5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚 この人のこの歌

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 10:00
今でも鳳蘭の「セ・マニフィーク」が最高だと思っております。
あれほど凄い歌い方の凄い歌はあれ以来思ったことがないのですが・・・。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 11:48
白城あやかの「心はいつも」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 15:22
前夜祭の「駆けろペガサスの如く」もすごかった。
本公演でタカコのは聞きたくない。
トウコなら許すけど。
どちらもお子チャマだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 15:51
寿ひずるさんの「彷徨のレクイエム」が好き。

5 :花と名無しさん:2001/03/26(月) 18:19
安蘭けいの「ブルース・レクイエム」
     「The,rose]
聞くたびに涙が出る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 18:29
こちらで出来ない内容ですか?
「忘れられない宝塚作品」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=siki&key=985337404&ls=100


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 19:32
>


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 07:59





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 07:59
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 08:56
コラー6番何の権利があってスレッド仕切るんだ
ぶち殺すぞ!誰がどんなスレ立てようと貴様に関係ない
あほか




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 14:33
一樹千尋元☆組長の『コーイ・ヌール』の場面の歌。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 14:43
>11
激しく同意


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 19:55
バカ発見age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 15:22
復活あげ



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 15:23
峰ちゃんの歌聞きたいなー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 21:08
国境のない地図ラストの真織さんの歌


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 21:38
ターのシャレード
リカJAZZマニアでも歌ってほし〜い 無理だけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 22:04
>>17
シャレードはリカ&?、ナオ&?、わたる&?の3組に
ガイチが歌担当に回るんじゃないかな?専科では
最上級生だし歌も納得出来るレベルだし。
ただ、問題はマミバージョンにいたタニがリカバージョンになって
外れるなんて事があるかどうかなんだよね(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 17:57
いいか悪いかは置いといて・・・
ある意味、この人のこの歌・・・

真帆しぶき「アマール・アマール」


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 19:16
>19 歌はいいが顔が悪かったのか
歌はいいが顔が怖かったのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 19:47
19番に激しく同意

アデュ大劇場のプロローグではどんどんテンポアップしていって
オケが必死に、しかも無理矢理合わせていたのを思い出す(苦)。

全身をくねらせて歌う真帆しぶき。
本当にカナメさんと同じフェアリータイプだったのか?
現役時代を観てみたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 19:49
ウソ!?カナメがああなっちゃうって言うの?
いやだぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 19:24
どこがフェアリーや
どこから見ても場末のスナックのママ >>真帆

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 20:21
観た事ないの?<真帆さん
すごかったよ

25 :連続テレビ小説@君の瞳は:2001/04/03(火) 00:09
麻路さき殿の・・名前忘れたけど
♪ま〜わる〜 ま〜わる こ〜の地球
っていう曲。
たしか紫苑ゆうの退団のときの劇の歌。。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 00:31
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 00:35
白城あやかの、「国境のない地図」での
フィナーレのソロ。「愛よ、とこしえにとー」っていうやつ。
途中で出雲綾にソロが変わるの。すっごいよかった。
ダンスも良かったし。。。
あと、久世星佳の「エールの残照」なかの
「光の剣は闇を突き刺す♪」ってやつ。
男らしくてすてき。
物真似できるのは真矢みきの「火の鳥」
ライクアフェニックーース♪って裏返るのが得意!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 01:55
真織由季の『ウエスト・ウインド』は良かった(涙)!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 00:20
星組メイフラワーのショー「ショーボート」(だったっけな?)の
マリコさんの歌で歌詞が「オヨヨヨヨ〜 オヨヨヨヨーは〜」みたいなの。
扇子みたいなの持って怪しく歌ってた。
オヨヨ???忘れられん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 00:21
星組メイフラワーのショー「ショーボート」(だったっけな?)の
マリコさんの歌で歌詞が「オヨヨヨヨ〜 オヨヨヨヨーは〜」みたいなの。
扇子みたいなの持って怪しく歌ってた。
オヨヨ?って一体??忘れられん。

31 :花と名無しさん:2001/04/27(金) 00:38
>>30
娘役は頭にも扇子の被り物していた・・・・。
すごい衣装だった・・・。
大劇場でゆきなちゃんが退めちゃったのでそのシーンのソロの歌が
東京公演はマリコになっていた。
とても同じ歌だとは思えなかった・・・。

32 :29です:2001/04/27(金) 21:06
2重書き込みごめんなさい。
>>31さん、
すんごい衣装でしたね。何か「ネオ着物」みたいな。しかも金色でしたよね。
東京ではマリコさんの他に娘役のコーラスがついていたな。万里柚美だったか?
オヨヨ〜の他にも赤面な歌詞が続出でした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 21:09
オヨヨヨヨ〜ン、オヨヨヨヨオワ  でしたね。
冗談かと思ったらかなり本気な場面でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/29(日) 14:18
test

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 21:37
なんですか、そのおよよよよーんってのは。しかもかなり本気って。
どういう場面なの?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/01(火) 22:53
宝塚レビュー90の中の扇の場面です。
このショーはプロローグがみんな真緑の衣裳で驚かされ、さらに
扇の場面でも笑わせてくれました。
でも日向時代の星組だからできたものかも・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 10:46
age

38 :昔はね。:2001/05/09(水) 23:26
真織由季・・・「ウエスト・ウインド」
      「ジュビレーション」
美奈子ちゃん大好きでした。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 08:40
>>35
36さんに更に付け加え。
マリコさん扮するプレイボーイが娘役を従えて、「あの子も可愛いし
この子も綺麗。どちらにしようか。」という内容の歌を歌う場面です。
マジな場面ですが、衣装(娘役は頭に扇子付けてなかったっけ?)と
歌のサビ(およよよよ〜ん)があまりに奇怪、珍妙で印象に残ります。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 12:09
TMPのラ・シャンソンでやっちゃんが歌った
「あじさい娘」好きだった。かわいかったなー。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 00:28
真織由季人気だなあ。
そんな私も all by muself が好き。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 00:46
まりこバウ バロンの末裔のただ一つの愛。のるのさよならショーで聞いて泣けた。

43 :花束いっぱい:2001/06/11(月) 00:48
マリコさんの歌を聞いた時もびっくりだったけれど、
次期花組トップの、チャーリーさんのTCAの歌を聞いた時もショックだった。
マリコさんといい勝負のトップさんの出現だ・・・・・
ただマリコさんは、それなりの貫禄って言うか、すごさがあったような・・・・・

44 :花束いっぱい:2001/06/11(月) 01:38
柿落とし公演で、各組トップさんの挨拶の後に、
歌いだしたキリヤンの歌声に、おお〜って宝塚で久しぶりに思った。
あのぐらい歌ってくれたら、安心して聞いていられる。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 03:03
我が愛は 山の彼方にーー
シメさんで お願いします^^

46 :花と名無しさん:2001/07/07(土) 05:59
「うたかたの恋」再演されていろんなカップルが歌ったけど
ターコさんとモックのバージョンが好きです、というかターコ
さんの台詞付きで頭から離れません。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 00:52
高嶺ふぶきさんの『愛の旅立ち(?)』

48 :名無しさん:2001/07/08(日) 14:49
薔薇の騎士の美々杏里の元帥夫人のベッドでの歌 素晴らしい

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/09(月) 02:37
>>42
激しく同意〜!
さよならショー観てこんないい歌が、宝塚にもあるんだなぁとオモタyo!

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 05:23
香港公演
Tha One

前半のずんこも後半のたかこもよかった。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 11:18
今回の宙ベルばらの狂ったたきさんの 心の人オスカル。
狂ってるのに巧すぎて・・・その前に同じ歌を歌った某アンドレが
不憫だった(ワラ

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 16:17
たきさんって心の人オスカル歌ってたんですか?
知りませんでした。心と言えば心の翼は多くの人に歌って欲しいデス。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 17:32
>>50
激しく同意
初めて宝塚を観たのは香港公演だったっていうのもあって
この曲が1番好き。(ちなみにこの公演でずんファンになった。)

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 17:48
なつめさん&キャルさん、サヨナラ公演ラストのデュエットダンスのとき、
バックで歌った峰丘さん、もう一度聞きたい!!

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 10:10
age

56 :HG名無しさん:2001/08/02(木) 11:35
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  模型店がこれ以上つぶれませんように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納  

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 12:37
「愛あればこそ」「王妃を死刑に」「私だけに」なかなかGOOD!

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 13:11
かなわぬ想い なんて曲あったっけ?TCAかなにかでヤンさんが
歌ってたような...

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 14:04
ねったんが「フリーダム」の1幕で、歌った歌!
皆さん2幕の歌の方に注目されますが、私は断然この
ジョーシーの手紙を読んで、失意のどん底に落ちて歌う歌
が好きですね。ラストの叫びと、机を激しくたたく姿、
もう一度是非聴きたいし、見たいな。

60 :ぴのこ:2001/08/03(金) 00:35
>>58
TCAは見とらんが、そりは「かわらぬ思い」では?
ヤンさん@ブラックジャックのお気に入りだったみたい。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 01:05
「かわらぬ思い」っていい曲だったなー。
BJは他にもいい曲揃いだった気がする。
ヤン・ミキ・みはるの3人で歌う歌、当時めっちゃ気に入ってた!

62 :水夏○:2001/08/03(金) 01:11
あたしの歌
あーいー それは大きく
あーいー それは長く
あーいー それはしゃくれて
あーいー それはうけぐち

あーいー あーいー あーあーいー

あーあー 愛あればこそ 生きる喜び
あーあー 愛あればこそ 世界はひとつ
愛ゆえに 顔は大きく

私はただの大顔 私はただのしゃくれー
見知らぬ国をただひとり 小顔夢見て
今日もさまよう

何処までも 何処までも
果てなき顔を
わたしーの求める顔は何処 わたしーの求めるアゴは何
偽りの姿でいても このかーおのハンディキャップを誰がしーるー

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 01:22
ずいぶんじゃない。↑悪いわよ。
でも今日観てきたけど、つくづく感じる。
美しいんだけど、髪がながいと余計感じる....
でも人気すごいよ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 01:25
>>62
歌っちゃった。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 11:57
私もいっしょ!!

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 12:03
きゃははっ!

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 12:53
先日の巴里祭でとうこが歌った
「ああ我が人生」
全く知らない曲だったけど
大感動!!!
しばらく頭の中グルグル回ってた。
最初はしずかに始まってだんだん
感情が高まっていく歌い方が最高!
とうこちゃん、また歌ってね!
持ち歌にしてくれないかな〜〜。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 14:09
なぜかまだ出てないけど
マミさんの「情熱の翼」は?
あたし、あれと「うたかた」の、それはあなた〜をセットで聞けたら、そこだけで
一万円払ってもいい!って思うぐらい好き。
カラオケで歌いまくるけど、あんなにカッコよく歌えない。とくにスペイン語。
彼女、歌唱力はさほど無いけど、もう皮膚の一部のように切っても切れない。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 22:05
ナツメさんの『心の翼』めちゃ好き。
テンダーグリーンは見てないんだけど、なんか80周年の時に出た名曲集CD
みたいなんで初めて聴いた時、感動した。
またナツメさんの歌声もいいだな。
阪神大震災のOGチャリティーみたいのを東宝でやった時も確かナツメさんは
『心の翼』歌ってた。
私もあの時かなり被害受けたから、この歌に励まされたよ!

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:08
>>69
うおー、私も大好きっす!
「心の翼」、凝った歌詞じゃないんだけど
なんかじーんとしてしまって。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 23:28
「哀しみのコルドバ」、ヤン&ミキ&みはるの「エル・アモール」は凄かった。
技術的な上手い下手以前に、あんなに情感のこもった
聞いていて切なくなるような歌はなかなか聞けないです。
コルドバは他の曲も名曲揃いだと思います。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)