5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★やっぱし恋愛と結婚って違うよねェ‥

1 :Miss名無しさん:01/12/01 03:43 ID:Kpq771UY
これで苦労してる独身女性って、結構いると思う。
私は結婚って現実生活だと思うと、ホントに好きな人とは出来ないって言うのが、わかるようになってきた。
それを考えるとつらい‥

2 :Miss名無しさん:01/12/01 03:50 ID:6fPx6kgj
図々しいよな 処女はかっこいい人とやって
結婚は金持ち不細工とする

3 :Miss名無しさん:01/12/01 03:56 ID:4B3wz6DH
好きにすれば・・

4 :Miss名無しさん:01/12/01 03:57 ID:???
>1
そうなのかなぁ。。
ホントに好きな相手じゃなきゃ、パンツなんて洗えないと思うけど
なぁ。。でも、ホントに好きな相手でも、結婚するとただの同居人
になるのかなって気はしてる。

5 :Miss名無しさん:01/12/01 04:14 ID:???
>>1
な〜にが、現実だ。
お前の好きな男が単に甲斐性のないプ〜ってだけで、
従ってお前はそれだけの価値しかないゴミ(爆藁
好きであって、同時に社会的にマトモな人間と結婚してる奴なんか
腐る程いるんだよ。
垢グロマンコの癖に思い上がるなよ、氏ね(プププ

6 :Miss名無しさん:01/12/01 04:20 ID:???
>ホントに好きな人とは出来ないって言うのが、わかるようになってきた。
本当に好きな人ってジャニタレとか、
フリーターやりながらのミュージシャンとかですかぁ?
頭の悪いてめーだけが持つ特殊な苦労←(プを独身女性に
一般化して語るんじゃねーって。
1←こいつ単なるヴァカだ(w

7 :Miss名無しさん:01/12/01 04:21 ID:???
>5 オトコ?
既婚女性に聞きたいけど、実際どうなんでしょう。
恋愛・結婚って。

8 :Miss名無しさん:01/12/01 04:25 ID:6fPx6kgj
既婚女性に聞きたいなら既婚女性板に行けば

9 :Miss名無しさん:01/12/01 04:27 ID:???
逝ってきます‥

10 :Miss名無しさん:01/12/01 06:05 ID:FQfcbfHQ
恋愛は感情であり,結婚はシステムでしょ?
結婚制度は,人が作り出したものあり,将来なくなる可能性もなくはないが
恋愛感情はおそらく人間が絶滅するまで不滅だ.

関連性はあるが,まったく別の概念.
そもそも同列に扱うこと自体が間違っている.

11 :Miss名無しさん:01/12/01 07:09 ID:???
>>10
正論ですがここで云々することは無為。

12 :Miss名無しさん:01/12/01 16:40 ID:3yPwrWH7
>>10
今広まってる恋愛観など、
所詮西洋からの輸入品でしかないけど?
人間の精神ですら、突き詰めれば結局社会的経済的
文脈に規定されてるんだよ。
アフォですか?

13 :umumu ◆Z6G0yP9Q :01/12/01 17:09 ID:???
恋愛=ドパミン+アドレナリン=ヘロイン、エス、コカイン

結婚=セロトニン=抗鬱剤、幻覚剤

こんな感じでどうでしょうか?。

14 :Miss名無しさん:01/12/01 20:38 ID:???
>>13
それでいいじゃん。

15 :名無しさん。:01/12/01 21:44 ID:???
>>1
はネカマでありレスする奴らを試しているだけだよ
>>7
今更男とかって言ってるんじゃないよ書いているのは男なんだから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)