5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活して欲しいジェンヌは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 00:39
私は最近宝塚にハマッタのですが
野球で言えば、王、長島みたいな英雄と並び評される
ジェンヌを語りませんか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 00:53
王、長島クラスOGなら、麻実れいさん、真央さん、鳳蘭さんでしょう。
上月晃までいくと戻りすぎ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 01:29
麻美れいさん
貴方の勇姿がまた見たい!ハァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 02:10
ターコさんに一票
ルドルフとヴィットリオさま生でみてみたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 02:32
>4
いいね〜
私も好きだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 03:08
やっぱ大地さんでしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/09(金) 13:45
上月晃さんの男役時代みてみたかったな。
OGになられたあとのカナメさんと一緒の
舞台しかみたことないので。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 15:14
初風淳様のマリーアントワネット

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 21:35
ゴンちゃん亡くなった時泣いた
コウチャン(越路吹雪)が亡くなったときはもっと泣いた
今でも映像を見ると涙が出る
マオちゃんは復活しなくても良い
たまに役の上で燕尾で踊ってくれるし(カッコ良です)
今の仕事ぶり好きだから

一番「あの時に」戻って欲しいのはズンコ
今のままで戻ってもらってもちょっと困るけどね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 22:18
ごめん。ゴンちゃんと聞いて 大輝ゆう と勘違いした。

やっぱ、ルコのトップ姿が見たい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 06:30
こだま愛さま、復活キボンヌ。
あの三拍子そろった実力と押し出しの強さで、
軟弱な男役、娘役スターたちにカツを入れてやってくださいまし。

12 :>54:2001/03/12(月) 07:31
そりゃーやっちゃん(神奈美帆さん)でしょう!
顔も演技も歌もダンスも、とにかく最も‘舞台栄え’する
娘役スターだったんじゃないでしょうか?ってゆーか
もっと長く続けてたら…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 07:36
>>11、12
ついでにマイマイ(南風まい)も復活したら、
恐いものなしだわね。
花ちゃんもいきなり新人公演に戻りそう。
貫禄と実力付けた後でまたトップに返り咲いて再びトップ継続(笑)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 14:47
わたしも、やっちゃん(神奈美帆さん)に一票〜!
この間、久々にOGとして出演した彼女は
今でも、あのときの美しさを保ったままでした。
ああ・・・あんなに早く辞めて欲しくなかったのにぃ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 17:27
それは、るんぱさんです。星に行ってタータンが
いじめにあわないよう守って欲しい。

16 :名無しさん@日比谷花壇:2001/03/14(水) 18:48
お子たちが二人とも現役ですが・・
高宮 沙千 さん。
何かのイベントででも、もう一遍でいいから歌声が聞きたいっすわ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:14
ルコさぁ〜〜〜〜〜ん!!!

18 :名無しさん:2001/03/15(木) 09:13
麻美れいさん に一票!

19 :宝塚:2001/03/15(木) 10:41
おなじく

20 :名無しさん@袴:2001/03/15(木) 11:57
同期。
ここ30年くらい劇団への貢献度トップクラス @宝 純子 さん

21 :名無しさん@栄や:2001/03/15(木) 19:16
岸 香織 さんですわ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 02:34
麻実さん生でみたかったよ〜!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 02:47
なつめさんとヤンさんかな。
「ダンスの花組」大好きだったから〜


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 16:48
大浦ー安寿より大浦ー瀬川のならびでダンスが見たい。

ヤンは少し見劣りしてしまう。(レベルが高いからだけど)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 15:48
檀ちゃん、芸術座出演後は月組で復活してほしいな〜
ビジュアルの月組伝説を不動のものにするためにも戻ってきて〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 16:32
白城あやか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 17:53
スータンさんの若いころに出会ってみたい。
よっちゃん先生のダル湖もみてみたいな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 20:32
風美圭さん。美しかったです〜!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 22:53
おとこちゃん。
もういちどあなたのピルエットが見たいです〜!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 14:15
真織由季さん。リアルタイムで見て無いので…
ビデオで見れますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 00:50
絶対大浦みずき!!
ナツメさんのスケールの大きいダンス、最高です。
化粧落とすと顔が変わるところもまた・・・・・
ナツメさんは宝塚男役でこそ映える人だと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/25(日) 13:38
なつめールコで大人の男の芝居が見たい。
あの二人なら「エロイカ」できたのにな〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 14:31
まりこさん!
あの歌の下手さも今じゃ懐かしい・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 18:38

檀れいも10年後には郷愁を誘ってくれるかしら・・・

35 :花と名無しさん:2001/03/26(月) 22:39
紫苑ゆう!
耽美のオーラで殺されたい〜!
軍服専科の復活キボーン。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 23:43
私もシメさん!!ベルばらとくれば思い出す・・
あんな美しいフェルゼンもオスカルも二度と見られないと思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/27(火) 00:24
>35
軍服専科、ナイスです。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 01:28
>35
激同意
たまんない〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 01:30
しめさん。。。。ついて行きます。。。。
たまらんな。。。。(。−_−。)ポッ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 12:34
サミー。
あれだけ活動するんだったら、もう少し宝塚にいてからでもよかったんじゃないかと思う。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 13:32
遥くららさん

ジェンヌとしてではなく、女優として復帰して下さい。
勿体無いよー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 01:37
ジュンコ(汀夏子)さーん、きぼーん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 02:07
大輝ゆうさん


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 02:45
ターコさん、トートやってくれ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/05(木) 16:55
ターコさんのトート!!
激しく同意。


46 :>44:2001/04/05(木) 22:15
シシィは毬谷のとんちゃんキヴォンヌ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 00:22
とんちゃん、いいねぇ〜
想像したら、観てみたくなったよ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 02:18
ぎゃ〜〜〜〜麻実のトートが見られたら、死んでもいいかも。
そうだ、そうだ、麻実の黄泉の帝王か。。エリザベートは誰?
一路では役不足だ!

49 :すどやん:2001/04/06(金) 10:38
鮎ゆうきさん、復活希望です。
こないだの昼ドラで主人公の敵役をやってた時、入浴シーンがあったけど、
隣のカトータカコより1000倍美しかった。
おハナちゃんに勝てるのはミキコさんだけっっ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 13:44
私もターコさんのトート激しくきぼんぬ〜。

東宝でやってくれ〜。完璧なトートを見ることができるよね〜。。
と思ってしまうわ〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 21:58
絶対ヤンミキ!
あるいはなつめさんの前のトップ(名前忘れた、
秋篠美帆のパートナーの人・・・)〜ヤンさんまでの
花組メンバー!ダンスの花組!

ミキさんがトップになって誰がああいう状況を創造できただろう。
全部劇団と純名のせいだね。絶対。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 01:41
>51
高汐巴

ナツメさんとピノさんのダンスが見たいよ〜。
ルコさんも復活キボーン。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 01:55
何も要りません。
ターコさんのトート、命に替えてでも見たいです。


54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/07(土) 20:33
>>49
みきこちゃん、なんで辞めたんだろね。
結婚でもなし、女優転進でもなし(当時は)
下手だったけど、美人だったし一生懸命で、
それほど評判悪くなかったのに。
ロザリー、可愛かったよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 10:05
あーあーあー思い出してせつなくなってしまった。
ナツメさん、ピノさん、ルコさん・・・
観たいねえ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 22:54
私はやっぱり、鮎ちゃん。こんな美人見たこと無い!!
歌だめだったけど、美しさ、そしてひたむきさ。

昔の、ベルばら観たけど、小公女にロザリー可愛くて美しくて、同じ女性としてため
息でした。
そういえば、今回の星のベルばらで、鮎ちゃんのロザリーのピンクドレスをブスな小娘
役が着ていてがっかりしました。おそらく新公とかで役が付くくらいの人だと思いますが
なんであなたが・・・・・・。悲しくなってしまいました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 00:43
麻実さんのト−トみたい。アラドーロの白い衣装が尋常じゃなく似合っていたものね。
黄泉の国へ団体で直行いたしましょう。

麻実さんのアンドレって再放送してくれないの?
うちのビデオ、今にも切れそうなの。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 00:46
持ってるだけでも奇跡だよ>57
麻実さんのアンドレって、優しかったんだってね。
見たかった〜〜、生まれていなかったのが残念。。

トートも見たいけど、アンドレが見たかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 11:59
やっぱり白城あやか!
ママドルで舞台に復帰してほしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 12:03
みきこちゃんって高校行ってたんでしょ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 13:09
真央さんのオスカルが観たいっ!
さらにアンドレがターコさんだったらさらに言うことなし・・・
モンゼツしそう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 13:20
ネッシーさん!
ネッシーさんシメさんマリコちゃんの3人のダンスはすばらしく格好良かった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 13:30
大浦、剣、杜、日向の時代のヅカって良かったなぁ。
あの頃の作品にも良いものが多かったし。
未だにあの頃の作品のビデオは繰り返し観てる。


64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/14(土) 15:03
>>60
高卒の資格を取るために、定時制か通信制の高校に通ったみたい。
退団理由が、「素適なお母さんになりたい」だったけど、
寿ではなかったし、宝塚でやりたいことは全てやり尽くした
という風には、見えなかった。
まさか、紫ともをトップにするため、肩たたき?
「もう、十分でしょ。ともちゃんに替わってあげなさい」って。

65 :ここでも名無しさん:2001/04/14(土) 16:56
>64
いや、肩たたきではないと思う。
ともちゃんは、場つなぎ的な一時的なトップに見えた。
おはなが来てから追い出されるようにして退団したしね。
みきこちゃんの退団理由は、最初は結婚の為じゃなかったっけ?
実際に退団する頃にはその理由は怪しくなっていたようだけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 12:43
>63
うん、うん。
今もいつの時代もヅカには愛情を持ってるけど、あの4人のトップ
時代の充実感というのか、特別なものを感じてます。


67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/15(日) 15:30
>>65
じゃあ、破談になったのかな?
海峡ひろきも、婚約指輪までもらっといて、破談になったんでしょ。
たしか寿だったのに、いつのまにか芸能界復帰してる人いっぱいいるね。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 18:48
1990年〜1991年頃の花組メンバー復活望む〜。
あの頃の花組の充実ぶりが懐かしいよ。
ザ・フラッシュなんてぜーたくだったなぁ〜。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 00:19
>>56
そうか、☆ロザリーをみて???と
なったのは私の頭の中ではみきちゃんロザリーで
ロザリー=美少女の公式が成り立っていたからだ。
厳しいよなあ。宙星のロザリー…。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 03:45
ナツメさんの頃のTMPで各組の出演者の他に
ダンシング・メンバーとして花組の若手がわさわさ出演してたのには
うれしいやら、(他組ファンに)申し訳ないのやら。
層が厚く、見渡す限りスターだらけの花組。
せめて昔の作品の再放送を望みます。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 00:46
かなめさんのトートきぼーーーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 23:07
「♪もう、ム・リ♪ 女優になったのに男役を演らせるなんて!」
by.ゾフィー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 00:41
>71
ル・ポァゾンのプロローグの歌う吟遊詩人S(役名忘れました。いいかげんでスマソ)
みたいな感じでどうでしょう。
まあ、今では難しいと思いますが・・・。

そういえば最初に初めて宝塚版のトートの扮装を見たとき
「何だかシルバ・・・(by銀の狼)」と思ったのは私だけでしょうか・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 00:56
間違い無く、宝塚に残っていたとしたら、最高のトートはカナメだったと思うな。
一路ちゃんの「エリザベート」の初見、もっと上手い人で
この歌を聞いたぞ!って思ったの、それが「ロスト・エンジェル」だった。」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 02:46
えー!ビジュアルはもちOKかもしれないけど
芝居的にはカナメはいや!
もっと包容力が欲しいもん。
エリザベートのほうが良いかもよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 22:00
ぶりっ子エリザ?やだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 01:00
どっちもいやー!
かなめ綺麗だとは思うけどちょっと爬虫類ちっく。
蛇姫さまって感じ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 12:41
カナメのメーク顔って、林真理子の自画像にそっくりだと思うが。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 13:14
「秋・・冬へのプレリュ−ド」(知ってる??)の頃の花組。
ナツメ・ルコ・ヤン・ミキに加えてミハル・アヤカ・チコさんも
いて最高だった〜。。。香寿たつき・愛華みれ・真琴つばさも
当時花組だった。。。最強時代の花組、復活して〜〜〜〜!!

80 :花と名無しさん:2001/04/20(金) 00:24
>79
ようこちゃんもいたしね。
私、香坂のなっちゃんが大好きでした。
レナ―テ良かったよね〜。
この作品で卒業したんじゃなかったっけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 00:56
狸御殿でヨシコちゃんが余りに可愛くて、明日にでも復活してくれってマジで思ったっす。
カナメちゃんみたいな女の子っぽいトップさんの相手役で出てきて気の毒だったかも、普通の男役さんの相手役だったら歴史に残ったかも。次の天海さんとより、久世さんとの記憶が残っています。

82 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:2001/04/21(土) 08:46
かなめさんのPUCK、忘れられない。

83 :もったいない、揚げておこう。:2001/04/23(月) 02:09
華陽子ちゃん!残ってたらミキさんの相手役になってたかな?
歌っててびっくりするような声出すのも(NHKBS放送のジャンクション24の
ミキさんとの場面の歌、うちのビデオが壊れてんじゃナイよね?)
字とか(絵も)汚いのも、全部ひっくるめて、あれが彼女の魅力。
何があってもあの「お嬢様」笑顔を見ると許せてしまう。
本当にもったいない!




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 15:49
エリザベートは白城あやか。トートはシメさん。最強トートだと思う。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 16:05
>>84さん
それ・・・見たい!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 18:56
>>79さん
香坂千晶さんはなつめさん&キャルさんコンビの退団作品
「ヴェネチアの紋章」&「ジャンクション24」で退団。
お芝居では多分?2番手なオリンピアでショーでは
華陽子&愛華みれ&真琴つばさ&香坂千晶でエトワールしていました。

>>84さん
シメさんリサイタルビデオで「最後のダンス」を見たので
本当やってくれればなあなんて私も思います。

私個人的にはミキ&みはるが見たかったです。
どうしてもヤンさんのみはるちゃんへの態度が嫌だったので
(ヤンさんファンの方すいません)
みきちゃんと組んでいるのを見たかったです。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 21:02
>86さん
私も真矢さんとみはるちゃんのコンビ見たかったです。
ヤンさんより明らかにみはるちゃんのこと可愛がってたと思うし、
みはるちゃんはあの当時まだ退団する必要はなかった気がする。
劇団はそれほどじゅんちゃんにトップやらせたかったのかな。
失敗したねぇ・・・。
別にじゅんちゃんが悪いわけじゃないけどね。


88 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/23(月) 21:16
みはるちゃんは、みきちゃんと組むことも考えてたらしいよ。
でも、ヤンさんが一緒に辞めて欲しいと言ってきて、
みはるちゃんも、コンビを組んだ以上は相手役に従うのが
娘役の道とあきらめたと、あるインタビューで言ってました。
みはるちゃん、可愛くて努力家でいじらしくて好きでした。
ヤンさんは、みはるちゃんのどこが気に入らなかったんだろう?

89 :ダルマ:2001/04/23(月) 22:50
俺も、ペーさん、なつめさん、ヤンさん時代の花組。
まさに王国。あの時の、組子全員に復活してほしい(純名は除く)。
ドラちゃんタイムマシーン貸してちょ。
戻って毎日でもいくぜよ。

>>67 みゆさんは、相手の方がホモだったとか。
みゆさんの男役姿をみて、惚れたとか。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/24(火) 23:10
火サス見てたら、かっこいいお姉さんが。
現役時代は知らないけど、女優としてがんばってほしいなぁ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 05:08
>89 相手がホモでも先輩の大地さんのように押し通せばよかったのに、
ひょっとしてみゆさんはノーマルだったのでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/25(水) 18:15
私もペーさん、なつめさん時代の花組、もう一回見たいだす〜
ルコさんの広い肩幅、見たいよ〜。

ルコさんの別れた旦那もホモだったと聞いたけど、本当かな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/25(水) 20:35
ピノさんの別れた旦那もそうなのかな?

94 :匿名希望その1:2001/04/25(水) 23:23
やっちゃん(神奈美帆)が見た〜い♪
初めて見た時、なんてキレイな人・・・って憧れました。
しかも、素顔は平凡で、そのギャップが・・・
声も可愛いし、も一度是非みたい!

95 :今度はOGで:2001/04/26(木) 02:42
『狸御殿』の次は『ベルばら』やって欲しい!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/26(木) 08:46
>>94
お化粧しないでもめちゃくちゃ綺麗だそうですよ。
元ジェンヌさんもほめるほどだから。性格もいいそうだし。

97 :トップではないけど:2001/04/28(土) 12:09
 過去のベルばらを見ていて復活してほしいと思ったのが
 大輝ゆうさん。確かのあのオスカルは青いかもしれないけど
 まだ研6だったことを考えると納得。(私はあの青さがオスカルっぽい
 とおもった)なにより綺麗!!
 オスカルしかみてないので男役みたいなぁと思う。
 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 12:47
ってゆうか、なんでヤンさんみはるの事気にくわなかったのか知ってる
人いないの?あるウワサでは、みはるがレズッ気があったからだと。
本当は?

99 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/28(土) 19:44
白城あやか様万歳!!!!!!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/28(土) 21:00
詩乃優花ちゃん!!
ミキちゃんとお似合いだったのに。
大鳥れいがトップになれるなら、サッチンでも良かったのでは。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/30(月) 01:04
希桂!!!
ダンスがもう一度みたいっ

102 :花と名無しさん:2001/05/12(土) 01:05
最高のベルばら(あくまでも私の)
ターコさんのアンドレ、シメのオスカル、ネッシーのフェルゼン、
アントワネットは誰だ??と考えると、初風諄は貫禄十分だけど、
前の3人に比べてビジュアル的にちょっと・・だし・・
お花ちゃんかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 01:30
美奈子ちゃーん
あなたのルドルフが観たかった〜

104 :名無しさん:2001/05/14(月) 00:39
みはるちゃんはドンくさかった。あやちゃんははしっこかった。
ヤンさんは、はしっこいあやちゃんがよかった、がしかし、身長が足りなかった。
みはるちゃんは、がんばった。みきちゃんならと頑張ったのに、最後の最後、
みきちゃんと劇団に裏切られたのさ。
トップの1回きりの人事権相手役選びで、純名と月影と二者選択を任された
みきちゃんは、ジュンを選び、みはるちゃんは泣く泣く退団したのさ。

宙の女王さまは、みき、一路、共に気に入られたが、さきにトップになるという
理由で雪へのご栄転。
誰にでも、合う顔だから?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 01:11
大海ひろ。。。めおりちゃん。

あなたが今もいれば、トップになったりしたかなぁ。。。
。。。なぁんて思ってしまう。長身に美しい容姿。。。
あぁ、あの人は今。。。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 01:31
高倉京ちゃん!
大好きでした。

でも、もうお母さんになっちゃったのね。
しみじみ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 06:04
age

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/14(月) 15:49
びすこのダンスとタレの歌大好きでした

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 00:49
>>108
同期だね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 01:18
106番さんに同意!私も高倉京ちゃん
大好きだった。
お母さんになったの?詳しく聞きたい気がする。

自慢のお母さんになるでしょうね!

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 01:51
現四季ファンなんですけど…京ちゃんお母さんになったんだ!ビクーリ!
WOWWOWのあの番組で、新公でバトラー役やるインタビュー見たとき
「うわ、なんて男らしい(色っぽい)仕草の人なんだろう…」と
思っていたのですが、そうですか。月日のたつのは早いものですね。
今の京ちゃん、見たい気がする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 00:14
高倉京ちゃんなら、VERYっていう雑誌で本名で出てましたよ。
いつだったか。。。既に妊婦さんでした。
もう生まれててっていうか、育ててていい頃でしょう。
生まれたってどっかで聞いた記憶があります。

ん〜、なんか在団中のイメージとはちょっとかわって、
おとなの女の人でした。(あたりまえか)

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/19(土) 13:31
ナツメさんの「最後のダンス」、聞いてみたい気がする。
お芝居じゃなくて、ガラコンがいいかも。
ゾフィーは朱さん、フランツはみなこさん、シシィは???

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/19(土) 14:41
みどり はなか
今だったら、トップもあったかも・・・

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/19(土) 16:58
千紘れいか   りかさんの相手役に
妃里梨江     たーたんの相手役に
もう無理だけどね・・・・ 

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/19(土) 17:14
ホントに、渚飽きがなるくらいなら
貴咲美里
妃里梨江
翠 花果
のほうがよかったです。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 19:05
>>116
でも辞めた彼女達は
ある意味で「まとも」な神経だったんでしょうね。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/19(土) 19:57
>>117
全くだ!

119 :通りすがり:2001/05/19(土) 22:42
やめるも人生。続けるも人生。なにが「まとも」かわからない。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/20(日) 02:56
意味不明

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/20(日) 13:17
みこちゃんて結構タータンと似合ったかも知れない・・。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/20(日) 13:21
シメさんカムバック

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 05:24
あげ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 10:48
みはるちゃん、かえってきて〜
チャーリーと、組んでほしかった・・・
ダンスの花組、復活して〜

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 17:09
みはるファンって、みきちゃんと組んでほしかった。とかチャーリーとくんでほしかったとか。ヤンさんに冷たくされたからってちょっと、節操がないんじゃない?まあ、同期のあきちゃんがトップになるんだから、そういう願望がでるかもしれないけど、みはるちゃんはあの時わかくて、ドジでヤンさんに叱られてばっかりだからいじらしくてよかったんだよ。今ごろ、完璧なみはるなら、可愛くないと。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 17:51
改行してください

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/24(木) 17:59
>126
いやです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 22:24
>92
ルコさんって寿退団だったの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 01:18
つーかルコさんってなんでトップ目前でやめたのかなあ・・・
もったいない・・・

130 :花束いっぱい:2001/06/11(月) 01:33
ルコさん花組が東宝公演中に結婚式あげたから、
終演後に、組子全員で歌を歌いに披露宴に行ったんじゃなかったっけ!
「心の旅路」ルコさんが良い作品だよって、ヤンさんに勧めたんだよね。
自分がやりたかったんだろうな〜って、舞台見ながら思ったものです。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 12:09
>128
そして、すぐ離婚した。
なんのための結婚か?

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 12:19
宝塚に帰ってきて、今の状態をたてなおして欲しい人っているよね。
各組に一人ずつでもいいから。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 13:17
退団してすぐ結婚したの?ルコさん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 13:28
ルコさん結婚当時何歳だったんでしょう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 14:38
>134
たぶん36歳

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 15:47
思いっきり羅列だけど
@シメさん ルドルフよ、もう一度〜〜。そして「ラ・カンタータ」が見たい!
Aルコさん あのカセットテープがそのまま入りそうなお口で「オスカ〜ル」といって欲しい。
Bサミーさん 利太郎がもう一回見たいのようぅ。

組で復活してほしいのはナツメ・ルコ・ヤン&ミキの頃の花組と、
ネッシー・シメ・マリコ時代の花組(その下にノル・ぶん・神田)
あ〜あ楽しかったなぁ(懐古)



     

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 02:30
>136

カセットテープが入る口って・・・
でもルコアンドレよっかた〜。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/12(火) 07:12
>136
ネッシーさん、シメさん、マリコさん時代は僕も懐かしいです!
宝塚初体験が「ナルシスノアール」で、あまりの迫力にぶっとびました。
とくに男役1〜3番手プラスサミー、ハッチさんのオラオラダンス
(変な緑の衣装)にやられました。一樹さんの女装も意外といけたし。

あと、脇役だけど大大大好きだった北斗光さんも復活してほしい。
ビデオでしか見た事ないんで。海峡ひろきさんや真山葉瑠さんも好き。

139 :名無しさん@お花いっぱい:2001/06/12(火) 07:15
>137
本人が言ってた、「私の口、カセットテープが入るのよ」と。
ルコさんはフェルゼンもよかったよ、ノーブルで華があった(遠い目)

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/12(火) 09:44
若央りささんスキでした。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/12(火) 10:40
シメさん!!!!!!!!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:10
ルコさん結婚してたんだね。ノーマルでホッとした。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/12(火) 23:23
あいややややや〜
結婚したは良いけれど・・・。
ピノさん達の二の舞よ〜
結婚願望の強い世間知らずスターは悲劇的運命!

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/12(火) 23:36
若央りささん、僕も大好きでした。
彼女のように、今振り付けの先生なのですか?
シメさんも音楽学校の先生になったんですよね?
シメさん&あやかちゃんコンビがショーで復活したみたいに、
若央さんも、もういっぺん見たい!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 01:03
>143さん
ピノさんの二の舞って?

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 01:20
ハリウッド在住の金持ちと結婚したが
即離婚〜〜〜<ピノさん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:28
なんで即離婚なの〜
もったいない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 02:31
ルコさんもお金持ちのご主人だったんですか?

149 :名無しさん@お花いっぱい:2001/06/13(水) 07:16
>142 ルコさん、中身はヲトメだもん。
男見る目はなかったけど。元旦那はお金持ちだったかもしれないけど
ホ○だった〜(ーー;)

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/13(水) 16:39
期間限定で中身はヲトコだったぞい<ルコさん
えっ、ホ○は海峡さんちじゃ・・・?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:16
ルコさんもだよ・・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 00:49
期間限定の相手は誰?<ルコさん
花組の人?

153 :名無しさん@お花いっぱい:2001/06/14(木) 13:35
ホ○の基本的人権は認めるけど、世間体をつくろう偽装結婚の相手に
ジェンヌの男役を利用するのはやめてほしいよな〜

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 13:47
結婚に憬れすぎるジャンヌにも問題ありあり!!!
ちやほやが永遠に続くわけはないのだ!!!
甘やかしてるファンと甘んじてるジャンヌ・・・
この人が自分が演じたような王子様?なんて、コロリと
逝っちまうんだよ・・・あ〜あ

155 :ジャンヌ??:2001/06/14(木) 17:38
↑ジェンヌ。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 17:58
>155
ジャンヌはガイシュツな認定?用語です
あなたどこからの流れ者?
はずかしいわ〜

157 :ジャンヌ??:2001/06/14(木) 19:32
↑ガイシュツ?
ちっともはずかしくなーい。
あんた、はずかしいの?わかってもらえなくて。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 19:41
OGネタで頑張ってるわ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gay&key=992508001&ls=50

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 20:56
舞台では男らしかったけど、舞台降りたら優しいお姉さん
ってかんじでしたよね。ルコさん。
良い奥さんになりそうだったのになー

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/14(木) 20:58
ちょっと〜
ガイシュツくらい用語勉強してから来てよ〜

161 :ジャンヌ??:2001/06/14(木) 21:59
ガイシュツ?
用語勉強しなくちゃこここれないの?
ここだれでもこれる掲示板でしょ。
あなた仕切ってるの?

162 :通りすがり:2001/06/14(木) 22:34
155=157=161さん、「郷に入りては郷に従え」って言葉があるでしょ。
http://www.2ch.net/faq.html#D4 ここ見てね〜。

163 :ジャンヌ??:2001/06/14(木) 22:53
>162
ありがとうございます。
いい人もいるんだー。
でもわたしも、ちょっと、通りすがり
だったんで、もう失礼します。
「郷に入りでは郷に従え」いい言葉ですね。
覚えておきます。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 12:48
ルコさ〜ん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 21:08
おとこちゃん大物の予感がしたのに

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 23:03
シメさんカムバーック!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 01:17
ルコさんがトップになってたらどんなかんじかな?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 18:34
狸御殿、すごかった。ショー様のアンドレのセリフに、
号泣。昭和ベルバラ、見たことはないが、あの一瞬に
すべてが、つまっていた。しかもゲストは、初風純。
濃い、、、、。
狸で、秋篠美帆は、超脇
あつかいでしたが、美貌は、むかしのまま。鮎ゆうきといい、
秋篠美帆といい、芸にはらはらしつつもとかくキレイだった。
あと南風まいのエトワール見たい。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/16(土) 18:58
いまはマイマイみたいな「素顔はブス」はトップになれない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 01:59
age

171 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/18(月) 13:50
スカーレットもいいけど、マオちゃんの
男役がみたい。それで、ショーコちゃんと
「ガイズアンドドールス」みたいなのもう一度
見たいな。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 00:53
やっぱり、ペイさんのハートフルな男役が最高でしょう。
ペイさん、マオ、ターコさん、あの時代にもう一度戻れ。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 22:34
ルミさん時代の星組。後の時代のスターがうじゃうじゃいた。その他大勢を
よく見てみるとナーちゃんだのルコさんだ、ネッシーだのシメだのって
それを観ていたんだから、すっごい豪華だったんだよなぁ。
ところで新城まゆみさんていまどーしてるんだろう。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 23:19
こないだ家庭画報でツレちゃんと中華菓子食べてました。
姓が変わっていたので、結婚されたようですね。<新城さん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:33
ルミさんとは?フルネームでおしえて!!

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 01:51
真織由季。
あなたは必要な人でした・・・

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 02:23
ルミサン☆瀬戸内 美八

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 05:35
age

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 15:15
>140.144
若央りささん私も好きでした。
男役ではなく娘役だったらトップの可能性もあったのでは・・と思ったりもしますが。
背もそんなないし顔も丸くて女性らしいお顔だし。
一路真輝さんに憧れてたんですよね。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 17:32
みんな元気でなりより

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 20:33
あやか、みはる。
最近の味気ない下級生娘役に、彼女達を見習わせたい。但し、よしこは別。彼女の健気さは痛々し過ぎる。
みこ。
上品で優雅な美しさは近年でも随一。下手だ下手だと言われ続けたが、宝塚は本来美が第一のはず。
にゃん。
夜天2のラスト、悲劇を包み込んだ暖かな母性は、ホント得がたい個性だった。
エリカ。
聖者の横顔はあなたがいたから成立できた。ニコラはエリカ意外には絶対再演させないで!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 21:07
つーか、星組がお好きなのね〜。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 22:22
ルコさんがトップになれなかったのは、
ヤンさんを劇団が押してたからって本当?

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 23:01
>>183

8でやっとくれ。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 23:05
>>183
本当です

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 23:12
嘘だよ。
ルコさん、別の組でトップになれたのに断って花で辞めたんだよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:35
ルコさんってすごいな〜。
人気ありそうですが・・当時はどうだったんでしょう?

188 :ずっとトドファンだけど:2001/06/23(土) 00:39
かりんちょさん!!かりんちょさん!!かりんちょさん!!
相手は、歌がキツイけど、鮎ちゃんで、是非。
あの頃は良かった。。
ギャッツビーを、もう一度、あのメンバーで、舞台で見たいなぁ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:45
>別の組でトップになれたのに
何組?

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/23(土) 01:00
>189
月だと思ったけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:10
なんか美学を感じるね、ルコさん。
でもファンは納得いかなかっただろうな。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/23(土) 02:43
れあれあ復活キボーン!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:30
レアちゃんもうやめたんだっけ

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/25(月) 11:50
>188
私も!かりんちょさん!最高!でも相手鮎ちゃんはちぃ〜ときついね。
かりんちょさんの歌唱力ズバ抜けてるからなぁ・・・。
舞台全体を包むような。あのときは歌の雪組だった。
ブライト・ディライト・タイムが好き〜。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/25(月) 11:56
>188,194
私もかりんちょさん〜!!!
まなざし、仕草、歌、すべてに包容力があふれてた〜!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 12:30
実力は認めるが、スイートタイフーンあたりはくどかったね。
パラダイストロピカーナの名残か・・・。

ザッツライフで着てた紺の衣裳、お気に入りみたいね。

197 :無しさん@花束いっぱい:2001/06/25(月) 13:57
ザッツライフってイイ曲でしたねー

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/06/25(月) 15:32
>190
私も月と聞いた。
月の美人娘役とルコさん、組ませてみたかったけどね〜ファンとしては。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 19:37
退団の理由が寿じゃなくて、花以外ではトップになりたくなかった
ってことなんだー
じゃあ、あんまりトップの座には執着してなっかたのかな?
>ルコさん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 21:17
そんなことないでしょう、トップ。
仮にも2番手まで登り詰めたのに。
やっぱり後身に道をゆずったということで・・・。

201 :名無しさん@おなかいっぱい。:2001/06/25(月) 23:39
オスカルが涼風真世の時のベルばらで、アランやってた頃の
久世星佳さんふっかつきぼんぬ。

それ以降はちょっと頬がこけすぎちゃってて…(^^;
でも、かっこよかったなあ。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/26(火) 00:14
涼風がトップの時の久世さんは本当どれもかっこよかった。
アラン、ジャンルイ、ひとつ飛ばして(w)ダニー、男爵。
涼風と一緒に辞めていたら、さぞ悔やまれたと思う。

203 :名無しさん@公演中:2001/06/26(火) 00:19
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 今週中に1が、
     ,__     | 氏にますように。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(゚∀゚) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/26(火) 00:47
>202
ひとつ飛ばさんでもええがな。
珈琲カルナバルの地方公演のアルツールは凄かった。本役は面白みのない
役だったけど、天海のアルツールより本当に嫌なやつで、ベアトリスが
ジュリオに惹かれるのは納得できた、上手かったよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:10
後身に道をゆずった・・・
ルコさんのトップになった姿見たかった〜。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/27(水) 00:42
月の美人娘役って?>>198
あの頃の月の娘役っていったら、リンリン、ともちゃん、よしこちゃん、ハネちゃん辺りかな?
その中だったらルコさんと合いそうなのはともちゃんかな?日本物とかで。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/27(水) 01:08
                 | 今週中に203が、
     ,__     | 氏にますように。
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(゚∀゚) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/06/27(水) 13:57
>>206
個人的にハネちゃんと組んだのが見てみたかった。
ちょっと身長差があったけど、雰囲気合いそうな感じだったので。
花組だったらたいていチコやしいちゃんあたりのちょっとトウの立ったのと
組んでたからさあ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 22:21
トウのたった人でも合いそう。
ルコさん大人っぽいし。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:11
ルコとナツコ、ミキとヨーコのトップコンビ見たかったぁ。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 23:32
>>210

激しく同意。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:15
ごめん、ナツコさんって誰ですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 21:55
age

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 21:57
レアちゃん。

215 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/01(日) 23:20
>>212
香坂千晶と思われ。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/02(月) 11:32
トップ同士仲良かった頃の宝塚はよかったですね。
ウタコさん&ミミさん、かりんちょさん&ミキコさん、
カナメさん&よしこさん、ネッシーさん&シギちゃん、
ナツメさんとキャルさんの頃・・・。
ラクに見られたし、あったかかった。作品もよかったし。
この頃のみなさんの復活希望。
かりんちょさんの歌唱力には私も心底まいってました。
カナメさんが復帰なさったら、ぜひ「るろうに剣心」を
舞台化してほしいですね。薫は優子ちゃん、巴はヨシコさんで。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:57
香坂千晶さんですね。

ありがとー。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 00:06
>>216
前半激しく同意します。
やっぱり相手役を優しく包み込んでこそ男役の魅力が出るというもの
ですよね。それでこそトップ!
私は、マサエちゃんを時にはおちょくりつつ、温かく見守っていたペイ
さんが大好きでした。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 02:58
遥くらら様と ターコ様の
風と共に去りぬ!!!
おひげがすてきだったよねえ
なんだか もう1度復活できそうな...

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 03:30
あの日薔薇1輪のマサエちゃん。
鮎ちゃんのデイジー。毬藻えりのショーでのエジプトの女王。ああ時よとまれ、、、。

221 :花と名無しさん:2001/07/10(火) 07:58
「時よとまれ」じゃなくて戻れだよ

ルコさーーん 宙組のアンドレ代わってくれーーー

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/10(火) 21:21
「狸御殿」の次はベルばら・・・しかも星東京同様にアンドレ3人役代わり。

オスカル=ノル(既にOGということで続投)
アンドレ1=マミ
アンドレ2=ターコさん
アンドレ3=ナーちゃん

世代も組も個性も超えてますな・・・

223 :名無しさん@公演中:2001/07/13(金) 21:44
あげます

224 :佳奈女っ子:2001/07/14(土) 00:51
ルコさんが月トップ断ったのは噂に過ぎません。
美季さんが佳奈女さんの後の月トップ蹴ったと
言う噂と同じです!!だって当時の月には涼風真世
と言う好き嫌い置いといて(笑)集客力あって人気ある
男役いたし、劇団一押しの天海祐希様がおりましたもの。
人気あったもの。佳奈女さん。祐里ちゃんを早くトップに
しなきゃいけなかったものね。私は朝香じゅんのファンだったので
確かです。本当。当時35になったらトップは無理だったしネ。
トップの定年って35と聞いた。ターはギリギリなんですヨネ。
慣れてラッキーよネ。

225 :新参者:2001/07/14(土) 07:47
復活して欲しいというより何かの催し物で聞いた真帆しぶきの歌。
リアルタイムで彼女のノバ見たかったです。見た目はNGなんですが。
歌は本物。泣けた。

226 :ゆみ:2001/07/14(土) 11:01
復活というより見た事ないので鳳蘭の男役。
何方かお聞かせ下さい。

227 :グレイス:2001/07/14(土) 15:57
海峡ひろき、朝香じゅんどすねぇ。鮎ゆうき、大輝ゆうもええわぁ。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 19:29
やはりというか復活して欲しいは安奈淳です。
心配。ついでと言えば!大滝子さんて何してるのか?
記事で改名したとか載ったらしいが。

229 :名無しさん@公演中:2001/07/14(土) 21:59
朝香じゅんさんは、35歳越えていたんだー。
昔のビデオ見て、華も実力も兼ね備えた人だなーと思いました。
トップになるのもタイミングが必要なんですね・・・

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 22:04
朝香じゅん・紫苑ゆう・海峡ひろき・洲悠花・白城あやか
後ルンパちゃん

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 07:09
紫ともちゃん
可憐さと粋さを両方表せた人

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 00:34
真織由季ちゃん。
真矢みきさん。
ずんこさん。
よしこちゃん。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 00:36
音羽椋好き(´з`)字、うろ覚え。
声が、ちびまるこの小杉君に似てるべ〜。
あは、あは

234 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/16(月) 02:25
風花舞。
彼女のダンスを見つづけられるなら
トップになってくれなくてもよかった…。
吉本なんか辞めて、今からマジにどっかの
ダンスカンパニーに入って欲しい…。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 06:00
シメさん。
もう一度生でパルファン・ド・パリが聞きたいの!

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 22:36
若央りささん!!

ベルナールハマりすぎ。
ただ、原作のような(黒の騎士)影のあるところは見られなかったが。

歌もウマイし、是非ふっかつきぼんぬ!!

237 :名無しさん@花束いっぱい:2001/07/16(月) 23:36
マリコさん!
今あんな綺麗な男役いないもん!
歌は???だったけど、もう一度見たいな!

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 01:49
峰丘奈知さん!
今でもあの色っぽい艶のある歌声が忘れられません!
『ヴェナチアの紋章』での歌姫役が一番好きでした。
あの当時はどの組も本当に層が厚くて安心して楽しめました。

239 :238:2001/07/17(火) 01:51
× ヴェナチア
○ ヴェネチア

すみません間違いました〜

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 04:23
朝香さん、峰丘さん
久世さん、真山さん

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 06:54
マリコがきれい・・・・うぷぷ〜

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 07:08
人によって美の基準が違うのね。私には目つきが悪いと
しか思えないが。スキャンダルで消えた美雪花代。
今じゃおばさんですが。よく似てると言われてた北原千琴。
こっちはもっとおばさんか。美少女も・・・
山口百恵的生き方が一番。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/17(火) 12:41
別に今現在のお姿で現れて欲しいって思ってるんじゃないのでHA。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 08:05
やっぱり鳳欄で決まりでしょ?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 08:06
王や長嶋に匹敵するのは。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 08:07
他の人じゃ一般的な知名度が低いもの。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 08:08
あとは、大地真央くらいか?

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 08:09
扇千景は?

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 08:10
忘れるところでした。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 08:10
宝塚の出世頭じゃん。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 08:12
黒木瞳は?

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 08:14
う〜ん、 もうチョッと??

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 08:15
でも綺麗。みんな大好き。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/31(火) 14:43
たまには名球会みたいにみんなで
何かすればいいのに。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 03:06
やはり最後に大階段を降りるのは、麻実れいさんだと思うふ。
最後の公演しか知らないけれど、スターってこういう人をいうのねって
思った。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 04:36
ターコさ〜〜〜〜ん!
帰ってきてぇ〜〜〜〜!!!

そしてもう一度あのりりしい千さんを見せてくれぇ〜〜〜!!!

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 05:18
天海祐希
生の舞台を見たかった〜

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 22:17
久世星佳

地味だと言われたけれど、いい味出してたよ。
マジ、演技指導に戻ってきてほしい。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 22:20
そうね。チャーリー&サエコ専属でお願いしたい。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/04(土) 22:31
>>254 狸御殿。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/05(日) 06:43
久世星佳 いいですねぇ。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 23:13
age

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 20:53
マレーシアで修行中のほさっちー♥

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 21:16
やはり
日向&毬藻のころの星組かな。
紫苑や洲も良かったし、あさじさきも良かったな。
個人的には朝香じゅんのトップ心待ちにしていました。

265 :名無し腹いっぱい:2001/08/10(金) 21:24
シンガ−だった峰丘奈知・久留実じゅん・花愛望都戻って来い〜よ♪
芝居出来る春風ひとみ・仁科有理・真織由季・小乙女幸
ああ!!ついでにあの世からでもいいから麻月毬緒ブチさ〜ん帰ってきて〜

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 21:36
つれさんのかっこよさをもう一度見たい。
タイムマシーンが欲しいくらいだ。

267 :zora:2001/08/13(月) 00:44
天海祐希さん。

 あんなに早くやめてしまったのが悔やまれるー
 今だってまだいけるはず! 

268 :元別科生:2001/08/13(月) 01:31
私の青春・宝塚別科時代に好きだった 剣幸さん。今頃、何してるんだろ?
あと、朝香じゅん さん!ルコさんのトップ姿、見たかったのに退団されて
すっご〜く残念でした。 

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 01:45
天海はいらん。ビジュアル面はともかく、男役としてのコクが0。コクを身に付ける気も0。ファンを宝塚を馬鹿にしてるようにしか思えん。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 20:13
みはるちゃんに 待遇良くしてカンバックして欲しい

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 20:52
>>269
なんだか、すっごく共感しちゃったわ。
素材はいいんだけどね、確かに・・・

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 22:00
>>270&>>269
もしかして・・・Iさま??
それともIさま・・・かぶれかしら?

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:04
大浦みずきサン。
男役さんは凄味と色気が大事なの。
>269
そうよね〜。でも今回の光源氏は宝塚時代よりコクありそう。
本人の気持ち以外にも、(コクを出すには)ある程度、年齢を
重ねた方がいいかも。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:05
ルコさん&シメさんカムバーーーク

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:13
なつめさんやかりんちょさんがいた頃、チャーリーやぶんちゃんトップって
考えられなかったけど、なるんだね・・・。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:16
そういうのあるね >>275
オトミさんトップのとき、まさかペイが花トップになると思ってなかったわー

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:17
ぶんちゃんはまだ決まったわけではないっす

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:21
 >275
 確かにこのところトップ大安売りしすぎ。
ズンコちゃんの時みたいに下級生の抜擢でも
イイからスター性のある人をトップにして欲しい。
ズンコちゃんだってトップになったばかりの時は
あんな堂々とした人になるとは思わなかったもん。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:23
このところ・・・って・・・
自分のなかではズンコは「超このところ」の人なんですがねぇ・・・

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:24
>>279
禿同

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/13(月) 23:26
全てにおいて不可解なカキコミだ… >>278

282 :名無し腹いっぱい:2001/08/13(月) 23:47
ルンパさん・サミ−さん復活願う!

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:04
>>269
どういゆところが馬鹿にしてるのかしら・・・??。
馬鹿にされてるって思い過ごしじゃないの??
そんな人には見えないんだけれど・・・。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:05
御願い、かなめさん、帰ってきて。
どんな役でもやらせてあげるから

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:15
>>283
リアルタイムであの方の入り出とか舞台姿とか見てたら
もう戻ってくるなー!って思うかも。
芸能界の入り口が何も宝塚じゃなくてもよかったんじゃない?って
私は思った。

286 :名無しさん@占い修業中:2001/08/14(火) 00:22
>>284
心から同意いたしますわ。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:39
ゆりちゃんの入り・出はほんまひどかった!
当時中学生だった私は、かなりの衝撃だったよ。
帽子を目深に被って、サーーって感じで去って行く・・・・
「写真撮るんじゃねーよ!」って感じ(藁
しかも極めつけが、サヨナラショーで歌ったブームの歌
♪嫌なことばかりあったこの街でも〜
えっ!?

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:49
>287
 あの歌、えっ、って思ったの私だけじゃなかったんだ。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:51
サヨナラショーでチャゲアス歌われてもねぇ・・・

290 :花と名無しさん:2001/08/14(火) 00:57
まじ??>チャゲアス

291 :名無し腹いっぱい:2001/08/14(火) 01:23
飛鳥とうわさあったじゃん不倫ぽいっこといろいろ女性誌に書かれてた

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 01:28
あの歌は、ブームの宮沢さんの歌です。
飛鳥のファンだったことは確かだけど。

293 :祐里:2001/08/14(火) 01:36
私が見た時ヘッドホンしてたよ、入りの時
ひどい最悪逝ってよし

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 01:39
ヘッドホンしてるのはいけないことなの?

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 01:42
>292
289が言ってるのは、風になりたいのことじゃなくて、
大階段で歌ったチャゲアスの曲のことを言ってるなりよ。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 01:44
On Your Markだっけ?←かなりあやふや

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 02:13
そうそう、そんな感じ

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 03:03
友人の天海ファンも、サヨナラショー見て
「もっと今までの舞台の曲を唄って欲しかった」
って言ってたよ〜

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 10:51
>>287
いろんな人の楽屋入り見てきたけれど
他の人も皆さん同じようでしたよ。
そんなににこにこしてる人なんて
一人もいなかったし、そちらの方が可笑しいでしょう?
笑顔を振り撒く・・・保身の為でしょう?
だってあそこで待ってる人達はいろんな人のファンだし。
笑顔を振り撒いたらまたいい気になって。。。ってバッシングでしょうね。
要するに・・・何をしても許せないだけでしょう。
そういうファンが宝塚の質をおとしめてるってこと
分からないのでしょうか。
アンチ宝塚に近い宝塚ファンのつぶやきでした。

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 13:05
300GETかな?

>>299
アナタ本当に天海さんの入り出見たことあります?
みんなが笑顔にこにこじゃないのはわかりますよ。
でもあの方はいつも(これ重要)帽子で顔を隠して
ぶすーーーーーっとした顔だったんです。
そりゃもう他の方の普通の入り出とは
大違いでしたよ。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 15:09
>>295
あ、ありがとう。292です。
ブームの歌だけじゃなかったんだ。
びつくりしました。
よほど、宝塚の歌は歌いたくなかったんすね。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 15:16
>>300
残念ながら映像でしか見たことありませんの。
あなんたはファンだったの?アンチならそれでいいけれど
どうしてファンでもないのにそんなに関心があるのかしら。
貴方にもご贔屓さんがいる訳でしょう?
あなたのご贔屓さんはどんな感じだったのかしら。
トップさんもなんにんか見ましたが
レターを受けとっている姿も機会的で
そんなに心がこもっているようには見えませんでしたよ。どの方も。
ファンを従えている、ファンはひれ伏しているって感じでいやでした。
でもそれは、それぞれのご贔屓のファンがそれでよければ良いことでしょう。
なにもことさらバッシングする必要はないのでは・・・。
いろんな形で宝塚を愛しているわけだから(ファンもジェンヌも)
もっと大らかな気持ちになって欲しいですね。
本当にいやだったのなら・・・忘れましょう!!
ここで書けばまた思い出してしまうでしょう。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 15:32
ブスは得だな宝塚、過大評価されて、バッシングもない。
久世とか(樹里もそうなるだろう・・・)
あ〜あ、ブスに生まれたかったなあ〜〜

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 17:06
>303
同感です。宝塚は素顔美人にアンチが多いと思う。
しかし天海が未だに叩かれるのもナンダカナ〜・・・
本人も退団後のインタビューなどでは宝塚に関してイタイ発言も
してないだろうに・・
入り出も一貫性があって変に媚びられるよりも良いと思ったけど。
それにOGでの負け組ってよく言われるけど他のトップOGに比べても
活躍してる方でしょう。
これだって久世とかは活躍は評価されてるしね〜
やっぱ美人は損なのかね〜
ところで、入り出は天海と同様ずんこも酷かったと思うけど
なんでこっちは叩かれないの??
で、私も天海に宝塚に復活して欲しいに一票!
あの男役の美しさとスター性は現役の宝塚の中でもダントツでしょう?
 

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 20:28
>>302
300ですが、特にファンだったわけでもアンチでも
ありません。友達がファンだったからそれに
付き合ってただけです。
で、他の人とは明らかに違ったということです。
姿月さんもそうでしたけどね。
貴方がおっしゃる他の生徒さんも機械的な人がいると
いうのは否定しませんが、そのレベルを超えてたんです。
別にバッシングとかじゃなくて、事実なんですよ。
私は彼女に興味はなかったんですが、それでも
嫌な感じを受けたっていうくらい…

別に今更書くことでもないんですけど、たまたま
ここ開けたらその話が出てたんで書いただけで、
「思い出したくもない」とかそんなんはないです。

306 :名無し腹いっぱい:2001/08/14(火) 20:58
天海なんざ初舞台からすぐ秋のバウですごく目立つ役もらいこれで天狗!になり
ミ−アンド・マイ・ガ−ルで(新人公演)ビルやってこれも当然のように役が来てまたまた
超天狗になり、ますますその他のファンから反感を買ってました

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 21:05
天狗っつーか、小姑ファンのせいで人間不信になったんだよ。

308 :名無し腹いっぱい:2001/08/14(火) 21:36
上級生にまるで同期としゃべてるような感覚で話、ウタコさん、当時の組長までにも
すごく反感買われてたんですよ。
スポンサ−が大手だったから、誰も注意せず、野放し状態だったんすよ、
言っても聞かなかったて下級生の仕事もしてなかった。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 21:37
>>305
何度もごめんなさい。
でもその程度だったらあえて書く必要はないと思いますよ。
これを書く事によって一方的に信じてしまう人がいる訳ですし。
これは、レベルの問題ではなく個性だと思います。
伝統的な宝塚の習慣を機械的に守っている人と
それにしたがってなかった人の違いでしょうね。
いろんなところでこのことについて書かれていますが
適切な評価とは思えません。
バッシングと誤解されるでしょう。
もっと深い事情がったのかもしれませんし
なに一つ良いわけをしてない人について
一方的に事実だと言って書くのはいけないと思いませんか。
事実と感じたのは貴方であってそう感じなかった人もいた訳ですから。
人それぞれ・・・バッシングでなければやめましょうね。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 21:43
甘味さんには復活してほしくない
宝塚のこと愛してなさそうだったもん
そういうのが入り・出にも表れてて嫌だった
あの時期、特に宝塚を愛しまくっていたシメさんやヤンさんがいたから
余計そんな態度が気になったな・・・
ヤンさんとかも確かにちょっと冷たい感じの入り・出だったけど、
宝塚のことは好き〜って人だったし、こういう人なんだーって
思えた
サヨナラショーでも宝塚の歌ほとんど歌わなかったし、やっぱこの人って
あんまり好きじゃなかったのねーって感じ

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 21:46
>>308
ウタコはゆりの事かばってたよ

>>309
>>300じゃないけども
ゆりの入り出に関してはファンやアンチじゃなくても
「なんだかな〜」って感じがするものでしたよ
それは舞台に立ってるときも同じ

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 21:46
復活してほしくない、ってさぁ。復活なんかするわけないんだから
真面目に語るなよ。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 21:48
>でもその程度だったらあえて書く必要はないと思いますよ。
>一方的に事実だと言って書くのはいけないと思いませんか。

アホか? こいつ。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 21:49
ユリちゃんの言ってること(劇団への意見とかね)は、
確かにまっとうなことばかりだと思う。
彼女が普通の社会の人なら、そのキッパリした態度に好感を持つ。
でも、ジェンヌに対してファンが抱く夢を砕いたらいけないよ。
矛盾してても、時代遅れでもヅカにはヅカなりの伝統が美学があり、
ファンはそれ込みでヅカ好きなんなんだからね・・・

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 21:50
ここをどこだと思っているんだ??

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 23:51
>>309
300=305です。
『事実』っていうのは、入り出の態度のことです。
(ぶすっとした態度っていうこと)
貴方がそれを個性だと思うんでしたらそう思ってください。
私にはそれで済まされる範疇じゃなかったですけど…

わざわざ余計なこと書いてしまってすみませんでした。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 23:56
なんでここ、8の空気がただよってるの?
8は再開したから、はやく8にお帰りよ。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 00:13
>>317
316です。ごめんね、8っぽくなっちゃって。
何気に書いたつもりだったのに長びいちゃった。

319 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/15(水) 00:15
改革にはいたみが伴うにゃ〜
あまみーにはもう少しトップとして君臨して
劇団への提言がんばってほしかったよん

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 00:16
>>319
かんべんしてよ・・

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 00:17
予科ピン復活 きぼーん
輝くスターになる前に恥部を作っとかなきゃー
そこらの勘違いアイドルと一緒になっちまいますぜ

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 00:18
>>319
ほんとうに・・・。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 00:26
シメさん宝塚を愛していたのでしょう。そして、アマミンとも仲良しこよし。
アマミン月で持て余されて、なんと星になら自分を分かってくれるシメさんがいる!
星になら組替えする!とのたまった。しかし、当時の星には麻路さきあり、稔幸ありで、
立ち消え。
本当に宝塚を愛したシメさんがなぜアマミンのことを理解できるのか?フ・シ・ギ

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/15(水) 00:33
>>321
同意〜
やっぱ予科ピンでそ

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 16:28
前にシメさんが
「もし、ルコさんが王子さまを演るなら、私は娘役に転じて王女さまになる。
この役だけは誰にも譲れん!」
といってたことがある。

・・・観たいぞ!その芝居!

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 05:27
ルンパさんサミーさんは私も希望!!あとヤンさん。

327 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/18(土) 09:07
>>309
宝塚にいたころのアマミは、水泳界の千葉すずのようだったと思われ・・
綺麗で、記録の出ていたころは、その底の浅さにまわりが我慢していた。
気の強いおんなが好きなひとたちには、自然体ともてはやされ、真に
宝塚を(水泳を)愛するファンやまわりの人達には厄介物だった。
「辞めてよかった〜」と思う人はいても、「復活してほしい」とは・・
考えられん暴言・・

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 09:39
トップには妬み僻み恨みが付き物やね。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 10:22
特に天海のファンってこともないから気にしなきゃいんだけど。
コアな宝塚ファンやまわりの人達が「辞めて良かった」と思う
なら退団して何年も経ってんだから今更アンチ的な発言や
書き込みなんてヤメレバ〜と思うわけよ
だって天海叩きの書き込みってOGの中ではいまだに多いしね
天海自身だって今は広〜い芸能界でガンバッテるんだから
応援しなくてもいいけど足引っ張るのは(叩くのはって事ね)
ヤメタラってカ・ン・ジ

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 12:23
>>327
貴方のご贔屓はどんな方??
知りたいですわ〜!
ご贔屓が言ってるのと同じことなのですよ。
貴方の発言は・・・。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 12:29
おとこちゃん・・・なんでやめちゃったのー
アサコとのタッグを観るのが夢だったのに

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 13:27
>>327 の御意見は客観的に一歩引いて読んで
そうかもなぁー・・・ってうなずいてしまいましたが。
天海自体の個性は時代にマッチしてたし(決して嫌いではない私)、
新しい風を入れてくれるのに期待したけど、
熟成しないまま退団したので、なっ、なんだったの??て感じ。
彼女のせいだけじゃないけど、弊害が残っちゃったのが残念。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 13:31
弊害っていうけど、うまく機能すれば改革になったと思う。
アマミへのバッシングをみてると
やっぱヅカファン改革を望まないんだなと思う

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 13:52
うん、あんまり望んでないね〜
余りにも時代遅れってのはどうかと思うけど、
伝統って一度途切れたら終わりでしょ。
だから、ベースは変わらないでいて欲しい。
天海は嫌いじゃないけど、みくなが天海になったらイヤだよ。

335 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/18(土) 13:55
マヤミキも昔なんかのインタビューで革命だったか改革って
いってたけど誰が何を改革しようとしてたの?
あと天海のせいで残った弊害って何
天海って性格ははっきりしてそうだけど嫌われるタイプでは
ないとおもうけど嫌われてたってこと?
ごめん・・だれかおしえてくれ

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 14:20
トップには妬み僻み恨みが付き物ってこと

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 16:58
>>335
OG関係のスレをみれば
必ず誰かがバッシングしてますよ!
>>336
その通り。
人気のなかったトップファンの・・・かも
と疑いたくなるくらいしつこい。

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 18:46
天海の後に半端ナチュラルな男役が増えたのは確か。でもそれは、天海の天賦の才能を自分にも真似できると考えた男役と、それを指導しない先生方が悪い。
後にも先にも、あんなナチュラルに男役になれる人はいないよ。タニなんか無理無理。頑張って普通のイイ男役におなり。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/18(土) 21:30
>>338
胴衣〜

340 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 02:09 ID:qDKe5JPA
最近の宝塚は分からないけど、日向薫がダントツ良かった!!!
毬藻とのコンビは最高!!今どうしてるんだろう

341 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 02:30 ID:UGQ0mUkM
ナーちゃんトップ時代にエリザをやって欲しかった。
トート−ナツメ、フランツ−ルコ、
ルキーニ−みき、ルドルフ−ヤン
(ダブルキャストでも可。ヤンはマデレーネもいいけど・・・)
ゾフィ−専科シビさん、マックス−専科バンさん
黒天使−タモ、マミ、タータン、リカ(マデレーネ)、チャーリー、ずんこ(!)
ナツコ、さっちん
子ルド−みはる、ヴィンディッシュ−さっちん
ああ、しかし・・・・エリザがいない・・・・・・・・。
(ごめんね、ひびき美都では無理だった。いっそ白城を抜擢か)

342 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 02:37 ID:WgXPDeH.
340様、本当に。あんな劇画的に美しいコンビは以後、ありません。
もっと見ておけばよかった、、、。

343 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 03:33 ID:w3L02hSA
>341たん
あまりの素晴らしい配役に、>ヴィンディッシュ−さっちん
まで読んで、ため息&震え〜。そして、最後の2行で我に返る…

しいちゃん=マダム・ヴォルフ チコ=ねーちゃん役
ピーちゃんも黒天使にいれたって。ダンスリーダーにソル黒天使も。
ターはこの時期一番抜擢されてるから、エルマーかも。
美貌が取り柄のようこちゃんが、マデレーネかもしれない。

どーでもいいが、ウェッブスは鏡ちとせのような気がする。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 03:42 ID:Ug5W4j.g
いいね〜、なーちゃん時代の花組でエリザ。
エリザはキャルじゃキツイし、あやかちゃんを抜擢!
みつよさんにも役を与えておくれ。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 05:33 ID:Wj241KcQ
マヤミキのルドルフ観たいっ
帝劇でもいいから、やってちょー

346 :341っす:01/09/18 06:11 ID:UGQ0mUkM
>>343-345
いいねー、♪えーやんえーやん343たんの配役!
さりげな−く若手(当時)にもぐりこむソルさん、
いいとこついてる鏡ちとせにワラタ。
マダムヴォルフのしいちゃんは大々賛成!
ピノさんがいる頃だったら、間違いなく黒天使の長かエルマーは?
チコさんはリヒテンシュタインはどう?

他、革命家に舵みつよさん、三矢ユカ。
エリザ母に北小路ポイさん、大臣のひとりにマヤさん、
あやかエリザなら、ヘレネーにヨーコちゃんはどうか。

347 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 15:32 ID:f7RTPSbg
うわわっ!夢のような配役!!観てみてぇぇぇぇ!
確かにおキャル様にエリザはキツイが(苦笑)。
チコさん=リヒテンシュタイン、に一票。
あやかエリザに、ヘレネよーこちゃんだとすごい美人姉妹だね。
ヘレネに歌がなければなぁ…。
地味ーなところで、
死刑囚の母=夏目佳奈、スターレイ=霧原翔子。なんてどうでがんしょ?
革命家の中にさえちゃん(not彩輝)も入れてください。
個人的にはソルさんの黒天使でバシバシ踊るのを観てみたいよ。

348 :SPA:01/09/18 17:56 ID:qemE64LQ
あの人の写真を見つけました。
変わるもんですねえ。
http://duffus.ops.uunet.co.za/~nic/gallery/verylarge.jpg

349 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 18:48 ID:swrjeprM
↑マルチポストすなヴォケが

350 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/19 05:49 ID:2ScXP5f6
元花エリザ配役に涙が出ました。
年寄と言われても・・昔はよかった・・・
チャーリーのマデレーネも見てみたい。

351 :マルチポスト:01/09/19 13:04 ID:0rjbWu26
>>348
この画像最高!

352 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/21 13:56 ID:oes3O9uo
良スレにつきアゲ

353 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/12 00:39 ID:KMOnO6rc
元花エリザ、ハマリ!!

354 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 20:43 ID:IeAS6c57
復活してほしいジェンヌ。
私は久世さんだな。

タニをたたき直してほしい(藁)
素材はいいんだからさ。
男役の在り方、芝居のイロハ、発声・・・
タニも、久世さんの前に出たら、うんと下級生だったあのころの気持ちを
思い出すのではないだろうか。

355 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 12:20 ID:J0/25DTA
久々age

356 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 15:24 ID:qCE8x+CG
千城恵さん! ターコさんもさくさん時代の貴重な二枚目でダンス・芝居・歌
そして美貌と何拍子も揃ってました!
今は宝塚受験コースもあるスタジオ経営中・・今こんな脇でも光る方いないよー

357 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 15:30 ID:OE7qxM0X
 古い話を持ち出してごめん〜
<<323
本当に宝塚を愛したシメさんがなぜアマミンのことを理解できるのか?フ・シ・ギ

 ずっと,不思議でした。
 退団後もその頃のトップで温泉に行こう!と言っていたが,
 行っているのだろうか?今も連絡取り合っているのだろうか?

 復活してほしいジェンヌ,もちろん「紫苑ゆう」

358 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/09 15:40 ID:OE7qxM0X
古い話持ち出してごめん。
>>323
本当に宝塚を愛したシメさんがなぜアマミンのことを理解できるのか?フ・シ・ギ

本当に不思議です。
退団後,その当時4人のトップで「温泉に行く」話は,
どうなったのだろう??
今でも4人連絡取り合っているのかな?

復活して欲しいジェンヌ「紫苑ゆう」

359 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 00:17 ID:rQ9o4w76
>357
本当に宝塚を愛したシメさんがなぜアマミンのことを理解できるのか?フ・シ・ギ

シメさんの心は誰にむかっても開かれているんだよ。私はそういうところがすき。
偏見とか先入観にとらわれない人なんでしょ。理屈じゃなく気が合ったんだと
思う。シメさんだって劇団に対して不満は沢山あったはず。いいたくても言えない
ことをアマミンは言ってただろうし、理解できるところはあったはず。

復活して欲しいジェンヌ、もち「紫苑ゆう」。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 23:31 ID:5IP1wafy
復活して欲しいジェンヌさん、
シメさんの親友、ルコさんこと「朝香じゅん」!
あんなに劇場中に響き渡るいい声を持った男役は、まずいない。
華も実力も兼ね備え、まさに「宝塚」の美学を具現化した男役さん。

ところでルコさんのサヨナラの時、シメさん号泣したんだってね。
退団後ルコさんが舞台復帰した時、シメさんは客席から一生懸命
手を振って応援してくれたそうな・・・。
あったかい人なんだね〜、紫苑ゆう様。この2人の共演、見たかった。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 01:02 ID:0i4GUtCd
>360
シメさんとルコさんは親友だったのですか?うれぴー。
同じタイプの男役ですよね。私は10年ほど宝塚のブランクがあり、ルコさんの油が
のりきったころは残念ながらみていないのですが、「ベルばら」の録画やTMP音楽祭
のビデオなどを見て、感心しました。その当時宝塚を見ていたなら、きっとルコさん
のファンになっていたと思います。アンドレはチョ〜よかった!歴代アンドレで最高
だと思う。花組の「ベルばら」で、ルコアンドレとシメオスカルは競演しているの
ではないですか?私は前記のとおり見てないので、その映像が欲しいよ〜。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 01:06 ID:Sh7xylZ0
あっちゃんに復活してほしい!!!
今は四季で頑張ってるけど宝塚のあっちゃんを一度観てみたいの。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 18:09 ID:h+MVC2+U
≫361さん
おっしゃる通り、ルコさんとシメさんは花組「ベルばら」で共演してます。
それに下級生のころ星組で、色々一緒に出ていたんでしょうね。
星組での「Wトップ」待望論なんてのも、あったとか・・・。
ベテラン男役どうしで、内容の濃い「劇」も観たかったな〜。

ルコさんのサヨナラ公演の時のお茶会に、シメさん「飛び入り」で現れたん
ですが、物凄く「ルコさんのファン!」という感じでした。
ルコさんも自分のファン達に「(シメさんの舞台)絶対見て上げて下さいね!
私も見に来ますから!」と、後に残る親友にエールを送ってました。
とても爽やかなお二人ですよね。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 19:09 ID:JDdrjthz
ノンさんをもう一度!!
ディナーショーに行ったことがあるのですが
あの歌声、忘れられないなぁ・・。
そして手が異様にお綺麗だったのにびつくり。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 21:05 ID:/Nra7l64
久世氏の立ち姿。そして、不気味な作り声じゃない、男役の声。
劇中の人物が歌っているんだ と、ちゃんとわかるあの歌声。
変にキザらなくても、クサクしなくても、ナチュラルに宝塚伝統正統の男役。
今の彼女の仕事ぶりもうれしいけれど、宝塚男役の久世星佳がどうしてもわすれられない。
ビデオが発売されていてよかった。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 23:42 ID:JZMSSGhi
ルコさんのさよならショー、忘れられないですよ。
内容もよかったけど、最後の大階段の挨拶のとき劇場中から
悲鳴を押し殺したような声が聞こえました。

ナーちゃん、シメさん、ノンちゃん、カリンチョさん(←二番手時代と
ギャッツビー以降のころに限るけど)復活しなくてもいいから
ただあの頃に戻ってみたいよ

367 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/11 23:58 ID:nSx7+csb
ノンちゃんやめてからあまりヅカいかなくなった。
あの頃の月組が好きだった・・・。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 00:01 ID:1Fqsk/LW
ルコさんはいい意味で宝塚のスターである事を楽しんでもいたなぁ
東宝の出で出まちの人垣から かっこいい! なんて声掛かると
気持ちいい曹ワわっちゃお なんて言ってクルッとターンしてくれた事も
なのに変なスター気取りはまるでなくていつでも爽やかな人・・今もそれは変わりませんよ
退団後の舞台もザ・クラブや心中恋の大和路の男役絶品です!
・・今の宝塚にこんな素敵な人いるィ

369 :名無し腹いっぱい:01/11/12 00:20 ID:KCMDQJUV
春風ひとみ・仁科有理・洲悠花・復活して〜

370 :名無しさん@お花いっぱい:01/11/12 08:01 ID:DRH8GZoc
>366
あの挨拶の時、ルコさんちょっとつまっちゃったんですよね。
もうそこでファンは号泣・・・・・・・・・・。
あんなにつらい日はなかったなあ。

371 :知りたいの:01/11/12 09:40 ID:GeopfSz5
トップスターとして納得できない人が少なくない昨今(実力はあっても
脇役タイプ、実力はないけど人気がある、実力も人気もいまいち等、私
一人の見解ですが)、イーちゃんやルコさんのように人気も実力も兼ね
備えてながらトップにならなかった人がいる。ファンとしてはなんとも
いえない不条理(?)を感じますね。
安芸ひろみさんのことについて、ご存知の方がいらっしゃったら教えて
ほしいのですが。安芸さんも次期トップといわれながらも健康上の理由
で退団されたのですが、子供ながらにも不思議な感じがしていたもので
すから。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 18:42 ID:TazeSMqd
でもイーちゃんとルコさんの退団の経緯は、全然違うでしょ?
イーちゃんは何もマッちゃんと同時退団しなくても、若かったし
そのまま居れば「後継トップ」確定だったはず。
結婚の為に、自ら進んで「早期退団」しちゃった人でしょ。
当時マスコミでも「名門の御曹司と宝塚スターの結婚」という事で
結構騒がれましたよ。退団公演のプロにも「寿」で退団します、と
わざわざ書かれていたぐらい。(歌劇団側も、自慢に思ってた感じ。)
イーちゃんの場合は「祝福ムード」の中で、自ら「トップスターより
名門のお嫁さん」を選んで退団した感じがあったから、ファンの人も
まだ救われたんじゃないのかな・・・?
ルコ・ファンは、今でも心の中で泣いてるけど・・・。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 18:51 ID:e6XPRGwK
ほんと、なーちゃんは素晴らしいし、大好きだから、よく8でやってるアホなあらそいにならない
だけに、せつない。
以前「クイズダービー」に出演したとき、司会の徳光さんが、まったく悪意なく
ルコさんに「組配属というのは、どうやって決められるんですか?」と聞いていた。
さらっと「わからないんです」と答えてたけれど、なんかフクザツでした。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 19:03 ID:bv5e3Blv
すいません。なーちゃんを持ち出すのは、お門違いでした。
8かぶれしてました。ごめんなさい。双方のファンの皆様。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 20:54 ID:4X49TCbj
>372
それがね、違うんですよ。当時のファンなら誰でも知ってることなんだけど、
イーちゃんは、持病があってそれも理由のひとつなんです。
今と違いトップは4〜5年は在団しないといけなかった。
たとえトップになっても2年もったかどうか?退団公演の前の公演で2週間程(だっ
たと思う)休演ししたとき一番トップとしてやれるか悩んだと思う。そんな時恋愛
に(幸いにもというか)出くわしたので、大手を振って寿退団という事にしたわけ。
今と違い2年くらいで退めることは劇団に迷惑がかかることだからね。
当時のファンは結婚だからと心に言い聞かせ諦めたものです。ルコさんと一緒、
今でも心で泣いてるよ。
ま、別にこんなことでどちらが可哀想かなんて競うこともないけど・・・

376 :名無し:01/11/12 21:17 ID:K14+NKHJ
タオちゃん・・・・懐かしいですねェ。
広島出身なので安芸さんなんですよね。

だいぶ昔聞いた話では、お店を経営されているとか。

377 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 22:59 ID:SZlShvBK
>375
それで寿さんは、今はお元気になられたのでしょうか?

378 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 23:05 ID:SZlShvBK
>375さん
初めて事情を知りました。何しろ私、ゴク普通の、月に1回
観劇するくらいの一般のファンでしたから・・・。
表向きの事しか分からんのです。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 23:10 ID:SG3R7FGI
>377
いまでも持病と戦いながらお仕事をつづけていらしゃるようです。

380 :知りたいの:01/11/12 23:23 ID:SG3R7FGI
>376さんレスありがとうございます。
彼女の退団は今考えるととても不自然なきがします。
健康上の理由でしたが、あまりにも唐突な感じがして納得いかないです
あまりに古いことで申し訳ないのですが、このあたりの事情を教えて
くださる方がいらっしゃると嬉しいです。
退団後、男役養成所みたいなところを設立されて、男役コンクールを
開かれた記憶があります。

381 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/14 06:49 ID:GsegawoG
超豪華な衣装にも負けないスターがここ最近いないので
ぜひぜひ復活して欲しい
男役なら、大地真生、子音優、娘役なら、若葉宏美、古田間合いクラス。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 23:22 ID:lWHhXa6r
久世さん。もうなかなか現れないであろう、味のある人。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/15 23:30 ID:1sTp9CMf
魔邪魅奇
……ああ…ファンの風上にも置けない当て字してしもた……
暴走族みたいやし……
……でもいいわ…アナタなしで生きて行けないカラダにされた恨み…

384 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 01:59 ID:bS4HXz6+
のんちゃんねえ。
ノンちゃんファンの皆様ごめんね。と最初に謝っておいて、
この人で、アンドレみたかった。
オスカルに対する友情、秘めた愛、守り抜く決意、嫉妬に苦しむ日々。
あの脚本と、演出では出せというほうが無理かもしれないけれど、ノンちゃんだったら、
どう演じるか楽しみ。
ほかにも、いろいろやってほしい役がいっぱいあるから、妄想復活希望。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 21:48 ID:YM/bmRxh
アランがはまってたからね。うまいだろうけれど、ベルばらじたいをもう見たくない。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/16 21:52 ID:reNiPTtI
>384
ああっ、私のひそかな願望だったのそれ。
オスカルはヤンまたはノルでお願いします。

387 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 15:01 ID:f/T4GhWZ
るんぱさん。学芸会を締めてください。キンキン声はもういやじゃ。
気持ち悪い発声で、せりふがすべるのは聞きたくない。

388 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 04:00 ID:Vca3pCIK
口跡はっきりして、台詞がうわすべりしなかったノンさん。

もごもごわからないのは、本当に気持ち悪いのよ。
できないなら、ショーだけにしてよね。ショーの2本立て。
歌もなし。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/20 07:07 ID:rUeJd95E
>388
あぁ、それって私のご贔屓かも・・・
出来る事なら私だってショーの2本立てにして欲しい・・・
歌は誰か他の人に歌って貰うっていうので
手を打ちませんか?

390 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 11:53 ID:0bNglQdK
>384,386
それ、もっと早く言ってよ。なんて、私もだが。ごめん
脚本・演出は、巨匠およびその弟子とおぼしき、宝塚伝統の舞台を作り上げている(と、自分たちでは思っている)方々、以外でね。
本当に観たいわよ。原作読み直して、久世アンドレの、演技表情を想像しまくり。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/23 22:16 ID:fRkl0uQA
わたしものんちゃん!
なぜかっつーと、現役時代を生で観てないから。
ビデオで彼女のファンになった。遅かった(泣

392 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/27 23:27 ID:qoI2aDoA
若央りさものんちゃんとともに。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 17:59 ID:hD0/7tlH
友麻夏希さん
もっと観たかったな〜

394 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 18:26 ID:KStzyNUA
やっぱなつめさん。

395 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 18:42 ID:7unD2j2L
なつめさんと、ノンちゃん特別出演で、正塚ワールドを。
お二人は、結構親しいのでは?

396 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 18:58 ID:nMoKCNeO
>395
かなり親しいずら。

397 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 21:12 ID:+F69glOi
しま悠花。私が宝塚を好きになりだした頃は、あやちゃんがトップにな
ったばっかりで、私もまだ子供だったから意地悪そうなカンジしかしなかったけど。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/28 21:40 ID:xLGaiuc5
洲さん格、ほんと、いまいないよね。
宝塚のトップ(異常)至上主義じゃ、やりがい感じられない。
なんにも出来ない、これという売りがないトップばっかり。
脚本、演出、駄作ばっかり。数撃っても当らない日々。
男役はもちろん、娘役、女役なんて、絶対育たない。

399 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:08 ID:RG2L80iH
羽根知里。
ちょっと癖あるけど好きだった。

400 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:26 ID:6yWZmyk6
ルコさん・…(大泣

401 :名無しさん@花束いっぱい:01/11/30 22:41 ID:xBMv6wYW
>>400
朗報です。雪組の神月さんは声がルコさんそっくりです。
先日のバウ公演で、私はびっくりしました。
これでも死ぬほどルコさんが好きでした。ルコさん以外のご贔屓なんて
一生できないと思っていましたが、ようやく第二のご贔屓ができそうです。

402 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/30 22:51 ID:sWSRpuMw
ルコさんと神月さんは声は似てても
お顔は全然違うなり。

403 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 00:16 ID:ToYuqEVE
のんアンドレってどのオスカルにも似合いそうだけど、
私はマミオスカル希望。
地でやれそうマミちゃん・・・(笑)

神月さんダイナマイトバディですね。
ダンスだけでなく歌も上手いの?(現役の話でごめん)

404 :今もルコふぁん:01/12/01 00:18 ID:LKQhOigy
イーハの久城さんが卒倒しそうな位ルコさんに似てました。賢治の父役はなぜか
ベルガー大尉に見えて、声までそっくり!鳥捕り?の白いウェーブロング鬘は
ショーアップショーのルコさんとだぶり・・でも退団間近だったのよね久城さん。
知人のルコファン仲間全員が似てるって同意してくれたが(泣
ルコさん以上に舞台も人間的にも心酔できる生徒にはまだ出会えない

405 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 00:24 ID:cmy2++0a
あきよとみえとあさみ
もう一度月の舞台に戻ってきてくれないかな・・・

406 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 01:02 ID:aRZid8ZT
マミさん マミさん マミさん あなたは何をしているの?

407 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 03:12 ID:DyZy/hTq
>406
歌手

408 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 07:47 ID:9o5evsBY
>404
くじょらって、確か、研一どさ回りのとき。
花組で、ルコさんにかわいがってもらってて、
本人もルコさん慕ってたんじゃなかったっけ?
口元が、昔っからルコさんに似てんのよねー

409 :名無し腹いっぱい:01/12/01 11:30 ID:L9lCOwXd
なかいおり、旺なつき、桐さと実、沙羅けい、千城恵、北斗ひかるetc
帰ってこい〜よ

410 :名無し腹いっぱい:01/12/01 12:03 ID:L9lCOwXd
吹雪仁美、海峡ひろき

411 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 12:25 ID:wD6OLh1p
>403
そりゃマミは大喜びさ。

412 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/01 22:13 ID:hstY9cHd
>404、408
今年になってからルコさんを知り(何十年も?ヅカとは疎遠だった為)
いまや熱烈に嵌まってしもうたのだが、「星ばら」&「イーハ」で
久城さんも「良い味出せる人だな〜」と気に入ったら、即退団・・・。
この御二人、やはり≪共通項≫がある?
(でもあの潤いと張りのある声の響きはやっぱり、ルコさんが一番!
昔のTMPを聴いてみて下され。ダントツに上手いゾ!)

413 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 22:11 ID:jHyHjl+Z
音羽くんはー?

414 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/25 23:10 ID:xvhiJwNW
のんちゃん、あなたの男役がみたい。
いろんな作品がいっぱい。主役じゃなかったら、数え切れないほどアル。
あの役この役、のんちゃんで、みたいのだらけ。

415 :流れ進まぬ:01/12/26 00:54 ID:ad37pcMh
復活して欲しい、じゃなくて、

花・・・なつめさんトップ(もちろんルコさん付き)
月・・・ウタコさんトップ
雪・・・かりんちょさんトップ(鮎ちゃんとコンビ)
星・・・ネッシーさんトップ

の時代・90年ごろに戻って欲しい!!!!!!!!!!

下級生も充実してて、どのコンビも私的には文句無しでした。
破産するまで通いたいわ。
あの頃は若くて、全然行けなかったのよ〜〜〜。

今、「川霧の橋」「ル・ポァゾン」のビデオ見てました。
『もうどこへも行くな!』あなたが行かないでェェェ!と思わず叫んじゃう私。
この頃は、芝居もショーも秀逸ではない?
スタークラスの組替えもそんなに無くって、組のカラーもハッキリしてて
面白かった・・・・。
だから、『ルポァゾン』で、ウタコさんとカナメさんが握手してから、
ウタコさんがセリ下がるシーンなんて、ホントに泣けるし・・・。
宝塚 今と比べると雰囲気全然違うね・・・。
昔の事は良く思えるだけ、かしら?

416 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/26 01:45 ID:FWCehsHS
>415 ハゲ堂!!
ルコさんは辞める前2作がスキ!
かりんちょ&あゆちゃんコンビはお似合いで大好きだったYO!

わたしはこの頃がいちばんよく通ってました〜。

417 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 01:43 ID:rjQRpstR
私も一番通ったのがその頃だよ〜。
今日BS-hで忠臣蔵やってて懐かしくて懐かしくて。。。

この頃のトップってどこの組でも、なんていうか骨太だった気がするな。
トップがトップらしかったというか。

418 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 02:14 ID:9M5/CVCT
>415
私もかりんちょさんの鮎ちゃんを見つめる目が好きだった・・・。
包容力を感じる。体の大きい人じゃなかったけどウタコさんも同様の
魅力があったな〜。

419 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 20:56 ID:R94mp3BG
ただの嘆きなんだけどせめてヤンユリシメ(イチロ)時代の
トップとトップ娘役(ハナは今もいるけど)くらいの輝きを
取り戻してくれ宝塚歌劇団!
(イチロの雪はすでに他組より寒かったっけ)
71期カルテット時代のトップコンビもショボカッタけど
今は益々シャレにならんよ。

とりあえず純名が来てから堕ち続ける花組をどうにかしてくれ!

420 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/28 21:22 ID:Bgu5OFYC
とりあえず毎年恒例だった「春のをどり」がなくなってから
堕ち続ける歌劇団をどうにかしてくれ
初舞台生は「春のをどり」で初舞台が常識!

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)