5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業大学に名前負けしてる人…ハァ

1 :NeKo ◆enck4cmw :01/12/09 01:30 ID:???
社会に出たら女の学歴なんて重要じゃないんだなー、と気づいて鬱。
ちょっと頭悪くてもちゃらちゃらした子の方が、受けがいいし
人間関係も広がってるんだよね。
女は実力で評価されない。
外国行こうかな…
同じような人いません?

2 :Miss名無しさん:01/12/09 01:34 ID:???
そうですね。
女は要領です。

3 :Miss名無しさん:01/12/09 01:34 ID:/5YDMKvM
人間関係も実力のうちでしょ。

4 :Miss名無しさん:01/12/09 01:37 ID:RHV1Rb5W
>1
真性バカ女(w
世間知らずもたいがいにしとけ。

5 :Miss名無しさん:01/12/09 01:39 ID:???
>>3
ハゲドウ

6 :Miss名無しさん:01/12/09 01:39 ID:zkkSSd+v
>>1
学歴=実力?
バカ?
学生時代に何を学んできたの?

7 :NeKo ◆enck4cmw :01/12/09 01:39 ID:5GxO2yJL
男は可愛い一部の子だけに対して態度使い分けてる。
やたら話し掛けたり笑ったりとか。
そういうのがムカツクし情けなくなってくる。

8 :Miss名無しさん:01/12/09 01:42 ID:???
歳いくつ?
もう少し世渡りを学んだほうが。

9 :Miss名無しさん:01/12/09 01:42 ID:zkkSSd+v
>>7
お前が卑屈なだけ、としか思えないが・・・

10 :NeKo ◆enck4cmw :01/12/09 01:42 ID:5GxO2yJL
>>6学歴=実力なんて言ってませんよ。関係はあると思うけど。

11 :NeKo ◆enck4cmw :01/12/09 01:44 ID:5GxO2yJL
>>8男性に気に入られるだけが「世渡り」なんでしょうか?

12 :Miss名無しさん:01/12/09 01:46 ID:???
>>11
そんなこと言ってないよ誰も・・・
なんかものすごくイタい。

13 :Miss名無しさん:01/12/09 01:47 ID:/5YDMKvM
1に取って会社ってどんな場所なの?
出世したいの?いい男見つけたいの?
その答えによって実力とか世渡りの意味が違ってくると思うけどね。

14 :Miss名無しさん:01/12/09 01:50 ID:???
>>13
そうそう、凹んでる根本を問い詰めたい

15 :NeKo ◆enck4cmw :01/12/09 01:51 ID:5GxO2yJL
>>13私にとって男性とのお付き合いは、なんというか
「副次的」なものなんです。
それが目的になって媚び売ってる他の子が情けないし、
それに群がる男性も情けない。

16 :Miss名無しさん:01/12/09 01:53 ID:???
なんであなたが情けなくなるの?
他人のことはほっとけばいいんじゃないの?

17 :Miss名無しさん:01/12/09 01:55 ID:/5YDMKvM
>>13
自分の目的がはっきりしてればそんな連中は
かまわなければいいんじゃない。

18 : :01/12/09 01:56 ID:DwuRCsMo
副次的なんて、センス悪いね。

19 :Miss名無しさん:01/12/09 01:57 ID:???
>>15
自分には出来ないことだから気に障るんじゃない?

20 :NeKo ◆enck4cmw :01/12/09 01:59 ID:5GxO2yJL
>>16
確かにそうなんですが…
単純に、自分の同性が群れて男性に媚び売ってるのが不快だ、
女性も自立している(らしい)欧米に興味がある、ってのはおかしいでしょうか?

21 :Miss名無しさん:01/12/09 02:00 ID:RHV1Rb5W
1、アメリカ行こうがインド行こうが
地球上にはお前向きの国は存在しないよ

22 :箱根七里のO次郎:01/12/09 02:01 ID:f3sGpNn3
http://www.photohighway.co.jp/AlbumPage.asp?key=561155&un=84386&m=2&s=0

http://www.photohighway.co.jp/AlbumPage.asp?key=566336&un=2763&m=2&s=0

23 :おかしい:01/12/09 02:01 ID:???
http://www.orions.ad.jp/c/urls/pref/Hokkaido-desc-jp.html
自立した女性って男性化のまちがいじゃないの?

24 :Miss名無しさん:01/12/09 02:01 ID:???
ブスのやっかみ。

25 : :01/12/09 02:02 ID:???


おちこぼれどうしがんばろうぜ!

26 :Miss名無しさん:01/12/09 02:02 ID:RHV1Rb5W
お前は自立を勘違いしてんだよあほ

27 :Miss名無しさん:01/12/09 02:02 ID:???
1はイキオクレです
1はイキオクレです
1はイキオクレです

28 :Miss名無しさん:01/12/09 02:03 ID:???
>>20
不快な気持ちわからなくもないが・・・
そのままじゃどこいっても同じだと思うんだけど

29 :Miss名無しさん:01/12/09 02:04 ID:/5YDMKvM
>>20
気持ちはわかるけどねえ。
でもそんなことより、あなたが1番重視してるのは仕事自体でしょ。
他人より(媚うり女とかは除外ね)明らかに仕事ができるのに
評価されないから、外国に興味が湧くとか、そういう趣旨じゃないの?
このスレ。

30 :Miss名無しさん:01/12/09 02:04 ID:RHV1Rb5W
男に媚びを売る女が情けないだ?
余計なお世話だよ〜〜〜ん
媚びも熟れない1は女失格でーす

31 :Miss名無しさん:01/12/09 02:04 ID:???
女は特に、とは思うけど、男でも同じ。

32 :Miss名無しさん:01/12/09 02:05 ID:???
>>30ってさ、
馬鹿、あほ、間抜け。ドジ、ポンコツ、トンチキ、ガラクタ、クズ、ゴミ、カス、
最低以下の下劣、下等種族、 劣等種族、下衆野郎、腐れ外道、邪道、外道、
非道、ウジ虫、害虫、ガン細胞、 ウィルス、ばい菌、疫病神、病原体、汚染源、
公害、ダイオキシン、有毒物質、 廃棄物、発ガン物質、猛毒、毒物、アメーバ、
ダニ、ゴキブリ、シラミ、ノミ、 毛虫、蠅、蚊、ボウフラ、芋虫、掃き溜め、汚物、
糞、ゲロ、糞虫野郎、ほら吹き 、基地外、デタラメ、ハッタリ、穀潰し、ろくでなし、
ごろつき、、ヤクザ者、 社会の敵、犯罪者、売春婦、反乱者、前科者、インチキ、エロ、
痴漢、ゴミ、シデムシ、 ゴミ虫、毒虫、便所コオロギ 、詐欺師、ペテン師、
道化師、危険分子、痴呆、白痴、 愚鈍、ボケ、ボケナス、エタ、非人、エス、
チョン、毛唐、露助、野蛮、残虐、不可触民、賎民、熊襲、朝鮮人、エス、アカ、
三国人、野蛮人、レッドネック、ニガー、ジプシー、ロマ、猿人、土人、未開の民
族、
食人族、首狩り族、原人、原始人、猿、エテ公、悪魔、鬼、 魔物、妖怪、悪霊、
有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂、ボッコ、妄信、 狂信者、
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性、
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ、
怠け者、無能、無脳、思考停止、単細胞、蠅、蚊、カビ、 腐敗、膿、下劣、
劣等種族、クレイジー、マッド、ストーカー、 人格障害、守銭奴、見栄っ張り、
ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非、 イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、
狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子、 迷惑、困りもの、厄介者、村八分、
異端者、アウトサイダー、サイコパス、サイコマニア、電波系、オオカミ少年、
極悪人、人殺し、殺人鬼、シリアルキラー、凶悪犯、 猟奇殺人犯、死ね、くたばれ、
消えろ、失せろ、潰れろ、監獄、獄門、さらし首、 打ち首、市中引きずり回し、
戦犯、絞首刑、斬首、 邪教徒、共産主義者、売国奴、鬼畜、鬼畜生、畜生、
浮遊霊、死神、悪夢、貧乏神、疫病神、部落、よつ、穢多、非人、
だよね。

33 :Miss名無しさん:01/12/09 02:06 ID:RHV1Rb5W
>32
いやむしろそれは>1だろ

34 :Miss名無しさん:01/12/09 02:07 ID:???
>>32
暇なヤツ荒らすな

35 :負けてる:01/12/09 02:08 ID:f3sGpNn3
http://www.photohighway.co.jp/AlbumPage.asp?key=566336&un=2763&m=2&s=0

36 :NeKo ◆enck4cmw :01/12/09 02:13 ID:5GxO2yJL
私はただ仕事の成果だけで判断して欲しい、と言いたいだけです。
男性の支配欲(言葉は悪いですが)を満たすような振る舞いの女性ばかりが
受け入れられるのは、男は仕事、女は家庭or仕事の補佐という
偏見のせいもあるのでは?

37 :NeKo ◆enck4cmw :01/12/09 02:15 ID:5GxO2yJL
>>35最悪ですね…苦手なタイプかもしれません。

38 : :01/12/09 02:17 ID:???
>>37
ウザイ キラワレモノ

39 :Miss名無しさん:01/12/09 02:18 ID:/5YDMKvM
失礼ですが、仕事はできるほうですか?
その成果は客観的(数字とか)ですか?
差し支えなければ業界は?

40 :NeKo ◆enck4cmw :01/12/09 02:18 ID:5GxO2yJL
>>38女性の友だちは多い方だと思いますが?

41 :Miss名無しさん:01/12/09 02:18 ID:???
>>36
ゆーても男社会だからね・・・
その中の女の役割ってのも確実にある。

独立したらどうか?

42 :Miss名無しさん:01/12/09 02:20 ID:???
>>35はブラクラ

43 :NeKo ◆enck4cmw :01/12/09 02:21 ID:5GxO2yJL
>>39金融です。環境が整っていれば(媚びない女はいかん、
みたいなことがなければ)男性に仕事の能力が劣るとは
思えません。

44 :Miss名無しさん:01/12/09 02:27 ID:/5YDMKvM
>>43
ちなみにそれで会社は同じくらいにスキルの人間と
同等の評価をしていますか?

45 :Miss名無しさん:01/12/09 02:27 ID:???
>>1はブラクミソ

46 :Miss名無しさん:01/12/09 02:32 ID:???
マジレス
日系金融だったら、外資金融に転職してみては。
実力あるなら、男女かかわらず取りますし、評価しますよ。
ただし、本当に実力あればですけど。
外資は外資で、また違ったタイプの、べたっとした女性いますが、
日系のようなかわいらしさを売りにするタイプは少ないです。
ちなみに、欧米でも女を売り物にしている人は沢山いますよ。
欧米キャリア女性のセクシーなことったら。
そういう意味では、どこでも同じです。

47 :Miss名無しさん:01/12/09 02:32 ID:???
1の、媚びる女と男性に対する反感が強烈なのは
何でだろう。そっちの方面に興味ある。

48 :Miss名無しさん:01/12/09 02:34 ID:???
書き忘れましたが、一旦外資(欧米)の世界に行ったら、
人脈作りも実力のうちになります。
端的に言うと、女を売り物にするぐらいの根性がないと、
務まらない面もあります。

49 :Miss名無しさん:01/12/09 02:39 ID:???
おいくつなのかわかりませんが、も少ししたら
余裕がでてくると思いますが。

50 :Miss名無しさん:01/12/09 02:48 ID:???
1みたいな生意気なクソ女はケツマンコやられればいいんだよ。

51 :Miss名無しさん:01/12/09 03:10 ID:UpoQl6AT
男でも、ある程度付き合い良い方がいいんじゃないんですか?
私は女ですが。
男でも女でも人脈作りとかは重要だと思います。

52 :Miss名無しさん:01/12/09 07:40 ID:???
女って時点でアウトだろーよ

53 :Miss名無しさん:01/12/09 13:35 ID:09Wvyo52
>>50は低学歴

54 :Miss名無しさん:01/12/09 13:35 ID:???
女は外見で評価されるって、
小学生でも理解していると思うんだが・・・
社会にでる前から、基準はかわらないよ。
社会人になるまで気付かなかったっつうのも、なんだかなぁ・・・

55 :Miss名無しさん:01/12/09 13:37 ID:???
いやいや、要領でしょ。

56 :Miss名無しさん:01/12/09 13:51 ID:cqhdAv/O
>>1
って一生結婚しませんってタイプ?
NEKOって書いてあるけど猫を飼ってる女性は
逝き遅れるって本当ですか?マジレスきぼん

57 :Miss名無しさん:01/12/09 13:53 ID:???
女は容姿。
だけど 見るからに馬鹿そうな定額歴女は
同姓からにも 相手なんてされないよっ。>1

58 :Miss名無しさん:01/12/09 13:54 ID:???
>>56
逝き送れの女性が猫飼ってるって多いね。
寂しいからじゃないのか?

59 :Miss名無しさん:01/12/09 13:56 ID:cqhdAv/O
>>58
ほほぅ。勉強になります

60 :Miss名無しさん:01/12/09 14:27 ID:6iNfGQhK
>1
自分の学歴に対するプライドをすてたら?
今まで自分より学歴低い人を鼻で笑ってきた人なんでしょ?どーせ。

61 :Miss名無しさん:01/12/09 14:30 ID:EKSsFZ4Q
>>60
そうヒクツになりなさんな。
高学歴は高学歴なりに悩み多いんだよ。
笑われたくなければ、君が勉強すればいいだけ。
もうすこし、質のいい教育を受けたら?

62 :Miss名無しさん:01/12/09 14:31 ID:???
どんな悩みなん?

63 :Miss名無しさん:01/12/09 14:40 ID:EKSsFZ4Q
>>62
高学歴はできて「あたりまえ」で
少しでもミスると「○○大学でてるのに」と、なります。
そのくせ「大学なんて関係無い」と自分より低い大学出身の上司に
意味もなく説教される。
こちらから出身大学を言い出したことなんてないのにね。

64 :Miss名無しさん:01/12/09 14:47 ID:???
>63
なるほど、「大学なんて関係ない」ってよく言われるな。
2ちゃんじゃあるまいし、
現実世界で学歴を気にする人間なんて、そんなにいねえって(w
そう言われると、この人は学歴を気にする人なのか?
って、かんぐっちゃうね。

65 :Miss名無しさん:01/12/09 14:53 ID:???
だからね 出た大学にもよるねん。
アフォな大学出でも 大卒の高学歴になってしまうやんかぁー。
大卒を一括りにするのはどーかと思うねん。

アフォな大学出てるやつに「できて当たり前」なんて
思わないから大丈夫。>>63

66 :Miss名無しさん:01/12/09 14:54 ID:???
心無いことばかり書くからNeKoさんが来なくなったじゃないか!

67 :Miss名無しさん:01/12/09 14:55 ID:???
>>63
>そのくせ「大学なんて関係無い」と自分より低い大学出身の上司に
>意味もなく説教される。

この「自分より低い大学出身の上司に…」って言ってる時点で、
ものすごくあなたが学歴に拘る人だってわかりますね。
相手の学歴が自分より上だったら許せる…とでも言うのでしょうか…?

68 :Miss名無しさん:01/12/09 14:56 ID:cqhdAv/O
猫はいつだってそうです・・可愛がりたくて呼んでも逃げるし。。

69 :63:01/12/09 14:56 ID:EKSsFZ4Q
>>65
たぶん君が「国内で一番優秀といわれている大学」を想像したときに
一番最初に思いうかぶであろう大学の出身です。

70 :Miss名無しさん:01/12/09 14:56 ID:???
>>63
大丈夫。
学歴板では「東大卒と京大卒以外は高卒と同じ」と結論がでてるので、
その上司がアナタより下の大学を出てようが何だろうが、同じレベルです。
気にせずに頑張ろう。

71 :Miss名無しさん:01/12/09 14:57 ID:???
>>69
詐称喚問してもいい?
「アプリコット」って何か知ってる?

72 :Miss名無しさん:01/12/09 14:58 ID:???
>>69

73 :Miss名無しさん:01/12/09 14:58 ID:???
>>71

ビル、飛行機とだけ言っておくよ(ワラ

74 :60:01/12/09 14:58 ID:6iNfGQhK
>>63

75 :63:01/12/09 14:59 ID:EKSsFZ4Q
>>67
いいえ。
ただ、何もミスをしていない時に説教(?)らしきことをされるので、
(しかも内容はいつも「大学無用論」)たぶん、彼のコンプレックスだと
判断して、そう書きました。
出身大学に関わらず、効率のわるいコミュニケーションをしてくる人間は
嫌悪していますが。

76 :Miss名無しさん:01/12/09 14:59 ID:???
しまった…。

改めて。

>>69
東大?マジ?
ここで嘘つくと、質問攻めされるよ。
ホンモノのT大卒の人って、自分の学歴は言わずにカモがかかるの待ってるんだって。
で、ニセモノが出た途端、質問攻めにしてウソつきだって証明するのが好きなんだってさ。

77 :>1:01/12/09 15:01 ID:???

おちこぼれどうしがんばろうぜ!

78 :60:01/12/09 15:01 ID:6iNfGQhK
>>63
「国内で一番優秀といわれている大学」出身のあなたが
どうして私のたった2行の書きこみで>>61みたいな発言ができるのか
理解できませんね。

79 :Miss名無しさん:01/12/09 15:02 ID:???
>>69
そしたらなぁー できて当たり前やんか。
ご期待に添えんと 働いている意味がないねん。
63さんは できるって 思われているから
言われるんやろ?

できんかったら 「自分は限界です」って
言えばそれでええちゃうの?
できるふりするから 悩みも出てくるねん!

80 :Miss名無しさん:01/12/09 15:02 ID:if+mEpVf
東大卒も地に落ちたもんだな

81 :Miss名無しさん:01/12/09 15:02 ID:???
あれ?消えた?>63

82 :Miss名無しさん:01/12/09 15:03 ID:???
>>81
今ごろ「アプリコット」を検索してるものと思われます(w

83 :Miss名無しさん:01/12/09 15:04 ID:???
>>80
「自称」東大卒…ですが。

84 :Miss名無しさん:01/12/09 15:05 ID:???
>>82
なるほど。
東大卒(っつーか中退のヤツでも)なら誰でも知ってるハズなのにねっ。
2秒で答えられなきゃニセモノだよ(プ

85 :Miss名無しさん:01/12/09 15:06 ID:???

やっぱりニセモノさんだったのかぁ〜。

経歴詐称するほど学歴コンプレックスがあるんなら、

学生時代に頑張って本当に東大へ入っていればよかったのに…。

86 :Miss名無しさん:01/12/09 15:09 ID:???
なんや偽物だったん・・・。
マジレスしてもーた。

87 :Miss名無しさん:01/12/09 15:10 ID:???
>>86
ここは2ちゃんだからね…。

88 :Miss名無しさん:01/12/09 15:10 ID:???
じゃーアプリコットとは何かと
聞いた人たちは 東大なん?

89 :Miss名無しさん:01/12/09 15:11 ID:???
そうだった・・・忘れとった。>>87

90 :Miss名無しさん:01/12/09 15:12 ID:UYhvfOLc
アプリコットって何?教えて。

91 :Miss名無しさん:01/12/09 15:12 ID:???
>>88
さぁ?ホンモノかもしれないしニセモノかも知れないし…。
でもマジ東大とマジ京大がこの板にいるのは間違いないよ。

92 :Miss名無しさん:01/12/09 15:13 ID:???
>>267
醜い奴がいるな。
鏡で自分の顔見てみな

93 :Miss名無しさん:01/12/09 15:14 ID:???
>>88
たまーに、いるよね。
詐称喚問してくる人って。
本当に東大生かどうかは知らないけど、かなり内部事情に詳しい人には違いないみたいだよ。
どっちにせよ逃げ落ちした>>63の負けってことでいーんじゃないの?

94 :Miss名無しさん:01/12/09 15:14 ID:???
アプリコットってまじでなんやねん。
・・・検索してみよう

95 :Miss名無しさん:01/12/09 15:15 ID:???
>>92
誤爆?

96 :Miss名無しさん:01/12/09 15:16 ID:UYhvfOLc
質問した人は答えわかってるわけ?

97 :Miss名無しさん:01/12/09 15:18 ID:???
えーちょっとだけ検索してみましたが
アプリコットとは どう東大と関係があるか
サパーリわからへん。

なんやだまされた気分になってしもーた。

98 :Miss名無しさん:01/12/09 15:20 ID:???
>>96
うん。でもニセモノさんが今もロムってて、次のときに使われたら困るのであえて答えは書かないけどね。
多分東大のサイトで検索しても出てこないんじゃなかったかな?
どうしても知りたきゃ、こっそり学歴板でも逝って聞いてくればいいよ。

99 :Miss名無しさん:01/12/09 15:20 ID:???
>>97
ジャムにつこうてるヤツや!
そんなんもしらんのか、この子は。

100 :Miss名無しさん:01/12/09 15:22 ID:???
ウエ〜ン・・・
知らんかった。
で どう関係あるがあるの?>東大とアプリコット
気になって 寝れん。

101 :Miss名無しさん:01/12/09 15:37 ID:???
まぁ63はようするに低学歴で
学歴コンプレックスをもった人ってことで
よろしいでしょうか?

102 :Miss名無しさん:01/12/09 16:04 ID:???
1さんはどうしたんだろ。
結論出たのかな。

103 :Miss名無しさん:01/12/09 16:06 ID:???
マジレスだけど、人間関係も仕事のウチだよ。
ちょっとくらいチャラチャラしていても、
最後は学歴じゃなくて人間関係が良い方が勝ち。
それも「実力」だよ。

104 :いぬはっか:01/12/09 17:26 ID:Yssg/epn
Nekoさんに(多分)同感です。
私は三流大学を出ましたが、
今の職場では大卒の女は私だけ。
大学名ではなく、「大卒」自体が重たい。

でも、肩書きじゃなくって、
Nekoさん自身をちゃんと見てくれている
人はきっといます。
そういう人って、何にも言ってくれない
場合が多いけれど、でもちゃんと見てますよ。

105 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/09 17:30 ID:/r1Oy8Xs
>>104
みんな忙しいのに、じっと見てるヒマなんかあるかよ!

106 :Miss名無しさん:01/12/09 17:38 ID:???
>>105
私はあなたを見つめてます・・・今も。

107 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/09 17:53 ID:jdgU7ixn
>>106
あんまりイイ趣味じゃねーなぁ。 じっと見るなら、山とか川に
しなさい。

108 :Miss名無しさん:01/12/09 18:05 ID:???
ちびまる子でも見ようっと

109 :学歴はその人の育ちを語わ:01/12/09 18:21 ID:SEPQBD5a
学歴はその人の育ちを読み取る一番の判断材料になるよ。
だから女の子に名門女子中に入れるお受験ママが多いわけだけど。
私もこれまでの彼氏の幼稚園⇒小学校⇒中学校⇒高校⇒大学(⇒大学院)までの経歴は、
すべてしっかりと確認してきた。
判断基準は、幼稚園には通ったか、小・中は私立か公立かそして所在地は何処か(育った環境大切)、
高校は何処か(定時制・通信・大検は厳禁!!)、大学は何処で何を専攻したのかなど。

ちなみに私は、幼稚園から高校まで14年間ずっと白百合学園で、大学は横浜市立大学経営学部。

失礼だけど田舎育ちの経歴を見ると優越感に浸ります。
前の彼氏が栃木県立大田原高校(だったっけ?)出ていることを知った時、
「栃木県立って、、、栃木県なんかに住んでたの???」とホントに驚いてしまいました。

110 :109は:01/12/09 18:29 ID:???
いやなひとだ。

111 :109は:01/12/09 18:32 ID:???
>>110
つうか、煽りだよ。

112 :そか:01/12/09 18:35 ID:???
ありがと

113 :Miss名無しさん:01/12/09 18:36 ID:SkIBFukt
>>109
そう言われてみれば、20代後半の女に出会うと
大学の専攻や、どこの高校だったかをしれっと
聞かれる。
疑問におもっていたが、育ちを読み取ろうとし
てたのか。

114 :Miss名無しさん:01/12/09 18:49 ID:c7G1J/cE
>>1
>女は実力で評価されない。
>外国行こうかな…

そうでもないですよ。どこの会社でも見てる人はちゃんと見てる。
もし「そんなことない」って感じるのなら、それはあなたに実力が無い証拠。
海外で成功しているのは本当に実力のある一握りの女性達だけ。
あなたの場合、人種差別されたり馬鹿にされて泣きを見ることになりそうだから
海外に行くのはやめておきなさい。
どうしても行きたいというなら、東南アジアあたりが吉。

115 :Miss名無しさん:01/12/09 19:56 ID:???
考え方を変えるべきなんじゃ???
自分がかわれば周りもかわる、つーか、
かわって見える

116 :>109:01/12/09 20:38 ID:LCzBjDbR
ば〜〜〜〜か 白百合?横浜市立? ぷ ぷ ぜ〜〜んぜんたいしたことねえじゃん
都会に育って国立大いけなかったおのれのばかさかげんを知ることだな 笑

117 :Miss名無しさん:01/12/09 21:51 ID:???
私は ずっとずっと公立で大学は 2ちゃんでドキュンな
私立の医大ですけど 育ちが悪いちゅーことかいな??
ほんなアホなことあるかいな!!!
>>109さんは 勉学のお育ちがええようだけど
心の育ちは 悪いようやねん。

ホンマそっちの方が 厄介やわぁ!

もう一回出直してといで!!

118 :オバチャン:01/12/09 21:53 ID:???
女の子は早く結婚したほうが幸せよ。
早くいい人見つけてね!
私は21歳でケコーンしたけどとても幸せ!
ちなみに私の知り合いにキャリアウーマン気取って
ワンルームマンション買っちゃった天涯孤独いるけど
ああいうツンケンした女はちょっとねえ・・・・

119 :Miss名無しさん:01/12/09 21:54 ID:???
>>118
ケコーンして幸せなハズなのに、この板で粘着質に他人を罵倒する不幸せそうな人よりマシだと思われ。

120 :Miss名無しさん:01/12/09 21:55 ID:???
>>118
ツンケンした女もどうかと思うけど、
イイ年してケコーンして子供もいるのに、
ローカルルール一つ守れないアフォ女もどうかと思うけど?

121 :Miss名無しさん:01/12/09 21:58 ID:???
早く結婚したからってなんやねん!!!!!

ホンマ・・・・・うらやましいわ・・・

122 :Miss名無しさん:01/12/09 21:59 ID:???
>>118
ドキュソ?

123 :オバチャン:01/12/09 22:01 ID:???
DQNだと何か問題あるのかしら?

124 :Miss名無しさん:01/12/09 22:03 ID:???
>>123
DQNなのは問題無いけど、既婚者が何偉そうなこといってんの?とは思う。
マトモにルールも守れない女はちょっとねえ・・・・

125 :Miss名無しさん:01/12/09 22:05 ID:???
まぁーええやんか!!ルールあるけども
男も来てるわけやし。

126 :ぷく ◆Hbghp20g :01/12/09 22:08 ID:???
(・ー・)ン。マターリナラ イイネ。

127 :それにしても:01/12/09 22:12 ID:???
1さんはどうしたのだろう
ともあれ頑張ってほしい

128 :Miss名無しさん:01/12/09 22:13 ID:???
このスレのタイトルで マターリなんていくはずがない!!

129 :ぷく ◆Hbghp20g :01/12/09 22:17 ID:???
>>128
(´・ω・`)ソカ…。ショボーン…。

130 ::01/12/09 22:18 ID:???
カワイイ

131 :Miss名無しさん:01/12/10 01:12 ID:???
下から私立を標榜して自慢できるのって、
慶応ぐらいだと思う。
あとは、なんでそんなDQN大に下から行ってたのって思う。

132 :Miss名無しさん:01/12/11 18:53 ID:???
慶応もいまいち何で下から行くのかわからんがね。
中学までは市立がいいと思うがね。
灯台とかに行きたいなら、
高校は多少は進学に力を入れていた方がいいが。

一部の上流階級を除けば、私立に行く必要は全くないと思うね。
成金や、億単位の金で尻込みするようなパンピーには環境は関係ないよ。

133 :Miss名無しさん:01/12/11 19:21 ID:???
>1
とりあえず>46、48の言ってることが一番正しい。
外資系にでも行って己の実力試して来い。

134 :Miss名無しさん:01/12/11 19:23 ID:???
>>32

久しぶりに見たわ。

135 :sage:01/12/11 20:23 ID:IM587EF0
俺灯台だけど、アプリコットって分からないなー。
何のことだろ。そんなサークルあったかな?

136 :Miss名無しさん:01/12/11 20:38 ID:???
>>135
ニセ東大決定。
東大生だけじゃなくて、東大近くの人も大抵は知ってると思われ(w

137 :灯台:01/12/11 20:43 ID:???
>>136
そうなんだ。今も灯台から打ってるんだけどね。
隣の部屋の奴に聞いてみようカナー。
でも2chやってるのバレルとのイヤだから止めた。

138 :灯台:01/12/11 20:50 ID:???
>>136
そういうお前は東大生???

139 :Miss名無しさん:01/12/21 00:30 ID:???
そもそもちゃんと大学出てない男は恋愛の対象外の外!!

140 :423:01/12/21 00:33 ID:???
帝国大学思想は、もー終わったねん。
しかし、高学歴の人間は往々にして優秀や。
これは認めなあかん思う。

141 :Miss名無しさん:01/12/21 01:14 ID:KOmNglmG
自分で会社興せばよい。そして、そういうタイプ、愛嬌で伸びる女を
とらないで、仕事の実力だけで人事すればよい。世の中に不満あるかも
しれないけど、訂正できるのもまた自分しかいない。

142 :423:01/12/21 01:22 ID:???
今の時代、一体何の会社興せばエエねん?
完全失業率が5.4%っちゅー過去最悪を記録しとんのに。
毎月の前半から半ば位の間に中野サンプラザにでも
行きなはれ。失業者が次の就職先見つけるのために
ウヨウヨしとる。ワイかていつ何時、あーなるかわからん。
ごっつ怖い世の中やな。

143 :Miss名無しさん:01/12/21 02:56 ID:WNLEGTm6
>>109
大田原は戦前からある旧制中学由来の高校だから少なくともDQN校ではないと思われ

144 :423:01/12/21 03:01 ID:???
なんでもよろし。
出てくる奴は、どんな状況下でも出てくる。
ワイの知り合いで、京理に行っとる奴おるけど、
それまでの経歴は大した事ないで。一浪したけどな。

145 :Miss名無しさん:01/12/21 03:08 ID:KOmNglmG
>>今の時代、一体何の会社興せばエエねん?

あ〜、ダメダメ。いつの時代も一緒。実力あるなら景気とか関係ないし。
まあ、そんなん言ってる時点で起業は無理。

>>完全失業率が5.4%っちゅー過去最悪を記録しとんのに。

だからこそ、自分で起業するんだよ。人に使われるんじゃない。
人を使うんだよ。そしたら1みたいな悩み無用。

嗚呼、悩み無用。

146 :Miss名無しさん:01/12/21 03:10 ID:KOmNglmG
>>外国行こうかな…

外国行くより起業がいいよ。外国行っても一緒。問題は別の部分にある。

147 :423:01/12/21 03:17 ID:???
>145
確かに、そー考えたら悩みは無用になるわな。
ホンマの実力があればの話やけどな。
ホンマの。

148 :Miss名無しさん:01/12/21 03:24 ID:KOmNglmG
1は実力に関係なく‥って書いてるからね。実力あるなら企業しようぜよ。

経営板へGo!目指せ!年収4000万以上
http://natto.2ch.net/manage/

149 :423:01/12/21 03:32 ID:???
>148
問題は、1にホンマの実力があるかどうかや。
あんたも言うてるやろ。外国行くことを考えるより・・・って
愛嬌を振りまく人間が重宝されるのを知っとんのやったら、
なんで、それを学ぼうとせんのや?
それが重宝される=人からそれが求められるっちゅー事でもある。
愛嬌は経営者にとって、なければならんもんや。
経営者は人を使わないかん。人に好かれないかん。
何のために高学歴を取得したんや?
モノを学ぶことにかけては一流と違うんか?
それとも、言われたことをそのまま学ぶことしか
してけーへんかったんか?

150 :Miss名無しさん:01/12/21 03:44 ID:KOmNglmG
>>149

あんたの言うとおりや。自作自演言われそうやな。関西人どおし

151 :Miss名無しさん:01/12/21 03:46 ID:MZdxd2gB
関西弁しゃべってるやつ。
うざいんや。どっかいけや、われ。
標準語しゃべれや。

152 :423:01/12/21 04:01 ID:???
そーゆーお前は何弁しゃべっとんねん?
それから、標準語ってなんやねん?
まさか、関東弁のこと言うてるん違うやろな?
ワイの標準語は関西弁や。あんたのは知らん。
それだけの話や。

153 :東京モン:01/12/21 04:06 ID:???
標準語といったらJOAKのアナウンサーが遣う言葉に決まってるでしょ

JAPAN
OSAKA
BANBACHOの
KADO
のあほどもえ
いちびっとんのかい!(藁

154 :Miss名無しさん:01/12/21 04:11 ID:???
↑わらた

155 :Miss名無しさん:01/12/21 08:03 ID:fcEmxj+h
>1は金融なのか。
研究所勤め? それなら同情する。よほど運が悪いに違いない。
トレーダー? 厳しい世界らしいな。まあ、ガンバレ。当ればでかい。
営業社員? ふーん、まあ、がんばって。
事務員? ハァ? ぜーたくいってんじゃねーよ、この逝き遅れ!

156 :Miss名無しさん:01/12/21 10:05 ID:???
マジレスすると外国だから女性差別がないというのは大間違い。
日本でも余りそういう差別がないところはあるし、
外資でもセクハラが多いところがある。
まぁ海外、外資とかおおざっぱな分類しかできない女はイッテヨシってこと。

157 :Miss名無しさん:01/12/21 10:40 ID:J402LEvz
マジレスです。
私も、1さんと同じこと考えてたけど、逆に「男受け」でも負けたくない!って思ってがんばったよ!
ちゃんと美容院に行って、化粧もして…。
なんつうか、「私はこれだけきれいです」ということを明確に宣伝すべきだと思ってやりました。
でも、ただ流行を追いかけるだけだと、その辺のワンノブゼムになってしまうから、自分のキャラを研究して、
自分のオーラを高め、心から楽しくなるようなファッションと会話を心がけました。
何でこんなことをする気になったかっていうと、ごく普通の、かわいいといわれている女の子は誰でもこのぐらいの努力はしてるって気付いたから。
努力もしないで何であんなありふれた子が大きな顔して!なんて思ってた自分が怠惰だったと気付いたからなの。
1さんも、腹が立っているということは、女で得することに興味があるんじゃないかなあ。だったら、あなたが軽蔑している女の子たちをちょっと観察してみたら?
意外に努力していることに気付いて、考え方変わるかもよ。

158 :Miss名無しさん:01/12/21 15:16 ID:???
1が実力あるのかどうか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)