5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●子どもの写真入り年賀状議論スレ〜毒女板〜●

1 :Miss名無しさん:01/12/04 20:46 ID:ObL2H6cD
どうですぅ〜うちの子!!
ねえねえ、可愛いでしょ♥

2 :Miss名無しさん:01/12/04 20:50 ID:ObL2H6cD
はっきり言ってウザイって思ってる方いないですか?
こんな私、心が狭いのかな・・・・・。

3 :Miss名無しさん:01/12/04 20:55 ID:???
うざい。いらん。けど捨てられんので困る。

4 :Miss名無しさん:01/12/04 21:52 ID:Qx0CK8DW
オレ郵便屋だけど、子供の写真入りは見ていてアイタタタ・・・です。何か受け取る側への配慮が欠けている様な気がして、個人的にはあまり好きではない。第一ビジュアル的に愛くるしいガキなんて、ほとんど皆無。

5 :Miss名無しさん:01/12/04 21:59 ID:???
気にいらんかったら見た後ぉ捨てたらええ。
別にお前らが銭払う訳ぇちゃうやろに・・・
見苦しいのは解っとる。 ワシも嫌いや。
でも、きっと出す奴はええ父ちゃん母ちゃんや。
その辺に免じて許してやるのがオトナ、や。
以上。。。。。。。

6 :Miss名無しさん:01/12/04 22:05 ID:???
うざいというか赤ちゃんの様子よりも本人の様子が知りたいので
本人の写真も載せてくれればいいと思う。

7 :Miss名無しさん:01/12/04 22:25 ID:JVWoCIx4
>>4
いいね(w

8 :Miss名無しさん:01/12/04 22:38 ID:RQpp2t/x
>>3
なんで?コケにしたあげく捨ててるよ。

9 :Miss名無しさん:01/12/04 22:41 ID:???
年賀状ならまだいい。勤務時間中に娘だの孫だのの写真
見せられると殴りたくなる。仕事しろ!
失礼しました。

10 :Miss名無しさん:01/12/04 22:46 ID:???
>>9
そう?職場で机の上に自分や家族の写真貼ってる人も多いよ。
可愛いな、と思えば素直に「可愛いですねー」って言えば他の写真も見せてくれるよ。

11 :Miss名無しさん:01/12/04 22:47 ID:???
壁紙に子供の写真使ってる人はどう?

12 :Miss名無しさん:01/12/04 22:52 ID:???
>>10
あなた優しいですね。
っつうか、アットホームな職場だ・・・

13 :Miss名無しさん:01/12/04 22:56 ID:D0CZZ7oT
父母双方美形でないと子供が美形になる確率は、宝くじで1億
あたるより確率低い。両方美形すぎても子供はバタ臭い顔に
なるし、どっちか美形、一方まあまあ位がちょうどよい配合
でせう。

14 :Miss名無しさん:01/12/04 23:02 ID:???
>13
でも小さい頃だけはかわいいっていう場合もあるよ。
大きくなるにつれて親譲りのブサイクに変形していくの。

15 :Miss名無しさん:01/12/04 23:38 ID:???
家族写真を配るのは親族と同級生くらいにすべきでは?

16 :Miss名無しさん:01/12/05 06:26 ID:???
>>15
みんなに見てもらいたいのです。
家の子はこんなにかわいいのよ・・・って。
・・・・・・・・・・・・他人の子なんて見たくもねーよ。

17 :Miss名無しさん:01/12/05 11:24 ID:???
>30女
自分がケコーンできないからひがんでんだろ?
ちがうんか?

18 :Miss名無しさん:01/12/05 13:31 ID:046XFcwZ
どっちでもいいわ

19 :Miss名無しさん:01/12/05 20:42 ID:swY6tuvb
卵巣の病気のため、このこの季節が来ると鬱になる。

20 :Miss名無しさん:01/12/05 21:22 ID:???
純粋に子供が嫌いだから、写真見ただけでイライラする…。

21 :Miss名無しさん:01/12/05 21:50 ID:XcPmS172
ひどいね。本当にひどいね。
世の中には子供がほしくてもできない人もいるというのに、一体どういう神経してるんだろうか?
子供かわいさのあまり、他人への配慮・理性・人間としての良心さえも失ってしまうんだろうか?
まったく恐ろしいヤツらだ。

22 :Miss名無しさん:01/12/05 22:31 ID:v8Rji08z
去年古い友達から送られてきたのは、
子供が口の周りをチョコレートでベトベトにしてキョトンとしてる
すっごく可愛い写真だったよ!!
見た瞬間「こんな可愛い子産んだんだ〜!」って思った。

しかし、その下に明らかに大人の字で
『ボクちょこれーとだいしゅきでちゅ』
って・・・・

23 :Miss名無しさん:01/12/06 00:01 ID:a4CrVjGQ
プライベート関係ならいいけど仕事関係にまで家族の写真をつけてくるのは
ちょっと、非常識かと・・・・・

24 :Miss名無しさん:01/12/06 01:27 ID:MAbc9zKv
まあ結局は、送る人によりますよね。
そりゃ実家とかの場合は逆に喜ばれるだろうし、
すごく仲の良い友達とかなら平気かも。「親バカ〜」って
冗談言い返せるぐらいの仲なら。
でも彼氏なしの高齢独女だと仲良くても考えるかな…。

25 :Miss名無しさん:01/12/06 07:31 ID:AIcwQlvg
30前の毒女です・・。
私も、病気のせいで、結婚や出産が出来ないかもしれません。
子どもの写真入の年賀状、ウザイと思うときがあります。

26 :Miss名無しさん:01/12/06 19:27 ID:yni2Z4sa
age

27 :Miss名無しさん:01/12/06 21:32 ID:FJ+T+jRS
>>21
禿しく同意

28 :Miss名無しさん:01/12/07 23:16 ID:hbK24KrR
あげ

29 :Miss名無しさん:01/12/07 23:57 ID:???
悪いけどいつも捨ててます。
興味ないもん。

30 :Miss名無しさん:01/12/08 00:01 ID:???
>>29
早く結婚したら?
デブスだから無理か

31 :Miss名無しさん:01/12/08 00:04 ID:6cMhkIv9
こっちに近況を知らせてくれるつもりでのハガキなら嬉しいけど、
子供自慢したいだけってゆうのがミエミエだったら嫌だな・・・
「ひさしぶり」とか「元気?」の一言もなくて、全部印刷の文字だったりとかならいらない。

32 :Miss名無しさん:01/12/08 00:06 ID:???
私は結婚もしてなくて子供もいないのですが自分の写真はどうですか?
おもろい写真があったらやってみたいと思っているのですが

どうですぅ〜私!!
ねえねえ、可愛いでしょ・
・・・・と言っているようでしょうか?

33 :Miss名無しさん:01/12/08 00:13 ID:6cMhkIv9
写真でシールつくって貼るくらいにしたら・・・?

ちょっと私は引くよー印刷されてたら・・・>>32

34 :Miss名無しさん:01/12/08 03:42 ID:5YAsUumW
ほのぼのしてていいんじゃないでしょうか

35 :Miss名無しさん:01/12/08 04:41 ID:???
画鋲で刺してからシュレッダーへ入れている。
かわいくないもん。他人の子供なんて。

36 :Miss名無しさん:01/12/08 09:01 ID:???
>>32
子どもの写真よりよっぽどいいよ。

37 :Miss名無しさん:01/12/08 10:19 ID:???
子供の写真ってかわいいよね。
私も早く子供欲しーい。

まあ、この歳と容姿じゃ無理か・・・

38 :Miss名無しさん:01/12/08 10:34 ID:???
はっきり言って親しい人からのそういう年賀状って、良いよ。
実際に付き合いの薄い人なら、・・・・
「かわいくねえよ」って思うかな・・・?
でも、そういう人からは年賀状こないわ、うち。
広い交遊関係とかなくて、狭いから。

39 :Miss名無しさん:01/12/08 20:30 ID:???
独身の友達から家族(犬)の写真と名前が印刷された年賀状がきた時は驚いた。

40 :Miss名無しさん:01/12/08 21:05 ID:2boNl03/
上司の家から来た年賀状には女の子がひとりうつっていた
しかし、その家にはもう1人男の子がいる・・・
どういうことなんだ?

41 :Miss名無しさん:01/12/09 00:35 ID:7ULCLOdm
謎だね・・・。

42 :k:01/12/09 00:40 ID:AyuB01G/
子供って親が思っているほどかわいいもんじゃないからね。
いっそ年賀状なんか廃止すればいいのに。

43 :Miss名無しさん:01/12/09 00:45 ID:???
>>42
めんどくさいんだろー書くのが

44 :k:01/12/09 02:03 ID:u4/tGhxU
めんどくさい

45 ::01/12/09 02:06 ID:???
ヤパリそうか
粘ったかいがあった

46 :Miss名無しさん:01/12/09 07:39 ID:???
年賀状書くのめんどくさいので裏も表も印刷だ。

47 :Miss名無しさん:01/12/09 18:34 ID:q9mpaZ0x
写真入は捨てにくいよ。

48 :Miss名無しさん:01/12/09 21:55 ID:???
どうせなら子供だけじゃなくてその両親も写っててほしい。
「似てるよーー!(爆笑」
ができるし、相手の近状を知りたいしね。 家族写真ならイイ!

>>47
同意。ちゃんとしたやつ(写真屋で作ったやつ)だとなおさらだね。

49 :ゲッベルス:01/12/09 22:11 ID:???
皆様、ガス室にご案内いたしたいのですが、そろそろいかがでしょう?

50 :Miss名無しさん:01/12/09 22:14 ID:vIN9zhdp
正直、かわいい子供ならいいけど
不細工な子供達の写真を送りつけるのはどうかと思う。

51 :Miss名無しさん:01/12/09 22:34 ID:???
ミッキーマウスやプーサンのキャラ入り写真は
ちとなあ・・・。
お年玉がついてなかったら、返事書いてポイ。

52 :Miss名無しさん:01/12/09 22:38 ID:???
みんな正直過ぎるー(笑)
他人の子どもなんてちっともかわいくないもんねー
お年玉ついてなかったらごみだよ。

53 :Miss名無しさん:01/12/09 23:27 ID:???
ガス室へのご案内をなぜ宣伝担当のゲッペルスが行うのであろうか。

54 :Miss名無しさん:01/12/10 03:04 ID:???
そもそも年賀状自体、くじ以外の価値はなし。

55 :Miss名無しさん:01/12/10 17:48 ID:RqbI2Ve9
あげ

56 :Miss名無しさん:01/12/10 17:52 ID:???
年賀メールが主なので、状もなにも。

57 :Miss名無しさん:01/12/10 21:44 ID:liq92dAq
最近、DQNな名前の子ども、多くない?
騎士と書いて「ないと」とかさ。

58 :Miss名無しさん:01/12/10 21:52 ID:???
騎士と書いてナイト萎え〜

59 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/10 21:55 ID:QRb5yCim
鉄男と書いて「アトム」、 鉄女と書いて「サッチャー」
この名前が巷では大流行り。

60 :Miss名無しさん:01/12/10 22:06 ID:???
>>57
最近誘拐された子供が騎士という名前だったね。

61 :Miss名無しさん:01/12/10 22:14 ID:???
>>59
どこ?どこの巷?

62 :ちんぽ子(,,゚∇゚) ■bKog5d7w :01/12/10 22:16 ID:???
脳内妄想

63 :Miss名無しさん:01/12/10 22:25 ID:???
>>62
うむ

64 :Miss名無しさん:01/12/10 23:18 ID:Yz7yD1V3
うちの親族で必ず家族写真送ってくるのがいたよ。
毎年毎年オヴァさんの化粧が濃くなって顔真っ白になってくの。
それに反比例しておじさんがどんどん痩せてくの。

子供の写真入りを送りつける人は、せめて子供が高校生になるくらいまで送って欲しい。
珍になってさ、背中に難しい当て字の漢字とか背負ってる奴。
「騎士くんでーっす!こんなに大きくなりました!夜露死苦!」
ここまでやったら許す。

65 :ami☆:01/12/10 23:29 ID:s5FFjCy2
ペンションで見た風景が心に残って、こんな年賀状をつくりました♪q(^-^q)
もう少しフォトショップで加工するつもりデス。

http://asiancockwarehouse.com/images/PureCock/Editorspicks/ed81.jpg

66 :Miss名無しさん:01/12/10 23:35 ID:???
最近ドキュソっぽい名前が多いよね。
〜平、〜太、翔〜、竜〜、海〜、大〜ってのが大流行。

竜平、翔太、大地、勇太、海人、大樹とかがドキュ親のお気に入り。
女だと
沙弥香、絵梨香みたいな感じや珍走の難解文字風なのが多いね。

67 :うふふ:01/12/11 00:03 ID:SopPaf+f
子供の写真入の年賀状を送ってきていた友達が、
このたび離婚いたしました。
今年の年賀状が楽しみです。

68 :Miss名無しさん:01/12/11 20:42 ID:0XaMrKgh
>>64
禿藁!!!珍走、いいね(w
我命有限、写真送り続けろって感じですわ。

69 :SS:01/12/11 21:11 ID:V9Muz0b5
騎士と書いて、「ないと」と読む。

70 :Miss名無しさん:01/12/11 21:27 ID:???
夜露死苦

71 :Miss名無しさん:01/12/12 21:36 ID:OnvmyxUf
目撃DQN!!

72 :Miss名無しさん:01/12/13 07:19 ID:???
 ↑ワラタ

73 :Miss名無しさん:01/12/14 19:53 ID:pd+Lzp2I
あげ

74 :Miss名無しさん:01/12/14 21:00 ID:???
どうですぅ〜うちの子!!
ねえねえ、やっぱ可愛いでしょ♥

75 :よしだ ◆EMrmvKLI :01/12/14 21:19 ID:7oja3C4r
はっ

76 :よしだ ◆EMrmvKLI :01/12/14 21:20 ID:7oja3C4r
あほらっ

77 :1:01/12/14 21:19 ID:EkBVhOTh
-------------------------------------------------------------------------------
●貴方に代って恨み晴らします!!!★別れ工作・特殊調査専門!!!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠が
欲しい・電話番号などから住所などの詳細を調べて欲しい・等など
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www. blacklist .jp

● 女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.black-893.com
---------------------------------------------------------------------------------

78 :Miss名無しさん:01/12/14 21:22 ID:???
・・・漏れの昔の同僚の先輩の子供は・・・「彪(ひょう)」って名前・・・

かなり カワイソーな名前だと思う・・・

母親はヤンママタイプ・・・ ハァー・・・・

79 :Miss名無しさん:01/12/14 21:24 ID:9XKC4vt/
あのよー、「ひょう」とか「ないと」って名前が格好良いのは
20代までだぜ??
70、80の爺でそんな格好悪い名前なんてヤダなぁ・・・。

80 :Miss名無しさん:01/12/14 23:42 ID:3zt4iLvz
友達の子どもの名前は「ひな」だよ(w

81 :Miss名無しさん:01/12/14 23:45 ID:???
↑ださ

82 :423:01/12/14 23:46 ID:???
あのね、20代までじゃなくて、そんなのつける自体が
かっこわるいんだけど。
ヤンキー一家なら可。

83 :Miss名無しさん:01/12/15 04:16 ID:???
修人で「シュート」だって。
ドキュソまるだし。

84 :Miss名無しさん:01/12/15 04:19 ID:???
騎士って画数が激惡だけど・・・
名前負けって感じも

85 :Miss名無しさん:01/12/15 23:48 ID:grbKxqUo
シュート(プッ
あほだね。

86 :Miss名無しさん:01/12/15 23:52 ID:???
まさか!と思う友達から写真の年賀状が届いて、
ドキドキしながら見てみたら1人。
写真屋さんでバイトしてるから作ったらしい。
ホッとした瞬間だった。

87 :Miss名無しさん:01/12/15 23:55 ID:6ZV65r31
子どもの写真とその年の干支って関係ないなーと、
毎年来るたびに思う。

88 :Miss名無しさん:01/12/16 00:08 ID:???
結婚1年目・・・結婚しました。(キャンドルサービス)
  2年目・・・子供生まれました(子供)
  3年目・・・新居で過ごす始めてのお正月です。
              (新築マイホーム前で家族3人)
  4年目・・・夫の仕事で海外に行くことになりました。
       (写真はなかったけど、海外の住所と連絡先
        として実家の住所)
もうここまで来るとハイハイって感じ。しかも短大出てから1回も
会ってないからもうどんな子だったかも忘れそうなんですけど。                     

89 : :01/12/16 00:20 ID:G8q3nNAN
生まれた時から2年くらいは赤ちゃんの写真入年賀状だったのに
去年は単に印刷した年賀状に格下げされてたの見ると、何か
あったのかな??と思ってしまう。
もう、かわいくなくなったとか・・・?
はたまた、子育てに疲れ果ててるとか・・・?

90 :Miss名無しさん:01/12/16 03:53 ID:???
かわいい写真がなくなったんでしょう。

91 :Miss名無しさん:01/12/16 15:26 ID:???
馬に似た子供が生まれました。干支と同じです。

92 :Miss名無しさん:01/12/20 21:15 ID:tBzjUpne
さがってますね・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)