5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜〜〜上京物語〜〜〜

1 :Miss名無しさん:01/12/11 03:27 ID:mu91l/Wb
20前後で上京して自立して生活してきた人、
お話聞かせて下さい。

例えば、どんなバイトをしたとか月何万円で暮らしたか等

2 :Miss名無しさん:01/12/12 21:23 ID:???
19で上京最初はレンタルビデオのアルバイトだった、
月収20万位だったかな、結構楽しかったよ
ビデオタダで見れたしね、
それからガードマンとかパチンコやとか
アルバイトでしばらく凌いでた、
最初に入ったアパートは家賃3万2千円の風呂無しでした、
風呂無しはきつかったよ、
まあ、都内なら仕事はいくらでもあるし
安い物件に入れればそんなに生活を圧迫したりしないよ。
家賃は収入の20〜30%くらいにしておくといいよ、
これから東京に出てくるの?
悪い人間が多いから気をつけな、怖いとこだよ、東京って、
全ては君しだいだけどね、まあ、頑張れ!

3 :Miss名無しさん:01/12/12 23:28 ID:2b1c3Jet
>>2
ありがとうございます。
来年の春に上京する予定です。
参考になります。本当にありがとう。

4 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/12 23:30 ID:+kn0R6eg
 なんで、東京ばっかに行くんだよ。 うんこちゃんどもが。
上京っつったら、「京都に逝く」の意味だろうが? 本来。

5 :◆c2sj4rEI :01/12/12 23:45 ID:???
東京の学校に通うのかい?

6 :Miss名無しさん:01/12/13 16:00 ID:FllWmFU+
>>5
まだ東京での進学は決まっていないんです。
(一般入試をうけるので)
進学できなくても、東京で働くのが昔から夢なんです。
だから高校を卒業する来春からを予定しています。

7 :◆c2sj4rEI :01/12/13 18:36 ID:???
>>6
そっか、東京は楽しい事も、つらい事も、
全て凝縮されたような街だから、君の生き方しだいで
地獄にも天国にもなるよ、
おいらは東京でさんざん煮え湯を飲まされて
社会というものを学んだんだけど
まあ、授業料は高くついたよ、
説教臭くて申し訳ないが、上京したての人間が
悪い奴らの格好の餌食だったりするからホンと気をつけてね、
「おいしいバイト」とか「儲かる話」、
親しげに接近してくる人間を簡単に信用しちゃいけないよ、
無償で自分に良くしてくれる人とか、
楽してして儲かる話の裏には恐ろしいものが潜んでるからね、
脅かしてしまって申し訳ないけど、上記の事を念頭において
楽しいシティライフを送って下さいね、
自分の身は自分で守るんだよ、誰も助けてなんてくれないからね・・・

8 :Miss名無しさん:01/12/14 00:13 ID:bdlGzrUm
>>7
何度もありがとうございます!
本当に嬉しいです・・・
自分の身は自分で守る、か。
頑張ります。悪い人に気をつけます。
あなたみたいな本当に優しい人ばっかりだといいのに。

9 :Miss名無しさん:01/12/14 00:23 ID:A+AZV9Zz
>>8
>あなたみたいな本当に優しい人ばっかりだといいのに。
それがいかんっちゅうねん!(w

10 :Miss名無しさん:01/12/14 15:44 ID:3TGVb3VK
>>9
私ホントに世の中をわかってないからなぁ・・・(ニガワラ

11 :Miss名無しさん:01/12/14 15:46 ID:???
つーか、このスレって板違いじゃない?

12 :Miss名無しさん:01/12/14 15:47 ID:???
>>11
雑談板だから、良いと思われ。

13 :Miss名無しさん:01/12/14 15:54 ID:???
>>12
ふ〜ん、そうなんだ。
じゃ、1にアドバイス。
周りに流されたら、どんどん落ちていくので
金銭的だけでなく、精神的にも自立すること。
あと、何で上京したいの?
ただ単に東京に憧れてるだけならやめた方がいいと思う。
所詮、東京って田舎モノの集まりだから。
あと、地方出身者の方が冷たい奴多かったよ。
私が仲良くなった人たちは元から都内に住んでる人だちだったな。
地元が横浜だし、地方の人とは合わない部分もあったのかも。

14 :Miss名無しさん:01/12/14 16:10 ID:???
私も、学校と就職で東京に7年いたけど、地元に帰ったよ。ホッとした。
そうやって「ふるさとを再確認する」のにもいいし
「親元離れて判る親のありがたさ」を理解するだけでも、成長できると思う。
頑張ってね>>1

15 :◆dfo2KWbY :01/12/14 23:13 ID:???
>>8
あはは、そっか、
まあ、今は入試に向けての勉強に力を入れる事だね、
・・・たくさんの人が何かを夢見て上京し、
そして何割かは東京で幸せをつかみ
何割かは夢に破れ去ってゆく・・・
おいらもまだ、なにかを夢見て東京で働いてるよ
つらい事も多いけどね、
君が東京でなにかを掴めることを祈るよ、
頑張ってな!!!

16 :Miss名無しさん:01/12/15 00:11 ID:/IpRWIeu
このスレ板違いかもですか・・・
不快な気分になった方ごめんなさい。

>>13
昔から丸の内OLになりたかったんです。
大阪人だから余計に東京への憧れが強いのかな?
よくわかんないですけど・・・
あとは、彼が関東の人だからというのも理由の一割くらいは占めています。

>>14
ずっと過保護で今まで育ってきたから離れたいっていうのあります。

みなさん色々アドバイスありがとうございます。

精神的に自立することが大切って凄く心に残りました。

17 :Miss名無しさん:01/12/15 00:17 ID:???
大阪も東京も大してかわらんゴミゴミした都会でしょ。
同じものばかりあるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)