5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●やっぱり男は金がないと●●

1 :Miss名無しさん:01/12/21 01:08 ID:zmb9CCpF
結婚する相手はお金がある男と決めている。

大学を卒業するまで貧乏でとても苦労したから。

自分も今年収は700万あるから、少なくとも
自分より多く稼いでる人でないと、そもそも尊敬できない。

依存している人ではないけど、絶対金を持った男、と思っている人

いますよね

2 :423:01/12/21 01:11 ID:???
それはそれでエエんちゃうの?

3 :黒菱:01/12/21 01:26 ID:???
まぁ、人それぞれだしね。別にいいんちゃう?
ただな、お金が基準になるんか?さみしいやっちゃ・・

4 :423:01/12/21 01:28 ID:???
確かにさみしい。
後で後悔するんちゃうか?

5 :黒菱:01/12/21 01:31 ID:???
後悔すれば、すりゃぁいい。ウチの人生じゃねぇもん。
まぁ、ウチから見れば>1はまだまだ甘ちゃんだね。
なんもわかっちょらん!

6 :Miss名無しさん:01/12/21 01:36 ID:???
適度な金持ちで良いんじゃない?生活に困らない。モノがすぐ買える。
ぐらいで。

7 :無礼罵 ◆/9NMk1yg :01/12/21 01:37 ID:???
正直な話、金カネ言うとる見苦しい女を、カネもっとる男は相手せん。
イケメンであろうがデヴサイク男であろうが、金もっとる奴は、
自分の金を目当てにされんの嫌がるんや。
ナゼか? それは自分の値打ちと金の値打ち、一緒にされんのキモいから。
>1よ。 お前も逆の立場なら気持ち悪いと思うぞ。
ワシは金ないくせに「あっ、私も払います」みたいな女には際限なく奢る。
騙されとるかもしれんというのは、置いといて・・
でも、お前みたいな思惑有る女は正直キショイ。 あんまし相手にできんわな。
ちうか、年収700万あるんやったら結婚出来んでもええやん。
良かったね♪
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。

8 ::01/12/21 02:08 ID:???
1は自分で稼いでいるのでそういう発言する資格あると思うよ。
でも、ほんとそんなに稼いでいるなら結婚しなくても良いね。

9 :Miss名無しさん:01/12/21 03:55 ID:???
1は偉い。
ちゃんと稼いでるんだから。
多くの女が「一方的に」稼ぐ男を求めているのとは雲泥の差だ。

10 :Miss名無しさん:01/12/21 05:11 ID:???
自分は昼間からゴロ寝で、1日3時間の「家事労働」だけしかする気がないうえに、
一度もまともに稼いだ事のない女は最悪。
男の仕事を「朝出て行って、夜帰ってくるだけ」と思っているから。

その点、1は仕事の大変さを知っているようなので、
仮に専業主婦になっても、夫の苦労を労う事ができるだろうし、
何よりも、自分の子供に「社会の厳しさ」を充分教える事ができそう。

11 :1:01/12/22 09:41 ID:OA+wPhsn
私も学生のころは依存心の固まりでした。
雑誌のモデルや通訳の仕事をして学費や生活費を作っていましたが
高級マンションに住んでいる人、外車に乗っている人などに近づいていって
結婚できたら(つきあえたら)自分の労働なくして欲しいものが手に入る
のでは、とこそくな考えをしてました。
学生の時は実際そういうことをしたこともあります。

でもふと考えたら、クルマが欲しければ自分で働いて買えばいいし
服も自分がほしいものを自分のお金で買いたい。自分の力で買えない
ようなものをほしがってはいけない、と思い、努力して今の仕事を
手にいれました。

だから今は男性のお金を目的に結婚をしようとは思いませんが、どんなに
優しく心がきれいな人でも、収入が低い人は今ひとつ尊敬できないのです。

後で後悔するとか、大切なものを見失っているという人もいることは理解しています。

今の収入と仕事を続けていくためには、会社以外で自分の能力を高める努力を
続けていかなければいけないので、土日を彼氏とだらだらと過ごすわけには
いかないし、夜ももちろん遅いので、結果として結婚は無理なのかもしれませんが
こういう私を理解してくれる人はいないものか・・・と思ってます。

12 :Miss名無しさん:01/12/22 09:45 ID:???
>>11
いないだろうね。

13 :Miss名無しさん:01/12/22 10:02 ID:???
>>11
そうなんだよね。
お金持ってる男に近づいたとしても好意のかけらもないと
どんな高い食事でも美味しい思えないし
バッグひとつ買ってもらうにしても感激薄いんだよね。
自分で働いたお金で買うと大事に使うしね。
でも、私も自分より収入の少ない男や
いい年してバイト暮らしの男は尊敬できないな。

14 :Miss名無しさん:01/12/22 10:04 ID:???
>>13
尊敬できないけど好きになることってないの?
この人のこと放っておけないみたいな・・

15 :Miss名無しさん:01/12/22 10:04 ID:???
1>周りにあなたより収入多い男の人少ないの?
モデルもやってたぐらいだし、容姿もいいなら
自然にいい人寄ってきそうなものだけど。
本当に出会いのない職場とかにいるのかな。

実際、できる人間の周りには自然に人が増えるし
身の回りの人も自然と自分と似たような人
(年収、学歴、その他)が多くいるような気がするけど。

16 :Miss名無しさん:01/12/22 10:07 ID:???
>>14
それは同情でしょ?愛情ではない。
私は尊敬できる部分がないと好きになれないなぁ。

17 :15:01/12/22 10:07 ID:???
あ、ごめん。11,12の発言読んでて
「自分より収入の多い男を探してる」のかと思った。

だから15は忘れて。

18 :Miss名無しさん:01/12/22 10:13 ID:???
普通は好きになってから、結婚すると思う。
結婚するのが前提で、条件に合う相手を探すというのも、
ありだとは思うけど、無理がある。
相手にも言い分はあるだろうし。

19 :Miss名無しさん:01/12/22 10:15 ID:???
>>18
それに間違いはないけど
30歳の無職で素人童貞、暴力振るうような奴なら
はじめから好きにならないでしょう。

20 :Miss名無しさん:01/12/22 10:20 ID:???
自分より収入が多いことが
尊敬できることなの?
収入の多寡というのは、一種の指標であって、
尊敬できる本当の要因ではないような気がするんだけど。

21 :Miss名無しさん:01/12/22 10:25 ID:???
>>19
そりゃそうだ。
でも1は、収入のみにこだわりがあるからね。
コンプレックス持ちなのかな。

22 :1:01/12/22 10:27 ID:OA+wPhsn
本当にステキな人で一緒にいて楽しい人でも、その人の収入が自分より
少ないと分かると、やはり付き合うのをやめてしまおうかと思います。
(これ以上好きになることはないと思ってしまうので)
結果として、お金のある男性を捜していると思われても仕方がないですが
お金がある人なら誰でもいいというわけでもありません。

収入なんてほんとに不確かなもので、会社がなくなってしまえば
収入もゼロになってしまう、その人の価値を必ずしもあらわすものでは
ないとは思いますが、私は少なくとも会社での存在価値をあらわす指標の
一つが収入だと思ってます。低い事に甘んじている人とはやはり
価値観が合わないのでは、と思うのですが。

23 :Miss名無しさん:01/12/22 10:29 ID:???
>22
好きにされればいいのではないでしょうか?
我々にいったいどうしろと?

24 :Miss名無しさん:01/12/22 10:30 ID:???
>>22
じゃ、会社での存在価値は抜群にあるんだけど、
あなたより収入が低い人がいたとしたら?どうですか?
(例えば零細企業で頑張ってる男性とか)

25 :Miss名無しさん:01/12/22 10:33 ID:???
1にとってお金が存在価値をあらわす指標の一つと思ってるなら
それでいいんじゃないのかな?
人によってはそれが学歴だったり、ルックスだったりするだけで。
向上心のない人が一番嫌だね。
収入低いことに低い事に甘んじているのも
向上心のなさといえばそうだし。

26 :Miss名無しさん:01/12/22 10:35 ID:QZEEBdRR
自分で結論だしてるのに やたら書き込むのは 荒れてほしいのかな?
1よ

27 :23:01/12/22 10:36 ID:???
>>25
そうだねえ。
1はどうしたいのだ?
好きにすればいいとおもうけど。
スレ立てた理由がわからん。
お金持ちの男と結婚する方法を知りたいのか?
自分の考えを改めたいのか?
自分の考えが正しいと我々に言って欲しいのか?
言ってくれたらそうしてあげるよ(藁

28 :Miss名無しさん:01/12/22 10:38 ID:4Pg5hw4v
>>23
我々って誰ですか?

29 :23:01/12/22 10:40 ID:???
>>28
ひろたんとその仲間たち

30 :Miss名無しさん:01/12/22 10:40 ID:???
でも1の考え方を読んでて違和感があるのは、
すべてを収入という一つの指標で片付けてしまっているところ。
例えば、「尊敬できる人」が好みという場合でも、
収入以外にもいろいろな要素があって、その総合によって
決まるのが普通だと思うんだけど。

31 :Miss名無しさん:01/12/22 13:43 ID:???
収入が少ない男は尊敬できない。

32 :Miss名無しさん:01/12/22 13:55 ID:???
いいんじゃない?
別に収入だけに拘ってるわけじゃないでしょ。
男が処女を求めるのと同じようなもんだ。

33 :Miss名無しさん:01/12/22 14:16 ID:???
>>30
横レスだけど…私も>>1と似たような事考えてるよ。
お金がある人というより、自分より稼ぐ人…ね。
今の自分の生活ランクを落とす気はないし、自分より稼ぎの少ない人は尊敬できないから。
お金だけがすべてじゃないけど、お金が一つの基準になることもある。

34 :Miss名無しさん:01/12/22 14:24 ID:5qZDe91D
>>27
別にどうしてほしいとかこうしてほしい、という要望があって
スレたてるわけないじゃん。
意見交換したいだけでしょ。独身女性同士で。だから男性は
規定どおりここにこないでください。

収入の低さに甘んじていてなんの努力もしていない男
ははっきりいって尊敬に値しないなあ。
価値観の問題だと思うけど、自分が仕事を頑張ってる以上
男性で仕事でお金を稼ぐことに重きを置いていない人とは
結婚できない(つきあえもしない)。

努力もしないで、ただ卑屈になってるような男はサイテー
だけど、収入が低くてもなんの向上心も問題意識も
感じない人(男でも女でも)は魅力なし。

35 :Miss名無しさん:01/12/22 14:28 ID:???
私は別にちょっとくらい収入が少なくてもいいと思うけどなー。
向こうの稼ぎが少なけりゃ、私が頑張って働けばイイんだし。
それが「夫婦」ってモンじゃないの?
収入の多さ=尊敬にはならないと思うよ。
今の彼もそんなに収入は多くないし(地方公務員だから)、結婚したら兼業になると思う。

36 :30代♂:01/12/22 14:32 ID:???
>1
他が容姿とか学歴とか他の部分全てが尊敬できてもダメなの?
相当男に厳しい条件出してるんじゃない?
自分で700万稼いでいるあなたはすごいと思うけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)