5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 一緒に居てくつろげない女は逝ってよし 

1 : :01/12/10 16:55 ID:???

気が強い、自己主張が強い、何かと言えば男と張り合う。
こんな女と一緒にいても、一緒に暮らしても、男はくつろげない。
よって逝ってよし。

2 :Miss名無しさん:01/12/10 16:55 ID:???
その通りだ。

3 :気が強い女、すぐ怒鳴る女:01/12/10 16:58 ID:???
ですが、何か?

4 :GEISHA?:01/12/10 17:03 ID:???
女は男がくつろぐ為の道具か

5 : :01/12/10 17:04 ID:???
>>3
逝ってよし。
>>4
男から見ればそうかもしれない。

6 :Miss名無しさん:01/12/10 17:11 ID:???
>>4
ホントに>1の言いたいことが理解できんのか?

7 :Miss名無しさん:01/12/10 17:17 ID:R5/NDxsO
1が女と上手く逝ってないだけの話

8 :Miss名無しさん:01/12/10 17:36 ID:w8gxZyNt
>1
私は女だけど私だっていやです、そんな女友達。
何かといえば自分の方が凄いのよ、みたいな。で、会話は常に自分中心。

9 :Miss名無しさん:01/12/10 17:41 ID:???
>>1
よくそんな女と付き合うね。

10 : :01/12/10 17:45 ID:???
>>8
そういう女でも男の前では可愛い女の場合アリ。
くつろげない女とは、何と言って良いか、知性に頼り過ぎて
常に気が抜けない女だ。女は知性ではなく感性に頼った方が
男にモテる。
女から嫌われても、男からは好かれる女もいる。

11 :Miss名無しさん:01/12/10 17:45 ID:???
>1
くつろぎのひとときを買え

12 :Miss名無しさん:01/12/10 17:45 ID:kuogrD1v
年齢の事も考えずに、がんばれば、がんばっただけ報われる。
という考えしかなく、
キャリア、シングルという横文字でごまかし、
「いかにも出来る女が読んでいそうな雑誌」を愛読し現実を見ようとしない。
自分の価値に賞味期限がある事を分かっていない。

13 :Miss名無しさん:01/12/10 17:57 ID:8mYx43Zy
女は男がくつろぐ為の道具だと言うなら、
男も女が生きていく為の金ヅルって気もするのも否めない。

気が強い女が好きな男もいるんだよ。
少ないかも知れないけどさ。

14 :Miss名無しさん:01/12/10 17:59 ID:???
>>13
気が強いとくつろげないは違うと思われ。
気が弱くて寄りかかってくる女もウザイだろ。

15 :Miss名無しさん:01/12/10 18:14 ID:???
単に1の好みの問題でわ‥‥?

16 :Miss名無しさん:01/12/10 18:19 ID:???
貴様の意見は聞いておらん。ダマレ東洋人。

17 :Miss名無しさん:01/12/10 18:26 ID:???
おいおい、一緒にいてくつろげないってのは
単に相性が悪いのだよ。
もしくは1の器が小さいか。

ネタスレのにおいがプンプンするけど
マジレスしてみました。

18 :Miss名無しさん:01/12/10 19:37 ID:k2FNIiKH
有斐閣

19 :Miss名無しさん:01/12/10 19:53 ID:kuogrD1v
新潮社

20 :Miss名無しさん:01/12/10 20:06 ID:???
>>1
アフォか?自分の器の小ささを棚に上げて、女を罵倒してんじゃねーよ。
気が強くて、自己主張が強くて、何かと言えば男と張り合うような女でも、
器の大きい男と居る時だけは、他の女と同じように甘えてくるんだよ。
一緒にいてくつろげないのは、てめぇの器が小さくて、相手の女がお前を認めてないからだよ。
アフォが糞スレ立てるヒマあったら、少しは男を磨いてこい!

21 :Miss名無しさん:01/12/11 09:03 ID:???
>>20
くつろげない女発見。

22 :Miss名無しさん:01/12/11 09:11 ID:???
>>20
器の大きい男って、例えば?

23 :Miss名無しさん:01/12/12 18:55 ID:OxIGdxU+
くつろげない女っているよなぁ。(当方女)
>>10さんの言うとおり、知性派で感性は鈍い人に
多いよね。私の知り合いは27歳男性遍歴ゼロだけど
ヤパーリ感じたことは話さない人だよ。話が全然面白く
ないのにずっと自分ばかり話してて、相手がつまらない
思いをしてるのには鈍感だから気づかない。頭のいい
子なのにもったいない。場の空気をよめない、相手の
立場にたてない、やっぱりくつろげない女=鈍感って
いうのはあると思われ。

24 :joqr:01/12/12 19:05 ID:???
一緒にいてくつろげない人間は別に恋人じゃなくてもいらない。
友人としてもしょうがないよな。もちろん同姓でも。
自己主張が強くて、何かと人と張り合う人は女じゃなくても痛いよ。

ちなみに、>>20は他人に対して張り合っている時点で
その人間を認めているということがわかったいるんだろうか?疑問だ。
自分より劣る人間に張り合うのは、本当に器の狭い人だよ。

25 :Miss名無しさん:01/12/12 19:56 ID:ZVIU2YY7
>>24
禿同。

26 :Miss名無しさん:01/12/12 20:02 ID:???
緊張感のある人といるのも悪くはないと思うけど。

27 :Miss名無しさん:01/12/12 20:11 ID:???
1は、いい事をいっているが、スレ立てた理由がわからん

28 :joqr:01/12/12 20:45 ID:???
>>26
悪くはない。というか、くつろぐだけだと人間ダメになるし。
尊敬できる人間や、競え会える人間も必要だと思うよ。
緊張感は成長を促すよ。人生は勝負所がいっぱい。

だからこそ、恋人や友人と一緒にいるときくらいは緊張したくないよ。
友人は自分よりも優れた人の方が多いが、みなくつろげる人達さ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)