5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■両親の離婚歴を彼氏に話したら■□■

1 :Miss名無しさん:01/12/22 16:21 ID:???
どんな反応がかえってきたか、
経験者の話を聞かせてください。


私の両親は妹が大学を卒業してから離婚しました。
(その後、父とは距離を置いて生活しています)
結婚を考えている彼氏にどうやって話すべき?
彼のご両親は仲むつまじく生活されているようです。

2 :Miss名無しさん:01/12/22 16:23 ID:???
そんなことどうでもいい。
それよりも2チャンでコソーリ相談するような女は×

3 :Miss名無しさん:01/12/22 16:26 ID:???
男はすっこんでろ。>2

4 :Miss名無しさん:01/12/22 16:32 ID:???
・・・悩んでいます。
経験者の話を聞かせてください。
お願いします。

5 :Miss名無しさん:01/12/22 16:37 ID:???
ウルサイなボケ

6 :Miss名無しさん:01/12/22 17:22 ID:???
うーんゴメン
経験者じゃないからアドバイスできないんだよね。
でも1さんと彼氏との間にちゃんと信頼関係があれば
そんなに苦にすることないんじゃないかな?
金銭面で問題が生じてたりするとまた別だけどさ。

7 :Miss名無しさん:01/12/23 00:24 ID:???
レスありがとうございます

8 :無礼罵 ◆/9NMk1yg :01/12/23 00:28 ID:???
今時の結婚でも両親の離婚とか関係しちゃったりするのかが、ワシの疑問や。
正直どっちでもええ話ちゃうんか?
ワシなら片親の子の方がタフでええ思うけどな。
以上。。。。。。。。。。 

9 :Miss名無しさん:01/12/23 00:36 ID:???
ウチの彼氏は全然気にしないよ。
彼の親も気にしてないし。

10 :名無し:01/12/23 00:37 ID:uEeYBnX9
私の場合妹が高校を卒業した時に親が離婚した・・・当時私は20歳。
それ以来私は父に全く会っていません。
今の彼に話した時は「大変だったんだねぇ〜」って、
むしろすごく心配してくれた。

11 :Miss名無しさん:01/12/23 00:46 ID:???
レスありがとうございます。

9さんの彼氏も10さんの彼氏も
とてもすばらしい方ですね。

私も早く彼に伝えなくてはと思いました。

12 :Miss名無しさん:01/12/23 00:51 ID:???
とりあえず、いずれ言わないといけないんだから、折を見てちゃんと話した方がイイと思うよ。
私んとこも3歳の時に親が離婚、今の父親は2人目なんだけど、一応言ってあるよ。
あと、それが原因で学生時代結構グレてた事も告白してるし(ワラ

13 :10:01/12/23 00:52 ID:uEeYBnX9
私の場合、彼よりも身近な同性の友達の方がネガティヴな反応してた。
離婚自体そんなに珍しい事ではないのにね、
私は親が離婚してるから、自分は絶対に離婚はするまい!と
思ってます。
1さんも頑張ってください。

14 :Miss名無しさん:01/12/23 00:55 ID:???
うちなんて二回目の離婚が決定的。(別居中)
そんな事で悲観する事は無い。両親には両親の事情がある。
相手の受け取り方しだいだよ。

15 :Miss名無しさん:01/12/23 00:57 ID:???
多分、問題は彼よりも彼のご両親じゃないかなあ?
そういうのイヤがる人もいるし…。
彼がどれだけ親離れしてるかにもよるだろうけど>影響がね

16 :Miss名無しさん:01/12/23 01:04 ID:???
みなさんマジレスありがとうございます。
15さんのおっしゃる通り、彼のご両親が
どのような反応を示されるのか心配です。

離婚するまでの家庭環境と経済レベルは
同じくらいなのですが、
離婚をされていない彼のご両親にとって、
うちの両親の離婚がどのくらい深刻に
受け止められるのかちょっと心配です。

17 :Miss名無しさん:01/12/23 01:07 ID:???
この板ってどうしてこんなに30代関連の
しかも罵倒系のスレッドが多いのでしょう?
両親のことで悩んでいるひとなんていないのかなぁ?
・・・はぁ・・・

18 :Miss名無しさん:01/12/23 16:14 ID:6EsGVaRC
>>17
そんな憤りを感じたら、こちらへどうぞ。
独身女性板『スレッド』削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/989777882/

19 :Miss名無しさん:01/12/23 16:15 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘) 30女氏ねや

20 :Miss名無しさん:01/12/23 16:35 ID:OaVMaQMp
私の親も離婚して、父は再婚してるけどー
私もちゃんと結婚したよ。でも、結婚する前に1度婚約破棄になったことがあって
それはうちの家庭事情のことより、私が相手の両親に気に入られなかったみたいだけど
ね(笑)うちの旦那の両親は、私のことを娘のように可愛がってくれてるし、
両親が離婚してるなんて関係ないんじゃないかな?
既婚者なのに、お邪魔しました。

21 :Miss名無しさん :01/12/23 16:42 ID:???
>1
そんなささいな問題で悩むな。
そんな事全然気にしないよ!って言う男だったら、安心して結婚すればいいし
話をして引くような男orその家族だったら、後々苦労するよ。

もし別れたら俺があんたをもらってやる!!!

22 :Miss名無しさん:01/12/23 16:59 ID:???
両親が離婚暦あるって結構致命的じゃない?
カワイソウ

23 :Miss名無しさん:01/12/23 17:13 ID:???

お前がカワイソウだな。

24 :ネロヒト ◆NEROTIN. :01/12/23 17:16 ID:r2RbRrmH
てすと

25 :Miss名無しさん:01/12/23 17:17 ID:???
>>23
なんで?
両親に離婚暦があるなんて普通いえないよ。

26 :Miss名無しさん:01/12/23 21:39 ID:???

×離婚暦
○離婚歴

27 :Miss名無しさん:01/12/23 21:41 ID:???
>>26
なるほど。ワロタ。

28 :Miss名無しさん:01/12/23 22:01 ID:???
>>22
常用漢字を知らないor書けないって致命的じゃない?

29 :Miss名無しさん:01/12/23 22:03 ID:WULDeP01
私は付き合いだす前に言ったよ。
「そうなんだ〜。偉かったね。」
って言ってくれて、結局その日から正式に付き合い始めたよ。
その後もなんにも変化なし。

お互い学生だから、まだ具体的に結婚の話とかはないけど。

30 :Miss名無しさん:01/12/23 22:05 ID:???
>29
いいカップル。
偉かったねって?修羅場を経験した?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)