5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四季オリジナルの佳作・ドリーミングの再演を!!

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 23:56
そういえば昔、青山劇場の柿落とし公演のために作られた
四季オリジナルミュージカル「ドリーミング」(メーテルリンク「青い鳥」より)を
見たのを急に思い出した。

今は四季劇場に拠点が移ってなかなか上演されることもないけど、
たまにはぜひ再演して欲しいと思う。
よく出来てる作品だよ。

●自分が見た時の配役(豪華だった)
チルチル・・・畠山 久
ミチル・・・・野村玲子
父・・・・・・岡本隆生
母・・・・・・五十嵐まゆみ
魔女・夜の女王・隣のお婆さん(3役)・・・前田美波里
光・隣の娘(2役)・・・・・・志村幸美
犬・・・・・・市村正親
猫・・・・・・保坂知寿
水・・・・・・八重沢真美
火・・・・・・山口祐一郎
牛乳・・・・・羽永共子
パン・・・・・浜畑賢吉
砂糖・・・・・川原洋一郎

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 23:59
玲子タンのみちるはもうつらい。。。。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 23:59
思い出さなくてよかったのに。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:00
志村さん合掌

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:01
>>2たん
ワロタ!!激しく同意・・・。
オフィも限界・・・

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:02
玲子タンはそろそろお母さん役で行こうよ!

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:03
すべてにおいて限界・・・

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:05
>>1
この中で四季に残っているのは野村・岡本・川原の3人だけ?
あらあらと何時の間にかみんないなくなったんだ

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:05
ごめん、保坂様を忘れてた。鬱

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:06
>>8
地図たんは??

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:09
>>10
もう心のなかではいないものと思われ(笑

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:10
子供の頃、ドリーミングじゃない、青い鳥をテレビで見た。
散る散る 市村正親
充ちる  久野綾希子
わんわん 飯野おちゃみ

だったと思う。はるかなり昔・・・・・。

13 :10:2001/07/21(土) 00:11
>>11
了解!!
でもおいらは地図たんすきよ。
逝きます・・・・・・

14 :名無しさん:2001/07/21(土) 00:16
>>12
ご年配ですな?
ニヤ

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:35
>>14
R古参より若いわyp!

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:37
1回観ただけだけど、ちゃみのわんわんはかなり印象に残ってる。
話は子供向けだけど、かなり良かった覚えが。
(正直ユタとかには全く感動しないタチなので。)

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 17:02
数年前に青山劇場で観た。
志村さんの歌声に癒された・・・。
幸美たん連れてっちゃうなんて神様のバカ!!
・・・グスン。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 18:12
まるちゃんチローだった。
あんまり余計な仕掛けなしで見たいよ。

>>1のキャストも見てるけど、キャストが豪華っていうけど
舞台成果は豪華じゃなかったな。舞台装置は豪華だったけど。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 19:40
場面を盛り込みすぎて
だらだらと長く苦痛だった思い出。
山口火の精と保坂猫だけ覚えてる。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 20:46
だいすき〜!
初演のころってまだ歩いてさえいなかったと思うが、
このドリーミングのビデオを友人が持っていて、ダビングしてもらった。
最初はハマリまくって、1日3回見ていた。毎日。
最近は年に2、3回見て心を癒してます。
祐一郎が今の半分くらいの細さ…。
まゆみさんのお母さまが、すごく泣ける。
幸美ちゃんが亡くなった後この作品をまた見直して、
ラストの「いやだ、いつまでも一緒にいて!」のシーンで号泣した覚えが。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 20:47
ていうか最近の再演のチレットの衣装に納得行かず。
地図たんが来てたキラキラの可愛い衣装はどうしたんだ――!!
今のはなんか華のないカッサンドラ(旧版)みたいで嫌じゃ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 21:06
大昔の、いずみたくの曲のほうが良かったな。
イルカなんかの曲は嫌い。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 21:10
こういうスレたてても再演してくれそうにありません。
渡瀬さんクビになっちゃったんだもん。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 21:14
そうなの?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 21:19
あの俳優さんはスレ に逝ってみ 〉24

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 21:57
うぜえんだよ渡瀬ヲタ

27 :名無しさん:2001/07/22(日) 03:47
>>22
激しく同意!!
初演のほのぼのしたナンバーが印象的だったから
再演にも行ったら一部差し替えだったり新曲入ったりで、
しかもいまいちだった。
冒頭で次々と精たちがでてくるところの曲も初演の方がすっきりしていた。
再演見て悪いイメージ持ってる人には、絶対初演ヴァージョンを見てほしい!!

28 :27:2001/07/22(日) 03:48
ごめん。大昔なんだね。。。。
自分は青山劇場版からの話です

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 22:05
初演バージョンどやって観られるのぉぉぉ・・涙

30 :27:2001/07/23(月) 01:53
>>29
ご年輩の(w)ファンの方が録っていたTBSでの
「ドリーミング」の同録をなんとか借りてください。
在りし日の志村さんのお姿もみれますので。ほんとにきれい。
ちなみに番組中のCMは、この番組用にキリンが制作したオリジナル。
劇団研究生が舞台に上がるまでのドラマが番組を見ているうちに展開していく連作CM。
で、でていたのはまだ新人の坂本里咲タン。
坂本役として。初々しいよ。

31 :名無しさん:2001/07/23(月) 02:32
そのCM見たい!!

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 03:56
初演版ドリーミングは最高に良かったと思う。
当時、舞台装置最高峰だった青山劇場をフルに使い、
ミュージカルのいいところをぎゅっと積めたような感じ。
夜の女王の衣装も小林幸子はまねしたのか?って感じですごかった。黒子をつかった鳥の演出にもびっくりした。
舞台装置は斬新で、巧妙。奇をてらった仕組みで、奈落が何処まであるかも解らなかった。
再演版は、イマイチ感が拭えないね。再演の時に、四季の会の入会案内されて、舞台の余韻を壊されてがっかりだったのもあるけど(w
ビデオ持っていたけど、ベータテープで、本体壊れてどっかいっちゃった(涙)誰か持っている人いないかな??3万円ぐらいでコピーして欲しい・・・・・・・・・。ああ、もう一回みたいなぁ。
ほかのTVでは、初演時のタイアップで、「女の60分」って番組でメイキング&体験突撃レポーターみたいな(w 番組あったのよ。
それ見て、ドリーミングを見たくなって逝ったので。
ああ、みてぇ。

33 :花束いっぱい:2001/07/23(月) 05:40
初演青山劇場の柿落とし作品だったっけ?
見に行ったなあ・・・・
とっても懐かしくなったから、今度の休日に
プログラム出して、ビデオ鑑賞しようかな
3万円でコピーして欲しいの?
そんなに出さなくっても、テープ代でコピーしてあげようか?
でもそれって違法なんだっけ??
それにここってこんなこと書いちゃいけないんだっけ?

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 10:35
3万もくれるんだったらいくらでもコピーしてあげたい(ワラ

35 :インターネット部:2001/07/23(月) 22:10
渡瀬が辞めたからってあたいが許さないわよ

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 00:55
あ、私もほっすぃ〜〜〜(はぁと)
当時、中学生で、家にビデオなんつー高価なもんなかったし(涙)
友だちで四季好きのメンバーにはビデオ持っている奴がいない・・・・。
だれかいないかね。いても、ここぢゃ身分も明かせないし。困ったもんすね(苦笑)
どうしても欲しいひとは、外でまちあわせでもするしかないよなぁ。
来るか来ないかしったこっちゃないけど(藁

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 01:07
あのTBSの放送ね、テレビ局のくせに劇場中継に失敗して
わざわざ客の入ってない劇場で撮りなおししたんだよ。
だからせっかく劇場で撮っていながらライブ感がイマイチ。
拍手アフレコだし。

38 :名無しさん:2001/07/24(火) 02:11
あらら、関係者さんの裏話(w

39 :名無しさん:2001/07/24(火) 02:15
でもなんで失敗したの?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 02:01
♪さよーなら わすーれないーで もうおはなしはー できないけどー 

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 02:07
わたーしたちはー いーつだぁって あなたのまわりで いき〜〜ている♪
(2ch的だとストーカー)

42 :名無しさん:2001/07/25(水) 02:10
>>41
かっこの部分ワラタ

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 02:12
この曲は誰の作詞作曲分?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 02:40
思い出す15年(?)前。歳がばれるぅ〜
>>43
スマソ おれっちにはわかんねぇ(涙)

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 13:56
まあ、みんなで200字にリクエストするべぇ。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 14:53
「ドリーミング」のどこが佳作じゃヴォケ!
青山劇場のこけら落としをめちゃくちゃにしたくせに!

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 22:08
最近やったのはいつ?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 22:18
>>46
なんで怒ってるの?詳細きぼん

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 23:43
>>46
なんで滅茶苦茶??
すんげよかったぢゃん。
わらしにミュージカルの良さを教えてくれた一本なんだが・・・・。
劇場関係者か??
回答求む。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 11:08
ドリーミングでミュージカルの良さ?
片腹痛いわ〜(藁

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 13:12
んー。良かったよ、ドリーミング・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・の舞台装置が(w

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 17:15
舞台装置ね。それなら納得。(w

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 21:38
なんだ荒らしか。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 04:58
でも、再放送ぐらいしてもいいよなぁ〜〜。
しかし、今日の夜のNHK(パラダイス)もどうかと思う(w
普通に舞台中継してほしいよな。

見るけどさ>NHK(w

55 :47(再):2001/07/27(金) 20:09
いちばん さいごに やったのは
いつの こうえん なんデスカ?

しばらく やってないなら その
りゆうは なんなん デスカ?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 21:01
10年は再演しないとかいっちゃったからかね??(w

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 21:20
青山でやらんと意味ないしな。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 21:57
>>57
ハゲシクドウイ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 22:06
ドリミンsapporoってのがあったじゃん。
大阪MBSでもやったよね。
1996年ごろ?

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 22:37
地方では、舞台装置に無理があると思われ

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 22:38
そんなにすごい装置あったっけ???

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 22:41
装置というよか、舞台システム。
奈落とか回転板とか青山のはこみ入ってる。
使いこなせる演目も少ないが。

初演青山のときは、使い切った(w
なんせ、当時日本最高峰のシステムだったし。

63 :61:2001/07/27(金) 22:43
>>62
そうか…初演しか観たことないんだけど…
それも古いビデオでだから…映像が暗くてよくわからない…
夜の女王は身長が高くてビクーリしたよ
もう一回良く見てみよう

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 00:50
小林幸子みたいなのな(w
幸子のほうが後発だが

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 03:28
まさにイメージは幸子だ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 05:13
ハッ?!
サチコ パクリギワク フジョウ・・・・・・・

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 14:59
>>59
んじゃあと5年は見られないわけね。

200字書き込んでくるね

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 15:33
あたしも200字に逝ってくる。
このスレできて無性に見たくなった。

初めて観たとき10歳だったんだけどさ。テープかってもらって、毎日聞いてたよ(w 歌詞の書き写しとかして・・・・・
いまでも一番暗記しているかも。全曲。
さっき、歌ってみたら、ほぼ全曲歌えた自分が怖い。
昨日のことも忘れがちな今日この頃なのに・・・・・・(藁
ちなみに、精の登場シーンの歌が一番好きでした。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 17:09
↑私も登場が一番好き。
地図たんひたすらカワイイのお〜〜
やっぱりああゆう役やらせるとうまいよねー…。
祐一郎の「喧嘩と家事が〜」が流行った
あくまで家事。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 17:15
ヤマユウの喧嘩と家事がぁぁぁぁ〜〜♪
頭のなかで止まらない・・・・・・・・。
今日が涼しくて助かった。
明日も止まらなかったら、幸子もとい、美波里に変更します。
明日暑いらしいから・・・・・。
ひそーかにー、ひぃそぉかぁにぃ〜〜眠れ〜〜〜

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 17:19
わははははは。喧嘩と家事がぁぁぁ〜〜♪ハゲシクワラタ
今、頭のなかで、幸せ(肥満バージョン)が流れています・・・。
♪この世っののぞみは、何でもかなう、嗚呼幸せ!嗚呼幸せ〜〜〜〜♪
ちくしょーそうなりてぇ〜〜

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 17:27
いやだわやめてこわい〜っ!!
やなのーーしんだひとみるのやなのーーー!

嗚呼、誰かR古参のあの黄金時代を返してくれ

73 :やまゆう@火:2001/07/28(土) 17:44
俺はぁ〜いつでもぉ〜〜燃えてるぅぜえぇぇーー!!!

74 :はみだしドリーミングメモ:2001/07/29(日) 01:33
【作詞】
イルカ
岩谷時子
小椋佳
林光(再演から)
宮川泰
米村噺
劇団四季文芸部

【作曲】
イルカ
小椋佳
渋谷森久
鈴木邦彦
内藤法美
林光(再演から)
三木たかし
宮川彬良
宮川泰

【編曲】
渋谷森久
宮川彬良
寺嶋民哉

>>43
「さよなら」作詞:岩谷時子  作曲:内藤法美
このコンビでは「いつの日か夜が明ける」「生まれるってどんなこと」も担当。
親しみやすいナンバーを作り出した。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 01:37
「青いとりって〜〜なーんだろーおー」
しか覚えてないや…

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 01:44
♪青い鳥って 何だろう
 青い鳥は どこにいる
 青い鳥って 何だろう
 青い鳥は どこにいる
 いつだか 虹を見てた時
 七色の橋を 渡って行った
 あれが あれが 青い鳥かしら
 きれいで 遠くて まぶしかったよ
 まぶしかったよ
  

77 :名無しさん@公演中:2001/07/29(日) 02:04
歌詞の引用はまずいよ。
でもこの歌詞でメロディは2パターンあるね。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 03:27
このスレ読んで10年ぶりにビデオ見てみた。
これは初演バージョンだけど、こっちのほうがずっといいね。
で、テレビ版での追加情報。

>>1
キャスト補足
祖母:木村不時子
祖父:松宮五郎
カシの大王:日下武史
時の老人:山本隆則

アンサンブル(何人残ってる?):
水島  弘  飯野おさみ  青木  朗  青野 辰郎  岸川 洋一
喜納 兼徳  内田 典英  重野 幸夫  味方 隆司  平方 智裕
荒巻  正  桝川 譲治  遠藤 敏彦
原 久美子  西島 美子  桑原 美樹  松原美智子  岡田 静香
坂本 里咲  三橋 葉子  岡 由美乃  白石 史実  浦田 千尋
南崎理恵子  堂ノ脇恭子  吉野百合子  礒津ひろみ

演出・制作 浅利 慶太(※太字ででかかった(w))
脚色:劇団四季文芸部(※きっと今なら浅利クレジットだろうな。。。)
脚色協力:米村 晰(※作詞はしてないのでは?>74)

初演の振付は山田卓先生。再演で加藤になった模様。
振付助手はおちゃみと古澤先生。
音楽監督助手に青山明タンの名もありました。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 03:33
おさみさんや水島さん、リチーとかがアンサンブルって
おっそろしく贅沢なキャスティングだね

80 :名無しさん@公演中:2001/07/29(日) 03:45
今アンサンブルやってる人たちだって
20年もたてば「贅沢」って言われるってば。

四季旗揚げの「アルデール」に菅原文太が出てたって
誰も「贅沢」とは言わないだろ。だってただのアンサンブルだったん
だから。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 03:48
たしかに。演劇は生ものだかからねぇ。
生の芝居を見る。それ自体が贅沢なもの。
しかし、ドリーミングもLK同様アンサンブル内の役数が多いですなぁ。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 03:53
>>81
ひとり数役だと経費節約できるから?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 03:57
>>82
四季は時給計算(w
少ない人数でたくさん使ったほうがお得なのだ。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 04:01
だから美波里さんもあんなにいっぱい役やってるの?
でも彼女はどれもはまっていたからよし。
夜の女王は、シモーヌには申し訳ないが美波里さんのほうが圧倒的に良かった

85 :名無しさん@公演中:2001/07/29(日) 04:43
>>84
申し訳ないが、圧倒的というほどでは・・・・

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 06:57
私も美波里派

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 13:15
>>76タン
あと5年見られないんならかまわないから
ト書きもやってぇぇぇぇ。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 20:34
>>76
なにそれ!再演の歌詞ってそうなの?なんか変…
これ↓しかしらない…

青い鳥ってなんだろう
青い鳥はどこにいる
青い鳥を探してわたしたちは歩いてた
いつかはみんなその胸に抱くでしょう
つばさ青い鳥を
そばに そばに いるのじゃないかしら
幸せ見つけた二人はまた
旅立つのさ〜(ちゅらさん)

初演のなら歌詞も台詞も多分覚えてる(苦笑

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 20:55
>>84
確かに、下村女王は面白いけどイロモノすぎる。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 21:16
美波里さんて「声」に魅力のあるかたですよね〜
おもいっきりTVとかに出てるけど、その関係でシモーヌが出るのかな

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 21:59
そんなに再演ごとにいろいろ変わってるの?
四季はめずらしいことではないのかしら?

で、いちばん良かったのは初演なのね、みなさんの
書込みによれば。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 22:20
なんで再演でいろいろいじってしまったんか、、、

で、シモーヌがおもいっきりテレビ出るのってホントなの?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 22:22
ホントもクソも、公式に出てるじょ。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 01:46
>>88
わたしも、おぼえてる。
こんな事にしか脳味噌のしわ使っていません(w

>>89
イロモノ>同意

でも、ドリーミングはさLKで四季ファンになった人には、取っつきやすい演目かも。
種類豊富な衣装。理解しやすいストーリー構成。
見た後の余韻は似てる気がした。
ファントムとか、猫の満腹感とは違う感じ。
うまく言えないけど、同感してくれる人いる??

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 17:44
age
このスレ好きだよ。つづけようぜ〜〜
そんなに人気のない演目だと思わないけど〜〜〜

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 17:46
小林アトムさんて、そのまんまでパンの精できそうだ・・・

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 18:17
激納得!!!
サカケンには犬がよろしいかと・・・・・・・。

緊急ニュース!四季速報の時間です。
あのプライドランド王サカケン失墜。
権威失墜、飼い犬に。きゃうんきゃうん。
サカケンファン、地位のないサカケンに興味はないわ!!(w

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 20:41
あの生まれる前の子供達・・・
何度見てもマルコメを思い出してしまう(藁

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 22:06
↑だんだんあれが可愛く見えてくるから不思議…
初演の松原たん…かわいかったなあ…

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 22:12
でも、あの子達がけなげに「病気を持ってるんだー」というシーン
ちょっとウルウルきちゃったりするのだ。

101 :名無しさん:2001/07/30(月) 22:31
>>100
そう、結構ブラックな台本だよね

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 23:04
み、みたい!

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 00:51
ブラックっちゃぁブラックだね・・・・・・・。
でも、また、見たい。子供のころだったから、今度は大人の視点でみれるし。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 00:58
牛乳ってどんな役ですか?
佐藤匡子さんと村田恵理子さんが、wでやった事あるらしいんだけど、
ダンサーとシンガーですよね。
踊りや歌はどんな感じなのか気になってます。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 01:24
んーわりと地味なキャラだった・・・・・。
なので、役者さんのイメージあんまり持っていなかったです。
キャラとだぶって・・・・・・。

登場以外で、目立ったシーンあったけなぁ。
ビデオないので
テープ聞いて、もっかいおもいだしてくる。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 03:21
>>104
牛乳、は、牛乳の精で、白いダーバンを巻いた、真っ白な衣装が印象的だった。精の登場の歌から引用すると、
ベリリューヌ:あれはミルクだよ。臆病者。
牛乳:昨日と違うこの世の中。ミルクを愛して私怖いの・・・・♪
だそうです。キャラとしては地味。
犬猫以外の精は、どっちかってーとちょいキャラ(w

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 22:18
最新アルプ、今後の予定にはなかった。
もしかしたら! とドキドキしながら
みたんだけど、残念。

コンタクトのほかには
アンドロマックというのやるんだって。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 22:31
予定になんか、あるわけないじゃん。
物語は良いけど、舞台としては
観客のイマジネーションを奪う失敗作。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 13:25
あげます

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 13:31
火の精。別名シャア専用。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 03:15
このスレできて、ずーっと見たかったTV放映、やっと持っている人見つけた
ゲキウレスイ
今週末に貸してもらうの!!!!
子供の頃にみて、感動した感覚、もう一度味わえるカモ
たのしみー。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 09:36
大阪の時に見た新参者ですが、ちょっと赤ん坊のシーンが長すぎる気がしました。
再演でいじったのってどの辺りなんだろ?好評だった初演を見たかったな。
キャストははっきり覚えてないけど、チルチルが古谷さん、ミチルが青山さん
犬が飯野さんでした。猫は誰だったか思い出せないー!印象に残ってるのが
火の精の宮川さんです。だってあまりに大きかったから。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 22:50
宮川・・・大助?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 22:57
花子?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 23:26
再演ごとにいじってるのって・・・・四季のオリジナルって
みんなそうじゃないか。夢醒めだってユタだって。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 23:36
「ドリーミング」より「青い鳥」のほうが
絶対良かったーーーーーー!

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 02:03
いじられるのはオリジナルの宿命。逆にいじることによって良くなれるのがオリジナル。でもドリーミングのいじりは失敗だとおもう・・・・・・

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 01:45
御意

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 18:31
>>112
覚えている限りで、コーラスナンバーまで初演と違う物は、
未来の国(お坊さん赤ちゃんシーン)と精の登場。
それと、幸福(怠惰な幸せ肥満バージョン)

そういや、再演バージョンってCDとか出てるのかな??
初演版はもってるけど。テープで(藁

ここ盛り上がって欲しいからage!

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 18:34
CD出して、売れるとも思えんが。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 21:47
いっそBSで放送してよ、
次回やる時はさ。

ところで、過去地方公演などはあったの?

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 02:01
「ドリーミングSAPPORO」の東京公演きぼんぬ。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 05:54
>>122
俺もきぼーーん

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 12:57
サッポロがつくのとつかないのはどう違ったのじゃ?

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 13:17
舞台機構の差

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 13:28
200字に出してみる?

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 13:30
えー。こんなの再演するなら他のやってほしいよ…

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 21:06
好き嫌いがはっきり別れる舞台みたいじゃな。
見てみたいわい。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 21:22
見ないでよいと思うぞ…

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 21:29
再演を希望した人は、必ず10回以上観ること。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 21:35
それは拷問(藁

132 :名無しさんといっしょ:2001/08/06(月) 01:02
初演バージョンでの再演きぼん

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 01:27
初演のほうがつまんないぞ。覚悟せいや。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 02:57
えー初演のほうがいいって。
好みの問題かなぁ?

なんか初演のイメージがつよくって再演バージョン忘れてる(涙)
どう良かったか詳細きぼんぬ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 03:09
花城アリアちゃんって、てっきり歌姫・エトワール要員としての組替えだとばっかり思ってたんだけど
よくみりゃ結構キレイなお顔だし、新公はあーちゃんの役だし
もしかして割と路線系なのかな?

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 03:10
すんません。
間違っちゃった。ごめんねごめんね。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 00:07
♪いつのひかーーーーー よがあけるーーーーー
さわやかなーーーーーー あさがくるよーーーー

138 :sage:2001/08/07(火) 01:34
この世の望みは なんでも かなう 嗚呼 しあわせっ!嗚呼 しあわ
せっっ!!

こなーることをきぼん。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 21:07
志村さんきれいだったよ

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 23:54
んだ

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 23:57
「みえぼうの幸福」の、みえぼうって何?
それとも聞き違いしてるかな。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 23:59
ミエっぱりのことか?
西條ミエぼうの事では無いと思われ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 00:38
中尾ミエ県?

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:39
絶対誰かが書くと思ったよ(w

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:12
ひさびさに、ビデオみることにします。
客演だけど、美波里萌え萌え
5年ぐらい前の「奇妙な果実」が一番萌えた
あ、関係ないか。スマソ

さてビデオタイーム!!逝ってきますっ!

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 18:30
このスレできてからずーっと家中さがしてやっとこビデオみっけたぁ〜〜〜
はふぅ。
やっと満足満足。
が、しかし、思い出せないシーンがあるです。
教えてちゃんですいませんが、解る人いたら回答きぼん。

1.夜の女王の5個の扉で、出てくる物。
(戦争、鼻風邪、青い鳥、以外の、なんかゾンビみたいなのと、妖精風な群舞の人たち)これはなんなんでしょうか?
カットがおおくてセリフないんだよね(汗)

2.エンディングの曲。
(スタッフロールでわかんないよぉ。)

よろしく御願いしますです。
(こんな沈んだスレ来る人いるかわかんないからアゲ!)

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 20:34
>112
遅スレでスマソ
大阪公演の猫役は五東さんだと記憶してます
喜納たんの「樫の大王」がとても格好よかったのが印象的でした。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 02:06
びばりは劇団員ではなかったんだ?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 03:12
私もビデオ探し出して、盆休みの間に見てみようっと!!
オンディーヌ、ジョン万次郎、李香蘭、大さまの耳はロバの耳、
雪ん子、エルリックコスモスの冒険、ハムレット、ドリーミング、
桃次郎の冒険、その他なんかどこかにあるはずだ・・・・

150 :146:2001/08/19(日) 14:09
やっぱ、もうわかる人はいないか・・・・・。
ぐすん☆

151 :名無し腹いっぱい:2001/08/19(日) 14:36
昔、四季でモモと時間泥棒ってやってたんだけど子供ミュ−ジカルで20数年前に観たわよ
是非再演してくれ。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 15:07
だれか上演会やってよ

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 21:02
上演会は四季じゃないとダメ。
やるなら上映会でしょ?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 22:39
都内でなら行くよっ

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 22:52
うちは千葉県ですけど、ご希望とあらば……

156 :上映会:2001/08/20(月) 00:53
きぼん!

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 07:51
うんこ臭くてもいいからもう一回青山でやってくんないかねぇ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 09:24
>>155
あたいも行きた〜い

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 15:03
弥生会館あたりで上映会とか?(w

160 :是非:2001/08/22(水) 23:00
青山で里帰り公演やってくれ!
ミチルはもちろん玲子タン

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 16:48
志村さんの光がもう一度観たいなり(涙

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 17:38
ちなみにおいらが観たときのキャスト 青山劇場
今思えばこの時も結構豪華

●自分が見た時の配役
 チルチル・・・・・・・・・・・・・小林 等
 ミチル・・・・・・・・・・・・・・青山弥生
 父・・・・・・・・・・・・・・・・岡本隆生
 母・・・・・・・・・・・・・・・・金井小夜子(早水小夜子)
 魔女/夜の女王/隣のお婆さん・・・下村尊則
 祖父/樫の大王・・・・・・・・・・松宮五郎
 光・隣の娘・・・・・・・・・・・・志村幸美
 時の老人・・・・・・・・・・・・・村 俊英
 犬・・・・・・・・・・・・・・・・石丸幹二
 猫・・・・・・・・・・・・・・・・堀内敬子
 水・・・・・・・・・・・・・・・・坂本里咲
 火・・・・・・・・・・・・・・・・沢木 順
 牛乳・・・・・・・・・・・・・・・後藤由里 (五東由衣)
 パン・・・・・・・・・・・・・・・佐川守正
 砂糖・・・・・・・・・・・・・・・芝 清道
 アンサンブル
青山 明 礒津ひろみ
飯野おさみ 松永さち代
羽根渕章洋 伊藤摩美子
下川原守忠 三橋葉子
菊池 正 杉浦京子
田村 新 山崎佳美
伊藤大輔 小林由佳
雉鳥功策 林下友美
今 拓哉 小野佳寿子
遊佐真一 家本朋子
関与志雄 工藤伸子
山口博之 酒井悠三子
鍋谷 明 富田裕子

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 17:44
整理屋さん
ニックネームスレもお願いします

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 19:19
>>163
やっときました

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 19:29
ありがとう!整理屋たん!ご苦労様!

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 18:04
整理屋たん、さんきゅーでっす。
しかし、この時もなかなか良いキャストだったんですね。
見たかったな。
初演しかみてないや。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 18:21
>>162
これって94年?
おいらもほぼ同じキャストで観た気が…。
わんわんがちゃみだったけど。

168 :162:2001/08/24(金) 19:08
>>167
そそ、94年
そです、飯野さんはまるちゃんとダブルキャストだったね
チレットは敬子たんとゆりちゃん(ゆい)たんのダブル。
とりあえず両方とも観れたんで、いい記念になってます。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 01:47 ID:rz/epP7.
10年に一度ならあと2年くらいかな?

やるならやっぱり専用劇場?青山じゃなくて。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 21:42 ID:q59K2MZE
赤坂を帰してもらえば

171 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 21:53 ID:KByF0lqk
赤坂はセリが無いよん。夜の女王はセリ上がらなくちゃ。
でも専用劇場を建てるほどの作品じゃないような。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/12 01:56 ID:WhbB3PjI
いくらなんでも、このために専用劇場は建てないでしょ
子どもミュージカルなんだから青山でやればいいと思いま〜す

173 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 03:49 ID:05fTs22k
いや、四季劇場でやるのかなと思ったもので。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 05:52 ID:B2QWNg1U
四季劇場、他にやってほしいものがイパーイあるから。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 11:03 ID:D2hP7czo
「四季劇場・夏」待ちだね。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 13:04 ID:nKjB3DMk
夏劇場でも、やってほしいものはイパーイ。ドリーミングよりまずク…。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 13:12 ID:.L9rq08s
おいらも176たんに同意〜。
クレイジ−見てぇ−!

178 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 23:27 ID:nCdz6yc1
札幌が最後だったかぁ・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)