5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四季劇場、京都に!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 21:00
京都駅ビルが四季を誘致して来年、四季の公演が行われるそうです。
演目は「オペラ座の怪人」です。

やっと、オペラ座観れるよ、関西で。やったーーー!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 21:03
え?まじですか?情報ソースはどこですか?
確か、四季は京都市と非常に仲が悪いと聞きましたが。
事実、ファミリーミュージカルも京都市内では
やらないでしょう?京都府下でしか。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 21:14
駅ビルって旧ジャニーズ劇場?

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/17(土) 22:52
読売新聞の17日夕刊にのっています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 23:25
過去に京都市と四季の間になにがあったのですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 09:33
暗くてふか〜い川がありました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:24
京都市と? 初耳です。おもしろそう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:29
東京に住んでるのでいまいち大阪と京都との距離感がわからないのですが、
たとえば新宿(東京都)と横浜市(神奈川県)くらいなのかな?
生活圏の感覚としての距離感ね。
京都市内から大阪の会社とかに通勤してる人いますよね。

劇場の都合かもしれないけど、そういえば藤沢市(神奈川県)相模原市(神奈川県)では
四季の公演あるけど横浜市(神奈川県)ではあんまりないよーな気がする〜。
関係なさそうな話だったわ、スマソ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 10:19
いや、某古株俳優さんがそんな事をおっしゃってたんです。
京都の財界人と仲が悪いという話。詳しい事は分かりませんが。
>>8さん、京都と大阪の距離ですが、京都駅から大阪駅までJRで30分
位だったと思います。阪急京都線だと、河原町駅(繁華街)から梅田駅まで
43分?位かな? JRはあんまり乗らないから分からないわ〜。
未確認でカキコしてごめんなさい。詳しい方フォローをお願いします。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 15:12
でもこれが実現したら関西遠征時に
マチネ・ソワレで違うもん見るってことも可能になるわけね。
・・・いいかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 16:23
これはちょっと・・・。新聞確認してみたんですけど、決定とは
何処にも書いてないですよ。「JR西日本が誘致する考え」としか。
そりゃ、改装するって事は、水面下で話は進展してるのかもしれないものの、
あまり先走った情報をネットで流したら、決まる話も流れてしまうのではないかと
ちょっと危惧してしまいます。今はだまって行く末を見守りません?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 18:04
スレ立てるほどの話題なのかなぁ?
総合スレに書けば良いと思うんだけど・・・。

13 :8:2001/02/20(火) 00:56
>>9さん
ありがとう。JRで30分くらいですか。じゃあ十分通勤圏内ですし、東京からの
遠征組も10さんも書いてるけど、マチソワができますね。
四季はたぶん大阪にだって(というか関西に?)2つ劇場あってもいいな〜と
思ってると思うから、本当になったらいいですね〜。

>>11さん、わかりました。そっと見守りたいと思います。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 00:58
tgf

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 14:59
京都は革新が強いから、四季は苦手でせう。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 15:48
改装ってちゃんとお金かけて「改造」するのかな?
前にもそんな話あったみたいだけど
その劇場はほんとジャニーズ仕様で使えないから
直すなら2階席の張りだしをとっぱらうくらいしないと
ダメだから商談不成立だったって聞いたよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/28(水) 21:16
>16
でも、公になってるじゃん。 今更商談不成立はないでしょ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 20:01
京都市民としてはうれしい限りです

旧2ちゃんねる京都板
http://kyoto1.virtualave.net/

もうすぐ京都板オフもあるので行こうね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 16:14
2002年1月オープンだとか。演目はなんだろうね? 久々のファントムかなー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:05
石丸ファントム待望!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 20:14
一度買い取る話が出てて、かなり具体的なところまで行ったのに、
奈落、舞台袖、舞台の間口と奥行きと高さ全てが四季のロングラン演目に
絶えられるサイズではなく、断念したって話をどこかで聞いた機がする。

それでもやるんかい。。。四季。

仙台ファントムって、結局エンジェル像が降りてこなくて、不評だった
ブタペガサスが復活するんでしょ?祐一郎さんや沢木さん時代でさえ
横に広がってたあのペガサス、今のファントムサンたち相手じゃさぞや
肥大するでしょうね。なんかそんなにまでしてファントムみたくない!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 04:46
京都にゲイを集めよ

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 04:48
ageるな

24 :生にこだわる・・・:2001/06/19(火) 05:07
生オケであることを祈る。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 09:49
>>21
の事実周知のためAge

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 11:04
東京以外はテープ

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 11:56
東京以外はハードゲイ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 11:58
ハードゲイ?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 16:42
坊主がオンナ連れてたくさん来そうだなァ。
繁盛するかも。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 17:42
>>29
たくさん来ると、照明効果に支障をきたすかもね。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 18:15
お線香の匂いが充満するのもイヤ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 18:22
んなこたぁない

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 20:07
舞妓さんがイパーイ

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 20:10
楽屋見舞いに舞妓さん
華やかでいいな
でも役者たちは祇園とかに
遊びに行くお金はなさそ

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 05:07
京都での粋な遊びは
死期の俳優と舞妓のセクースを茶店で
みるのがよし。
横で、バレリーナの売れないアンサンブルに
舐めさせながら。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 12:49
あげまん

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 23:39
劇場の忘れ物に、ズラがたくさんありそう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:12
2作目は BBだ!!

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/21(木) 00:15
スカイシートはまだあるのだらうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:22
京都公演本部のスタッフ募集がサイトにのってたね。
そろそろ改装も始まるのかな?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 21:25
もうはじまってるんじゃないの?
6月末で最後の公演が終わって改装に入るって。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 21:26
営業 : 23万、通勤費・住宅手当・家族手当・入社時赴任経費・退職金ナシ…
デスク業務 : 月額固定給175,000円…

絶対ヤ
           

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 21:31
おいらの今の待遇よりもマシじゃわい…

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 22:42
駅ビルのなかっつーこん?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 09:45
公式にもでてるが
正式に決定
6ヶ月のロングラン公演
ついでに慶太くん代表権のある会長に就任
新社長は、専務の小沢泉氏

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/14(土) 21:10
6ヵ月!
おいおい、だいじょうぶかあ?
後半メタメタになるのが目に見える。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 00:54
地元民よりも遠征組に頼ることになってたりして…鬱 by地元民
あ、あたしは何回も行きまっせー。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 21:27
大阪がポシャッたからいいんじゃない、京都。(企画・談)

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/15(日) 22:04
大阪? 前にやったんじゃない?どこでやる気だったんだろう

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 05:47
本当に生オケじゃないんだ・・・・悲

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 06:59
40風に
去年のアルプに近鉄でやる予定が注しになって
ごめんなさい記事あったでしょ。
よく調べて物言ったら?馬鹿じゃないの?

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 14:41
馬鹿はよけーだ

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 15:12
Gがイパーイ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 21:40
会長の代表権ってなに?
社長ってポジションではだめなの?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 21:48
新作スレの40たんはもはや2ch四季板住人のアイドル(はあと)

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/16(月) 23:02
>>53 小夜子たん?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 01:01
56たんはなにが聞きたいのだろう?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 20:46
鋼鉄トンポ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/20(金) 22:28
「すんばらしーながまか けんかしてる」 by 小夜子

60 :花束いっぱい@夢いっぱい:2001/07/21(土) 01:56
不幸が京都にやって来る

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/21(土) 12:29
ウケタ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 17:34
新幹線直結だから東京より便利
ホテルもデパートもある
友人と駅ビルツアーしよう

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 14:30
うん。地元やからめっちゃ嬉しいわー。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/25(水) 22:06
なん年契約で借りるんだ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)