5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔話@劇団四季 PART3

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 01:03
PART1はこちら
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=983296414

PART2はこちら
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=988820614

再びマタ-リね♪

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 01:12
おっ1たんご苦労さまです☆

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 01:46
ありがとうございます>1さん

では「エレファントマン」の続き。
私は舞台を見てから映画を見ました。
なんだかすごく暗い話で嫌な気分に
なった。
舞台の方が良かったです。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 02:22
ガキンチョだったから、内容あんまり覚えて無くてスマソだけど、
確か、三田さんが背中見せヌードになってたよね?
イッちゃんもトルソーのような裸だったし、それまで
子供ミュージカルや宝塚しか見てなかった私には、四季って
とんでもない劇団だと思えた(ワラ

後年、違う意味で「とんでもない劇団」と肝にしみたけどもね。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 03:16
あのころから市村さんは「少年の心の闇」とか「日陰者の純粋な心」
みたいなキーワードがハマリ役になったと思われ。
その延長で、市村ファントムには、奇形の屈折と泣きたくなるような
純情が感じられて、素晴らしかった。
本人は屈折してるかもしれないけど(ワラ 、山祐ファントムは
奇形の純情が欠片もないから、ただの歌屋になったと思ってる。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 15:17
っていうかー、市村さんってそれ売り物にしすぎた感じ。
当時、自分でも「キ○ガイやらせればうまい」とか言ってて
なんかヤな感じしたよ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 15:25
あれは自虐コメントでしょ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 00:18
エレファントマン、そんなに評判よかったのね。

再演とかムリなのかしら?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 00:41
四季で?誰が?
それとも外部で市村さんが?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 02:07
>>4
背中だけじゃなくて、前も(上半身ね)

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 02:58
>>7
自虐コメントかもしれないけれど
四季的にもそれを売り物にしてるようなところも
あったんじゃないですか?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 23:39
蜆さんにとって使わない手はなかったでしょう。。。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 00:49
映画を見て舞台を見てない人から「市村さんかぶりものしてるの?」って
聞かれた。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 21:48
昔は良かったよな。あーーーあっと。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 21:53
>>14 どっか逝け

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 22:37
昔話スレなんだから、「昔は良かった」発言ありなんじゃないの?
あまりに今を否定してたり、続くとイヤかもしれないけど。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 23:32
あと1ヶ月で、幸美さんの命日age!

幸美さんのいた時代のお話聞かせてください!

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 23:38
BBのCD聞くと今でも泣けてくる…
この人のミセスポット、観れて本当に良かったと思います…

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 20:31
歌にドラマを感じる数少ない俳優さんの一人でした。
お亡くなりになったと聞いたときは悲しかった。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 20:36
あるパーテイーで志村さんと話をしたことがあります。
背筋がピンと伸びていて、すごく素敵な女性でした。
札幌のキャッツのオープニングパーテイーのときだったのですが
志村さんから「九州人は血が熱いっていうんですよね。北海道では
どうですか?」って質問されたことがありました。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 21:57
どうお答えしたの?>20

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 21:59
「どちらかと言えばクールかもしれない」とお答えしました。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 22:06
志村さんの35ステップスのオープニングの歌、良かったなー

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 22:20
志村さんのグリザベラ最高に素晴らしかった。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 22:22
CFYも良かったよね

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 22:32
そうCFYもいつもの落ち着いた雰囲気じゃなく
ちょっとちゃきちゃきした感じでさ・・・・

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/22(日) 22:41
CFYの時、デパートでお見かけした。もう一人の女優さんと
ご一緒だったけど、日常会話が腹式呼吸だった。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 00:39
伊東恵理さんっておいくつなのか知りたいんですが。
あとダンナさんも元四季の方なのでしょうか。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 00:48
恵里さん、音大卒だから・・・
今は少なくても35、6歳?

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 04:00
10年以上前えすが、ドリーミングのTV放映のビデオ持っている人いませんか??コピーさせて下さい。もちろん謝礼はします!!

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 04:13
30ってマジでこーゆーこと書いてるのか?

32 :sage:2001/07/23(月) 04:16
見てみたい気もする
ドリーミング板できていたから、そっから飛んできたんだろ。

33 :花束いっぱい:2001/07/23(月) 05:30
ドリーミングのビデオ確かどこかにあるはずだよ
でもこの2年ほど見ていないから、どこにあるのか・・・
四季、歌舞伎、宝塚、コンサート、ライブ等のビデオが
たまりにたまって、どこに何をしまってあるのか分からない
ビデオの整理と収納ほんとに困っているよ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 13:10
最近ダンナが、録画できるDVD買ったのでビデオをダビングしてもらって、DVD再生できるカーナビで見てる。
一時間の自動車通勤がとてもうれしいものになったわ。
頭出しも早いし、かさばらないし、とてもいいわよDVD。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 15:58
>>30さん
2chでそんなこと言っても無理だよ。
もしも「してあげるから連絡先教えて」なんていう人が出て来ても
ここで間違ってもメールアドレスなんて入れちゃダメだからね〜。
こわすぎます。

あと厳密に言えばTV放映したものをダビングして
人にあげるのは違法だと思います。
(みんなしてると思うけどね、実際は)
たとえお金がからまずにやりとりしたとしても。
表の掲示板ではもちろん、ここでも堂々とダビング話を
するのはちょっと・・・という感じ。
控えた方がいいですよ。

いい方法は地道に四季ファンの友人を増やして
こっそりと個人的にお願いすることだと思います。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/23(月) 21:47
2chでも自浄作用が働いていたのには感動したよ>35たん

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 00:40
>34
DVDはパイオニアですか?一昨年の暮れあたりに買おうとしたら
まだ怪しい(挙動不信になる事あり)から買うなって止められました。
私も昔のビデオを片付けたいのです、しかしまだソフトが高いですね。
宝塚の専用CSも来年から始まるとか。また古いものの収集でも物が増える。
四季は再放送が無いから貴重ですね。昔のもの。
下村ハムレットさえ録画し忘れたけど、再放送ないようね。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 01:09
わが家の最古四季ビデオは「王子とこじき」
三田さん・木村さんが少年役なのも笑えますが、白眉はヤマユウさんの
馬引き?役でしょう。すっとばしたソロ歌が堪能できます

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 01:14
すごーい。まさにお宝ビデオ>38たん

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 01:16
最近「このいのち〜」を消した
録画してから一度も見なかったからね
矢不億で売ればよかったかな(悔

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 02:29
>38
すっとばしソロ歌  に笑う
あの方、ホントにすっとばしてたねえ。あれは気持ちよかった。
今でも「35ステップス」の「パリ 悲しみのパリ」だけが聞きたくて
CD出してくる。別にファンってほどじゃないけど、あのすっとばしは
楽しいよね。ニコニコしてしまうもん。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 11:52
>>40
なぜそんなもったいない事を(怒
当時、録画に失敗して半分しか撮れなくて、結局未だに
話の結末を知らないままだったりする・・・。
再演もしくは再放送、きぼーーーーーん!

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 12:05
>41
パリ 変わらぬパリでは・・・?

山祐の暴走シャンソンでしょ?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 23:06
>パリ 変わらぬパリでは・・・?
>山祐の暴走シャンソンでしょ?

ワラタ
初めて聞いた時床に崩れ落ちたのよね。
あれってシャンソンっていうのかしらね。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/24(火) 23:33
あれはイイ!!

力いっぱいの パーリっ 変らぬ〜 パ〜リ〜っ

寺田ユダに匹敵する愉快さかも・・・。←褒めてますっ!!

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 01:31
パ〜リ、変らぬパリ。
これは朝必ずリピートして聞いてる。もう10年以上になるかな?
こんなに元気が出る歌と、歌い方って愉快、豪快だよ。
絶対に目が覚めるんだから、試してみて!
あんな元気な人が、この世にいるのかね。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 01:57
>46
あなたの書き込みを読んで、久しぶりに聞いてみた。
楽しいねえ、可笑しい。最近の山祐さんの朗々とは全然違ってたんだね
地声で歌ってんの、懐かしい。
目覚ましにしようかな。ああ、こりゃ楽しいわ。
まだ、このCD売ってるのかな?持っていない人、絶対に買うべきだよ。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 03:24
ああ、またやまゆうヲタスレになっているよ・・・・・・・・激鬱。

49 :38:2001/07/25(水) 03:30
私が悪かった。王子とこじきの話を書いたばっかりに(反省鬱
ヲタの方、もうやめてくれ!

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 04:40
演劇スレッド、凄いよ、なんてこったい?

51 :34:2001/07/25(水) 13:50
>>37
そそ。DVDが再生できるカーナビは
パイオニアカロッツェリアのH09っていうのだよ。
ほいでダンナが「外箱にVのシールがあるのは
初期不良対策済みなので安心してよし」だって。

DVDレコーダーもちょっと安いDVR−7000という
のがパイオニアからでるそうです。
テープが嵩んでこまっている人にはホントDVDおすすめよ。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 13:55
ビデオ>DVD にダビするときって
その過程で画像は劣化してしまう?
それともダビ時に劣化するのはテープ類同士のみ?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 22:18
DVDに移す時にまるっきり劣化しないってことはないと思うよ。
ただビデオを何回も繰り返して再生するより安心。
なによりかさばらないから車のなかでもいいのよ。
以前、車にビデオ積んでたけど、たいへんだったわよー。
熱でテープ張りっつかないか心配だった。埃でビデオや
テープ傷つけないかも気になったから四季のものは再生は避けたもん。
その点はDVDにしたら気が楽よ。この猛暑でもケースに入れておけば
ディスク自体はそんなに熱くなんない。
ま、車に乗せっぱなしはあまりいいことじゃないとはおもうけどね。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 02:08
ビデオテープってカビはえるし、ヘッドに巻取られてベローンって出たり
切れちゃったりしたらアウトだからなー。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 21:46
age

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 03:59
おお欲しいぞ、録画できるDVDデッキ

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 23:05
あげ

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/28(土) 22:05
あげ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 22:32
テープからディスクへ
DVDレコーダー DVR7000
定価¥198000

安いところでは¥150000台も。
価格.COMあたり探して見て。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 00:01
ひゃ〜〜、懐かしい話がいっぱい出ていて、あれこれ思い出しちゃい
ました。
79年のJCSが四季初体験でした。なつかし〜な。
地方公演に追っかけていくと、あき時間に役者さんといっしょにお散歩したり、
移動の電車でおしゃべりしたりできた、マタ〜リした時代ざんした。
もう10年は観てないけど、そんなに四季って変わってしまったの?

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 18:51
変わってしまったよ・・・

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 22:44
だれの責任よ?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 22:47
あいつだよ、あいつ

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 22:47
ああ…あいつね。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 23:14
大島さん。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/30(月) 23:22
そーなの?
私はまたあの人かと・・・・

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 03:39
>>65
そいつ、新国立でデカい面してるクソ坊主?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 22:15
「コンタクト」プレビューのあとで
「アンドロマック」というのを
やるみたいですが、
どんなものなんですか?

見たことあるひと、いるんでしょうね、
ここにはきっと。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 22:18
アヌイかジロドウだよね(曖昧)>アンドロマック。
それともラシーヌだっけか。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 01:05
いまさらアンドロマック・・・客入るのかい?

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 01:07
ラシーヌ。
70たん観た人?
どんな内容なのかおせーて!

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 03:47
過激に山口スレで、昔の死期作品を語っているぞ!

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 22:01
ここはマッタリがお約束。。。(w

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 23:10
>>72
どこの山祐スレなの?
山祐スレ多すぎてどこだかわかんない

75 :名無しさん@公演中:2001/08/02(木) 01:18
「アンドロマク」、確かに昔四季でやったときは、大評判だった
らしい。
でもそのときは、若き日の平幹二郎とか渡辺美佐子とか三田和代とか
名優ぞろいでやったから評判とれたんで、今の四季で誰が出切るの?
と多いに疑問。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:20
R古参は間違いない。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:20
ちょっとムカ。。。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:21
粗筋的にはどんななのでしょう>アンドロマック

79 :名無しさん@公演中:2001/08/02(木) 01:32
>>74
山祐スレッド15の900前あたりです。死期の話は。
その後、凄い荒らしに襲われます。
>>78
ギリシャ悲劇最高のヒロイン
トロイアで最高の勇者の夫ヘクトルを殺され、ギリシャの英雄の妻にされる。
ヘクトルとの子は目の前で殺される。再婚後、夫と夫の新しい愛人と自分の
三角関係に勝利する、かっこういい女性です>アンドロマック

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:33
R古参は勘弁だな>かっこいい女性

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:35
>78
主役は女性なんですね。ありがとう

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:39
79たんのレスからするに、
R古参のほかにこの役をやる人の名前が思い浮かばん。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:40
地図

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:41
悲劇のヒロインはR古参できまり。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:42
それ、かっこういいかなぁー(藁

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:43
>83
地図たん新作あるし新作東京だけじゃ終わらんから無理でしょう。
新作なかったらそうだと思ったけど。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 01:50
というかR古のための…

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 02:45
そのうち「藤野節子」を襲名するかもだ>R古参
若い住人は知らないでしょうが、創立メンバーの主演女優、故人、A代表の
最初の奥さん。女性初の劇団葬(合掌)

89 :名無しさん@公演中:2001/08/02(木) 02:50
>>88
>>、A代表の 最初の奥さん。
彼女の舞台は見たおばさんだけど、それは知らなんだ〜〜ほんと?

90 :88:2001/08/02(木) 03:44
ホントですよー。別に隠密婚ではなく、劇団創立時の人間模様の記事
などには、よく出ていた話。
離婚後も「劇団代表と看板女優」の関係は続いて、A氏が2度目に
結婚・離婚した相手は影万里江さん(やはり看板女優、故人)。
よく考えたら影さんの方が先に病死してるから、女性初の劇団葬は
影さん、2番目が藤野さんですね。

A代表って、今も表向きは独身なんでしょ(誰も話題にしないが)?
小泉純一郎、ジャニー喜多川と並ぶ超大物独身男性(藁 かな。
この3人が握ってる権力って、ちょっと凄いかも…。
田中康夫や山口祐一郎あたりでは、まだまだ青い(藁藁

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 02:49
藤野さんは素敵な女優さんでした。
もうずいぶんお年を召してからの「ひばり」を見ましたが
まるで少女のようでした。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 04:01
藤野さんと影さんの関係はどうだったんだろう?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 01:45
達観・・・

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 19:05
A代表って、今も表向きは独身>
言われてみれば、話題にされたのを見たことない(ワラ
でも、劇団がハーレム?のようなもんだし、
普通の婚姻関係なんて不要と思われ ・・・

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 22:52
age

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 22:54
>>94
週刊アスキーのインタビューで進藤アナがツッコんでたよ。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 22:55
R古参とは・・・・・

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:00
まだ続いてんの?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:12
あんなワガママなクソ親父と結婚したい奴なんていないだろう

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 03:27
でも高額所得者ランキングにも載ってるし、遺産は魅力(藁
いいお年だから遺言も作ってるんだろうけど、過去の舞台ビデオは
たぶんお蔵入りなんだろうな。「死後は焼却のこと」とか書いてそうだ(鬱

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 23:58
葬式ビデオでそうな気がする。
でもちょっと見たかったりもしなくもないゾ。

各劇場にでかい写真が飾られたりするんだろうな。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 00:06
会長のお葬式、R古参が泣きはらした目で参列されるのが目に浮かぶわ

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 00:08
スタッフが喪章付けたり、
出演者も付けたり・・・はしないとは

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 00:15
大々的に報道はされるだろうね。ありし日の代表ー

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 01:05
あのー、ここは昔話スレなんで、代表の悪口ならヨソでやっていただけませんか。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 07:03
昔昔その昔〜

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 21:04
観劇好きなおじいさんとおばあさんが〜

108 :名無しさん@公演中:2001/08/06(月) 21:45
すまんなあ 話の腰を折って悪いんだが
昔のことご存知の方 教えてくらさい
中丸新将さんという人は四季にいたと聞いたのですが
ほんとのことですか?
ずーっとドラマでしか知らなくって
たまに舞台ポスターで見かける程度だったので
有名なことだったら、ものを知らない若輩者ってことで
お許し下さいませ。

109 :名無しさん@公演中:2001/08/07(火) 22:00
誰か教えてあげて

110 :名無しさん@公演中:2001/08/07(火) 23:00
わかんないよ

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/07(火) 23:03
中丸新将で検索してみたら、ロッキー・ホラー・ショーに出演してた
ことが判明。この扮装写真の桑名正博萌え〜



112 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 20:57
昔のパンフでシモの写真見つけた。

わが目を疑った。
★★な男の子でもきれいになれるのね。

113 :名無しさん@公演中:2001/08/08(水) 22:29
Mバタ観たい

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 22:47
きれいじゃねーよ>シモ

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 22:54
シモーヌ自体は綺麗じゃないとオモウよ。
役で化けるのだ、彼は。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 01:02
>>108
検索してみました。
本当だ、四季にいたんだね。
中丸さん。知りませんでした。
見つけたページは詳しいのだけど個人のサイトのようだから
URL載せるのはやめとくね。
グーグルで検索すると見つかると思うよ。
でも四季での出演作品はそこには載ってなかったです。
四季ファンでも知ってる人そんなにいないかも。

117 :名無しさん@公演中:2001/08/09(木) 01:25
新将ってなんて読むのだ?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 01:38
「なかまる しんしょう」です>読み

119 :名無しさん@公演中:2001/08/09(木) 22:33
あげときますか

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 00:10
揚げましょう。。。

121 :108:2001/08/10(金) 01:07
>>116
本当のことだったんだー。
ありがとうございました。
検索、やってみます。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:14
>>108
'73 中野サンプラザ「ジーザス〜」が初舞台らしいよ。
ローマの休日パンフより。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:25
何〜!?
「ジーザス」出てるの?
っていつのジーザスなんだろ。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:27
>>123
'73 って書いてあるやん。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:30
上演記録に「中丸信」っていう名前があるけど
もしかしてこれかな?<ジーザス出演

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 01:48
おっ読み飛ばしてた(恥)>124
ごめんなあ

127 :名無しさん@公演中:2001/08/10(金) 01:49
尾図の魔法使いとか出てた?

128 :名無しさん@公演中:2001/08/10(金) 22:39
サンプラのやつ
何の役で出てたんだろ?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 23:09
アンサンブルに決まってるっつの

130 :名無しさん@公演中:2001/08/10(金) 23:09
あっそ

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 23:12
’91からの新宿コマの雄図ではブリキマンの役って書いてあるぞ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 00:55
あ、それは私も聞いたことある>131
どなたか見た人いるの?
歌とか歌える人なの?
ローマ出てたんだよねえ。
私見てないもので・・・。

133 :名無しさん@公演中:2001/08/11(土) 22:33
結構盛り上がってるジャン
中丸新将

134 :名無しさん@公演中:2001/08/12(日) 22:54
なんか面白い昔話ない?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 23:15
まるちゃんって実際にペテロやったことありますか?
スレ違いかなあ。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 10:58
過去スレ1時間ほどかけてあさってみました。
ガイシュツではないようなので質問!
塩田美奈子さんが出演したファントムについてです。
彼女は客演だったんですか?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 11:48
>>135
まるちゃん? ペテロ?
やったことないよ。・・・なんでこんな質問がいきなり・・・。

まるちゃんて中丸さんのことじゃないよね。石丸さんのことでいいんだよね?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 11:54
135>>137
あのね、おいらがもってる'94JCSのパンフにはペテロのところに
石丸さんの名前あるの。だから聞いてみたよ。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 11:55
>>135
94年日生、キャスティングはされてるんだよね。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 11:57
137だけどご本人とかぶったね。
上演記録見ると出てはいないはずよん。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 11:57
↑違った。139の間違え。
お昼食ってきます…

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 11:58
135>>140
ありがとうございましゅ。

143 :本物の137:2001/08/13(月) 18:32
>>140さん
あの・・・私が137なんですけど。??

144 :137・143:2001/08/13(月) 18:33
げげっ、141で訂正が入ってた。スマソ
(あげてるし)

145 :名無しさん@公演中:2001/08/13(月) 22:50
間違いは誰にでもあることさ

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:38
誰か136の質問に答えてあげて

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:55
>136
客演じゃないと思うよ。確証はないけど。
美奈子ちゃん、四季のファントムがデビュー作のはずだから、
今みたいに有名じゃないし、客演で呼ばれる程じゃなかったと思う。
あの当時だと、シーズンメンバーって呼び方で、
劇団員以外で出演する為の契約があったから、それだったと思う。
本当は「客演」も、契約上ではシーズン扱いの時もあるみたいだけど、
「客演:北大路欣也&加賀まりこ」みたいな扱いではなかったよ。>美奈子ちゃん

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:23
美奈子ちゃん、先日のテレビ「ライオン・キング」も入ってた番組で
私のデビューは「ファントム」って言ってたよ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:33
塩田美奈子ってダレ?

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:34
>>149
歌手。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:35
オペラの?有名なの?初めて知ったワ

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 04:07
塩田さんっていくつ?

153 :136:2001/08/14(火) 09:54
おお、皆様、どうもありがとうございました。
確かにファントムでデビューならそれまでの知名度は
ないですもんね。客演にはならないか。
NHKの五木ひろしの番組…LKがでてたやつ…でメモリーを
歌われたのが印象的でした。キーが高かったけど(藁
会長の日本語訳メモリーを歌えたという事は、会長の許可を得たのかしら?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 14:15
大阪の宣伝になるから許可したと思われ

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 14:48
にゃるほど!

156 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 22:49
ああ。。。あの人が塩田さんか

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 22:52
美人だよね。塩田さん。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 22:54
えっ?美人?
どこがだーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
そうとうなぶさいくだったし・・・・
いっきにパラダイスのメモリーもかなり不評だったし・・・
なに勘違いしてるのか知らないけど、衣装コロコロ替えてたし(w

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 22:54
>157
目悪いのん?

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 22:58
ゴメソ おらも美人だとは思えない

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 22:59
歴代カルロッタとしてはナンバーワン美人

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 23:10
その中ではましな方ってこと?
そうゆーのは美人とは言わないんじゃない?(w

163 :名無しさん@公演中:2001/08/14(火) 23:11
>>161
それはいえてるかもね。あのかえる声はサイコーだった

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 23:35
トーコに似てない?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 23:39
トーコはまだ細いだけイイ。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 23:40
ちょっと似てる(ワラ

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 23:42
さっき塩田さんの顔思い出そうとして
なんか違うーと思ったら、それはトーコの顔だった(ワラ

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 12:44
>>161
花岡さんのカルロッタも綺麗だったYO
あんまり貫禄なかったけど

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 12:47
少なくとも歴代カルロッタ美声ナンバーワンは早水(旧金井)さんだな
最近は激痩せしてなかなかいい感じ
熟女萌え〜

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 18:38
塩田さんはブサイクだと思います。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 18:44
いきなりの直球(w

172 :名無しさん@公演中:2001/08/15(水) 22:41
>>170
いっちゃたよ  by 三村

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 22:43
あんな二の腕でノースリーブはキツイと思います

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 00:22
五十嵐まゆみさんと柴垣裕子さんのカルロッタは綺麗だったな
歌はかなりヤバかったが
でもクリスにプリマの座を追われるという筋書きにはピターリ

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 00:27
ロングランバージョンのCDしか聞いたことないんですが
カルロッタが♪ど〜こがいいの〜クリスティーヌ♪(うろ覚え)
というのが分かる気がした。
クリスティーヌの歌はそれはそれで別にいいんだけど、
確実にオペラ歌手としてはカルロッタの方が上手だったから。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 00:34
初演の頃、オペラ座の新聞評にこんな言葉があったよ。

『N村R子のクリスティーヌは可憐だが、S藤M子の
 カルロッタに代わってプリマドンナにのしあがると
 いうストーリーに全く説得力のない歌唱力』(藁

烈しく同位。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 00:43
だって、そういう話じゃないじゃん
そういう見方もありだけど

178 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/16(木) 00:50
うそ、五十嵐さんってカルロッタ演ってたの?
柴垣さんは知ってたけど・・。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 00:54
二年目の日生劇場に出ていたよ>五十嵐カルロッタ

180 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/16(木) 01:01
179ありがと。上演記録見なきゃ。
カルロッタできるなら、クリスでなんででなかったんだろう。
結構雰囲気とか若い感じするのに・・・。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 03:22
五十嵐さん顔が怖い
化粧濃いぞ特に目の辺り

182 :名無しさん@公演中:2001/08/17(金) 00:10
あげときますか

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:51
ファントム初演時のR古参は、全身から「薄幸」なカンジが漂い、
歌唱の弱さを補う良さがあったと思う
あのクリスティーヌなら、ファントムに呪縛されるのも分かる
その後の芸大卒チビガエルちゃん達にはない、儚い味わいだったと思われ・・

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 01:53
そもそもクリスがカルロッタより上手だったら話がおかしいよね。
>>176の新聞記事に反論してみたい

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 03:22
>クリスがカルロッタより上手だったら
それも程度問題だと思われ・・・。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 03:25
野村R子さんの最大の当たり役は「エビータ」のミストレスだったと
思うのだが。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 03:38
やっぱ薄幸が売り物?>R古参

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 18:40
>>186
そ、それってほとんどデビュー・・・?
私は小夜子たん! JCSのマリアも好きだったよ。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 00:50
R古参が上手い女優さんなんだなぁって関心したのは「赤毛のアン」だな。
JSCも良かった。
つーか、誰か「李香蘭」が当り役です。って言ってやれよ(w

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 01:20
まぁ良くも悪くも四季らしい女優さんですね>R子さん。
ボスの好みの女優の集大成っていうかね。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 07:26
しかしR子たん、今回のオフェーリアはそろそろ無理が・・・

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 08:17
うん、けっこうきついよね。R子たんだけ見てるのは
まだいいけど、阿久津お兄さんとのツーショットはきついよ。
全然妹に見えないもん。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 12:16
まあまあ。阿久津さんは育ててもらってんだから(w

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 22:16
おぱーい吸わせた?

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 22:17
もうしぼんでます。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 23:02
R古参のミチル、可愛くてどうしようかと思ったよ…。
小夜子見たかったなあ……。
今やってください…なんて口が裂けてもいえない・・・
役者ならば歳を感じさせず同じ感動をくれるかしら。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 23:06
R古参の歌は好きだったけど演技(つーかあの四季発声)は好きじゃない。
だからJCSマリア好きだったのよ…

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 23:08
>196
最前列は20列、オペラグラス禁止。
なら、イケルかな?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 00:59
ハムレットってオフィーリアが主役なのさ。
山祐でもまるちゃんでもシモーヌでも、あの存在感。
四季の「ハムレット」はオフィーリアR子さんが主役なのさ

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 01:17
それで大根ばっかハムレットにするのか。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 01:33
ダイコン大好き。味がしみてくると、こんなに楽しめるものはないっす。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 01:51
なかなか味がしみない
もしくは 人によっては味を感じられないダイコン。。
みんなが味わえるダイコンであってほしいね。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 02:45
つーか、死期特有の発声法やお決まりごとが鼻につくな。
あれじゃ役者がかわいそうだ。
大根に見えちゃうのはボスのせいだと思われる。
ボスに忠実なほどかわいそうな事になってるから。
日下さんクラスになると、そのお決まりは当てはまらない
から異常に上手く見えるよね。(実際に絶妙ですけど)
ストレートプレイだけでなく、歌唱のほうもどっかで聞き
かじった発声法を間違って解釈して若手に押しつけている
Aサリたん。
歌の事なんて分からないくせに。
あ、スレ違いですね。失礼しました。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 16:39
あさり、あれでも芸大信者でね。オーディションでやたらと芸大をとる。
それでクラシック出身者に四季のアーティキュレーションを叩き込むと
ああいう歌がいっちょあがりってわけさ。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 21:00
こむぷれっくす あるんじゃない?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 21:11
芸大だけじゃなくて、東大も採るよ。とりあえず。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 21:26
慶応は有利です

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 22:41
やっぱ、こむぷ?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 00:43
まあ芸大卒ならとりあえず即戦力だろうしな。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 00:48
そう思われるのも辛い。
歌えるだけでミュージカルの舞台に出ないで欲しいぞよ。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 10:26
>>204
芸大だけに弱いんじゃなくて全ての権威に弱いんだよ
留学してた、、とか、有名な誰それのアドバイスとか・・・
>>210
それはAさりセンセに言ってくださいね。
俳優には選択権はないので

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 10:30
でも実際、留学とか芸大の人はそうじゃない
人に比べて実力もあるだろうし、そういう人達が
優遇されるのは何も四季に限ったことじゃない
と思うんだけど…。

213 :名無しさん@公演中:2001/08/20(月) 21:37
mukasibanasikibou age

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 21:39
でも最近の四季はダンサー優先で歌えない俳優が多いなあと思っていた…
のは私だけか?

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 00:29
教えてちゃんです。
小さい頃「人間になりたがった猫」ってのをTVで見たのですが
(たしか市村さんでした)主役のライオネル、歴代キャストさんを教えて!
この作品って、今もやってるのかなー?

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 01:49
市村さんしか見てない・・・>ライオネル
オリバーやった広瀬さんもやってたっけ?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 02:00
ライオネル、いちばん最近は道口くん。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 02:04
味方さんと栗原さんのを見たよ<ライオネル

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 02:13
加藤刑事もやってたよね?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 05:33
>>214
おいらもそう思う
みんなが上手いって言う人のほとんどがそれほど上手いとは思わないし。
舞台で安定した音程で歌える人は死期でも本当に数えるほどしかいない
もんね。
常時接続子たんとかは本当にすごい。いつ逝っても安心して聴けるもんなぁ
なんであんまり評価されんのだろう。

221 :名無しさん@公演中:2001/08/22(水) 17:58
昔話希望上げ

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 18:14
ルパン三世の不二子ちゃんの声優さん(増山江威子さん?)って
元シキの人だったのねん。知らなかった。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 18:31
昔テレビで海外のドラマのアテレコを一手に引き受けていたのが
死期なんすね。
だから声優さんの中には死期出身者が多いってのもうなずけます。
日下さんなんて、ほんとに渋い声優さんでした。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 21:47
頼まれればいまでもやることあるんだろうか?アテレコ

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 23:09
園岡シンタロウさんは、よくアテレコしてたけど。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 23:14
そのつながりでサクラ対戦なのか。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 23:27
ラジオドラマとかもよく出てた。
死期の、昔の、芝居のできる役者さんたち。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 00:03
常時接続子って???

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 00:12
歌うまい人でしょ。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 00:46
サマターイム

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 00:47
11キロ痩せた人だよね?

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 00:51
>なんであんまり評価されんのだろう。

歌だけじゃ役者は評価できないからじゃ?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 01:06
ソダネ

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 03:20
いや歌のうまさをきちんと評価できるような奴が
少ないからだろ

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 16:39
>>234
ソカモ

236 :名無しさん@公演中:2001/08/23(木) 22:37
園岡さん顔でかかったよね。
声は好きでした

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 23:33
園岡さんの声、イイ!CD聴く度に聞きほれてしまう。
友人宅で見たサクラ大戦のビデオで姿を拝見した時はびびったけど。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 23:59
園岡さん声はホント良いよね。やっぱああいう骨格の人がいい声を
出すのかな。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 02:44
↑ 自作自演?(藁 急に園岡ファン集まりすぎだっちゅーの。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 03:27
そんなことはない・・・(オルフェ風に)
園岡さんだって、とむたんに負けないくらいファンがいるのさ

241 :名無しさん@公演中:2001/08/24(金) 23:29
田代さんのダンス好きでした、野垣さんはコーラスラインの初演のとき
足が震えてて可愛かったです。
あの頃の市村さんのお尻は素敵でした、今は・・・

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 00:10
>今は・・・
今は?

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 00:12
市村さんって、肌汚いよね。
昔から?(ゴメン、好きな人)

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 00:30
今は・・・いかがなものかと・・・

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 00:32
ぢぢいだからしょうがないじゃん。
若い頃のほうが良いに決まってる。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 01:01
市村さんは若い時も今も素敵!
お顔は濃いのだよ。あれは、役者顔だよね。
いっちゃん、死ぬまで付いていくよ〜〜

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 01:04
濃いのも汚いのも本当。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 06:08
顔面神経痛が持病だからね、ある程度クチャッとするのは仕方がないよ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 06:15
市村さんて、自分で根暗だって言ってたな、昔。
でも、あの独特の声が好きだよ。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 17:42
>>241
田代さんに野垣さん、なっつかし〜い!
羽永サンや鎌田真由美サンのCATSのダンス
出来ることならも一度観たい!

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 22:56
羽永さん、顔の丸みがかわいくて好きだったな〜。
今までいろんなダンサーみて、一番好きだなあと思ったのは八重沢さん。
ドリーミングの登場シーンで惚れたのだ…。
あの美しい足で……

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 02:59
>あの美しい足で……
確かに美しいおみ足。
バレリーナにしてはグラマーで大柄ですね。
市村さんの奥さんか〜と思いながらビデオを見ました。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/26(日) 18:38
>>248
>顔面神経痛 正確には、三叉神経痛。(漢字ちがうかも)

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 00:46
痛そうな病気ですね。
家庭医学の本を調べたら普通発病は50代からだとか。
いまも発病しているのだろうか。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 04:07
八重沢さんて結婚した時たった(?)22歳だったのね。
その歳であっさり結婚できちゃうのって凄い。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 04:30 ID:JGBzHrpU
それもあんなジジイとね

257 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 07:33 ID:H2m94dbQ
35歳はジジイじゃないよ。
当時かっこよかったじゃん、市村さん。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 22:49 ID:4yj67zGI
そーいえば、八重沢さん「ハンス」のときシャボン玉にすべって
こけたの見ました。
未来のだんな様の前で・・・

259 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 22:52 ID:CwFYmoMw
あの頃ってもう付き合ってたの?
どっかのインタビュー記事で嬉々として
「見詰め合うシーンがあった時にこの人ならと思った」と
発言していたような。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 23:05 ID:eLWPB8sU
でもさ、やっぱり旦那様がおトシだからかな?
夫婦でご観劇を見かけたけど
年取っちゃったね八重沢さん。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 23:49 ID:O1aSQhiM
常時接続子ちゃんをはじめて知った。
そして、ふーじこちゃん!も元シキなのか、萌え〜。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 00:39 ID:vS7jMrTs
市村さんと真美さんが温泉旅行してる番組みたひと〜?
あれは画期的な番組であつた

263 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 02:22 ID:pj1rXy7w
>あれは画期的な番組であつた
え?知らない。
内容きぼんぬ!

264 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 03:06 ID:37LMnE1E
市村さんに会ったよ。埼京線で。
ハムレットの稽古中かな。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 22:51 ID:w//zec3Y
>>262
それって最近の番組なの?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 12:24 ID:lmKsyOB.
市村さん&鹿賀さん、23年振りの共演だってさ!
しかも三谷作品だ。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 16:18 ID:doPyAPgI
最後の共演はジーザスだったっけ?

268 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 16:53 ID:n9VPybYs
うををを、その情報はどこかと思って探しちゃったよん。
サンスポだね。すっごい楽しみ!!

269 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 20:16 ID:39pxv0lA
>>262
TBS(MBS?)系列の『いい朝 8時!』でない?
毛論破が司会の。
「生まれかわってもまた同じひとと結婚しますか?」の質問に
「はい」と答えた市村さん、「わからない」と答えた嫁・・・。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 02:55 ID:zxsxW5r6
ジギル?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 05:06 ID:wWv.5egc
だから三谷作品だってば

272 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 23:03 ID:LdOMHIVk
なつかしい、二人のでててたジーザス。
えっ じゃあ私のジーザス初見は23年前・・・
いったい私って・・・いくつ?

273 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 23:16 ID:InIVnLws
>「わからない」と答えた嫁・・・。
旦那の思いやりVS嫁の本音みたいな(藁 このパターン多いね。

何時頃の収録ですか?誰かビデオもってないかなー。見たいなー。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 22:33 ID:pYgBnrK6
>270
「you are the top」って題名らしいですよ

275 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 01:31 ID:mqKOKstw
でも鹿賀さんと市村さんって四季在籍の時、あんまり濃い絡みの
ある芝居してないんだよね。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 23:36 ID:q51sIUFs
そこに滝田さんが入れば最強キャストか

277 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 23:42 ID:2g99G6RQ
>滝田さんが入れば最強キャストか
入れなくてもええ!
そんでなくても取り難いチケットを(w

278 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 23:43 ID:OtbNXLOU
カッコーでは共演してないの?

279 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 23:43 ID:z7b.WhPM
滝田さんが入っても状況にそう変化はないとオモワレ

280 :ゆーいちろー:01/09/04 00:22 ID:6bMhep9U
ボクもいれてよ

281 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 00:31 ID:uigeC6NM
ヘタクソはダメ。

     梶原善みたいな使われ方はら面白そうだけど、
     ファンが暴れるだろうな。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 00:36 ID:FdBp5e/I
>ヘタクソはダメ
そりゃ演技はダーメだけど
陽水歌う祐一郎さんは観て見たいぞ。
偉大な先輩二人と一緒なら演技も生活態度も
多少改まると期待できそうなのにな・・・

283 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/09/04 00:50 ID:mn.e.8Dk
三谷作品「you are the top」ミュージカルじゃないよ。
陽水は劇中歌らしいしね。だからノーサンキューだ、ゆういちろう。

市村&鹿賀氏は「カッコー…」でビリー&マクマーフィ共演してますな。

284 :ゆーいちろー:01/09/04 01:37 ID:zCX8krRM
歌う時だけ出てくるからさ〜♪

285 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 02:51 ID:uAEza3Es
出て行けヴァカやまゆうファン。
やまゆうなんて鹿賀・滝田・市村とは世代も違うし大根には用はねぇ!

286 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 04:13 ID:by8fYfv.
市村&鹿賀氏はこどもミュージカルなんかでも共演している。
「青い鳥」なんか一緒だった。
他には「ウエスト・サイド・ストーリー」とか「ひばり」とか「リトル・
ナイト・ミュージック」なども一緒だね。
でも、いずれも確かにそんなに絡んではいないよ。カッコーが一番絡みが
あったかな。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 22:36 ID:QX9XvO/s
>277
そうだよね、チケット争奪戦過激そうだね。
どこを狙うか、また悩んでしまう・・・

288 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 23:05 ID:1pALzxoc
蜆は覗きに来るかな>三谷作品

289 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 04:03 ID:x6DNXBf.
来なくていい。来ないでください。どうせケチつけに来るだけなんだから。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/05 11:36 ID:/iDwI/EQ
そりゃケチつけるでしょうよ。悔しくて(藁

291 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 02:13 ID:U4a2pgX2
ザマーミロ>漁り
しかも来年、鹿賀丈史が「カッコーの巣の上を」やるぞ。
徹底的に逆なでだ。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 03:19 ID:gwdBe/nc
えっほんと?
どこで?
いつ?>滑降

293 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 03:38 ID:kCspkV.c
今度安寿ミラと今井なんたらでもやるよね>格好

294 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 02:06
漁りは鹿賀丈史に未練があるが
鹿賀丈史は漁りに恩義なんか
感じてないよ

295 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 11:41
あんまりチケの売れ行き良くないらしい四季ハムレット。
方や完売でヤフオクにすらチケのあまりでない市村ハムレット。
舞台の規模が違うとはいえ、これも蜆逆なでか(w

296 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 00:27
>291
死期スレッドでも、ザマーミロと言われるのか?漁りさん。
気の毒ですなあ。

ちょっと質問、死期ってカーテンコールの終わりに、昔は今上演中の公演の
お知らせを、班長さんみたいな人が言ってたよね。
あれが、嫌いで、死期に拒否反応だったんだけど、こればかりは大好きだった
ジーザスの時には、このお知らせって聞いた覚えが無いんだけど、そんな事ある?
ビーストもエヴィータは有ったよね、他にもお知らせ無しの舞台ってあったのでしょうか?

297 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 00:58
昔ってどのくらいの昔のことだろう・・・?

15年くらい四季見てる私には
3〜4年前くらいの年末(だったかな〜?)の
挨拶くらいしか記憶がないです。
自分もあれはイヤだった。

他の劇場の案内してるほうが珍しいと思うが・・・。


あと296の文はイマイチわかりにくい。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 00:58
不評でやめたんじゃないの
私も最近みないよ

299 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 01:30
296は、大好きなジーザスではお知らせを聞いていない。
ジーザスだけは特別にお知らせが無かったのか?って
聞いてるんじゃないか?
違うの?
私もジーザスでは聞いたことないような記憶。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 01:57
>296さん
95年頃青山劇場で見たドリーミングではカーテンコールでの勧誘
やってました。あれが激鬱でしばらく四季を見に行かなくなったよ。
とりあえず94年頃の日生JCSではなかったと思う。

今思うとBB初演前で客確保したいってのがあったのかもなぁ

301 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/08 23:22
今日近所のブックオフに立ち寄ったら、
15年位前の四季のプログラムが大量にあった。
しかもオール百円。
誰だか知らないけど本当にありがとう。みんな若くて可愛い。
ドリーミングの初演のやつ、歌詞全部ついてる〜!感動〜!!
これでやっと「人間論争」が全部唄える……

302 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 16:38
あげます。
ジーザスって内容はかなり深刻だし、いくらカーテンコールが多少
明るいといっても、あの衣装で「次回公演は××です」って言われても
引くと思う……………。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 22:11
人間になりたがった猫のカーテンコールで
ライオネル(主役)の衣装のポシェットからアルプ取り出して
四季の会の宣伝ってのもあったな。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 22:20
昔は結構みんな必死だったということか
電話の営業も然り

305 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 22:28
夢から醒めた夢のカーテンコールで
デビル&エンジェルの四季の会の宣伝、あったなぁ
おみつがテレホンショッピングよろしく「会費はたったの
2000円でございます」って笑いとってた
面白かったけどもうやって欲しくない

306 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 22:32
今は会員も多いしやらないんじゃない?
会費安すぎて赤字なんだよね?
会費高くなるのかな?

307 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 23:29
うへえ・・・ほんとに凄かったんだねえ終演後の勧誘。
2年前かな?王様の秘密の全国公演見に行って幕間でアスペの宣伝
「劇団四季の石丸幹二です云々・・ちょっとオトナのラブストーリー」(うろ覚え)
かまされた時はオイオイ今日やってんのはファミリーミュージカルだろ!
と藁ったもんだったが・・・。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 23:33
まるちゃんが出向いたの??
テープでながれただけ???

309 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 23:44
>308さん
307です。紛らわしくてスマソ
幕間にテープで流れたんですわ
同時期に赤坂でも秋劇場でもやってた。
ロビーだけならまだしも客席に流れてちと脱力ものだったのよ
あ、まるちゃんがキライとか言うわけじゃないですので念のため

310 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/09/11 01:30
地方のおばさんですー。
昔むかしの「WSS」では、終演後ロビーに役者さんたちが勢ぞろいして
お見送りしてくれたもんです。子供ミュージカルは絶対あったし。
鹿○さんや飯○さん、久○さんや市○さんが目の前に!

次回作の宣伝は、コーラスライン初演あたりからと思われ。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 01:41
次回作を全員起立で言われると、社会主義の団体みたいに見えて
死期に拒否反応を示してしまってました。
ああ、それで見逃した作品の多いことか。。。
無くなって本当によかったよ。「B&B」のカーテンコールでも
やるんだもん(赤坂)引きまくったもんだ。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 01:57
だって死期って社会主義の団体じゃん(藁
いや、宗教団体かな?
いずれにしても勧誘はつきものさ。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 02:53
社会主義の団体だから笑ったらいけないの?カーテンコール
性格の悪い人の集団に見えるぞ。
かすかに笑ってくれるまるちゃんが、だから好きなのさ

314 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 03:05
阪神大震災のころは募金のお願いってのもあったな・・・
ジーザスでもあったわよ

315 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 13:15
まるちゃんに限らず、笑うときは笑ってる人他にもいるぞ>313

316 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 13:19
募金のお願いはまぁいいんではないかと。
いい加減話引きずって申し訳ないが307っす。
まるちゃんのアスペ宣伝アナウンス聞いたのは
王様の秘密じゃなくてエルコスでした・・・訂正して逝って来ます

317 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 19:56 ID:aAghMdDc
10年以上前、ジーザスの地方公演に逝った時、カーテンコールで
その地方出身のアンサンブルの俳優さんを紹介してた
最近は、やってないのかな

318 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 21:40 ID:PxWWRkmA
>317
そういう俳優の紹介なんか良いよね、見てみたい

319 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 22:31 ID:.15E4pU.
>317
やってたやってた。
「ご当地○○高校の出身で…」とか言って、
そこがすごい進学校だったりすると
客席から歓声があがったりしてた。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/12 00:00 ID:kJN82cIs
そんなことされたら四季やめても地元に戻れないね(W

321 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/12 03:47 ID:KfNKPg.Q
北川潤さんって、四季時代どうだったの?
「風去り」スカーレットのお父さん役だったのに、体調不良とかで出演されなかたの。
幕開きの歌、林アキラさんだったのだけど、やはり北川さんだったらって
思いました。少々、市教さんには北川さんのバリトンのほがいいかな_?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 01:00 ID:6/OALGJA
>321
意味不明なのですが。
司教さま(林さん)より北川さんのほうが、スカーレットパパにいいってこと?
それなら同意だけど、もっと分かりやすく書いてくれ!

323 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 09:25 ID:wkudHhtM
品川キャッツも震災直後に募金箱持ったネコたんたちがロビーにいたよね。
お金入れると握手してもらえるの。
あたいはきよたんのラムタムの列に並んだんだっけな。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 20:46 ID:3SEy7hnU
札幌のオペラ座の時に俳優さんから電話があった時は
とってもビックリした。四季の会員だったから?かな。
私は青〇さんからで、なんだかペラペラと一方的に喋られた気がする。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:43 ID:LVKxa9Do
アスペの初演のとき、家には山○佳○さんから営業電話きたよ。
楽屋にでも来て下さい、といわれちょっとびっくりした記憶がある。
でも結局アスペには行かなかった、行かなくて正解だった。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:53 ID:D.PqE73w
山崎さん、初演のときアスペクツに出てたんだー。
楽屋にでも来てくださいってのは彼女らしいな。面白い人だよね山崎さんて。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/15 21:53 ID:MNFNXvYk
魔に浮けて逝ってたら・・・豚だオー恥だったね

328 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 03:27 ID:j1Nct36U
東京地下鉄の配付新聞「メトロガイド」に石丸さん。
取り放題ってほど、積み上げてるね

329 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 04:21 ID:y4gQ3m7I
間違えて「メトロニュース」のほうをガッポリ持ってきてしまった俺....。
でも、全然昔話じゃないからsage。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 10:09 ID:qAI7VRLk
昔、予約センターに電話したら
女優さんらしき人がオペレーターをやってた
声の感じでは弥生たんだったような。。。
俳優さんがオペレーター研修なんてやるのかな?

331 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 16:54 ID:S3JI6t1s
昔っていつ頃?
ものすごく昔なら、チケット係のところに俳優がいれば
電話とってたこともあったけど。

332 :330:01/09/16 17:14 ID:Q76b7WXg
李香蘭大阪初演の頃だから何年前だろう?
普通のオペレーターのお姉さんとは発声が全然違ってた

333 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 18:13 ID:oTJgAl7o
ありうる話ですね>330

名前聞いてみればよかったのに

334 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 22:45 ID:JqX3nnbM
岡(五十嵐)まゆみさんが四季に二度はいってたて
一度目はすぐやめたときたのですが
その理由知っているひといたら教えてください。

あと、いまさらなのですが
四季ってきびしのですか?

335 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 22:54 ID:3e/YtYds
>334
漁りせんせに気に入られなければ厳しいです。
それが全てなのが死期でございます。
あ、ちなみに、俳優以外も同じです。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 22:57 ID:Ypms0GMw
>334
最初の時は、テレビの仕事が決まったからじゃなかったかと。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 23:13 ID:MYgdVWFk
>336
スチュワーデス役をしたときでしたっけ?

338 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 23:16 ID:XLW2qafk
二度目にやめた理由は?

339 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 23:45 ID:JqX3nnbM
>335&336
どーもです。
けっこうきびしいですね〜。

在団中にオーディションでも受けたんですかね〜。
でも、よく二度目やりましたね。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 00:42 ID:DBX4tYk2
↑は、いやみっぽかったです。
すみませんでした。

在団中でもテレビはでれますね。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 03:12 ID:pRDSPGV6
今もミュージカルの舞台で活躍してる某女優さんは
研究所に所属してる時にテレビのオーディションを勝手に
受け、合格してしまい、劇団をクビになった。
五十嵐さんとはケースがちがうのかな?

342 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 03:51 ID:nyf37knw
だれのこと?
原日出子さんじゃないよね

343 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 03:26 ID:vvh3a83k
土井ゆうこ?

344 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 12:34 ID:qjYk.VwA
あんまりチケの売れ行き良くないらしい四季ハムレット。
方や完売でヤフオクにすらチケのあまりでない市村ハムレット。
舞台の規模が違うとはいえ、これも蜆逆なでか(w

345 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/20 12:45 ID:0gg1e2uM
あんまりチケの売れ行き良くないらしい四季ハムレット。
方や完売でヤフオクにすらチケのあまりでない市村ハムレット。
舞台の規模が違うとはいえ、これも蜆逆なでか(w

346 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/21 02:24 ID:wX.4/gWE
どう考えたって市ハムの方が面白そうじゃん。

347 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/21 07:00 ID:7iA5.XtE
凄く面白かったよ、市村はハム。惚れた。
浅利演出でハムレットやってもきっと今の二人とは
かなり違った物になったと思われ、ちと興味がある。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/22 16:45 ID:lXx52atY
土井裕子ってNHKのなにかの番組で歌のお姉さんやってたよね?

349 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/22 16:48 ID:uARa1xjg
市村ハムレットはともかく、あの演出はヤダ。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 00:29 ID:ySxMoPDk
漁りが週刊文春かどっかで
うちのハムレットたちは1ステージのギャラが10万
新国立でやった「マクベス」の鹿賀丈史が1ステージ40万
とかなんとか書いてた。
よけいなお世話だ。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 00:51 ID:dXSwP13A
市村ハムレット、面白かった!!

>350
ふーん、10万もらってるんだ。
じゃあファントムとかジーザスも1ステージ10万かな〜?
それとも石丸、下村のご両人のギャラが常に1ステージ10万てことかしら?

ところで土居裕子さんは「土居」ですよ。>348&343

352 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 02:24 ID:WkuiHinc
いいかげんな引用するなよ。とても10万に満たないって書いてあったよ。
出演者約30人で1ステージあたりの人件費総額およそ100万と。
マクベス氏のほうも、主役40万でも出演者総額100万だったりして。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 13:49 ID:KUYa4t9.
森井真帆さんについて教えてください。
今池ミューで講師をされていらっしゃるようですが、
どんな方ですか?

16年間四季に在籍
主な出演作品
オペラ座の怪人(クリスティーヌ)
エビータ(エビータ)
美女と野獣(ベル)
とありました。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 13:51 ID:j1p5Ph/A
エビータ?
ベル?

あやしいな、そいつ。

355 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 19:47 ID:Su/U/hdQ
>353
その華麗なる経歴は野村さんか鈴木京子さんだけだよね

356 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 19:56 ID:KUYa4t9.
この経歴は池ミューからの葉書に書いてあったんですけど・・・
違うのでしょうか?

357 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 20:00 ID:Su/U/hdQ
森井さんって人は本名なのかな?
だったら四季時代の名前を聞いてみたら?
かなりアヤシイよ〜

358 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 20:21 ID:r4qXeA3M
鈴木京子さんが池ミューで講師をしているって話題が
他スレにあったよね。改名?

359 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/23 20:22 ID:DgzSc.Es
鈴木京子さんが改名したんじゃないの?
経歴は鈴木京子さんにぴったり
鈴木さんは1984年に四季入団だから
年数もあってるよ

360 : :01/09/23 20:53 ID:Su/U/hdQ
あの俳優さんは〜スレ参照

361 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 20:53 ID:QwLJDnU.
「真帆」っていったら、鈴木京子さんって
「真帆しぶき」の大ファンで有名だったよね。
アルプにも載ってたくらい。
「森井」はわかんないけど。

362 :353:01/09/23 21:03 ID:KUYa4t9.
レスたくさんありがとうございます。
あの俳優さんは〜スレ見てきました。
びっくりした・・・。

363 :もしかして:01/09/23 22:24 ID:dVcadQSk
鈴木さんって結婚して森井京子になったのかも?ナンテネ

364 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 23:09 ID:74yd2ePU
ずいぶんシャレた名前になりましたね。。。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/25 17:11 ID:5L8/j10c
ヨソのスレに「そんな人はいません」って言われたって書いてあったけど
経歴見ればわかる人にはわかっちゃうんだから、姑息な隠し方しても
しょーがないのにねー。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 00:49 ID:46seqv82
池ミューの舞台見に行ったことあるけど、ありゃ公演じゃなくて発表会だね。
鈴木さんもとうとう「お稽古のセンセイ」に成り下がってしまったのかー。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 01:46 ID:gE6vglb.
数カ月すれば、自由の身なのでしょ?京子さん

368 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 03:58 ID:ynZ7D.D.
晴れて自由の身になってもあんまり需要はないかもネ、京子さん・・・

369 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 11:52 ID:usj3ymoc
京子さんって家庭の事情で辞めたんじゃなかったの?

370 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 17:57 ID:BB1EeQlc
そして家庭の事情で働き始めたのでは。

371 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/27 22:32 ID:Sx8vMcaE
京子さんファンティーヌ(・∀・)!イイ

372 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/28 00:15 ID:l3oRfWGM
四季をやめても俳優を続けるのはわかるけど、
今まであんなにたくさんの拍手喝采を受けていた人が
舞台からすんなりと降りることが何で出来るのかわかりません。
まさにそれが鈴木さん。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/28 00:40 ID:lYsvbOnM
そして京子さんも、ロックリバー入りなの?

374 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/28 00:44 ID:aQxL6lC.
>372
自分の意志で行動できないことだってイパーイあると思われ。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/28 00:48 ID:JdHaGGlM
いまいちよくわからない。
すんなりと降りることがなんでできるのか、の部分。
それはどういう意味で?>372
2通り意味が取れるのだが。

376 :高見の見物:01/09/30 14:11 ID:HkAH.LEc
ネタに踊らされないように・・・。

377 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 22:24 ID:K8ZmjHtU
ageときます

378 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 03:25 ID:Uy6DlSVs
久野さん、なんの為に戻るんだろ?
久野さん並みの人が戻ることが有りなのかなあ?

379 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 04:18 ID:t9ncHgYM
久野さんは円満退団だったの?
戻れるってことはそうだったんだろうけど。
退団の経過をご存じの方、聞かせて。

380 :1:01/10/03 04:55 ID:3pkG6qXI
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

381 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 15:06 ID:4E/HIUMg
久野さんといえばコーラスラインのディアナのむちむち太ももが
印象に残っております

382 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 22:17 ID:yARHJLqI
>378
猫5000回記念要員

383 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/09 01:33 ID:fW2A1ONA
グリザベラ?
なんでいまさら………

384 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 00:01 ID:DiEQzTgY
久野さんは炎のプリンスだよ。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/11 00:04 ID:COF6PQ9.
ガートルードをお願いしたかったです。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/12 02:15 ID:Ua0YbHrY
>384
三谷さんの舞台と重なっているが、三谷作品終わったら死期なの?
喜から悲ってイメージ。
久野さん、どうしちゃったの???

387 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/12 07:28 ID:4STGs.IY
コンサートがあるらしいyo!

388 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 01:38 ID:dSKavEnI
やはり浜畑さんの時と同じで、名前は出たけど舞台には出ないってやつ?
そのほうがいいような。今さら四季で何するのよ、久野さん??

389 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 01:41 ID:b2ckF1/.
何で今さら名前だけ出すのよ、久野さん??
舞台には出るでしょ、おそらくサンセットでしょ

390 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 02:17 ID:eYV5GQtQ
出演作が決まってから話しませんか。
まだわかんない段階からごちゃごちゃいってもしょうがないじゃん。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 07:35 ID:7Ejwf7sk
久野さんがどうのって言う前に・・・・・・サンセット??って感じだな。
なぜいまさら?時期外した幹二。

392 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/15 16:28 ID:9CNHaLVb
サンセット…四季なんだ…ガックリ。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/15 16:38 ID:D7hxDi1m
でもさーエビータだってあんまり向いてなかったと思うけど>久野さん

394 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 01:46 ID:hgosMSS9
サンセット、四季で見たく無いよ。
麻実さんとか鳳さんとか、本当にゴージャスな女優さんで見たいのなあ。

395 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 02:14 ID:ub0l5lmG
ウェッバーが四季にしか売らないつもりなんじゃ、仕方ない。
せめて四季に麻実れいを客演で招く度量があればなぁ。

396 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 03:01 ID:/5dKW41G
やめてくれ〜〜、麻実さんを四季になんて〜〜
なんか社会主義の国にターコさんを送るようで、やめてほしい!!!

397 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 03:09 ID:tDWgsFO9
ターコさん月刊ミュージカル誌の最新号だったかな
やりたいと公言してるから…もしかしたら?
あんまりそういうこと、発言する方じゃないから。
でも、久野さんカムバックするなら、それはないかな。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 03:29 ID:tDWgsFO9
オリジナルキャストは、ワェーバーが最初、メリル・ストリープに
オファーしたけど、子育てで忙しいからと断られて、グレン・グローズに
決まったんだよね。

399 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 03:45 ID:ifU2K9qR
めりるすとろーぷはゴージャスな感じじゃないよね
だから久野さんでおっけー?
ってゆーか久野さん戻しておいて麻実さん呼ばないでしょ

400 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 04:12 ID:tDWgsFO9
そうだよね、2人同じ1950年生まれなんだよね。
久野さんと麻実さん。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 11:40 ID:WxjSeiue
麻実さんは以前から事あるごとにノーマやりたいって
はっきり公言していらっしゃいますよね。
私も賛成なんだけどな。
四季もコンタクトを機会に、組織の枠を越えて人材〜〜って
しきりに言ってるから、変ってくれるといいんだけど。
外部の人も出演しやすいように。

402 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 00:53 ID:hkNYEk9X
久野さんと麻実さんって「シティ・オブ・エンジェルス」で共演したっけ。
やたらと麻実さんがゴージャスだったのだけ覚えている、
役所っていうのではなくて、宝塚のスターって凄いんだと思ったよ。

403 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 01:08 ID:iuuEo6Ts
歌唱力に難あり、で下ろされたのはフェイ・ダナウェイだっけ?

404 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 01:11 ID:QHcS6X87
フェイ・ダナウェイは「エビータ」じゃなかったか?

405 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 01:15 ID:PickfPzY
ターコさんも歌唱力が・・・

406 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 01:37 ID:hkNYEk9X
>405
北川さんの歌唱指導後、上手くなってませんか?

407 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 01:51 ID:ZWU9KMUp
あんまり…

408 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 02:05 ID:ae1M8Qk3
麻実さんって、まだ成長してるイメージがあるな。
「蜘蛛女のキス」の存在感、歌唱力の問題なんて目じゃなかった。
白燕尾はチタ・リベラ以上だったし。
う〜〜ん、やはり見たいかな?ノーマ。でも四季以外で希望!

409 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 02:36 ID:7FKvcywq
フェイ・ダナウェイです。>403

410 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 03:13 ID:6pqqSC6o
昔話じゃなくなってるじょー。

411 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/23 01:20 ID:8LDFhsiF
なんか「ファントム」スレ読んでいると、ファントムもクリスティーヌも
昔と違って、あちゃ〜〜なんだね。
誰でもいいみたいな感じじゃないの、JCSのマリアも。
四季のキャスティング遊びもいいけど、駒がしょぼいぞ

412 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 01:44 ID:mZ8kBkSP
全体的にしょぼくなってんだからしょうがないよ。
昔は粒は揃ってなかったけどなんとなくひと粒ずつが
デカかった気がする(藁

413 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/25 07:17 ID:EqX5skSD
ほんと、演目が増えてるのに、いい役者の絶対量が
減って、補った分は総じて小粒だよな。
政治家もそうだけどさ、じり貧だね。

414 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 00:32 ID:udP6MNJS
コンタクトのオーディションで良さげなのを、拾いまくるんだな、多分。
人材派遣センターに電話するかい?

415 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 03:15 ID:WO8T5mku
鹿賀&市村の「今宵の君」一般売りは12月8日だって。

416 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/26 04:13 ID:iTwwSUWL
一応タイトルは「you are the top」なのだよ
そのタイトルぢゃハズカチイ

417 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 01:29 ID:QsTxUc/J
↑英単語打ち込むのが面倒臭い

418 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 01:37 ID:YcxTaY2B
さっき35ステップスのCDかけて、志村幸美さんの歌を聴いてたら
涙が出てきちゃった。。。

419 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 01:46 ID:TSp2uiUi
「パリ、変わらぬパリ」が入っているので「35ステップス」は
貴重なCDです。
あれほど元気の出る歌はありません。
しんどい時、疲れた時は、「パリ、変わらぬパリ」をエンドレスで聞いています。

420 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 02:02 ID:NL7El4AJ
市村さんのハムレット観てきた。
見えない…52才には見えない…。
四季のとは全然ちがう芝居だった。
日下さんのハムレットって、いくつだったの?

421 :>408:01/10/27 02:03 ID:YK9PvBD3
チタ・リベラと麻実れいは比較になりません。日本版の「蜘蛛女」のショーシーンなんか全然盛り上がらなかった。主役が踊れないんだもん。ノーマは踊りがないからわからないけどさ。

422 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 02:05 ID:5wrj4El1
あっそー

423 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 02:31 ID:TSp2uiUi
>421
存在感はあったでしょうが〜〜〜麻実蜘蛛女
私は市村ファンだけど、麻実さんのオーロラの存在感は、日本にはこの人しかいないかな?って納得したよ

424 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 02:36 ID:6Ys3mat/
ヅカ時代から比べればずいぶん踊れるようになったし
歌えるようにもなったよ。麻実れい。
でもスターとしての存在感は鳳蘭のほうが上かな。

425 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 03:23 ID:YlSm3rFw
>420
私も見ました。市村ハムレット。
若いですよね〜。ものすごくしなかやで、瑞々しいハムレットでした。
動きもキレイだしね〜。

426 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 03:31 ID:TSp2uiUi
オーロラって他にいたの?候補。大浦さんなら一人相撲だよ
ハロルド・プリンスが大喜びしたらしいじゃない?麻実オーロラ。
ツレちゃんってアルドンサか〜?
麻実さんは最近はハムレット後は「リトル・ナイト・ミュージック」だね。これもプリンス初演だよね。
プリンスのお気に入りに追加なんだな、麻実さん。
これって市村さんと同じパターン。やはり、サンセット、、、。?

427 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 13:58 ID:RbMxmRw5
菅原文太が舞台に立ちたい?
四季にいたとは信じられないよ・・

428 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/27 16:22 ID:eS3cPm6k
プリンス初演って?
「リトル・ナイト〜」は昔、四季でやってるけど。

429 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 00:27 ID:c+JPQ/af
リトル・ナイト・ミュージックは初演がプリンス演出でしたね。。。
一昨年、越路さんのデジレを麻実さんが演ったよ。
すげえきれいだった。安寿さんも上手かったし、鹿賀さんがやった役を
シシイパパ、寺泉さんがやってた。いっちゃんの役は岡田真澄ジュニア。

これでいいのか?>428

430 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 01:28 ID:NG0ETfRM
四季のリトルナイト、見ましたよ。
藤野節子のマダムが枯れた味わいで
良かったな〜。

431 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 01:36 ID:rcDE8CaI
ターコヲタ、ちょっとうざいぞ。

432 :429:01/10/28 02:09 ID:c+JPQ/af
わたし、ターコさんのファンじゃないですよ>431
しかし何故四季スレで麻実さんが語られているのか?変だ

433 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 07:42 ID:oJYRVCIp
菅原文太を四季の舞台で見た人はさすがにいるまいて。

434 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 15:38 ID:641TvIVO
>432
あんた一人が語ってるからだろ。

435 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/28 17:09 ID:Rmb5iUe8
リトル・ナイトの話題で四季・ヅカ板の書き込みが
シンクロするとは、なかなか味があるではないか(藁

436 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 01:39 ID:Fc8MEyyt
当時、藤野さんと越路吹雪ってどのぐらい年齢差あったんだろう?
越路吹雪の方がおばあさんというイメージあるのだけど。

437 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 04:15 ID:ZgDDwE1X
>426 こないだのリトルナイトのプロダクションとプリンスは全く無関係だと思うが。ひどい芝居だったね。
サンセットってトレバー・ナンじゃなかったっけ?麻実、鳳は勘弁してよ。特に鳳蘭は安っぽすぎ。

438 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/29 23:57 ID:YsAj9U4o
細川さん、立ち直ったのか?ひどかったけどあの頃、RHSでも客に突っ込まれてばかりで気の毒だった。

439 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 03:01 ID:K9wiR8zN
寺泉よりは鹿賀の方が歌うまいな。

440 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 03:30 ID:/EQDbJ1g
>439
鹿賀さんと比べてもらって寺泉さんも喜んでいるでしょう。
鹿賀さんってそんなレベルでしょうか?

441 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 14:19 ID:tTCItYSM
今はそんなレベルだと思う。寺泉さんよりはずっとマシかもしれませんが。
演歌っぽいし。

442 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 00:35 ID:M0VKUvfi
ヴァルジャンもなあ、うなるって感じだよね。三文オペラも同じだった。
あと6日で初日の「ジキルとハイド」期待せずに行こうっと。

443 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/31 03:23 ID:sy68qawD
演歌っぽくは、全然ない。
すぐ「演歌」っぽいって書く厨房が多くて
困ったもんだよ。演歌ってどんなんだか
よく考えてから言えよ。

三文オペラのキム・ヨンジャが
演歌っぽいって言うんなら仕方ない
けどな(藁

444 :突然ですが:01/11/11 03:48 ID:1Z9c8HSv
エレファントマン見た方います?
どんな話でどんなキャストだったんですか?

445 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 06:19 ID:N8+PPSIV
初演はエレファントマン市村さんでしたよね。日下さんと。
再演でオペラ座の怪人またやりたかったのに、はずされ
エレファンの方に出されて、それが本意じゃなかくて、退団の
きっかけになったとか、噂がありましたね。

446 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 06:51 ID:9By2lCOQ
>445
それってエクウスだよ。

447 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 17:02 ID:9OD+xg7a
そうだった、エクウスの再演が退団のきっかけだったよね。

448 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 00:51 ID:fCrSGi4d
エレファントマン、見ましたよ。

ジョン・メリック=市村正親
ケンドール夫人=三田和代
フレデリック・トリーブス=麦草平
カー・ゴム=菱谷紘二
ロス=光枝明彦
マネージャー=吉谷昭雄
ミス・サンドイッチ=斎藤昭子

キャストはこれだけ、というコンパクトな話。
イッちゃんはうまいと思ったけど、なんだかあんまり
見てて気分の良い芝居ではなかったな。
ストーリーについてはほぼ映画と同じです。

449 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/11/13 15:19 ID:s7WDKEsZ
ひでえよな…今やってる「オペラ座の怪人」
ロボットみたいな人ばっかりじゃん
色気も情もムードもなし で いいとこどり

450 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 16:24 ID:a0N2nfss
で。それって昔話なんですか?>449

451 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 02:28 ID:3BAxu7yx
昔のオペラ座はよかったねぇ〜、と書けば昔話だったのに。

452 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 00:35 ID:ga5dHgEU
鹿賀+市村の「You are the Top」のサイトに
二人の共演歴が。
他人のフンドシでなんとやら、と言われそう・・・。

453 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 02:57 ID:6Z9oZTz4
>452
ジーザスとか「ひばり」とか渋いのはいいとして
「ブレーメンの音楽隊」の
鹿賀:ロバのダバさん役 市村:イヌのドッグフッドくん役
というのには藁った・・・

454 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/22 00:08 ID:+0Bth72E
>鹿賀:ロバのダバさん役 市村:イヌのドッグフッドくん役
ワロタ〜
これご覧になった方、お話カナーリきぼんぬ!

455 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 09:17 ID:K88efvBu
エクウスでカトちゃんがアランを演じたとき、実は栗原さんもアラン役に
キャスティングされていたが、あまりにも演技が市村さんに似てるということで
降ろされたって話を聞いたことがある。
栗ちゃんといえば、以前WSSの交流会でお会いしたことがあるが、まだ若いお兄ちゃんで
ノリのいい方だったので、からかったりして遊んでしまいました。ゴメソ
サイン頂いたんですが、紙面いっぱいに大きな字で栗原英雄って書いてくれたYO
良いかただと思いました。

456 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 11:37 ID:hMB3Lg/N
やだー。降ろされてないよ。
栗原アラン見たよー。
ちゃんと最初から二人アランだったよ。
出演スケジュールも発表した上での。

ただ、WSSで飯野さんにアクシデントがあったため、
えーと、どうなるんだ?
飯野さんのリフに務さんが入り、
・・・人の移動があって、
加藤ちゃんも急遽、札幌に飛んで
加藤アランの予定が栗原アランになったりしたけど。
うろ覚えだが、そんなことはありました。

457 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 12:47 ID:VSh8YYfm
455はいい加減な情報を信じてはいけないよ。
漏れも栗原アラン観たよ。ハムみたく両方選んで観たよ。

458 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 15:10 ID:kBVoRofX
・・・市村アランしか見たことない。菅本烈子さんがジルで。
加藤?栗原?って知らない。誰それ?
あぁ、加藤は敬二さんね。アンサンブルやってた人ね。
・・・本当に昔話かも。私。

459 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 15:16 ID:ud6FTtBR
逝ってください>458

460 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 15:18 ID:kBVoRofX

昔話のスレッドじゃないの?ここ。

461 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 15:36 ID:tK9rNf2H
いい方が古参ぶってて鼻についたんだと思われ(ワラ
空気を読むことは大事ですよー

462 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 15:47 ID:kBVoRofX
なるほどね。
私は大大昔スレッドに書かなきゃいけなかったんだ(そんなのないけど)。
このスレッドは昔も知ってるけど、今も継続してして知っている人しか、
書いてはいけないスレッドだったのね。
失礼しました。

463 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 15:55 ID:YpxEID1l
それが鼻につくって言ってんだゴルァ!二度と帰ってくるなボケ

464 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 15:58 ID:kBVoRofX

マターリじゃないわね。あなた。

465 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 16:04 ID:tK9rNf2H
>kBVoRofX
あなたが煽って助長させてるのだと思われ・・・(ワラ
流れや空気が読めないと荒れるので、もうちょっと考えてカキコすべし

466 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 16:07 ID:kBVoRofX
>465
やさしいですね。ありがとうございました。

467 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 18:31 ID:kBVoRofX
別にいいんじゃないの。
昔しか知らない人がいたって。
昔話って言ったって、5年前、10年前、20年前、40年前それぞれなんだし。
今の話がしたければ、他スレへいけばよし。

468 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 18:42 ID:MGGh0sam
意味不明なジサクジエンだ。カッコワルイので晒しあげ

469 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 18:47 ID:wRgesIz6
ちなみに加藤さんはアンサンブルってやってないと思うが・・・

470 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/25 18:48 ID:MGGh0sam
別に内容の事を言ってるのではないでしょ。それが分かってない時点で逝ってよしだね。加えてジサクジエン。ハズカチイ!

471 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 09:20 ID:ZPtVm2be
加藤さん、ストレートでアンサンブルやったことあったよね?

472 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/05 06:56 ID:DdDBIkxP
演劇板、内野スレでブルームーンが話題。
でも全裸、全裸と騒いでる感じでなんだか。
市村さんも「エクウス」や「Mバタフライ」の時はこんな騒がれ方したのかな。

473 :472:01/12/05 07:43 ID:DdDBIkxP
ブルームーンx
ブルールーム○
スマソ 関係無いのでsage

474 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 20:38 ID:USd6EZs3
下がりすぎにてage

475 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 03:02 ID:22Q0ohzJ
どうしても納得いかないんだけど、91年のロンドンジーザスジャポ版公演で何故沢木ユダが評判悪かったの?
芝ユダのデビューってロンドンだって言うし、沢木ユダの評判の悪さに代表が芝さんにやらせてみたって事?
沢木さんのユダって、私にとっては「凄い」としか言い様のないものなので、
ロンドンでの評が理解できないのです。判るように説明できないことなの?

476 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 03:30 ID:Ue3RgYcb
>475さんと同じ疑問を持っています
ロンドンでは芝さん1回しか演っていなくて、御当人それも失敗だと云ってる。
ロンドンで何が有ったのですか?
異国に行って、ユダが交代したりしてジーザスも困ったことだろう

ごめんね、あげます

477 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 04:54 ID:VjUCRXRx
沢木さんが風邪ひいたからです。
当時の週刊誌(週刊文春)に出てたよ。

478 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/30 06:26 ID:w1AhpwgO
どっかのスレでこの話題見かけたんだけどな…。
どこだったかしら…。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)