5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***もどき劇団ってどうよ?***

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 02:16
良くあるって聞くけど、どうなの?
いろいろ教えて。
面白い所あったら行ってみたいし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 21:04
論ぱで前から何度もでてたよね。
あそこにでると、元その劇団にいた人たちの怨念がつらつらと
続くので、純粋にどこが面白いという展開にならないからここで話そうね。
以前、マ○カレードが話題に出てバッシングになってHP閉鎖にまで
なったよね。テレビで紹介されたくらい派手だったのに。
私は内部事情にはノータッチなんで単なる傍観者として感想かきます。

ある劇団の舞台を見たことあるけど、ちょっとショボかった。
特に娘役さんが…(藁)ブスは仕方ないとしてもデブは許せない!
まぁどこの劇団もそうなんでしょうが慢性的に人不足だろうし、
長年続いてるもどき劇団って中心になってる人の天下なんでしょう。
でも、衣装は自作とかで結構みててすごいと思った。関西で貸衣装やってる所もあるし。
本当に好きでやってるんだろーなぁ。
ただ、観劇料=入場料をとるに合った品質にしてほしい。
本物の宝塚にちょっと疲れた時にフッと、見に行きたくなるかな…
見てて恥ずかしいんだけど、笑いたい時があるんだよねぇ。
もどきの皆さんにお願いは、ずばり宝塚で絶対にやらないよーな
ヤオイ作品の公演。オリジナルでいけるんならそこまでやってほしいですよ。
もどき系に限らず女性だけの劇団って結構多いから(全国で十数個?)、
個性がないと見に行くポイントがないと思います。
でも、見たことある皆さんの感想が聞きたいので続けてください〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:55
昔NHKでいろいろ対決させる番組があって
もどき劇団2つが対決してました。
審査員はウタコさんで、南の哀愁と月組のショーの一場面を
それぞれやってウタコさんに演技つけてもらってたわ。
トップさんがマリコさんに似てたな〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 01:34
もどきじゃなくって女だけの劇団関係の話題でスマソ。
先日、小劇団系の女性ばかりの出演者の作品「エリザベート」を見ました。
ご覧になった方はいますか? 歌の全くない、台詞だけのエリザって斬新でした。
台詞は宝塚版のほうかわからないけど、かなり忠実に表現してました。
本来の作品にでてこないルートヴィヒやマリー(うたかた)などそれぞれの
持ち場があってちょっと面白かったです。歌がなくて長いから眠くなったとこはあったけど。。
黒天使の3人はまんま女性でした。新しい解釈なのかもしれません。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 19:03
もどき皆さん嫌いなのぉ?(わら

6 :隆二:2001/03/21(水) 01:18
僕の友達の女の子はよくタカラジェンヌに間違われる。金髪で可愛いく背筋が伸びているのでよく音楽学校生に挨拶されている。彼女は宝塚ファンじゃないんです。でももどきっていっぱいいますよね。ばればれのもどきばっかり。自分に気づけよって感じ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 01:35
>6
私の友達にもいたよ
グラサンして花の路歩いては写真取られてた。
わざとやってたんだけど(ワラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 02:04
OSK日本歌劇団の話題OKですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 02:15
>8
OSKはもどきではないので不可です。
演劇板でどうぞ♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 21:51
好きな格好してると、モドキと思われるんですけど・・・。
どうしたら良いでしょうか?
ちなみに、当方は明るめの茶髪(長い)。
お洋服は、適当にニット&スカート、カラータイツを履いてます。
付け毛をするからいけないのでしょうか?

昔は、「ジェンヌさんみたいv」とか、音楽学生にお辞儀をされるのが
楽しくてしょうがありませんでした。
しかし、最近、誰に何を言われようと、
自分が宝ジェンヌになれるわけではないと
気付いたので、モドキと思われるのが嫌でたまりません。
でも、今の流行は茶髪ですし、私は髪の量が多いので、
黒だと重く見えてしまいます。
この程度の茶髪は、街にあふれていると思います。
だから、髪の色は出来れば変えたくないんです。
一体、どうしたらモドキと間違われずにすむのでしょうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 22:25
髪を切ってしまいましょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/21(水) 23:53
>>7
それ面白いねー。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 11:28
今度の初舞台生の芸名が、某もどき男役の芸名といっしょだった。
(もどきさんのほうは、一部ひらがな。)
芸名がかぶること、よくあるのだろうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 21:53
>>11
くせ毛なので、切ると爆発しちゃいます・・。
肩に付くぐらいで、すでにヤバイと言うのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 22:40
>10
ちと高いけど矯正してみれば?

>12
そうでしょ?
「写真撮らせてくださ〜い」
って言われて
「ハイ、どーぞ」って
タッパあって美人なんですよ、彼女。
あ、わざとって言ってもそのために
うろうろしてるんじゃないですから(ワラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 23:22
>>15
矯正って、いくらぐらいするんですか?
あと、持ちますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 23:28
>10
うーん、2,3万?もっとするのかな?
値段によって持ちはイロイロです。
ココの化粧板とか行ってみるのもいいかも。

矯正すんのって大変らしいよ、6時間はカンヅメだから(ワラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 00:41
う・・・諦めます。
普通のカラーでさえ、3時間はかかると言うのに。
普通の人で6時間なら、私だったらどのくらいかかるか・・・。
諦めて、「あの人、モドキ、恥ずかしいわね」と思われる事にします。
ありがとうございました・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 20:38
いっそのこと↑の人の友達みたいに
なりきって楽しんじゃえ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 21:39
>>10
ムラ周辺に住んでるんですか?
あの辺、普通の奥さんでも派手な人多いですから、
そんなに気にしなくても良いんじゃない?
10さんがアンチ宝塚で、間違われたくないと言うなら
引越しをおすすめしますが、出来ないんなら開き直っちゃえ。
あたしは、こーゆーカッコが好きなのよーって。
それに、自分が気にするほど他人は気にしないって言うし。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 22:30
ありがとうございます。>18です。
>19 美人なら、なりきる事も楽しいのかもしれませんが・・・。
写真を間違われて撮られるほどの美人ではないのです。
撮られるくらいの美人なら、楽しいと思いますが☆
うう・羨ましい、間違われて写真を撮られる人。

>20 東京在住です。
公演の関係で、年に2回、宝塚に出かけます。
初めて、友人と宝塚に行った時、
水曜日に練り歩いてたら、視線を浴びて痛かったです。
でも、2回目はそうでもなかったのですが。

自分でも、自意識過剰化だと思ってます。
こーゆースレ読むと、アンチモドキの人が、
今日はこんな痛い人がいた!!って書いてる時があって、
それ以来、気になるようになってしまいました。
本音は、どうなんでしょうか?
やはり、モドキ(私の場合は、娘役なんだけど)は、
痛いと思ってる人が多いのでしょうか?
本音を教えていただきたいです・・・。

22 :軌道修正:2001/03/23(金) 22:32
…で
みなさんは「もどき劇団」をご覧になるんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 22:35
みないでしゅ
しょせんは自己満足でしょ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 11:45
20ですけど、10さんが一体何を悩んでるのか良く解からないわ。
宝塚が好きで、可愛いお洋服が好きで、髪は金茶色、
そんな人、ムラじゃ普通よ。生徒さんに間違われて迷惑!って
わけでも無さそうだし。
誰かに、「生徒かと思ったら、モドキだ。紛らわしい格好するな!」
なんて言われたわけ?
っつーか、スレッドずれてない?ここはモドキ劇団についてだよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 11:58
いや、話は戻っていたようだが・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 01:37
>20
ずれたけど、軌道修正出来たような・・・。
ごめんなさいね(^^;)
8ぁにでは、モドキは痛いって人が多くて。
それを読んで以来、
自分が「あの人、モドキよ、痛いわね」って言われてるような気がして・・・。
ムラじゃ普通ですか・・・・ ちょっと安心しました。
東京だと、地味目の普通の人が多いと思いますので。
>20には、ご迷惑おかけしました、ごめんなさい。

と、言うわけで、モドキ劇団は痛いと思いますか?
もしくは、入ってる人は・・・?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 13:21
自己満足だと思う。全部がそうとはいわないけどね。
「できて当然」のことを「できなくて当然」と思ってる以上、向上はない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 15:26
そういえばずんこさんの東京の千秋楽に劇場付近に来ていた
白っぽい派手な衣装の方たち(キャトレの前でみんなで自分たちの
写真を撮っていた)はもしかしてもどき劇団の人たち?
今思い出した・・・男役っぽい人とか娘役っぽい人たちがいて
す〜っごく目立ってた。フツーの人たちがあの人達一体何!?って目で
みてた・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 00:26
もどき劇団入ってます。確かに自己満足だと思います。


30 :魚茶:2001/03/26(月) 22:02
3月はモドッキーな方々の公演、いくつか終わりましたね。
解散してはまた新しく作ったり…
なくならないですね。むしろ増えてるんじゃ?(藁
いいのもあると思いますよ。でも本当はオリジナルやったほうがいいな〜。
コピーやると余計本役さんとの差がみえてしまうので。

>>29 がんばっていい味だしてくださいね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 20:36
ヅカメークってどうやるか教えてください。
写真みて研究してるんだけど。
今度JOINで扮装するんですけど、行ったことあります?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 19:34
>>15-17
髪、ストパーかけました!!
そうしたら、今風になれました!!
でもちょっと高かったです。
約2万でした、たかがストパー、しかも肩に付く程度なのに・・・。
でも、今風になれたので嬉しいです。助言、ありがとうございました。

>31
ジョインは、普通のメイクしかしてくれないよ。
お衣装もないし。
布を巻きつけて、普通のメイクして終わり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/03(火) 22:48
>32
布を巻き付けて? よくわからない表現です。
衣装は娘役さんのは結構あるんじゃない?(わら

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 22:50
もどき劇団のHPって全然更新しないのはなぜ?
もうそのまんまほっといてつぶれたのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 23:15
>>33
ごめん、勘違いしてた。
ジョインは、お衣装あります。
ただし、メイクは自分でやる。
>>32で書いた、>>31への伝言は、ジョインでなく、オプシスのほう。
スマソ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 04:17
ああいうとこって見学行ったら絶対にはいらないと
いけないの?
友達が見学行って遠いからと言って断ったらその子の電話番号なんかをいろんな劇団や
男の人に教えまくられたらしい。
留守電にすごい内容のメッセージが何件も入ってたってよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 22:09
>>36 まぁもどきに限らずやたら電話番号とか教えないほうがいいですよ。
ヅカファンってちょっと非常識で、並びで一緒になっただけで連絡先とか
ファン同士で教え合うのもちょっとこわいしね。
見学って言うと入るもんだと思っちゃうのも狂ってるけど(藁
もどきは見るのはいいけど入るもんじゃないですよ。

>>34 閉鎖されたところもあるみたいですね。
でも、私が知る限り全国で10個以上のHPありますよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 19:01
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 22:28
JOIN行きました。
あそこ衣装着せてくれるのはありがたいんだけど
メイクする場所ないのねぇ。
ちょっと早くすませるのが大変だった(厚化粧だったので…)。
でも気に入った人何枚も撮ってたりして大繁盛だったわ。
私もかなり満足…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/02(水) 15:20
最近のもどきもレベルたかくなってきたみたいです。
今年もまだまだたくさん公演あるよね。
本物より素敵な人も時々います!

41 :関東地方:2001/05/02(水) 20:21
SOD:6月、Eternity:7月、N-Two:8月、
Rose Noir:9月、Love Cube、Star Moon:秋以降
他にもあるかも…ざっと見た限りの予定です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/05(土) 01:38
3回ほど観に行きました。
始まって10秒で寒気が来た芝居は生まれて初めてでした。
でもね、ああ、頑張ってるのね、良かったね、と思ったら耐えられました。
ヅカで無駄に目が肥えている分、勝手ダメだししちゃってましたが。(ワラ

でも、自己満足は人に見せる物じゃないよ。次回も行こうと思うから、頑張ってくださいね、もどきの皆様。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 16:11
今日の午前中って言うかお昼頃にもどきらしき人たちを曳船周辺で見かけました。
皆、黒服だったけどなんかあったのかしら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/07(月) 21:35
調べちゃったよ>曳船
都内なのかな? だったらもどきエリアかも(藁
黒服系って他にもあるんだなぁ。お稽古かなぁ(平日だが)。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 14:43
ねぇ、もどきファンっているの?
もどきやってる人たちもレズなのかしら?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/08(火) 23:18
もうレズ話はいいよ。なんで女だけだとレズって思うんだろ?
じゃあ男だけの劇団はホモなんかなぁ(コンボイとか…うひっ)。
あなたも体験入団してみたらいかがかな?

ファンっていうよりお友達身内がたくさん見に来てたよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 09:32
体験入団?どこかオススメの劇団ありますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 23:05
>>46
ワラタ。<コンボイホモ説

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 23:45
人口の1割はホモ、って調査が前あったけど今はもう少し多いかも。
まぁあれだけ沢山いればホモ一人いたっておかしくないよね。
>コンボイ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 00:59
ダンサーに多いって聞くけどね<ホモ>

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 14:08
もどき見てみたいな。


52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/05/10(木) 15:28
もどきに入るには一体どのくらいのお金が必要?
お稽古着なんかもジェンヌみたいにいろいろそろえんなかなあ??
なんかジェンヌ以上になりきってないとヤバイの?
HPの検索は「もどき劇団」でいいのでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 15:58
こんな掲示板があったんだね
そうそう私、昔もどきにいたんだけど、その当時は月一万ずつあつめてました。
その他に衣装代や靴、メイク、カツラ、アクセサリー等がかかりました。
私の場合男役だったので、カツラ代はなかったけど、靴代が高かった。(T_T)
宝塚の人が使っているのと同じブーツを買わされたので一足2万くらいだったかな。
衣装も縫うのが大変だった、縫い物苦手だったからさ。
その当時、一緒の劇団にいて今も続けてる人が入るけど、
その子の所は月に5千円ぐらいらしいよ。
なんか懐かしいな、
今度稽古場に遊びにでも行ってみようかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 19:51
へぇブーツ同じのなんだ。>>53
今となっては良い思い出ねぇ。
なりきりの人を劇場で見るのは楽しい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 01:37
なりきりの人って今でもいるのねぇ〜(藁)

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 05:52
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 16:12
もどきの人に会ってみたいんだけど
どうすればいいの?

58 ::2001/05/14(月) 23:13
公演を見にいく!!(検索してさがしてね)
お茶会までやってるとこもあるぞ!
お金さえ用意すれば仲良くなれるかも?(まじ)

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 11:49
お茶会なんてやってるの?(*_*)
行った事ある人が入たら聞いてみたい。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 19:49
よっぽど看板ジェンヌ(?)がキレイじゃないと
ファンなんか増えないだろうね。
ファンクラブとかお茶会やってるところは自信あるのかも。
全員が容姿端麗だったら下手でも叩かれないんじゃない?
私はそれだったらもっと見に行くだろう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 23:24
綺麗な人がいるとこ知りたいな!!

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 14:37
自分で検索したら?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 17:03
61>
○ン○ォ○ーとか、○タ○ム○ンとか、○タ○ニ○ィ○とか、・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 19:33
>63
シ○フ○ニーは、CDまで出してるそうじゃない。
内部は仲いいの?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/21(月) 23:55
>63 そうなんだ、チェックだわ(藁
もどきの公演に行くとお互いお花が届いてたりして
交流があるみたいだけど。不思議だわぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 23:00
>64
CD?買う人いるんだ。
>65
見に行ったことあるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 01:53
>>66
>CD?買う人いるんだ。
こちらが知りたい。
何しろ、話に聞いただけなんで。
売れるのかなぁ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 20:27
≫63
わからな〜い!
伏字にしないで教えてーー!

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 00:29
縲繧ソ縲繝縲繝ウ縺ッ繝繝悶↑螽伜スケ繝医ャ繝励′莉募縺」縺ヲ縺繧九→縺薙m縲

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 00:29
縲繧ソ縲繝縲繝ウ縺ッ繝繝悶↑螽伜スケ繝医ャ繝励′莉募縺」縺ヲ縺繧九→縺薙m縲

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 00:29
縲繧ソ縲繝縲繝ウ縺ッ繝繝悶↑螽伜スケ繝医ャ繝励′莉募縺」縺ヲ縺繧九→縺薙m縲

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 00:29
縲繧ソ縲繝縲繝ウ縺ッ繝繝悶↑螽伜スケ繝医ャ繝励′莉募縺」縺ヲ縺繧九→縺薙m縲

73 ::2001/05/24(木) 11:35
意味分からない?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 15:38
縲繧ソ繝シ繝縲繝ウ縺ッ繝繝悶ョ螽伜スケ繝医ャ繝励′縺繧九→縺薙m縲

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 10:36
一番近い公演っていつかしら?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 12:15
スタームーンはデブの娘役トップが見苦しい。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 14:32
>76
うん、私もその人知ってるよ。
前回の公演見に行ったからさ。
歌は上手いんだけどね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/25(金) 16:49
お茶会とかやってるところわかったよ。
シンフォニーの男役で、本物のお茶会には
本物以上の派手な格好で行くらしいよ。
よくやるよ。(藁

79 :名無しより団子:2001/05/25(金) 16:54
本物サンに間違われて喜んでいる神経が理解できないね。
似て非なるもの、似ても似つかぬもの。
所詮そんなもの。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 17:20
>79
同じく

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 19:58
>79
激しく同意。
ちなみに私は >>32
いくらジェンヌに間違われても、
実際のジェンヌになれるわけではないんです。
それに気付いてからは、ただむなしくなりました。

82 :名無しより団子:2001/05/26(土) 13:56
モノマネを芸として認知させようと思ったら並大抵の努力じゃ済まない。
もどき劇団も同じだよ。
自己満足でお金を取ることはできない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 15:31
某クスリヤのCM ダサい ウザい

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 04:08
あげ

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 03:47
R○S○N○I○の公演情報誰か知ってる?
HP全然見れないしもう何ヶ月も更新してないみたいだけど
解散したのかなあ?
そうだとしたら悲しい・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 15:36
85>
ファンなんですか?
9月に公演するらしいです。
メンバーはかなり減ったらしいけど・・・

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 18:17
>>86
ええー!メンバーかなり減ったんですか?
HPも何回か見てるけど冬から更新してないみたいだし・・。
すごい心配してたんですよ。
お気に入りの人がいたのでその人も残ってるかどうかも
わからないし。
とりあえず公演はあるんですねー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:37
87>
誰のファンですか?
あんまり詳しくは知らないけど

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 00:10
>もうレズ話はいいよ。なんで女だけだとレズって思うんだろ?
>じゃあ男だけの劇団はホモなんかなぁ(コンボイとか…うひっ)。
>あなたも体験入団してみたらいかがかな?

私の知っているモドキ劇団は、全員レズだよ!
私もその劇団に所属していたけれど、レズ嫌いの私は
その場所にいるのがガマンできなくて、辞めた!
最悪だった!被害者です!精神状態までおかしくなった!
今はその劇団自体、どうなってるかわからないけれど。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 00:14
今、HP閉鎖で有名な○スカレードって
どうなったの?
あそこのトップ、劇団員の金、横領したんでしょ?
公演も呪文なのかお経なのか洗脳されているのか
歌の中に「♪○スカレ〜ド!」って平気で名前入れるの!
吐き気をしそうになってしまった!
娘役、全員ブサイクだし。(トップはデブ!)

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 01:00
ここに来たおかげでもどきのHP見れました。
おもしろかったです(ワラ
娘トップらしき人、ほんと太い。
もうちょっと痩せた方がいいですね。

そういえば先日ムラに観劇に行った時
もどきらしき人見ました。
そのちょっと前にも見ました。
結構もどきの方って観劇されてらっしゃるんですかね。
決して本物の生徒ではないというのはわかる。
(トイレ行ってたから)

私がなるんだったら綺麗なもどきよりも、路線でなくても
多少ブサイクでも本物がいいです(ワラ

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 12:24
85>
R○S○N○I○の公演は9月の一週目の日曜日です。
メンバーはずいぶん減ったようです。
気になる人ってどの人ですか?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 12:41
もどきなんか早く
なくなれ

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 20:29
そこまで言うたらんでも・・・
好きでやってることなんだしほっといたらええやん。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 19:55
>>93
メンバーでア○キ ル○という娘役の人ですけど
まだメンバーなんでしょうか?
ずっとHPで見ていてかわいい娘役さんだなって思ってたんですけどね。
公演はまだ一度も見たことないんです。
ただお稽古を一度見学に行ったんですけど、その時けっこう話かけて
くれたのが彼女だったんですよ。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 20:51
>93
宝塚が絶滅しても もどきは生き残る
むしろ増えたりしてな…藁

まぁそんなにやっかまないでねぇ

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 21:58
それらしい名前付けてるのがなんというか
おもしろいね。
しかも男役はヅカ観劇の時も男役意識してるし(ワラ

でも頑張ってね! 応援はしないけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 22:27
そう言えばさ、前にムラに行った時、
モドキの人がいたよ・・。
それが、でかい娘役と
細くて背の高い、結構格好いい男役で。
ジャンヌかと思ったけど、どうもモドキらしい。
というのも、サバキ待ちをしていたからさ。
結局、どこかの会がお席を用意してあげたらしい。
声をかけられて、スタッフらしい人と、
一緒に奥の方に歩いて行った。
綺麗なモドキは得だね。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 23:27
会って綺麗なモドキには親切なの?
モドキって笑われてると思ってた。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/12(火) 21:42
もどき公演で歌とか(宝塚の)歌うとき
曲とかどうしてるんだろう?
カラオケBOXから曲だけ録音してんの?
それだと数が限られるような??
CDから録音したら声はいっちゃうでしょ?
疑問。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 00:01
>85
ア○キ ル○はもういません。
あのころのメンバーはほとんどいないと思います。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:17
>>99
ただ単に、綺麗な人が好きなだけじゃないの?
私がサバク時も、綺麗な人にサバキたいもん。
でも、モドキだけは絶対に声かけないけど。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 20:21
モドキっていうか、なりきり(モドキかもしんないけど)
はどうなの? 金髪でいかにも男役が着てそうな
パンツやシャツ(ブラウス?)みたいなの着てる人。
以前一路さんとこのスタッフやってた人にも
そういう人いませんでした?
まあまあ綺麗な人もいるんだけど、なんかねえ…

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 21:17
なりきりっていうより、単なるお洒落さんなのでは?
男役が流行りもん着てるだけなんじゃない?
ヅカファンはクラバー系いないしね
ま、リーゼントまでいかなくても髪サイド固めてたら
なりきりさんでしょうね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 23:35
いや、今日リーゼントの人みたよ。
ただの客だったけどね・・・結構前列に座ってた。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 00:06
今時リーゼントってなあ…
やっぱりそれはなりきってるのかな?
ってか本物男役でも普段はリーゼントなんて
あんまいないよねえ?
最近は入り出待ちしないからあんまり知らないんだけど…

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 00:18
今年リーゼント流行なんだよ。マジ。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 01:45
ロングをリーゼント風にするのはお洒落さん
ショートのリーゼントしてるのはなりきりさん
本物はリーゼントまでしないけど、何気にサイド固めてる

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 00:18
Eter○it○は7月にイベントやりますよね。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 11:04
236 名前:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日:2001/06/19(火) 02:25
わたしも某劇団員で舞台に立ちますので。
お客さん達には悪いけど、同性のファンはセンスのいいステキな女性しかいらない。
毎回衣装やメイクに時間かけて一生懸命キレイに仕上げても
その日の客層によってやる気なくなるのは事実です。
髪振り乱した厚化粧の太ったオバサマにはかえって嫌われたいです。 ゆりさんやずんこさんの気持ちがわかります。
わたしもオバサマにストーカーされたときは、オンナが大嫌いになってしまいました。
宝塚ファンは美人!と評価が定着するようにミガキをかけたいです、わたしももっと。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ジェンヌ気取りのドキュソもどきか?(藁
ヲバ率高い大衆演劇の旅芸人か?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 12:51
女性オンリーの劇団って必ず宝塚を意識してるんだけど…
「宝塚なんて眼中にありません」的な劇団ってある?

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 13:18
女子美大の人たちが作った劇団(名前忘れた)が全然宝塚じゃなかったけど
あまりに前衛的で……私にはちょっと理解できない芸術でした。今でもあるのかな?

113 :名無しさん:2001/06/19(火) 19:37
>111
あるよ、そういう劇団。
「私たちはプロだから、宝塚なんて意識してません」みたいなポリシー持ってるところがあった気が。
公演も近かったんじゃないのかな?

>112
A○t○e○s T○e○t○rのことじゃないの?
エリザにミーマイにグランドホテルやったところでしょ?
違ったらスマン

ところで――R○S○N○I○って存在していたのか。
あそこは今何角関係なんだろう。

114 :From名無しさan:2001/06/20(水) 05:15
>>112
R●S○N○I○に何かあるの?
何角関係とはもしや恋愛ざた?
それとも内部分裂?
教えてー!!!

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 12:00
中学の時、男でただ1人の演劇部員だった。(笑)
20人程いた部員は全員女で男の役も女がやってた。(当然ではある)
作品は専ら宝塚作品のパクリ。
この時、はじめて宝塚に触れたわけである。
活動費と称して部費はチケット代に早代わり。
皆で電車で30分かけて頻繁に東宝に行った。
実際の活動では唯一の男だった俺は出番もなく
格好よくいえば、脚本・演出にまわった。
だがこれが大変に面白かった。
いつも脇専門だったちょいデブの子に別格娘役ともいうべき役を足したり
(銀の狼で、ミレイユの姉でジャンルイと手を組んでる悪婆的役だった)
スミレコードに完全に引っかかる絡みシーンを入れたり…。
(紫禁城の落日で、溥儀と二人の妻の3Pベットシーン。これは映画のパクリ)
楽しかったよ。あの頃は。
このスレッド読んでてつい思い出した古き時代…。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/23(土) 01:09
>>115
ヅカ作品をやったってことだけど
それは『もどき』だったのか?

117 :112:2001/06/23(土) 01:34
>>113
そういう名前の所じゃなかったと思う。
それにエリザとかそういうのじゃなくて全くオリジナルの脚本のものを
やってたし。で、前衛演劇だったのさ(泣
それはそれは宝塚など全く意識していませんでしたさ。

118 :話それるけど:2001/06/23(土) 10:57
>>117
ロマンチカでしょ?
(わりと知られてるから伏せ字にしません)
初期は独自カラー強くて「エリザベート・バートリ」なんて
実在した若い女を大量に殺した女吸血鬼ものやっていた。
男性は時々客演で少しはいってるから純粋には女性中心って感じ。
ミュージカルという感じの舞台ではなく、キッチュな部分が大きい。
主宰者も美術雑誌に寄稿したり女優もソロで活動したりバラバラ、
最近は活動してないみたい。アクが強いけど私は結構好きだった。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/08(日) 23:50
きになるのであげます。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/09(月) 10:20
最近ネタないな〜
もどきではないけど(?)
SONIC BOOMって元ジェンヌがいる
ダンスの人たち知らない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 14:33
土日に公演があったみたい。
誰か見に行きましたか?

122 :名無し:2001/07/09(月) 16:00
ここで聞けばわかるかしらん???
マスカレ−ドって劇団今も在るかしら〜??
おせ〜て

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:20
122>
つぶれたんじゃなかったっけ?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 04:21
ふうん、もどききしょいYO.

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 08:59
>>121
東京ですよね? あ〜忘れてしまった。。。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 20:13
もどきやるのはいいんだけど、
ファンまで付いてその気になってお茶会まで
やってるのがどうもいただけないわ(ワラ
勝手だけどね。
ムラ来る時も男役もどきの格好で来るのやめて。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 23:28
キモいってユウカ、アレは爆笑を通り越して、いたたまれなくなるよ。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 00:48
↑いたたまれない… ワラタ

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/11(水) 21:22
まぁ何ここで言ってもムダなんだけど(藁
本人たちは楽しいんだよね>モドッキー
マミさよならの入りか出のときに茶髪軍団がいて
モドッキーのグループだと思ってたら月組の人たちだった
素顔あんまりキレイじゃなかった

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 00:17
>>113
A○t○e○s T○e○t○r
私も見た。ダフ屋の海坊主もいたよ。
どう思った??

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 20:27
ここもそろそろ終了ですね

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 23:10
プラネ○トって、まだありますか?
昔、かなり活躍してたけど・・・
もう、つぶれちゃったのかな?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 00:28
でも未だに『わぁ○い』等で団員募集してる
ところありますよね?
名前は知らないけど・・・

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 06:04
>>132
そーいえばどっかのHPで
プラ●ットかなんかの事かいてあったよーな気が?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 08:27
1年前に解散してしまったペガサスって劇団知ってる人いませんか〜?
その解散公演見に行ったんですけど、生オケだったし衣装とかも
すごくて感動しました!
トップの男役の人かっこよかったなぁ…。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/26(木) 09:30
いろいろあるもどき劇団。ここは団員が
まとまってるとか、ここは不仲・仲間割れとか
いろいろ分別してみよー!!

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 14:47
いったいいくつあるのかな?劇団

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/27(金) 23:06
>>135
この間、聞いたけど、「エリザ」やったんだって?
どうしてやめちゃったんだろうね。
結構好評だったと聞いたのに。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 10:50
生オケでエリザ?すごいねー

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 13:02
>136
詳しい人、分別して〜。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 14:40
きっとモドキ劇団にも本物のジェンヌ以上の
実力があって綺麗で素敵な団員って結構多いんだろうね。

見たこと無いけど。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 15:28
↑下手なジェンヌより華のある人はいるかもね
でも勘違ってるのはきついかも…

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 20:50
昔テレビでモドキばかりが出てるやつ
やってたの見たけど、どれもこれもなあ…
ってのばっかりだったよ。
ブサイクだし、化粧はなってないし。
あれはイケてないモドキ劇団ばかりだったんだろうか…

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 23:25
↑ 昔はそうだったのかも?今は??

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 09:12
>>140
なんかかなり人数減ったのはR●SE●OIR。
ど●ぃー●とか人数多いとこは派閥になってそう。
誰か真相求む!

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 09:18
今は素人でも綺麗な女の子って多いから
歌やダンスをがんばってもらわないとね。
意外と素顔なんて一般人ヅラしてるの多いし。>ジェンヌ

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 22:50
>>146
一般人のほうが綺麗でしょう。
ただ、ダンスとか歌とかね・・・。
姿勢とかね、キメ方とかね。やっぱり本物は違うなと。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 16:18
そういえばどぉ〜なってるの?でもどきみたなぁ。
どこだったか忘れたけどお礼の舞(笑)の掛け声が強烈だった

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 17:44
>147
>姿勢とかね、キメ方とかね。やっぱり本物は違うな

そうそう、やっぱり私はジェンヌって自信からくるオーラがある。
でも、自信なくしたらどうなってしまうの??

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/02(木) 20:06
とりあえず、ほぼ毎日舞台に立ってるんだから、
ある程度の技術(決め方とか)はあるでしょうから。
それで補って下さい。

自信なくしても、ジェンヌはジェンヌなんじゃないの?
でも、何年たってもモドキなジェンヌはいるけどね。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/03(金) 09:46
>146
一般人ヅラとは、、チト言い過ぎ。。ま、そうですけど。

例えば退団後、モデルで食えそうな人はメッタニいないですから。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 22:55
どっかの公演情報知ってる人〜〜??

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 08:30
8月に新しいところがやるよね?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 01:44
○−TWOの公演観ました。
主役はつんくみたい。ヒロインは、ブスだった。
あそこはその二人が団員の金を巻き上げて生活してるんでしょ。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 08:11
↑ふ〜ん。。でもそれなら他の人やめちゃうんじゃない?
よくある噂・・代表が劇団のお金横領してる。誰かと誰かがデキてる。
今そういう噂あるとこってないの?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/06(月) 10:52
代表が巻き上げかぁ。
前に8でも書いてあったけど本当なのかなー
気になるのでage

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 13:43
Love Cubeってとこがミーマイやるって聞いて調べてたんだけど
男子が入って普通の劇団になっちゃったんでしょうか?

158 :※劇団一覧(仮):2001/08/08(水) 18:47
名前(初演年)…地域/団員(男役・女役)数/備考(以前いた劇団/今後の予定)

フレンズ(01年)…東京/男7・女5/元ペガサスの人がいる/8月にイベントあり
ティアラ(98年)…男7・女9/8月公演予定
スタームーン(94年)…東京/?/8月イベント。10月に公演予定
Actress Theater(98年)…東京/28名!?/9月に公演あり
BJ(01年)…東京/男4・女4/9月にイベント
Rose Noir(01年)…東京/男9・女7/冬に旗揚げ?
アプレシア()…東京/?/来年春に第2回公演「CAN-CAN」予定
Eternity(00年)…東京/男7・女7/次回未定
シンフォニー(88年)…東京/男5・女3/来年6月公演予定
どりぃ夢(82年?)…東京/男9・女6/次回未定
白夜(?)…東京/?/次回未定
ミストラル(?)…東京/?/旗揚げ準備中?
Team BJ(01年)…東京/?/次回未定
フィオリーレ…東京/?/元どりぃ夢の人がいる/情報なし
フェアリー…東京/?/情報なし
マスカレード(92年)…東京/9名?/情報なし

159 :※劇団一覧(仮):2001/08/08(水) 18:50
名前(初演年)…地域/団員(男役・女役)数/備考(以前いた劇団/今後の予定)

クレセント(?)…盛岡/?/9月に公演あり
Vic(00年)…仙台/?/11月公演予定
Wind Company(98年)…仙台/男15?・女7?/12月公演予定
若草…愛知/男4・女3/次回未定
Half & Half(00年)…大阪/5名/冬公演予定
パンドラ(97年)…大阪/男3?・女5?/クリスマスコンサート予定
クルーズ(94年)…大阪/男3・女3/来年2月公演予定
スター・オブ・ドリームズ(SOD)(91年)…大阪/男2・女2/来年6月公演予定ほかイベント
クレッシェンド…関西
ラ・ローズ・ブランシュ(98年)…宝塚/6名/うたかた予定
Ange(00年)…大阪/男3・女2/未定
ペルセウス(?)…大阪/5名/旗揚げ準備中
ミュージカル・ソサエティ・プリエ(99年)…大分/男3・女3/12月公演予定

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 18:54
<ちょっと毛色の違うもの>

名前(初演年)…地域/団員(男役・女役)数/備考(以前いた劇団/今後の予定)

BCカムパニー(?)…東京
N-Two(96年)…東京/男5・女4ほか/次回未定
魔や菓子(01年)…名古屋/3〜9名(男が多)/11月に公演予定
ちゃりんこ…名古屋/11名?/次回未定
FANTASY ADVENTURE(84年)…京都/不明/8月公演あり
プラネット(88年)…東京

以上
わかる範囲でリストにしてみました。
活動してないところがあったら教えてください。
結構やめたりはじめたり、が多いみたいなんで。

161 :158-160:2001/08/08(水) 19:00
最後の毛色が違うの、というのは宝塚からは少し遠いかな、と
私が思ったところです。
他にもダンスチームのSONIC BOOMとかもどきというジャンル(藁)
には入らない女性のグループ、劇団なども多数ありますね。
私は小劇団も見に行くのが好きです。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/08(水) 21:59
こうしてみるといっぱいあるんだ〜。
綺麗な人が多いとかいるところあるのかな?

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 10:19
↑ありがとう。リストアップ
9月にやるとこ観にいって見ようかな。
ほんと山ほどあるのね…
どこか行った事ある人情報キボン

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 10:23
なんか、人数多い所から少ない所まで・・・
色々あるんだね。
>>161
お疲れ様でした!!

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 14:12
ティアラっていう新しいのが出来てる?
8月に公演やるみたい。HPあった。
そこへ行けば他のもどきの人達も見れるかも。。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 14:39
色々周ってきた
ス●ー●ーンの娘役にごっつふくよかな方がいますねー
舞台人としてあれでいいのか?あれがうり?
個人的には俵●歌劇団が変でグーでした

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 16:06
>>166
確か娘役トップだよ、ソノヒト…。
8で話題になってた。一般人なのに可哀相に。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 16:10
舞台に立ってる以上は一般人ではないと思われ

169 :167:2001/08/10(金) 17:00
舞台に立つ以上…
なるほど…
金取ってるんだしね。そうかも。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 21:28
そうか。。そうだ。。
観る側はお金払うんだもんね。
他に見た人いない??

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/16(木) 23:28
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=perseusu
これはもどきかな・・・?

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 09:15
↑思いっきりそうでしょう。。だって「宝塚風」って。。
でも、「宝塚風劇団」って(^^;)

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 13:31
>>171
上のほうのリストにも載ってるじゃん。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 17:02
しつも〜ん(^Q^)/^
こういう劇団ってつながりあるのかなー。
HP見る限りでは仲良さそうだけど。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 18:23
つながってるよ〜。
どこかの公演観に行けば他のもどきにも会える。。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 18:28
もどきがキャーキャー言われてるところを
密かに見てみたい…(ワラ

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 00:37
当日とどいてるお花で交遊関係わかるし
会場にも来るし、あと掲示板でもわかる。
結構みんな気を使ってるみたいだね。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 09:25
そうだね〜。。
8月25日、26日にティアラっていう新しいところが公演するね。
観に行ってみようかな。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 13:11
ほほう。行こうかな。
でも行くたびにシクジッタ!って思うんだよね。よし!と思ったのはグランドホテルやったとこくらいかなー。
でもいきたくなるもどきの不思議(ていうか、俺のふしぎ)

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 14:26
ねぇねぇ、今まで見に行ったモドキの中で、
一番面白かった所、一番綺麗だった所、
一番やばかった所ってどこ?

181 :マ○カレード:2001/08/18(土) 20:28
うーん、やばかったのは太った娘役さん、
そしてマミさんの「情熱の翼」を歌った男役さん。
それ以外は悪くなかったけどな。
トップ男役さんはかっこよかった。
今度はここでは悪名高きも本格的な
アクトレスに行ってみようと思ってる。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 23:56
マ○カ○ード、ア○ト○ス以外は??

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 00:54
もどき劇団のお稽古合宿を見たことあります。

先輩っぽいヒトが後輩っぽいヒトに説教くらわせて泣かせて、
その後和解(?)して抱き合って泣いてました。
妄想小説なんかにもありそうな展開なんだけど、二人して真性武巣でキモかった

劇団の名前覚えてないんだけど、稽古着や小道具がかなり凝ってたから大きい所だと思う

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 01:16
>>181
悪名高きも本格的アクトレス
って上のリストに載っているちょっと長い名前の劇団?
何が(何処が)悪名たかきなの?(ドキドキ
行ったら感想あぷキボン

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 10:58
合宿の話し。。怖ソ〜。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 23:19
HP は写真のせてくれないとなー。
好みもあるからね。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/19(日) 23:34
結構新しいっぽいとこって写真ないね。
写真あるとつい見ちゃう。
おとめとかあって1人ずつ写真載せてるとこもある?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 12:47
写真あるとこで見に行くの決めちゃう。
面食いだから…(藁
でも身長は結構みんな正直に書いてるのね。
SONIC BOOMの人々は5cm以上サバよんでるけど。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 15:13
星月は公演写真見れるよー
好みは別れると思うけど化粧きれいな側に入るんじゃないかな。個人的見解だけどさ。
時折うを!?てとこあるよね。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/20(月) 21:01
星月ってどこ?
綺麗なの?

191 :189:2001/08/21(火) 00:44
英語にしてみて。あくまで綺麗なのは化粧。
元がいいかはわからにゃい。
なんか汚い化粧でかっこつけられてもね…。
何分くらいでやってるのかなー

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 01:33
化粧綺麗なら、後はどうでもいいじゃん。
でも、汚い化粧でかっこつけられてもね・・ってどこの事?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 08:43
↑私も知りたい。どこのこと?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 08:50
190です。わっかりました!ああ。。確かに化粧はいい方かも。
でも前に一度舞台観に行ったことあるけど、技術が。。。
あれはキツイな〜と思ったが。。
化粧も技術もまあいいんじゃない?って思ったとこはシ○フォ○ーかな〜。
好みもあるかな。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 14:27
ここは地道に盛り上がってるんだけど
ただいま8のこわい人ツリーではもどきを槍玉にあげてる。
なんだかネガな見方をしちゃうん人が多いんだよね。
ただ、笑ってあげればいいのに(藁

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 15:00
こわい人がもどきになってるのよね。
いいじゃない?人それぞれだし・・って思うけど。
何で目の敵にされてんのかね?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/23(木) 01:39
ココはマターリいきましょうね。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 11:31
確かにさ、劇場とかにも匂い(ワラ)ぷんぷんさせて来るのは驚くけど
本人たちは楽しいんだろうし、
迷惑かけられる訳じゃないから私はよしと思うけど…

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 14:41
今、BS2で放送してるのはもどき?

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 17:18
>>199
バカタリッ。それはOSK日本歌劇団と言って、
きちんとした女性だけによる歌劇団なのじゃ。
いわば、宝塚の後輩なのじゃ。
今はバファローズと同じ近鉄グループの一員じゃが、
もとは大阪松竹歌劇団といったのじゃ。
解りましたな?

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 17:23
でも限りなくモドキにちかーい。
実際はヅカ落ちてあっち行く人もいるらしいから
あまりけなすのもなんだが・・・

202 :199:2001/08/24(金) 17:53
>>200そうだったのですかぁ(×Д×)
初めて知りましたぁぁ

>>201>実際はヅカ落ちてあっち行く人もいるらしいから
自分もそう思いましたよぅ。そんな事考えてたら何かせつね〜デスゥ(´Д`)

でもWOWOW見てたんだけどね・・・(w

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 20:04
>>202
そうだったんですぅ
ダンスなんかはうまいですが、ブス度はヅカより上ですぅ(ワラ

でも今年から学校が休校になりましたぁ

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 20:23
>ブス度はヅカより上ですぅ(ワラ
って、あなた。ヅカでもモドキでも
あの化粧すりゃかんけーあらへん。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 00:59
>>204んなこたぁない(●-●)
ブスがあの化粧しても所詮ブスさ。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 01:08
>>204
203だけど、205の言うとおりだよ〜
一度見てから書きこみしてよ〜

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 01:40
骨格が整ってれば。。。
見た目やばくても、大丈夫じゃないのさ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 17:48
>化粧も技術もまあいいんじゃない?って思ったとこはシ○フォ○ーかな〜。
>好みもあるかな。

他の「まあいいんじゃない?」劇団情報求む〜〜!

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 22:31
飛んでる…
しかして書き込めるか。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/25(土) 22:42
普通のスレは下げで書いて・・・
ツールない人は2スレ、しかも5レスしか読めないからさ。
ツールのお知らせ入れてるんよ。

自治スレと初めてスレ読んでくれ。飛んでるわけじゃ無い。
運営側の実験及び措置。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/27(月) 00:33
んじゃ、サゲで。
やっぱ背が高くて細くないとダメよ!
50人くらいいれば3枚目的な役できるけど
デブは…
にしても歌がうまい人っていないね。
もどきじゃない普通の劇団とかけもちしてる位の人いないかなー

212 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 15:44 ID:50RvHxio
私はアク●レス好きかも。
上にも行くって人いるけど、芝居出来るひと「も」いる。
ただショーがないのよね…

213 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/27 22:04 ID:p5SEei1c
Actressねーもうすぐあるんですよねー。
でもあのHP、広告でるのなんとかしてほしいな。
HP自体はカッコイイのに。

FANTASY ADVENTUREってどうなの?
一瞬もどきではないのかと思ったんだけど掲示板みたら…(藁
プロっぽい作りのHPで、お金持ちなんだろーか。ドメインとってるし…

214 :213:01/08/27 22:17 ID:p5SEei1c
自己レスです。上のFAってコスプレ系なのかも。
予告編まで作ってたのはいいけど、全然ゴミだった…
自己満足だよ、あれじゃー。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 08:55 ID:Ci5mTIcI
↑コスプレもいけてない?ちょい苦手。
アク○レス、踊れない。。のか?
○ィ○ラの旗揚げ観た。衣装お金掛かってそうだった。
他のもどきもいっぱい来てた。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 09:46 ID:DpUmnhuY
↑○ィ○ラはいい感じだったのかしら?
 

217 : :01/08/28 18:05 ID:ID0Y3seU
215です。
宝塚のコピーじゃなかったのが私としてはいいと思った。

218 :マジレス:01/08/28 19:14 ID:G7XArWMA
某○レン○のディナーショー形式のイベント公演を見ました。
半分以上が内輪ファン?みたいでさりげなく他のもどっきーな方々も来てました。
メンバーについてはノーコメントです、好みがあるでしょうから…(汗)。
歌った曲はミーマイ、エリザ、グロリアス、ずんこDSより他カバーばかり、
なんでずんこファンが多いのかも、芸名もそれらしいのがウジャウジャいるし。
あと情熱の翼、ここでも歌ってたんだけど…皆好きなの一緒かも。
にしても歌がへたで死にそうでした(他も似たようなもんだったけど)。
しかし一人の娘役を除いて歌が下手。というよりほぼ全滅って感じでした。

オリジナルができる位のレベルのもどきは無いんでしょうかねぇ?
もどきを見ると宝塚がいかに学芸会じゃないかって痛感しますよ。
ついでですが、上のほうにも出てきた(もどきとは毛色が違う)SONIC BOOMという女性だけの
ダンスグループは上手いですよ。ダンスだけでもプロがいるだけあって。
タダで下手なものを見せるんじゃなくって高くても良いものを見せてもらいたいです。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 21:12 ID:bxWm/F0w
技術とか何っていうのは何ともいえないけど、オリジナルやってるもどきもあるよ。
シ○フ○○ニー、テ○ア○。。
一度見てみたら?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 21:49 ID:AnDePAP6
ク○ーズの男役って皆綺麗だと思われ。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 22:36 ID:n0sy8BBA
楽しいのかなぁ?

222 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 22:47 ID:AhPGhthA
やってるほうが楽しいと思われ(藁

223 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/28 23:39 ID:R9U1YFp6
歌の上手な劇団ってどこ?

224 : :01/08/29 09:30 ID:YxeOgT2.
↑あるのかな?

225 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 09:32 ID:YxeOgT2.
ジェンヌに似てる(OG含む)もどきの人っていないかな?

226 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 11:50 ID:0HGZ8WmM
それは微妙だと思われ
でも星月を前に見たとき専科行く雪一に似た人居た。

227 : :01/08/29 12:53 ID:1o.6k59Q
歌の上手い劇団ってないんじゃ…?
せめてルックスで頑張るしかないのかもねー
こうなるとコスプレショーだぁ(藁

228 : :01/08/29 13:39 ID:EgDWHarg
225ですが。。
何となくでも微妙でも似てる人教えて。
観にいくのに楽しみになるから。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 13:50 ID:uCm.Yiy.
各劇団にせめて1人は上手な人をおいて欲しいね
でもルックスが良ければ下手でも許しちゃうなあ・・・(面食い意見)

230 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/29 14:05 ID:8JFgGh5.
それは・・・両方無理な気が・・・
だって素人だよ。
素人に技術を求めても、ねぇ。
あとルックスも、こればかりは生まれついたものだし。
ダイエットとかでは、ある程度の補強にしかならないでしょう。
やっぱり、見に行かないが一番かな(笑)

231 : :01/08/29 17:32 ID:BfgA7Wmo
プロだから上手いとか綺麗とは限らないと思うな〜・・
ま、確かにある程度は落ちるかも知れないけど。
別に比べて欲しくてやってるわけじゃないだろうし、宝塚とかOSKとか好きになったのが
年齢的に遅くて受けられなくてもどきやってるって人もいると思うよ。
(昔の知り合いに実際いた)
もどきに「宝塚」を求めて比べて観る方がおかしいと思う。そう、素人なのだから
それなりに観ないと。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 10:15 ID:AjR5kDSc
それなりかぁ。
でも払った額に見合うものを見せてくれないとね。
同じ額払うと比べちゃうし…
うーん、といいつつ観にいく俺。欝だ氏のう

233 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 10:46 ID:DGKZZEcg
同じ額!?
そんな高いもどきがあるんだ・・・。チョトビクーリ
私の知ってるのは、シン○○○ニーの2千円だよ。

234 : :01/08/30 11:49 ID:knyr96zY
↑って1800円では?
でもだいたい1800〜2000円くらいじゃないの?
確かにそれ以上取るならそれなりに観せてくれ〜って思うわ。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 21:44 ID:o9D2erVI
ショーだけなら1000円にしてください。
お芝居と合わせて2000円が相場でしょうか?

236 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/30 23:08 ID:dYC6ij1g
ショーだけのところってどこ?

237 : :01/08/30 23:53 ID:ftW9LjYI
ショーだけだったら500円でもいいかも・・

238 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 00:17 ID:dPFaBPXo
228番さん、「Ro○ ○ir」に姿月さんに似ている方がいらっしゃる
  らしいですよ。
 (といっても聞いた話なので、違っていたらすみません)

239 :ちんこ:01/08/31 04:30 ID:0vdNObbI
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kotoro200x
ちんこ大好きさ。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 18:12 ID:8ZSL1l1.
220です
Ro○ ○irのところを見て来たけど
ずんこに名前が似てる人ならいた。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 22:53 ID:qDlDjNmY
↑あるいみまんまやんッ!みたいな名前だよね。(ワラ

242 :名無しさん@花束いっぱい。:01/08/31 22:54 ID:G/TYxg2A
↑あるいみまんまやんッ!みたいな名前だよね。(ワラ

243 :あめ:01/08/31 23:05 ID:pvmMkDbQ
本当だ。名前は似てる。。顔はどうだろ?
でもそこって公演とかやってるのかな?
他に似てる人情報聞かせて〜〜

244 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/01 20:59 ID:uDkwlEk.
220=240です。
ク○ーズの娘役に「愛耀子+森央かずみ÷2」がいます。
ここの劇団は男役さんが綺麗だよ。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 00:43 ID:eU34O.Es
SONIC BOOMというダンスグループのことが知りたくて検索かけまくってる
のですがうまくひっかかりません。
詳しい人がいたら教えていただけませんか。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 01:53 ID:KedsdhoE
220=240さんはク○−ズさんがお気に入りなのかしら?
HP見ました。キレイですね。
他に「私はこの劇団が好き!」という方いましたら
是非教えてください。

247 : :01/09/02 02:30 ID:0Y5Z1lwY
>245  一応HPはあるんですけど。
検索では何故かひっかからず、あんまり宣伝もしてないから
オープンにしてはいけないのかなぁ?
メンバーについてはメインは女性9人位で
更に下にリーダーの方が教えてる弟子さん達がまた何人もいて
チームとして発表会をかね公演に出演されてるようです。
結構面白いメンツが集まってるような気がします。
ダンスはストリートっぽく、優美なパフォーマンス風で
短時間で凄くハードなダンスをこなしてます。
クオリティも思ったより高くって、カッコイイです!
もどきとは違うんですよ…でも宝塚すきな人なら好きだと思う。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 14:11 ID:eU34O.Es
247さんありがとうございます。245です。
もしまだ見てらしたら、捨てメールアドレス
とりましたので、SONIC BOOMのサイトを教えていただけないでしょうか。
ダンス公演行ったときはチラシチェックしたりして、
以前から本気で探してるんです。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 14:12 ID:eU34O.Es
ごめんなさい。上記メールアドレス間違えました。こちらです。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 18:47 ID:ckiKQKnQ
○OSE ○OIRの公演は中止になりました!
しかも一週間前にでよ!
信じられます?

ずんこさんに似てるなんてそんなこと聞いたら
いい気になるだけだからやめてください。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 20:21 ID:vUDDWnsU
>>1000

252 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 20:24 ID:vUDDWnsU
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=perseusu
過去ログにもあるけど、最近荒されてるらしい。
それはやっぱり・・・?(爆

253 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 21:30 ID:D.0OtxUc
>246さんへ
220=244=246です。
もどきのHPを片っ端から見てたんですよ。
で、おでぶさんとかおぶすさんが多い中で
ク○ーズにはそんな人がいなくて、
むしろもどきレベルでいったら綺麗な方ばっかりだったので、気に入りました。
上にも名前がでてるシン○○ニーはセットがけっこうすごいかも。
あと、名前が思い出せないんだけど、どっかの劇団に可愛い男役がいた。
身長155くらいの子で、
HPに掲載されてる写真が子ルドルフの扮装写真なんだけど、
けっこう可愛い。
化粧が綺麗といわれてる星月は私は苦手ですね・・・。
娘役トップがオペラ歌手の体型だし、
男役トップは金髪なのに、眉毛が真っ黒のところが駄目なんですぅ・・・。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 00:11 ID:KpaEGQXI
色々見てたらパンドラってのがかっこよかった。
有名だよね。でも、なんか分裂(?)があったみたいで
HPは閉鎖中。一回見てみたかったなー。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 03:11 ID:Xl7xW/FQ
220=244=246=253です。
ク○ーズ解散だって・・・。
ショックかも。

256 : :01/09/03 08:53 ID:DwUMG6VM
増えたり減ったりなのか、この世界。
パ○ド○って、上(?)の3人が何か別でやるみたいだよ。
シ○○○ニ−、10月にイベント出るってHPに書いてあった。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 12:29 ID:OScQUhlM
>256
増えたり減ったりじゃなくって
みんな自分が主役やりたいから旗揚げするんでしょ(藁
やってることはな〜んも変わってないよ。
掲示板にはよそのもどきの人たちしかカキコしてないし。
上のローズなんとかもプロフも載せないで公演するって無謀。
本当に内輪で盛り上がってるだけが実情ではないの?

258 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 14:14 ID:O5.Mu5zs
またR●S●N●I●これで
メンバーが減ったりして。
なにかあるのかな?
そんなに延期ばっかりだと。。。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/03 21:39 ID:F0.YmnBc
アクトレス行った人〜?
俺は綺麗な人多いとおもた。
そして太い人がいなくてちょと安心した(ワラ
難を言えばロビーの使い方が上手くなかった…

260 : :01/09/04 13:47 ID:gs7.QkDI
>259
太い人がいないってポイント高いよね(藁
行けなかったのが残念なので掲示板を見たら
もどきじゃない人々が書いてたから
他とはちょっと違うんではないかと思った。

261 :259:01/09/04 15:31 ID:Pcj0EHxo
>>260
確かに公演も違ったと思うよ。化粧とかはヅカチックだったけれど。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/04 18:02 ID:FCjajgP.
スレ違いかも知んないけど
ネットジェンヌってなんじゃろね?
ヤ○ーとかで検索すれば結構出て来るけど('へ')

263 : :01/09/04 20:38 ID:AchJbMDM
↑ネット歌劇団ってあった。でも閉鎖するのね。
もどきとは全く関係ないとみた。ネット上のジェンヌごっこかな?

264 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 23:36
ネットアイドルでもないよねえ・・・?
でもちょっと気になるなあ。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 16:49
誰かR○S○N○I○の情報
教えてー!!
なぜ公演中止になったのー?

266 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 17:12
RUSUNOIE?留守の家?

267 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 22:27
ついでに星月の公演延期情報も知りたし・・・
楽しみにしていたのに・・・

268 : taifu-:01/09/10 23:24
↑1月頃、新人だけでやるらしい話しを聞いた。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 00:59
R○S○N○I○のHP新しくなりましたね。
メンバーもほとんど違うみたい。
かなり変わったみたいですね。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/11 12:25
星月は何故新人さんだけやるの?

271 : :01/09/12 08:27 ID:L05CapSQ
↑色々あるんじゃない?

272 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/12 15:27 ID:sjQdRTl.
そのイロイロが知りたいね。
経営とかどうなっているのかしらん。

273 :R○S○N○I○劇団員 友達:01/09/12 17:38 ID:f9mG6r3I
R○S○N○I○に、友達入ってるけど、そのこかなりデブ。やせれば・・・まぁまぁなのかしらん?
しかも、キャトルとかのTV(東宝劇場)の公演のビデオを観ては歌いだすし・・・痩せてからやれって言いたいくらい・・・マジで。
まだ、辞めてないかな?芸名は・・・渚 花音です。R○S○N○I○のおとめみりゃ写真載ってるからぜひ見てください。ぜったいひきます。
でも、私はそのコにたまにチケット(もち本物のヅカ)もらうから縁は切れない・・・でも、痩せてねマジお願いです。

274 :私もそうや!!:01/09/12 19:46 ID:M0qlMcZM
273番さんのレスみて私も友達だわ。でも、劇団退団してたよ。・・・て、言うか辞めさせられたんじゃないかな(笑)
本当に歌い出すし、踊るし、頭悪いんじゃないかって感じだよね。なんか噂だけど、自分の劇団作ったって言うじゃん。今の彼女だとお客なんて入らないよ。痩せてからやれよなぁ・・・。
あと、最近劇場近辺で見かけるけど何かしてるのかな??連絡取ってないから分からないけど・・・。また、ミーハーでもしてるのかな??下級生に手を出すの好きだよね、彼女ってさ。
これ見て痩せてくれたら嬉しいかも

275 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 15:57 ID:FsPHwHx2
>>273
そこの劇団の評判ってどうなの??
知りたいです。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 16:28 ID:sPrMjw8c
こーゆーとこって、どのくらいお金かかるのでしょう?
レッスンとかあるから月いくらとかはらわなきゃなんだよね。
舞台やってみたい気持ちはあるんだけど
親のスネかじってる身分だから…

どっか安くて良いとこないですか?

277 :274、275番さんへ。:01/09/13 17:25 ID:8UMYJAgg
>274
あなたも知り合いですか〜?そうそう歌うし、踊るし一緒に居るときは、本当に恥ずかしいです。
R○S○N○I○やめてたんですねぇ!さっきHP行ってわかった・・・自作劇団!?相変わらずバカだな・・・
そうそう。かなりの下級生応援好き。私の応援している某:娘役にも応援していて、楽の時には、来ていた・・・
劇場周辺でうろうろしてるのは、87期の龍さんが、好きだそうで・・・入り出をしています。
もう名前&顔も覚えてもらったそうです。(そりゃあの体系ならね。)
まったくな・・・数十人応援してるせいで、お付き、幹部からは完璧に無視されています。自分で言ってた。
私さぁ〜○○さんも応援してるから、チケット手配は、○○さんからは、こないの。でも、お礼状くれるからいいや!
まったくお礼状だけかよ・・・みたいな感じですよ(笑)とにかく痩せろ。
>275
評判は、聞いてはいませんが、昔のR○S○N○I○には、舞台写真、おとめ顔写真etcなど、載っていたんですが・・・
まぁいろいろ検索してみてください!私的には、あんなに男役はナヨナヨ(死語?)&ブサイク娘役はブス&デブならそんなに評判は、
良くないはずだとおもいますよ〜。では・・・マジで痩せて。のん。。。

278 : :01/09/13 19:03 ID:8C7TmD4I
>276
色々じゃないですか?だいたい月いくらくらい取ってるんだろ?
私の知っているところは、公演の積み立てとして月8000円位だったと?

279 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 19:09 ID:C9AjIOuE
それより、衣装代とかの方がお金かかるらしいじゃないですか。
1着が○万円の世界ですよ。
娘役ならそれ+アクセサリーにかつら。
あとメイク道具も、最初からそろえるとかなりの金額になります。
それに、あそこはレッスンといっても、
プロが教えてるわけではないんですから、
あまり期待しない方が・・・。
バレエとか声楽は自分で習わないと、上手くはならないかと思われます。
でも、入るとなったら、アルバイト頑張って下さいね。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 19:49 ID:/hHhGKAw
277番さん
確かにいますよ。龍さんのファンしていた。最近見かけるから、代表したいのかな??下級生に手を出すのも代表したいって言うし(笑)あの体型の代表じゃあ、いやがるよ生徒も。さっさと痩せろって感じ。
劇団してもお客来ないよね。そういえば自分は評判が良いと思ってるらしいですよ。前の劇団の評判落としているの自分って気づかないし・・・

281 : :01/09/13 22:03 ID:vP5wxKb.
>276
上記のところはどうか知らないけど、HPとかで探して見てまわって話し聞いた方がいいですよ。
本当にやりたいのなら・・・。実際直接見てみないと分からないですからね〜。

今話題になってる元R○S○N○I○の娘役の方って、モドキの男役も好きだよね?

282 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 23:40 ID:ODjK2bMU
R○S○N○I○のホームページ。
点滅する星から行けっていわれても
どこの星からもいけない・・・
なんで?

283 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/13 23:41 ID:ODjK2bMU
ごめん、行けた。上にあった。ワラ

284 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/14 00:24 ID:mtLNzXIk
ガゼン賑わってるね。
8で話題になってた時は500000とか言っていたが、憂さ晴らしのはったりもあるかと

285 :元・もどき:01/09/14 09:00 ID:SmmcVkRg
もう10年程前になりますが、関西でやってました。
これだけは忘れもしません、衣装代が100000円掛かりましたね。
作品がコスチューム物だったせいでしょうが・・。何も知らなかった私はこんなものなのかと思ってました。
その後入ったところは、衣装代も含めて月10000円。でも作った衣装は自分のものにならない。
それも悲しかったな〜。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 01:40 ID:/qzTbMaM
もどきの人って短気な人多い??
もどきの男役と某HPで知り合い
2回位メールをやりとりしたんだけど
実家へ1週間帰っててメール(3回目の)送れなかったんだけど
そのあとすぐメール送ったのに音沙汰なし。
別にあたりさわりのないメールだったのに??
なんかすごいことでも書かないとだめなのかしらん?

287 : hana:01/09/19 10:26 ID:epBooD/2
↑もどきだからって訳じゃないでしょう?忙しいんじゃないの?その男役も。
私も

288 :hana:01/09/19 10:30 ID:epBooD/2
すみません。↑です。続きを…
私も友達にいるけど、普通の人(っていう書き方も何だけど)だよ。
何かある前とかって衣装作ったり、稽古あったりで忙しいみたいだし、それでじゃないかな?

289 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/23 16:51 ID:8MYdlyAk
☆月から新しい劇団が出来てる!
これが公演延期の原因か?!(W

290 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 01:06 ID:Ryu/5z2.
10月の公演情報ってございます?

291 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/27 09:42 ID:PovdGasc
公演じゃないけど、イベント情報。
10/14の大田ふれあいフェスタにシ○フォ○ーが出る。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 22:05 ID:koE2RA3c
タダなら見てみたいと思う。
1000円までなら行ってみようかと思う。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/02 22:50 ID:/G1h7sQc
区のイベントだからタダだよ。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 14:52 ID:X3+oJuzO
なんか情報ていうか裏バナシないー?

295 :111:01/10/14 14:57 ID:vOH9iR1z
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

296 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 15:07 ID:TgmWGxZl
どっかで前に「なりきり真矢みき」サンのいるモドキ劇団のことが
書いてあったんで、ずっと気になってる。
見に行ってみたい、マジで。
最近ギラギラ系に飢えているから。
知ってる人、います?

297 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 22:35 ID:8UL6GVIq
もうなくなったんじゃないの?

298 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/15 14:28 ID:jmaAPHKX
シ*フォニー行った人いない?
どうだった?


もどき劇団、やってみたい気もするけど
人間関係ドロドロしてそうってイメージが…(ニガワラ
そういうのも含めて良い劇団ないかな…

299 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 13:16 ID:hgxG6INZ
>298 結局イベント行けなかった…残念。
>296 ギラギラ系ってナニよ!?(藁

300 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 13:35 ID:bG5pVfLK
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=koikoizumi
うーはーうーはー

301 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 11:02 ID:Jc10md7L
>298 見たよ。馬鹿にするつもりで行ったが
   結構はまっちゃったかも・・・ハッハ〜
   上手い下手はともかく、見ているほうも楽しめた。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 11:02 ID:tUSaLdeQ
>300
はマルチポストかな。見る必要なしっすね。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/17 11:04 ID:9U9TIeBk
>301 どんな感じだったの?

304 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/19 14:47 ID:FWBLiCrd
>303 4〜5曲踊ったり歌ったりしていたよ。
ヅカのショーのコピーをやるのかと思ったら違っていた。
(有名な曲をチョイスしていたけど)
メイクはやはりヅカチック。衣装もあれはやはり作ったんだろうね。
近くのおばちゃまに妙にウケていた。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/19 17:18 ID:2wI92mCW
シ*フ**ニ−ってコピーじゃなくてオリジナルなんだよね。
だから結構好きかも。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 09:58 ID:5Id/yWiX
↑他にもオリジナル劇団ってあります?
あと11月12月の公演がありましたら情報お願いします

307 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/22 13:51 ID:mwkoXs1T
>306 オリジナルは上にも出てる「シ*フ**ニ−」「Ete*ni*y」「ティ*ラ」
   くらい??11月12月はイベントが多いかも。
   HP見てみるといいと思いますよ。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/24 10:45 ID:5H231VuP
307さん有難うございました。
本当にいろいろな劇団があるんですね
びっくりです

309 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/30 21:53 ID:09nq1tyd
R○S○N○I○のHPがなくなってた。
つぶれちゃったの?

310 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/02 13:23 ID:eCxHP8vL

↑つぶれたって本当?私も知りたい

311 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 01:31 ID:nKtJ/lYB
それってほんまに?

312 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 11:54 ID:XX2GNzr0
関東です。
数年前にみたモドキ劇団「アンビシャ*」って結構よかったですよ。
男役さんたちがかっこよかった。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 01:22 ID:ZyHpPlSD
↑ほとんどがプロって集まりだったのか、とにかくすごかった。
今はやめられたようですが。。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 01:42 ID:Oj6TBZ59
今日ずんこのミュージカルを見に行ったら
元ジェンヌの教えるダンスグループのメンバー募集の
チラシ貰ったよ。来年夏公演らしい。
もどきではないけどなんかにおいを感じたのでここに書いておこう。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 23:58 ID:5GxBpYD7
↑ 元ジェンヌってどなたかしら??

316 :314:01/11/14 01:23 ID:3NsF46OO
名前はひらがなで...チラシがどっかいっちゃった、
現役時代にはないような芸名。たぶんマイナーな人だろう。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 00:11 ID:h6lwUoia
今年みたあるもどき公演会場にて。

オバサン観客が双眼鏡でチェック

男役デヴ、センターにいきなり登場

オバサン双眼鏡はずす

というのを発見しました。
大きい会場でもないけどオバサン期待して来たのに
途中で帰ってしまいました。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 01:08 ID:vrpZIGOE
↑どこ?

319 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 11:45 ID:u9UTnYP5
↑デヴの存在するところです。
複数あると思いますけど。(藁

320 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 14:59 ID:DnmlU2CM
双眼鏡使うほど広い劇場だったのか〜
すごいよねえ
本当にどこ?       

321 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/19 22:05 ID:7bwsFjm/
いやそれがそんなに大きくない場所で。。。
双眼鏡自体持ってくる人が珍しいの。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 18:59 ID:xB3lXnm7
age

323 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 21:43 ID:4n6IBo/v
何か情報ないですか〜?

324 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 21:46 ID:s9dR35Tw
314=316様、
「すみれのあいか」じゃない?
天翔けるの時にも配ってたような。
違ったらごめん。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 22:33 ID:s9dR35Tw
>>324
四天王の同期だよね

326 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 13:42 ID:qUGpUVSt
>325
え、これ芸名なんですか?

327 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 21:55 ID:Uy6OWjBL
↑?何が芸名?「四天王」?んなわけなけないじゃん。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/29 22:40 ID:zv6B62ND
「すみれのあいか」さんは77期の娘役です。
77期の四天王っていえばわかるでしょ。
324も325も合ってるんだよ。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/11 00:56 ID:MvEsPB/n
もどき情報ないですか?
見かけたとか…

330 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 17:01 ID:WFtGO9SL
R○S○N○I○の話題に戻していい?
興味あるんですけど・・・

331 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/12 22:10 ID:F0MS7rI3
R○S○N○I○なら活動してるよ

332 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 23:41 ID:gdV7X1OL
こないだの○ン○ラ!観た人いないです?HPダメだし結構されてるね。
私は、今回は観てないけど、この劇団結構好きなので応援してます。
ブス、デブはいませんよね。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/14 19:39 ID:b6QC5bb6
>>331
活動していたんだ。
てっきりHPつぶれてたからもう解散したのかと
おもってた。
メンバーはもうずいぶんちがうんでしょうか?

334 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 11:23 ID:4UfzsNLg
1〜3月公演情報求む
できれば値段と場所も教えてください

335 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 12:13 ID:Zgi6qNQt
334番さんへ
1月5〜6日に東京芸術劇場の小ホールでユニット公演が行われるようですよ。
幾つかの劇団から何名とか、フリーでやってる人とかで構成されているようです。
値段は前売りが¥2800、当日¥3000だったと思います。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/19 23:27 ID:9GpyYiop
335>
私、見に行きます!!

337 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/20 00:48 ID:5QjBt3T7
もどきのファンも結構いるんだね(ワラ
個人的に誰かのファンになったりするの?
不思議な世界だな〜

338 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 00:08 ID:BprrbTF6
個人的にファンがいるって人いたら知りたい。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/21 10:59 ID:mIiq4V8f
335番さんありがとうございます
見に行ってみようかなあ・・
     334より

340 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 09:54 ID:5lpVemu1
335です。
きっと行けば他のもどきの方々も来ていることでしょう。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 13:33 ID:xKWGN4Vi
>335
久々にチェックしてみたらよさそうですね。つまみ食い的だけど
ちょっと見てみようかな〜。

他のHPもみてきたけど解散しちゃう劇団もいくつか。
なんかよく新しいのできたり終わったり、多いですね。
シ○○○ニーが一番写真で見る限り照明や衣装良い感じでした。
HPは気を使ってないところが多かったので・・・

342 :名無しさん@花束いっぱい:01/12/29 20:40 ID:h7KVvp7m
>335
ユニットってどんな人が出てるの?

343 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 21:25 ID:T/A6PDim
335です。
都内のもどき劇団と言われている劇団にいる人や今は劇団は辞めてフリーになってる人達らしいです。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/29 21:53 ID:CZslxHyo
調べてみました。
エ○ニ○ィから1名、ス○ー○ーンから5名、
フ○ン○から2名、フリー?(不明)が5名の13名編成のようです。
でもこれ芸能プロが関わってるのね、手広くやりたいスクール絡みでしょうか。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 13:26 ID:c0UUtkx8
で、みなさん行かれます?

346 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 19:44 ID:UCX0gWfU
335です。
行きますよ〜。楽しみにしてるんです。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)