5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞台の内容、突っ込んでいいですか?四季編

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 11:20
突っ込み、疑問、色々あります。ここで吐露しちゃいましょう。
まずは前々から言いたかったこと。

ファントムのラウル君へ。
「そのときが来たら撃て。そのときが来れば分かる」
そんなアバウトな説明では命中させるほうが無理です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 11:39
「夢から醒めた夢」
メソが盗んだマコのパスポート。
エンジェルが「大丈夫です。これで通れます」とかって言うよねー。
デビルが「これほんとにあんたのー?」と疑っているにもかかわらず。

コンピューターがおかしいのか、パスポートには性別すらないのか。
でも性別とか関係ないんだとしたら、あとで、再発行する時に
やっぱり変だしさ。
ま、そのへんはどーでもいいんだが。

どっちにしても、エンジェルに責任あんのにさー。
ヤなやつ。謝りもしないし。
再発行の責任をデビルに押し付けようとするし。

・・ということで、エンジェルに一言言わせてくらはい。
「おまえが責任とれー! その前に謝罪もしろー」

あーすっきりした。




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 11:42
あーもう1っこあったー。2です。
「オペラ座の怪人」
2幕の墓場のシーンね。

ファントム様
「行くなーー」って叫んでも、あのーーもう二人とっくに行っちゃってますが。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 12:22
ファントム2幕の墓場シーン、私も!

クリスティーヌ様
「エンジェルかしら、それともパパの声なの?」
って、あれだけファントムにストーカー行為されて怯えといて
なぜ気づかん!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 14:57
子爵様

 ですから、わたくし申し上げたのでございます。
 片手を目の高さにあげておくようにと。

                    マダム・ジリー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 16:52
ファントム様(但し一部のキャスト限定)

 「じじいのドンファンはせめて痩せてくれなくては」とのことですが、
 オマエモナー!

          


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 22:27
李香蘭

杉本様
オープニングの香蘭糾弾シーンに出て来ちゃダメダメ。
帽子かぶってても分かるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 22:29
李香蘭

杉本様2
「淑子ちゃんの魅力をいやが上にも際だたせる」というセリフ。
噛みそうで、ハラハラ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 02:45
CATS 一幕グリザベラのナンバー

ジェミマ「取り囲む人たちは、あざけりの目で見ている」

ん?人?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 03:05
クリスティーヌの♪さよなら裏切りの友〜って誰のこと?まじ分からん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 21:20
>>10
どのあたりの歌?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 21:27
私は10さんではありませんが、ラストのところ。
ファントムがラウルに縄をかけた後。3人で歌ってるところなので
わかりにくいかも。

あれはたぶん・・・あなたのことを「音楽の天使」「私の歌の先生」と
慕ったこともあったけれど、こんなことをするなんて・・・と
もちろんファントムに向けていっている言葉。
もちろんと言ってる自分も、変な歌詞だと思ってるけど。

あ、しまった。そういうスレじゃなかったわね。失礼。


13 ::2001/02/07(水) 21:34
>あ、しまった。そういうスレじゃなかったわね。失礼。
いえいえ、疑問もばんばんカキコしちゃってくださいな。
何回見ても分からない箇所ってありますよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 21:36
疑問と言えば・・・

オールドデュトロノミー様

幕間で係員が持ってくる紙コップ、本当に飲み物が入っているので
しょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 21:38
CATS ジェリクルソングでタイヤに集まるとき
   グリザベラにもみんな笑顔だけど何故だろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 21:39
>>14
決まってストロー使う役者もいたから、本物では?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 23:30
ジーザスに信者がわらわら集まって「体を治して」
「目が見えません」「口が利けません」と言うシーンで最後に
ジーザスが「自分で治せぇ!!」と叫ぶんだけど,

ジーザス,いいこと言った。と思ってるのは私だけ?

「口が利けません」の人は付き添いの人が言ってるんだよね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 23:30
>15
あれはグリザベラじゃないですよ。
別の猫って考えましょう。
同じ役者だけどまだグリザのメイクじゃないし、衣装も違う。
メモリーに向けての肩ならし程度にでてるんじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 03:33
CATS
マキャヴィティーは2匹(?)いる(いわゆる個人ナンバーのマキャヴィティー
と群舞バージョンのと)けど・・・
あれもグリザと一緒で別猫と考えるべきですか?
二重人格(二重猫格)なら面白いのになあ、とも思いますが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 04:26
>17
確か聖書でそう言ったことになってんだよ〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 09:15
ジーザス
群衆の一人の方へ
「貧しいのです」は違うと思うんだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/08(木) 11:13
ライオンキングの雌ライオンたちってムファサ王の大奥ではないですか?するとシンバとナラは異母兄妹?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 11:50
>19
マキャ君は、二重人格ではないです。
普段は素顔で猫たちの間に自然に潜んでいます。
犯罪を起こす時にマスクをつけているのはその為。正体がばれちゃうから。
旧キャッツでは「幸せの姿」でトリアと踊ってて、
「ああ、こうやって相手をだまして毒牙にかけてるのね……」と、私は惚れました。
よく判りませんが、とにかく犯罪王マキャ君は、
みんなが知らない間に近くに潜んでいるのです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 11:51
>>22
そうです。ご両親達も似たような境遇です。
近親婚を繰り返すと男なのにあのような見事な乳房ができてしまうわけです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 11:54
>17,20
あれは奇跡の力を持つジーザスのもとに病気の人とかが集まって
癒してもらおうと思って来た。
(実際それまでジーザスは癒しの業を行ってきたから)
ここまでは聖書どおり。けどミュージカルではジーザスは、
もうすぐ自分は死ぬ…ということへの恐怖から
ノイローゼみたいな状態になって「自分で略!」と言ってしまったのでは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/08(木) 12:02
>24こ・・・こわすぎる。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 12:02
ジーザスのあの「自分で治せ!」の時のポーズ(?)が
一歩間違うと「シェー!」に見えてしまうのは、自分だけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 12:30
>>27
あはは。「シェー!」わかります。嬉しいなぁ。
良かった。早く生まれてて^^
ど、どうしよう、もうすぐ再演、いい場面で笑ってしまいそう
柳瀬さんは「シェー」は知らない世代?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 12:31
「自分で治シェー!」ってか。見える見える。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 00:48
CATS
タガーって、もしかして他のネコがマキャとえらいこっちゃに
なっているときにも、全くなんにもしないのさだったりする?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 10:00
>>30
そうです。彼はへたれです。
または「目立ちたかった」というだけの理由でマキャのコスプレをし
舞台脇からダミーとして飛びだしてきて迷惑極まりありません。
こうした暴走する若者を市では重く受け止め告発に踏み切る予定・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 12:15
>>31
カッサンドラとのダンスくらいしか見せ場のないタンブルも
マキャのコスプレをし、ダミーとして飛び出してきますが、
彼は数々の不満のはけ口をそういうことでしか発散できないので
大目に見てあげようという市民の声多数・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 12:50
なんか、「ちょっとだけ〜」スレ終了間際ってことで
ネタを持て余してる職人さんが流れてきてる?(藁

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 13:24
ねぇねぇ、雰囲気変わって来ちゃったよう〜。
「つっこみ」でいこうよ〜〜ここは。
「ちょっとだけ〜」スレはpart2つくればいいじゃん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 13:35
どこがどう雰囲気が変わっているのか私にはわからない・・・
これが「空気が読めない」というやつなのか?
鬱だ詩嚢・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 14:08
シンバ様

「人殺し」
違うだろ お前は人なのか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 15:09
猫様(もしかしてあなたはランペルティーザ様?)

「ジェリクルキャッツはコロリコロコロ」の具体的な意味を
200字以内で説明してください。

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/09(金) 15:14
>21
そのと〜り。
貧しいなら働けよ。
働いて日々の糧を手に入れろ!
何でもかんでもジーザスに頼るな群衆ども!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 15:31
>>37
時々そういう風に聞こえるっていう人いますよね。
私も最初はそう聞こえてわけわかりませんでした。
でもよーく耳を澄ませて聞いてください。
かなり早口ですがよく聞くと
こんな風に言っているのがわかります。>>40
わかったらさあご一緒に!レッツゴー!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 15:32
   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)

♪Let's go!!
Won't you take my hand
For I will be your man
So tonight we gonna dance the night away
One and one is two
Don't you be so cruel
Synchronize this love is what we're got to do
All the time we'll be together
'cause it's yours and mine
Forever we're in this love thing...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 17:18
>31
 タガーも偽マキャやの?
>32
 もともと(?)マキャはタンブルの二役だったしね。後継者そだてて
隠居したけど、不肖の弟子を影ながら手助けしてるんでしょう。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 18:33
>>41
>タガーも偽マキャやの?
なんかそうだという人もいるし
そうでないという人もいるんだよね。
どっちなんでしょう。わかりません。
どちらにしてもネタとして答えたもんだから許して。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/09(金) 19:55
>36私もあの時そう感じた。
人殺しはおかしい、でもライオン殺し、獅子殺し、もっとおかしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 20:23
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 04:40
>>37
ランペルは、普段の衣装だとデヴに見えるよね・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/10(土) 11:19
子シンバ、子ナラのことをヤングシンバ、ヤングナラっていうのおかしい。
そしたらシンバ、ナラはオールドシンバ、アダルトナラかい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 12:31
>>45
でもなんか丸くて可愛いよ・・・ハッ!
だから「コロリコロコロ」?(んなこたぁない)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 14:05
>>45
×ランペルティーザがコロリコロコロ
○相川忍がコロリコロコロ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 15:39
>>46
多分さ、子ナラだと「おなら」っぽいからじゃない?


50 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/10(土) 19:38
ライオンキング「早く王様になりたい」生意気過ぎ。
何をしても叱られはしない。なんでも好きなことをするぞ。みんなぼくの家来だ。
ムファサの教育、間違ってる!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 03:01
そうだけどさ...
別に一般人(一般ライオン)として育てるんじゃなくて
帝王学みたいなものを植え付けさせようという親心では?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 09:52
ライオンキングは、きっとジャ●グル大帝の…(以下自主規制)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 10:29
>>52
言い尽くされてます。みんな知ってます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 11:59
>>50
幼さゆえの・・・というシーンだからしょうがないよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 21:06
サラビ様 スカー様

 あなたたち揃いも揃って成長したシンバをムファサと間違うとは。
 逝ってよし。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 21:41
間違えるといえば、クレージーのボビー扮するザングラーと
光枝ザングラーって間違えるのおかしいよ。ポリーったら

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 10:13
>>55
同感 てめえ自分の産んだ子だろ

シンバ様
モヤモヤした心 どうやって解消したのですか
最後抱えてる子供 あれはやはりあの時の?
だとしたらナラは身重でハイエナと戦ったんかい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 09:01
スレがとまった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 02:08
ちょっとだけ笑える四季がなつかしい…ノリが似てる。
ネタ職人さんもきっとそう思っているのでは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 10:34
今の時期は上演されてるのが少ないからねぇ。怪人、神様、猫、獅子
が各地で上演され始めたら、またネタも増えるかもよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 13:37
怪人、神様、猫、獅子、って書かれると
なんか違うもののようね。
個人的には神様が楽しみ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 12:10
夢醒めのエンジェルは棒読み役者しかやってはいけないんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 12:23
そーなんです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 00:47
上手い役者だと、 主役くうべ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 14:19
R.S.さんのエンジェルしか知らない私は不幸の星のもとにうまれてきたんでしょうか?

66 :名無しさん@公演中:2001/03/03(土) 16:09
原エンジェル、良かったなぁ。 見た目が。。
そういえば、原君もシンバ、やったんだよね?
見た人、どーだった?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 16:10
>>65
それはそれで面白いです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/03(土) 16:10
歌もR太に比べたら良かったしね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 16:11
>>66
ぷよぷよです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/03(土) 16:30
>>65
「しか知らない」のは不幸ではありません"でした"。
ここ読んじゃったからね〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/03(土) 20:39
LKのハイエナトリオは一幕最後に何故シンバを見逃したのか。
ただ結果的にあそこで殺していたらハイエナ達にとっても
プライドランドにとっても更に絶望的な状況になっていたと思うから
アレはアレで良かったのかもしれない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 19:06
ニューヴァージョンCATS

ジェニエニドッツのナンバーの歌い出しを
マンカスが歌おうとしたら、ミストが歌っちゃって
マンカスがやられた、っていう表情するの、
あの演技はやめてほしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/04(日) 19:15
それも加藤総長のさしがね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 10:04
>>71
見のがしてないと2幕がない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 12:17
>>72
芝マンカスだとその演出はなくなります。
いや、そういう演技をしていてもそう見えないだけかもしれないけど…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/05(月) 12:35
>>72
加藤、芝コンビだと、ミストがマジックを使ってマンカスを一瞬停止させている
ように思えるんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 10:41
ファントムについて

「ALL I ASK OF YOU」(だっけ?タイトルうろ覚え)を歌った後、
「大変もう時間だわ」とクリスがいいますが、「すぐに馬車を呼んで頂戴」と
歌います。まじに分からないんだけど、二人は劇場の屋上にいたんじゃないの?
馬車を呼んで何処へ行くんだろう???それとも、その後伯爵夫人として出演した
のは別の日で、その日はさっさと馬車で家に帰ったの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/07(水) 10:56
>>77
公演が終わったら、すぐ二人でどこかに逃げよう!ってことだと思う
確か原作では、ファントムから逃れて駆け落ちしようって
エピソードがあって、それにあたると思います。
「大変〜」は、もう戻って公演に出なければって意味でしょう。
ちなみに、英語の歌詞では
Order your fine horses! Be with them at the door!
(元気な馬を ドアのところに用意してちょうだい!)です。

ああ、私ってつくづくヲタだわ、、、。



79 :77:2001/03/07(水) 19:16
>>78
成る程〜。そういう事だったのね。勉強になるスレだわ!
78さんどうもありがとう♪


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 20:36
age.


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 21:26
>>72
大阪CATS、なくなってたよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 21:41
>>81
それはあまりにもミスト俳優が歌えてなかったからです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 11:51
いっつも思うんだけど、
「ドンファンの勝利」でのクリスティーヌ、
相手がファントムだって気づくの遅すぎっ!!
腕つかまれてからじゃ遅いじゃん。
それとも、もっと前に気づいてる!?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:07
>83
うん、ずっと疑問。
師匠であって、音楽の天使である恩師の歌声に本当に気づかないのかなぁ。
一声で気づくと思うんだけど・・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 20:12
,

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 20:24
>83、84
前に地方の宣伝番組で誰だったか忘れたけど
クリスティーヌ女優が、同じ様な質問の葉書受けて
「あなたが気づいたその時に、
クリスティーヌも気づいてるんですよ ♥」とのたまった。
四季らしいイイ子ちゃんな発言だったけど、
妙に納得してしまった。(藁

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 21:20
関係ないけど ♥ にびっくりアゲ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 21:57
ペテロ ヨハネ ヤコフ あともう一人(名前はわからない)
おまえら寝るな寝るな寝るな
師匠が祈りをささげてる時に居眠りするとは何事だぁゴルァ!!


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 22:08
>>88
ワラタ
心は燃えていても、肉体は弱いものなんだそうです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 22:04
でもジーザスもパンとワインを使徒たちが食べている時
「そのワインは私の血潮、そのパンは私のからだ」みたいな
事いって食欲減退させてるよ、きっとその仕返しだね>88

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 22:06
いや愛しているから食欲は増すと思う 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 22:07
つーことは飲みすぎて寝ちまったのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/24(土) 23:23
今井ファントムCDの話なんだけど、2枚目ラストの方の「もはや退けない」
とファントム、クリス、ラウルが三つどもえになって歌うところ、どうも
ラウルが「僕を助けろ」と歌ってるように聞こえてならない・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 00:05
「ペテロ あの人は死ぬわ あなたのせいよ」って
マリア それはないっしょー
捕らえられたのも死ぬのもペテロのせいではないと思うが
ユダに言うならわかるが

ん? 居眠りしてたことをゆってるのかな? だったらいいんだけど

だが「予言の通り」なら なおのこと ペテロのせいではないじょー
しかしなぜかペテロは「はー おれのせいだー」という風にしている

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 19:03
嘘をつかなかったら
死なないってこともないしね、激しく同意



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 19:04
あれはマリアの八つ当たりではないかと。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 21:46
そしてその八つ当たりを真摯に受け止めるのが、
古くは、滝田栄、近頃は、さのぴーと・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 23:19
正義さんて時期もあったね。>八つ当たりの対象

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 23:20
正義さんもやってたんだ。情報ありがと。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 23:35
そ〜か。八つ当たりに耐えられなくなって
原慎はやめちゃたんだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 23:54
お願いで〜す やり直しは〜 できないのですか〜?

できん!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 00:38
夢さめで光の国に旅立つときに「そのふるさとで一番良い服をきさせて
もらうんだ」ていうご老人のセリフがあるけど、メソは白い学生服を
着てた。白い学生服って一番良い服なのか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 00:53
シルクで出来ています。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 10:48
シルクが一番いい素材とは・・・。
かしみやとかさ〜ないない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 11:41
シャネルの学生服です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/10(火) 23:42
「♪誰もいないのか〜ペテロ、ヨハネ、ヤコブ…
  みんな眠るのか〜ペテロ、ヨハネ、…ヤコブ…」

その3人の名前しか知らんのか!他の使徒の名前も言ってやれゴルァ!!
(+シモン+ユダ以外)
12使徒にヤコブって二人いなかったっけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 00:08
シモンだかペテロだかも二人いなかった?
ユダも、二人いなかったっけ。
使徒・・・なにがなんだかサッパリ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 00:18
シモン(あとでペテロになる) アンデレ 大ヤコブ ヨハネ
ピリポ バルトロマイ マタイ トマス 小ヤコブ タダイ
シモン ユダ

で全員かな。
ちなみにおいらは教徒ではありません。
JCS見てから買った本に出てた。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 12:16
>>106
ゲッセマネに連れて行った弟子は3人だから。
四季版JCSでは4人寝てるけど。(次のシーンの歌のためかな〜)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 00:46
ほほうなるほど!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 01:52
「夢醒め」のメソって…ちょっと不思議なネーミングセンス(藁

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 02:23
つっこめ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 02:40
「メソの本名は?」
「メソ」

メソじゃだめだっ!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 12:26
「ヤクザ」「暴走族」「部長」・・・ダメだダメだダメだ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 14:28
赤川マコ・・・・カタカナ  少しダメだ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 16:34
そういやピコって原作ではピコタン ぴこたん ぴこたん きよたん? (無理矢理)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 01:37
マコって「あけぞのまこ」or「あけぼのまこ」とか言ってなかった?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 08:00
あげる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 04:32
ポリー・・・
眼鏡とつけヒゲと喋り方だけの変装で、なぜ解らなくなる!?
ボビーは、ホームズに出てくる犯人か?(ぶな林だっけ?)

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 00:57
つっこむ

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 05:46
age

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 00:04
やっぱり書かせてくれ!
壁に閉じ込められて、人生は最高?なっとくできねー!!
で、それでも最高って言えるのが人生経験?エスプリ?そりゃないっしょー??
なっとくできねー
最初、皮肉で言ってるのかと思ってたよ。ハッピーエンドじゃだめかなぁ??
2バージョン作っちゃえ!!

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 00:07
そこは・・・・
人生経験をつんでくとさぁ、あれで良かったんだって思うときも
きっとあるさ

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 09:13
壁に閉じこめられたけど、愛するイザベルも一緒に入ってきたから人生は最高なのでは?
と勝手に解釈してたのさ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 11:01
今より10歳若かったら同じようにハッピーエンドを望んだかも。
でも素直に感動できたんだよね、なんでだろな。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 12:12
>125
それ、あるな〜。しんみり幸せな感じだったな。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 12:33
あの意外な結末っていうのかな〜?
ほろっときちゃったの。
素敵な話だよ。幸せだよ。あれはあれはハッピーエンドって
思える私は変?
ちょっぴりせつないけど。
二人は永遠に壁の中で一緒にいれるんだよ。ファンタジーよ。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 13:42
人生は結果でなくて、如何に生きたかじゃないのかな?
存在価値さえ見出せなかった平凡なひとりぼっちの中年男が
青春取り戻して、やりたいことやれて、 街の英雄になって
恋もして、人生は何が起こるかわからないから、それが素敵だし
それが最高じゃないかなの意味と思ってます。
結果じゃなくて、その中身だと思う。人生って。
人生、辞書引いちゃったよ。)藁。人間の一生だって。



129 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 13:58
自由=幸せじゃないから。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 15:45
平凡でつまらない人生。でも夢を見れたよね。とびきり素敵な夢を!
一瞬でもいい。世界が輝いたのさ。
だから人生は素敵。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/23(水) 23:07
壁のビデオでコヴェレールさんも言ってたけど「愛は永遠、どんなに離れて
いても、相手がこの世にいなくても・・・」ってことなんでしょうね。
壁の中というストップモーションで幕切れ・・。でも愛は永遠に続く。
もし2人が幸せに結ばれたとしたら怠惰が訪れるかもね。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 03:56
あげ

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 05:19
怠惰は怠惰でわるくないけどねー。
物語として、あの終わり方はすき。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 06:50
口笛バレエとデュエット、あそこで幸せいっぱいになるから満足。
ハッピーエンドよりも感動すると思う。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 07:12
もし仮にハッピーエンドだとしたら、こころにキューンとくるものは
感じなかったかもしれない。やはり不倫は純愛であってもそういう
結末になってしまうのか・・・。アンデルセンもそうだけど舞台が
ヨーロッパだとCFYみたいにぱーっと明るい結末って似合わない
ってことなのかなぁ

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 07:22
CFYはあれで素敵。しかし壁は壁で(・∀・)イイ!!

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 08:40
夢醒めで新たなつっっこみ。

みんな、光になったのね!ってよぉー

なんか無視されちゃったみたいで悲しいっす...グッスン

黒パスポート3人組より

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 08:44
↑グレーだよ

139 :137:2001/05/26(土) 08:52
つっこみにつっこまれた...スマソ

140 :138:2001/05/26(土) 08:56
でもおいらもおもってたじょ

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 14:08
メソが「愛をありがとう」をみんなで歌うところで、「たとえボクのしあわせ
閉ざされても〜♪」っていうけど、ピコのパスポート盗んであれだけみんなの
手を煩わせたのに恩着せがましい・・・

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 14:15
>>141
確かに言えてるな(笑)

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 18:10
おお!(笑)の文字が!新鮮だ。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 00:23
あの三人はまだ光になれないだろ

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 04:04
age

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 00:29
あ、そうか、私は「光になったのね」の前に「それからみんな!」
って入るから、そこにグレーパス隊は含まれてるのだと思ってた。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 00:41
それからみんなは、あの可哀想な子供達のことでしょうね。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 01:00
グレーパスポートが急に黒くなることがあるんだから、
急に白くなってもいいはず。
というわけで、真剣にピコのことを心配した彼らの
パスポートも白くなってて欲しいなぁ・・・
マジレス、失礼

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 01:12
いい人だ・・・。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 01:15
てゆうか、いかにもってカンジでマコちゃんのファイルが
舞台の手前中央に一冊だけ残ってて、これまたいかにも
メソが見つけるのがキライ(藁

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 01:19
ミュージカルにリアリティーを求めてはいかん!

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 01:21
私はどーしてもメソがしてやったりのまま終わるのがヤダ。
「なんでお前が光になれんだよっ!チッ…」と毎回突っ込むね。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 01:40
メソは人間の弱い心を象徴してる存在だよね。
やはりそれを許す寛大さが時によっては必要なんだよね
その寛大さによってメソも心から反省したから光になれたんじゃないの?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 01:43
反省したからってチャッカリ皆と一緒に光の国へ行くのが引っかかる。
反省すると帳消しなのかい!とツッコミたくなるのだな。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 02:01
私は彼のそういう「おいしいとこ持ってきぶり」が好きだったりする。
(心の中では突っ込んでますが)
それに道口さんのメソは、それまでな〜んにもいい事なさげな
メソメソしい感じが哀れなので、最後くらい幸せになってもらいたい。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 05:34
メソは光の国に行けたのかもしれないが、最後まで苦しかったのかもよ
後ろめたさはあったんじゃないのかな。光の国にいっても、心から明るく
なることはなかったかも・・・。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 09:33
あ、私も「それからみんな」にグレー3人組が含まれてるものだと解釈してた。
あれだけのことをしたんだから、急に恩赦がくだってもいいと思うもん。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 09:38
私もひっかかる〜。
摩り替えた行為は絶対悪い。
「どうなってもいい」と言い出しても遅すぎる。
このセリフが重要だからか、なんか力いれて言ってるようだけど。
しかもそれを拾ったことにする、得しちゃったなんて、
ダメだよ、そんなの。
人の物を盗んでおいて得しただなんて・・・。

でも夢醒めは大好き!
他にもいろいろつっこみたいけどね。

ってかメソせっかくばれずに通れるんだから歌ってる暇あったら
とっとと行った方がいいよ。ってオイラはタモリか。
だからつかまっちゃったじゃん(そうではない)。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 20:05
どうせならメソだけじゃなく三人組も光の国に行かせてあげて〜。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 22:44
三人も光の国に行くときは一張羅をきせてもらえるんだろか?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 22:46
暴走族=特注の特効服
部長=アルマーニのスーツ
ヤクザ=ダブルの白スーツ

・・・こんな感じ?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 22:48
真っ白のね☆

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 22:53
やくざは真っ白なはっぴと腹巻よ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:01
李香蘭。

「日本の佐賀に住む両親から送って来た(よこした、だったかな?)」
幾度聞いてもひっかかる。なんで「両親が」としないのだ?
翻訳ミュージカルでなおかつ音楽に乗せなくてはならないところではセンセイがよく言う「多少無理があっても解りやすく伝えるべきだ」というのはわかるが、李香蘭は自分が作ったんでしょ。で、音楽もなく台詞だけの箇所でしょ。なあんで「両親から」なんだあそこ。言ってる人間も逆らえないんだろうな。あーほくさい。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:04
>>164
それ、別に日本語おかしいとは思わないけど・・・

ツッコミゴメソ。逝ってきます。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:07
何がおかしいんだ?私が日本語に不自由な世代だからわからないのか?

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:12
私も日本語には自信ないが、「両親から」とくれば
「送られた」という述語が正しいのかな?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:15
「両親が」→「送って来た」
「両親から」→「送られて来た」
だと正しいのかな?

いや自分もわからないんだけど。ふと思ってみた。

169 :168:2001/05/29(火) 23:15
考えてる間に(藁 167さんとだぶった。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:16
>164
つーか、「から」の方が正しい日本語だべ?
「両親」より「戸籍謄本」の方が主となる文だから。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:18
CDでは
「被告の両親から届けてきた日本の戸籍謄本です」

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:22
>171
そりゃ変だわな

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:24
>>164
この場合になぜ「両親から」ではなく「両親が」が適切なのか
説明をお願いします。
ただなんとなく、あなたがそう思っただけならけっこうです。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:28
>>173
述語が「送ってきた」だからでしょう

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:30
便乗で聞くけど、李香蘭の日劇リサイタルのシーン
川島芳子の「♪百恵でも、聖子でも」のくだり、最新ヴァージョンって何?
初期に観たときは、「桑田、ユーミン」だったけど
数年前は「アムロ、キムタク」だった。
ミュージカルって時事ネタ(?)希少だから、ちょっと気になる。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:31
うわ〜そんなこと考えながらミュージカル見たことないよ。
音に乗ってて意味通じるだけじゃだめかい?

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:39
去年の地方公演はキムタクは聞こえたけどもう一方はわからん

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:39
史実では淑子の極刑を免れるために、
ロシア人の親友が戸籍謄本を日本人形の中に隠して、
苦労して裁判所に持ち込んだって、結構有名なエピソードがある。
日本語としては「両親から届けてきた」だと確かに変なんだろうけど、
「両親が」になると、両親が直接届けたっぽく聞こえるから
私は、「両親から」でなんとなく納得。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:41
>>175
「アムロでも、宇多田でも、桑田・キムタクへでもない〜♪」

だったと思ったけど、間違ってたらスマソ。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:46
>179
どうもです。
さすがに、百恵・聖子は消えたのか。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:49
ユタがいじめられなくなったのは、結局、
踊りがうまい事が判明したからなのか?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:52
>>181
ワロタ

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 23:52
モンチッチ・ヘッドがみんなに受け入れられたのだと
先生思いますよ。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 00:27
ユタって、最後のところで小夜子にわらしとの会話のことを訊かれ
目に見えない仲間:日々の自然の移り変わりにたとえて話してたけど
小学生によくあれだけ機転のきいたことが言えるな。原作読むと割と
生意気そうなガキっていうイメージで描かれてるから、そういう
セリフも吐けるわけ?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 00:35
そのよくできた頭脳で転校早々薄幸の美少女を一人釣ったのだった!

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 00:36
なーるほろ、自分がいじめられてると見せかけておいて・・・
ユタも悪よのう

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 00:39
ケケケΨ(`∇´)Ψイナカムスメナンテチョロイゼ!

・・・ユタよ!

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 00:41
ユタとメソってどっちが性格が良いんだろ?

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 00:49
いくらなんでも中学生の一郎に「三角形」とか「四角形」の
答えを求める問題を出すのは、ちょっとなぁ・・・・
ユタも授業に身が入らんわけだ。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 00:59
ペンギン村みたいだな

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 01:19
ちょっとこのスレ読み返してたら思い当たることが・・・
一幕の最後でクリスが「もう時間だわ〜、さあ行きましょう・・」と
焦っているのにラウルが「クリステーヌ I LOVE you」って
言ってる場合かっつうの

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 01:26
あそこなんで"I Love You"って日本語で言わないんだろう。
外人が不思議がってたよ。
日本語には"I Love You"に該当する言葉が無いのか、とまで言われてた(ワラ

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 01:35
あい〜して〜る〜♪でもメロデイーには乗っけられるね

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 01:43
そういえば、ペドロも「小夜ちゃん I Love You」って言うもんな

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 01:43
ペドロのあれはあれでよし(藁

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 01:43
そういえば、壁でも「ジュテーム」って言ってるな・・・

197 :浅利ケイタ:2001/05/30(水) 01:46
I Love Youは「好き」「愛してる」ではなくて
「あなたのことが好きです」の意味なので
訳しづらいんですよわっはっは

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 01:51
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ハァハァ (* ´Д`)< オナーニのジャマだから静かにしてくれる?
             _ (||||__⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
       ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
        |熊本みかん|/
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 01:53
日本語で言うと、こっ恥ずかしいからかな?

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 01:57
「くりすてぃーぬ、やっぱすっきゃねん」

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 01:58
「愛してる」くらいで照れてちゃダメだ!

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 09:27
文法といえば、エビータのCD。
マガルディに「もし上流ならば」と言われてエバが切れる箇所があるでしょ?
「上流なんかくそくらえ〜」って。でお父さんが亡くなった時に妾の子だから
と言われて・・・みたいなくだりの、そこの台詞がひっかかる。
「妾の子だからと唾を吐かれた奴らにー」
おかしくないですか?もう聞くたびに違和感覚えてたまりまへん!
「唾を吐いた奴らにー」が正解だと思うんだけど。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 09:38
唾を吐かれた。奴らに〜

じゃないの? 

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 14:29
文法じゃないけど、キャッツの歌詞
「すさまじい」が「すざまじい」になっているのが気になる。
濁点付く発音もあるの?リエゾンしてるの?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 16:56
キャッツの歌詞はツッコミどころが大杉です。
最後の方、猫を見かけたら「オーキャット」って、どうよ?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 17:31
CATSと言えば「ジェリクルキャッツはコロリコロコロ」でしょ。
まったく意味がわからん・・・

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 23:49
>202
「唾を吐かれた、やつらに」でおかしくありません。
映画版を見れば納得できると思うけど、
エバは父さんの葬式に行ったときに、本妻とその子供達に、
「はっ、妾の子がこんなとこ来るんじゃないよ」と言う感じで
唾を「吐かれた」のだと思います。
それで「上流なんて〜見返してやるわ」の歌詞があるのだと思うよ。
歌詞が前後してるからわかりにくいのかもね。
(「吐いた」の方だと、そっちの方が明らかに文法と言うか、文脈おかしいでしょ)

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 23:53
「奴らに(めかけの子だからと)唾を吐かれた」んだよね、きっと。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 23:55
>208
そうそう、その説明だとわかりやすいね。

210 :202:2001/05/31(木) 01:09
にゃるほど!
どうして皆分かってることが自分には分からなかったんだろう・・・ウツダ

ありがとう、皆さん!

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 08:20
為になるからage!

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 01:18
あげ

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 05:57
キャッツの歌詞大幅に直さんかね。
和田さんあたりにまかせてさ。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 09:26
「細かいすきま」って普通はあんまり言わないよね

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 23:58
ロンドンキャッツのビデオの字幕を見てて
思ったんだけど、スキンブルナンバーの後
半の歌詞は随分思い切った訳にしたんだね。
大好きだけど。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 00:04
あげさせてね。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 16:05
隙間は「細かい」が正しいんじゃなかったっけか?

218 :妄想:2001/06/05(火) 17:39


219 :妄想:2001/06/05(火) 17:39


220 :妄想:2001/06/05(火) 17:40


221 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 17:44
>>217
トコロテンみたいになってれば、そうかもしれない。
でも通り抜けるんだから穴は1個だろうに、「細かい」は無しだろ。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 18:32
ところてんみたいに押し出されてくるミスト。
ミストだったらありえるかも(藁

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 23:22
細かくなったミストがいっぱい出てきたら面白いかもねー

ところで、グロールタイガーのシーンで鎧に身をつつんだたくさんのネコちゃんが
首を左右に激しく揺らしてるけど、あれはイカク?それともムチウチ予防??

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 23:33
多分バリダンス。
多分ギルがバロン役。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 23:35
>224
どうもです。そうか、ちょっとオリエンタルなメロディーラインに
なってるのもねー

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 23:41
でもバリはインドネシア。
シャム猫軍団はタイランド。

という突っ込みが欲しかった・・・ちょっとウツ。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 00:23
あはは、ゴメーン。
こういうときこそ、自作自演でお願いなんつって

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 07:55
ガイシュツだけど
♪ジェリクルキャッツはコロリコロコロ♪
ってどういう意味?
何がコロリコロコロなの?

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 08:53
ジェリクルボールと、何か関係あるの?

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 16:31
>229
なんだそれ、ダジャレだというのか?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 16:36
猫ってころころしてるじゃん。
何か意味があるのか?

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 17:57
コロリコロコロ
訳詞では、「ずんぐりむっくり」になってた。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 18:06
翻訳ソフトでも「ずんぐりむっくり」って訳されたYO!

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 19:11
ラムタムタガーコイツはこなせない〜〜♪
もなんかヤダ。
聞いててなんか恥ずかしい
こなせないなんて言葉、死語だよね
最初「殺せない」だとおもってたよ

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 19:16
そんな歌詞あったっけ?

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 19:19
コーラスね雌猫達の〜
っっあるよね!? おれの幻聴か??(ワラ

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 22:24
「こなせない」って歌ってるよ〜。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 22:35
>>229
誰も言わないようなので・・・。
ボールって球じゃないよ舞踏会のことだよ。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 22:44

     ∧,,∧      @
    ミ,,゚Д゚彡.   //
    ⊂ミ R⊂)  //
  *〜ミ ,,,,,゙,,づζ
      し′
        ∧
     / ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .| オラオラ!ジェリクルボールだ拾えゴルァ!!
     \________________

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 23:05
ワラタ

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 23:21
死語…
「こなせない」ってこの場合どういう意味?スマソ。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 23:34
スンラにはこなせないってことか?

243 :229:2001/06/06(水) 23:39
>>238
ネタだったのに・・・
誰も反応してくれない上に、説教・・・

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 23:39
>241
思い通りにうまくあしらえない、って
とこじゃないかなぁ?
一筋縄ではいかないって感じ。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 23:43
>>243
よくあることだ。気にしない。
ジサクジエンで自分のレスに説教するくらいになろう。
あたしだってあのスレや・・・あのスレで・・・ 涙

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/06(水) 23:58
報知プレイよりはいいべ。
復活したし。
R太も登場してくれたし(w

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:03
タガーっもさすがに神の前では神妙になるんだな。
最後のほうではこなされてた感じがする。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:16
夢の配達人のおじさんはどうやって夢を配ってるの?
配るっていうと郵便配達のひとをどうしても思い浮かべてしまう・・

249 :夢の配達人:2001/06/07(木) 00:22
時空をこえるのよ。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:25
なんとなく分かるような分からないような
シモーヌって時をかける塾女だったのねー

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:27
いま あなたのへや まどのそと

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:29
おっ、窓の向こうに唇の白い妖しい笑みを浮かべたシモが・・・
怖くて眠れん・・夢を見れないYOー

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:34
さあ、知寿たんピコの夢でも見て…

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:38
もっと眠れないよー。
R太の無理な笑顔を思い浮かべて寝るとするか・・・なんつって

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:39
>254
低血圧のあたいは目覚ましに使わせてもらうよ

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:44
知寿タンピコが襲ってくる…うう

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 00:45
血圧あがるな、でもsageで・・

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/07(木) 15:39
おばさん猫は飼い猫だよね?どう考えても。

259 :がいしゅつだったらスマソ:2001/06/07(木) 22:59
『お前の中に生きている(R)』の
ムファサ「自分が誰なのか、記憶を甦らせてくれ」

…いやべつにシンバは記憶喪失になったわけでは…ナイトオモウ…オトーチャン…

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 03:35
お父ちゃんがボケたのかも

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 20:52
地べたに落ちてたガム食べないでよ〜松浦たん菊地たん!!

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 20:55
地べたってステージ上?もしそうなら、板は役者にとって聖地だから
きたなくないのさ・・。初演東京Castの楽のとき、ネコちゃん達が
ステージにキスしてたんだとさ・・・。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 23:26
あのぅ、ネタですから。。。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 23:32
ステージには金も名誉も埋まっている…
あ、それって土俵だね。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 23:32
ステージでセクースしたことある俳優が絶対いないと言い切れるか

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 23:33
ステージの下には死体が埋まってる…
あ、それは桜の木の下だね。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 23:34
えオバセンで演出あるよね?

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 23:36
>>265
(゚д゚)ウマ−

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 23:43
明日の壁抜け見てネタ漁って来るっす。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 23:56
>269
よろちく!!できたら喜納さん中心で(?)

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 00:02
>>269
佐和さんによろしくな(ポッ

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 00:10
>>271
既婚のベテラン女優によろしくもクソもあるか

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 00:11
佐野たん・・・にも・・・よろしく・・・

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 00:11
未婚の気もチラホラ

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 00:18
思い出したんだけど、昨日の壁 カーテンコール時
みんなあの枠(?)中に入って手を振った後
幕がしまるでしょ あの幕の半分は下りなくて
誰かひっぱって下ろしたなぁと思ってたら
その直後ててきたまるちゃんの手にカーテンの一部が
握られていた!! まるちゃんか、ひっぱたのは。。。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 00:18
ちまった!アクシデントに書くべきでちたね!!
ごめんちゃ

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/09(土) 00:21
おいらも見た、まるちゃんがカーテン閉めるの・・・
カーテン係だ!

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 05:58
救出あげ

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 21:01
壁抜け見たage

突っ込みになるかはさておき
警官自転車が荒木さんのが変速機付きで
喜納さんのは変速無しダターよ。
不思議…

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/10(日) 22:57
各自my自転車?

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 11:59
あの自転車はフランスから持ってきてるんじゃなかったっけ?
だから足が届かない役者さんもいるって聞いたよ。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/11(月) 23:42
喜納さん?

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/12(火) 00:43
足が届かない役者さんには、三角乗りしてほし〜な。
思わず萌え〜かも(ポッ*^^*)

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 05:45
あげ

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 09:29
あげげ

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 11:49
<46かなり前の話題を蒸し返すけど、
子シンバをヤングシンバっていうのは、ブロードウェイで
そういってるからだと思うよ。
大人はビッグ・シンバだ。
マジスレ

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 11:51
あ、打ち間違えた。>46

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 19:11
>236
それはみんな知ってると思うんだけど…
っつーかマジスレって…(ワラ

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 21:57
マジイ!スレーナーだ。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/15(金) 23:52
みんなみんな知っている♥

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 05:16
あげ

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 14:58
村田クリス、あひあがんない

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 21:34
村田ジェリロもあがんなかった

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/18(月) 21:55
また割り、したろうか>村田

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 04:27
WSSで、マリアは身籠もっていたら面白い

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/19(火) 20:30
あげ

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/20(水) 06:06
age

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 05:32
.

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 17:19
JCSのマリアも身籠もっていたら面白い

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/23(土) 22:22
age

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/28(木) 23:23
面白くない。

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 15:24
わらしはあのおっぱいとどっから調達してくるんだべ?

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 15:30
ドンキホーテで4個¥198

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 22:32
中身は〜?

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/29(金) 22:53
ヤクルト

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/30(土) 06:40
森永マミーに決まってる

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/06(金) 21:17
歯がないのにカツゼツのいいわらしども

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 22:00
LK,ナラパパはどうしていないの?
もしかしてムファサ???そんな馬鹿な

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 22:25
>>308
新木ムファサに武田ナラの場合はそのとおり。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 22:37
>>309
なじぇその二人限定?

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/07(土) 22:48
>>310
笑い顔つながり。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/01(水) 06:45
age

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 22:25
「息止めて」おいて
「ホトケにするにはムゴすぎて」は ねぇだろがっ!

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/09(木) 22:27
また古いスレ探してきたねえ。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/10(金) 21:47
スレを大事にするのだ
四季ファンは、な

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 13:40
>>308
私も疑問だったの。でもNHKの自然番組で、ライオンはハーレム制ってしって納得(藁
一夫多妻なのだね。
だから、ナラもシンバもムファサの子。
シンバの子キアラは女王になる予定だし、ナラがプライドランドを統治すれば話も早かったのにな。王国も荒れずにすんだかもしんない(藁藁
そうすっとシンバは一生シンンパイナイサーって歌って踊って虫食って人生終了。
サカケン出番無し☆ミ

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 13:52
近親相姦

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 13:57
突然変異であんなにデカイシンバが生まれました(あっくん限定)

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:05
ゆうごんも混ぜてけろ。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:09
突然変異であんなツラのシンバが生まれました(友たん限定)

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:14
そらびっくりだ

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:17
突然変異であんなヘタレシンバが生まれました(北ザ−限定?)

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:21
突然変異であんな音痴なシンバが生まれました(ゆうごん限定)

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:22
どれもこれもみんな近親婚のせい!

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:25
突然変異であんなヘタレナラが生まれました(マ●●ン限定?)

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:27
突然変異であんなデカパイ・・・以下省略

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:34
そりゃ、突然変異だ!
(プライドランドだけでなく四季的にも…(以下自粛)

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 14:54
           /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;; :::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.あ北ゆ :: :; <  ふん、さかけんばっかり贔屓して!
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;|  ぐれてやる!
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::::\______

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 17:18
↑コレ誰〜?

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 17:22
スヒンクス?

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 17:41
友たんかあっくんと思われ(クス

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 18:02
あ北ゆ・・・。
3人連合組むってか

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 18:22
あ…あっくん?
北…北ざー?
ゆ…ゆうごん?

でしゅかー? じゃ友たんはっ???

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 18:29
あっくんも、結構贔屓されてると思われ。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 18:36
でもサカケンには負ける。
所詮2番手。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 18:56
やっぱサカケンはライオンって感じがするよ

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 23:15
サカケンはライオンよりおさるっぽい…

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 23:21
とりあえず、人間離れしてるナ<サカケン

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 23:55
ぺんどろ沼で泳いだりしたユタ。
泥沼じゃないんか?別に気にならんのか?

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 23:56
ウルトラクイズごっこしてたんだよ。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 23:57
有明海でしょ?

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/11(土) 23:58
ユタは泥沼で無呼吸で泳ぎきり、強くなったのです。(ワラ

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:03
体力づくりのシーンでユタたちが踊っているうちに
いつのまにか季節が変わってた・・・・タイムとリップしたの
それともずーっと踊ってたのか。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:05
時空を越えた出会いに乾杯!

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:06
ずーっと踊ってたに1000シジーミ

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:10
わらし達の体力づくりは厳しいのう

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:12
オムツまめに洗濯するっていうけど、洗濯してる間は・・・・
赤ちゃんだから別にいいか

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:13
蒸れなくていいらしいよ。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:15
風邪ひかんでくれよ

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:19
ハムで今宵一夜をおつつしみさない・・・って、あのお年で毎晩だったの?
あの2人・・・

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:22
新婚だからな

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:26
それじゃハムレットもすねる訳だ・・・

353 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:27
いーじゃん、仲良しで。
冷え切ってるよりずーっとイイ!

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:29
ハムレットが母親の幸せを考えるやつだったら、あの物語は生まれなかったね

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:29
>>351
でも、ハム王が生きてたときも
「その首にすがりつき、あふれ出る情愛を一滴余さず飲み干さんと…」
とかハムが言ってたような。
ガトルドってゼツリン!?

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:31
インランとも言う…。
でも夫にとってはカワイイ妻なんじゃない?

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:31
その役を将来、R古参が演じるようになるのが楽しみ!

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:33
>>357
あたいモナー

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:34
その首にすがりつきって、亡くなったハムレット王が午睡を日課と
してたのは、ガトルドにパワーを吸い取られていたんだね

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:36
関係ないんだけんど・・・・

 「オフィーリアの隠された性生活」って知ってる?

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:36
359たん、あったまイイー!

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:37
それなーに?

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:38
題名だけ新聞広告で見たー

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:40
>>360 芝居の題名だよね?レプにのってたじょ

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:40
ハムとオフィーリアって、そういう関係だったのかなぁ。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:42
ロンドンでやってるんだって。
若ーいお二人が、ハムレットとオフィーリアを演じているらしい。

今月のレプリーク・P118 参照

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:43
日本でもやらないかなぁ、それ。
でも裏っぽくてオモシロそう。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:45
いいねえ、若ーーーーーーーーーーーいオフィーリア。とハムレット。

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:45
>367
その時のオフィーリアは勿論・・・・・・・・・

370 :R濃さん:2001/08/12(日) 00:48
あたし以外にわかーーーーーーーーいオフィーリアを演じられる女優が
存在する?

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:54
続き
だって「お化けだものぉ」

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 00:55
申し訳ございません(平伏)

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 01:01
? ナゼあやまる?

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/12(日) 01:05
R古参の前にはただただ平伏するのみであります。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 00:17
亀レス、スマソ
ライオンハーレム説、禿藁。

でも、スカーや、コブの立場かんがえっとカナスイ。

376 :反省せよ:2001/08/14(火) 20:13
昨日フォッシーを観に行ったら1幕後の休憩のトイレで四季の芝さんに出くわした。
「テクニックはたいしたことないよ。違いはスタイルだな。」などとぬかしていた。
ものすごい2幕を観た後で、もういちど感想を聞いてみたかった。
S&Dはとんだバッタものだったと再認識した。ショウの完成度がぜんぜん違う。
本物を多くの客がみてしまった今後、S&Dの再演はもうできないのではないか。

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 20:18
ここ何日か別館のレスといい
どうもキヨミチ陥れ作戦が行われているような気がしてならない。
人気役者は大変だね。

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 20:20
>>376
どういうこと?
「ソング&ダンス」は振付を一新して「ソング&ダンス オーヴァー・
ザ・センチュリー」となり、現在名古屋で公演中ですが。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 20:22
>>376
>テクニックはたいしたことないよ。違いはスタイルだな。

ばか。何勘違いしてんだよ。
この前の鈴鹿のドライビングテクについて語ってたに決まってるだろ!

380 ::2001/08/14(火) 20:23
逝ってないよ

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 20:42
>>380 本番中なのに書き込みごくろうさま

382 :>378:2001/08/14(火) 20:46
今名古屋でやってるの?。もう東京ではできないね。
加藤が「フォッシーダンスをとり入れました」とか行ってたけど、
とり入れたのは見た目だけ。確かに四季の舞台はダンサーの身長を
きれいにそろえて振り付けもぴったりそろってるけど、迫力がぜー
んぜんちがうよ。フォッシーの名古屋公演はあるのかな?
みんな、1回見てみ。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 20:51
今のS&Dはあんまりフォッシーのイメージとは
重ならないな。昔のことはあえて触れないけど。

ま、名古屋まで行って見てみるといいっすよ。

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/14(火) 20:52
age

385 ::2001/08/15(水) 13:24
ボクの中ではソングは既に終了してるです
カトたんにはこれ以上美味しいとこは食わせないです。
だから終了

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 03:38
それにしてもなんで踊りも出来ない「勘違い芝」がダンスのことを言えるの?

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 07:26
おいらも13日フォッシーで芝たんみたじぇー

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 10:59
ハムレット・・・悲劇だよね。
でも一番の悲劇はハムレットでもオフィーリアでもなく。
ローゼンクランツとギルデスターンだと思うワケ×××

389 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 13:46
その二人がタイトルの小説だか舞台だかが
あるそうだね。
読んだ、もしくは見た人いる?

390 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 15:30
>>389たん
そうなのぉ?知らなかった・・・。
あんまり「見てみたぁぁい♪」とは思わんし・・・。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 15:34
映画と舞台と原作があるんだっけか<ギルデンスターンとローゼンクランツは死んだ
観てみたいぞ!
四季でも昔やってたらしいじゃん。再演きぼんぬ

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 15:39
でもあんまり罪もなさそうなのに
「しょーがない」ってハムレトもヒドイ・・・。
なんだか一番悲劇だよ、あの二人。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 15:50
「追従者にはふさわしいサイゴだ」つーてたね。
ハムにしてみればクローディアスの手先だし、よっぽどうざかったんちゃう?

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/17(金) 16:22
わがまま坊ちゃんだなぁ・・・まるれっと・・・
いや、しもれっともそういうことになるか。

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 15:11
夢がはじまるとまた矛盾を突っ込む輩が殖えそうだな(W

396 :名無しさん@花束いっぱい:2001/08/22(水) 17:06
LKでムアサがシンバに「おまえは人殺しダァ」って叫ぶところおかしくありませんか?ライオンなんだから人殺しはおかしいと思います。
それを言うなら「親殺し」でしょう。その方がシンバが受ける打撃も大きいはず。浅利天皇は如何お考えなのでしょう?

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 17:11
ムアサ・・・?ムファサ?
っていうか、スカーのことだよね?

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 17:14
こうばしコーン!!

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 17:26
>>396
そんなマジレスする所じゃないのだよここは(ワラ

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 17:30
アタシもいっつも「違うでしょ、ライオン殺し、でしょ」
って思ってたー

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 17:32
てかガイシュツじゃなかったかー?それ

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 17:49
うんガイシュツ
396たんも400たんみたいに書けばいいのに
そんなマジレスはウザイだけ

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 18:37
>>402
別にいいじゃん
いつも自分の気に入るような書き方キボーンなの?
わがままだわ

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/22(水) 20:57
マジレスは別に構わないと思う。
実際このスレ、ネタもマジレスも半々てとこだし。

405 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 20:32 ID:9xeYr9jI
マンゴジェリとランペルテイーザって、コソドロで盗みのあと皆追っかけてったのに
いつのまにか、みんなの間で普通のネコの振りしてるんですけど・・・・
他のネコも何ごとも無かったように振舞ったりしてさ。
ベストとレッグウォーマー変えたから、みんな分からなかったのかなぁ・・。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 18:25
千葉ギルったら、棒持ってるくせになんで最後蹴りで決めるんだ〜。
足より棒の方が長いから当たりやすいじゃないか〜と毎回言いたくなる。

407 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 23:34 ID:iS4xwpbE
ユタのお洗濯のシーンで思った。
1枚しか持ってないオムツ洗濯してるのに何故か童たちはオムツしてる。

408 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 23:37 ID:INY1Gi8I
あれはおむつカバーなのでは。

409 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 23:50 ID:vhlcmkys
ガイシュツだったら申し訳ない。
私が疑問に思うこと。「夢から醒めた夢」で、メソはピコのパスポートを盗んだ
のがばれたのに、なぜそのまま光の国へ行けたのか疑問。
メソが光の国へ行けるのなら、当然やくざとサラリーマンも光の国へ行けるの
では?と思った。

410 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 23:55 ID:7xCJw1N2
ライオンキングの『愛を感じて』曲中の
あの変な2人組みが何組か出てきて
踊ったり、上のほうでくるくる回ったり、ハートになったり・・・。
あれはうけねらいでしょ?
ガイシュツだったらごめんなさい。

411 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 23:55 ID:trGuDIY2
アレ? 光にならなかったっけ???

412 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 23:59 ID:N/Zvd1xA
メソは要領のいい男だったのさ・・・結局
つーかメソは白いパスポートでチェックインしちゃったから行けたんじゃ
ないの?それでマコのパスポートを再発行しなきゃってことで大童になっちゃったけど。

413 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/17 03:08 ID:YQTNu1Nc
すべては偽造パスポートを見破れなかったR太が悪いのです。

414 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 03:16 ID:4CPVHY3c
l

415 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 07:57 ID:QEfsr60U
このまえユタをみて思ったこと。
体力づくり?のところでいじめっこと踊ってるところ(テンポが速い曲調のところ)
夢醒め暴走族の
「まじにみてろよ〜」と「ぶっちぎりだぜ〜」
に聴こえるところがある。

416 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 09:33 ID:3m5v2g9g
>415
おらも思ってただ。この旋律、がいしゅつ?って。
同じ作曲者だから仕方あんめ。

417 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 11:19 ID:fZeDyZ7U
やくざ・暴走族・部長もマコ探しを手伝ったということで
恩赦をうけて、光の国へいけたのかなー!?

418 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 20:14 ID:l32pU0zk
>415
雪ん子の時も、ロッテのお誕生日と似てると思った曲があったじょ!

419 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/04 23:29 ID:46WGRI3E
雪ん子
歌詞と曲があれほどあわないとひどいもんだな。
売れなくなったころの岩崎宏美のレコードみたいにちぐはぐ。
次には替えろよ歌詞も。

420 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 21:46 ID:JNQP6bJ0
牧場のおふくろ〜〜〜!
あんなにおふくろのことを慕っている息子が結婚するんだから
結婚式に顔を出してもいいだろ〜〜〜〜〜〜〜!

421 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 23:29 ID:gYRyNZ4x
どうして王様とアロハは裸なのにサテンは裸じゃないのーーー?
まあ、裸でも困るけど。

422 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 23:38 ID:sQi72JDN
サテンまで裸では、王様の愚かさとアロハの阿呆さがうまくあらわれないじゃん、
ってネタなの?421は。

423 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 01:22 ID:7iFEqW/j
ゴンゾ「だからオレは癇癪持ちで力持ち」

癇癪持ちはいいとしよう。何故力持ちなのかが納得いかん

424 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 18:05 ID:fxO8lKOo
ようようよう、夢醒めのヤクザさんよう、
曲がったことがでぇきれぇなあんたがなんでゆすり、たかり
に明け暮れて、弱いモノいじめはお手の物なんでぇ?

425 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/17 21:07 ID:RvYaP3pj
それがヤクザってモンでしょ(w

426 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/18 00:42 ID:ZfX57S4t
ていうか、曲がったことが嫌いな人間がなんでヤクザなんだ?って
ことがいいたいんじゃないの?(マジレススマソ

427 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/10 13:07 ID:elgeH1pk
夢醒めの最後、メソ、マコ、・・・・。のところさーどうしてメその方が先なの?
マコと代わってもらったんだからマコ、メソ・・・じゃないの?

428 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/12 22:20 ID:4RjpZobv
ピコ的にマコよりメソのほうが離れがたかったと思われ

色々あった分思い出深い、とかさ

429 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 12:00 ID:bPuLWCwM
でもマコのおかげで冒険ができたのに(w

430 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/31 13:53 ID:JDBAaFLA
でもマコはきっかけを作っただけで中身にはほとんど関係ない。
名前も名乗らずにただ探されてるだけ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)