5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四季スタッフに愛のムチを

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 00:26
差し入れスレでスタッフのことが書いてあったから、
スタッフの話はこちらにどうぞ。

実はスタッフにむかついたことがあって、
上演中にトイレ行きたくなってスタッフに連れられて
ロビー出たんだけど、かなりめんどくさそうにして、
こっちが見てないと思ってあくびしてんの!まじむかつく。

みなさんは何か経験ある?

差し入れスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=989567370

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 00:32
ACLでのこと、せりふ言うときの観客席後ろに赤いランプ灯るのね。
それが上下左右にふらふらと。俺、低血糖で気持ちわるかった上に、これ
でしょ、まじ、吐きそうになりました。
その後、その固定をしっかりしてなかったスタッフを、火あぶりに
しちゃいました。

3 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/05/14(月) 00:51
名古屋のスタッフはみんな礼儀正しくて親切だったよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 20:09
好きな俳優さんに差し入れしたんだけど、
心配で預けた後も遠くから見てたら、なんと落とされた・・・。
クッキーだったんだけど、われちゃったんじゃないかな。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 20:16
>>2

シモーヌ おいでまし〜

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 20:30
おいらが接してきた四季劇場のスタッフさんたちは
親切な人ばっかりだよ 嫌な奴に出会ったことない
・・・・・あ、おいら渡瀬さんじゃないよ、念のため(ワラ

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 20:34
スタッフへってより、「劇場のアルバイトへ」のスレじゃん。(ワラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 21:10
名古屋のスタッフには美人が多い

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 21:15
>>3
うんうん、名古屋のスタッフは丁寧だった。
なんかホテルで研修でもしてきたんか?と思わせた。とても好感が持てた。ほかんとこでも見習いたまえ。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 21:17
四季の社員ではかわいい・美人と言う人はいないね>名古屋(以外も?)
アルバイトは女子大生とか多いだろうしね、かわいいざかりだからさ。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 21:18
可愛くなくて全然いいから丁寧な社員がいいです。
レッツ社員教育。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 21:19
8=名古屋のスタッフ

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 21:20
あと、名古屋のアルバイトさんたち、旧劇場時代は派遣社員だったと思うのだよ。
(アルバイト情報誌にとある派遣会社が「四季の劇場でのお仕事です」と銘打って募集してた)
今はどうか知らないけど、派遣社員ならそれなりに礼儀とか身に付いてるのかも。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 21:45
舞台の上よりは美人が多いかも

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 22:22
名古屋ネタが多いけど、確かに名古屋のスタッフは割と綺麗な方が多い。
スタッフさんに4月まではムカツイタ事は一度も無いし(5月に一度ムカツイたけど)、
対応もかなり丁寧。自分の職場の子に、劇場スタッフの対応を見習え、と言った
こともあるぐらい(藁。
ただ、二階の客席スタッフに新人さんが割り振られることが多いのか、
二階のバイトさんにもうちょっと客席内ペットボトルを取り締まりを強化して
欲しい(藁。けど、不満はほぼない。
福岡と大阪は特に良い、と感じたことは無いけど、悪い、と感じたことも無い。
でも、お膝元の四季劇場のスタッフ。あそこのスタッフははっきり言って
他の四季の劇場とは比べ物にならないぐらいに(バイトの)態度が悪い。
名古屋のスタッフになれていると、東京遠征時に唖然とすることも多々あり。
少なくとも私語は止めてね、東京のおねーさん方。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 22:25
名古屋のスタッフにボンレスハムみたいな人がいた

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 22:56
もとスレ(差し入れスレ)でスタッフさんにも差し入れを、って
冗談で書いてあったけどさ、規則でスタッフさんは受け取れないんだって。
旧劇場時代の名古屋のスタッフに、劇場クローズの時、持っていこう
としたら、困ったような笑顔して「規則で受け取れないんです」って
言われた。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 23:11
四季の人ではないと思うのだけど。
旧赤坂ミュージカル劇場内のグ○コ(でしたっけ?)の売店の
おねーちゃんは酷いのばっかりだった。
コーヒーとかジュース売ってたとこ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/14(月) 23:21
名古屋のアテンドは○ープル○タッフの派遣さんです。
私の友にも話がきたそうだけど、舞台みたいからイヤだといって
断ったって。(マジ話)

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 23:37
スタッフって面接とかあるのかなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 23:39
結構前に、四季のHPでバイト募集してたよね。
自分も受けたかったんだけど、週4か5?は出れなくて
やめたんだけど、友達が受けて、でも落ちたって言ってた。
今四季劇場にいる人ってみんなバイトなんだねー。
どおりで・・・って言ったらあれだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 23:44
でもツカの劇場係よりずっとマシだよ。
帽子かぶってる人や上の階で前のめりになってる人に
ちゃんと注意してくれるもんな。
ヅカの劇場係なんて、そういうことはなんにもしないぜ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 23:53
>16
その子知ってる、いつも髪の毛一つ縛りの子じゃない?
某音大の子だよ。もう卒業したかな?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 00:43
>>22
ヅカでドア付近の席に座ったとき、スタッフがイスに座って
居眠りしてやんの。すごい気になった。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 00:46
>>17
裏方さんにもあげられないのかな?接客スタッフだけかな?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 02:54
>>15
禿しく同意!
東京以外の劇場スタッフのほうが、四季劇場より断然に丁寧。
このスレ四季に見せたーい

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 11:09
見てる人いっぱいいるよ。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 11:48
四季劇場の女性化粧室に並ぶ客を整理する係りの人へ

声張り上げて青筋立てて誘導するのに夢中になるのは
わかるけど、目の前にいる客の足踏んだり誘導柵ぶつ
けたら、まずは謝りましょうね
先生足痛かったですよ

それから、個室へ割り振りする時、客を搾乳機に向かう
乳牛ぐらいに思ってませんか?
思ったとおりのところに入らなかったぐらいできーきー
怒らない方がいいと先生思いますよ

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 11:56
>>16,23
本当に音大の子だとすると、ボンレスハム体型は勉強のひとつじゃない?
声楽やる人は体が楽器(by丸ちゃん)なんだから、ある種の体型を維持する
ことも必要。それにバイトに劇場を選ぶなんて勉強熱心な子じゃん。
将来の○見さん(藁)かも知れないんだから、暖かい目で見てあげようよ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 13:30
君って人類?あげ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 15:09
>>28
>先生足痛かったですよ
この一言にワラタヨ

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 07:19
福岡のスタッフも親切だと思った
東京のスタッフ(バイト)はテレがあるのか
冷たく感じる。つつましいと言い方をすればいいのか。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 09:47
福岡はクロークに女優を置いてるのか?とビクーリした
っていうか女優よりきれいなすごい美人がいるの

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 11:06
所詮はバイト。それ以上になにを求める。
本当にどうにかしてほしいなら、直接四季に
抗議したほうがいいんじゃない?
ここでごちゃごちゃ逝ってるのもうざいよ。
(ちなみに内部じゃないよただここを見て思っただけ)

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 21:09
>>34
何かというと直接○○に言えってリアル厨房かい?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 22:41
34はたぶん今日の舞台はいまいちだったという感想を書けば直接役者に言えといい
アルプの情報が間違ってたとちょっと愚痴ってみれば直接四季に電話しろというのだろうね
2ちゃんはもちろんネットなんていらないんだろうね 大人だねさすがъ( ゚ー^)

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 23:30
>>34
君は雑談で周囲が盛り上がっている時に、「それって〜なだけじゃん」って
得意げに言い放って、場をしらけさせてるんだろう?
でも、自分では気が付いていない。寂しいヤツ。
逝って良し。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/17(木) 00:06
     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ピュ.ー ( ‘∀‘)つ     < マターリマターリ!!
  =〔~∪ ̄ ̄〕        \________
  = ◎――◎

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:27
36=37
むきになって反論するのも厨房

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/17(木) 00:41
>39
本当にその通りだ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/17(木) 00:59
37はコピペじゃないの?
いずれにせよ、仕切りなおし!

>>25
ごめん、裏方さんにOKかどうかはわかんないです。
でも、人づてに聞いた話では舞台監督さんはOKだとか。
一度、持っていってみてはいかがです?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 23:17
友達が四季劇場には結構かっこいいスタッフがいるって言ってたんですけど、
どの人でしょうか。今日劇場に行ったけどわからなかった。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/19(土) 23:34
あんまり接客スタッフ見つめないでね。
スタッフが客の視線に敏感になったらイヤよ(w

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/20(日) 02:55
>>42
春と秋、どっちの人?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/20(日) 08:35
>42,44
個人を特定する質問はまずい気がする。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/20(日) 19:42
接客スタッフが勘違い起こしてもヤだな。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/21(月) 06:23
>41
裏方さんに渡した事ある・・・
普通に「お預かりします」って言われたよ。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/21(月) 14:52
いままでスタッフって注目してなかったけど、スレ読んで
昨日注意してライオンキング見に行ってきました。
うん、確かにやる気なさそうだねー東京の人達って。
パンフの人とかもぼーっと立ってるだけってカンジだったし、
買ってもろくにありがとうとか言わないしね。
なんか暗い劇場だね。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 01:24
四季劇場で嫌な目にはあったことないけど、あそこはケバイ人が多い気がする。
ロン毛で茶髪のお姉ちゃんとかもいるよな。ガラ悪いよ。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 01:38
>>49
女性でロン毛なのは別にいいのでは?(藁
でも、茶髪は勘弁して欲しい。劇場で夢を売ってるんだから
清潔で好感が持てる服装なら、それ以上はスタッフに個性を
主張してもらう必要はないし、されたら不愉快。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 01:39
立ち話してるクルー多すぎ。
仕事してないでしょ。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 01:58
>>51
これは自分も思う。お客がいても全然平気で話してるし。
すれ違いざまに、クルー同士の会話が聞こえたんだけど、
ちょーだるいって言ってた。ならやめろ。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:08
私語多いよね。感じ悪い。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:12
名古屋は評判がいいみたいだけど、クルーの私語、名古屋はないの?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:16
かなり通ってるから顔は大体覚えてる
すっごくいい感じの人もいるよ〜

私が嫌いなある女性クルーは1階にいることが多い
結構長いはず

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:21
>>54
う〜ん?名古屋では私語は気づかないなぁ・・・。
スタッフさんが業務連絡してる時や団体客幹事さんと話してる
のは時々見かけるけど。
少なくとも四季劇場のようにお客をほったらかしにして堂々と
雑談してることはないよ。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:21
名古屋はいいよ 私語も気になったことがない
タバコに行くときは必ず「逝ってらっしゃいませ」
帰ってきたときは「お帰りなさいませ」と言ってくれる

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:24
四季劇場は、たまにクルー総入れ替えしたほうが良いんじゃない?(ワラ
雑談多いのは馴れ合いになっちゃってるせいなのかも。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:27
四季劇場って社員の人いる?営業の人とか。
私は見たことないんだけど。

総入れ替えきぼんぬ

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:28
ときどき、目つきの鋭い女の人いない?
服も私服のスーツの。
あれは社員じゃないかと睨んでる(w

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:37
そうかー。一応、社員はいるのね。
だったらもう少し接客態度よくてもいいかな、って思うけど・・・・
私も今度、鋭い目つきで探してみるわ(w

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:40
でもその人、初日・楽・誰か特別な人が来てるとき、に
よくみかけるような気がする。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:43
四季の営業はみんな目つきが悪いと思う

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:45
広報はミーハー?!

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:48
>60
あの方は劇場担当の営業さんですよね
名札ついてるでしょう(もちろんここで名前は書かない)
いい方だと思いますよ
子供連れて逝った時すごく丁寧で優しかったから

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 02:55
そうそう、名札ついてる。
そして特番とかにも映ってたりする(ワラ

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 03:24
四季劇場のスタッフさんにひとり気になる人がいます。
先行予約とかで劇場並んでる時によく見かけるので
私服チェックしちゃったり>それって入り待ち?(藁
ストーカーな訳じゃないの!ただちょとばかり萌えファンなだけ(笑)
スマソ、逝ってきます。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 03:32
東京は感じ悪いっちゃあ悪いけど、いい人はすごくいいと思う。
名前知りたいなんて言ったらだめ?・・・自分も逝きます。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 03:34
気になるって男?女?
実は私も一人気になる人が(藁

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 03:38
>>55
いるいる、嫌いな女性のクルー。きどってる感じの人。
そんなん見てるこっちもこっちかもしれんけど、
見るたびやたら髪の毛とかいじってて気分悪くなる。
誰もあんたのこと見ちゃいないって。おまえが見てるって?(ワラ

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 03:41
以前毎週のように先行予約があった期間があって(たしか土日で
違う演目の予約とかもあった・・・)
毎回先行予約で並びに行ったらチケットボックスのスタッフさんに
「またかい」って顔されたような気が・・・トホホ。
そのころはまだそんなにチケットボックスのスタッフいなかったから
発券の時も毎回その人にぶち当たってた(泣)

そうそう、劇場警備の?おじさんが朝スズメにえさあげてて
微笑ましかった事も。

72 :67:2001/05/23(水) 03:45
>>69
ちょっと戻ってきました(藁
私の気になる人は男の方でし。
もしや同志ですか?
でもここで話題にしたらご迷惑がかかるか・・・(凹)

73 :69:2001/05/23(水) 03:47
もしかしたら同士かも(w
劇場に行く 密かな楽しみ

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 10:47
カコイイというよりかわいいおにーさんはいるよね
もちろんご迷惑になるだろうから特定したくないけど

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 16:08
結構みんなお気に入りがいるんじゃん(w

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 18:24
そうそう!名古屋CATSの千秋楽間際に大雪が降った時
若いお兄ちゃんの係員さんが雪だるまを一生懸命作ってたんだよ
ちょっとええ話。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 21:05
>>76
うん、あの雪だるま、ちゃんとネコの耳もかたどって、目のトコも
紙コップの底にプレイビルのネコ目を綺麗に切り取って貼ってあった
本格派の雪だるまだった。
その夜、雨になって一日で壊れちゃったけど。
すごく劇場の外に出て雪だるま見つけたとき、すごく嬉しかった。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 21:29
>予約センター チケット予約オペレータ募集

だって。誰か申し込む人いる?(藁

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 21:49
昔からキライな営業(男)と、最近ちょっと好きな営業(男)がいる。
きっちりチェックさせてもらったさ、アルプ1月号で。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 23:27
四季の予約センターの人って怖い。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 23:30
>0120-489-444
大阪の人が応答したりするのかな?

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 23:41
一度だけ、先行予約初日にオペレーターの方にかけたら、
男性が出たんだけど、なんかぼーっとした感じの人で、
話しててもいらいらしてきて、結局チケットとるのやめちゃった。

83 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/23(水) 23:45
予約初日は総動員体制ですから
関係ない部署の新米が電話とったりもするよ

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 23:52
R太が出たりして(w
ゴメソ。スレ違い。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 00:24
>>82
嘘つけ。先行予約日に電話かけて電話がつながっただけでも
感謝ものなのにチケ取り辞めるもんか。

86 :名無しさん@花束いっぱい:2001/05/24(木) 00:24
最近は少しマシになったみたいだけど(たまたまいい人に
あたったのかも?)昔の予約センターの人の愛想のない
ことといったら。。。私の会社でお客相手にあんなモノの
言い方してたら、即、上司に呼び出されるよー。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 00:33
>85
いや、ほんとにやめたのよ。
いらいらしたって言うのが、確かACLの地方公演発売の時で、
その人がもたもたしている間に、とりたい公演地のが売り切れちゃったのよ。
結局追加公演をやったからそれをとって観たんだけどね。

電話繋がっただけでも感謝もんて言うけど、時間の差はあれたいてい繋がらんか。
自動予約なら大丈夫、今までチケットとりたくてとれなかったの名古屋BBの楽だけだよ。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 01:15
何だ、男のクルーなら悪い感じは受けなくて、女のクルーだと「感じ悪い!」
になるってのは結局ここに書き込むのが女ばかりだからか?
四季劇場でも中には感じのいいクルーもいると思うが。

確かに私語は多いと思うが、その他には実害はないんだろ?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 01:18
>>88
>確かに私語は多いと思うが、

・・・・もの凄い実害だと思うんですけど(藁

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 01:22
私語はダメでしょ。接客業の基本!

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 09:20
>>89
人の文章よく読もうね。
「その他には」って言ってるよ。

客を放っておいてまで喋ってるクルー、あんまり見た事ないけど。
そんなにひどい?

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 09:31
89じゃないけど
>>91
そういうことじゃないでしょ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 10:32
四季の劇場スタッフねぇ…
キャトルレーヴのバイトねーちゃんに比べればマシよ。はぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 11:53
>93
激しく同意

宝塚の劇場スタッフのひどさを知れば
四季のスタッフには何の問題も感じなくなるね

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 22:45
田園都市線で通勤してると俳優もよく見るけど
四季の社員や舞台スタッフらしき人と遭遇することがたまにある。
何でわかるかっていうと仕事の愚痴とか話してるから。
聞いてる人もいるってことで気を付けた方がいいよ。
200字批評に書かれたら職を失うぞ

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 22:54
ホントホント。自分は某エレベーターで史記の営業(と思われる)
数人と自分一人、で乗り合わせたことがあります。
そのうち一人は顔見たことあった。
なんでこんなとこに?と思える場所でした。
後で事情を知って納得。
向こうもまさか私が四季ヲタ(藁)とは思いもしなかったでしょう。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 23:09
東京ディズニーランドみたいに仕事内容についての口外厳禁!
(特に行き帰り)てゆーふーにしないとだめなのかねー。
あそこも徹底できてないけど。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 23:14
マシよマシよと下を見ればキリがなし。
不満があることに変わりなし。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 23:14
>92
じゃあ、どういうことだよ。

100 :89:2001/05/24(木) 23:23
>>99
はいはい。89です。

>>88に「確かに私語は多い〜」、でも他はいいんだから別に
大した事じゃ無いじゃん、ってニュアンスで書いてあったので、
「私語が多いだけで十分に大したことじゃないの?」
って意味で書いたんです。
92さん、フォローあんがとです(藁

まさか、どういうことだよ?と言われるとは思わなかった(苦笑)。
この板マターリしてるから、思わず表のようなカキコしちゃいました(藁
スマソ

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 00:05
女の世界はどこもこわいでちね。
くわばらくわばら…

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 02:18
四季劇場の女性クルーのみなさんへ。
おしゃべりに夢中になってお客を無視しないでー。
聞きたいことあって話し掛けたのに気づかれないで、
結局、クルーの方の肩を叩いて気づいてもらった経験あります。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 02:52
可愛ければ許す

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 03:22
化粧濃い人がいて、一瞬顔ひきつっちゃった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 06:35
西村麗子さん?

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 12:48
今日死期の営業部に電話して公演番号問い合わせたのね。
そしたらキャストホンの声の主(男性)が出た!!
チョトビクーリ(w
キャストホンもそうだけど、なんか陽気な感じのする声
で、爽やかだったよ。
ありがと!>おにーさん

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 07:47
age

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 09:10
>106
私もある!!
何も知らない時にバルコニーの意味がわからなくて電話したら
丁寧に優しくバルコニーの良さを教えてくれた(藁
今までで一番の対応でした。
2ちゃん見てるかな〜??お兄さん、好きだよ!

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 17:22
>108
みてたら恐いがな(藁

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 17:30
きっと見てるでしょー
なんせ ネット視聴率10位の我らが2ちゃんだもんっ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 19:20
以前某公演の前日予約でマチネ公演を予約した。
マチネ公演なので1000円引き
だけどオペレーターは、通常公演の料金を言った。
次の日、チケットを受け取るとき
窓口の女性は、間違っていました
と、あやまった。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 20:54
大阪MBSの係員のおにーさんおねーさん、
皆イイ人だと思うけど・・・・・・・・。だめ?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 21:36
ところで、チケット電話予約のとき
聞き間違い防止のためか
「席番はM列、ミュージックM列の○番」ですとか
「席番はG列、グレートのG列の○番です」とかいってくれるのが
可愛くてちっと好き〜
ミュージックとグレートしか聞いた事ないんだけど、
他にもあるのかしら?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 21:40
R列だと「鈴木涼太のR列」と…

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 21:43
んなあほな

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 21:51
>114

ウケマシタ

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 22:02
J列のとき「ジャパンのJです」ってゆわれたー

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 23:14
わはは、おもしろいな「ジャパーン」
ほかもあったら教えて

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 23:21
T列は。。。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 23:59
うっ・・・

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 01:28
>>112
だめっ!

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 02:41
>121
激しく同意!!

123 :名無しさん@公演中:2001/05/27(日) 04:32
今日「秋」に行ったら四季の会の入会申し込みのところに綺麗なお姉さん
がいてもう四季の会入ってるのに「ボールペン借りていいですか?」
と言って借りたもちろん返したけど

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 07:56
たっぷり舐めまわしてから?

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 20:41
>>112
大阪も東京と同じような印象を受けた。
おにーさんもいるのは知らなかったけど、
おねーさんの態度ちょっと怖くない?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 20:49
>117
JだったらジャパンのJというのが当たり前。
丁寧に確認してくれたのだよ。
笑っちゃいけない。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 20:54
航空会社と一緒だな、フム

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 20:55
>126
だから、その丁寧な説明の各種を教えあってるの。
ちゃちゃ入れるときは、前後のレス読もう。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 22:10
笑っちゃいけないときたもんだ(ワラ

あのアルファベット単語は個人で自作するのでしょうかね?
ちなみに私は今までそんなコト言われたことないにゃ
間違えやすい列をとったことないだけか。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 22:19
>125
私語はないかもしれないけど、私も
「怖い」と感じた。顔が怖いのかな?(笑ってないという意味で)

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 22:20
旅行会社とかで使う、決まったのがあるのよー。
無線やってる人も独特のいい方があるよね。<アルファベット

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 00:18
>>123
四季の会申し込みカウンターに綺麗なお姉さん??
そんな人見た事ないな。

自作自演??

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 00:28
すぐジサクジエンっていうのやめれ

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 00:29
>>132

自分も見た事ない。(ワラ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 00:30
怖い顔の女性いますね。

136 :名無しさん@公演中:2001/05/28(月) 03:40
髪の毛おだんごにして、彫りの深い美人タイプの人、ちょい化粧濃い
化粧品のカウンターにいそう
確かに顔恐いとね。申し込み書の人二人もいらないと思う。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 03:53
いらないって あんた(藁

138 :名無しさん@公演中:2001/05/28(月) 10:57
137
最近行ってないの?でも、その辺にいるのから見るとキレイな人
が多いと思うけど、そんなすごーいぶ○いたかな

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 11:05
>136
その人いっつも怒ってるみたい。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 12:57
愛想もないしカンジ悪い女だ! (たぶん・・・)

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 13:24
個人を特定できる形での叩きは止めとき。
2ちゃんのガイドラインでも微妙だけど触れるぞ。
個人名を出さなくても文意で特定できる場合は
特定された、と2ちゃんでは(法律でも)見なされるよ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 14:26
>>139
他の人も似たようなもんだよ。ムスっとしてるし。
何か近付き難い雰囲気はあるね。
四季劇場の四季の会のカウンターの人、ちょっと高飛車な感じする。
その点、名古屋はやはり(?)感じ良かった。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 14:47
接客業は笑顔が基本!
誰か教えちゃれ。
お前ら●●か。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 14:49
お前らゾヌか。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 15:30
お前ら松浦たんか

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 16:54
お前らシベリアンハスキーか

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 21:49
>>143
お前ら●●か、の●●部分がわかんない私はひょっとしてドキュソ?
ちょっと鬱(藁

148 :あれは誰だったのか?:2001/05/28(月) 23:43
四季会員になったばかりのとき
福岡に遠征したました。
席まで案内してくれた人、
どなただったんでしょう。
1月アルプのスタッフ写真見ると益田さんかなあ?
階段途中でその人の長いスカートを踏んでしまって
ジローっとにらまれたんです。
俳優さんだったのか分かりませんでした。
頭からショールかなか覆っていたので、
ひょっとして末次さんだったのかも、
すみません、握手ぐらいしておけばよかった。
もう福岡まで行く気力はありません。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 23:50
>>148
CFYだよね?だとすると、スタッフさんじゃなくて役者さんです。
スカートはいてた案内係の方とすると、おそらく今はファントムに出てる
某さんです。
ジローッと睨まれたということですが、その役者さんご性格からして
推測するに「あらあらまぁまぁ踏まれちゃった(笑)」という視線
だったのではなでしょうか?(藁
スタッフさんではないのでsage。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 00:12
>>148
今日はオアサカだしっ!一体なに?
最近あんたのウォッチャーみたいだよ。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 00:37
>148
あらら誤字脱字が多すぎる
なんで名前とかemailに書かないの?


152 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 21:19
>>136
多分、自分が思ってる人と同じ人だと思うんだけど、
その女の人、前に質問したとき丁寧に答えてくれたよ。
その人はいい感じだと思うけど、もう一人いない?
すごい気取ってて接客悪い女。
四季の会カウンターでも、接客に差があるな

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:47
前LK行った時、『研究生』って名札付けてる人いたけど、
俳優の研究生の人なんだよねえ?
スタッフの研究生なんていないよね?
...いや、なんかぬぼ〜っとしててこんな人が?って思ったもんで。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:55
>153
何時頃の話し??
前に「研修生」だったかの名札付けてる人は何人か見た事ある。
新入社員かと思ってたけど、しばらくしたら劇場案内の格好してた。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 00:37
153です。
LK2周年の時見た気がする。
あ〜でも、言われてみれば「研修生」だったかも!
でも「研究生」だったかも。
スマソ、紛らわしい事書いちゃって。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 00:51
研修生といえば、
以前知り合いが俳優として出ていたので、
終演後、インフォメーションの所で面会の呼出しを頼みました。
研修生の名札を付けた方に、俳優さんの名前を告げたところ、
似た名前の俳優さんと聞き間違えたらしいのです。
それで呼出しに時間がかかってしまい、
ベテランの恐そうなお姉さんに、その研修生おこられてました。
ちょっとかわいそうでした。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 15:01
>>156
前行ったときは男の人の研修生もいました。
なかなか丁寧だなって思いましたけど、
やっぱり、怖いお姉さんに鍛えられて育つのね。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 02:38
今日LK行ったらクルーの制服が新しくなってた。
気持ちも新たに頑張ってほしいものです。
せめていらっしゃいませは言えるようになろうね。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 02:47
そう!いらっしゃいませ、が言えないんだよね

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 12:00
「いらっしゃいませ」って、言われるけど?
帰る時も「ありがとうございました」って言われるよ。
自分達が聞いて無いだけじゃないの?それとも係の人によって違うのかな?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 17:10
言ってもお客に気づかれないような挨拶って、
言ってる意味ないと思うけど。挨拶ってそれに聞くものじゃないしね。
自分はずっと接客業やってて、お客さんに聞こえない様な、っていうか
気づかれないような、そんな「いらっしゃいませ」は意味がない!
って言われて習ってるから、なんか人事のような気もしないけど。
よく四季劇場行くけど、確かにやる気のなさにはびっくりするな。
でも、まあ慣れちゃったけど。きちんと挨拶できるクルーもいるから、
それでいいんじゃないのかな。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 01:57
中にはきちんとしているクルーもいるのに、悪いもの(人?)
ばかりが目立つからちゃんとやっている人が可哀想。
まぁ、悪な人々は自分の非礼さにすら気がついていないから
そっちのほうが可哀想かも…うーん悪循環。
マジレスしてしまったのでsage

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 01:24
age

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 01:29
そんなに接客なってないかなあ。
今日大した事じゃないのに3人の客席係のお姉さんに謝られて
ちょっと恐縮した。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 01:44
私もスタッフのせいで、いやな思いした事ないなー。
他の劇場とくらべても、いい方だと思うけど。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 07:53
昨年末秋劇場のプログラム売り子!
お金受け取ったらそれで仕事は終わりなのね。
プログラムは勝手にその目の前に積んであるのから
持ってけっていうのかい・・・3冊ぐらい身請けしちゃうぞ!
礼は言わなくても私は気にしないけどせめて手渡しは
するだろうよ普通は・・・。
愚痴なんでsage。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 14:17
でも金渡したらさっさともってちゃう
人もよく見る。どっちもどっちじゃない?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 19:15
勝手に持って逝っちゃう人はそれでいいのだー
普通は 勝手に持っていかない人に手渡しするだろーが

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 19:18
>>165
????
他の劇場に行った事あるの????

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 19:25
わかった! そいつぁ前職kioskだな(w

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 21:44
>169
165ですが。
行った事あるけど?
????ってどーゆう意味?

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 04:56
あげ

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 22:12
>>165
同感。そんなに悪いかなあ・・・??ね。
最低限の教育は行き届いてると思うけどな、私は。

>>169
他の劇場にも行ってるし、コンサート会場とかも
結構行ってる方だと思うけど・・・
イイ方だと思うよ、劇団四季のクルーさん。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 02:59
教育なんて全然行き届いてないよ

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 03:10
上も下も見ればきりがないってことなのでは?
他所と比べても。
四季の中でも。個人差ありますしね、実際。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 04:33
いやな目つきの男性スタッフはいる。
女性スタッフは問題なしだと思われる。
ホストみたいな係員は辞めさせい!

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 16:42
あげ

178 :妄想:2001/06/05(火) 17:39


179 :妄想:2001/06/05(火) 17:39


180 :妄想:2001/06/05(火) 17:39
7復活の儀式。

181 :名無しさん@公演中:2001/06/05(火) 17:48
社員はいいけど、バイトで雇われてるカウンターの女達は
感じよくない。 もっと人当たり良く接して欲しい。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 18:41
バイトの意識は上がりにくいのは確かだよね。
マックですら酷い所はひどいしな。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 20:07
はだかゲネ観に逝った。
そしてニセーイの劇場係員のおねえさまたちの働く姿をみて思った。
きびきびしてるし、堂々としてるし、気が行き届いている。
なぜ四季劇のバイトは若い女ばかりなのだ?
大学生の片手間バイトなんか雇うから職業意識が湧かないのだ。
接客業&人生経験豊富なおねえさまたちを雇え!!

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 20:21
ニセーイ劇場ってマナー厳しいって、わしが小六でニセーイ公演行ったとき、
先生に事前に注意されただよ。
現に走り回ってた子に走っちゃかんと注意しとっただよ。
ニセーイは特別かも。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 21:02
すごく丁寧だった。
最後のほうに出たんだけど、深々と頭を下げてくれた。
こっちも「ありがとうございます」という気持ちになたよ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 21:03
↑ニセーイね。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 22:58
>183
知り合いに聞いたけどあそこ大学生
ほとんどいないみたいよ。帝劇とかは
大学1、2年生メインでよく募集してるよね。
少し関係ないのでsageます。

188 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/06/06(水) 02:43
バイトと言えど、プロ意識を持たせて欲しいね。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 14:12
電話応対悪いし

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:06
バイトか正社員かは関係ないよー。
その人の性格や人間性、
仕事に対しての姿勢の問題だと思うけど。
社員でもやる気のない人たくさんいるよ。
どんな仕事でもそうだけどさ。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 02:19
バイトだと、やめちゃえばいいや的考えってない?

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 18:54
今週四季劇場行くからちょっと注意して見てみようかな。
接客のしかたとか。

193 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/07(木) 19:34
愛想とかはその人の個性だから、まぁいいとして、
誠実に接客しているか、そこがポイントだと思うのね。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 19:38
今週だけ妙によかったりして(w

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 22:39
>>194
ありそーだなー、ソレ!

でもここ見てるクルーの人ってけっこういるよね?
このスレをきっかけに接客良くなったらいいね。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 22:45
いいよ四季は、まだ丁寧で品がある
四季劇場スタッフに文句言う人は一度宝塚劇場に行っておいで。
四季劇場が安らぎの場となるであろう

197 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/07(木) 23:46
そうそう、帝劇はもっと感じ悪いよ。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 00:03
だからー
下を見ればキリがないんだってば。
マシよマシよの話をしたってしょうがない。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 01:41
大体、ヅカに行く気なんてないしさ。
他の劇場と比べるのなんて、このスレでは無意味。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 21:00
OTC初回のオフステージトークの時に、
アンケートや質問を書くための筆記用具を持ち合わせていなくて。
困っていたら、スタッフの方が貸してくれた。
初回のときだったし、会場整理に忙しそうだったのに、
感じよかったです。
(次の回からは、全員にえんぴつ用意してくれたみたいだけど)

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 01:03
パンフ買うときの態度ほんっと悪いね。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 01:11
>201
おつりでも投げつけられたのかい?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 01:13
悪いとこしか見えない人っていうのは
どこにだっているさ。かわいそうだとは思うけどね。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 01:43
ずっと名古屋で観てた私は、はじめて四季劇場に
行った時には、さすがに私語やら態度やらに驚いた。
感じ悪いってほどでもなかったけどね。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 02:08
名古屋は女性の接客が良いよね。美人だし。
名古屋の皆さん四季劇場へいらしゃいよホントマジデ

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 02:28
えびふりゃーage!

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 02:33
福岡の劇場に詳しい人いませんか?
雰囲気まあまあでしたよ。

208 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/11(月) 02:38
福岡の劇場、社員やクロークの人は感じいいですよね。
東京・大阪・名古屋と比べると、一番いい感じなんじゃない?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 18:26
名古屋と比べても福岡の方がいいの?
相当いい接客してるんだね。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 23:07
いまユタといっしょに旅に出ているIおねいさん。いつも細かな心遣いをありがとうございます。
ツアー終わったら浜松町でまたお会いしましょうね。残りもがんばってくださいね〜。

211 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/11(月) 23:40
>209 相当っていう言葉遣いもどうかな。(責めてるんじゃないよ。)
それって、至れり尽せりを差してるみたいだからさ。
レストランとかじゃあるまいし、スタッフのサービス目当てに
劇場行く訳じゃないんだし、感じ良い雰囲気を作れてる、っていう
のがあればいいんじゃない?

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/12(火) 19:44
キャストフフォンとHPの発表が違ってたことがあって
「どっちが正しいんですか?」とでんわしたら
やさしーーく丁寧に全員分キャスト読み上げてくれたよ。
おまけにキャストフォンのほうは追加メッセージが最後に足されてたらしい
自分のお目当てのお人のとこでいつも切ってたから、、、聞いてなかたのさ。
今日またキャストフォンかけたら「追加コメントがある場合もあるので
コレで終わりますというアナウンスがあるまで聞いてください」
とおにいさんが言ってたよ。。。おれのせい?ごめんちゃい
まで
聞いてください

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 00:26
福岡の劇場は最高!!

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 00:49
福岡でこの間、窓口で会員証を出してチケット受け取ったけど、
一言もいわずに無言でチケットを出してきた。

クロークやアテンドの対応はいいんだけどなぁ。
でも、夏に黒の制服&黒タイツは暑苦しいぞ

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 00:52
>>214
そんなん、四季劇場じゃしょっちゅうだ。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 01:45
>>214
名古屋になれるとねえ…

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 03:16
この間ちょっと不愉快に思った事。
開演前にタバコ吸いに行こうと思ったんだけど、
再入場券(であってますか?)のシステムを知らなくて、
出入り口でうろついてたら、係りの人に「出ますか?」
聞かれて、とすごいめんどくさそうな顔して券を渡された。
思わず、「どうもすみません」って言ったけど無視。
あそこまで露骨に表情に出されると、
お客としてはちょっとつらいような気がします。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 04:02
名古屋だとそれに丁寧な挨拶と笑顔がついて来るのよねー
名古屋の娘達よー 東京さ来いっ

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 08:47
私の会社は通信販売をしている。
モットーは配達して満足して頂けるまでが料金です。

チケット代は舞台をみるだけのものでなく
その場の空気とか、快適な休憩時間を過ごせるロビーとか
混まない水場の清潔なトイレとか(四季の女子トイレ、手洗いのところ
水飛びすぎ、設計悪すぎ)
そういうものまで値段としてみて欲しい。
舞台だけみればいいわけじゃなくて
雰囲気に対してもお金を払ってるんだから。

じゃないと最近の舞台(入ったばかりの新人が出ているような)に
10000円も払う価値はないと思われ。
バイトもまとめてそうじゃ!

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 09:14
>>218
名古屋のチケットクルー、四月から入れ替わったよ。
正直、前の方に戻ってきて欲しい。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 11:28
四季劇場のクルー、最近新顔増えてない?
前からいる人もいるみたいだけど…。
ゴソーリ代わった?春だから?

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 07:26
首だよ首

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 18:20
バイト代;時給800円だもの。
いい人集まるわけない。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 18:37
しかも勤務時間の条件も厳しい。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 22:34
>>223
え!そんなに安いんですか?
もっと高いかと思ってました。
詳しいとこ見ると、もしや、クルーご本人?

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 00:29
公式にしょっちゅう募集が出てるよ

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 00:45
>>219 >>223
厨房警報

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 07:55
>>227
渡瀬さん警報
219には同意だな激しく

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 09:40
あちこちに嵐が出てるようなので
sageていきます。
全員が全員じゃないんだけどねぇ。
チケットブース、あれマイクロフォンなんとかしてほしい。
後ろの客にまるきこえなんだもん。
発声法しっかりやっとくれ。
なんちて。

230 :世の中お利口さんが多くて疲れません?:2001/06/15(金) 15:55
四季つぶした方がいいかな。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 16:11
230は死ね。とりあえず。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 16:30
一連のキショイ書き込みは230か

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 19:59
多分そうっす。朝やられたモンネ 

234 :最近世の中お利口さんが増えて疲れません?:2001/06/15(金) 20:42
時給800円はHPに載っているよ。
よく見てみて。
金額がのっていると、働く方も恥ずかしくないかな?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 23:15
四季劇場のカフェのお兄ちゃん今日いい感じでした。
外で食べてたら、通りすがったときに、
雨当たりますか?とかそんな感じで気遣ってくれた。
なんかちょっとしたことがうれしい。
パンフ売ってるスタッフさんたちもやさしかったよ。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 23:40
カフェの兄ちゃんって眼鏡さん?
あの人いいよね〜。優しい、優しい。ニコヤカだし。
当日券で並んで、ついでに俳優さんの入りでも見ようと思って、
カフェの前に友達とボーっと立ってたら、座ってもいいんですよ?と
声をかけてくれた。悪いから、ロイヤルミルクチー買った。策略か?(藁

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 00:31
みんな男には甘いのね。
気の利く女の人もいっぱいいるのに、
みんな女の悪口ばっかし。
その男の人は本当に親切なんだろうけどさ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 00:35
眼鏡さん、優しイ(・∀・)!
お金払う時に、ボーっとしてて
コーヒーカップのソーサーに小銭をちゃりーんと入れてしまったコトがある。
(コーヒーはまだ出てきてなかった)
お金のお皿と間違えたんだよね〜ぇ。
1〜2秒間があったが一緒にワローテくれたよ

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 08:00
235です。
うんたしか眼鏡さん!!茶髪の。
策略だとしてもうれしいよね。
パンフ売ってるお姉さん、にこやかでイイカンジだったよ。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 16:16
やっぱり電話対応はかける側にも礼儀がないといかんね。
今日いつもよりも丁寧に聞いてみたら、あっちもすごく丁寧に対応してくれたもの。
劇場内の人達はいろいろ出会った。
仏頂面の感じ悪い人から、涙目になりながら修旅生を静かにさせてたお姉さんまで。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 05:22
age

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 11:20
低賃金長時間労働、ご苦労様

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 00:59
入り口でチケット切る係りの人達、
もう少し綺麗に丁寧に切ってくれ!
私は半券取っとくんだけど、ぼろぼろのが何枚もあるぞ。
汚く切っても絶対に謝らない!当然っていう顔して切ってる。
変なおばちゃんの係りに思いっきり破られた夢から醒めた夢のチケット、
一番好きなミュージカルだっただけに、今も恨んでるぞー!

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 01:03
私はチケットの切り込み上下を少しずつ切っておく。
そうすると、もぎりの人が多少乱暴でも
きれいに切れてよい。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 01:24
最近東○営業部(?)に問い合わせをしたんだけど、
新人だったのか、えらい待たされたあげくに、めんどくさそうな解答をもらって
電話を切られた・・・。
はっきりいって電話のとり方がなってない!
新人教育、ちゃんとしてるのか!?
劇場の係りもそうかもしれないが、私的には営業の方が感じ悪かった。
今までそんなに思ったことなかったのにな・・・

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 01:27
>>243
あらかじめ点線に沿って折り曲げておくといいかも。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 02:14
自分もチケットはファンとしては取っておきたいから
折り目をつけてもぎってもらうようにしてるよ
だけど、破られた経験あり。

>>243
切った人、黒のロングヘアーおばさん。同じかな。
気のせいかもしれないけど、男の人の方が丁寧に切ってくれた。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 02:16
ブベットのメガネのおにいさんみんな思ってたのね・・・。
カッコイイなあとあたしだけがおもってるのかと・・・(ワラ

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 03:14
ブベットってカフェの名前だよね?初めて知ったよ。
眼鏡のお兄さんは私のまわり皆好きよ。
お洒落だし接客うまいし、よく気がつくし、スタイルいいし!
俳優さんの出待ちしてると、あのお兄さんが帰るところまで見れちゃう。
でかいバイクでぶっ飛ばして帰っていくのよ。これまたカッコよいのさ。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 03:25
>>245

問い合わせはメールにして欲しいよな、

電話ってやつはやっかいなモノです、まったくすきなこと言うなあ

・・・とは言えない

ツらいところです>皆さん

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 09:32
ブヴェットの眼鏡のお兄さん、もう眼鏡してませんよ〜

今は新しく別の眼鏡のお兄さんが入ったみたいです

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 11:49
チケブースのお兄さんかわええ

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 17:28
>486
ロボット感がなくなればねえ。
まあ誰にでも通じるが。

ったく東京はなんでこうすっちょないんかね。
あいそよくしろよな、おめーら。
窓口でいちばん気が削がれるよ。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 17:58
>>487
すっちょない?どこの方ですか?
関東人のおらには意味がわかりません・・・

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 23:10
そっけない、ブアイソのニュアンスだと思われ

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/24(日) 23:26
雑誌の編集やってるモノだけど、死期のパブ担当者はみんな高ビー。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/24(日) 23:46
土曜日のLK当日券の窓口のおねえさんはいい人だった。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/24(日) 23:47
後方のトップってAべですよね。
女性はわりかしきれいどころが揃ってて
Aべがだらしなく鼻の下のばして数人
はべらしてたの見たことあるど。
劇場ロビーでね。
女性たちは後方部のようだったが、避暑かも?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/26(火) 08:21
age

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/26(火) 16:49
窓口のおねーさんは私やだって思ったことないなぁ。
やっぱりクロークかな、おねーさんっていうよりガキなんだもん。
って自分はババアなんだけどね。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/26(火) 23:39
>482
あざみの発

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/27(水) 23:57
後方はAサリ&Aべと直接接触する機会が多いからエラソー。
演出家にインタビューしたりできる立場の奴は女帝。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 01:59
age

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 22:12
広報アゲ

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 20:59
ブベットは劇場に入ってるけど別会社。
四季の社員ではないのだ
たまに評判いいとこういうことだもんね
やんなるねえ

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 22:34
今福岡のLK観てきた
直前に劇場に入ったからロビーにゾウの準備がされてて
慌てて扉を開けて入ったら
後ろからスタッフに背中押されて
扉を閉められた
ムカツク!!

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 23:26
遅れる奴のが悪い

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 23:29
んだ。
こないだ遅れて東京LK入ったけどなんもやな思いしなかった。
押されるまでもなく自分も焦ってるしな(藁
そしてロビーにあふれるアンサンブルの皆さんを見れて嬉しかったり。
他にもちと珍しいもんもみれたし。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/03(火) 23:40
遅れたやつは大勢の前で吊し上げて浣腸だ!
大勢のまえでうんこたれだ!

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 12:44
背中押されたって警察呼べば

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/04(水) 23:21
>>270
で、なんて言うの?頭弱いね。

272 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/07/05(木) 00:59
開演間近の係りのお姉さん達は殺気立ってて怖い

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 01:09
オープニングをおじゃんにしたら
お前らの責任だぞっとか言われてるんじゃ・・

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 08:22
イッタイーヤメテヨーって言えばいいのさ >>271
あんまり荒らすなYo!あちこちスレいってるみたいだけど

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 16:42
「押すなブサイク」
これが一番効くな

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 19:23
ぶべっとってどゆうイミ?

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/05(木) 23:57
>イッタイーヤメテヨーって言えばいいのさ

警察官に対して?頭弱いYo!

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 07:36
頭弱いYo!

っていうのがいいかも。勿論
お姉さんに対してね

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 10:11
黙れ薄給 とか

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 12:43
↑アイタタ…(藁

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 12:45
おらのコーヒー、尿検査みたいに置いとくなYO!

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 13:33
スレ違い?

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 16:55
うんにゃ、あってる(藁

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 20:20
四季劇場の接客の悪さに軽ーくショック受けた(w
笑顔でいらしゃいませとかないのね…

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/09(月) 04:39
age

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/09(月) 23:54
なんなんだかねーあいつら
せっかくの観劇の感激が薄れるというか消え去る

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 00:22
四季劇場が群を抜いて悪い・・・

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 00:57
態度でかいしな
お客をお客だと思わない接客

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 00:59
私はそんな人に当たったことないなぁ。
私が気にしなさすぎなのかなぁ。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 01:00
名古屋は親切。
名古屋なのに美人ばかり(そうでない人もタマにいる)

291 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/07/10(火) 01:02
>名古屋なのに美人ばかり

…ってあなた(w
名古屋ってそーなの?

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 01:28
名古屋は家康が美人を連れて京へ上ったから
残るはくずばっかーり…

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 01:34
そっとしといたれ

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 01:35
そのころの美人って…ねぇ…

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 01:37
なんか「怨み」が強くて怖い…

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 01:40
いくらブサイクでも舞台の上にはかなわねえ

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 23:52
age

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 17:43
この前の夕方、予約センターに電話したらとっても感じの良い
可愛らしい対応のお姉さんが出てくれて良かった。
話し方がゆっくりで、やたら時間がかかったけど急ぎ出なかったので許す。
ちょっと前にHPでオペレーター募集してたよね。
その新人さん達が出て来たのかな?
仕事に慣れても、嫌味で無愛想なオペレーターにはならないでねぃ。

299 :名無しさん@花束いっぱい。 :2001/07/16(月) 23:30
予約センター、発売日は社員も借りだされ。
密かに自分の分を取ってたりする。

300 :社員@建前:2001/07/16(月) 23:40
そんなことは一切ありません

301 :社員@本音:2001/07/16(月) 23:41
ばらすなよゴルァ!!

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 23:52
電話とる人と端末たたく人、2人一組で予約を受けるので
悪いことするとチクられちゃいます。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 23:56
二人で悪巧み。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 23:59
悪企み、が正解。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 23:59
まあな

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 00:03
巧みなんだよ。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 00:06
つうかマジレスでどっちも正解。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 20:58
四季劇場のスタッフがいくらキライだからって、
劇場のトイレでうんこを便器の外に
ブリブリしちゃダメよ。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 23:01
友達が四季劇場行ったとき、かわいい人がいたって
騒いでたけど、かわいいスタッフなんて見たことない。
そんな人おるんか?

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 23:25
中にはいるよ、東京は知らないけど

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 23:31
あんあん

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 02:01
≫309
恋しちゃったの?

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 02:06
そんなけったいなヤツいるかよ

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 02:16
四季劇の男は女スタッフとつきあってるよねー

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 11:26
最近みかけるようになったんだけど、同性から見ても厭味がない
賢そうな顔立ちの美人が一人いるよね
物言いや行動もハキハキキビキビしててヨカータ
普通のアルバイトスタッフとは立場が違うのかなあ

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 00:03
>>315
制服着てた?制服着てたなら普通のアルバイトだと思われ。
でも、そんな美人がいたら印象に残りそうなものだけど...。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 00:10
315は眼科へ逝け。もしくはスタッフ自身の自作か?

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 00:16
「四季」って名札に書いてあれば社員だよね?

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 00:16
>>314
社内恋愛つうやつか
俳優との出会いとかあるんだろうか

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 00:18
そりゃ、俳優とは出会うべ

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 00:19
世界が狭いな(稿
それ狙ってバイト潜り込むアイタタもいると思われ

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 00:20
>314
いいんでねえの?別に・・。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 00:21
そりゃいるさ

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 01:55
>317
美人がいたっていいじゃん。お前はGか?

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 01:58
はいGです。

326 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/19(木) 10:41
さようなら

327 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/19(木) 10:46
今日、一杯でこのスレ終わります。

328 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/19(木) 10:48


     / ̄⌒⌒ヽ
     | / ̄ ̄ ̄ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | |   /  \| < 松田く〜ん!!
     | |    ´ ` |  \_______
     (6    つ /
     |   / /⌒⌒ヽ三 ̄ ̄ ̄ ̄\
     |    \  ̄ ノ /  ____|
     |     / ̄  /  >  u  |   ハァハァ・・・
  /⌒  - -  ⌒ /  / ⌒  ⌒ |
/ /|  。   。丿 |_/----(゚)--(゚) |
\ \|    亠  |  | (6 u  つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\|  |    ___ | <あっあん♪
    |       |   \  \_/ /   \____
   ( /⌒v⌒\ _ \ _u _/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 10:51
マツダカヨ!!!

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/19(木) 11:13
とうとうここも閉鎖か・・・。お世話になりました。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 17:04
IP抜いてるから?

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 05:52
最近はどうなの?
このスレができるまでスタッフなんて見ても
いなかった。明らかに接客がむいてない人も
いるね。クビにすればいいのに。
嫌な思いをしたら名前覚えといて200字
批評に出しなよ。名指しでクレームきたら
クビでしょ。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 14:39 ID:NS2MGy/k
dzhsetuhehzdehzdetzdjnzdtjdzgjhnzgjhgzfhzfsdhsfhfsHSFHSSHS

334 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 05:46 ID:euIsiYRI
おいらが劇場いくたびに同じ人みかけてて、しかもその人休憩時間とかに
やたら劇場スタッフといるんだよねー。
そしてこの間行ったらパンフ売ってた。
物凄い熱烈四季ファンらしい。(おいらの友人も行くたび見るって言ってた)
そんな熱烈ファンをスタッフにしていいの?

335 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 07:15 ID:kydVLEwm
>>334
そんなコト採用時に 自分で白状しない限り 四季にはわからないって
当日券買いに 某劇場いったら 有名なデマチ女が BOXの中にいて
目眩がしたさ

336 :sage:01/11/13 23:20 ID:oGkZQTQU
四季劇場の比較的新しいスタッフに出待ちしてた人がいると聞いた。

でも、334がよく見ると思う位なら毎日劇場にいるスタッフが
熱烈ファンに気付かない筈ないよね?
そういうファンを気軽に雇ってるからスタッフの質が悪いんだよ。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 23:22 ID:0ZYGPulY
猫劇場のお兄さんは可愛いぞ!

338 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 23:24 ID:oGkZQTQU
sageの方法間違えたおん...思いっきり上げちゃったおん。
逝ってきましゅ。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 14:08 ID:E+Ey2g4H
この前久々に福岡の劇場行った。かなり前からいる、無造作な茶髪の案内の男の人はとてもいい感じ。あの人もバイトなのかしらん?いつ何を尋ねても親切丁寧なのよ。声も通るし、接客を心得てると思う。あの劇場のマスコットみたいだけど(W

340 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/26 15:02 ID:8kTR0dMq
出待ちしてるようなスタッフはもうやめさせられたんじゃないの?
まだだとしても時間の問題と思われ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)