5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールドファン見参(藁)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 23:30
若者むけのスレは数々あれどオールドファンには、ちともの足らん。
ともに渋茶でもすすりながらまた〜りと語り合いましょう。

ちなみにわたしの初観劇はカン様(麻鳥千穂)トップの花組。
マルさん(那智わたる)、ゴンちゃん(上月晃)在籍当時。
現東宝支配人、甲にしきさんのファンでした。
もっと古い時代をご存知の方もどうぞ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 23:40
初演の「華麗なる千拍子」・・・すなわち寿美花代の
現役時代を知っている。浜木綿子の可憐な娘役時代を知っている。
オールドファンの資格あり?(藁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 23:45
わたしの初観劇の直前に「扇千景国土庁大臣」が退団されたので、
生では見たことがありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 00:09
1です。
きゃ〜〜うれし〜〜〜〜!!!ありがとございますぅ!
昔の面白いエピソード、教えてください。

昔「歌劇」に生徒のお宅訪問なんて企画ありましたね。
今では考えられない企画です。(藁)
のんびりしてました。(涙)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 00:22
歌劇もグラフも「お部屋拝見」コーナーがありました。
豪華なお部屋が多かったので、当時自室をもてなかった小学生の
女の子には夢のようでした。40年近くの昔の話です。
男役さんでも、オフはスカート姿でした。
スラックス(当時はこう言ってました)は、那智わたる、内重のぼるの
マルサチブームのころに、この二人が時々はいていましたっけ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 00:27
そうそう。
ファンもスターも劇団もみんなおっとりと品良く生きていました。(藁


7 :花と名無しさん:2001/02/05(月) 11:39
ウタコ・ナツメ・ネッシー・カリ時代からのファンでしかない私が
こんなところに書くのはおこがましいのですが
当時、今みたいにネットが発達してたらこんなんだったろーなあ
なんて思ったりしませんか?
私の場合、雪組ダサッ!とか鮎ゆうきバッシングとか
ウタコいつやめる?とか、何より「またベルばらー?!」とか
大騒ぎだったんだろーなぁ…なんて一人で考えて楽しんでます…。
アホですね。でもそんなことありませんか?私だけか?(笑)
(あ、一応言っておきますが全組大好きでした!)

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/05(月) 22:08
なんか、おっとりしていていい感じですね。

ちなみに、郷ちぐささんのフアンでした。
花組大好きで、カンさまのさよなら公演が、チャッチーさんの最後の花組出演だったので
ダブルで大泣きしましたっけ。
ここ、生き残れるといいな。
大事に育てていければ、オアシスになるかも・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 23:49
チャッチーさん、可愛かったですね。
いつでもひたむきで、サービス精神おう盛だった。
一期一会を実践したスターさんでしたね。

>>7ネットが無い時代だったからこそのんびり、のほほんとしていて
それがあたり前でした。
でも当日券を求めて一番電車を降りるとかけっこしてましたけど(笑




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 01:28
那智わたる、内重のぼるさんの「マルサチ時代」にネットがあれば
双方ファンで血を血で洗う戦いがあったでしょう。
当時は爆竹拍手と声援がOKだったので、もう大変な騒ぎでしたから。
地獄橋の欄干が落書きで真っ黒になったり・・・。
今は懐かしい思い出ですが。私はサッちゃんのファンでした。


11 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/06(火) 15:43
爆竹拍手!
すごく懐かしい!
あれを隣でやられると、耳がキーンとなったっけ。
無くなって良かった。
某フアンクラブの人達が、子供の私にはとても怖かった。
朝一でチケット買いにいってもいい席無くて、あの一番前の席ってどうやったら取れるのか本と不思議でした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 15:46
横レスでゴメン。若造からの質問です。
爆竹拍手ってなんですか?興味しんしん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/06(火) 16:40
爆竹拍手とは・・・
やったことないから、詳しいやり方じゃないかもしれないけど、指を広げて顔の前で手のひらに空気を入れるようにして、おもいっきりパンパン叩く。
そうすると、凄い音が出て、たくさんフアンがいるように聞こえる・・・
これを団体でやられると、そばにいる者は死にかかる拍手のことです。
掛け声は、「まるさん!」とか「こーちゃん」とか・・・愛称を叫びます。
上手い人がやると、あんがい決まりますが・・・ね。
私が最後に聞いたのは、安寿ミラさんのさよならでした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 16:51
>>13 ありがとうございます。
ネーミングが過激なのでビックリしました。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 19:49
私の子供時代は、大阪心斎橋や梅田のチケット売り場に朝一でいけば
一番前の席が確保できたりしたんですよ。
中学時代には、時々始発で買い求めに行きました。

ラジオの「宝塚ファンコンテスト」(ファンコン)も心斎橋でやっていたころに
数回観にいきました。
ファンが宝塚の主題歌を一曲歌って、生徒さんとお芝居(セリフあわせ)をして
競う番組で、公録だったので普段着の生徒さんを生で見ることが出来ました。
今でいえば、トップさん相手に、おはなちゃんや、ぐんちゃんの役(声だけですが)が
できるんです。
けっこう長い間続いたようで、春日野さん全盛のころからあったみたいです。
すごい古い話ですが・・・(笑)




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 20:03
歌劇、グラフ、プログラム、おとめ、ステージアルバム
カレンダー、公演ポスター 等々
それぞれにヒエラルキーと言うか
スター度(学年ももちろん影響)を計る段階分けがあって
毎回発売ごとに一喜一憂してました。
おとめの写真の大きさが劇団側のランク表明みたいで。
あと、1月号の表紙+写真の順番だの(その後は親を
巻き込んで晴れ着の値踏み!)オモシロカッタ−。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 20:11
「絵と文」って各組2名づつの時代が長かったんじゃ−
ないすか?
文才溢れるレギュラーの上級生と3月交替の下級生。
月の水代玉藻組長の随筆、好きでしたワ。
この方、初代のシスターマーマされましたよね。
「虞美人」の呂妃とか(ポスターのあの吊り目!)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 20:19
下手側にチョロっと出た幕の「阪急百貨店」のタテ書き
今もあるんでしょうか?
パレードの最後、トップさんが上手から銀橋渡り終え、
下手花道付け際でエイヤッと背中の羽根をブン回しながら
本舞台に向き直るとき、必ず目に飛び込んできましたが・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 02:53
掛け声も決まると、けっこう効果的なんですね。
歌舞伎の大向うさんなみに上手い声をかける人、いましたよ。
ターコさんの時代には、時々掛け声ありましたね。
スータンファンにも上手い人がいました。
変な掛け声でムードを壊されたり、ライバルスターファンの競争になって
場内の一般客をあきれさせるしっちゃかめっちゃかな時代になって
禁止されてしまいましたが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/07(水) 18:54
我が愛は山の彼方にの初演で、鳳蘭と安奈淳の決闘シーンで、大向こうから歌舞伎の掛け声屋さんが声をかけていましたね。
あれは、結構決まってた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 20:54
>>18
まだありますよ。TV放映すると良く映るし、
あれを見るとああムラねって思います。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 14:00
花月の「シマヤだしの素」みたいなもんね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 14:12
月の故里明美さんや花の麻鳥千穂さん
回顧モノ諸出版物等を見る限りでは、ベルばら初演以降のように
トップトップした主演者と言う感触がどうもうすいように
見受けられるのですが、実際は如何でしたんでしょうか?
20数年ファンやっておりますが、バーンとコレが当たり役!
ってのも聞こえてこないですし・・・。
@後者の歌唱の素晴らしさは十分存じております。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 14:56
お説の通りです。
故里さんは、女役での当り役(ダルレークの恋、トゥランドット等多数)が
多かった方なので、大トップというよりは、特異な存在のトップだった気もします。
男役としては綺麗なだけで特徴のないほうだったかも。
マル、サチ、オソノ台頭で、月組がその若手売りだしに利用されて、
閑職においやられた感もあった最後のほうでした。

麻鳥カン様は歌い手として傑出されていて、いい位置にいましたが、
トップとしては、花組が淀かほるさん以後、目ぼしいトップに恵まれず、
星空ひかるさんとダブルトップ扱いで、
甲にしきさんが育つまでのつなぎのような存在でした。
正直なところ、トップになるとは思わなかったくらいですから。
男役歌手としては、史上でも指折りの存在です。


25 :23です:2001/02/08(木) 15:09
ヒエ−ヒエ−のヒエレメムーチョ!
早速のRES痛み入ります。
そうですか−。
そういえば「トゥーランドット」の氷のお姫ハン
グラフの再演希望コーナーだかで見た記憶が・・・。
@閑職///星の南原さんも似たような境遇でっしゃろか。

「もののふの歌」ですかスンバラシイですね。
で、肝心の「メナムに赤い花が散る」のお芝居では
春日野ダイセンセ、職人真帆サマの次ぐらいの役所
でしたんでしょうか?  ♪おとしゃま−

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/08(木) 15:41
花の狸御殿やるそうですが、どなたか観にいこうという方いらっしゃいますか?
個人的には、何すんねん!ってかんじなんですが・・・

27 :ザ・ビッグ・アップル:2001/02/08(木) 16:16
ええ行きますが、新宿コマ
昭和56年月組以来です(おお、みさとけいサヨナラ公演)

2/12(月)前売り開始だそうです。
http://www.koma-sta.co.jp/kouen/sinjyuku/4_1_1kouen.html


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 16:43
ビッグアップル!!!
チャイナタウンのピンちゃんと藤城さんの腰のフリが激しかった!!
当時にして、今のしぶじゅんを超えてました


29 :ルミさんのアクエリアス:2001/02/08(木) 16:57
昭和44年組 藤城 潤 さん
52年秋月組「ボーイ・ミーツ・ガール」
の「テンプテーション」の場面
軍服コートの襟を立てた大正中学軍艦榛名さんの回想シーン。
人妻キャサリンとの大胆なデュエット・ダンス
旦那役で最後に出て、平手打ちをくらわす
渋−−−−−−い、ダブルのスーツ姿。

スリット入りまくりの真紅のドレス/江夏 淳 さん
サブちゃ−ん!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 20:06
狸御殿は、昭和30年代の4組合同梅コマ公演を見ています。
4組トップ総出演の贅沢なものでした。
子供だったので詳細は分りませんが、記念イベントだったのかな?
本拠地が休演だったので、工事中だったのかも・・・不明なり。
スターオンパレードを楽しむ企画で、子供心に楽しかったです。

今回のもチケットが手に入ったので観にいきます。
怖いものみたさ、もありますが、
「和物アチャラカ喜劇&ファンタジー」なので、
現役生よりは絶対に上手いし、さまにもなっていると思いますよ。



31 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/10(土) 02:55
東宝の柿落としで、芝居のプロローグ見たとたん、横の友が言った。
「コマの盆セリみたいだあ。」
そういわれてみれば・・・

コマで印象的だったのは、上月晃さんのさよなら。
10メートル?の羽マント凄かった。
その裾を鳳蘭さんと安奈淳さんがささげ持ってましたっけ・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 14:29
「ザ・ビッグ・ワン」ね。

前物のツレとおトミでやった「僕は君」
あまりの下手さに衝撃を受けた(藁

>>25
「メナム〜」の主役は春日野様ですよ。山田長政役。
スータンは併演の「ハリウッドミュージカル」には出ていたけど。
「花のオランダ坂」とごっちゃにしてる?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 14:50
>>9 さま 8です
超おそスレで申し訳ないのですが、どうしても・・・
一期一会云々のお言葉で、とても幸せな気持ちになれました。
ありがとう!

厨房引っ込めと叩かれる前に・・・逝きます。 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 14:54
越路吹雪さまの『ブギウギ巴里』の実況録音(否スタジオ録音)は
存在するのですか? 持ってる人いますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 20:38
わたし持ってるよ、あんまりきれいに録れてないけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 23:22
>>32

「花のオランダ坂」はいいですね〜。
スータン(真帆志ぶき)ファンじゃないのに感動しまくりで、リピターになりました。
今は、でも加茂さくらのつる(役名??)も、スータンのオランダ人ズーフも
やれる人いないのかな、いい作品なのに再演されませんね。
菊田物って案外再演がないですね。
「ジャワの踊り子」「霧深きエルベのほとり」「ダルレークの恋」くらい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 00:19
スータンってカリスマだからネェ・・・

独特の雰囲気を持った方で私はファンじゃなかったけど
彼女のような特異な個性で魅せるスターってお目にかかったことない。

ジュンコさん(汀夏子)がそれに近い(?)人気だった気がするけど・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 01:12
猿(ましら)って感じ? >真帆しぶき

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/11(日) 01:23
越路吹雪様が、大階段を颯爽とおりられるお姿に
胸をときめかせておりましたのよ

鳳八千代様の虞美人の美しさと
本物の馬の登場にわくわくしましたわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 01:33
スータンは現役時代から、ましら入っていました。
「おさ○さんみたい」なんて悪口も言った記憶もあります。
でも、舞台にでると、オーラが違っていたのは確か。
独特の声が凄かったし、客席を掴んでいましたね。

41 :34:2001/02/11(日) 01:40
>>35
「ブギウギ巴里」の実況盤あったのですね(嬉)
よろしければレコードの規格番号を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/11(日) 14:48

甲にしきさん、深川を女役で踊られた事ありますか?
わたし見た記憶あるんですが、友達はないと言い張るのです。
ずっと気になっていますので、是非教えてくださいませ。


43 :ひばりが丘:2001/02/11(日) 18:39
僕は比較的若手で、遥、麻美ですね。
戦前宝塚のCDも買いました。
葦原先生の花詩集、いいですね。
それと、これもオールド系なんでしょうが、NHKの虹を織る、もよかったですね。


44 :花屋敷:2001/02/11(日) 19:49
42さん
 現役時代じゃなくて、退団後東宝歌舞伎かなんかで
踊られたのでは?
本格的な日舞の会で「春興鏡獅子」も踊られてますよねえ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:03
>>42
うろ覚えですが確か現役時代に星空ひかるさんと踊られたんじゃないかと・・・
もちろん女役で。

どなたか覚えておられる方、間違ってたら訂正してください。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:47
深川マンボ・・今の方に分るのかな。ヤンさんがロンドンでやったかな?
明石照子、長谷川季子さんの初演を覚えておいでの方もここだと
いそうですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 03:35
甲ちゃんは、和物の女役、良かったですよね。
甲ちゃんなら「深川」は男女両方こなせたはず。


48 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/12(月) 15:16
>42です。
色々教えていただきありがとうございます。
星空さんと踊られた・・・それを見たのでしょうか・・・
現役の時だったと思うので。
出雲の阿国、あのきつい瞳好きでした。
東宝で、今もお美しいお姿を拝見できて、気持ちがタイム
スリップしてしまいました。
フアン歴三十数年では、ここではヒヨッコだと思いますが、
色々なお話が聴けて楽しいです。

49 :たすきと包丁:2001/02/13(火) 17:15
甲にしきさん・・・。小学生でしたが
「テ・キエ〜ヘロオ〜」の歌声と、関西TVのドラマ(退団直後?)
が印象にあります。
たいへんな時期も乗り越えられ、ハリキッてらっしゃるのを見ると
感慨無量ですわあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 18:58
たすきと包丁・・なつかしいですね。

ちなみにマオチャンも出てました。
雑誌か新聞のインタビューで目標とする上級生を聞かれ
「私が目標とされる人になりたい。」主旨の発言をしていました。
その強気に「おおっ!」っと思ったことを覚えています。
栴檀は双葉より香ばし、ですか(笑



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 23:38
香寿たつきさんが今度外部舞台に女優で主演するそうですが、
久しぶりなんですね。
昔はありましたよね。マルさん(那智わたる)なんかも、風共のスカーレットで
外部主演だったし、加茂さくらも在籍しながらも後半は外部舞台中心でした。
東宝の菊田一夫氏が宝塚お好きで、どんどん外部舞台に引っ張りだしていました。
ゴンチャン(上月晃)くらいまでかしら、外部舞台出演OKだったのは。
順みつきさんの「キャバレー」主演は、現役当時でしたっけ??

52 :ツール・ド・名無しさん:2001/02/15(木) 00:13
ミッキーのキャバレーは現役です。
82年、松あきら参議院議員と花組のWトップでした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:27
真帆スータンの外部舞台「スィート チャリティー」を観にいったら千秋楽で、
女役(藁)のスータンが、パーティシーンに白いスーツかなにかで
男役の遊び人で出てきた「ご馳走」があったのを想いだしました。

54 :テムジン:2001/02/15(木) 14:20
昭和52年6月長谷川一夫さんの東宝歌舞伎に、春日野さんと
神代 錦さんの準レギュラー組に加えて 安奈 淳 さんが特出
されましたですね。
その間、花の地方がありましたが「うつしよ桜?」とショー
松さんが芯で回られたと記憶してますが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 02:20
ジュンコさん(汀夏子)主演の「陽のあたる坂道」がすきでした。
特にスミレちゃんガやったトミーはよかった。

宝塚の男役には少年の初々しさが良く似合うのかも・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/18(日) 23:32
下がってる〜。
みなさま「櫻祭り狸御殿」行きますか?
私は観にいきます。芸の心配はないのですが、
ビジュアル面では少し・・・かも。でも楽しみです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 00:02
私も行きたい〜
でも関西公演は東京と大幅にかわるのかしらん。
だって、関西は現役生に頼むようなことをうえださんは、
言ってたけど・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/19(月) 00:19
狸御殿では、汀ジュンコさんがヒロインなんですね。
男装シーンはあるのかしら。ツレ(鳳蘭)との
同期コンビ、楽しみです。

59 :御殿の床下:2001/02/20(火) 17:05
4月新宿コマのゲスト日程(予定)
  1日(月)・・甲 にしき  2日(火)・・有馬 稲子
  3日(水)・・朝丘 雪路  4日(木)・・加茂さくら
  5日(金)・・剣   幸  6日(土)・・古城  都
  7日(日)・・真帆志ぶき  8日(月)・・淡島 千景
  9日(火)・・初風  諄 10日(水)・・甲 にしき
だそうです。   

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 01:28
大阪は現役専科生がでるのですが、オールドファンとしては、
東京のほうが羨ましいかな(藁
そうそうたる卒業生ですね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 03:40
ためになる事を教えて下さり嬉しいです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/21(水) 03:55
私4月7日に見に行くのですが
7日は土曜日のはずですが
59番の方、単なる曜日間違いですか?
真帆さんのノバ・ボサ・ノバを見てファンになったので
7日が真帆さんのゲストならとても嬉しいのですが

63 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/02/21(水) 11:12
>62 そのとおり、初歩的な曜日間違いですうう。激・激謝!!
「恋の大和路」大路組長の演技にヤラレて
頭が 浮かれ坊主 でした−−−スビバセン

で、ノバの幕開き、ピアノの三連譜に乗せて起きあがるトコ
サングラスはずすところの鳳サンとの目えの剥きあい。記憶が・・
 

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 12:36
>>63
懐古と言われようと
昔のノバが好き!
オープニングの波音とコーラス
高まるリズム・・・
どうして変更しちゃったのかしら???
コーラスの♪だばだ〜が古かったのかな。
ラストも乱舞だけで終わっときゃいいのに。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/21(水) 14:43
>>65
同じく
初演のノバ今思い出しても胸が躍ります
レコード買って毎日聞いていましたっけ
スータン、ツレちゃん、オトミさん、エビちゃん
みんな私の青春時代のスターでした
ルーア神父は初演が、オトミさんだったでしょ
歌の上手な人がやる役とインプットされていたので
タニちゃんの神父様はある意味衝撃的でした



66 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/22(木) 11:10
51年再演花組のシスター・マーマ 麻月鞠緒さん。
後のバトラーも良かったけど、この尼僧もワンダフルでした。
(パラソル持った場面のソプラノ、ブリーザ刺殺後の祈り)
56年桐壷帝の声、57年東京箱屋鶴さん(夜明け−)
新劇場こけら落し、気力で勤めた風神雷神・・・・
厚みのある芸格 忘れられませんわあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/02/22(木) 11:54
ブチくんね。
懐かしいわね。
妹の椿友里さん共々
底力のある方達でしたね。
ところで
初代「ベルばら」から
なんとか夫人をやってらした
水穂葉子さんは今いずこ?
「龍凰夢」可愛かった・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/22(木) 14:07
前出ミッキー「キャバレー」で
やはり在団中ながら 年増の娼婦役で出演されましたよねえ
 「風と共に」マミー連続出演(ペチコート)
 「春風の招待」54年正月、汀センセの二役を
 煙に巻く大富豪未亡人役での スズをころがすような
 台詞回し(ハルウマ美吉さんの「これは失礼マダアーム」)
得難い持ち味でしたねえ

69 :cute!!!:2001/02/22(木) 14:37
http://www.zakzak.co.jp/top/image/2t2001022107mori_b.jpg



70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/22(木) 16:03
69で思い出すのは水穂さん
昭和54年鳳さんサヨナラ公演「白夜わが愛」序幕の
ゲタで踊る はげちゃびんのオッサン
「6000人の赤ヒゲが−この金沢にやって来る−
何が起こるかワシャ知らん−−」の歌 絶品!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 23:19
水穂葉子さんは、ふくよかなお体に、美しいソプラノが
なんともいい味の重要な脇だったし、主演もなさいましたね。
深山しのぶさんは、とてもとても小柄な脇役さん。
昔は脇にいろんなタイプのかたがいて、お芝居が楽しかったです。
春馬さん(美吉佐久子)や大路三千緒さんは、芝居を引き締め
名組長でもいらした・・・狸御殿でも楽しみにしています。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/23(金) 13:27
昭和56年雪 麻実、遙、寿 のゴールデン・トリオでの
ロシア革命モノ「彷徨のレクイエム」 第三部
マリア・フェオドロブナ皇太后/瑠璃豊美さん
オペラ座大階段+赤絨毯 の中央に座した姿
モックさんのアナスタシア・ニコラエブナとの
虚々実々の台詞のやり取り・・・大舞台でした。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/23(金) 23:50
そうですね。
皇太后とか、大きい役のおばあさんとかをできる人が居ませんね、今。
みんな小粒に感じます。


74 :うーん:2001/02/25(日) 04:46
ほんとほんと


75 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/26(月) 11:07
「ベルばら」初演時にはもう既に渋〜い紳士専門でしたが
天城月江さん。戦後の復興期、華々しくもキザーーーな黒燕尾姿の
写真を、ファミリーランドの陸橋渡った「記念館」で拝見した
記憶が・・・。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 23:35
私の知ってる時代の天城月江さんは、千拍子初演のころの星組組長。
ダンサーで、千拍子では、中腰でポーズを決めた天城さんの肩に
四条秀子さん(当時のプリマバレリーナ)が、ポンと飛び乗った振りには
びっくりいたしました。
(片足を半折り、片足をすっと伸ばしたポーズで待つ天城さんに、
 四条さんがジャンプして肩から背中にかけて飛び乗った)

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/27(火) 11:40
黒木ひかるサンって千拍子の写真/銀橋で黒ダルマ/みたような..
すごいダンサーでらしたとか?
木花咲耶サンも踊りで来いの方だったと、退団時回想ではじめて知りました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/28(水) 01:05
黒木ひかるさんは、今から40年前宝塚で最初におへそだした人(フラダンスで)
昔はオトナのお姉さんというより、ヴァンプタイプのダンサーが一杯いました。
恵さかえさん、木花咲耶さん、本城珠喜さん、藤代彩子さん・・・

SKDにはエイト・ピーチェスという当時としては、セクシーな
ダンスチームもありましたし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/28(水) 12:03
ありましたねえ、浅草国際。NHKの中継もたまにあったような。
小月冴子さん退団公演ってのを見たような・・
和物で、どんどん自分で肌脱ぎしていく群舞。
8人グチお姉さまのエプロンステージ(松竹でも銀橋って言うのかな?)
攻撃。関西の学齢期の男の子にはドギツ過ぎました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/28(水) 12:05
恵さかえ組長(花組時代が印象強くて)
「霧深きエルベのほとり」初演で、傷心のカールを慰める
酒場のマダム役なさいましたよね。


81 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/02(金) 14:12
昭和56年頃日劇が閉鎖されたあおりで
「日劇ミュージックホール」が旧東宝5階に移りましたですね。
三井本店寄りの入り口に突如、素肌に白ボア飲みをまとった
ダンサーさんの写真が現れ、驚いた記憶があります。

82 :エルベ:2001/03/03(土) 02:25
〜霧深きエルベのほとり〜
メロドラマの典型でしたね。
良かったな〜サチコさん(内重のぼる)の船員カール!!!

83 :毒電波:2001/03/03(土) 02:27
39 名前:毒電波投稿日:2001/03/02(金) 13:58
土浦は関係ないんだけどね(w
暇つぶしに厨房からかってたんだけど
こっちの思う通りの反応が多くって止められないんだよね
もうそろそろシーズンインだしこのネタもいいかなと思って
最後の毒電波祭りって事でここ何日か厨房煽り倒してみました。
皆さん喜んで頂けました。
俺はもう名無しに戻ろうかなと思ってるんで
後はニセモノ君よろしくねって感じで
お手並み拝見させてもらいますわ。
ほんじゃ、さいなら


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/08(木) 01:08
懐かし話でいえば娘役さんのベンちゃん(八汐路まり)
どこかで十年間トップだったと読んで・・・研二でヒロインに
抜擢されて、そのまま少し2番手をやってトップになっていたから、
センターしか知らない存在なんですね。
管ちゃん(初風諄)も研一でヒロインやったけれど、若手娘役の時代が
そこそこあったですよね。
昔は、研一、研二くらいの抜擢がけっこう多かった・・・とくに娘役さんは。


85 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/08(木) 12:28
チャッチィ(郷ちぐさの事ね)
可愛かったわ〜!
『ザ・フラワー』なんか
てんこ盛りケバクて好きだったわ〜!
たまには合同公演なんかやればいいのにね。
昔はチープだったけどある意味(出演者とか)
今よかゴージャスに感じるのは何故?


86 :名無しさん@昭38:2001/03/08(木) 14:23
「落葉のしらべ」ってのがありましたね。

87 :名無しさん@昭38:2001/03/08(木) 14:25
大 滝子さんも同期ですよね。
実家に「イマージュ」のレコードがあったような。

88 :名無しさん@モンマルトル:2001/03/09(金) 19:43
世界の名画が題材のショーでしたっけ?
鳳さんが「ピープル」歌ったやつね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 23:35
真央さんの「風共」で、イーちゃん(寿ひずる)が
ベル・ワトリングらしいですね。楽しみ〜。
どうしょうか迷っていたのですが、イーちゃんのベルがみたいので
見ることになりそうです(藁

90 :名無しさん@日比谷映画:2001/03/12(月) 17:54
寿さんって、55年麻実さんのお披露目=自分が二番手に昇格した公演
「花の舞拍子」「青き薔薇の軍神」の間じゅう、ハナゴエだったような・・

91 :名無しさん@栄や:2001/03/15(木) 19:14
今の炭酸せんべいのフタって、どんな写真なんでしょうねえ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/18(日) 21:26
レストラン「ちどり」って今もあるんでしょうか?
旧大劇場、上の方の階段の壁に白黒スチールが3枚ずつほど(階段にあわせて
ななめにずらして)画鋲で止めてあったのが、記憶の彼方に・・・
バニラアイスのモナカや各種菓子パン、牛乳の200のパックなんか
今も売ってるのかな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 01:09
新珠三千代さんが、17日に71歳でご逝去されたとか。

現役時代は知りませんが、TVドラマ「氷点」や「細腕繁盛記」はかすかな記憶が。
在団中も退団後もスターでいらした方でしたね。

ご冥福をお祈りいたします。

94 :名無し:2001/04/02(月) 13:40
狸御殿が始まりましたが、オールドフアンとしてOGの舞台はどうですか
ご報告お待ちしています。ルミサンの恋の大和路のときは同窓会の雰囲気でオールドフアンが集合し、
フアンが集まり、それに若いフアン、近松を観たいというヅカフアンでない方も
来ていました。
ちなみに私はヅカフアンでない家族5人で楽しむつもりです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/02(月) 23:34
おなじく大阪まで見れないので、お願いします。
楽しかったようですが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 17:01
優良スレなのであげ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 08:20
狸御殿は、私も楽しみです。
青春時代がもどってきそうで。
願わくば、TV放映希望なんですが・・


98 :名無し:2001/04/16(月) 22:59
8に行ったけど大荒れ、公式に少しは書き込みがあるけど
東京のように多くの書き込みなし。
知りたいのであげます。
OGの梅田コマ劇場での情報御願いします。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 00:45
8に新専科の扱いがどうのこうの
と、いちゃモンつける人がいるけど、
どうしてそういう考えになるのか不思議。
あれは、OGのための舞台でしょう?
なんで、花を添えるだけって、わかっているのに、
文句をいうのだろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 00:53
しかも「干からびたOG」とか言ってる奴もいるが、
自分のごひいき達(新専科)の方がよっぽど干からびてることに
全く気づいてない。
OGならある程度干からびていても当然(失礼!)だけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 01:32
なんか、8に書き込む気分ではないので、こちらに書きますわ。
元複数OGファン、現新専科ファンです。
もう、この上ない楽しい舞台でした。
OGの場面は、OGを思いっきり堪能して、新専科が出ている時は
そちらを楽しめばいい。
あまり同じ場面に出られては、目がいくつ有っても足りないですから(笑)
OGの場面だけでも、ご贔屓が何人もいて、もっと目が欲しい!って
思ってしまいました。
懐かしい場面の再現が沢山あって、本当に毎年やって欲しいぐらいです。
現在贔屓の生徒も「勉強になる」って言っているそうですので、これを機会に
何か得て欲しいなと思います。

現役生は、沢山観に来ているのかしら?勉強の為にも観に来たらいいのに。

OGの皆さん、本当におかわり無くて感激しました。
もちろん、ふくよかになられた方が多いですが、発声や身のこなしなど
さすがでした。
個人的には元娘役トップ最長老のえびちゃんが、いまだに可憐な雰囲気を
もっていらっしゃるのに感動しました。
年を重ねても、女役ではなくて「娘役」に見える。
元々のえびちゃんの持ち味&芸の力だな〜と思いました。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 02:41
ツレちゃんは森永ハイクラウンのときの可愛い笑顔が印象的でしたね。
あんな大昔からヅカの広告塔だったんですね。 あと赤玉パンチとか
人工皮革、暖房器機など大手の企業のCMにもこぞって登場してました
ね。 あれくらいビッグなジェンヌの再登場を願いたいものです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/22(日) 12:47
加茂さくらさんって凄い歌お上手ですね(今さらですが・・・)。
あの年であれだけ声がでる人って本格派の声楽家でもいないでしょう。
それにしてもあれだけの実力がありながら、ただのおばさんタレント
でしかテレビに出れないなんてちょっと気の毒な気がします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 16:41
今日、狸御殿見てきました。
あの方も、この方も出ておられて、あの時代に青春を費やした物にとっては、
夢のような、顔合わせでした。4組合同公演って感じで、楽しかったです。
それにみなさん、適材適所っという言葉がぴったりとはまる、配役だったと思います。
ただ、そのトップ中のトップのツレちゃんの声がもう一つだったのは、残念。
今日だけだったのでしょうか。他の日では、もっと出ていたのかな。
他の共演者の方々の歌声が、さすが!!と、思わせるものばっかりだったので、
ちょっと残念でした。
お風邪をひいていらしたのかな。

105 :名無し:2001/04/24(火) 01:12
ツレちゃんは公演途中咽をいためていたそうです。時々声が割れます。
退団直後はミュージカルが多かったけれども最近は舞台が少ないので
ボイストレーニングなどされていないのでは無いかと思います。
ひとみちゃんも大阪の梅忠に比べて今年の東京の梅忠は声が割れていました。
今回の方が適役かも。
よしこちゃんと峰ちゃんのコンビは可愛かった。
峰ちゃんは現役の時から歌はお上手でしたが、梅忠、狸といい本当にお上手ですね。
色んな所で好評なルミサンの阿波踊り素敵でした。
四国は1度も行った事がありませんが、阿波踊り見に行こうかな なんて
徳島の観光宣伝になりますね。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 01:01
なるほど、喉をいためておられたのですか。
どうりで・・・。
残念でしたが、一刻も早い回復をお祈りしております。
情報をどうもありがとう。
なっとくしました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/27(金) 01:55
現役生徒多数ご覧になってましたね
宙組ご一行様は、公演中の公休日にぞろっと来てました
ベルばら前夜祭に、ツレ様に「身にきいや〜」と
上級生命令が出たのでしょうか??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 10:49
昔話ももっと聞きたい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 12:06
派手な容姿でショーに本領を発揮したツレ。 羽や衣装もすごかった。 大階段
いっぱいに広がるマントなんて彼女にしか似合わない。 はじめから終わりまで
彼女のワンマンショーだった。 ひとりの生徒をこれほどフィーチャーしていた
ことは後にも先にもなかった。 みんな一生懸命彼女を盛り上げていたけど、と
うとう不満は頂点に達して雪崩退団なんてあったね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 18:45
今日の「虹を織る」(再放送)に先日他界された新珠三千代さんが出演されて
いました。 しかもOG役でした。 ほんとうにきれいな方でしたね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 00:16
なんか詳しくは知らないのですが、おばあさん役の南美江さんもOGですよね。
芸名に美空ひばりというのはどうかと言われ断ったとか話してらっしゃったのを
聞いたことがあります。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 17:00
ゴンちゃん(上月晃)もワンマンショーだった。 ツレの前の星組のトップ。
あれくらいのスターさんが出てこないかなあ?

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 06:22
age

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 20:08
20年程前月組の娘役トップだった五條愛川さんの退団公演およびその内容、様子等
知っている方がいれば教えてください。小松美保さんの後を受けてのトップでしたが
在任期間が短く、また条はるきさんなど実力派の存在でトップとしてはいまいち印象が
薄いのですが舞台ではどのような活躍をされていたのでしょうか。元男役で長身でしたが
榛名さんとはあまりうつりが良くなかったように思うのですが・・・

115 :19ですが:2001/05/16(水) 16:10
母が元ヅカファンというか、上月晃さんのファンでした。
自分でとったごんちゃんの写真がアルバム3冊分。
私の写真より多いとはどういうことでしょう(笑)。
いままで宝塚にはまったく興味がなかったのですが、なんとなくスキになりました。
ごんちゃんってかっこよかったんですね・・・
で、宙組のベルばらを観てきました。
母はごんちゃん以来の観劇で「化粧がうまい」とか「映像が流れてる…」とか
言ってました。
やっぱり化粧ってそんなに変わるものなんでしょうか?

116 :19歳:2001/05/16(水) 16:36
↑「19」のカキコじゃなくて、19歳ってことです。
19番さん、失礼しました。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 18:56
昔話聞きたいage

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 21:34
50代以上でパソコンいじれる人って極端に少なくなるからなかなかゴンちゃんの
話題は出ないね。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 21:52
そういうアナタは知っているのですね。
私も母がごんちゃんのファンで、アルバムもあります。
なんだか他人とは思えない(w<115

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/25(金) 22:15
ごんちゃんの歌う姿テレビで見たよ(夜のヒットスタジオ)
圧倒的なうまさというか、これがヅカ調だと感心しました。
古いお話しですいません。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/26(土) 19:25
いんえ。そのテの話が好きなのもおりますんで。またお願いしますね。

122 :119:2001/05/26(土) 21:48
でも、ごんちゃんの若い頃の写真見たら、今のトップさんたちよりかっこいいですね〜
一緒に写ってる母は・・・でしたが(w

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/27(日) 03:10
ごんちゃん卒業後フランスでも一時期活躍されていたのですよ
さよならショー「ザ・ビックワン」のテレビ中継が見たくて
学校サボったんですよ
関西テレビで放送した分が、東京じゃ土曜日の朝か中途半端な時間に放送されて、
確か学校に行っていると見られなかったのです
あの頃はビデオなんて便利なものなかったから

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 03:24
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /|あはははへんなやつら(藁
  | ̄ ̄\      \   /     / |

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 05:21
>>123

フランスで認められた初めての東洋人ということでかなり話題になった
のは覚えている。 でも同業者の嫉妬を買ってたいへんだったらしい。
でも私生活ではスキャンダルばかりで最期はあんなに痩せて亡くなられ
たし、なんか気の毒でした。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 13:26
3Kとか言われていたそうですね。 4組あるのになんで3だったのでしょうか?

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/27(日) 13:29
フランスですか〜すげ〜

128 :名無しさん@花束いっぱい:2001/05/27(日) 15:18
114さん、遅レス、スマソ。
五條愛川さん、覚えてますよ。懐かしいですね。
エコさんは、「スリナガルの黒水仙」で、榛名さんの相手役になったんですよ。
でも、トップコンビという感じではなかったような。
当時の月組は、榛名・大地の二枚看板で、娘役ははっきりこの人がトップと
確定してなかったみたいです。
「白鳥の道をこえて」では兄弟愛がテーマでしたし、「新源氏物語」では、
藤壷は上原まりさんで、紫の上は城月美穂さんで、五條さんは朧月夜でしたし。
エコさんはヒロインというより、個性的な女役のほうが
向いていたのではないでしょうか。
退団は、「あしびきの山のしずくに」で額田女王でした。
夫を失った十市皇女を抱きしめるシーンが、印象に残ってます。
退団後は、お琴の先生になられたそうです。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 04:56
あげ

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 17:28
ゴジョウ・アイセンとお読みするのですか? なんか雰囲気のあるお名前です
こと。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/28(月) 23:32
114です。128さんレスありがとうございます。なるほど、いかにもトップコンビ
ですという感じではなかったんですね。公演の内容からしてもそうですよね。ただ彼女は
ダンサーで鳴らしたって聞いたんですが、ショーでは娘役トップとして活躍
してたんでしょうか。ご存知でしたら教えてください。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 00:21

> 126さん

“3K”とは、上月晃さん(星組トップ)と、古城都さん(月組トップ)、甲にしきさん(花組トップ)のことで、
お三方とも昭和35年入団の同期生で、芸名の頭文字(かしらもじ)が“K”だから、“3K”と呼ばれていたんですよ。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 01:43
>>132さん

お教え頂きありがとうございます。
古城さんは有名俳優さんと結婚されて主婦業に専念されたようですね。
甲さんは新劇場の支配人になられているとか・・・。
当時の雪組のトップさんはどなただったのでしょうか?

134 :名無しさん@花束いっぱい:2001/05/31(木) 21:58
128です。またまた遅レス、スマソ。
五條愛川さんは、「芝居での相手役」としてのトップ娘役だったようで、
ショーではあまり恵まれてなかったような気がします。
少なくとも、風花舞さんのようにバリバリ踊ってはなかったですね。
榛名さんとのデュエットダンスも、無かったような・・・。
なにぶん二十年以上前のことなので、記憶が山の彼方に行ってます。

114・131さんは、現役時代のエコさんをご存知ないのですか?
差し支えなかったら、どうしてエコさんについて知りたいのか
教えてくださいな。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/31(木) 22:33
114・131です。128さんレスありがとうございます。
宝塚を見始めて約20年になりますが(テレビでの観劇が中心)、
実は五條さんが出演された作品を未だかつてみたことがありません。その上、
ヅカ関係の書籍でも彼女に関する記述は少ないものですからお聞きした次第です。
あの頃は男役から転向して娘役トップになる人が多く、しかも大成され名を残す方が
おられるなかで比較的地味な存在だった五條さんに少なからず興味をもっていました。
128さんのおかげで長年の疑問がとけすっきりしました。
本当にありがとうございます。

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/01(金) 04:10
昔の宝塚出身の女優さんて本当に女優って感じの、
品の良い綺麗な人が多かったですね。
新珠三千代さん、淡島千影さん、有馬稲子さん、八草薫さん、浜木綿子さん
現役時代も今の娘役さんよりずっと美人ですよ。
父が、昔の方が容姿端麗だったぞ娘役はといつもなぜか自慢してます。

137 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/01(金) 21:15
扇千景さん、メッチャ美人ですよ〜。
あっ、でした。ですね(藁

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/01(金) 21:40
新珠三千代さん、徹子の部屋で特集やってるの見たけど
美しすぎ!
歌劇誌の訃報記事の写真もとんでもなく美形。
ほんと、今の娘役誰を持ってきてもかすんでしまいそう。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 00:34
新珠さんって山口淑子(李香蘭)さんと従姉妹同志だそうですね。
美人の血筋なのね。「氷点」「細腕繁盛記」など美貌のヒロインがお似合いね。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/02(土) 00:39
新珠さん、最後の舞台となった「ハロルドとモード」でも、とってもおきれいでしたね。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 02:04
でも九九(掛け算)がおできにならなかったみたいよ。(ここまでくれば伝説
の女優さんね)

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 08:20
九九ができないのをどうやって乗り切ったのかと訊かれて、
周りの人に大きな声で「計算して〜」って言えばいいのよ、
と婉然と微笑んでいらしたのが印象的。
まさに女優。あんな方、なかなかいらっしゃらないです。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/03(日) 12:40
昔は退団後(在団時でも)映画という受け皿が存在したから美人の娘役は大女優に
なるのが約束されてたようですね。 それにひきかえ今(かなり以前も含めて)で
いくら綺麗でも盛りの過ぎた傍役しか与えてもらえないみたいね。 それもTVドラ
マではなしに舞台だから活躍の場も限定されてるし・・・。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 00:44
ちょっと前ですが、深夜のBS2でツレちゃんの青山劇場のリサイタルの模様が
オンエアされていましたが、ご覧になられましたか?

ラストで是非演ってみたい役とコメントして「サンセット大通り」からのナン
バー「見つめるだけで」を熱唱してくれましたけど凄かったですね!

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 01:37
ツレちゃん声が割れてたそうだけど治ったのかしら?
もうかなりの高齢だし・・・ちょっと心配。 でも一番年を取って崩れると
思われたツレちゃんが一番若々しいね。(オトミさんやショウちゃんは病気
になられたりして気の毒だわ)

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/04(月) 05:37
そう言えば昨日の昼間のテレ東にもでてたな。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 15:34
ツレちゃんでサンセットか。悪くないかもねー。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/05(火) 18:46
age

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/08(金) 04:54
>>147
昔は息を飲む程の美人って設定だからねー・・・

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 01:25
ショウちゃんやミキちゃんのベルばらっていつ放映してくれるのでしょうか?

151 :名無し:2001/06/17(日) 01:40
ミーアンド.マイガールを演ったロンドンのアデルフィー劇場でサンセットブルバード
観ましたが主役の女性が昔の大スターだった頃のように階段を降りていくラストは見ものでした。
ツレちゃんの顔立ちとスケールの大きさ、英語ができればNYやロンドンでミュージカル女優になれたのではないかと
いつも思っていました。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/17(日) 02:09
映画のグロリア・スワンソンって実際の元大スターですね。 大きな身ぶり手ぶりがモロ
サイレントなのね(淀長の解説より)

153 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/20(水) 16:04
八千草薫さんのサイン貰ったのは小学生のとき(日劇でやってた旧宝塚劇場はアニーパイルと言って
米軍に接収されていた)、鳳八千代を観に行ってたのは中学生のとき、隣の席の子のお姉さんが
鳳さんの友達で、ガラガラだったので席を埋めるために動員されたらしい。懐かしい!!
あのころは、こんなチケットの取れない時代がくるなんて思いもよらなかった。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/22(金) 05:32
age

155 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/23(土) 00:02
汀夏子さんの相手役は、決まってなかったのでしょうか?
ベルばら四天王の他の方は、相手役がいたようなのですが
ジュンコさんだけ、公演毎に違うようなのですが・・・

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/23(土) 00:56
汀さんの相手役は麻実れいさんでしたね〜。
ジュンコさんもそう認識されていたみたいでしたよ。
ベルバラ、風共、春風の招待で恋人同士の役だったし、
ショーでもいくつか組みましたし。
娘役では高宮紗千さんが一番コンビ作が多かったです。
他に東千晃、城月美穂、花鳥いつきさんなどとも組みましたが、
ジュンコ&ターコの男役コンビが強すぎましたね。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/06/23(土) 01:35
当時のジュンコさんの人気って凄かったのを覚えています。 もう花の道がファンの
子であふれていましたね。 全国的にはツレちゃんが広告塔のような感じでテレビと
かでの露出が多かったけど・・・。 もちろんショウちゃんもミキちゃんの人気もジ
ュンコさん同様凄っかったです。

158 :名無しさん@花束いっぱい:2001/06/24(日) 10:04
155です。
そうですか、ジュンコ&ターコだったんですね。
最近はトップコンビが固定していて、それはそれで良いところもあるけど
ワンパターンするときもあります。
作品にあわせた相手役というのも有りかな?と、感じます。
月組は、映美くららちゃんが紫吹さんの相手役になるけど、
他にも有望な娘役がいるし、うまく使ってほしいな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)