5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚相手に求める条件は?

1 :Miss名無しさん:01/12/06 17:44 ID:???

ちなみに私の場合
1.身長が平均以上(50%)
2.学歴が自分と同じかそれ以上(10%)
なんだけど
1と2の条件を同時に満たす男は
0.5×0.1=0.05
つまり5%くらいしかいないことに気付いた
そんなに厳しい条件じゃないのに・・・鬱だ

2 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/06 17:45 ID:???
>>1
 俺は、その条件満たすが、一発どうだ? やすくしとくが、、。

3 :Miss名無しさん:01/12/06 17:48 ID:G9TCXZHU
でも実際は全ての日本人の中から無作為抽出
するわけじゃないでしょ。
自分の学歴がそれなりならそれなりの男、友達が
周りにいるはずだから、そのなかから身長平均以上の
男を捜すとそんなに確立は悪くないと思うけど。

4 :c87056.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/06 17:48 ID:iRudFZUv
やめとけ
ブルマはかされるよ

5 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/06 17:52 ID:???
>>4
俺と、結婚してくれよ。 

6 :c87056.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/06 17:58 ID:iRudFZUv
いいなけつが
いるのでできません

7 :Miss名無しさん:01/12/06 18:02 ID:UWVa9qip
kane

8 :1:01/12/06 18:04 ID:???
>>2
遠慮しときます。

>>3の言う通り、上の条件満たす男って結構いると思ってた。
改めて計算してみると厳しいかなって。

過去に付き合った男は皆この条件満たしてた気がするけど・・・。

9 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/06 18:06 ID:???
>>6
そうか、、、イッてるように見えて、案外古風だなぁ。気が変わったら
いつでも言ってくれ。

10 :c87056.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/06 18:06 ID:iRudFZUv
ばついちだけどね

11 :c87056.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/06 18:07 ID:iRudFZUv
旧姓に戻ってせいせいしたわ

12 :Miss名無しさん:01/12/06 18:10 ID:???
ちょっと待って!

3.相手が私の容姿を受け入れてくれる(10%)

が抜けているよ。

0.5×0.1×0.1=0.005 が正解
残念ながら終わってるよ。

13 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/06 18:13 ID:???
>>10
 バツイチねえ、、、人生の甘い辛いも知り尽くしてる訳だ!
バツイチでかつ許婚がいるってのは腑に落ちねぇけど、まあ、
敢えて触れないでおきます。

14 :c87056.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/06 18:16 ID:iRudFZUv
もう一緒に暮らしてるんだよ        
26歳だから
これから再出発です

15 :Miss名無しさん:01/12/06 18:16 ID:???
>>13
思いっきり触れてますやん

16 :1:01/12/06 18:21 ID:???
>>12
>0.5×0.1×0.1=0.005 が正解

ってことは0.5%かあ。
今まで付き合った男は全員0.5%に含まれる男だったのか。

今の彼と結婚しようかな・・・。

17 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/06 18:23 ID:???
>>14
 せめて、将来の子供の名付け親にさせてくれよ。
男だったら鯖男、女だったら鮒子ってつけてよ。俺、魚類すきだから。

18 :c87056.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/06 18:25 ID:iRudFZUv
ありがとう

でも、きめてあるんです

19 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/06 18:28 ID:???
>>18
 俺の入る余地はねえみたいだなあ、、、。 まあ、幸せにな。
結婚したら、いよいよ2ch卒業だな。 2chにハマる専業主婦
ってのは、不健康でいけねえやぁ。

20 :c87056.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/06 18:34 ID:iRudFZUv
卒業なんてしないよ

はははははははは

21 :c87056.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(青痔死ね) ◆HIROHOLE :01/12/06 18:35 ID:iRudFZUv
あんしんしてね

22 :Miss名無しさん:01/12/06 19:24 ID:???
 

23 ::01/12/06 20:07 ID:???

他の人(女性限定)の条件も聞きたいけど
この板女性いないのかな?
女性の皆さんいかがですか?

24 :Miss名無しさん:01/12/06 20:28 ID:???
ちんちんが勃起して胸がときめくような裸体が最重要

25 :Miss名無しさん:01/12/06 20:44 ID:???
1.身長は自分(167cm)と同じかすこし上
2.学歴は大卒、院卒×中退は○(何か嫌いなんで)
3.同じ業界(ソフトウェア開発)

26 :Miss名無しさん:01/12/06 20:47 ID:???
変な奴

27 :25:01/12/06 20:51 ID:???
追加
4.痩せ気味

28 :Miss名無しさん:01/12/06 21:05 ID:???
顔がよく雰囲気をかもしだしている人。
それでいて 高学歴で高収入。
全部100%じゃないとダメ。

29 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/06 21:17 ID:ieGh0lu5
 >>28
わがままな女だなあ、、、。 それって無いものねだりだろう。
その条件全部自分が満たしてないから、そんなに欲張りなんだろ?
美人な女は、大抵男の顔にこだわらないしなあ。まあ、最低ライン
ってのはあるだろうけど。

30 :Miss名無しさん:01/12/06 21:27 ID:???
私は、
1 私より(169センチ)10センチは身長高い人。
2 学歴は、灯台
3 大手広告代理店勤務
4 ジャニーズ系
この条件の人がいい。

31 :Miss名無しさん:01/12/06 21:34 ID:???
顔さえよければ、、、OK
あと大卒

32 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/06 21:40 ID:ieGh0lu5
>>31
初っ端に、「顔さえよければ、、OK」って書いてるくせに、、、
2行目はいったいなんだ、、。

33 : :01/12/06 21:41 ID:???
30女は氏ね!

34 :Miss名無しさん:01/12/06 21:44 ID:My7ynqe0
高飛車なネカマども!ウザイ!

35 :Miss名無しさん:01/12/06 21:45 ID:???
2ちゃんに来たこと無い人(藁

36 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/06 21:50 ID:ieGh0lu5
>>34
もっと言ってくれ!

37 ::01/12/06 22:15 ID:???
女性の本音が知りたいんだけど。
頼むからネカマはやめて。

38 :25=27:01/12/06 22:17 ID:???
女性です。

39 :Miss名無しさん:01/12/06 22:18 ID:3NVOhqVi
>>1
1.身長が平均以上(50%)
2.学歴が自分と同じかそれ以上(10%)
0.5×0.1=0.05

こんなアホな算数(数時遊び)でパーセンテージ求めてるような
学歴の低さなら2は除外してもいいと思われ

40 :Miss名無しさん:01/12/06 22:20 ID:???
学歴とかじゃなく、生活力がある人。がいい。

41 :Miss名無しさん:01/12/06 22:20 ID:???
>>39
学歴あるやつは変なやつ多いよ。勿論そうでない人もいるけど。
学歴あっても(勉強できても)頭悪い奴は多いって。

42 :Miss名無しさん:01/12/06 22:22 ID:3NVOhqVi
>>41
確かに、勉強ができる=頭が良い、とはならないからな
現在の受験勉強とは暗記することだし
もし暗記ができる人が頭がいいなら
パソコン最強!

43 :Miss名無しさん:01/12/06 22:27 ID:???
28番ですけど
顔が好みじゃなきゃ セクースは絶対にできないし
結婚してから 生活のために働くのなんて
とんでもない!って感じだし
自分は大卒なので 高卒なんて話合わないと思うし
だいたい高卒の仕事なんて しれてるし出世も
のぞめないから ダメ。

お金持ちのボンボンで高卒でも顔が好みならOK。

44 :Miss名無しさん:01/12/06 22:28 ID:???
イッショウヒトリデイナサイ

45 :Miss名無しさん:01/12/06 22:29 ID:???
世間知らずはお断り。

46 :Miss名無しさん:01/12/06 22:33 ID:???
28ですけど
私は顔が好みで金さえあれば
誰でもいいの!

47 :Miss名無しさん:01/12/06 22:33 ID:???
28番
ははは〜〜〜
ごめんね。
もうじき結婚するの。

48 :Miss名無しさん:01/12/06 22:34 ID:???
>>46
暴力男でも?浮気男でも?腋臭でも?酢か吐露の趣味があっても?

49 :28 ◆C5aHO42Y :01/12/06 22:37 ID:???
>>46
いいよ
金持ってたら
変な趣味が発覚した時点で離婚しても
医者料たんまりもらえるもん

50 :28 ◆C5aHO42Y :01/12/06 22:38 ID:???
訂正
>>48

51 :サイクリスト名無し惨:01/12/06 22:38 ID:XAyaxmrn
>28
 言い古されている例えですけど、その相手と結婚したとして、
 子供が産まれて、数年して、旦那の会社が倒産、または、旦那がリストラ
 されたら、あなたはどうするんですか?
 人としての貴方の価値が問われる瞬間だと思うのですが・・・

52 :Miss名無しさん:01/12/06 22:39 ID:fWQTmj8M
>>51
確かに今の世の中「保証」はないもんねぇ・・・

53 :28 ◆C5aHO42Y :01/12/06 22:41 ID:???
>>51
そりゃ別の男に乗りかえるまででしょ♪

54 :サイクリスト名無し惨:01/12/06 22:42 ID:XAyaxmrn
>52
 そうですね。
 そういった危機的状況に有るときこそ、お互いの絆や
 人としての、何というか、価値のような物が試されるのだと思います。
 

55 :Miss名無しさん:01/12/06 22:42 ID:???
28ですけど
そしたら なにがなんでも 慰謝料がっぽり貰って
別れる。
慰謝料は 月々でいいわよ。

56 :28 ◆C5aHO42Y :01/12/06 22:49 ID:???
>>55
マネすんなヴォケが!

57 :Miss名無しさん:01/12/06 22:51 ID:???
>>56
あなたはアフォですか?

58 :umumu ◆Z6G0yP9Q :01/12/06 23:13 ID:6yGF7BF7
まあ、それで幸福な人生になる可能性もあれば、
昔は優良企業の経営者で、今は借金まみれの、
ただのオッサンという人もたくさんいる。
どうなるかは分からないけど、
付き合っていれば、何が肝心なのか見えてこない?。
まあ、結局のところ、そこまで見る目がないんだろうな。

59 :かずき:01/12/06 23:36 ID:???
えなりかずきなんてどう?

60 :1:01/12/07 01:02 ID:???
>>39
>こんなアホな算数(数時遊び)でパーセンテージ求めてるような
学歴の低さなら2は除外してもいいと思われ

だから数字遊び(数時じゃないよ)はネタなの。
自分の求める条件を客観的にみたら結構厳しいかもしれない。それ
を数字で表現しただけ。
第一、自分より〜、っていう条件がつくと本人の属性抜きには語れ
ないんだよ。「自分より10cm以上背が高い」っていう条件でも、
本人が150cmの場合と170cmの場合では全然違ってくるんだから。

ネカマを除く女性の皆さん、結婚相手に求める条件を正直に書き込
んでください。

61 :Miss名無しさん:01/12/07 01:07 ID:???
物凄く正直に書くと、
1.性格
2.顔
です。誤解なきように言いますが、顔は一般的な美形というのではなく、
毎日見るものだから、自分がいいと思える顔ならいいなと。
性格だって気が合えばいいのよ。

62 :Miss名無しさん:01/12/07 10:25 ID:???
 

63 :Miss名無しさん:01/12/07 11:12 ID:???
age

64 :寂しい24女の主張 :01/12/07 11:36 ID:???
1.変態でないこと
2.カッコ良すぎず,悪すぎず、痩せすぎず(体重は私より上、デブ可)
3.仕事をもってて、ほどほどの給料をもらっていること
4.病気もちでないこと
5.ギャンブラーでないこと
6.酒を一緒に飲めるが、泣き上戸,怒る奴禁
希望
1.家事趣味
こんなんどう?……本気で考えちゃったよ…
いそうでいない、こんないい男いないかなあ〜
いたら、私から即プロポーズするよ,フウゥゥ    
  

65 :Miss名無しさん:01/12/07 11:41 ID:7JVda7MK
1.真面目に仕事をする人
2.甲斐性のある人
3.前向き思考・プラス思考の人
4.力持ちの人
・・・・・・ってワケで、今の彼氏デース。

66 :Miss名無しさん:01/12/07 11:53 ID:???
>>64
あなたの変態の定義は?

67 :Miss名無しさん:01/12/07 14:00 ID:???
>>65
甲斐性って具体的に言うと何?

68 :Miss名無しさん:01/12/07 15:10 ID:???
大変です皆さんが話題になってますよ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=998637758

69 : :01/12/07 16:04 ID:???
>>64 の希望って、かなりゆるいと思うよ。

70 : :01/12/07 16:47 ID:???
>1.身長が平均以上(50%)
>2.学歴が自分と同じかそれ以上(10%)
具体的な事を書かずに吼えられても・・・。

71 ::01/12/07 18:50 ID:???
>>70>>39
>1.身長が成人男性平均(170cm)以上(50%)
>2.学歴が早慶上智以上(10%)

数字はすべて四捨五入。2のパーセンテージは実際は
もっと低いよ。

72 :Miss名無しさん:01/12/07 18:59 ID:???
>69
俺は男だが、64でゆるいってことはない気がするが・・・

いないのかねぇ。。。
条件
1.生物学的に人間の男

以上
って奴は。

73 :けろっぴ:01/12/07 19:21 ID:Iq+22K3G
http://www,valey.ne.jp/~nagamide
見にきてね
掲示板カキコよろしく

74 :アリキーノ:01/12/07 19:24 ID:rWiTceT2
1.常に尊重してくれる人。
2.自分も尊重してる人。
2.話し合いでお互いに向上していける人
終わり。

75 :Miss名無しさん:01/12/07 19:37 ID:h3DmK/ua
1.身長が恥ずかしくない程度(スタイルを見て総合的に判断)
2.学歴は普通以上の大学卒
3.顔が良いこと
4.安定した社会的地位に平均より高い年収
5.良い人格(オタク厳禁)

76 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/07 19:42 ID:???
>>75
しね、ぼけ。

77 :ネロヒト ◆NEROTIN. :01/12/07 19:45 ID:s5VppwZT
オマエがしねよ

78 :ネロヒト ◆NEROTIN. :01/12/07 19:45 ID:s5VppwZT
姑息なクソやろう

79 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/07 19:46 ID:???
>>77
やっと、コミュニケーションが取れたよ。

80 :p0302-ip01okayamaima.okayama.ocn.ne.jpネロヒト ◆NEROTIN. :01/12/07 19:48 ID:s5VppwZT
IDだせよ

81 :p0302-ip01okayamaima.okayama.ocn.ne.jpネロヒト ◆NEROTIN. :01/12/07 19:49 ID:s5VppwZT
IPでもいいよ    

82 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/07 19:50 ID:???
いや、IPとか、IDって分かんなくて、、、。 俺、パソコン初心者
なんだもん。

83 :ヤスシ:01/12/07 19:54 ID:o/65CeXS
1.身長は、自分(175p)より低いこと
2.デブでないこと
3.顔が良いこと(顔デカ、しゃくれ、ブタ鼻厳禁)
4.胸が大きくて、尻の形が良いこと
5.人間性がしっかりしてること
6.マ○コが臭くないこと

84 :Miss名無しさん:01/12/07 20:04 ID:???
 

85 :Miss名無しさん:01/12/07 21:31 ID:???


86 :あのう。。。:01/12/07 21:52 ID:53PRj7NF
「マザコンだが性格よし、将来寺の住職で、半永久的に収入はあるが、仕事はやめさせ
られて、大姑、姑、それに付随する婦人会のおばちゃんにいじめられ、かつ子供を産むこと
を強制させられしかも長男をむりやり後継ぎにさせなきゃいけない。しかもマザコン度は
そのへんのひととは桁違い。。。」の条件、みなさんどう思いますか?一応大卒、でも休日
なし。(土日も人は亡くなる)レジャー不可。たしかに。。。金はもってるよ。不景気ない
しなあ。だけど、姑との戦争で胃がんで死ぬのが先かもなあ。。。

87 :Miss名無しさん:01/12/08 05:58 ID:???
マザコンはOUTでしょう。
精神的に虐待されるよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)