5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ケチな男について語り合うスレ●

1 :Miss名無しさん:01/12/14 19:06 ID:cgG3g69P
初デートで割り勘、これっておかしいですか?
誘ってきたのはあちらのほうです。
私よりずっと高収入なのに、コーヒー代からガソリン代に至るまで
ホントに全てです。

しつこく誘ってくるのに、私の誕生月だけは何も連絡ありませんでした。
このひと、やっぱり変ですよね。

2 :Miss名無しさん:01/12/14 20:03 ID:???
よくわかりません

3 :Miss名無しさん:01/12/14 20:09 ID:???
そーゆー女なんだよ

4 :Miss名無しさん:01/12/15 21:53 ID:gYJUKzEf
いるいるケチ男。
今同棲している彼もかなりケチで、
寒いのに、エアコンとか、ホットカーペットとか、
私がつけると、5分後に消すの。
家のコンセントで使っていないのは、
全部ぬかないといけないし。めんどくさー。
そんで、外食では、全部私が出してるし、
付き合って初めての誕生日のプレゼントなんか、
「現金1万円」だよ。「なんか買っていいよ」
って言われたけど、なんの足しにもならんよ。
なんなのー?なぜか彼はプライドが高いし・・・。
前の彼なんか、ロレックスくれたよ。
この差にいつまで絶える事ができるのか心配。

5 :Miss名無しさん:01/12/15 21:59 ID:???
ケチっつーか、お金の使い方が汚い男って嫌いだわ。
後輩を奢ったりするのをイヤがる男って「器小せーぞ」って思う。
個人的にはデート代の割り勘は問題なし。
今の彼はおごってくれる人だし、給料も倍以上違うのでおごられちゃってるけど、
どっかで恩返ししなきゃーと思って、クリスマスは奮発した。

6 :Miss名無しさん:01/12/15 23:59 ID:grbKxqUo
いつもケータイ湾切りするおまえ。

7 :無礼罵 ◆/9NMk1yg :01/12/16 00:08 ID:???
男の銭っちゅうのは、だな、綺麗に稼いで綺麗に使うんや。
チマチマ500円玉貯金なんかしとったらイカン。
アレは女性限定や。 説明書にも「男性は使わないで下さい」て書いとる。
宵越しの銭は持たん、っちゅう粋な男が減っとる。イカンこっちゃ。
正直、女に銭出させる事ぉ自体、恥ずかしい話や。 ケチ臭いんや。
正直、ココの毒女共にナメられんのも仕方ない話や。 男共反省せぇよ。
みんなアヴォーンや。 ワシ以外。。
以上・・・・・・・・・・・・・・・・・・

8 :423:01/12/16 00:32 ID:???
それよりさ、人に金おごってもらって
よく平気で召し喰ったり、バッグ勝手もらったりできるね。
神経が図太いんだかしらんが。
俺はおごられない代わりにおごらんよ。
つーか、計画の中に自分で使う分しかはいってないから
おごれんし、金持ちじゃないし。

9 :Miss名無しさん:01/12/16 00:36 ID:???
ケチが嫌いならクリスマス前に別れろ
以上

10 :無礼罵 ◆/9NMk1yg :01/12/16 00:39 ID:???
>8よ。
金持ち云々ちゃうんや。
自分の大事な女にどんだけしてやれるか、男としては非常に大事や。
彼女がお金使わなかったら、彼女は好きなモン買えるやろ?嬉しいやんけ。
男は黙って腹が減っても高楊枝っちゅう訳や。
一食抜いてもアイツが喜んでくれるのなら。。と考えるのは男として間違ってないと思うんや。
実際そうしても女が喜ぶか、は、解らんけどな。
ワシは、そうしたいんや。 それだけや。 結局は自己満足や。 トホホや、トホホ。。
以上・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

11 :423:01/12/16 00:52 ID:???
>10
まねできんなー。
おれはパソコンのパーツとかの方が大事。ステレオも
買い換えたいしね。こいつらといる時間がどれだけ充実してることか。
友達いればいいやぁ。

12 :423:01/12/16 00:57 ID:???
もてないしね。

13 :Miss名無しさん:01/12/16 07:44 ID:???
女は皆クレクレだからな。
金クレクレ、物クレクレ、愛クレクレ・・・
テメーは何くれるんだっての。

そんな俺は、奢ったら必ず体を頂きます。ハイ。
これで貸し借りナシ。EVEN
大体さぁ、「男は奢るのが当たり前」とか抜かしてるから性差別は一向に無くならないんだぞ?
・・・今思ったけど、>>10が奢るのはキャバスケか?

14 :Miss名無しさん:01/12/16 22:20 ID:0KAIk7Xc
10さんはいい人だ。

15 :Miss名無しさん:01/12/17 20:57 ID:qSngj0L/
ケチは嫌い。

16 :Miss名無しさん:01/12/17 21:18 ID:J8Xhc26x
4の発言
「前の彼なんか、ロレックスくれたよ。」
ロレックスくれたらエエ人なんか?
物くれる人がエエ人間なんか?
今の4の彼氏の節約ぶりも、ちょっとやりすぎの感があるけど、
4の前彼は、4のこう言うところが嫌になって別れたんじゃねーの?

17 :Miss名無しさん:01/12/17 21:24 ID:UoV4SOrL
>>15

ケチは嫌いかもしれないが、男も美人にか払ってくれないぞ。

18 :Miss名無しさん:01/12/17 21:29 ID:???
豪快にお金使いすぎる人も怖い。
彼は自分の服装とかにはほとんど無頓着だけど、私の服装には五月蝿い。
買い物に行くときは必ずついてきて、アレがいいコレが似合うだの言って勝手にお買い上げ。
アクセサリーも「安物をつけている女は安い女だ」と訳のわからないことを言って、ホンモノしか買ってくれない。
(職場にダイアモンドつけて逝けってか?)
趣味の釣りと飲み代以外にはお金がいらないので、私に使うのが楽しみなんだそうな…。
私はあんまり人からモノを貰うのが好きじゃないって言っても聞いてくれない。

19 :Bee ◆98YrTIYI :01/12/17 22:10 ID:???
漏れなんか学生だってのに
クリスマスプレゼント用にアクアマリンの2万5000の指輪買っちゃったぞ
んで、彼女に何が欲しい?って言われて
写真立てとか言ってしまった・・・
まぁ彼女が喜ぶならそれでいいんだけどね
喜ぶ顔が見たいからプレゼントするわけだし

20 :無礼罵 ◆/9NMk1yg :01/12/18 01:39 ID:???
>19よ。
お前は侍や。 大したガキや。 ええオトナの男に成れると思われ、や。
その、自分を虐めて彼女に尽くしたげるっちゅう心意気は大事や。
しかし>18の「人からモノを貰うの嫌い」はよぉ解る。
実際ワシもそうや。 ワシは貰うのは嫌いや。
モノを貰うという事は、その人の心を貰うっちゅう事や。
正直、気に入らなくても捨てられんし、持ってないとイカンっちゅうのは重い。
でも自分は相手にバンバン買っちゃうってのは非常に謎や。
でも、これでいいのだ。 って訳や。
反省や、相手のことを思う、コレを忘れてはイカンっちゅうこっちゃ。
ワシも反省。。。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。

21 :Miss名無しさん:01/12/18 01:53 ID:???
おっちゃん、いい人だね…

22 :無礼罵 ◆/9NMk1yg :01/12/18 02:12 ID:???
>21よ。
ワシはええ人や、お前のやうな者をも愛で包んであげられる、
そう、母の如く深い愛や。 神の如く大きな懐で。。。
あおう、ワシの愛は、清く、深く、暖かく、や。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。

23 :Miss名無しさん:01/12/18 02:27 ID:???
自分でいい人って言わなきゃ尚良し

24 :Miss名無しさん:01/12/18 03:16 ID:FRvDqmU2
確かに、けちはいかんよ。人間として。節約とけちは違うし。
彼女だから、おごってもらって当然とも思わないけどさ。
しかし。
やたらとおごってくれる人がいたのだが。
別れてから、「あいつに100万円貸したのに返ってこない」だのと言いふらされたデスよ。
借りてないのに。どうやらつきあっている間に私に使った金(食事代とかいろいろ)
を、言っているのらしい。
しかも本人に問いただしても「言ってない」としかいわん。
結論:金に汚い人はいかんよ。

25 :アホKO ◆C/sLOmQM :01/12/18 03:22 ID:Q6yl9NNv
俺の彼女はおごろうとすると、
「いいよ、いいよ。いいってば!
いいっつってんだろうが、ハゲ!」って返してくれる。
本当にかわいい・・・

26 :(^▽^)/:01/12/18 03:23 ID:???










日本最大の援助交際サイト



おこずかいの欲しい女の子募集!!



http://kgy999.ath.cx/e.html
(援助交際クラブ)

\(^◇^)(^▽^)/

27 :神奈さん:01/12/18 04:28 ID:???
わたしがおごってあげるってのも
悪くないと思うけどね
割り勘でも彼にお金貰って
わたしが支払いをするのがイイ(・∀・)

28 :Miss名無しさん:01/12/18 12:58 ID:???
ウチは歳の差も少ないこともあって
男7:女3くらいの勘定だよ
8:2くらいに持っていきたいのだけれどね

29 :Miss名無しさん:01/12/20 00:01 ID:/c0h2hZR
またまた今日ケチぶりを発揮した彼。
雑誌を頼んで買ってきてもらったら、
雑誌代プラスお駄賃頂戴だってYO。
またまた、電気代節約で、寒いよ〜。
たまには外食してみたい。ちなみに今日もカップラーメン。

30 :Miss名無しさん:01/12/20 00:24 ID:nXec7yhR
>>29
そんな貧乏な奴止めて俺と付き合ってくれ〜
仕事中でも彼女が腹減ったら現金5万渡して仕事に戻るような奴でもよければどうよ

31 :Miss名無しさん:01/12/20 00:28 ID:???
>>30
仕事命の男性・・・イイ

32 :Miss名無しさん:01/12/20 00:59 ID:???
>>1
そっくりの男と付き合ったことあるー。
いるんだねー。っていうか、多いのかもね。
あんまりケチケチだとデートの日が近づくと鬱になったりしてね。

33 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/20 01:09 ID:iwj96uiu
付き合ってる訳じゃないけど、一緒に飯食いに逝ったときに、
さりげなく代金全部払ってくれる男ってどうよ? 

34 :Miss名無しさん:01/12/20 01:55 ID:CkuL844B
私の彼は貧乏だから私のほうが沢山お金だしてるよ〜・・・
彼は気付いてないかもしれないけど、
さり気なく御飯のお金も私が出してるし、マフラーとか財布とかも買ってあげてるし。
「たまたま今月はバイト料たくさんだったから」
とか
「この前ドライブ連れてってくれたお礼〜」
とか言って・・・。

でも本当は私もひもじい。
でも奢ってもらうのはキライ。
男友達とか先輩とかになら素直に甘えて奢ってもらっちゃうこともあるけど。

35 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/20 02:02 ID:iwj96uiu
>>34
ふーん、とんでもねえ彼氏だな。 俺だったら、ぜったいにそんな
事はしねーのに。 俺なら、男女同権に反すると思いながらも、飯代
も宿泊費も出しちまう。 たまに、割り勘にするけどよお。 俺も貧乏
だけど、カノジョーも貧乏だからよ。

36 :Miss名無しさん:01/12/20 02:09 ID:???
>>34
彼氏にも甘えたらいいのに。

37 :34:01/12/20 02:10 ID:CkuL844B
彼氏貧乏なんだもん〜(泣)

私は一応バイトしてるし・・・

38 :Miss名無しさん:01/12/20 02:35 ID:n53yovws
>>33
とても好感がもてます。

39 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/20 02:41 ID:iwj96uiu
>>38
だよなあ。 飯食い終わったあと、金払う時になって、女を相手に割り勘の
計算して、1円単位で金を出し合いっていうのが俺には耐えられないね。
親の教育が良かったんだろうなあ。 

40 :Miss名無しさん:01/12/20 02:49 ID:jIDrSrHm
隣の県に住んでる彼は車で私のとこに来ると
「お前の為に来たんだから高速代とガソリン代出して」って言う
今までの彼にそんなの言われたことないんだけど
これってあたりまえなの??

41 :Miss名無しさん:01/12/20 02:57 ID:KU1+T/DF
たしかに、はっきりいうのは恥ずかしいな。
一応、だまって払うポーズぐらいは欲しいよな。
でも、そういうこと理解して、さりげなく男をたててくれる女もいる。
そういうのが、「いい女」だと思う。
なかなかいないんだよな。
そういう女。

42 :Miss名無しさん:01/12/20 08:51 ID:???
男だよ。
デートは全部おごる。でも1回2万くらいかな。
プレゼントもせいぜい3万くらいまでで、好きなブランドの靴とか
財布とか、ブラウスとか、買える範囲のものを買ってる。
誕生日とクリスマスだけ。たまに気まぐれで1万円くらいのプレゼントするけど。
車での送り迎えもするけど、ガソリン代も高速代も駐車場代も、もちろん自分持ち。
これ実は結構高いけど、気付く女はほとんどいない。
プレゼントをもらうのは苦手なので、もらわない。欲しかったら自分で買う。
彼女にかかる費用総額は、年額で50万くらい。
彼女の負担は基本的にはゼロ。

これでもここの女どもは「誕生日に3万なんてケチ」とか言うだろうな・・・。

43 :名無しさん:01/12/20 09:42 ID:???
>>40
甲斐性無し男だな
おめーは会いたくねーのかよ!と小一時間問い詰めろ(藁

44 :Miss名無しさん:01/12/20 09:48 ID:???
まぁ最初のデートとかは男が奢るのは良くある。
割り勘にしても男が大目に払うのが普通だろう。
きっちり一円の桁まで割るやつはケチ臭いと言われてもしゃーないかな。
普段のデートとかでもそれが普通かな。
けど男が払って当然、出さなきゃケチって女はカナリ嫌だ。
そう言う女のほうがよっぽどケチだと思うよ。人間的に。

45 :Miss名無しさん:01/12/20 13:10 ID:I3OHePiq
きっちり割り勘のくせに、食事代をけちられたときはキレタネ
おまけに「君は太るから食べちゃだめ」だって
どうぞ逝ってくださいってかんじ。

46 :Miss名無しさん:01/12/20 13:44 ID:eKBrVO+j
>45
普段の食事はケチるだろ

47 :45:01/12/20 13:51 ID:I3OHePiq
>46
けちられたのはデートのときの外食
しかも初めてのデートで

48 :Miss名無しさん:01/12/20 19:28 ID:rEZwIm/L
俺は金があるから全部払う。彼女は無収入だし。
でも、金がなくなったら会わない。

49 :Miss名無しさん:01/12/20 19:29 ID:rEZwIm/L
ケチな男になるよりは「金がないから会えない」と言った方が
正直でいいし。

50 :サラリーマン金太郎:01/12/20 19:50 ID:???
以前、付き合っていた女がデートするときいつもサイフわすれているんだよ。。
最初はまあしょうがないからオレがだしてやる!っていっておごっていたが
それが計画的とわかったんで、おれもサイフ忘れたふりして、
だしてもらおうとしたら、もう〜〜う 見せで大声でケチよばわり・・
その彼女のオヤジも基地で男がおごるのはあたりまえっていっていて
おれの親と大戦争勃発!まあもうわかれたが!300万ぐらいおごった
かねかえして欲しいよ!
神戸の●田照代さん かねかえせよ
おまえのオヤジも家族もおかしいんだよ!
妹は野郎つれこんで親のいない間まっぴる間に
居間でセークスしていて
オレにみつかってひとこと”まじってみる?”
あたまおかしいんだよ

今度実家に取り立てにいくからまってろ!
それと以前勤めていた会社で横領してたくせに
寿退社してるんじゃねえよ
その会社に500万かえせよ

51 :セーシ:01/12/20 20:00 ID:HS7Bvm6U
ま・・・・まじってもいいかな・・・

52 :Miss名無しさん:01/12/20 20:04 ID:Y6eOIY5X
私はあんまり高いものもらいたくない。
別れるとき困るじゃん。

53 :サラリーマン金太郎:01/12/20 20:07 ID:???
>52
それあり・・
 おれは公園ですべて焼き尽くした・・
 ”ビトンのサイフもあったなあ・・・”
 でも恋に走れない・・し
 もし彼女できたら失礼にあたる

54 :Miss名無しさん:01/12/20 20:09 ID:Y6eOIY5X
>>53
私は送り返したよ。
その後どうしたかしらんが。

55 :Miss名無しさん:01/12/20 21:13 ID:tBzjUpne
>>32
禿同。
あちらにソンさせたって感情もたせないようにいろいろ気を使ってる
うちに会うのが面倒になってきたよ。
デートの日が近づくにつれ、鬱になるね〜。

今日はその人と食事に行ってきたんだけど、レジのところで2080円
請求されて本当に恥ずかしかったです。
もう3回目のデートは辞めにしよう・・・・。

ケチを除けばホントにいい人なんだけどね・・・・。

56 :Miss名無しさん:01/12/20 21:48 ID:???
低レベルな女におごる金なんて1円もないってことよ、男は。

57 :サラリーマン金太郎:01/12/20 21:56 ID:???
>>56
そそ、低レベルなおんなほど
 金とセークスにはうるさい

58 :Miss名無しさん:01/12/20 21:56 ID:???
>>56
で、ソープには何万もつぎ込んでます・・・と。

59 :サイクリスト名無し惨:01/12/20 21:57 ID:EJplNPlI
私も基本的には、自分が誘った食事の時は払いますね。
ただし人数が多くなった特は、周りが「割り勘にしよう」って言ってくるので、
私がまとめて出して、全額の3割程度回収位の金額をもらってます。
まあ、それも「奢られて当然」っていう人たちじゃないからなんですけどね。
一緒に食事に行く子たちも、基本的に年下とか、目的のためにお金貯めてる子
ばかりだから、ちょっと先輩風吹かしたい所もあって、奢ってあげたくなりますね。
自分、末っ子で妹とか弟がいないので、年下が「**さん、**さん!」って
慕ってくれると、「おお、そうかそうか、よしよし!」って、嬉しくなちゃーう。

60 :サラリーマン金太郎:01/12/20 21:59 ID:???
>>59
そりゃグルーピーじゃねえか?

61 :Miss名無しさん:01/12/20 21:59 ID:kEKE3IY1
奢ってもらって当然なんて思ったことないけど、
合コンの時は男がちょっと多めにだすべきだと思うわ。

普段はケチでも、みんなで飲んだり騒いだりしてるときくらいちゃんとお金出して欲しい。

62 :サラリーマン金太郎:01/12/20 22:06 ID:???
>>61
だれが決めたんだ?
 

63 :Miss名無しさん:01/12/20 22:08 ID:kEKE3IY1
合コンのときくらい、いい所みせて欲しい!
その気がないんなら誘わないで!ってカンジ。

でもタメとの合コンならワリカンでもいいな。
合コンじゃなくて、ただの飲み会とかでもワリカンでよし。

64 :サイクリスト名無し惨:01/12/20 22:09 ID:EJplNPlI
>サラ金
 グルーピーって何? いや、マジで。

65 :サラリーマン金太郎:01/12/20 22:11 ID:???
>>63
決めるときは おごりでしょう・・
 毎回はいやだな・・

66 :サラリーマン金太郎:01/12/20 22:11 ID:???
>>64
おいおい まじかよ このおんな・・
 渋谷から出直してこい

67 :haruo :01/12/20 22:13 ID:???
金をだすのがいいところなのか。

68 :サイクリスト名無し惨:01/12/20 22:14 ID:EJplNPlI
>サラ金
 男なんだけど・・・・・・しかも東京じゃないよ。

69 :サラリーマン金太郎:01/12/20 22:16 ID:???
>>68
グルーピー
 よくある大学のサークルの引きずり
 会社でも先輩後輩の仲がいいやつらとつるむ
 もしくは同級生たちと
 ただし、年功序列にうるさい・・グループ
 大体トップは年の功できめるグループ

70 :Miss名無しさん:01/12/20 22:17 ID:???
古参のコテハンを知らないコテハンがいる(ワラ

71 :サイクリスト名無し惨:01/12/20 22:23 ID:???
>サラ金
 ありがとう、勉強になたーよ。
 別に年功序列にはうるさくないけどね、タメ口だし。
 個人的に、後輩達が可愛いからってだけなんだけどね。
 でも、そうなのかもね。
 ちょっと続いたからsageますね。

72 :Miss名無しさん:01/12/21 02:40 ID:???

まぁ、ほとんどの人は問題なく、うまくやってるよね。

73 :Miss名無しさん:01/12/21 10:24 ID:???
>>72
見た目はわからなよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)