人とかいません?
わたしも毎日のぞいてるわけじゃないから偶然かもしれないけど
それでもやっぱりほとんど毎日きてる人とかいるんじゃないでしょうか?
何やってる人なんだろう?ってちょっと思った・・・
チャットって時間的にもそんな毎日できるものじゃないと思うんだけど・・・

114 :111:01/10/26 13:42 ID:QsCpBsZI
>112
>ONASUサイトでは感想書かずに、全く違うこんな場所で
>文句たれてるから切れてるんだと思うけど。

これも仕方のないことだと私は思います。
作品をUPしたからには、誰がどこで何を言おうとその人の勝手だし、
ONASU以外で自分の作品を批判される可能性も分かったうえで
作家さんたちは作品をUPしているんでしょうから。当然、覚悟はある筈ですよ。
私が少しいじわるな書き方をしたのは、作家さん達があまりにも読者に
期待しすぎているように感じたからです。
趣味で書いているような文章を誰かが読んでくれて、色々な反応をしてくれる。
それだけで良いじゃないですか。感想を書かれる場所がどこであったって。
作家として一番辛いのは、頑張って仕上げた作品に誰も反応しないことなのです。

>持ちつ持たれつ、って全然持ちつ持たれつになってない
>じゃない。

もともと不特定多数の人が見ている巨大掲示板から発足したサイトです。
どんなに「選別」したとしても、会員全員に参加意欲があるとは
到底思えないですね。中には悪意のある人もいるでしょうし。
「持ちつ持たれつ」は素敵な形態ですが、実現は不可能だと思います。

115 :112:01/10/26 15:06 ID:FdNVqpZ3
111たんの言うことは分かる。でも、あえて。

>ONASU以外で自分の作品を批判される

ここで文句言ってる人たちの言葉が「批判」であるとは思えない。

世の中卑怯な人がいるのは事実として認める。
でもそれと、彼らに向かって「卑怯だ」と言う行為は別物なんじゃないの。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 15:45 ID:Ml6ZYzoG
110です。

106番様の:<チャットに参加しようと
   <説明の所までいったけれど
   <あそこのチャットの仕組みわからないんです

の発言で、少しでもお役にたてばと思いまた出て参りました。

まず、お分りの通りお部屋が3つあります。
順番に:サロン、ボックス、シークレットです。

まず、サロンですが、これは発言せずに(入室せずに)ロムできるオープンなサロンです。
なので、ちょっと発言は・・・だけどどんな感じが知りたい〜と言う方々に
お進めです。

次に、ボックスです。これは誰がいるかは外から分りますが、ログは自分が
参加しない(入室しない)限り読むことはできません。

最後に、シークレットですがこれは入室するためにパソワードが必要です。
誰が入っているかも分りませんし、ログももちろん読めません。

106番様、少しはお役にたてたでしょうか?いつの日かチャットで
お会いできるのを楽しみにしております

117 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 18:30 ID:hdQ1amYf
>>114
激しく同意します。
どうしても2で書き込んでる作家さんには
自分たちが趣味で好きでやってることではないのか?っって疑問が残ります。
なんだかチャット常連の人とかみても(私は参加してませんが)
同じ人を見かけるたびに、少し熱くなりすぎなのでは?っておもいます。
まぁ、個人の環境に茶々入れるつもりはないんですがね。
一体皆さんなにをしてるんだろ?ッって。

オナスで感想を書かないで違う場所で文句をたれるって
作家さんの一部は怒ってますけど
こんな所で文句をたれてる作家さんもどうかと思いますよ?
そんなに聞いてほしいことがあるんだったら、
直接管理人さんなりにメールをすればいいじゃないですか?
どっちみちそんなこともしないで、ここで文句をたれる作家さん、何にも言えないのでは?

ロムを排除すべき・・・^^;
本気で言ってるんですか?なんだか凄いな。
それも管理人さんに直接メールで問い合わせてみたらどうですか?(笑)
まずこんな所で騒いで文句いってないで、本気でそう思うのなら行動してみればいいじゃないですか。

オナスの管理人さんはここ見てるのかしら?
なんだか可哀想になってきたわ・・・。

118 :106:01/10/26 21:23 ID:3ufonb/I
>116 106です。有難うございます。まずはサロンで様子みてから
ボックス・シークレットという段階で進めばいいわけですね。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 21:51 ID:3JyqotyC
>116
でもいっつもボックスにしか人いなくないですか?
そりゃ入れんってば

120 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 23:05 ID:gUkdGYrJ
110(116)です。
  106番さま、少しは参考になり嬉しいです。

  119番さま、おっしゃる通り、ボックスにいる方が多いです。しかし、
いつでもと言う訳ではございません。たまに(では失礼かもしれませんが)
サロンにもいます、そうですね・・・最初の参加者のその日の気分に左右
されますね。
  それと、時間的なものもございますね。なんせ、結構夜中に盛り上がる
ものですので・・・けど、ボックスでもぜひ、参加なさってくださいね。
そんなに恐くはありませんので^^;と言っても信じてもらわないかもしれませんね。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 23:19 ID:gUkdGYrJ
本当にすいません。
さげるのを忘れてしまいました、完全に私の不注意です。

迷惑かけて申し訳ございません。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 00:11 ID:pbbf6X7D
117タン
管理人さんに聞いてみれば?と何度か言われてますが…
管理人さんは場所の提供をして下さったまでと
お考えになった方が良いのでは?
問題を管理人さんに押し付けるのはどうかと思います。
以前のONASUスレや、ONASUオープン時の注意事項を
読んでもらえば、分かってもらえると思うんだけど。

このスレ、相変らずONASUと切り離せないなら、
以前のマターリ妄想は別スレに移行するってどうかな?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 00:22 ID:hbBImDQh
わたしがひとつ不思議なのはサ
最近新規で登録してる人って、どこをどう辿ってたどり着いたんだろ?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 00:30 ID:Rht8/tfA
なんかアホくさ。
茶番だ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 00:42 ID:liZ8Tr4p
> 95 片方(Hあり)のがすっごく好きで何度か読み返してた(ワラから、
>もう片方(Hなし)のがアップされたとき、ちょっとアレ?って思った。

もしかしてその方ってHなしで花(と元花)の下級生の話書いてた人?
私もあの方の話し好きだったんで気になるわ。
でもあの下級生の話し(Hなし)って花組東京公演前の数日だけ冒頭が
同じなのに内容が全然違う話しに書き換えられてませんでした?
そちらの話しのほうがあのとってつけたようなラブラブな話しじゃなくて、
萌、だったのに公演はじまったらなぜかもとに戻ってしまって
ショックだったわ。保存してなかったんだもの。
誰かそちらを読んだ方います?
そちらの話しはHありのほうと似たような感じだったから
「この方はあまりラブラブな話しが得意じゃない方なのね」
と納得したのだけど。
だって絶対にあちらのほうが面白かったわ。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 00:52 ID:G1FijwvC
今チャットをちょっとみてみたらさー、ワロタよ。
どうせあれ、いつもの常連でしょ。
あーゆーのって逆に感じ悪いと思うんだけど…
あんなことしたらチャット初心者は余計に入りづらいじゃん。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 01:26 ID:BFv2/OHC
あははははは(笑)

チャットメンバーが常連になるのは当然じゃん? 自分だったらどうよ。楽しかったら毎度参加するし、つまんなかったら二度とはいらないだろー?
どんな場所でも、コテハン使うところなら途中から入りにくくなって当然。
厨房、工房なら部活動、大学ならサークル活動、会社なら部署、どんなとこでも2年目とかからはいったら、溶け込むのに時間かかるだろうに。

みんなそんなのも分からないで「初心者入りにくい」って愚痴ってるの?(笑)

128 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 04:18 ID:UGZdxYb7
あのね、もとのキャラクターが同じなんだから、話しが似てもしゃーないでしょ。
オリジナリティをその中でどのように出すかが楽しい、醍醐味の部分でもあるんじゃ
ないかなー?
私は書き手側だけど、同時に他の作家さんたちのを楽しみにしてる読み手でもあるし
なにより、個人プレーになりがちな妄想小説関係を1ジャンルとしてうまく確立して
いきたいって思うような奴なんだよね。
だから、書くほうも読むほうも、それぞれ楽しくなければやめたらいいしさ。
そういう部分大人じゃなきゃ、楽しめないでしょ?どうせさ(ワラ
ま、ここはもともと晒し上げ的な場所だからね、そういうの好きな人はいくらでも
いるし、気にしててもしょうがない。
本当に好きな人だけが楽しめるように、これから色々かわってくでしょ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 09:46 ID:1HzIVCgE
>126 なにしてたの?

130 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 10:54 ID:UGZdxYb7
っていうか、個人HPのチャットでもロムできないところはいくらでもあるよ。
ロムとかロムじゃないとか気にしすぎだとおもうわ。
いっそチャットはなくってもいいんじゃないかね。揉め事のもとになりそうだ。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 00:57 ID:Yf9NRPc2
QRTh

132 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 10:23 ID:z93qB7N5
今行ったらチャットROOMが増えてて、初心者用・馴れ合い・18禁・なりきり
(後一つは何だったっけ??)とかに分かれてた。これで初心者で常連の中に
入りづらい人は初心者ROOMへ行けば良いし、常連が馴れ合いで集まっていても
モンクは無いんじゃない。18禁とかなりきりって良く解らないけど・・・
ここでグダグダ言ってる人達よりあそこの管理人は頭良いね。
でもここ見たから増やしたんだろうけど、それならこの板は必要?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 12:52 ID:NflbcQz7
私だけじゃないんだろうけど、あそこに作品書いたり書き込みしたりした
ことでものすごく嫌な思いをした人、けっこういるんじゃないかな(泣)
私は書き手じゃありませんけど。
それ以来こわくなって、行きたいんだけど行けない感じ(ニガワラ
でもやっぱり行っちゃうんだけどね(ワラ
これもグチカキコですよねー。
スマソです。逝きます。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 19:50 ID:DiCKPX9i
>133
嫌な思いって…例えばどんな?いたずらメールとか?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 19:51 ID:DiCKPX9i
ぎょぎょっ
あげてしまった…

チューブ片手に車で逝ってきます

136 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 22:42 ID:1TpItYMT
>132

管理人の自作自演?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 23:57 ID:Iux9Kan3
>136
そういうこといってんじゃないっての。

つうか、ONASUの場がなくなったら、みんなどーするの?
単純に聞いてみたいんだよね。特に作家さん。
みんな自サイトやっているってわけじゃないんでしょ?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 00:39 ID:PzJ1whX9
>137 無くなったら無くなったでまたサイト立ち上げるんじゃないの?8の時が
そうだったじゃない。作家さんたちが結束してHP立ち上げたみたいに。ONASU
の作家さん達もチャットとかで仲良くしてるみたいだし・・・そしてROM専は
必死に検索するのよ(ワラ)

139 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 00:49 ID:hGNMH59d
でもさ、今でもそこは存在するわけじゃん?
影でなんだかんだ言う作家さんとかは、何でいまだに参加してるの?不満がある
ならとっとと完全撤退すればいいんじゃないのー?って思うけども。

自分のページはされされたくない、でもみんなに読んでもらいたい、読みたい、
ONASUができた、やぁよかった使ったれ〜、ってな感じなのかねぇ。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 01:09 ID:mjafPcw2
>139 もう撤退したんじゃないの?
ここのところ、小説削除される一方じゃなかった?

141 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 01:40 ID:hGNMH59d
とはいいつつ、表立って文句いう人ばかりとも限らないとおもうしねぇ・・・

142 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 03:25 ID:UzVKnjQt
>139
>>自分のページはされされたくない、でもみんなに読んでもらいたい、読みたい、

「されされ」たくない・・・ってなーに(藁)
ちゃーんと通じる日本語勉強してから出直してきな!

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 10:14 ID:wXfQHatU
2ちゃんで誤字脱字&当て字を指摘するのは厨房のすることです。
もしかして8流れの人? あなたも勉強した方がいいかも。

144 :あたいは厨房だよ:01/10/29 10:48 ID:aage6AHI
>143
>>もしかして8流れの人H

最後のHはなーに(藁)

おまえもバーカ(藁)(藁)

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 11:37 ID:kkSvBxBR
このスレ、妄想カキコはないのね。。。
ONASUの話は面白くないよー。
書き手も読み手も、やりたい人はやって、文句ある人はやめる。
それでいいんじゃないの?
なにが問題なんだかよくわかんない。。。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 11:57 ID:T1IDNN99
145たんのいうとおり。

ONASUのはなしは面白くない。

ここでも妄想しようよ!

147 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 12:10 ID:2JYwdYnV
142-144は典型的な粘着煽ラーちゃんなので皆さん相手にしないように。

ここでも楽しい妄想を少しは話したいよね。
sage進行ならあんまり問題はないんじゃないかな。
今の脳内妄想は、昨日観てきたばかりのさららんだったりして。
気障ってる姿が妙に悩ましくて萌えちゃったよ〜。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 12:40 ID:VcI2op3Y
>147
おおっさららんか〜可愛いよね〜
いつまでたっても初々しい感じで
このスレではちょっと新鮮な名前(ワラ

149 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 13:49 ID:Utva9gZp
確かに新鮮…。萌えネタで名前が上がるほど成長したのかと感慨深いわ(ワラ
わたしも全国ツアーを観に行ったんだけど、華奢なのに声が低いあたりが
萌えポインツ!って感じでした。
コシリュウ攻めとかいいなーと、勝手に妄想してしまったぐらいで…あわわっ

150 :U-名無しさん:01/10/29 14:40 ID:c5yna+ef
>>144
私には143のHが見えないが・・・。ちゃんと、
8流れの人?
って、ハテナマークがついてるよ。機種によって違うく見えんのかな?

私の萌え萌えはケロさんかなー。ソフト帽を深くかぶった横顔、かっこえー&色っぽい!

151 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 15:01 ID:VeDnKobp
オサのパーソナルブックの最初の方、鏡の前で髪をかき上げてるところ、
萌え萌えってしまった・・・後ろから抱きつきたいぞ。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 21:19 ID:AD3RCxOm
私もオサのパーソナルブックには萌え〜
あの寝顔に妄想は膨らむ〜
それにちほちゃんとの擬似デートで、靴を選んであげてるおさちゃんの
見上げ目線にも萌え〜

153 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 04:45 ID:dW1JCJIJ
パーソナルブック、コムちゃんのを買うかどうか迷ってます。
あまりファンではないけど、3兄弟ものとか読んで萌え〜でした。
この程度の興味で買うのは危険ですか?
オサちゃんの寝顔みたいな萌えショットはあるのでしょうか?

教えてちゃんでスマソ

154 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 15:49 ID:b7pINXm7
コムちゃんのPブックはあんま萌え要素はないな〜
でもズンコさんとのトークで普段クールなコムちゃんが
ちょっと興奮気味なのがうかがえるよん

155 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 17:15 ID:JitA/8e0
>>154

ありがと!

OGのズンコさんが出ているんですか!?
これはびっくり。
興奮気味ってあたり、気になりますわ〜

今度観劇に行ったときに買おう。こうなったら全部買ってやるぜ!

156 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 20:24 ID:avc4q0SO
オサの写真だったら
パーソナルブックよりも
花組本の幽霊船稽古風景のオサのほうが
あきらかに胸が出てて萌えた〜

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/05 01:45 ID:/4qth5i0
おさちゃん話の腰を折るようでごめんね(^^;
機械(藁)の都合でONASU参加できないし...
検索必死でやったけど見つけられないの...
ぶんちゃん萌え〜な話。
役の設定での(やおい系)しか見つけられなかった(涙)
ひょっとして...ぶんちゃんのって、ないの?
知ってる人、『ある』『ない』だけでもいいから
おしえて〜

158 :ONASU:01/11/07 21:10 ID:pahCgE0+
>157たん ONASU参加できなくても良いかも。あそこもうすぐ潰れるんじゃない?
新しいサイトに引っ越して匿名でカキコできる様になってから荒れてるの。
なんだか一生懸命に書いてる人が可愛そうだわ。
管理人もせめてIPが出るようにすればいいのにほったらかしなんだもの。
あれじゃ分裂、仲間割れで即解散するんじゃないの?
8でもそうだったけど所詮は作家と読み手って共存できないのね

159 :ONASU:01/11/07 21:11 ID:pahCgE0+
わわ!!久しぶりだたtのでsageを忘れてしまった
逝ってきます(涙

160 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 02:18 ID:jzgMeHKD
>>159
そう思うならもうくんなYO!!
一生懸命話し合いしてるのに、またここで書き込むあんたの神経が信じられない。
もうくんな。ONASUなのんな。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 04:35 ID:mD9E4LvE
155です。

今さらなんですが、コムちゃんのパーソナルブックをカッタ!
154番たんが萌えなコメントくれたおかげダヨ

インタビューの中の「イッちゃってる」発言!
激しく萌え〜〜〜〜〜〜〜!

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 07:38 ID:2MoE7UYA
>160
159たんじゃないけど、今後はあのHPに作品載せるのはちょっと躊躇われます。
どこまで信じて良いのか解らないけれども、18禁にしたいようなHPの管理人
が高校生だとは驚きモモの木山椒の木だわ。
同人誌みたいな感覚だったのね、本当にビックリ!!

163 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 12:20 ID:kjo/IDIO
>162 管理人さんは高校生じゃないでしょ。というか管理人さんは
好意でHPの管理引き受けてくれて
あんなにややこしいHP管理してくれてるのに。
今は仮OPEN。
それに、まだここでグタグタ言うのがいるのね。
久しぶりにみてビッリ。
いやな奴覗きにもくるな!と思いますよ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 13:33 ID:fjZgvMED
>162
あなたは、もうこないでね(はぁと)

165 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 21:38 ID:nfbX4u7P
こ、こ、こ、こ、高校生〜!!??マジで!!??
そこのとこの真偽はちゃんとしてほしいよ〜
だっていくら間接的にでも管理人が高校生って言われたサイトに
18禁もどきの作品投稿したら犯罪やんか・・・

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 22:00 ID:IV4xqcu3
う…

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 22:02 ID:PL4UdvQg
一部の常識ぶった作家が管理人達とか他の常連バカにしてあーだこーだ
言ってるみたいだけど、なめすぎてないー?
少なくとも代表管理人が2名いる時点でクリアーになってることも
ちくちくとこんなところで書いてるあたり、恥ずかしいよ。
そういう人達は参加しないでいいよ。作品も出さないでいいじゃん。
文句言いながら参加する気が知れないね。

それにねぇ、今時文章で18禁って基準も難しいわけよね?わかります?
あの程度で18禁って言われちゃうと、出版業界とか困るっしょ…(ワラ
だから問題視するなら、アナタたちみたいなわからんちんの方々だって
気がついてほしいなぁ。自分の価値観だけでぶーたら言ってるようじゃ
話になんない。

それにしても、あーだこーだといっている人達、大概既に色々把握されてる
とかってのは思ったことないの?
ネット初心者じゃあるまいに。いや、マジ初心者なの?(ワラ
管理人、ってのは、字の如く、なんでも把握できる管理するお人、だよね。
あんまバカにしてると痛い目あうんじゃない?

とにかく、あそこを楽しみにしてる人ら多いんだし、いやがらせみたいな
書きこみはやめなよ。因果応報、次、自分がされるよ?
ネット世界をなめないほうがいいってばよ。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 22:05 ID:PL4UdvQg
って、同人誌感覚以外になにがあんの?
妄想ってそーいうもんだと思うんだけど、どーちがうの?

169 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 22:15 ID:dk29dZSJ
こんなとこで書いてるって言うけどさ、新サイトで書くとIPがモロバレで出ちゃう
んだもん。怖くて何も書けないよ。ここのIPみたいに一見しただけじゃ何だか判らない
IPと違って住んでる所とかオフィースユーザーなんて会社名がバッチリ出ちゃってる
人もいるんだもの、ビックリだわ。さすがに高校生のやるサイトだけあってそういう
プライバシーなんて全然考えてないよね。
それともIP出したのって管理人たちの嫌がらせなの?「ここは匿名でアナタが誰なの
か特定できないから安心して書き込みできます」って言っておきながら一番重要なところ
を見せてるんじゃ穴だらけ(笑) 今後も高みの見物させてもらいますわ。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 23:12 ID:tUWmSE2d
と、いうより何であなた達が管理人さん達のこと知ってるの?
ご友人?きっと違うでしょう?
誰があなたを信用するんですか?

>>165
そもそも18禁もどきを投稿することは犯罪なのですか?(ワラ

もー、ONASUの規約皆さん読んでますか?
頭悪い人が一部にいるんですね。やっぱり。
管理人さんここみてるのかしら?
・・・可哀想です。(>_<)

171 :sage:01/11/12 23:44 ID:ZhlOlSrk
生IPをさらして平気なシステム管理者ってありなわけ?
その意味がわからない管理人って………。
こんなサイト引き受けてくれるなんて、と無条件に信用
しちゃってたけど甘かったのかな。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 23:51 ID:wqPtMqF/
>>170
18禁もどきをとあるサイトに投稿することは犯罪ではないが
激しい性描写を含むものを未成年の管理するサイトに投稿するのは
ちょっと意味合いが違ってくると思われ

173 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 23:57 ID:tUWmSE2d
IPとけてるよ
だけど自作自演してる人たちもいるからああゆうことになるんじゃない。

被害者ぶりすぎ

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 00:18 ID:H97xHXmi
>>169 >>171
あのさぁ、ネットの仕組みわかってるー?
IP晒すってか、普通のサイトはそういうサイト一杯あるじゃん。
特に悪戯防止にはIP表示ってのはあったりまえの話だろうに。ヅカ公式も
そうなったでしょ?
だからそれが嫌なら自分で串通すとかするの。自己防衛っての分かる?
選択すんだよ、自分で。おしえてちゃんとか多い結果がこれなんだねぇ。

ここやら8やら、匿名サイトに慣れすぎちゃってんじゃない?
こういうほうが特種だっての、マジで分かってないの?
ネットのシステムとかの常識もうちょっと勉強しなよ。
どこの個人サイトでも企業サイトでも、IP表示なんてのはざらなわけ。
っていうより、表には表示されなくてもソース見れば分かるとかあったりまえ
のことなんだけど。なんも知らないなら分かったふりして文句いうなよー。
厨房より恥ずかしい。
あと、会社からアクセスしてるって、それ自体禁止されてる(会社で)事も
多いだろうに。そういうのやっちゃってる時点で常識うんぬん言うのはアウトじゃん。


管理の面はまぁ、もう一人の管理人がメインで引き継げば問題ないと思うよ。
PCシステム関連の知識も豊富みたいだし。穴だらけって言ってる人は、自分が
穴だらけなんじゃないすかねー。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 00:23 ID:H97xHXmi
あとさ、IPがプライバシーって…(アセ
上でも書いたけど会社名が出るようなIPで接続した人がうっかりさん、
ってだけで。どこもとりあってくんないと思うよ。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 00:35 ID:PUoB/xi2
会社でネットってマジ怖いですよ。社内で禁止されてるかどうかを別としても。
そこそこネットが普及してる企業なら、システム管理もきっちりしてるわけでしょ。
アクセスログなんかばっちり取られてます。
だから、会社からここやONASUのようなサイトを平気で見ちゃってる人って
怖いもの知らずだなーって他人事ながら冷や汗かいちゃう。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 01:13 ID:kA7PKnTa
ここで文句言ってる人って
onasuに参加しなきゃいいじゃん。
こなくていいよ。
向うで言う勇気もなくてごちゃごちゃ。
あなたたちはここで妄想してるのがいいよ。
ここでは書けるという作家さんもいるでしょ。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 01:47 ID:BYNXUrTL
ふりだしに戻ったね。
>177に禿同!

179 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 12:45 ID:nUZnAawA
onasuにも参加していた傍観者として。
参加したくないならするなという意見その通り。
でも、この場所で話をしている人たちに苛立って
「ここでごちゃごちゃ言うな」というのは間違っている。
基本的にどこで誰が何を言おうと、それをとやかく言ってはいけないよ。
あんまり感情的にならんらいほうが荒れなくていいね。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 18:49 ID:PUoB/xi2
>179
もっともなご意見さんくす。
ONASUもここも、ネットは自分で取捨選択するものだからね。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 19:43 ID:O6kCynZ4
既に傍観者ですが、2ちゃんから発生した割にはアオラーにちゃんと応対してる
所がスゴイわ。ここはアオラー無視してるからマターリと続いているのに・・・
まるで8みたいな展開だと思ってたら対抗して熱くなってるのはやっぱり8の
住人だったようで(笑 正義感まるだして対抗してる人もサイトにとっちゃアオラー
と一緒やってことに気がついて無いんだろうな(鬱

182 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 21:32 ID:BzM53NCt
>181
わたしもちょっと感じてました・・・掲示板の書き込みなど、かなり熱いですね(ワラ
部外者から見ると、同情票ねらいにしか思えない・・・
放っておくってことができない人なのかな・・・ご丁寧に対応してますね。
ご自分では沈着冷静に対応してるつもりなんでしょうが、
誰よりもネットに翻弄されて、お子ちゃまっぷり全開(ワラ

183 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 22:56 ID:CU+4LtrE
>>182
そして本人が多分みられていることを知りながら冷笑するあなたは
自称ネット玄人かしら?

素敵ね。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 00:01 ID:tx9QEe8n
てかいちいちレスなんかつけんじゃねーよ>>
そういうのが熱いってゆーんだよ>>183
ほっといてやれよ・・・
ONASUやってるほとんどのやつがまだここ見てることぐらい
誰だって知ってるんだよ、確信犯なんだよヴォケ

185 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 00:07 ID:0GkluzI7
でも管理人が鼻息荒くしてカキコしてる掲示板ってはじめてみたぞ(藁
冷静になあ〜れ

186 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 10:39 ID:WqnLLJPH
結局妄想じゃなくてONASUの話になるね
妄想HPってONASUだけじゃないのに
みんなあそこが気になってしょーがないのか?
自称部外者・でもじっと魚ッチャー、多すぎ
ONASUの悪口になると伸びて、他の話になると止まるこのスレ
くらーい
他にいうことないのー?
たまには妄想あるかなーと思って来るのに、つまんなくてがっかり
・・・・っていうと「なら見んな」っていうんでしょ

コムちんパーソナルブック買おっかどーしよーかなー

187 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 11:46 ID:DtxRQQOA
作家さんを個人的に誘って別でHP立てるってアリかな?
あそこはこのままじゃダメになると思うんだよね。
いくら知識のある裏管理人がいたって、高校生じゃ無理があるんだよ。
一般常識に欠けるし、感情的になりやすいし。
あのHP立ち上げた勇気も積極性も素晴らしいと思うけど、
やはり限界があると思う。

高校生や管理人を批判するわけじゃないの。本当に。
でも、どう考えてもこの先彼女がやっていくには無理な規模と内容だと思うのね。
かといって私がやってうまくいくかと言えばそれはわからないかもしれないけど、

ここでURL載せないで、普通の作家さん集合体のHPのようにしたらいいかなって思う。
反則だってわかっているし、作家さんが話しに乗るかはわからないけど、
あの作家さんたちをこのまま埋めてしまうのはもったいないもの。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 12:21 ID:6tawowag
>>186

買わなくてもいいから、ズンコとのインタビューだけ立ち読みして!
わたしゃ萌えたわよ〜!

189 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 14:06 ID:Bpi9nW77
>187
高校生=一般常識に欠ける って^^;
さらっと言いきるあなたのほうが…あーあぁ。
そんなんじゃ誰も参加してくれないんじゃ。

っていうか別HPはちゃんとしたとこがもう立ってる。
この話、随分前から別スレで進行してたじゃん。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 16:14 ID:+ewGixie
あそこの管理人さんが高校生がどうかはどうでもいいけど(←いいのか!?)
たしかに管理のしかたにはちょっと問題ありかも・・・
前々からあまりにことが簡単に軽く運びすぎると思ってたけど
感情的とまではいかなくても、明らかにひとつの書き込みに
応戦しちゃってる・・・どうしてあれくらいの書き込み
メールとか内々に片付けられなかったのかなあ

話題を変えて、もうすぐミズのパーソナルブック発売☆
楽しみ〜

191 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 17:09 ID:ePhwkGai
187さんって作家の一人?  今更無理じゃないのぉ?
水面下で動いてると思うなぁ、特にチャットで話していた
人たちは。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 21:31 ID:koyyz/aS
>191たん
最初に作品発表していた作家さん達は揃って作品削除してたし、新サイトに出てこない
ところを見ると既にONASUには見切りを付けて別の新しいサイトに引っ越したと思った
方が正しいかもしれない。それって何処なんだろう?検索したら見つかるのかな?
でも一人の作家さんの消息はわかったので(それも一番好きな作家さんだった!)
それだけで満足です。
どちらにしても管理人や一部の人だけが熱くなって、他が皆引いてるのが分からない
ようじゃあそこも長くは続かないと思う。匿名にするまえはノンビリとした良いサイト
だったのに・・・なんであんな風にしちゃったのかね(鬱

193 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 04:52 ID:+m0/KS4D
これからよくなってくと思うよ。
水面下では動き始めてるだろうから。
見きりつけたらつけたでいいと思うし、参加するならするでいいだろうし。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 12:51 ID:tVJEDSJT
(なんだかんだいいながら入会を維持し、見学している人って、
けっこう好きなんじゃん(ワラ)

195 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 14:29 ID:3EfZbIP+
大幅更新されてるね。
温かく見守りましょ。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 19:39 ID:9oFc5TAf
すみません・・・ONASUって何ですか?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 20:43 ID:+zaSj4jY
>>196
2ちゃんねるから発生したH妄想系HPです。
ttp://web.agi.to/onasu/
今なら準備段階ですのでパスワードはトップページに貼り付けされていますの。
どなたでも読み書き可能です。
もうしばらくすると本格オープンになりますから管理人にパスワードを申請すれば
出入り自由です。フリーメールアドレスを取得されてONASUの一員になって
下さい。お待ちしております(笑)

198 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 21:46 ID:Qq/Hf+JA
>>197
こらこら、「そんなことしないで!」「荒らさないで!」と叫びまくる荒らしが出てくるようなことを(笑)

まあ、2ちゃんだからそんなもの。
でも「出入り自由」はちょっと違うかな? 制限あるでしょ。

うまく共存できればいいだけ。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 21:59 ID:U5k8zzlN
ONASUなんかより、8の某ツリーの方が断然面白い。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 23:00 ID:wiS4IBo8
>199 最初は良かったけど・・ 今は。やっぱり何でも最初が面白いね。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 10:09 ID:2rBf0+r8
本当にONASUつまらない。それに最近は裏管理人ばかり出てきて(裏なら影に
てっしてな!)肝心の管理人が全然出て来ないから変に熱くなってる常連ばかり。
所詮は責任感も何も無い学生だったわけだ。18禁でも精神年齢が大人ならと期待
してたけどやっぱり厨房は厨房か(笑)誰か新作書いて萌えさせてくれぇ〜

202 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 11:07 ID:UjrtED6l
で、新ネタは?同じネタあきたさぁーーー
ONASUがダメなら、キュウリはどうよ。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 11:42 ID:u9UTnYP5
>201
こいつのIP曝せ

204 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 11:45 ID:MLcNdnps
ふふふ、皆さんそんなにONASUとやらに熱くなって・・・。
嫌よ嫌よも好きのうち。好きな子をいじめる小学生男子か?(ワラ
その割にはsage進行してるあたり・・・。
アホみたいなのでさらしあげ。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 12:06 ID:wnsECUGN
>>201
アナタの新作が見たいわ。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 13:24 ID:FLo6L2XA
まあまあ、粘着厨房はほっといて。

ここは妄想宝塚スレでしょ。

207 :  :01/11/17 14:13 ID:PFQFTuf1
http://hpcgi1.nifty.com/marudashi/imgboard_cora.cgi
素晴らしき画像あります。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 14:23 ID:QnSFEfou
まずここを読もう

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1001411060/-100

209 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 16:36 ID:RSA85Avz
>>207たん
ツジ・カゴ萌え〜〜〜〜。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 21:12 ID:b9rfK+Zx
>>205
探してね(笑

211 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 01:13 ID:f9rAp61y
>>201
ばかだね〜〜
なんで管理人がでてこないかわかってないね〜〜。
発言を期待して待ってるわけだ(ワラ
ここで煽ってる一部にわざわざくだらないことで言われるのが嫌なんじゃない?
っていうか、あんたも同様、ここで管理人のこと言ってる人たちってごく少数なんだよね。
言いたい放題好き勝手ここでいってるけどさ
大体誰が言ってるかなんてきっと管理人検討ついてると思うよ。
本当にごく一部の人間達なんだよね。自作自演の繰り返し・・・。
裏管理人がしっかりしてていいじゃない。それにも文句があるって・・・妬んでるの?
自分たちじゃなんにもしなかったんだから、少しは考えたら?

って文句言いながらもまたONASUに来るあなた達って・・・ぷぷぷ。
結局やめることもできないのに、本当に毎日暇人ね、
ONASUで楽しめられる人だけ楽しんでいこうじゃないの!

212 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 03:09 ID:EEWraBsT
まあまあ、粘着厨房はほっといて。

ここは妄想宝塚スレでしょ。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 13:28 ID:gJkd3RYq
8のツリーってさ、場所が場所だからいやらしさにも限度があるんだよね。
それでいて楽しめるんだから普通のあの手の小説より健全(?)でいいわ♪
中盤は少しうんざりしてたけど、また面白くなってきた気がするし。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 13:59 ID:dncucbgq
>213
普通の あの手の小説
って何???
普通ってどんな基準ですかねぇ。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 03:49 ID:QAr9XEiM
>214
ごめん 言葉が足りませんでした。
んと、18禁ってカンジのやつのコト ・・・ゴニョゴニョ 性描写が細かい様な

216 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 13:41 ID:n55mhMLR
あげ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 20:10 ID:HekmwMtv
新しいとこ、行けない。なんでだろう。
鯖落ちしてんのかなぁ。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 20:28 ID:poix6cr5
ここにかかないようにしよーよーー
そのうちいけるっしょー

219 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 23:44 ID:tlp/67Ke
オープン早々に鯖落ちらしい(笑)
前途多難な船出だね(鬱

220 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 00:15 ID:BOLJkWeK
ま、マターリマターリ、急がず焦らずってことで。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 16:29 ID:3eTYH/ij
復活してる。

2chもそうだけどサーバーエラーは防ぎようがないだけに大変ね

222 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 02:45 ID:KgP/pVO/
ここって、あのサイトの報告・グチ専門スレになったんですか?

223 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 14:52 ID:j8QnDs2P
最近あのサイトも落ち着いちゃったねー。個人的には前の方がよかった。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 19:53 ID:PsaG2MOD
このスレって当初の趣旨は、妄想小説を書き込もう!だったんだよね。
やっぱここみたいな開かれた場では難しいのかねぇ。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 21:03 ID:lihthcKF
いやいや
当初の趣旨は、ジェンヌでオ●ニーではなかった?(ワラ

226 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 01:29 ID:ldPPR4x8
そもそもここって18禁OKなの?
だめなんじゃないの?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 07:05 ID:SrxaXClU

18禁OKにするにはアダルト板にお引越しなのね?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/02 10:26 ID:M2UqrfhV
アダルト板に引っ越してまで続けようという熱意もないだろうよ・・・

229 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 14:53 ID:IC9URAcU
ヅカでヤオイ話がしたい人だったら下記スレに行ったらいいんじゃない?
sageでなら好きなだけ語れる場所だしね。

「宝塚男役で801」
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1000108629/l50

230 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 19:40 ID:cTiVaDKi
で、ケロ×ユウヒはセクフレなんですかね?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/03 21:37 ID:39pwnftB
ナマモノ好きのヅカファンの脳内では、
きっとセクフレになってるんだろうよ(ワラ
本当に知りたいんだったら本人に聞いてご覧よ。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 01:16 ID:si1R8iuV
あげ

233 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 02:08 ID:K4qXsOFq
セクフレは
おさ×ちはるの方でしょ。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 02:25 ID:K4qXsOFq
>>231
本人に聞いても教えてくれないと思うけど。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 09:49 ID:rewpxRsw
おいおい、分かってないな。
だから、本人にでも聞いてみないことにはセクフレかどうかなんて
ファンには分からない→単なるファンの妄想&希望ってことでしょう。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 12:33 ID:olCi9K4j
だからさ本人同士しかわからん
つーことよ
勝手に妄想しとけば〜

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)