5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼が何かのヲタクだったら…?

1 :Miss名無しさん:01/12/21 19:39 ID:0JP1ydaU
どうしますか?
絶対にあの系統のヲタクは嫌!
その程度なら許せるかも…

とか、いろいろ教えてください。

2 :Miss名無しさん:01/12/21 19:41 ID:???
っつーか、彼、ヲタクだしー(ワラ

3 :c87069.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/21 19:42 ID:/LWczT6E
ナジカ尾他

4 :c87069.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/21 19:42 ID:/LWczT6E
魔法使いタイ

5 :c87069.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/21 19:43 ID:/LWczT6E
兄尾他派やだね                        

6 :Miss名無しさん:01/12/21 20:01 ID:LDc/eKjK
やっぱアニヲタはつらいよね・・・

7 :Miss名無しさん:01/12/21 20:02 ID:???
軍事、鉄道もヤっしょ?

8 :Miss名無しさん:01/12/21 20:03 ID:IlEtnAVW
ゲームヲタくらいならいい(エロゲー除く

9 :Miss名無しさん:01/12/21 20:15 ID:???
私の彼は鉄ちゃんです・・・

10 :Miss名無しさん:01/12/21 20:17 ID:???
AVヲタクならどうよ?

11 :Miss名無しさん:01/12/21 20:28 ID:???
>>10
一緒に見る。
で、同じことやる。

12 :ota:01/12/21 20:31 ID:Ev8EgOZ7
ヲタクしか彼氏にしたことがないけど、なにか?
なーんも趣味がないよりはよっぽどイイよ。
ヲタでなくても、デブ・不潔・ブサイク・話がクドい男は・・・あぼーん。

13 :Miss名無しさん:01/12/21 20:33 ID:7L1Y1gsK
ヲタでも見掛けが良ければ許されるってこと?

14 :Miss名無しさん:01/12/21 20:33 ID:IlEtnAVW
>>11
そてはちょっと萌えるかも

15 :Miss名無しさん:01/12/21 20:35 ID:IlEtnAVW
>>13
見た目が福山のヲタだったらいい!

16 :Miss名無しさん:01/12/21 20:36 ID:wezBxaLO
おもちゃ集めてる奴ってどうよ?

ロボットとかフィギュアとか。

17 :Miss名無しさん:01/12/21 20:38 ID:7L1Y1gsK
>>16
程度の問題。
給料のほとんどつぎ込むようなやつは嫌だ。

18 :Miss名無しさん:01/12/21 20:41 ID:IlEtnAVW
あーそうそう、そういやヲタの友達にくっついてこの間
コミケに行ってみた。
コスプレが見たくて。
(やや恐いものみたさあり)
コスプレやってる女の子はわりとかわいい子がいた。
で、そこに群がってるヲタ男がすごかった!!!
なんかね
「こっちもお願いします〜〜」
とか言って写真とってるのよ!
しかもみんなすごい高そうなカメラなの。
違う世界をみた。
あとコスプレ男ってのもいるんだけど、一人だけ
めちゃくちゃカッコイイ人がいたよ〜〜〜。
その人見て、ヲタも捨てたモンじゃないと思った。
でも写真取ってるヲタ男達は本当にやばそうだった。。。
あの写真どうすんだろう。
ヲタ男のオカズになるんだろうか。

19 :Miss名無しさん:01/12/21 20:41 ID:wezBxaLO
>17

金はあんまりかけてないけど、部屋がおもちゃで埋まってたりって人は多いんですが。
何しろ、物自体はたいして高くないけど、怪獣の人形とかだとかさばるんだよね。

20 :ポム○:01/12/21 20:42 ID:lGOCga99
女性には理解できないかもわかりませんが、男って何の価値もない事
に集中してしまう奇妙な生物なんです。
異様なほど趣味に力を注いでしまう癖というか何かがあるんですね。
そういう意味では女性ほど合理的ではないかもしれませんが
長い目で見守ってください。

21 :Miss名無しさん:01/12/21 20:45 ID:IlEtnAVW
そのコスプレのカッコイイヲタ男はさすがに女の子達に
写真とか取られてたよ。
ちょっとシャイな感じなんだけど、顔は超よかった。
ヘンに自信ありげなかっこいい男より好感だった。

22 :Miss名無しさん:01/12/21 21:52 ID:???

要 す る に 顔 が す べ て 。

23 :Miss名無しさん:01/12/21 21:54 ID:???
>>22
んなこたーない(マジで)。

24 :Miss名無しさん:01/12/21 21:58 ID:???
男前のヲタ>>>>>>>>>>>不細工な非ヲタ

25 :Miss名無しさん:01/12/21 21:59 ID:???
>>24
いや…だから好みっつーのがあるんですが…?
まぁ、私の男のシュミが悪いだけかも知れないけど…。

26 :Miss名無しさん:01/12/21 22:00 ID:???
デザインを学んでる彼氏はガンダムヲタク。
彼が語るガンダムはヲタクっぽくなくて、なんか好き。
今度ガンダム見てみようかと思ってます。

27 :Miss名無しさん:01/12/21 22:06 ID:???
研究ヲタはだめ?
大学院で研究者を目指すもあえなく挫折。
でもやっぱり好きなもんは好きだから、リーマンの傍ら、自宅で趣味としてやってる。
部屋は文献があちこち平済みになってて、計算用紙もいたるところにあって綺麗とはいえないです。
専門書ってそこそこ値段がするし、講演を聞きに遠くに出向いたりするから、お金も少しは使います。
これで成果があれば面目たつんだけど、この5年で論文誌には1回しか載ったことがない…。

28 :Miss名無しさん:01/12/21 22:14 ID:???
ヲタ同士でくっつくぶんには何ら問題が無い。

29 :Miss名無しさん:01/12/21 22:54 ID:4z7YVcJX
>>27
一途でいいんじゃない?

30 :Miss名無しさん:01/12/21 22:55 ID:???
>>27
いい人だと思うナ

31 :Miss名無しさん:01/12/22 00:40 ID:???
猟奇モノとロリコンとSMは嫌だ

32 :Miss名無しさん:01/12/22 00:48 ID:???
ヲタクがイイ!ヲタ彼、これ最強。

(キチガイなヲタは嫌だけど。)

33 :Miss名無しさん:01/12/22 00:58 ID:89XHSOh3
ジャンルによるよ。

はっきり言っておくが、長い人生において
なんのオタ特性も持つこと適わず、
オタの一般的側面から彼らを糾弾するのみの
人間はただの無能、無才能。

逆にオタ特性を持っているのに、自分のソレに気付かず
浮いている人間は痴呆、視野狭窄。

34 :Miss名無しさん:01/12/23 23:03 ID:BqDVA5Oa
>>33
まあ、同意。
何にも熱中したことない奴ってだいたいつまんないからね。
でもモノにもよるんだよな・・・・・
それと同じオタクでもいつまでも表面的なレベルで留まってる奴はつまらん。
なんでもそれなりに奥は深いのだ。

35 :Miss名無しさん:01/12/23 23:12 ID:???
私の彼氏はいわゆる今時のお兄ーちゃんという顔、服装で
クラブとかも大好きな普通の馬鹿大学生です。
私が言うのも何ですが、凄く綺麗な顔立ちをしていて、身長も
183cmあって、モデルにもスカウトされたことがあります。
大学も一応一流と呼べる大学で、頭は良いほうだと思います。

そんな彼の趣味は、美少女フィギュアの組み立て、色塗り、鑑賞です。
彼の友達は誰も知りません。彼女の私だけが知っています。
(偶然に知ってしまった)硬く口止めもされています。
部屋の押入れの奥には大事に大事に大量の美少女フィギュアが
並んでいるのです。
Hしている最中も、彼は絶対彼女等(フィギュア)を想像していると
思うとなんだか悲しくなります。
人間、裏で何してるか分かりません。。。

36 :Miss名無しさん:01/12/23 23:17 ID:BqDVA5Oa
>>35
別れなさい。
傷が浅くてすむうちに。

37 :Miss名無しさん:01/12/23 23:24 ID:4ExwipJ9
>>35
美少女フィギュアの良さは理解できずとも、
彼の熱意と真剣さだけは理解してあげなさい。
漢のロマンは女には理解できないものがあるのです。

38 :Miss名無しさん:01/12/23 23:27 ID:4ExwipJ9
捕捉:
とりあえず現代美術の一形態だと思っときましょう。
あと1000年くらいしたら、あの様式も、それなりに評価されるかもしれませんよ。

39 :Miss名無しさん:01/12/23 23:38 ID:???
>>36
発見した日は別れようと思いました。
その日は彼と、無言の喧嘩になりました。
あんなに恐ろしい喧嘩は初めてです。

>>37=38
彼の熱意、真剣さに負けて今は付き合っています。
漢のロマンは奥が深い。
ロマネスク、ゴシック様式のように
胸を張って言える様式になってもらいたいです。
1000年後には。きっと。

40 :フィギュアオタ:01/12/23 23:44 ID:???
>>35
その彼氏に英雄称号を与えたい。

41 :Miss名無しさん:01/12/24 00:04 ID:h1PZvqWT
>>39
あなたはえらい!
この上は内助の功を発揮して、彼をフィギュア評論の第一人者に育ててください。

42 :35、39:01/12/24 00:11 ID:???
>>40、41
彼と私でフィギュアを芸術にしようと思います。
彫刻から発展した新しいジャンルです。
彼はフィギュア界のジャコメッティと呼ばれることになるでしょう。
もう誰にもオタクとは言わせません。

43 :Miss名無しさん:01/12/24 00:19 ID:0E5KxArS
>>42
まぁまぁ、そんなに肩肘張らないで、
影であたたかーく見守ってあげましょう。
漢のロマンには、女に立ち入られると
いらだたしく思う領域があります。

たぶん、フィギュアへの愛とあなたへの愛はちゃんと区別して考えてる
と思いますから…。「それはそれ、これはこれ」ってことで…。

もっとも、1.0の愛が0.8と0.2に分割されているか
どうかまでは分かりませんが(魔

44 :35,39、42:01/12/24 00:22 ID:???
>>43
でも、やっぱりHのときは
絶対にフィギュアを想像してると思う。
なんだか分かる。サミシイなぁ。
まぁ、いいんだけどねぇー。うーん。

45 :Miss名無しさん:01/12/24 00:27 ID:/N4+x+MF
私の場合、人からオタクと言われることもあるけど物を集めるタイプではないので
コレクタータイプの人の気持はよくわからない。
彼が集めているのが美少女フィギュア(これって、ただ集めるんじゃなくて作るの?)
じゃなくてジュースの空き缶だったとしてもやっぱり別れると思う。

46 :Miss名無しさん:01/12/24 00:53 ID:F743Zrf3
女装趣味のカレはどうよ?

47 :Miss名無しさん:01/12/24 00:59 ID:0E5KxArS
>>46 (・∀・)イイッ!!

48 :Miss名無しさん:01/12/24 01:11 ID:???
>>46
    _____
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ  ●) ヽ  ●)
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     _________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  アカンて!
    \    \   ヽ     \_________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

49 :Miss名無しさん:01/12/24 02:06 ID:wZE0kpht
理解できないなら、自分から歩み寄りなさい。

50 :Miss名無しさん:01/12/24 10:08 ID:BSNycCj4
>>46
彼が年下の美少年なのでに女装させて楽しむのが趣味なんだけど、そういうのどう?
(本人は嫌がっている)

51 :Miss名無しさん:01/12/24 10:09 ID:mp0SoySz
男は皆何かしらのオタク。河合ガモンはゲーオタで有名。
知り合いで劇団四季でダンスしてる人もパソコンオタクで、エロげーや
パソゲーマニア。高校の後輩のものすごい男前のやつもエロげーマニア。

逆もいる。ここのオタクのコピペみたいなやつで明らかにオタクっぽく
見えて、家に見かけどおりAVやアニメ、エロげーが山積みされてるやつ

52 :ウサマービンラーディン:01/12/24 10:24 ID:WVN4OfDD
逃げオタクだけど 何か?

53 :Miss名無しさん:01/12/24 10:28 ID:9wacREts
>>52
どこまでも逃げてね!

54 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/24 10:35 ID:Aaw4UnTk
ブルマオタクだけど、何か? 何も無い? あっそう。

55 :Miss名無しさん:01/12/24 10:37 ID:???
>>54
鬼根板へ帰ってババアに媚売ってろボケ

56 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/24 10:38 ID:Aaw4UnTk
>>55
あほか! 俺はマルチだっつーの。 マルチ。

57 :Miss名無しさん:01/12/24 10:41 ID:???
>>56
路利から汚歯まで広くカヴァーって意味か?

58 :Miss名無しさん:01/12/24 10:43 ID:fbSQm0J2
>>57
それでこそ本当の色事師よ!

59 :Miss名無しさん:01/12/24 10:46 ID:fbSQm0J2
色道ヲタを極めてくれ!

60 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/24 11:02 ID:pm/wYLKW
>>57
そうだっつーの。 だっつーのぉ!

61 :Miss名無しさん:01/12/24 11:11 ID:4rkYVEDs
病的なボクシングオタクだが、どうよ?

62 :Miss名無しさん:01/12/24 11:18 ID:mp0SoySz
マルチが商品化されたら、もう女なんかいらねー。

63 :Miss名無しさん:01/12/24 11:40 ID:???
>>62
そういう横着ものは×!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)