5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エトワール

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 12:31
今までで印象に残ってるエトワールってみなさんにとっては
どなたですか?良くも悪くもね
ちなみに私はベルサイユのばらの朝凪鈴かな
のけぞってしまった。いくらサヨナラでも
他にいるでしょうって言いたくなったわ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 13:09
エロドラドのタニ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 13:15
月影のエトワールはキンキン声で頭痛がした

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 13:50
良い意味で印象に残るのはやっぱりちずさん。
貫禄と余裕で「ここまで頑張ってほんとよかったねぇ」と
思いっきり拍手しました。>ソナタ。

目を疑ったのは中国でのあつちゃん。衣装がやばかった。
腰周りが強調され裾がつぼまった衣装で足首が出ていて
もう、太い&足短いが強調されて白い芋虫みたいだったよ。
せっかくの晴れ姿が台無し。歌も苦手な中音部で・・・。

それからソロではないけどBMBの時のうさぎ4人娘。
フィナーレで最初に4人揃っておりてくるんだけど
なんか音程がバラバラで息が合ってない感じだったな。

5 :マリア・フェオドロヴナ皇太后:2001/01/31(水) 14:21
昭和56年雪組「彷徨のレクイエム」植田演出一本立
初舞台直後に大抜擢された草笛雅子サン
戦前の歌姫草笛美子さんの血統とて
本格的なカデンツア付のソプラノ、満場酔いしれました。

同公演第一部、ロシア革命のロマノフ朝ニコライ二世
一家銃殺処刑の前夜。四姉妹の長女/鳩笛真希サンと
コビリンスキー大佐/寿ひづるサンの偲び逢いの場
星座の精に扮した、麻実れい&真咲佳子のデュエットダンス
(スモークのホリゾントに盆回し+迫り上り)
のソロ研二の毬谷友子サンの深みのあるメゾ!
チャイコのvl.協奏曲第二楽章をアレンジしたメロディ
で夢のような場面でした。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 14:40
元・星組の久留実純さん。(字が間違っていたらごめんなさい)とても好き。
あと花愛望都さんもよかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 15:05
やっぱり峰丘奈知さんでしょうねえ。純名里沙もエトワールは良かった。
朱未知留さん、美々杏里さん、花愛望都さんもね。やっぱりショーの終わり
ぐらい、上手な人の歌を聴いて感動して帰りたいものです。
ちなみに、私は路線系の娘役の練習場としてのエトワール抜擢には反対
(紺野まひるとかね)。エトワールこそ職人系の歌い手さんにやって貰いたい
ものです(同じ意味で変則エトワールも×!)。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 15:32
>>1
朝凪さんのエトワールでのけぞったって下手でって事ですか?
私には上手い人だったという印象があるのですけど。
そんなに下手だったかなあ???羽根ちゃんには負けるけど
少なくてもこだま愛、紫とも、麻乃佳世よりは上でしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 17:22
>>8
おいおい、そりゃ言い過ぎだよ。
ミミちゃんより、りんちゃんが上手いって?まじで言ってる?
とんちゃんやよしこちゃんより上手いって?こっちは好きずき
かな?
とにかく、りんちゃんは声量が足りなかったから、時々かすれたり
聞いてて辛い事はあった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 17:31
リンちゃん、悪声でしたよね。音痴の人はレッスンでなんとかなっても、
悪声の人ってどうしようもないから聴いてて辛いです。華陽子ちゃんも
可愛かったのに悪声(その上○痴)で歌はどうしても好きになれません
でした。
エトワールはやっぱり峰丘さんに一票。現役なら出雲綾さん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 18:38
りんりんさん、今どうしているんでしょう?
歌は確かにあまり良くなかったけれど
(声が割れやすい人だったし)
でも、けっこう好きでした。
ちょっと前までは、雑誌やTVのリポーター姿見ていたんだけど…

12 :8:2001/01/31(水) 20:28
ゴメンね、ファンの贔屓目があったかもしれない。
でも結構好きなんだよねあの声。

で、エトワールなら純名里沙に一票です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 20:51
私も峰丘さんと花愛望都さんかな
エトワールもそうだけどフィナーレの歌がすごく好きだった

峰丘さん→なーちゃんのさよならの時とヤンさんお披露目の
ショーのフィナーレ

花愛さん→ジーザスディアマンテのフィナーレ

最近は美々さんかな。
ジャズマニアで鳥肌立った




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 21:14
し〜ちゃんいい人だしうたうまい〜〜〜!!!

15 :名無しさん@ダルマ:2001/02/01(木) 11:38
俺も、しぃちゃんのエトワールが1番好き。
あとは、同じ花組の美野まな(名前の漢字が思い出せん)さん。
この時は、花中心だったので、他の組はあまり詳しくないので、
たまに観た時の印象からだと、
ベルばらの時の久留実さん


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 02:00
峰丘奈知好き好き!!
ところで、純名の歌って上手いのか?
私には上手いようには聞こえなかった。
耳おかしいのかな。

娘役の扱いがかなり悪かった、『ハイパーステージ』。
かなり不満があったけど、ただ、エトワールをみはるにしたことにおいては、
評価します。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/05(月) 00:07
>>7
エトワールに関して、全くの同意見です!
やはりエトワールは職人の方にやっていただきたい。
変則も嫌です。
本当にうまい方のエトワールから始まるパレードは鳥肌立ちますもの。

個人的には羽根ちゃんかな。でも花愛さんも好きでした♪
現役なら出雲さんか美々さんかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 00:33
しいちゃんって歌の人なのに、すらっとしててスタイル良くて
エトワールや歌姫役の豪華な衣装も似合ってたんだよね、そこが意外と珍しい

あのヅカの中で、純名の歌が上手いように聞こえないのは、やはり耳が・・
でも好き好きだし、純のNHK歌のお姉さんみたいな歌声は私も苦手だけどね
なんてゆうか、雰囲気とかムードがあまりない。
でもTMPですみれの花咲く頃とか、歌ってるのは可愛いしいいなと思う

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 17:56
現宝塚市市長夫人、槙克巳さん
すごかったですよ
男役にしても良いくらいの(当時は今より全体に小柄だったから)
堂々とした体格で、劇場中に響き渡る歌声でした

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 22:50
あたしゃ那津乃のエトワールが見てみたいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 23:39
やっぱ「ハイパーステージ」のみはるちゃんが好き。
♪歩きはじめよ〜お〜〜〜君と〜〜〜♪
だっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 07:07
>>20
激しく同意!!!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 11:30
私、なっちゃんてもっと歌える人だと思ってたけど
ソナタの公園での舞踏会みたいな時の歌がいまいちだったな。
線が細いし、安定感に欠けませんか?ソプラノだけならお上手だと思う。
まぁ、今回はちずさんにかっさらわれたので仕方ないか・・・。

BMBのデュエットダンスの時の影ソロ「冷たい雨ふりそそぐ♪」って
歌はなっちゃんでしたっけ?(記憶あいまい)
あれはすっごく印象深くて心にしみました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 23:26
>>23
BMB,あれは、水島あおい&鳴海じゅんの陰デュオでーす。
なるみーん!!

25 :20:2001/02/06(火) 23:51
>>22
おお!同意な日とがいてうれしいっす

>>23
私もあの歌はちと??でした〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 02:14
美穂圭子…もうちょっと派手だったらエトワール獲れるだろうに…
彼女、大柄なのに舞台姿が何故か地味ですよね?歌声は大好き。

27 :りんりんふぁん。:2001/02/08(木) 03:06
リンリンは関西ではレギュラーを持って活躍中。
あいかわらずのおばかっぷり。(藁
サヨナラのエトワールは印象深いね・・・あらゆるいみで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 08:07
美穂圭子、今度の公演ではエトワールって本当?本当なら嬉しい。
在団中に貴咲美里のエトワールも観てみたかったな(本公演で)。
いわゆる典型的なソプラノじゃないから難しいかも知れないけど、
毬丘智美も歌が上手い(し可愛い)から一度エトワールで見てみたい。
エトワールなんて、あんまりルックスは関係ないと思うんだけど・・・
(タキちゃんだって何度やったことか)。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 12:47
歌の上手い人限定でお願いしたい。
花組公演でう〜んまあまあ及第点?って思ってたけど、その後すぐ星組みたらやっぱこれくらい歌ってくれい!って思ったなあ。
私は久留美純さんがお気に入りでした。ちょっと古い話か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 14:12
なっちゃん。
先週末見に行ったら、すごくよくなってたよ。
初日の中継では、私もずっこけた。音程ずれてるんだもん。
それだけに、感動も倍増。

2月4日の貸切では、チズの声が、いまいち調子悪かったみたい。
とはいっても、ほかと比べれば、問題ないんだけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 20:53
>>30
ほんと?よかった〜
やっぱり初日だから緊張したのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 05:04
三回見たけど、いつ見ても変わらず堂々と朗々と歌っているのが
キリヤン。あれはすげえ。男声であんなに張り上げられるのは
やっぱ天性の男役なんでしょうね。声帯も太そう。
私はリカファンだから、あの喉がマジ欲しい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 11:54
大浦みずきのころ、真園ありすという、歌の上手な娘役さんがいました。
すごい綺麗な声で、カゲソロとかずっとしてました。
(ちょっと太めだったので、残念ながら日の目をみなかったけど)
せめてサヨナラだけでもエトワ−ルしてほしかった。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/10(土) 13:52
キリヤンの歌声にちょっとはまってます。
タニがあれだけ歌えれば、
叩かれずにすむのにと一緒に行ったタニファンが羨ましがっていた。
月組に特別ご贔屓いなかったけど、
いつのまにかキリヤンに目が向いていました。
タニのエトワールならキリヤンでお願いしたいものです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 18:25
あのー、ペイさん時代の花組の『ショーアップショー』のヤンミキエトワール(!?)は?
♪愛のうーたーー♪ ♪恋のうーたーー♪ 藁

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/12(月) 00:43
>>33
真園ありすさん、知ってます!
カワイイ声の方ですよね。とっても澄んでいて。
ヤンのトップ披露公演でもカゲソロなさってましたよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:53
>>33 >>36
キャ〜♪ 知ってらっしゃる方がいらっしゃるとは!
エトワールって歌のうまくない人はダメだよね〜!

38 :>:2001/02/12(月) 01:25
あー、真園ありすさん!
私も好きでしたー!
ベルばらの地方公演の時のストックホルムのシーン。
(♪はーなーのストックホルムゆーめの国スェーデン♪)
すごく素敵でしたよ。
今も覚えていますもん。
友人は「この子ヤバイくらい太ってる!」
なんていっていましたが・・・。
いいじゃん、歌うまいし。
結構お顔もまん丸だけど可愛かったですよね。


39 :>:2001/02/12(月) 01:27
星野瞳も結構好きだった・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 12:45
真園ありすさん!!ご記憶の方がいらして嬉しい!!
本当に綺麗なお声の方でしたね!!顔もやせれば可愛らしかった
と思います(←何の役もつかないから、悪循環で太ったんでしょうね><)
ベルばらのダンスシ−ンのカゲソロなんかもされていました。
ファンレタ−にお返事いただいたり、とても優しい方でした。。。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 00:05
>>40
ファンレターのお返事をもらったなんて…
40さんの宝物になりますね♪ いいな〜♪

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 05:00
ゴミレス
みはるちゃんのエトワールって、当時トップ娘役にエトワールなんてとか、
大ブーイングがおきたんじゃなかったっけ?時代はかわるもんな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 12:31
じゅんなまでは、まあ許すとして、つきかげ、かざはなとやらせたのが運のつき。
歌のヘタなエトワールが続出したのよおおおおお。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 11:10
>41 ハナフサマリさんは、今はどうかしらないけど
新人の頃は、便箋1〜2枚にお返事くれてたらしいです。

美原志帆さんは今でも時々お返事くれます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 12:06
>>42
そうだった?
あれは、みはるちゃんの扱いが悪くてヤンさんと
全然くませてもらえなかったからブーイングだったんじゃないの?
少なくとも、あのエトワールでまだ救われた。
あのエトワールはなんでかわからんが何度見ても泣ける!!
最後の「伝えたいのさ」の「さ〜」の部分が大好き。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 12:16
>>43
ゆうこはともかく月影は上手いやん
43の好みじゃない歌い方なんだろうけどさ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 16:12
>>46
聴力ダイジョブ?(>>43じゃないけど)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 22:51
峰丘奈知好きじゃなかった。キンキン高いだけだと思ってた。
久留米純(星)が良かったな。

月影瞳は、下級生の頃、(イッツアラブスト−リ−?ラ・ノ−バ?忘れた)
代役で出てきて、歌はめちゃめちゃ、ほとんど振りを覚えてないのか
ダンスもめちゃめちゃ、いくら急な代役でも、お金とっている以上、
あまりに酷い出来だったので(たまたまその日観劇)
あれ以来大嫌い!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 01:43
>>47
>>46じゃないけど。
上手くはないけど、下手ではないと思う。
音を酷く外す事もないし。
ただ、声が悪いので、損をしてる。
私は軍ちゃんの歌、好きなんだよね。
特に凱旋門のCD。綺麗だなって何回も聞いてるんだ。
優子ちゃんは・・・清純っぽくて、好きだった。
上手いとは思えないけど・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 01:17
私も1度は、那津乃咲さんのエトワール観たいです。
顔も綺麗だし、歌も上手いし言う事ありません。実現して頂きたいですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 01:29
今度の星ベルばらのエトワール、千琴ひめかって本当でしょうか。そうだったら嬉しい
んですけど・・・。いずれ高宮千夏、花城アリア、千琴ひめかの三人の
エトワールが見たいです(こういう変則エトワールならあり!)。レビュスペの
エトワールトリオみたいに。

52 :遅くなったけど43だ!:2001/02/20(火) 12:26
月影さんの高音部のピッチがあってるのを聞いた覚えがないのは私だけなのか?
今度チューナーではかってみようかなあ(ビデオでだよ、いくらなんでも劇場でそこまでは)。
あれでエリザの新公が好評だったのが解せないが、観てないので何とも…。ま、歌唱力だけじゃないんだろうし、役者ってのは。
ああ、でもマリコさんって以外にピッチ外れてないよね、歌唱力も音程、リズム感のみにあらずなんだろう…。
でも本旨に戻ってエトワールは上手い人じゃなきゃヤダよ〜〜。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 12:32
私はゆうこエトワール容認派なんで多少下手でも可
初日のたにはサスガに勘弁してほしいとは思うけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 16:14
星エリザ東京公演は、本公演の金額でもいいような舞台だった印象。
とにかくとってもオトク感があった。
サエコもグンも、美しすぎた。17列でみたけど、息をのむ美しさだったよ。

>>53
わたしもユウコエトワールというか、ユウコの歌声だい好き。
娘っぽいんだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/20(火) 16:15
ごめん。星エリザ東京新人公演の間違い。


56 :むふ:2001/02/20(火) 16:21
>>51
千琴ひめかちゃんのエトワール、本当です。
友人に本人から連絡がありました!
嬉しいですね〜!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 11:21
だーーーーんぜんっ、峰丘奈知でしょ!彼女以外は絶対に許せませんっ!!!!
純名里沙?あんなのエトワールに持ってくるなっ(怒)↑に書いてあった、エトワール
大抜擢!も私は絶対的に反対です。
ピッチ(音程)も悪いし、上ずってて支え(声楽の基本)もないし、聴けたもんじゃない。
宝塚の発声ってどういう教え方をしているのかは、かなり興味ある。
よくもまあ、こんな発声してポリープとか作らないなー・・と常々感心してます。
そんなとこまで聴いているのは、私くらいのものだろうけどさ。

どーせマイクつけて歌うんだから、修正もいくらでもきくし、いいわよね〜。


58 :花と名無しさん:2001/02/21(水) 11:34
ごめん、マイクつけてて修正できるの?
そんならたにおかさんの歌とっくに修正してるはずだが(ワラ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 11:43
>>57
イマドキ生声だけでホールの最奥まで声を届かせる必要があるとでも思ってるのか(ワラ
声楽科出身者オンリーの組が出来たらその組だけは絶対に見にいかないだろうという自信がある>オレ
雪のノバは退屈さのあまり途中で寝てた(ワラ
馬蹴りゃいいってもんじゃないよな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 12:51
>>57
だんぜん加茂さくらではないのだろうか?
すごかったらしいしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 14:13
>>58
修正できるものとできないものがありますな(ワラ
>>59
イマドキ?基礎にイマドキもへったくれもあるか(ワラ
舞台に乗るものとして最低限のことだがね。
59みたいなやつだけには見に来て欲しくないと思うけどねー。
>>60
たしかに、加茂さくらはすごかった・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 14:18
>>43
同意見ですな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 14:37
>>61
ヅカの最低限を理解していないバカ
61みたいなやつだけには「ヅカ」は見に来て欲しくないと思うね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 14:38
61は二言目には「実力」を口にするターファンか三恵ファン(ワラ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 14:39
今後エトワールは矢代さん以外禁止とする

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 17:51
>>65
それいい案ですな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 18:01
宙組ファンですが・・・
タキちゃん、アッ子は聞き飽きた!!!
チヅちゃんカンバック!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 18:02
チヅちゃんは返さんです

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/21(水) 18:17
鈴ちゃんに次回はお願いしたい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/21(水) 19:03
那津乃咲きぼんぬ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/25(日) 23:56
>70
私もなっちゃんきぼーーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/26(月) 15:58
>70.71
同士発見!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 04:41
那津乃咲に1度ぐらいエトワールやらせてもあげてもいいのでは?
綺麗だし歌も絶品じゃん!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/06(火) 20:56
そうだよね〜
ちずさんが組変えになったとき正直ショックだったよ〜
なっちゃんの扱い悪すぎる(>_<)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 13:55
エトワールって歌姫みたいなもんだよね・・・
なんで花ちゃんなん?
音乃いずみが良いのに・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/10(土) 18:50
つーかエトワールは歌姫ですがな(ワラ
わたしゃなんでタニなん?っていいたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 14:19
宙のエトワール花ちゃんなんですかー。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 18:20
>77
マジですか?
宙には他にエトワールできる人いないの?
(タキちゃん以外で)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 19:02
75さん、花ちゃんがエトワールなの?
音乃さん、うまいですよね〜。
鈴奈さんの声も好きだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 23:08
やはり歌の上手い人にやってもらいたいです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/11(日) 23:32
菊穂ちゃんもなかなか美声だったよ。
タキちゃん、ちずちゃんと輪郭似てたし、新公では二人の
役やってたこともあったけど、本公演で役が付くことは
なかったね。
コネが見付からなかったのかな〜。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 00:21
菊穂のエトワールなんてやだよぉ!!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 00:26
エトワールって歌が旨いだけじゃなく
華も存在感もなければ駄目なんだよ。

チンケな歌姫は要らない(藁


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 05:46
まず、峰丘さんに一票。そしてエトワールに限れば、
純名にも一票。専門的なことはわからないけど、上手いと思った。
個人的に大好きだった羽根ちゃん、歌だけは苦手だった。
関係ないけど、一路さんの歌も上手いのは認めるけど個人的にダメ、というのと同じ感じで・・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 16:18
どんなに良いショーを観ても
最後のエトワールで裏切られる今日この頃。
オーディション制にしちくれい!!!
埋もれてるジャンヌよ甦れ!!!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 17:20
ことみちゃんは〜???!!!ちょっと細すぎるかな?
でもあの鈴を転がしたような声、大好きだったのに・・・。
チーミン良かったよ〜!せめて一度ぐらいエトワールやって欲しかった(涙)。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 18:51
那津乃咲ってそんなに上手かったっけ?
何かキンキンしてた気がするんだけど・・・。
「コレ聞けば上手いの分かるよ」って言う作品があったら教えて!!
ビデオで見てみるから。

ことみちゃんの声は良かったよね。もっと活躍して欲しかった・・・。

タレちゃんもよくソロとか貰ってたけど、熱唱な割には??な歌だと
思って聞いてました。

エトワール決める時、毎回上手い子集めてオーディションすれば
良いのに。下級生でも上手い子ってもっといるだろうから。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 19:03
なっちゃん、最近どっと老けてきてませんか?
もともとほそっこい人だったけど最近やけに顔がこけてしまって。
それで、なんだか声も安定感がなくなって来てる。声量もない。
かろうじて高音はでるけど低音はきつそう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 00:56
>>88
同感。
目とかかなり落ち窪んでやばくない?
高い声は相変わらずきれいだけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:25
今(つーか前からだけど)
立場微妙だからなぁ、なっちゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 20:52
新公時代の那津乃咲は、よかった。
最近老けたね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 21:54
もう上級生だもんね
そろそろいろいろと考えてるかも・・・
もったいないなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 01:21
またまたはなふさが全部取り?<べるばら

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 12:53
上で誰かが言ってたけどエトワールはうまいだけじゃなくて華がないと・・・
って、確かにそれもあるけどやっぱり、たっぷりとした声量で
劇場いっぱいに響かせてうっとりとさせて欲しい。最後の最後は
職人さんでお願いしたい。というわけで美々杏里と美穂圭子にそれぞそれ
一票。


95 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/09(月) 20:55
シュミチルのことお忘れ?

96 :ゆり:2001/04/13(金) 23:01
>33>36>38>40のみなさまへ
真園ありすさんの現役時代の事を教えてください。
いつ退団されたのでしょうか?
真園先生は私の通っている子供ミュージカル劇団で歌の先生をされています。
とってもステキな歌声で、きれいな先生です。

97 :>95:2001/04/13(金) 23:21
ゾフィーで退団は早すぎたあああああああ!!!!!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 12:35
う〜ん、なっちゃんの歌よりは水島あおい、穂波アリア(漢字どうだったっけ)の歌のが好きだった。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 22:15
次はしょうこちゃんに歌詞のある曲を歌わせてくれぃ!!


100 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/16(月) 21:47
美穂恵子念願達成で「おとめ」の演りたい役エトワールじゃない!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 00:53
永遠のエトワール
出雲綾

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/27(金) 01:23
那津乃咲退団でしょ?エトワールの夢消えたね。残念

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 10:38
あげ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 11:36
那津乃咲では夢が散ってくよ・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 11:45
エトワールで印象に残っているのは、大和悠河。
もう既出なんですけど。忘れたくても忘れられない。

106 :花と名無しさん:2001/05/09(水) 11:57
>>105
タニのおかげで少々のことじゃヘタとは思わなくなりました
ある意味よかったのか?(ワラ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 12:10
お、前向き思考ですな。
うん、あれから普通のエトワールのありがたさが良くわかった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 13:09
美椰エリカちゃんのエトワール・・・
博多のみでしたよね・・・
聞きたかった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/09(水) 14:43
>>108
最後に花ですか...。結構、星の娘役では可愛くて何をやっても
上手だったのにね。

110 :まりえ:2001/05/12(土) 21:59
絶対羽根知里は永遠のエトワール!
なめらかな歌声大好きでした。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 06:22
age

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 08:23
花組のエンカレで仙堂花歩のソプラノにぶっとんだ。8ではあんまりいいことを聞いてなかったのでびっくり。
エトワール向きの声だと思うしやってみて欲しい。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 11:22
後は技術以外に心を込められるようになってね、仙堂さん
「私、こ〜んなに歌えるのよ〜」というのは見てて感じ悪い。
純名の物マネも止めようね。仙堂さんはまだ自分の‘歌’になってない。
「うまさ」を聞かせるのではなく、聞いてる人を心地よくする
そんなエトワールが好きです。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/14(月) 15:47
美穂圭子のって評判良かったんでしょ?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 15:53
>>114
顔がイマイチ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 18:54
>>110
そうか〜。
人それぞれ感じ方は違うが、上手いけどあのクセのある歌い方は好きではなかったなぁ。
体ちっちゃいしね。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/14(月) 20:25
真樹めぐみはどうよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 12:19
仙堂ってダンスが上手いのは本公演で知ってたけどね。”トム・ジョーンズ”で歌聴いてびっくりしたもん。
さすが、なんでも上手いのねって感心したわよ。でも顔がきら〜い!

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/05/15(火) 22:06
シュミチル

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 22:08
>>118
予科のときはあんな顔ではなかったのに。残念。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 22:11
メイクがこわい・・・。(普段の)
目バリが入りすぎてる。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/15(火) 22:27
そうそう、普段のメイクが変わっちゃった。
素は可愛かったと思うのに。眉も変わって突っ張りメイクになっちゃった。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/16(水) 17:47
美穂圭子、顔はいけてないけどエトワール良かったよ。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 17:05
美穂恵子LOVE!

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/29(火) 18:24
エリカちゃんの歌、大好きでした・・・
何で辞めちゃったの〜

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/05/30(水) 18:12
真園ありすさん「白扇歌集」(だったっけ?)
でも、歌ってましたよね?
春日野さんの時、見るのは、
辛かったけど、歌はもう、すんごく良かったよね!
でも、あんとき、しぃちゃんっていう歌姫がいたからね・・・

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 01:55
ESP!!でのきりやんのエトワール
良かったね〜〜!!

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/18(水) 02:03
BMBのウサギのエトワール
ひどかったね〜〜!!(ワラ

129 :366:2001/07/18(水) 03:18
たしかにウサギのエトワールは、1+1+1+1=0.5、みたいな感じだった。
でもモーレツにかわいかったから許す。そんなもんよ。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 10:20
エトワールってなに?

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 10:37
>>128
ああいうのってアンサンブルの問題だからね〜。
ひとりでもあちゃーって子がいるだけで
>>129の言うように1+1+1+1=0.5ってことに
なってしまうのよ。
可愛かったけどやっぱエトワールは歌の上手いのがいいなぁ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 11:25
>>130
その公演の最後に、出演者が順番に大階段から降りてきてあいさつが
あるけど、その一番最初に主題歌等をワンフレーズ?朗々と歌いあげる人のこと。
大階段に数名ちらばっているだけの状態で、大階段ど真中でスポットライトをあびて
歌うのでかなり目立つ。以前は歌のうまい娘役一人が担当することが多かった。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 11:39
>>132
最近では春野、霧矢のように歌に定評のある男役が
エトワールをすることもあるよね。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/07/29(日) 12:36
でもやっぱり、エトワールは娘役のもの!って感じがするな。
美穂さんとか、ちずさんとか、そんちゃんとかの上手い人のエトワールだと最高。
「ああ、もう終わっちゃう…」って思うのと同時に、
「これが聞きたかったのよね」とも思える。
私はエトワールで一番舞台に浸れる!やりたかったぞエトワール…
(その前提条件としての音楽学校にはねられた私…)

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 03:29
あげ

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/21(火) 03:37
ウサギのエトワールは確かに酷かった。
あの4人は声の質が全くバラバラなのか。「月明かりの下でワンナイビーチ♪」
も、合ってなかったし。

新ジャズマニアのちずさん、凄いよ。もうマイクが割れそうなぐらい。
でも、「今スミレ」「ソナタ」あたりからちずさんの声ばかり聞かされて
少々飽きた気もするが・・・・。

137 : :2001/08/21(火) 07:44
高宮沙千 
優ひかり 上手いし声の美しさに鳥肌たった
研一の時に天津乙女の躍りの影ソロ歌ったんだね〜
ジュンナは先に評判聞いて期待してただけに「???」だった。
別に特別視されるほどのもんじゃないと思いました。

いちろはいとうさきこ

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 08:56
純奈 研1でエトワールした時にゃビックリだった!
でも、階段最後踏み外してこけそうになった時はハラハラした。
過去に階段踏み外した人、他にいますか?
誰か 教えて下さい。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2001/08/24(金) 09:26
ちずさん今回、オレンジ(黄色?)の衣装にショッキングピンクの
胸元トリミングに裾の羽の配色、変すぎる。気の毒。
こもゆらのは、同系色でシックに見えるのに。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 02:24 ID:jEYPG7tQ
なに?あの★ベル薔薇のエトワール。エコーかけすぎ。
古いけどサマルカンドの赤い薔薇の北斗ひかる、ベル薔薇の
くるみ純とか良かった。

141 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/02 04:42 ID:Zv1xND8o
☆ベルのエトワールって誰がやってらっしゃるんですか?
ガイシュツだったらごめんなさい。

きりやんのエトワールも聞いてみたかったなぁ。
私もくるみ純さんの歌好きだった。「戦争と平和」とか!

142 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/02 11:43 ID:SY50jKA6
千琴さんですね

143 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 10:11 ID:cXnFISDI
☆ベルばらのエトワール。
上手くて感動もしたけど・・・
定番の「青きドナウ・・・」が良かったなあ。
もしくはちゃんとした歌。
歌に続くのかと思ったら、あれで終わりなんだもん。
エトワールの歌声からパレードに続いて欲しかったです。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/06 12:07 ID:NzFRVA9k
とにかく歌の上手い人に限定してほしい
うっかりヅカ初心者を誘えやしない

145 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 00:32
宙組「ミレニアム・チャレンジャー」のエトワールは3人だった。
出雲 綾、陵あきの、鈴奈沙也。
いくら歌がうまくても(個人的にはあんまりうまいとは思わないが)
ルックスの問題で絶対に1人ではエトワールをさせられない鈴奈に
日の目を見させた画期的な構成だった。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/07 01:13
145に同意。
鈴奈さんは歌がうまいっつーより、単純よい声してるんだよね。
それにしても顔がね〜
98年のおとめはひどかったなー。持ってたら、見てみて。のけぞるよ。

147 :名無しさん@花束いっぱい:01/09/07 01:13
>142さん
ありがとうございます!千琴さん。
まだ下級生の方なんですか?
しかも「青きドナウ」じゃなったなんて・・・!

しっかし、ベルばらのエトワールといえばジュンですよね。
あれには驚いた。ヅカであんな声聞いたのは初めてだったし。
周りは皆同級生。どんな気持ちだったんだろうか。。。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 02:57
エトワールとは娘役だけでしょうか?
男役さんが歌うとエトワールとは言わないのでしょうか?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 03:07
>147
純名里沙という人は音楽学校の文化祭が終わった頃から噂になっていました。
本科生ですごい娘役の子がいる。10年に1人の上手さらしいって。
それが初舞台でいきなりエトワールとは、しかも堂々と歌い上げてましたね。
見ていてゾクゾクっときました。まぁ、成績も一番だったとはいえ、
同期生としては憧れ、妬み、いろんな思いがあったでしょうね。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 03:11
くるみ純さん、今でも覚えてます。良かったです。
あと、雪組にいた桂あさひさんって娘役さんのエトワールも印象に残ってます。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 03:18
ル・ボレロ・ルージュのじゅりぴょんとあつが忘れられない!

152 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 03:28
>138
階段を踏み外す人は結構います。特に初舞台生は慣れないのと緊張とで。
っていうかたまたま観劇した日にみんなズッこける。
階段じゃないけど、「紫禁城の落日」で王宮か何かの神聖な場面で、
結構高い台の上に立っていた下級生が突然落ちて、暫く這い上がってこれなかった。
初舞台生のロケットでオケボックスに落ちた子もいた。
「PUCK」でセットが倒れたこともあった。カナメが慌てて起こしに行った。
いろいろハプニングは見てきました。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 03:29
>>150
桂あさひ、懐かしい〜
「ダイナモ〜わたしは〜なんとか〜(忘れた)」

154 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 03:33
平成★ばらの久留実純エトワール思い出す。
♪アオキドーナーウーノーキシヴェーニー♪

155 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 03:34
エトワールってどういう意味?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 03:38
エトワール=星
意味は→132を見よ。
昔はトップ娘役だけがエトワールしていたそうです。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 06:31
峰丘さんすごかった。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 07:09
ベルばらのエトワールといえば花初演の明日香都さんの
『愛の巡礼』をおもいだすなあ。ド迫力のカデンツァがステキ!
あの頃男役のエトワールって珍しかったの?明日香さんは
その時の役がオバサマ軍団の一人だったからか女装(?)してたけど。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 11:49
加茂さくらって、現役生徒の時は(もちろん)見たことないけど、
ターコさんが辞めたすぐあとの「シカゴ」だったか何かで歌を聴いた。
すごかった。あの人がエトワールやったのなら、すごかっただろう。

160 :150:01/09/09 11:55
>>153
そうそう、エトワールやったのって「ダイナモ!」しか知らないんだけど。
でも、きれいな声の生徒さんだった。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 12:56
真園ありすさん、歌の先生ですか!
あの素晴らしい歌声を宝塚の舞台でもっと聴きたかったです。
「スパルタカス」東京新人公演のフィナーレ。
本役の峰丘さんにまさるとも劣らない歌を聴かせて下さいました。
上級生が休演のため、代役だったのです。
「この歌声が代役〜!?本役でもイケルっ!」と心底思いました。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 16:48
千咲毬愛のエトワールみたいかも・・・。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 17:30
峰丘さんは本当にすごかった。
でも眉毛がいつも八の字なのがちょっと嫌だった。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 22:08
>>159
そうそう、すごいよねこの人。
加茂さくらさんはTVドラマとかでしか見たことなかったんだけど、
「アデュー大劇場」のオープニングのエトワール(って言わないのかな?)
で「いつか夢見し麗しのパラダイスー」っていう歌を見事に歌い上げて
度肝を抜かれました!まるでオペラ歌手じゃん!!

165 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 22:21
>>164
TVドラマなんかでは、もっぱら意地の悪い姑役みたいなのが多いんだけど、
もったいないですよね。もっとミュージカルなんかに出て欲しいな。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/09 23:16
たった今純名里沙がNHK第1に出ているのを発見。
「ビギン・ザ・ビギン」を歌ってたよ。
相変わらず歌は上手いが、ちょっと歌い方が変わったかも。
タレントでなく歌手という選択肢もあるんだよね。この人なら。

あ、西田ひかるになっちゃった・・・

167 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 00:38
家の旦那は宝塚に興味無しの人だけど、純名里沙という名前だけは
聞いたこと有るだってさ。CMで高嶋と共演してるし、やはりNHK朝ドラに
出てたからかな?しかし純名ってそんなに良かったかな?

168 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 00:53
男性の中では純名はいいみたいね。
何がいいんだか…。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 01:23
純名の魅力最高!!
可愛いし、歌上手いし、

170 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 01:52
みねおかなち、かわいもと、くるみじゅん、しまゆか、こだまあい、かもさくら、
みなかぜまい、かんなみほ、じゅんなりさ、びびあんり、はつかぜじゅん、
昔は歌える娘役が多かったなー、順不同ですんません。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 02:22
どさくさに紛れてとんでもエトワール
エルドラード/たに、ノバ/雪こう・月ケロ
椅子からずり落ちそうになった、ど下手の男役エトワール?

172 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 02:24
男役でもエトワールって言うんですか?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 02:25
月ばらリンリンのエトワールも椅子から落ちたよ。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 02:32
古い話だけど、13年ぐらい前の「ショーアップショー」での
ヤンミキエトワールも酷かったよ〜。
とってもオシャレで楽しい作品だったけど、あれだけは不満だった。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 02:34
グラフでエトワールの連載にキリヤンやおさも載っていたよね。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 02:36
ヤンみきは下手だったものね。
ヤンは、リトルナイトミュージックで上手くなってってびっくりしたよ。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 02:41
173≫禿同!!
ありゃ酷かったねえ・・・・。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 02:45
りんりんは、トップ御免ねエト、退団御祝儀エトと思われる。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 03:45
ハナクソまりのエトワールも勘弁

180 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/10 17:24
はなちゃん、風共のエトワールのほうがまだよかった。
初々しさが残っていたから?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 11:08 ID:oUdRSQz2
キンキン声だったけど、なぜかほさちの
エトワール好きだったな、私。

182 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/09/16 11:17 ID:f6cT5xLM
ハイパーステージ!のみはるちゃんのエトワール
大好きだった
耳に心地よくて…
なんだっけ、あれ、93年の作品でさ、
季節の歌がある…ベイシティ〜と一緒にあったやつ
あのグンちゃんのエトワールはまず衣装にビビったね
それに加えてぐんちゃんの歌はとっても苦手なの、私

183 :182さま:01/09/16 14:01 ID:XQHxkRJ2
それは「イッツァ・ラブストーリー」ですね。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 14:01 ID:W0GuENAg
まだ旧劇場だった時、エトワールの人ってよくマイク付け忘れてませんでした?
それって本人のせいなのかどうか分かりませんが、
当時はすごく目立つハンドマイクを、衣装の胸の専用のポケットに差し込んでいたから
つけ忘れてるとすぐ分かったのよね。
応急に舞台中央の床からビロ〜ンってスタンドマイクが伸びて出てきてたけど、
大階段で歌ってる人にはとーてー届くはずもなくて、オーケストラだけが寂しく
鳴り響いてたことを思い出す。今はほとんどそういう場面はなくなりましたが。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/16 16:44 ID:uLSW5SVo
美穂稽古あげ

186 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 19:08 ID:.C0Fq4h6
エトワールってやっぱり、フィナーレを飾る華
文字通り”星、スター”ですね?ステキです。

大階段から降りてくる姿は夢見ごこちです。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 19:50 ID:lTA1w.PM
そんちゃん。
なんだか彼女を見ると不憫に思う。なので、そんちゃんにエトワールを!

188 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/17 23:32 ID:tCUIpeAc
千琴さんのエトワール好きだなー。
歌声はもちろんだけど歌い終わった後の笑顔がかわいすぎ!
あれはタキちゃんや美々さん、そんちゃんには真似できない魅力だな。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 00:02 ID:PFRFmBP6
千琴って目つきがやばくない?
イッちゃってるかんじ

190 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/18 00:06 ID:08206LME
月の全国ツアー、あーちゃんがエトワールなんだってね!
うさぎちゃん4人組でのエトワールはあったけど、1人は
初めてなんだね。おめでとう!

191 :名無しさん@花束いっぱい。 :01/09/18 00:47 ID:8vK9r.yY
ちかぴょんのせいで前回は台無しだったもんなぁ…
ツアーだけじゃなく、大劇場でも歌って欲しいよ

192 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/26 09:40 ID:sCkqmJLw
エトワールは歌の上手い人だけにさせるべし!!
最後の最後に椅子から落ちたくない!!

193 :千琴ひめか:01/09/27 01:38 ID:JkFT.83E
189 >前にしょうこちゃん見て泣いた子がいたって聞いた。
プログラムの写真かなんかで・・・。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:01/09/28 22:32 ID:YeY4vPjs
>192
そうだね〜。気持ちよく劇場を後にしたいもんね〜。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/03 11:47 ID:gFE16TeU
花組「VIVA!」のエトワールはオサ。

歌はうまいけど、やっぱりエトワールは娘役が
勤めた方が見た目も華やかでステキですよね?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 02:59 ID:BJwTEkYg
出雲さんに勝るひとはいないでしょう。
トップ娘役とか路線の人にしょぼいエトワール
させるのは勘弁。
なんのための歌姫じゃーっ!!
と、いつも思いますです。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 08:13 ID:9ZOkxPTc
やっぱり峰丘さんが最高だったかな。あと出雲綾、久留米純がいいと思った。
個人的には羽根ちゃんや桂あさひも好きだった。
あ、そうそう純名もエトワールだけは上手な上に華があって好きだった。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 08:36 ID:dC3fMHK.
×久留米
○久留実

高宮千夏ちゃんのエトワールが見たいぞ

199 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 12:42 ID:QakJ0GeU
星組の初演の、鳳蘭 様の 風と共に去りぬ
エトワールは、月組は、小松美保
エトワールは、星組は、奈緒ひろき
サヨナラ公演だったんだけど、演技は、メラニーで、最高なんだけど。
歌が・・・・

200 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/07 23:58 ID:qODiB.lc
やっぱり美穂圭子さん!!

201 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 00:08 ID:Ec9LBa/g
シューマッハーのエトワールが見たいというのは私以外ににいない?
もちろん組本のウサギのお衣装で、なんだけど

202 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 00:14 ID:daZAPIH2
>191
ウサギ4人のエトワールはそんなに酷くなかったよ
逆に4人が出てくるとパッーと明るくなる感じで良かったじゃん
4人の足並みが揃ってなかった事が少し気になったけど
ちかちゃんは歌が下手っぴだけど
『BMB』エトワールに関しては台無しと言われる程じゃないと思う
声は聞こえてこなかったし(ワラ)

203 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 00:15 ID:.4Zpo9C.
>>198
あららら。訂正、どうもありがとう!

204 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/08 00:48 ID:ctQLV4rk
うん!そうだ

205 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 09:32 ID:ti1VF8eM
複数人のエトワールって何かありがたみが減るのは私だけ?やっぱ、「どうだっ!」って位の人が
一人真中に立つのを見る時のワクワク感が気持ちいい。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/13 13:14 ID:Tk/EH8Vc
毬乃ゆいあたりがやれば良いと思う。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/16 09:19 ID:g/32tbPi
星組の「ザ・レビュー」
湖城れいか。南風まい。
二人のエトワール良かった。。。。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 00:13 ID:+URkZNp/
>200  ワタシも美穂さん。鳥肌立った・・・

209 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 03:06 ID:Yedy5HSH
やっぱ、美穂圭子だよね!!  あげ。

210 :まいまい:01/10/21 03:47 ID:UU7vaFYt
私にやらせて!!

211 :123:01/10/21 04:11 ID:lXfD88jP
ハイパーステージで森奈みはるがエトワールやった時よかった。
あの人はいい声してると思う。歌詞も聞き取り易く・・・。
朱みちるも好きじゃないけど上手かったんじゃない?
「PUCK」で森のおきさき様の役やった人なんてゆーの?
あの人歌うまかったな。
純名理沙は上手いけど声が嫌いだった。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 05:27 ID:i4ejWav8
タイターニア=羽根知里
高音がキンキンして私は好きじゃないけど、まあ好みだよね

213 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/21 10:06 ID:+2qk4Cu6
娘役るいるいがエトワールやるのを観てみたいっす。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 10:17 ID:Rk9+DOrD
>>212
タイターニア ×
タイテーニア ○
じゃなかったっけ??
細かくて、スマソ。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 11:44 ID:lkxgmZOE
私の好きなエトワール・・・
宙エリザ陵あきの。出雲綾。星野瞳。
星野さんの歌声好きだったなー。
今、何されてるんだろうなー、、、

216 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 12:53 ID:zwAk0OU4
ワタシはやっぱりちずさん、いつもあの迫力ある声に鳥肌がたちます。それとまだ歌声聴いた事ないんだけど、最近評判の和音美桜さんを聴いてみたいなぁ。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/06 15:20 ID:ydjTib4e
私もミハルちゃんの「ハイパーステージ」のエトワール大好きだった!

歩き始めよお〜君と
新しい世界〜目指し
心の中からあふれるエナジィ〜
伝えたいの、さ〜♪

現役ではちずさんですね。すごく幸せな気分になれます。
美穂恵子は怪しい不思議な世界に誘われるようです。

安寿ミラのお披露目のスパルタカスでゆかしさんがエトワールをされてました。なんでー!?と思いました。プロローグがよかっただけに納得できませんでしたね。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/24 00:24 ID:LYqRIRuB
朱さんのエリザでのエトワールは感激したなあ。ってかゾフィの時のメイクとのギャップが・・・・・・。超美人でびびった。

あとミケでのおさエトワールを見てやっぱしエトワールは娘役じゃないとなーと思った。

エトワールじゃないけど国境のない地図で一人で大階段を歌いながらおりてきたまだ下級生の頃のワタル・・・・。その後エリザのビデオを見て(下手なりに成長してんのね・・・・)としみじみ。あれで新公主役してたのかと思うと恐ろしい・・・・

219 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 19:32 ID:yF+TWmay
TCA93でグンちゃんがエトワールしてたのをビデオで見て
この人って扱いが半端じゃないっと思った。

イッツアラブストーリーのあの凄い衣装。
階段おりたら、どうしたのかな?
銀橋も出てこれたくらいに、コンパクトにたたんだの?

それともあのまんま後ろで男役が持ったまま?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:01/12/27 19:42 ID:TKBetUUN
彩乃かなみもいいよね、結構。
今回「ダンシング…」見て思った。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)