5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●玉の輿を目指す者たちへの黙示録

1 :Miss名無しさん:01/12/06 20:46 ID:ARdQHELw
就職活動も周囲との比較の中に己を埋没させ、
イメージ先行の虚栄心を満たすために企業や職業を選ぶ名もなき学生たち・・・
それが顕著にあらわれるのは、女子アナの異常な倍率だ。
男子学生はいろいろな業界に人気がわかれるが、
女子学生にとっては、いちばんなりたい職業のダントツが女子アナだろうからな。
節操のない女なら、それがムリならスッチーときたもんだ。
今年も、何千、いや万単位の学生が散り去っていったのだろう。

華やかなイメージがある世界であればあるほど、ある程度年食えばお払い箱。
そんな「使い捨て見世物」職業に対する志望動機を、
どこかで聞いたようなスカした言葉で、「熱く」語る者たち。
所詮、自分の可能性がど〜たらと言ったところで、
大多数が、自分を高く売りつけて、玉の輿に乗ってやろうと野望を燃やしているのがオチ。
女の自立といったところで、それさえも男への依存を前提としたものでしかない、
女のそういった思考回路に接するとき、反吐がでそうになるのは、何もオレだけのことではあるまい。
バカバカしいテーマのこのスレッドを立てた最後として、他の掲示板で見かけた投稿を以下にサラすこととする。

今、就職を考えてるんですが、どーうしても、お金持ちと出会える職業を
必死で考えてしまいます。。。
いやらしいのは承知なんですが・・・
あぁ、、、この執着心が嫌だ・・・
玉の輿に乗った女性の職業で多いのはどんな職業なのでしょうね。

2 :Miss名無しさん:01/12/06 20:48 ID:4tsnIYHQ


3 :Miss名無しさん:01/12/06 21:00 ID:???
☆ ローカルルール
   独身女性のみご利用下さい。
   既婚者・男性の書き込みと判断された場合は削除します。

4 :Miss名無しさん:01/12/06 21:47 ID:???
>>3
お前、臭せえぞ

5 ::01/12/06 21:49 ID:???
30になると実際あせるからね…
ここを越えちゃうと、もうケコーンなんてどうでも
よくなるから逆に落ちつくんだけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)