5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの雑学教えてください(四季版)

1 :1 ◆mE5ppk7Y :01/10/14 01:49 ID:5kxh/5yc
四季に関するマイナーなこと、余りにも個人的な知識、自慢
なんでも教えてください。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:02 ID:XUVvGAsw

今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ 1は氏ね

3 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:26 ID:WyZuKRYQ
今だ!3ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

「バレリーナへの道」という雑誌に時々取材されている。
今日たまたま立ち読みした2冊のバックナンバーに両方載ってたYO!

4 :1 ◆mE5ppk7Y :01/10/14 02:32 ID:5kxh/5yc
>2
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ 1は氏ね

みたいなヴァカコピペで言われても、なかなか死ねるもんじゃ
ありません。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:34 ID:O.3ECVQY
今だ!4ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
花代と加奈子たんだっけ?載ってたの。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:34 ID:.iXMQ0vc
今だ!1000ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       》
     Λ《Λ  ズザーーーーーッ
    ( / ⌒ヽ
    ノノ   ノ     (´´;;;    (´
    (ノ  /ノ  ≡≡≡≡   (´´
    ノ ノノ ≡≡≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡
   (ノノ     (´⌒(´⌒;;
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:36 ID:O.3ECVQY
↑あうっ、遅かった。逝こう・・・

8 :名無しさん@花束いっぱい。:01/10/14 02:56 ID:WyZuKRYQ
今だ!8ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


4=7たん。二重に遅かったね。
ちなみに載ってたのバレエAクラスのレッスン風景と坂本先生のインタビューだったよ。

9 ::01/10/14 02:57 ID:WyZuKRYQ
4=7じゃなくて5=7たんだった。ごめんー。
逝くね。

10 :5=7:01/10/14 03:18 ID:F8HEfAMk
今だ!10ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
>3=8たん
逝かないで〜!ときぴこインタビュー見たい!さっそく立ち読みだ〜!
あたしは前に花代と加奈子たんのインタビューを見たよ。
さて寝るか。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/03 22:37 ID:SF0PLJ8I
四季の音楽がMD使わず、未だにオープンリールなのは
ダビング防止の為です。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 18:40 ID:XXY+4kZF
来年の地方公演案内の冊子ハケーン!
ちらっとしか見てないので、確実ではない情報だけど
候補として載っていたのは

「人間になりたがった猫」
「王子とこじき」
「嵐の中の子どもたち」
「魔法を捨てたマジョリン」
「異国の丘」
「壁抜け男」
「赤毛のアン」      だす。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 19:58 ID:T83JAAQO
異国の丘と壁抜けを両方やるんかえ??
前半が異国で後半が壁抜けとかなのかな…大変だね○ちゃん。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 20:15 ID:f/gPHwUc
赤毛のアン?アンは誰がやるのかな。


                         ・・・・・ R古参?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 20:37 ID:UHBbJ6T1
「人間になりたがった猫」

…花代だったら見ない

16 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 21:42 ID:1YN/qI1P
オープンリールてなに?
録るとリールの巻く音しちゃうの??

17 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 22:12 ID:UHBbJ6T1
>16
↓ココ
http://www.toshu-ltd.co.jp/gaki/audio/openreel.html

18 :16:01/11/06 22:20 ID:7LZ2b3i4
ありがとうございます。
ちょっとムズカシー・・・。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/06 22:26 ID:IAUxD2rQ
よく知らないけど、トラック数がたくさんあるやつでしょ?
でもって、ミキサー卓で調整して音を出してるんですよね?

20 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 20:16 ID:WhJ3g6Av
MDだと、コソ-リ持ち帰ってダビングしたり簡単にできるでしょ。
オープンリールだとそうはいかない。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 22:19 ID:plqLiAkS
確かにでかくてお持ち帰りできんわ。

でもそんなことの為ダケにオープンリールなのか??

22 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 22:22 ID:EN5Yc9LG
「キャッツ」で、シラバブがグリザベラの手にふれた途端に
必ずカチッて音がするのだ。耳ざわり。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 23:47 ID:sQi72JDN
>22
何の音なの?

私もひとつ。四季食のおばちゃんは、あざみ野に住む主婦達の良いパートとなっているとか。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/07 23:58 ID:fKHOG49X
>23
オープンリールのスイッチの音さ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 00:05 ID:zfpHD6Pn
ファントムだとカチカチカチカチうるさいほど鳴るね。
カチカチカチカチ……

26 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/08 07:14 ID:xf94ri9P
演劇板の照明スレに、ユタのレーザー光線があったのでコピペ

機材は”Gallp EX”っていうグリーンレーザー使ってる。
レーザーは頂点を舞台奥(この場合はペドロの後ろ)に置くかたちで
客席側に広がる円錐状。
といっても光線自体は、客席の壁・天井に当たってるので
観客や俳優にあたることはない。
このレーザー光線だけだと、直線の集合でしかないんだけど、
それにスモーク(ロスコ)使うことによって、幻想的な雰囲気を出している。
舞台のレーザー光線では、空間に絵や文字を書く次ぐらいに
よく使われる用途だと思う。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 15:04 ID:UewLuSgg
北海道限定情報なり〜
来年度の公演予定詳細だす。

1、赤毛のアン  5月30日〜6月9日
2、壁抜け男  8月29日〜9月12日
3、嵐の中の子どもたち or 王子とこじき  10月上旬〜中旬
4、人間になりたがった猫  11月上旬〜中旬
5、魔法をすてたマジョリン  3月中旬〜下旬

ついでに公演代金(四季に払うお金)は、
どこぞの財団が補助金を出してくれるので
1、2、(一般向け公演)は通常600万円のところ、450万円
2、3、4、(ファミリー向け)は通常350万円のところ200万円 だとか。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 16:22 ID:cN7M6CJm
うわー ありがと!>27たん
おいら遠征できない道民・・・(小さい子蟻)
壁、今度こそ来てほしいね。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 16:29 ID:g3ulwWyZ
人間猫って3月じゃなかったの?

30 :28:01/11/10 16:42 ID:cN7M6CJm
あ、そういえば夢醒めの時貰ったちらしに書いてたわ!>29たん
予定は未定?

31 :27:01/11/10 17:21 ID:P+XCj0OO
「来年度」の予定なんで、
来年の1〜3月の予定は含まれてないだす。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 19:46 ID:g3ulwWyZ
じゃあ人間猫は来年の3月と11月の2回来るってこと?
好きだから嬉しいけど

33 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 21:36 ID:rCaDDEiF
あーちゃんの赤毛のアンが見たいな。。。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 21:45 ID:4YZYzmUX
マジョリンって初めてよん うれし〜っ!

35 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 22:05 ID:3Yo3Pcvm
アンやマジョリンは秋劇でやってから旅公演というかな?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/10 22:32 ID:fSsF0UnG
壁が札幌で観られるんだ〜
しつこく四季の200字批評に出してて良かったよ

37 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 07:25 ID:52X9Xc5u
↑ねえねえ、北海道の人ぉ、
札幌の劇場ってどうなってんの?
駅ビル内だ、いや駅ビル以外に作るって人と、
計画(限りなく)中断という人といろいろ
いるんだけどさ。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 08:42 ID:9d4Q0HJV
名古屋には来てくれないのかな…
マジョリンみたいけど今までのチケ販売状況を考えると(鬱
タイトルロールは相川たんか?

39 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/11 08:46 ID:ak+vR69E
>37
ごめそ。本当のところは知らない。
もし出来るとしたら駅ビルだよ・・。だって北海道は札幌以外の
観客が50%くらいらしいから駅ビル内に劇場をつくることが
集客力につながるはずだけどね・・・

40 :サポーロ市民:01/11/11 20:19 ID:2GrxcAfd
>>39
駅ビル内の劇場の計画は、とうのむかしに白紙になってます。
地元の新聞に出たので本当です。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 08:34 ID:bGl/g8WA
もう常設は望めない?<北海道

42 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/12 17:08 ID:Ea3v4pq/
ホカイドー経済が不況。
ってホカイドースレになってる(w

43 :名無しさん@花束いっぱい。:01/11/13 21:07 ID:oKnUo9/5
チケットシステム
ttp://www.sw.nec.co.jp/library/jirei/shiki/

44 : ◆necoX/1. :02/01/01 21:34 ID:HVnPdvSU
test

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)