5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2002年春開始★宝塚歌劇衛星チャンネル★】

1 :ジャッキー:2001/07/30(月) 02:04
2002年春から開始される『宝塚歌劇衛生チャンネル』のことについて
何でもいいので教えてください。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 02:13
「衛生チャンネル」・・・エッチ臭い誤植だ ワラ
昔「衛生博覧会」ってのがあったんだよねー
単なるエロ博覧会なんだけどさー

個人的には衛星チャンネルより衛生が良いゾ ワラ

3 :名無しさん@公演中:2001/08/09(木) 01:31
あげ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 05:29
これってスカぱーじゃないの?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 10:08
>>4
ちゃいます

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 10:10
110度CSってやつですね。
スカパーだったら良かったのにぃ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 23:19
金かかるなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:32
スカパーとビデオデッキがつながってるからまたあたらしくそれ用の
チューナー買ってつなげなきゃいけんってこと?
っていうかテレビの端子足りないと思われ(鬱

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 23:46
24時間放送するの?

10 :名無し腹いっぱい:2001/08/11(土) 00:02
BS11cnとwowowで十分だ!

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 09:12
博多座のおっちょんといづるんの話題を聞く度にこれがあればと思う私

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 13:52
初日と楽と新人公演中継プリーズ。ついでに楽屋と風呂も(嘘)

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 02:40
トップのさよならショーとか生中継してくれるかな?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 18:06 ID:cIkkYSyA
専用チューナーってまだ売ってないよね?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 18:46 ID:opAsMR66
>>12
でも楽屋みた〜い!
特にコムちゃんの素顔から舞台化粧完成まで…とか(笑)

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 21:08 ID:.yW6nUgo
sage

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 22:35 ID:vRQto47A
初期投資と、月々いくらぐらいかかるのかな…。

WOWWOWどころかBSも入っていなかったんだけど、
専用チャンネルができるなら思いきって入っちゃうかも。

個人的には、演出家の先生へのインタビュー番組が観たいです。
特に、オギーのこだわりを聞きたい。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 13:15 ID:C/wbK50k
柴田、正塚、オギー3人のトークきぼーん(藁

植田、谷、中村Sの越後屋トークはイヤよ

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 03:47 ID:6wC71dzI
おぎーのアプはきついので引きでお願いします

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 14:36 ID:Q6vObtwU
お稽古場にカメラ常設して、番組やってないときは中継しっぱなし
にしてほしい。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 22:34 ID:WQGxP1HQ
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 22:40 ID:Pzjupd0Y
>20
賛成

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 23:40 ID:6UBj2pqU
>20
それじゃ生徒が落ちつかないよ・・・
それにご贔屓が先生に叱られているところはあまり見たくない

24 : :01/09/06 01:59 ID:JN7ujHic
むかーしむかしの作品が見たいわ〜
それこそ伝説の「虞美人」とか「シャンゴ」とか「シルクロード」とか

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 09:09
>24
見たい見たい。
『ドンブラコ』とか・・・絶対無理。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 13:45
天津乙女のバリバリ娘役姿(戦前)は無理としても
春日野八千代の勇姿くらい(戦後)は映像あるでしょ?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 15:14
私はウタコさんバージョンのミーマイが見たい!
画像が悪くても許す! ノーカットで見たいよ〜。
けど、著作権の問題とかで無理だろうね。
はぁ・・・(涙)。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 15:20
関西テレビ制作の映像って、劇団が管理してるのでしょうか?
でもサヨナラビデオの過去の映像なんかは
映像協力=関西テレビ、となってる場合が多いし…。
関西テレビの著作だったら新チャンネルでは放送されないのでは?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 17:55
関西テレビ制作の映像をWOWOWで放送していたから、
問題ないのでは?
NHK制作の映像も、劇団が放送する回数を決めていて
しかも放映権が高いから、以前より減っている。
そんな強気な歌劇団なら、こちらも放送されるでしょう。
2つ合わせてもまだソフトが足りないと思われ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 19:31
舞台映像が圧倒的に少ないよね、専用チャンネル作るには。
けっこう拍子抜けしちゃうようなクソ番組だったりして
適当に売ってるTCAビデオそのまんまを放送するみたいな……(藁
今、BSデジタルで目玉番組がなくなかなか普及しないのと同じで
たいして伸びないかもね受信件数。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 19:34
劇団の記録用ビデオがあるはずだよ。
ただしカメラの質が悪いから画像は酷いとは思うけど。
それでも良いから昔のが見たいぞ!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:01/09/07 19:58
>31
そういう事

33 :冷麦大好き@名無しさん:01/09/07 20:34
「芸に生きる」みたいなインタビュー番組はいらない
ジェンヌだけで作るバラエティー番組もいらない
痛いヅカファンの映像(入り待ちの様子)もいらない

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 20:36
こ〜んなコーナー作ってくれないかなあ。

ビストロ・シューマッハ
 ケロ・ゆーひ組ときりヤン・タニ組で料理を競うの。
 ゲストはもちろんタカラジェンヌね。
 中居君の役は・・・・エリちゃんでどうだ!

地方公演中に収録する紀行番組的なコーナー。
 名古屋・博多をはじめ全国各地に行くものね。
 ジェンヌが観光したり、土地のおいしいものを食べ歩きしたりするの。
 で、最後に、ジェンヌのえらんだおみやげを視聴者にプレゼント!

OSA・ASAのお悩みトークバトル
 誌上だけではもったいない。ぜひ、コーナーとして。

同期でトーク!
 各期5人づつで行うトーク。思い出話でも、暴露話でも、真剣に
 芸談をかわしても・・・

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 08:24
バラエティーやる暇があるなら稽古しろっ!

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 08:45
なつめさんのころの花組のショーが見たいです。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 15:05
確かにバラエティーやる暇があったら
稽古したほうがいいひともいる

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 15:36
芸人なのか?タレントなのか?
TV局の女子アナに通じるものがあるね。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 19:12
今ヤフオクに出てる昔の「華麗なる千拍子」が見たい!

40 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 20:40
まだ何も明らかにされていないのね。何も決まってないのかな?
しばらく放送して消えたりしないでよ。
大阪ゆうせんに宝塚放送があったのに消えちゃったしさ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 21:09
とりあえず資料請求しといたけど
初期費用どの程度かかるのか…。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 21:20
どんなにお金がかかっても繋ぎそうな自分が怖い。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 23:07
>42
禿道。
BSもWOWOWもそのために入ったようなもの。
しかしハイビジョンまでは手が出ない・・・(哀

44 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 23:24
>43
貯金始めたよ。テレビのために(藁

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/08 23:32
>>26
85周年に劇団が出した「ザ・タカラヅカ」ってビデオに
春日野先生の動いて台詞を喋っている映像が入っていましたよ。
これは舞台ではなく映画のようにわざわざ映像に残したようです。
寿美花代さんも一緒に映っていました。
春日野先生の台詞回しは棒読みのようだけど、昔はあれで良かったのかな?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 00:17
>>45
ちょっとスレタイトルからずれるけど
昔の男役は歌もソプラノチックでなんだか男の扮装した女?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 09:54
そうそう、春日野先生って、棒読み・・というか淡々とセリフをいう方。
あれが独特のセリフ回しでよかった〜と母が言っておりました。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 10:25
リアルさからは外れるけど、それが
宝塚チックで良かったのかもね。>春日野先生の棒読み

49 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 13:01
初期費用いくらぐらいかかるのかな。
10万以内でおさまるかな...。
とりあえず、新人公演、ビデオにならないディナーショー
レビュー記念日、などビデオにならないものはすべてやってくれ!
あと昔のビデオになってないバウ、DS、とか。
とりあえずバラエティもどきはさぶいことまちがいなしなので
止めてほしい。コンサートとかやってくれたほうがいいよ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 15:29
>45
それ具美人じゃない?
フイルムで撮影したやつでしょ

51 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/09 16:32
>>49
えっ!!じゅ、10万!?
そんなにかかっちゃうの〜!?
そんなのシガナイ学生の身の私には到底無理なお話。。。
3万以内で何とかしてくれー――!>歌劇団

52 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 17:10
こっちだって慈善事業でやってんじゃないのよお嬢ちゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/10 00:11
>>50
45番です。
虞美人の映像(カラー)もあったけど、声が入っていたのは
「ばらの大地」という予告編映像(白黒)です。
台詞がこれまたクサイんだ(笑)。

そして、「華麗なる千拍子」は寿美花代さんが歌っている
のが流れていますが、平坦な歌い方ですね。

しかし、久しぶりにビデオを見たけど、今まで軽く流しながら
見ていたので、気がつかなかったのが一杯。
ベルリン公演で三点倒立をやっていたけど、それと同じものが
映っていた。やはり、岡田作品は再演ばかりだったのね。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 02:17
三点倒立って元々はバイブレーション?とかいう作品でやったやつだよね?
順みつきがやってるのを見たよ

55 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 11:20
>>49
公式からの抜粋だと以下の通り。

見るために必要なのは、どういう手続きですか?
次の二つが必要です。
1)今後発売される、110度CSデジタル放送(Q5ご参照)を受信できる
パラボラアンテナやチューナーをお買い求めになり設置していただくこと。
2)宝塚歌劇チャンネルにご加入いただくこと。

アンテナとチューナーで10万以下で収まるとは到底思えない。
それどころかチューナーだけで10万はすると思うが…(汗
買えない人でどうしても見たければ、知人にビデオ録ってもらうんだな。
ヤフオクにも出まわるよ多分。
ま、CS録画売買絡みの見せしめ逮捕者出るのは必至ですな。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 19:15
ケーブルに加入してるけど別にアンテナ付けなきゃならなくなるのかな?
BSデジタルみたいにはならないのかしら?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 02:55
BSデジタルも専用アンテナがいるでしょ?
つけないとブロックノイズがひどい・・・
これもつけるとアンテナだらけになるなー鬱

58 :ほげ ◆OiOOQQF. :01/09/13 12:26 ID:789jDXiQ
>56 朝日ニュ−スタ−みたいにCATV局向けに売れば見られますけど、
今はその予定は無いみたいですね。阪急次第ですね。
>57 BSデジタルはアナログBSと同規格のはずだけど、
受信レベルが低いとノイズでまくるから、室内アンテナだったらツライね。
室外アンテナなら向きを調整し直して、それでもダメなら買い替えかな。
うちは10年前のアナログ用アンテナでBSデジタル快調だよ。

59 :ほげ ◆OiOOQQF. :01/09/13 12:34 ID:789jDXiQ
そういえば愛称募集中だね。
採用者の特典は美味しいような、ケチなような。
 @宝塚大劇場公演・最前列ペアチケット
  →わらしは東京だから使えーん!(ヤフオクで売ればいいのか。)
 A110度CSデジタル放送・BSデジタル放送共用チューナー&アンテナセット
  →金かかってるのはこれだけ。(メーカからタダで提供させてる?)
 B「宝塚歌劇 衛星放送チャンネル」1年間無料視聴
  →料金未定なのでいくらお得なのかワカラン。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 13:14 ID:mc1rAvfY
>54
三点倒立の元祖は、
「マイ・ハイ・スィング」の鳳蘭なり

61 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 13:15 ID:f7egI0B.
愛称:ペンタゴン
理由:5組あるから。トレンディだから。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 13:26 ID:dQkYEyvo
チューナーのレンタルきぼ〜ん

63 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 19:30 ID:jKzgMa7w
最初は様子見の人が多いのでは?BSデジタルだって
騒いだ割りには・・・
同じ作品のタレ流しになるのでは・・・
本当、頭痛がイタイ・・・・(苦笑)

64 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 21:08 ID:9zbxigHQ
>61
ブ、ブラックはやめて…

65 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 21:19 ID:789jDXiQ
愛称:ワールドワイド・タカラヅカ・ちゃんねる
略称:WTC
理由:国際的だから。本家は無くなっちゃったから。

66 :ン、)ン、)ン、)ン、)ン、):01/09/13 21:30 ID:swWZJhNA
  ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (; ・∀・)______ _< シマッタ!ナマデカイチマッタ!!
  (    ..)|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \____________
     |\.||  VAIO  |
     '\,,|==========|

67 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 23:24 ID:JyGF/2bc
愛称募集してるのさえ知らなかつた

68 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 17:17 ID:AMN7/PBI
age

69 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 11:07 ID:W.IEtOFw
宝塚衛星チャンネルの為に引越しを計画中です。
なんせ、今の部屋窓が北側にしかなく、BSアンテナもCSアンテナも建てれない。
今度の110度CSってどっちに向けてアンテナ建てるのかな?
やっぱり南西とかなんでしょうね。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 14:01 ID:FyP3FyAU
1.東京公演を放送してほしい。
2.役替り公演(海外公演などで人が抜けた時の)を放送してほしい。
3.地方公演、中日劇場、博多座などを放送してほしい。
要するに全パターン見たい(笑)。

でも金は無い・・・・・。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 13:42 ID:t6GZmhtU
これに販売ビデオの映像を提供するようになるなら、WOWOWはどうなるのかなぁ。
最近スタ小部もつまらないし、やめどきかなと思いつつ自動継続で何となくずるずる。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 03:17 ID:PickfPzY
あげ

73 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 01:15 ID:tsbTgin6
月組の地方公演録画してたみたいよ

業平東京版も録画してね!

74 :あ〜か〜い〜はなび〜ら〜♪:01/11/06 09:51 ID:t1DI58cv
春日野&神代センセ版の『虞美人』ってカラーでしかもノーカットで
残ってるの?あとツレさん版もオトミさん版も観たい!

75 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 20:39 ID:2PiatWGg
ディナーショーも収録してるみたいだね。
ユウヒとコムのが撮り済みだそーだ。
御贔屓も撮ってくれるならディナーショーは行くのよそうかな…。
もともとディナーいらなかったし。
でもね、やっぱ生と映像は違うんだよね…。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 02:08 ID:fHnCbxBC
age

77 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/08 18:26 ID:b3lWrZer
新開発の110度CS用のアンテナはBSデジタルも受信できるが
スカパーは無理なんだよね?

78 :ハイビジョンきぼ〜ん:01/12/12 14:18 ID:Ua2tLcXk
衛星名:N-SAT-110 宇宙通信/J-SAT 共同利用
宇宙通信での呼称は、「SUPERBIRD-D」
36MHz・120Wトランスポンダ24本を搭載
トランスポンダ1本の伝送容量は、38.9Mbps(QPSK変調、符号化率3/4)、
48スロット(1スロットあたり0.81Mbps)である。

阪急電鉄の宝塚チャンネル(仮称)は、
ND16トランスポンダ(中心周波数12.571GHz)の12スロットを使用して
スカイパーフェクTVのプラットホーム利用で放送される。
(12スロットは、同衛星を利用する放送サービスとしては最小単位で、
 9.7Mbpsに相当し、通常テレビ放送1チャネル分が放送可能。
 尚、ND16の他のスロットは、別の事業者が使用する為、このままでの
 スロット追加は行えない)

デジタル放送なので伝送路上の画質劣化はほとんど無いが
帯域(9.7Mbps)の制限から525iまたは525pが上限(DVD並)です。
(ちなみにBSデジタルハイビジョンの帯域は26.4Mbps)
BSデジタル放送では既にハイビジョン放送が主流であり、
2010年には現行のアナログ地上波放送も廃止予定となっている状況下で、
通常画質放送に10万円を超える設備投資をしてくれる熱狂的なファンが
はたしてどれだけいるか・・・

79 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/12 19:42 ID:BWhXR/lf
劇団保存用フィルムを毎回、こっそりまわしていただけるので、
正直必要なし。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 20:14 ID:mPbrZLTB
>79
わざわざ言いにくるな、ゴラァ←

ってかいてみたかったの、ごめん。

81 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/12 20:49 ID:iNc2oSTI
>>80
コネなしファンの僻みか、ゴルァ!

って書いてみたかったの、テヘ。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 00:42 ID:5YvLjdaJ
>78
ヤパーリ10万超えるんだ?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 00:47 ID:X3MiXilz
スカパーで専用チャンネル作ればよかったのに。
なんでこんなことすんだろ?
そういえば今日準備室からメールが届いてたね
進歩全然なし。かなり意味なかったよね??

84 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 01:25 ID:GT/kwLTe
なんか資料発送も延期みたいね
届いたメールによると・・・
恐らくたいして普及しないと思われ

85 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/13 11:57 ID:VEhrBkyM
お近くのケーブルテレビに要望・嘆願書・署名などを
たくさん書けば、見れる可能性あり。
機器を買うより安上がりだと思うが・・・・・。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 22:43 ID:vQlQG14x
近くにケーブルテレビも通ってない上に、部屋の窓は東向き・・・。
BSはマンションで加入してるらしく、UHF波に変えてあるやつで
見られるからいいんだけど、WOWOWもスカパーも無理。

マンションも分譲だからいまさら引っ越せないし、買った時には
こんなに衛星放送が普及するなんて思わなかったよ(涙)
ヅカのビデオだっていろいろ古いやつとかも見てみたいのに、
家の向きがダメって理由で見れないのはつらいっす。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/15 22:50 ID:XtZALJVh
スカパーに入る時電気屋さんに聞いてみた…
「110度CS(衛星波)入りますか?」「切り替わるだけなので
入ります(見られます)」
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓  歌劇団HP質問集
「現在お持ちのスカイパーフェクトTVのチューナーではご覧になれません」

電気屋  どうしてくれるんじゃい   

88 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 01:37 ID:XnRQRHz3

電気屋を信じる方が悪い

89 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 16:26 ID:1SgSmbSD
そうですね・・・悪かったですね・・・

90 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/16 23:19 ID:00ykbzPm
89さん、うちもそう〜!
衛星 チャンネル入る気まんまんだったけど
WOWOW不可のうちじゃ、無理なのかな〜。
最悪。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/23 12:14 ID:OHjCUkI/
関西テレビで収録してる昔の新人公演とか放送してくれるかな?
個人的に「メランコリックジゴロ」のノーカット版を再放送して欲しいのだ

92 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 18:17 ID:vSs1vk0R
劇団保存用でいいから、幻の作品を放映して欲しい。

たとえば、
紫苑ゆう「うたかたの恋」東京だけのルドルフ
安寿ミラ「ベルサイユのばら」これで大ブレイク!のオスカル
涼風真世・久世星佳「グランドホテル」
そうそう、のんちゃんなら中日劇場の「ミー&マイガール」ビルもある!!

TV放映もビデオにもなっていない作品だけど、
結構ヤミで出回っているらしいのよね・・・ふう。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)