5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供なんて全然ほしくないんですが

1 :Miss名無しさん:01/11/27 16:20 ID:???

マジでいらない。
あたしっておかしいのかな・・

2 :Miss名無しさん:01/11/27 16:24 ID:???
普通

3 :Miss名無しさん:01/11/27 16:24 ID:???
>>1
おかしくは無いと思います。
周囲の人にあーだこーだ言われて無理に子供を作らないほうがいいです。

4 :Miss名無しさん:01/11/27 16:25 ID:???
今晩種付けに行くから

5 :Miss名無しさん:01/11/27 16:27 ID:???
>>3
確かに

6 :Miss名無しさん:01/11/27 16:29 ID:???
あたしも要らない
寧ろ結婚もしたくない

7 :Miss名無しさん:01/11/27 16:31 ID:???
女の子ならほすぃ

8 :Miss名無しさん:01/11/27 16:56 ID:???
私もいらないよ
でも周りには変な人扱いされるから、黙ってる

9 :Miss名無しさん:01/11/27 16:59 ID:???
子供が欲しい旦那さんが泣いているね。
夫婦で合意できていればいいが・・・・

10 :Miss名無しさん:01/11/27 17:00 ID:???
合意してなかったら結婚してないよ

11 :Miss名無しさん:01/11/27 17:01 ID:???
>>1
深呼吸して考えてみてください。何故貴方が一般に言う駄スレというものを立ててしまったか。
目的など最初から無いでしょう。ただ現実社会から迫害されつつある貴方は、
そんな現実から居た堪れなくなりネットを利用して、他人に構ってもらおうとする。

お気持ちは判ります。そういう私もそのような行為を繰り返してきましたから。
しかしながら、そのような事を繰り返していても最後には、虚無感しか残らないのですよ。

12 :Miss名無しさん:01/11/27 17:02 ID:???
そらそうだ

13 :Miss名無しさん:01/11/27 17:26 ID:???
>>11
駄スレと判定した理由を400字以内で述べよ。

14 :Miss名無しさん:01/11/27 17:54 ID:???
私も絶対子供欲しく無い。
他人の子供も30秒で飽きる。

15 :Miss名無しさん:01/11/27 18:19 ID:???
動物のほうがかわいいもん

16 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIRO/Ch2 :01/11/27 18:23 ID:ASmTOmGB
ばかがきはまじでうざい
親子共々殺してやりたいよ

17 :Miss名無しさん:01/11/27 22:35 ID:QhbREmza
子供、私には無理だ・・・
もともと好きじゃないし、ちょっとくらい相手するだけなら、かわいいと思えないこともないけど
寝食を共に・・・絶対無理。

18 :Miss名無しさん:01/11/28 02:37 ID:???
あたしも子供だから無理かな

19 :Miss名無しさん:01/11/28 02:40 ID:???
人のウチを見てて、子供の為に全部犠牲にしてるの見て
無理だと思った。具合悪くても歯医者にも行けない。
だけど、ご飯やって、遊んでやって・・・
あれじゃー自分の人生は無くなる。

20 :Miss名無しさん:01/11/28 02:43 ID:dT21VEX4
自分が成長すれば、可愛いと思える時がくる。
人の子供は可愛くなくても、自分の子は可愛いという人もいる。

21 :Miss名無しさん:01/11/28 03:15 ID:DzBba5cF
私は他人の子供は可愛い。
たとえムカついても数時間、数日だけだから我慢も出来るし。
でも自分の子供か・・ずーっといるんでしょ?(当たり前やが)
ノイローゼなる自信があるかも。
でも周りは「生めば可愛いと思うよ。絶対!」とかゆーねんなぁ。(特に男の人〉
そのくせそーなったら「そうゆう人は最初から生まなきゃいいのに!」
とかゆわれるんだろーなー。

22 :( ̄ー ̄):01/11/28 03:20 ID:???
( ̄ー ̄)あっそ。>21
寝れ。おばさんは。

23 :Miss名無しさん:01/11/28 03:22 ID:dT21VEX4
>>21
>20は「そういう人もいる」ってことよ。
逆もしかり。

24 :Miss名無しさん:01/11/28 03:28 ID:???
「なにがなんでも産むべきだ。日本の出生率が・・・」うんぬん言われるのが困る。
気持ちはわかるけどさ・・・

25 :21です:01/11/28 03:32 ID:DzBba5cF
21は別に20に対して書き込んだんじゃないんですが。
ただ20・21と話題続いてるからそう見えるかも。
紛らわしかったな。

26 :20:01/11/28 03:42 ID:dT21VEX4
>>25
いや、20に対してじゃないとは思ったけど、
>20で書いた事を誤解されたかと思ったの。
説明不足でした。

27 :Miss名無しさん:01/11/28 08:40 ID:???
>1
35を過ぎたらそんなことは言ってられなくなるけどね!
焦るぞ〜!

28 :Miss名無しさん:01/11/28 11:24 ID:jls8m8+H
1さん
あなた処女?(死語かも)
産むのは大変、育てるのはもっと大変だったよ
とママがしみじみといってた・・・・

29 :Miss名無しさん:01/11/28 14:13 ID:???
>>28
だからほしくないんでしょ

30 :Miss名無しさん:01/11/28 14:33 ID:???
産みたくない、結婚したくないならここで宣言しなきゃイイジャン
マジウザイ!!!
それとも心裏腹なの?

31 :Miss名無しさん:01/11/28 14:37 ID:dSX4Hj4o
なんでここで宣言しちゃいかんの?
嫌ならみなきゃいいじゃん、なんで怒ってんの?

32 :Miss名無しさん:01/11/28 14:40 ID:???
産みたくないとか結婚したくないとか
宣言するような事なんでしょうか?

33 :Miss名無しさん:01/11/28 14:42 ID:dSX4Hj4o
宣言するべきでないと思う理由は?

34 :Miss名無しさん:01/11/28 14:43 ID:???
言い訳ぽくて見苦しい

35 :Miss名無しさん:01/11/28 14:49 ID:dSX4Hj4o
>>34
自分と違う考えの存在すら認めないのは
よくないよ。

36 :Miss名無しさん:01/11/28 15:16 ID:1koIWpz2
私もこどもいらん派です。結婚4年目。
二人でマタリと生きていたい。自分の給料9割自分で使えるのはイイ!

37 :Miss名無しさん:01/11/28 16:06 ID:???
夫婦で子供を持たない者は非常に少ない。
出生動向基本調査によれば結婚10-14年の夫婦のうち
子供数0の者は5.4%にすぎない。

38 :Miss名無しさん:01/11/28 16:13 ID:???
>>36
あんたら日本の癌だから外国に移住して。
できれば死んで。
間違っても日本の年金もらおうと思わないで。
年老いたら医者にかからないで。

39 :Miss名無しさん:01/11/28 16:13 ID:dSX4Hj4o
>>38
うざ

40 :Miss名無しさん:01/11/28 16:36 ID:zj89psJc
子供いらんの理由でいちばん愚劣なのが>>36みたいなの。

41 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIRO/Ch2 :01/11/28 16:38 ID:taeNdprU

バカの子孫は要らないので
いいんじゃないの

42 :Miss名無しさん:01/11/28 16:40 ID:dSX4Hj4o
ていうか妬みじゃん(w

43 :ママン:01/11/28 16:43 ID:???
普通分娩を3回経験してます。
今回は逆子のため、臨月まで直らないと帝王切開だといわれました。

どっちが痛いんですか?

44 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIRO/Ch2 :01/11/28 16:44 ID:taeNdprU
独身なので知りません

45 :Miss名無しさん:01/11/28 16:47 ID:???
男なのでわかりません

46 :Miss名無しさん:01/11/28 16:50 ID:wMU0Bpl/
そんなこと聞いてどうすんの?
どっちが痛くたって産むしかないでしょう。

こういう話題は変なバトルを産むので
あまり好ましくないように思います。

47 :Miss名無しさん:01/11/28 16:52 ID:???
「個人の自由」と言うけども、その個人が生活しているのはこの社会であって、
社会的な視点からわが身を振り返るということも、責任ある大人ならあってしかるべきでしょう。
たとえば、雨が降らずに水不足が深刻な状況になって、みんなが水の使用を我慢しているときに、
「水道料金は払っているから」と言って蛇口全開で愛車を洗車してる人。
こういう、自分のことしか考えられない人が増えたら社会は破綻します。
だから、個々人は、社会的な視点で自らを見つめることを忘れてはいけないと思うよ。
子供を産む気のない夫婦に産むべきだと言っているのではありません。
ただ、心身や経済的に何ら問題がないのに、自分達の享楽を優先して子供を作らない夫婦は、
少子化がもたらす社会への深刻な影響を、自分のこととして考えることがあってもいいのでは、
と思います。自分たちのような人が増えたら日本は確実に破綻するんだと、
そうしっかりと認識した上で「産まない」と選択したならば、
「個人の自由」という言葉は軽々しく出てこないと思います。

48 :Miss名無しさん:01/11/28 16:54 ID:dSX4Hj4o
>>47
アホか、子供どうするかくらい好きにしたっていいだろ

49 :Miss名無しさん:01/11/28 16:55 ID:wMU0Bpl/
電気メスでおなか切られるとき、こげくさいにおいがした。
なんともいえないにおいだったわ・・・。

手術の翌日、起きあがる練習せよと言われたけど(鬼看護婦に)、
体の向きさえ変えられないのに、どうやって起きあがれと?
手術した晩と翌日の二日間は、あまりの痛さに泣いてしまいました。
痛みって個人差が大きいから、手術の翌日から歩ける人もいれば、
わたしみたいなやつもいる。
わたしはもう二度とごめんだよ、帝王切開!

50 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIRO/Ch2 :01/11/28 16:55 ID:taeNdprU
ほっとけよ
36の餓鬼(仮に居たら)は
確実に社会に迷惑をかけます

51 :Miss名無しさん:01/11/28 16:56 ID:???
痛いより痒いかなー。
わたしは二日後から歩かされたけど、よろよろで
まっすぐ立てない程体が弱ってた。
二日前までは元気だったのに。手術って怖いわ。

52 :Miss名無しさん:01/11/28 16:59 ID:???
私、血圧高くて帝王切開になったんだけど、
はっきりいって、帝王切開でどんなによかったか。
陣痛室にいるとき、出産する妊婦の悲鳴を何回も聞いていて
怖くて死にそうだった。生まれた時の赤ちゃんと同じような
泣き声だもんね。
「帝王切開でよかったね」
っていわれたら、マジで「いいでしょう!」
っていいますよ。私。
手術時は本当にらくでした。

53 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIRO/Ch2 :01/11/28 17:00 ID:taeNdprU
関係ないけど
不細工カップルって
ひとまえでいちゃいちゃしすぎじゃない!!!!!!!!!!!!

54 :Miss名無しさん:01/11/28 17:02 ID:???
公衆の面前でのキスやいちゃつきを見たときの
動揺は、男より女のほうが強い

http://dailynews.yahoo.com/htx/nm/20010808/hl/necking_1.html

55 :Miss名無しさん:01/11/28 17:37 ID:???
>>48
じゃあお前は無人島で自給自足の生活しろ。
社会的観点を置き忘れた個人のみで支えきれるほど社会は堅固ではないんだよ。
子供産む産まないは別にして、個人が社会と常にリンクしているという意識は大切なんだよ。
それを忘れたら民主主義社会は成り立たない。

56 :c83181.tctv.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ(黒衣の女) ◆HIRO/Ch2 :01/11/28 17:39 ID:taeNdprU
???

57 :Miss名無しさん:01/11/28 17:40 ID:kSdjAfxF
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

58 :Miss名無しさん:01/11/28 19:37 ID:???
>1
精神年齢が子供だからだよ

59 :Miss名無しさん:01/11/28 19:52 ID:???
子供は嫌いだね。大っ嫌い。うるさいし、ただ小さいだけジャン。
ぶさいくでも自分の子供だったらかわいーとか言ってるけどほんとかね?
本当に幸せなら家事や育児のグチとか垂れないでほしいよ。
自分の時間と金を犠牲にするんだから結婚も子供もほしくない。
無趣味で人に尽くすことが好きな人だけが結婚して子供産みなよ。
そしたら世の中から虐待もなくなるんじゃない?
あと、女だからって子供がスキとか料理が好きとか思ってる男たちも
本当にバカでのん気で良いなと思うよ。
ま、私が男だったらスグに結婚するけどね。

60 :Miss名無しさん:01/11/28 19:55 ID:???
ネカマが必死になにかほざいてる

61 :Miss名無しさん:01/11/28 20:18 ID:???
>59
私もそう思う
世間的に女のほうがラクでいいっていうけど何がらくなの?
家事と育児をしない結婚生活はあるの?

62 :大坊:01/11/28 20:22 ID:???

責任が無いから。男はある程度の歳になって仕事もしてないと
世間からかなり白い目で見られるが、その点、女は仕事を続け
なくて結婚して辞めても(主婦になる)何も言われない。

63 :Miss名無しさん:01/11/28 20:25 ID:???
子供が欲しくないのは生物学的には・・・(中略)
心理学的にも・・・(中略)
まあ、欲しくない人は産まない方がいいな。
ネグレクトや虐待をするくらいなら、その方が賢明。
親から充分な愛情をもらえなかった人に
そういう病気が・・・(以下略)

64 :Miss名無しさん:01/11/28 20:40 ID:???
>>63
私、それかも・・・
朝から寝るまでお母さんに怒られてたし
頼りはお父さんだけだった
でも、世の中の男の人て頼れるどころか
甘えん坊のほうが多くて
これじゃ結婚もしたくないし子供もいら
ないと思った理由

65 :Miss名無しさん:01/11/28 20:49 ID:???
>>60
てめぇもネカマだろ?キショイ氏ね。

66 :Miss名無しさん:01/11/28 20:53 ID:???
>>65
粘着厨房ウザイ氏ね。

67 :Miss名無しさん:01/11/28 20:58 ID:???
>>65
放置できないあんたが粘着厨房。頭イタすぎ。ウザイ氏ね。

68 :Miss名無しさん:01/11/28 21:05 ID:???
>>66
放置できないあんたが粘着厨房。頭イタすぎ。ウザイ氏ね。

69 :Miss名無しさん:01/11/28 21:23 ID:???
>>64
理想だけど、私は好きな人と結婚して自分の家族が欲しい。
でも結婚も子供生むのも、自分が幸せになりたいだけ・自己満足
なのかもしれないと考えてしまって、多分将来的にどっちも無理。

70 :Miss名無しさん:01/11/28 21:26 ID:???
自分勝手だから人のタメにつくせなさそうな自分がいやだよ
だから子供も好きじゃないんだと思うし
結婚もしたくないんだと思う
面倒くさいことからの逃げなの・・・

71 :Miss名無しさん:01/11/28 21:40 ID:???
俺も子供いらない
これから生まれてきても生きていくだけで大変
だったら最初から産まないほうがいい

ここにいる女性陣とは気が合いそう

72 :Miss名無しさん:01/11/28 23:16 ID:???
結婚しなければ面倒なことから逃げられると思ってるみなさ〜ん!
世間知らずのToo Sweetぶりに涙が出ちゃう。ははは。
30過ぎて、40過ぎてごらんなさい。
とっても楽しいでちゅよ〜(w

73 :Miss名無しさん:01/11/28 23:58 ID:???
将来を案じて、結婚もしない子供も作らないきみらが何で生きている必要があるの?
何のために? 何か人生でやっておきたいことがあるから?
      
自分だけ人生を享受したいなんて言わせないよ。
難病で死んでいく子だって両親に「有難う」「幸せだった」といって死んでいく子も
たくさんあるんだ。寝たきりでも幸せや楽しみの感情はある。
きみらだって、何の楽しみもないとは言わせない。
       
後進国では鉛筆1本与えられても狂喜する子供たちがいる。
学校と呼ばれる建物もろくにないところでも、学問に対して強い
探究心を持つ子供もいる。
  
それに比べて、こんなところでPCを玩具にして、遊んでられるような、
我々、暇と金のある者が、人類には将来がないようなことを言う。
高齢者に死ねといい、子供は作らない方が良いとプロパガンダしてる。
きみらじゃないのか、人類を危機に陥れ、子供の将来を破滅に追いやっている張本人は。

74 :Miss名無しさん:01/11/29 00:02 ID:???
>>73
人に説教してないで自分が結婚して子供作れ。
「こんなところ」で「PCを玩具にして」遊んでるのは
同じじゃボケエ

75 :Miss名無しさん:01/11/29 00:03 ID:???
>>73
で、あんたは何で生きてる必要があるの?
あなた1人生きてても死んでても、世の中困りも哀しみも喜びもしないよ。
で、あんたは何で生きてる必要があるの?
マジで教えて。

76 :Miss名無しさん:01/11/29 00:09 ID:???
>>73
禿同。
選択小梨は、この少子高齢化社会の日本においては癌。

77 :Miss名無しさん:01/11/29 00:10 ID:???
>>76
選択では無い場合は癌ではないの?

78 :Miss名無しさん:01/11/29 00:12 ID:hSuNVkFA
>>73
違うな。
「結婚もしない子供も作らない」じゃなくて
「結婚もできない子供も作れない」の間違いだよ。
異性から相手にされない人間が、
「人類のために」とかお為ごかしの妄言を吐いて
子供を作らないことを正当化してるわけ。

79 :63:01/11/29 00:12 ID:???
>>64
本当に子供を愛せなくなることも多いそうです。
人間として?だと思われがちですが、
カウンセリング等で治ることもあります。
ただ、実際に子供を産んでからでは手遅れになることもある・・・
たまたま、子供を作れない男性と結婚してりするとうまくいくかもね。
でも、治療不可能でないのでそれも考えに入れておいてください。
本当に好きでやさしい男性と・・・(以下略)

80 :Miss名無しさん:01/11/29 00:13 ID:???
>>78
ハイハイ、あんたが正しい。
だから良い子はさっさとネンネしてね〜ヾ(´ー`)ノ

81 :Miss名無しさん:01/11/29 00:15 ID:hSuNVkFA
>>80
余裕ぶった負け犬ブスハケーン!!

82 :Miss名無しさん:01/11/29 00:15 ID:???
>>81
コピペにマジレスする厨房クンが釣れました(w

83 :Miss名無しさん:01/11/29 00:17 ID:???
>>81
>>82
これもコピペだったりして。つうかそうっぽい。

84 :Miss名無しさん:01/11/29 00:18 ID:???
           ______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\

>>81
何よ〜ホントに怒るわよっ!

85 :Miss名無しさん:01/11/29 00:21 ID:???
結婚して子供をうんで大変なのはスゴクわかるし
偉業だとおもって尊敬してますが
その意見を押し付けるオヴァサンには困ったものだ
偉そうに説教して薀蓄たれてほーんとあきれちゃう〜
人のために生きてるとか子供が生甲斐とか。
人それぞれだからどうでもいいですが
私はそんなこと一切聞いてないのに毎日念仏のようにとなえるな!
本当に幸せそうだったりうらやましいと思うなら
私だって結婚したいと思うし子供が好きになるはずですもの
でも、そうじゃないってこと知ってしまったから今の世の中
こうなったわけでしょー
しかも、子供を産めっていうのは年金とか社会保障制度の為に
そんなこといってるの丸見え
うちの会社の独身がいっぱいいますが
趣味と友達(異性も同性も)いれば楽しいって
どれだけ充実した人生を送ったかが大切なんだって
まあ、超ウルトラスペシャル級に好きな人に巡り合えて
結婚して、子供産んでくれって土下座されてお願いされ
たら考えても良いけどさ
そんなのありっこないって知ってるから
一人のほうがラクってしってるから
今後はマスマス未婚率の上昇、少子化が進むのだ

86 :Miss名無しさん:01/11/29 00:21 ID:???
こうして粘着質に荒らされて、さらにクソスレと化していくんだね…。

87 :Miss名無しさん:01/11/29 00:21 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァン!82!キショイヨ〜〜

88 :Miss名無しさん:01/11/29 00:21 ID:hSuNVkFA
>>82
それ飽きた。何回同じ手使ってんの?おばさん。

89 :Miss名無しさん:01/11/29 00:23 ID:???
>>86
粘着厨房は放置でお願いします。
ただの構ってクンなので、それが一番効果的だと思う。

90 :Miss名無しさん:01/11/29 00:24 ID:???
やっぱり、子供がいない人間に年金を給付するってのは理不尽だろう。

91 :Miss名無しさん:01/11/29 00:24 ID:???
>>89
承知。
以下はネンチャッキーのみ書き込みどうぞ。

92 :Miss名無しさん:01/11/29 00:28 ID:???
>>90
そだね。少なくとも選択小梨からは年金受給資格を取り上げるべき。

93 :Miss名無しさん:01/11/29 00:31 ID:???
結局カネかよ

94 :Miss名無しさん:01/11/29 00:33 ID:???
結婚しないとか子供を作らないと宣言してる奴らは、
子供の将来のためにといいつつ、絶滅を願望化している。
それが彼らの深層心理だよ。自分の人生を良しとしない奴らにとって、
自分の破滅願望を社会化したいがためのいい口実なんだよ。
ちょっとした苦しみにも耐えられない甘い依存的人間なんだよ。
つまり大人になりきれないガキ。
先が見えないこの状況が怖いだけ。恐れているだけの小心者。

95 :Miss名無しさん:01/11/29 00:33 ID:???
子供を産もうが産むまいが、払っていない人に払うのは一番理不尽だよ。
専業主婦の第三号被保険者の扱いは改正されるべきだ。

96 :Miss名無しさん:01/11/29 00:34 ID:???
>>94
彼ら…?

97 :Miss名無しさん:01/11/29 00:36 ID:7/fBQovH
本当は欲しくもないのに作って虐待するよりははるかに良心的では?

98 :Miss名無しさん:01/11/29 00:37 ID:???
>>93
社会は経済の上に成り立ってるんですよ。
経済の血液はカネなんですよ。
わかりまちゅか?

99 :Miss名無しさん:01/11/29 00:38 ID:???
>>98
93じゃないけど、>>93はそういう意味のレスじゃないと思う…。

100 :Miss名無しさん:01/11/29 00:38 ID:???
200

101 :Miss名無しさん:01/11/29 00:39 ID:???
あ、100だった。
ま、いっか。

102 :Miss名無しさん:01/11/29 00:40 ID:???
っていうかさー
ムダな労力と金使って生きたくないから
ガキはいらないっていってるだけでしょ
ベツに地球が絶滅しても私に関係ないし
人類が滅亡するなら一緒に滅亡でしょ
産みたい人だけが勝手に産めばってかんじ

103 :Miss名無しさん:01/11/29 00:42 ID:???
だいたいこの地球上に70億は多すぎるよ。
日本列島だけだって、生態学的には3千万人が限度なんだぞ

104 :Miss名無しさん:01/11/29 00:43 ID:???
>>103
>日本列島だけだって、生態学的には3千万人が限度なんだぞ

面白そうな話だね。
ソースキボーン。

105 :Miss名無しさん:01/11/29 00:43 ID:???
だから、繁殖したい奴だけがすればいい

106 :Miss名無しさん:01/11/29 00:44 ID:???
我が国の少子高齢化は、先進国の中でも他に類をみない
スピードで進行している。

1990年には6人の勤労者で1人の老齢年金受給者を支えていたのが、
2020年には2.5人で1人を支えることになる。
また、今後10年の間に、15〜29歳の若年労働力人口は400万人減少し、
その一方で、55歳以上の高齢労働人口は約380万人増加する見込みと
なっている。

107 :Miss名無しさん:01/11/29 00:44 ID:???
>>102
無駄なエネルギーを使わないためにさっさと死んでみて
はどうですか?

108 :Miss名無しさん:01/11/29 00:45 ID:???
選択小梨は、選択自殺すべきだね。
だって日本社会の癌だもん。不良債権。

109 :Miss名無しさん:01/11/29 00:45 ID:zpskZLby
それより第三号被保険者ってナニ?

110 :Miss名無しさん:01/11/29 00:45 ID:???
>>106
で、何?

111 :Miss名無しさん:01/11/29 00:46 ID:???
>107
じゃ、先にあんたが死ねば

112 :Miss名無しさん:01/11/29 00:47 ID:???
社会におんぶにだっこで生きて、
社会保障制度をしっかりと利用するくせに、
それを支える次の世代を作らない自分勝手な人々は、
やはり要りません。

113 :Miss名無しさん:01/11/29 00:48 ID:???
>>95>>103のようなマトモな意見キボン。

114 :Miss名無しさん:01/11/29 00:49 ID:???
社会保障制度のために子供つくるんだ〜〜
みんな賢いですね〜〜

115 :Miss名無しさん:01/11/29 00:50 ID:???
>>110
あんた馬鹿でしょう。
このままだと確実に社会は破綻するってこと。
少子高齢化社会で日本はアウト。

116 :Miss名無しさん:01/11/29 00:51 ID:???
>>95
専業主婦はセックス付家政婦だから
ちょっとだけは国が払ってもい〜よ

117 :Miss名無しさん:01/11/29 00:51 ID:???
>>112
っつーか、強制的に国民年金だの厚生年金だのに入れられて金を採り上げておいて、将来ちゃんと返してくれるかどうか怪しい社会制度なんて利用したくない。
将来的に利用するかどうかも怪しいのに…

118 :Miss名無しさん:01/11/29 00:51 ID:6q3zmeuH
第3号被保険者とは、
例えば旦那が職についていて、妻が職なしの場合に旦那が一緒に年金とか払うの。

119 :Miss名無しさん:01/11/29 00:52 ID:???
みんなで貧乏になり、高額医療などは受けずに慎ましく死んでいけば
いいだけのこと、そんだけ

120 :Miss名無しさん:01/11/29 00:52 ID:???
>>115
それを2ちゃんで訴えてどうしたいのかが知りたいんだけど?

121 :Miss名無しさん:01/11/29 00:53 ID:???
経済的肉体的に何ら問題がないのに、子供を作らない夫婦は、
税金を2倍にするといったペナルティを与えるべきだね。

122 :Miss名無しさん:01/11/29 00:53 ID:???
みんなムダに生き延びるより早死にしたいはず

123 :Miss名無しさん:01/11/29 00:54 ID:???
>>115
政治家として立候補なさってはいかがでしょうか。

124 :Miss名無しさん:01/11/29 00:54 ID:???
>>121
政治家として立候補なさってはいかがでしょうか。

125 :Miss名無しさん:01/11/29 00:54 ID:6q3zmeuH
いやはや、年金とかは貰えなくても
日本の崩壊をさせないために
払っておくべきだと思うけど…

126 :Miss名無しさん:01/11/29 00:55 ID:???
>>117
年金だけじゃないよ。
たとえば医療保険についてあなたはどう思ってるの?

127 :Miss名無しさん:01/11/29 00:56 ID:???
>>118
旦那個人は払わないよ。よくしらんが厚生年金全体から妻の基礎
年金を払うらしい。つまり妻帯者ならいいが、男女を問わず独身者は
損な仕組み。

128 :Miss名無しさん:01/11/29 00:56 ID:???
子供を虐待するか
家庭内暴力が横行するか
犯罪が多くなるか
みなさん自分の子供はそうならない
全部がかわいーとおもってんの?

129 :Miss名無しさん:01/11/29 00:57 ID:???
>>126
どうも思ってないよ。
年に一度か二度風邪で病院へ行く程度なのに、毎月決まった金額払わされてムカつくって程度。
しかも年々こっちの負担は上がる一方。

130 :Miss名無しさん:01/11/29 00:57 ID:6q3zmeuH
>>127
そうね!
でも、結局結婚しろって事を政府が遠まわしに言ってるって気がしてきたんだけど。

131 :Miss名無しさん:01/11/29 00:59 ID:???
>>125
貰えないのに「日本を崩壊させないため」に払い続けるのってバカらしくない?
日本政府がくだらないことにお金をつぎ込むから、帳尻が合わなくなってきてるだけでしょ。
まずいらないところを削ってから足りない分を何とかしないと。
ガンガン無駄遣いしておいて国民に負担だけ強いるのはヘンだよ。

132 :Miss名無しさん:01/11/29 01:02 ID:???
>>128
あなたはDQNな環境で育ったようで、
子供が全員そういうふうになると思ってらっしゃるようですね(w

133 :Miss名無しさん:01/11/29 01:04 ID:???
>>129
若いうちから大病する人は稀でしょう。
40、50代になったら大変よ。
いざ大病したら、医療保険どころじゃなくて、
アリコジャパンの入院保険とか入ってないと貯金なくなりますよ。

134 :Miss名無しさん:01/11/29 01:04 ID:???
>>132
っつーか、真面目な話、子供の犯罪率は年々激増してるでしょーに。
全員がそうなるとは思わない。
でもね「少子化」なのに「犯罪率(犯罪件数共に)」がアップしてるってことは、
その確率も高くなるってことでしょ?

>>128ではないので、sageます。

135 :Miss名無しさん:01/11/29 01:05 ID:???
煽り厨房は放置でお願いします

136 :Miss名無しさん:01/11/29 01:07 ID:???
>>131
>日本政府がくだらないことにお金をつぎ込むから、帳尻が合わなくなってきてるだけでしょ。

郵貯の財投とは問題が違うよ。少子高齢化が一番の問題。

137 :Miss名無しさん:01/11/29 01:07 ID:???
>>133
うん。そう思って医療保険は一応払ってるけど、年金はまったく別問題でしょ?
医療保険のように必ず還元される(っていうか役に立つ)訳じゃない。
年金制度自体が破綻したら、元も子もないでしょ?

138 :Miss名無しさん:01/11/29 01:08 ID:hSuNVkFA
>>134
醤油は?
凶悪犯の犯罪率はアップしてるけど全体の犯罪率はダウンしてるんじゃなかった?

139 :Miss名無しさん:01/11/29 01:22 ID:???
>>138
亀レスゴメソ。
例えば平成8年度の少年院の収容人数が4208人なのに対して平成12年度では6052人に増加してる
少年鑑別所においても15569人から22525人に増加してるよ。

本当はもっとちゃんとした資料あったと思ったんだけど、今急いで探したけど見つからないです。ゴメン。
ちなみに資料は法務省発行の「犯罪白書」です。

140 :Miss名無しさん:01/11/29 01:24 ID:hSuNVkFA
>>139
ここ数年じゃなくて20年、30年のスパンはどう?

141 :Miss名無しさん:01/11/29 01:34 ID:???
>>140
手元の資料が少ないので完璧じゃないことを前提に聞いてくださいね。

年院・少年鑑別所共に今までのピーク時の昭和59年度に次ぐ数字が出てます。
ちなみに昭和59年度は少年院が6062人、少年鑑別所が22593人。
当時の子供の総数と今の子供の総数から考えても、明らかに犯罪率はあがってると思われますが…?

142 :Miss名無しさん:01/11/29 03:40 ID:???
家庭内暴力はいやだから女の子ならほしいかも+

143 :Miss名無しさん:01/11/29 03:46 ID:t4CDTRFS
私も子供は要らないなぁ〜
友人なんか見てると思う。
子供がいると遊びにいけない・・・
私はまだまだ遊んでいたい・・・
第一、面倒見れる気がしない。
10ヶ月もおなかの中を気遣っていくのは考えただけで鬱

144 :Miss名無しさん:01/11/29 04:15 ID:???
>>143
そうだね。てゆうか、大家族の番組見たけど
あれ見るたびに子供嫌いになっちゃうよ・・
なんかマスコミが「生めよ増えよ政策」を
公共の電波使って垂れ流してるとしか思えないな

145 :Miss名無しさん:01/11/29 04:18 ID:???
でもさ、あれ見るとますます産みたくなくなるよね>144
あれ見て「産みたい!」「やっぱり子沢山は幸せそう!」とか
思う人いるんだろうか。
いまどき子供を高校にもやれないなんて、イヤ過ぎる。

146 :Miss名無しさん:01/11/29 04:47 ID:???
それって職人のお父さんが死んで、母親一人で15〜6人ぐらい
子育てしてるやつ?あれはやりすぎだよ作りすぎ。
ただ飯食わせて義務教育だけ受けさせて働けって言うんじゃねえ
管理できてないじゃん。せめてバカでもなんとか大学くらいにはやりたいよね

147 :Miss名無しさん:01/11/29 04:48 ID:???
こ、こ、ここにも このスレがあるのか・・・
何がしたいんだ?>>1さんよ

148 :Miss名無しさん:01/11/29 04:52 ID:???
>>145
幸せってゆうより苦労をしょいこんでるって感じかな・・
大家族って近所に迷惑かけてる気がするんだよね(騒音問題等..)
まあ、経済的に言ってもほとんど中卒になると思うし。

149 :Miss名無しさん:01/11/29 05:42 ID:???
子宮を摘出すれば解決するぞ

150 :Miss名無しさん:01/11/29 05:53 ID:???
>>1
そういう人は、そういう遺伝子を撒き散らさないで、あの世へ行って下さい。
次世代からは、子供作りたい遺伝子を持った女の子ばかりになって、
人口増に役立ちます。

151 :Miss名無しさん:01/11/29 07:17 ID:1PQXPZG6
おとついやってた大家族の番組、私的には面白かった。
お兄ちゃんがバレバレの嘘ついた弟に対して、「お前バカだろ。
嘘付くならばれないようにやれよ」みたいな事言ってて、なんか
素敵だった(w←きっと分かってくれる人いるはず!
ちょっと大家族いいな〜と思ったよ。大変そうだっていう方が
勝ってるのは確かだけど・・・・

152 :Miss名無しさん:01/11/29 09:19 ID:???
コドモうまれると両親すごい喜ぶよ。

文字通り、狂喜する。。

今までの親孝行を全部足して

100倍したくらいの親孝行になるよ。

153 :Miss名無しさん:01/11/29 09:25 ID:N+Cforqk
こんなにレスついてる・・
意外だ、他人がどう生きようが構わんだろうに・・

154 :Miss名無しさん:01/11/29 09:41 ID:???
>>153

キミは馬鹿?
みんな遊んでるんだよ? いろいろ言い合って。

155 :Miss名無しさん:01/11/29 09:53 ID:???
生みたくない女は   う      む      な〜♪
           ∧∧     ∧∧     ∧∧
           (=゚ω゚)    (=゚ω゚)   ヽ (=゚ω゚)ノ
          ヽ(x ヽ)    (ノ x)ノ    (∩ x)
           < <       ) )       U

156 :Miss名無しさん:01/11/29 09:53 ID:pP4Gy26c
欲しい人だけ産めばい

157 :Miss名無しさん:01/11/29 09:58 ID:3Q2ug9ZX
心身・経済的に何ら問題がないのに子供を作らない夫婦は、
税金3倍でいいと思います。
少子高齢化に伴うツケは、それを加速させた人がより負担すべきですよ。

158 :Miss名無しさん:01/11/29 10:21 ID:aPteF4Jt
>>157
ま〜ま〜おくさん、
やっぱ頭割りでいいんちゃいまっか?

159 :Miss名無しさん:01/11/29 10:43 ID:???
ガキを一人前にするまでに税金だってどれだけかかると思ってんだ。
だいたいココに書き込んでる奴で自分の親の面倒だって見ている奴
なんているのか?

160 :Miss名無しさん:01/11/29 10:49 ID:???
税金、税金って
だいたいココに書き込んでる奴で
人並みに所得税払ってる奴いるのか?

161 :Miss名無しさん:01/11/29 10:58 ID:???
>>159
>>160
老人1人の余生を支えるのに若者がどれぐらい負担を強いられるか知ってます?
私は親の介護をしてますし、人並みに所得税払ってますけど、それが何か?

162 :>159:01/11/29 11:00 ID:???
175 :Miss名無しさん :01/11/28 23:46 ID:???
我が国の少子高齢化は、先進国の中でも他に類をみない
スピードで進行している。

1990年には6人の勤労者で1人の老齢年金受給者を支えていたのが、
2020年には2.5人で1人を支えることになる。
また、今後10年の間に、15〜29歳の若年労働力人口は400万人減少し、
その一方で、55歳以上の高齢労働人口は約380万人増加する見込みと
なっている。

163 :Miss名無しさん:01/11/29 11:06 ID:???
>>162

どう考えても破綻は必至。
こんな絶望的な将来しかない日本に子供なんて産めません。

164 :Miss名無しさん:01/11/29 11:13 ID:???
>>161
こんなに将来子供にすんごい苦労させることわかってるのに、
産もうとするあなた、結構すごいかも
よっぽど自己中じゃなきゃできないよね
それとも120歳くらいまで生きるつもりか

165 :Miss名無しさん:01/11/29 11:17 ID:???

結局ココは相手いなくて子供が産めない哀れな女の言い訳スレ

166 :Miss名無しさん:01/11/29 11:25 ID:???
高齢ブスに「子供なんて産めません」なんて言われても(苦笑

産まないでくれよ、頼むから。

167 :Miss名無しさん:01/11/29 11:29 ID:???
↑なんで?

168 :166:01/11/29 11:48 ID:???
>>167

意味はない。
友達いないし誰かにかまってほしかっただけ。
マジ、サビシイ。

169 :Miss名無しさん:01/11/29 11:51 ID:???
↑高齢ブスが他人を騙って自作自演を始めたよ!
下の2行は自分のことなんだろうね。合掌。

170 :Miss名無しさん:01/11/29 11:53 ID:???
結婚しないとか子供を作らないと宣言してる奴らは、
「子供の将来のために」といいつつ、絶滅を願望化している。
それが彼らの深層心理だよ。自分の人生を良しとしない奴らにとって、
自分の破滅願望を社会化したいがためのいい口実なんだよ。
ちょっとした苦しみにも耐えられない甘い依存的人間なんだよ。
つまり大人になりきれないガキ。
先が見えないこの状況が怖いだけ。恐れているだけの小心者。

171 :Miss名無しさん:01/11/29 13:18 ID:N+Cforqk
はあ?(w
絶滅を願望?(w
アホか、そんな事はどうでもいいわい
今の俺の生活>>>>>>>>>未来の人類
だよ、俺が死んだあとなら核戦争だろうが砂漠化だろうが
好きにしろやって感じだ。

172 :Miss名無しさん:01/11/29 13:24 ID:???
今すぐ逝け!能なし

173 :Miss名無しさん:01/11/29 13:26 ID:???
確かにブスしては自分の血が絶たれる方がいいかもしれないとは思う

174 :Miss名無しさん:01/11/29 13:32 ID:???
>>171みたいなアホは、自分がエイズだとわかったら、
道連れを求めてセックスやりまくってウィルスをばら撒くタイプだな。
人間として最低最悪。

175 :Miss名無しさん:01/11/29 14:18 ID:???
どっちにしても欲しくないっていう奴に無理に産ますわけにもいかんだろう?

176 :171:01/11/29 14:21 ID:???
お前等大げさすぎ・・
例えば>>172>>174が劣悪な遺伝子を残そうとも
残さなくとも世界は変わらん(w

177 :Miss名無しさん:01/11/29 14:25 ID:???
負け犬(プ

178 :Miss名無しさん:01/11/29 15:07 ID:???
>>176
オマエはいますぐ自殺しろや。
世界は変わらん(w

179 :171:01/11/29 15:21 ID:???
>>178
俺が生きてても世界は変わらん(w

180 :Miss名無しさん:01/11/29 15:29 ID:???
>>179
変わるよ。
周りの人間にとって幸福だし、
無駄な二酸化炭素を吐き出して地球を痛めつけずにすむ。

181 :171:01/11/29 15:38 ID:???
>>180
周りの人間はどうだか知らんがお前に関係無い
事は確かだな。
二酸化炭素?俺一人の?うっわー小さい事言うなあ・・
お前そんな考え方だとすぐ胃に穴空くぞ(w

182 :Miss名無しさん:01/11/29 16:19 ID:???
>>181
あんたが生きていくために必要なエネルギー、
それを生み出す天然資源がすべて節約されるからね。
やっぱり自殺すべきでしょう。

183 :Miss名無しさん:01/11/29 16:21 ID:???
1の脳は男性化しています

http://bom-ba-ye.com/a.cgi?car_2ch=1←テスト
http://www2.netwave.or.jp/~teddy/test2.htm←結果について

184 :171:01/11/29 16:24 ID:???
>>182
オマエモナー

185 :171:01/11/29 16:32 ID:???
>>183
俺140ポイント、男脳だった。

186 :Miss名無しさん:01/11/29 16:33 ID:???
>子供の犯罪率は年々激増してるでしょーに。



少年非行等の概況
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/toukei/hikou/hikou.htm

187 :Miss名無しさん:01/11/29 16:54 ID:???
幸せな家庭を築く自信のないものが子供いらんとか言うんでしょ。
不幸な過去しょってるのかね。
かわいそ。

188 :Miss名無しさん:01/11/29 17:02 ID:???
ブスやブサイクがほとんどだと思われ。
そりゃ自分に似た人間を作りたくないわな。
まあ、相手がいないだろうからいらぬ心配だが(w

189 :Miss名無しさん:01/11/29 21:43 ID:???
うわぁぁぁっ!!最悪だっ!女脳だった!俺はメスだったのかっ!?
これから毎月産卵しながらメロメロして生きてゆきます…

190 :Miss名無しさん:01/11/29 22:00 ID:???
>>189
それより性同一性障害(とか言ったっけ?)が認められるかもしれない。
手術しましょう。

191 :Miss名無しさん:01/11/29 22:03 ID:???
>>189
産卵て・・・無性卵かよっ

192 :Miss名無しさん:01/11/29 22:05 ID:???
いやいや
貧乏人やドキュソほど
子供欲しがるんだよ
ヤンキーとか
すぐに子供つくるだろ
ここの女性たちは
別に撫すでも馬鹿でもないよ

193 :Miss名無しさん:01/11/29 22:13 ID:???
↑オマエみたいな高齢ブスの馬鹿ネナベは最悪だな。

194 :Miss名無しさん:01/11/29 22:23 ID:???
子供産んだら大抵お肌とスタイル崩れるよ
メリットない

195 :Miss名無しさん:01/11/29 23:07 ID:???
たいしたお肌でもスタイルでもないくせに、なーに言ってんだか。
あんたの母親もお肌とスタイルを気にして子供産まなければよかったのに。

196 :Miss名無しさん:01/11/29 23:13 ID:???
>>195
気の毒に・・・

197 :ネロヒト ◆NEROX33. :01/11/29 23:39 ID:vdWFNyRS


198 :ネロヒト ◆NEROX33. :01/11/29 23:39 ID:hMWTxM0v


199 :ネロヒト ◆NEROX33. :01/11/29 23:39 ID:hMWTxM0v


200 :ネロヒト ◆NEROX33. :01/11/29 23:39 ID:hMWTxM0v
200

201 :Miss名無しさん:01/11/29 23:39 ID:???
200狙い?

202 :Miss名無しさん:01/11/30 00:34 ID:4jqlB2eZ
時間とお金と自由はなくなります。そのことを子供のせいにする可能性があるような人は絶対産まない方がよいでしょう。

203 :Miss名無しさん:01/11/30 01:14 ID:15ox8SnD
子供作らない奴の遺伝子ってのは、
人類という種にとってさして重要ではないものだったってことだろ。
本能的に子供残しちゃいけない奴ってのが排除されるように出来てるんだよ、
それが淘汰であり、進化ってことなのさ。
1の遺伝子は劣っているから残す必要がないと神が決めたって事よ。

204 :Miss名無しさん:01/11/30 01:26 ID:???
>>203
そんなに遺伝子を絶対視するなら、遺伝情報だけを厳密にコピー
できる時代がやがてきた時に、あなたの存在価値は遺伝情報
だけ、ってことになりますよ?
人間の価値は遺伝情報がすべてなんですか?あなたはそんな
人間なんですか?

205 :B.H p2986b1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ◆AZ7oPCCM :01/11/30 01:29 ID:r9FkHw0m
>>203
核心を突いてるな、
うちのオフクロは自らが劣種であると思いたくがないために
俺を生んだといっとった、
とりあえず、「ゴミ捨て場から拾ってきた」ってのが
嘘だったんで良かった(w

206 :Miss名無しさん:01/11/30 01:49 ID:15ox8SnD
>>204
人間の価値は遺伝情報だけではないさ。
ただ、子孫を残さない奴の遺伝子ってのは、
排除された不要因子ってことだと言ったまでだろ。
不要なものを排除して洗練されていくんだよ有性生殖ってのは。

207 :Miss名無しさん:01/11/30 01:59 ID:???
貧乏人の子沢山はどーなるんでしょーか

208 :Miss名無しさん:01/11/30 02:02 ID:???
>>206
っつーか私が見てる限りは大して頭の良さそうじゃない(いわゆる)ドキュソの方がたくさんの子供を生んでるよ。
エリート系の方が1人を大切に育てるパターンが多い。

209 :B.H p2986b1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ◆AZ7oPCCM :01/11/30 02:04 ID:r9FkHw0m
>>206
あんたの思想に同意するぜ、
俺的には「同性愛」「自殺?」「性障害者」(気の毒だが)
も、生物学的不要因子と認識しとる、
差別的発言だが生物の基本的な生存目的の中に
「子孫繁栄」って物が有ることを前提に考えると
どうしてもこうなっちまう。

210 :Miss名無しさん:01/11/30 02:04 ID:???
>>208
禿同。エリートは子供少ない。しかも晩婚傾向。

211 :Miss名無しさん:01/11/30 02:04 ID:15ox8SnD
腐れエリートは不要だってことでしょ。

212 :Miss名無しさん:01/11/30 02:06 ID:???
>>211
なるほど。
ドキュソの遺伝子が残り、エリートの遺伝子は不要、それが「不要なものを排除して洗練されていく世界」なんだね。
クソみたいな世界だ。

213 :Miss名無しさん:01/11/30 02:08 ID:15ox8SnD
ちゃうちゃう、お受験とか抜かして間抜けな子供に芸を教え込んでる
猿回し師みたいな親の遺伝子は不要って事よ。

214 :Miss名無しさん:01/11/30 02:10 ID:???
>>213
ふぅん。
で若い頃バイクを乗り回し、酒とタバコとセックス三昧だった遺伝子が繁栄していくんだね?

215 :Miss名無しさん:01/11/30 02:11 ID:???
社会の底辺を支えるドキュソも必要だ。
上辺より底辺の方が人口多いんだし、ドキュソがばんばん子供産んでもよろしい。

216 :Miss名無しさん:01/11/30 02:12 ID:???
エリートは大抵人より長く勉強してるから
どうしても晩婚になるよ。晩婚になれば
子供は少なくて当然。

217 :Miss名無しさん:01/11/30 02:12 ID:15ox8SnD
被支配者階級がいなけりゃ支配者が困るだろ。

218 :Miss名無しさん:01/11/30 02:12 ID:???
繁殖力の強い、性欲旺盛で健康的な個が生き残り、子孫を繁栄させるのは当然。
そちらのほうが遺伝子としては優れている。
頭デッカチでチンチンの勃たない男、セックス嫌いの女は、
フリークスとして淘汰される存在なんだね。

219 :B.H p2986b1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ◆AZ7oPCCM :01/11/30 02:15 ID:r9FkHw0m
知性に長けてなくとも自分の遺伝子の複製を
たくさん残す事により
「社会的強者」ではなくとも「生物学的強者」と呼べる
存在になったという一つのケースではないかと思う。
少しずれるけど、
相対的な格言に「英雄色を好む」なんてのも有ったりするし・・

220 :Miss名無しさん:01/11/30 02:17 ID:15ox8SnD
>>214
あんたよりは優れた遺伝子を持ってるだろうけどね、彼らも(藁
セックスも出来ない奴は、ドキュソ、エリートを語る以前にカタワでしょ。

221 :Miss名無しさん:01/11/30 02:17 ID:???
一流大学卒の女子アナが、高卒のプロ野球選手とよくくっつくじゃん。
あれはある意味健全だと思うけどね。

222 :Miss名無しさん:01/11/30 02:19 ID:???
>>220
自分の理論が破綻しだすと、相手を罵倒するような低脳クンが何を言ってるやら(ワラ
はっきり言っていい?
負け犬っぽくて、ダサいよ、アンタ。

223 :Miss名無しさん:01/11/30 02:20 ID:???
>>222
自分も罵倒してるじゃん。

224 :Miss名無しさん:01/11/30 02:20 ID:???
>>222
破綻してるのはアナタだと思うが・・・・・・。
(オレは220ではないよ)

225 :Miss名無しさん:01/11/30 02:21 ID:15ox8SnD
どっか破綻したかな?
まあ、自然淘汰された組の負け犬君達に何言われても応えないけどね(笑

226 :Miss名無しさん:01/11/30 02:22 ID:???
>>222は、>>220のカキコがあまりに図星だったためにキレたのであった。

227 :Miss名無しさん:01/11/30 02:22 ID:???
>>222>>223
まあ、待て、理論で行こうじゃないか
珍しく高尚な発言も出てるし。

228 :Miss名無しさん:01/11/30 02:22 ID:???
祭だ〜!

229 :Miss名無しさん:01/11/30 02:23 ID:???
>>225
どこもかしこも破綻してるんじゃない?
自分が破綻してることも気付かないほど破綻してるというか。

230 :Miss名無しさん:01/11/30 02:23 ID:???
もう一回聞いてもいい?

人間の価値は遺伝情報だけではないさ。
ただ、子孫を残さない奴の遺伝子ってのは、
排除された不要因子ってことだと言ったまでだろ。
不要なものを排除して洗練されていくんだよ有性生殖ってのは。

 ↑ってことは「排除されないものが洗練されたもの」ってことだよね?
  大量生産されるドキュソの遺伝子が「洗練されたもの」なのか?って聞いてるんだけど。

231 :423:01/11/30 02:25 ID:???
>>228
それが一番。

232 :Miss名無しさん:01/11/30 02:26 ID:???
内容:
>っつーか私が見てる限りは大して頭の良さそうじゃない(いわゆる)ドキュソの方がたくさんの子供を生んでるよ。
>エリート系の方が1人を大切に育てるパターンが多い。

>禿同。エリートは子供少ない。しかも晩婚傾向。

に対して

>腐れエリートは不要だってことでしょ

>ちゃうちゃう、お受験とか抜かして間抜けな子供に芸を教え込んでる
>猿回し師みたいな親の遺伝子は不要って事よ。

と言う事だけど、「晩婚じゃないエリート」の遺伝子は必要で「晩婚のエリート」の遺伝子は不必要ってわけ?
その根拠は?
晩婚のエリートが「猿回し師」で早婚のエリートが「猿回し師でない」という根拠も聞きたいね。

233 :Miss名無しさん:01/11/30 02:27 ID:???
>230
横レスだけど、それ論理的におかしい。
高校時代数学の必要十分条件とか苦手だったクチでしょ。

234 :Miss名無しさん:01/11/30 02:27 ID:???
エリート晩婚説書いた者だが、
>>230>>232は聞きたいと思ってたところ。
あきらかに論理的に破綻してると思う。

235 :Miss名無しさん:01/11/30 02:27 ID:15ox8SnD
>>230
>大量生産されるドキュソの遺伝子
ここんところにすんごく恣意的なものを感じるけど、
まあそう言うことさ。少子化で個体数が減り続けてるわけだから
繁殖力に優れた個体が必要になるのは自明でしょ。

236 :Miss名無しさん:01/11/30 02:27 ID:???
>>230
少なくとも子孫を残せない個体よりは生物学的に洗練されてるでしょ。
頭脳の程度ってのは人間の価値観であって、
遺伝子的には大した問題じゃないのよ。
じゃなかったら知的レベルの低い動物はほとんど死に絶えてますよ。

237 :B.H p2986b1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ◆AZ7oPCCM :01/11/30 02:27 ID:???
割り込みレス スマソ、
「社会的な」強者が=エリートetc
「生物学的な」強者が=子だくさん(ドキュソであったとしても)
という事では?
その両方を成し遂げる奴もいるよな
正直うらやましいよ、俺的には。

238 :Miss名無しさん:01/11/30 02:29 ID:???
>>233
いや、それを持ち出すと何も否定できなくなってくるでしょ。
あえてそういうのは無視して、限定して聞いてるんだけど?

239 :Miss名無しさん:01/11/30 02:31 ID:???
>>235
だとしたら、「繁殖力に優れた固体」が「被支配者階級」ってこと?
だったら「不要なものを排除して洗練されていく」っていう「不要なもの」って何?
何が排除されていくのか具体的に教えて欲しい。
それから、逆にどんな遺伝子が残っていくのかも。

240 :423:01/11/30 02:32 ID:???
夜中にこんなところでなにいってんの?
みんなばかなんだよう。
もうねな。どうかんがえたってまともな生活してないだろう?
みんなでまつり玉つりだ。

241 :Miss名無しさん:01/11/30 02:33 ID:???
むしろドキュソは生物学的に劣ってるから必死で子孫残そうとするのかも。

242 :Miss名無しさん:01/11/30 02:33 ID:???
423うぜえよ。
お前こそこんなとこでなにいってんの?
お前ばかなんだよう。
もうねな。どうかんがえたってまともな生活してないだろう?

243 :Miss名無しさん:01/11/30 02:34 ID:???
祭だ
マツリだ
まつりだ
わっしょいわっしょいわっしょい!!!!!!!

244 :Miss名無しさん:01/11/30 02:36 ID:???
思想で戦おう、個人レベルの叩き合いじゃ他の糞スレと変わらん。

245 :423:01/11/30 02:36 ID:???
ばかばっかり。しゃべりばへいけ

246 :Miss名無しさん:01/11/30 02:39 ID:15ox8SnD
>>239
つーか、繁殖力のない{本人に繁殖する気のない個体含む}個体ってのは
不要なものなわけで、すべての階層で「繁殖力のある(優れた)」
個体であることは必要なわけでしょ。
なかでもドキュソは最下層なわけだから、個体数は多くなるでしょ。
ドキュソの子からエリートが出る可能性もあるわけだし、
子を産まないエリートよりも子を産むドキュソの方が
必要じゃんよ。

247 :Miss名無しさん:01/11/30 02:40 ID:???
深夜だ
祭だ
ワショーイ!

248 :Miss名無しさん:01/11/30 02:40 ID:???
>>246
無視しないで、これも答えてやれよ…。

232 :Miss名無しさん :01/11/30 02:26 ID:???
内容:
>っつーか私が見てる限りは大して頭の良さそうじゃない(いわゆる)ドキュソの方がたくさんの子供を生んでるよ。
>エリート系の方が1人を大切に育てるパターンが多い。

>禿同。エリートは子供少ない。しかも晩婚傾向。

に対して

>腐れエリートは不要だってことでしょ

>ちゃうちゃう、お受験とか抜かして間抜けな子供に芸を教え込んでる
>猿回し師みたいな親の遺伝子は不要って事よ。

と言う事だけど、「晩婚じゃないエリート」の遺伝子は必要で「晩婚のエリート」の遺伝子は不必要ってわけ?
その根拠は?
晩婚のエリートが「猿回し師」で早婚のエリートが「猿回し師でない」という根拠も聞きたいね。

249 :4230:01/11/30 02:40 ID:???
しそうでたたかおう〜?
ネタ?
祭りだ祭りだわっしょいわっしょい!!!!
うんぽこ・ぴゅー

250 :Miss名無しさん:01/11/30 02:41 ID:???
病気に対する抵抗力が強く、頑健な肉体を持つ個体が勝者。
頭がいいということも勝者の条件の一つではあるだろう。
しかし性的に使い物にならなければ意味なし。

251 :Miss名無しさん:01/11/30 02:41 ID:???
実際ドキュソはドキュソらしい人生を歩んで社会の底辺で国を支えてくれるわけだから
不必要な存在とはいえないよね。

252 :Miss名無しさん:01/11/30 02:42 ID:???
>>248
長すぎて読む気せんわ。簡潔にまとめてくれ。

253 :Miss名無しさん:01/11/30 02:44 ID:???
>>246
だったら「本能的に子供残しちゃいけない奴ってのが排除されるように出来てる」ってことは、個体数の少ないエリート達が「排除される存在」ってことか?
そして、個体数の多い、繁殖力のみ優れた遺伝子が残ることが「進化ってこと」なのか?

個体数の少ないエリートの遺伝子は劣っているから残す必要がないと神が決めたって事?

254 :Miss名無しさん:01/11/30 02:44 ID:???
いまの社会構造が壊れて、
肉体労働がベースの原始社会に戻ったら、
力の強い者、声の大きい者、他人を蹴落とす者が生き残る。

255 :Miss名無しさん:01/11/30 02:44 ID:???
>>252
下の3行だけ読めよ。
上の方は全部引用だよ。
それくらい理解しろ、低脳。

256 :B.H p2986b1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ◆AZ7oPCCM :01/11/30 02:45 ID:r9FkHw0m
うおお〜!!祭りだ!!
燃えるぜ!!どぴゅ〜!!

257 :Miss名無しさん:01/11/30 02:45 ID:???
>>254
そうか!
>>246はそれが「洗練された世界」だって言ってるのか!

258 :Miss名無しさん:01/11/30 02:45 ID:???
>>255
じゃあ下の3行だけ引用しろ。トンマ。

259 :Miss名無しさん:01/11/30 02:46 ID:15ox8SnD
>>248
ったくめんどくさいな。
晩婚かそうじゃないかは重要じゃない。
子供が少ないというのが問題。
優秀な子供を産むためにはある程度たくさん産む必要がある。
教育と言うのは個体限りの問題で遺伝していかない、
才能が無いものを教育でカバーしても意味無い。猿回し同様。

260 :Miss名無しさん:01/11/30 02:46 ID:???
>>258
アフォか!
俺は>>248とは別人じゃ!
お前のアフォさ加減にムカついただけじゃ!

261 :Miss名無しさん:01/11/30 02:47 ID:???
>>257
おやすみ

262 :Miss名無しさん:01/11/30 02:48 ID:???
208 :Miss名無しさん :01/11/30 02:02 ID:???
>>206
っつーか私が見てる限りは大して頭の良さそうじゃない(いわゆる)ドキュソの方がたくさんの子供を生んでるよ。
エリート系の方が1人を大切に育てるパターンが多い。

211 :Miss名無しさん :01/11/30 02:04 ID:15ox8SnD
腐れエリートは不要だってことでしょ。



・・・>>259と矛盾してません?

263 :B.H p2986b1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ◆AZ7oPCCM :01/11/30 02:49 ID:r9FkHw0m
エリートの個体数が少ないのは
社会的必然であって(ふるいに残された者たちだから)
個体数の少ないエリートが
生物学的不要因子であるとはいい難い。

264 :Miss名無しさん:01/11/30 02:51 ID:15ox8SnD
>>262
どこが矛盾?具体的に

265 :Miss名無しさん:01/11/30 02:51 ID:???
>>259
でも現実にドキュソの子供はドキュソになるし、
エリートの子供はエリートになるよ。
個体数とは関係なく。

才能が無いものを教育でカバーしても意味無いっていうけど、
大勢生んで大した教育も受けさせられないドキュソの子供はどうなるの?

結局、少数でもエリートが生んだ子供がエリートになるんでしょ?

266 :Miss名無しさん:01/11/30 02:53 ID:???
>>265
歪んだ社会認識でんな。世間知らず。

267 :Miss名無しさん:01/11/30 02:54 ID:???
っつーか、>>259はドキュソとエリートが同じ教育を受けられるっていう前提で話してないか?
現実には収入はエリート>ドキュソだろ?
だったら1人の子供にかけられる教育費もエリート>ドキュソ。
>>259は「腐れエリート」だの「猿回し師」なんて言うけど、そっちが世の中の大切な部分を担っていくのは当然じゃないかね?

268 :B.H p2986b1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ◆AZ7oPCCM :01/11/30 02:55 ID:r9FkHw0m
>>265
横レススマソ
「鳶が鷹を産む」とか
「金持ちのドラ息子」と呼ばれるケース
また、君の言うとおり
「蛙の子は蛙」
というようなケースも有るよ、
ケースバイケースだと思うな。

269 :Miss名無しさん:01/11/30 02:55 ID:???
>>266
いや、マジで。
周りを見てもドキュソの子供はドキュソになってる場合が多数だろ?
それともドキュソの子供がエリートになって、エリートの子供がドキュソになる確率の方が高い?

270 :Miss名無しさん:01/11/30 02:58 ID:???
>>268
「鳶が鷹を産む」はレアケースだから諺になったと思われ。

271 :Miss名無しさん:01/11/30 02:58 ID:15ox8SnD
>>267
2世代や3世代程度の短いスパンならそのとおりかもしれないけど、
20世代、30世代と受け継ぐ場合はそんなのなんの意味もなくなるよ。
最終的に残るのは遺伝子であって教育や資産じゃないからね。

272 :B.H p2986b1.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp ◆AZ7oPCCM :01/11/30 03:00 ID:r9FkHw0m
>>266
確率論では君の言うとおりだな。
ただ、強者と弱者が子孫を残していく上で入れ替わる場合もある、
だから面白いんじゃないか!

273 :B,H 272訂正:01/11/30 03:02 ID:r9FkHw0m
>>266=×
>>269>>270=○

274 :Miss名無しさん:01/11/30 03:06 ID:???
>>271
じゃ20世代、30世代と受け継ぐのはどんな遺伝子?

275 :Miss名無しさん:01/11/30 03:07 ID:???
漏れの母校は毎年東大に100人ぐらい入る学校だったが、
親の職業なんて千差万別。
親友は床屋さんの息子だったし、
いま大蔵省のキャリアやってる奴は普通のサラリーマンの息子だ。

276 :Miss名無しさん:01/11/30 03:08 ID:15ox8SnD
まあなんだな、自分の代で絶える遺伝子の持ち主は
そんな先のことまで思いを巡らす必要はないもんな、愚問だったな。

277 :Miss名無しさん:01/11/30 03:08 ID:qsnQLTNF
こんな時間にまだ2ちゃんなんかやってる人はドキュソ
目クソ鼻クソ

278 :Miss名無しさん:01/11/30 03:09 ID:???
>>276
逃げ口上?

279 :Miss名無しさん:01/11/30 03:10 ID:15ox8SnD
劣種相手につまらん時間を過ごしたな、寝よ。

280 :Miss名無しさん:01/11/30 03:25 ID:qsnQLTNF
子供欲しくてもできない人に申し訳ないとか思わないのかな。いらないとか言ってる人って。

281 :Miss名無しさん:01/11/30 03:42 ID:???
申し訳ないから無理矢理生むってのもチョットね・・

282 :Miss名無しさん:01/11/30 05:12 ID:???
俺、自分のガキなんか死んでもほしくないよ。
自分と外見が似てるどころか、動作やしぐさまで似てるガキ、
そんなもん絶対にイヤだ。うけいれがたいカンジ。

自分が嫌い、子供を育てる自信がないってのも確かにあるけど、
それ以前に何か強力で根元的なブレーキが自分の中にあるのを感じる。

もちろん、他人様のこづくり、こそだてについてはとても立派な事
だと思っています。俺には、とても達成できない偉業だと思ってる。
皮肉ではなしに。

別に誰に批判されてもかまわない。

俺は兄弟多いし、もう結婚して子供つくってるヤツもいるので
「一族の血統の存続」についてはすでに解決ずみ。

「俺自身の遺伝子の存続」については、俺一代で終わりにする。
そのために、俺の遺伝子をほしがりそーな女は徹底的に避けてきたつもり。
とは言っても性欲ないワケじゃないんで、風俗遊びはしてるけど(爆笑

子供ほしいヤツは子供作る。
俺みたいにほしくないヤツは作らない。
そんでいいんちゃう?

283 :Miss名無しさん:01/11/30 05:43 ID:???
1の脳は男性化しています

http://bom-ba-ye.com/a.cgi?car_2ch=1←テスト
http://www2.netwave.or.jp/~teddy/test2.htm←結果について

284 :Miss名無しさん:01/11/30 05:51 ID:CvOn5/HG
>>282
まあね。日本はアフガンと違って先進国だから
子供いなくても老後はのたれ死ななくてすむからね・・

285 :Miss名無しさん:01/11/30 09:23 ID:???
>>282みたいな下手なネナベはさっさと子宮摘出手術をしてください。

286 :Miss名無しさん:01/11/30 09:31 ID:???
本気で子供欲しくないと言うなら、
女は卵管縛るなり、男はパイプカットするなりすればいいのに。
それをしないで「自分は子供いらない、作らない」とか言うのって、
偉そうなコト言ってて、逃げ道は用意してるワケで、
「ハイハイ、もういいよ。わかったわかった。」で終わるね。
その言葉に真実味のかけらもない。虚像だよ。

287 :Miss名無しさん:01/11/30 10:13 ID:???
>>286
気が変わるかもしれんからなあ

288 :Miss名無しさん:01/11/30 12:39 ID:???
劣種相手につまらん時間を過ごしたな、寝よ。

289 :Miss名無しさん:01/11/30 12:50 ID:S+KhuwAU
以前は子供欲しくてしかたなかったのに
最近になって欲しくなくなってしまった。
仕事が忙しいのと、子育てをする自信がないのと。
他人に子供を預けることなんてしたくないし
でも仕事は辞めたくないし。

290 :Miss名無しさん:01/11/30 12:53 ID:???
仕事>>>>>>>>>>>>子供
なのか
いらんなそんな器官

291 :Miss名無しさん:01/11/30 13:00 ID:???
>>282は男かネナベかようわからんケド
子供が出来たらむちゃくちゃ子煩悩になったりして・・ふとそんな
気がした。

292 :Miss名無しさん:01/11/30 13:02 ID:S+KhuwAU
>290
仕事順調だし…
彼には内緒だけど
給料は彼より上になってしまった。
だから彼(結婚はお互い考えている)に
頼って仕事を辞めて子供を作る…っていう考えが
いまいちできない。

293 :Miss名無しさん:01/11/30 13:05 ID:???
仕事辞めなきゃ子供作れないDQN会社なんてたいしたことないんだから、
子供つくるつくらないを別にしてさっさと辞めなさい。

294 :Miss名無しさん:01/11/30 13:07 ID:???
>>293
んで、自分がそこへ就職しようとか思ってるのか?(w

295 :老兵:01/11/30 14:07 ID:FumzOxmr
ホンキで子供ほしくないけど
何で俺にパイプカットが必要なのかさっぱりわからんね。

自分が気つけてればガキなんか絶対できないよ。

俺、風俗専門だし。

別に誰に迷惑かけてるワケじゃなし、
何でそこまで言われなあかんのかいな?

年金? 俺は国民年金すら入ってないよ?(爆

296 :Miss名無しさん:01/11/30 14:17 ID:FumzOxmr
まーええわ。

ここで「ガキなんぞほしくねー派」を叩いてる連中は
太った嫁さんでももらって
バカスカ、ガキつくってくれや。

それはそれで幸福な人生だと思うよ。

ほんじゃね。

297 :Miss名無しさん:01/11/30 14:20 ID:JJlG0N9C
http://www.sex-jp.net/dh/02/

298 :ヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROHOLE :01/11/30 14:20 ID:xYTes3cn
                   

299 :ヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROHOLE :01/11/30 14:20 ID:xYTes3cn
            

300 :ヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROHOLE :01/11/30 14:21 ID:xYTes3cn
300              

301 :( ゚д゚):01/11/30 14:22 ID:pswaVKk9
( ゚д゚)ホスィ

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1007094833/l50

302 :Miss名無しさん:01/11/30 16:03 ID:YwivbSwR
生まれなければよかった奴らが集い語るスレ。

303 :Miss名無しさん:01/11/30 18:00 ID:???
オマエモナー

304 :Miss名無しさん:01/11/30 18:31 ID:???
自己愛の強い人(つまり子供っぽい人)がこういう主張をしがちだよね。
べつに批判してるわけじゃないですよ。勘違いしないように。

305 :Miss名無しさん:01/11/30 20:46 ID:DJZ/ZMrI
子宮と卵巣が後付けオプション装備だったらなぁ…。子供が欲しいけど不妊症の人に譲ってやりたい位だ。

306 :Miss名無しさん:01/11/30 20:50 ID:???
子どもは欲しくないわけじゃないんだけど、子育ての素晴らしさを
語る人は、子無し女を叩く前に己の尿モレについても情報を提示する
べきだ。別にマムコがガバガバになることなんて心配してないからさ。

子持ち女のみなさん、尿モレについてちゃんと語ってね。

307 :Miss名無しさん:01/11/30 21:00 ID:???
尿モレ以上に、痔になる確率激高なんだけど…

308 :Miss名無しさん:01/11/30 21:02 ID:xwvBleyS
子供は欲しくないわけじゃないけど、
それ以上に出産がこわいのよ。

309 :Miss名無しさん:01/11/30 21:02 ID:???
痔は語る人多いんだけどさ、尿モレはみんな口を閉ざすね。
人間として最後の尊厳だし。(w

310 :Miss名無しさん:01/11/30 21:07 ID:???
このスレ馬鹿が多いな。
子供を産まない奴を支えるのは理不尽かもしれないが、
社会はもともと理不尽なもんなのにな。
ホームレスや老人を救済する必要があるのか?
って言われたら、ないとしか言いようがないだろう?
社会的弱者は切り捨てた方がいいに決まってる。

しかし、それをしないのが人間社会だ。
自分のエゴで子供を産まない人間を社会全体で支えるのを
悔しがる人間もいるだろう。
でもそんな奴らでも救おうとするのが、人間の偽善性ってもんだぜ。

311 :Miss名無しさん:01/11/30 23:16 ID:???
最近男も精子激減してるって?

312 :Miss名無しさん:01/12/01 00:04 ID:T79qlmW9
俺、今28だけど既婚で子供も2人いて、もうじき3人目も産まれて、
そこそこ名の通った大学でてて結構な一流企業で技術職やってて
手取りが月30万ちょっとあるんですけど、勝ち組でしょうか?

313 :Miss名無しさん:01/12/01 00:05 ID:???
>>312
ローカルルール無視して書き込んでる時点で、負け組だと思う。

314 :Miss名無しさん:01/12/01 00:05 ID:???
勝ち組。

315 :Miss名無しさん:01/12/01 00:07 ID:???
>>312
一流企業の技術職で月30万ちょっとは安くない?

316 :Miss名無しさん:01/12/01 00:15 ID:T79qlmW9
>>315
そっか、やっぱ安いんだ、安いんじゃないかなぁって思ってたんだ(涙

317 :Miss名無しさん:01/12/01 00:17 ID:???
>>316
3人目生まれるんだ・・・このご時世に。
コテハン名「絶倫ねずみ講」を進呈します。

318 :umumu ◆Z6G0yP9Q :01/12/01 00:20 ID:???
え>?

319 :Miss名無しさん:01/12/01 00:22 ID:T79qlmW9
えっ?
3人ぐらいあたりまえじゃん

320 :Miss名無しさん:01/12/01 00:24 ID:???
>>319
田舎じゃあね。(w
3人ぐらい当たり前だろうし、30万の給料も高いんでしょ?
首都圏住んでて30万の収入で3人子ども抱えてたら満足行く教育は受けさせられないよ。

321 :Miss名無しさん:01/12/01 00:27 ID:???
3人も子供いらないよね。
ちょっと無計画だね。

322 :Miss名無しさん:01/12/01 00:28 ID:???
>>320
田舎でも今は珍しいよ。
>319は自分の世代を基準に考えていると思われ。

323 :Miss名無しさん:01/12/01 00:29 ID:???
がんばれ!絶倫ねずみ講!!!
次は四人目だ!ご近所からグッピー夫婦と呼ばれるまで励め!

324 :Miss名無しさん:01/12/01 00:31 ID:???
子供かわいそう・・・。
弟・妹のために大学進学をあきらめる、とかいう事態になったら気の毒・・・。

325 :umumu ◆Z6G0yP9Q :01/12/01 00:31 ID:???
ばほ

326 :Miss名無しさん:01/12/01 00:31 ID:???
>>320
年齢とともに地位が上がれば給料も増えるだろうよ。

327 :Miss名無しさん:01/12/01 00:32 ID:T79qlmW9
>>320
お受験なんかさせないよ、ばかばかしい(藁
普通に都立校出させてその上で自力で大学に受かればよし、
受からなければそれまでって事よ。
エスカレーターで大学行ったってバカじゃしょうがないじゃん。

328 :Miss名無しさん:01/12/01 00:33 ID:???
>>321
で、あんたの子供は何人?

329 :Miss名無しさん:01/12/01 00:34 ID:???
>>328
ここ独身女性の板ですけど。
バカ?

330 :Miss名無しさん:01/12/01 00:35 ID:???
>>327
塾は?

331 :umumu ◆Z6G0yP9Q :01/12/01 00:35 ID:???
ふーん そーか

332 :Miss名無しさん:01/12/01 00:35 ID:T79qlmW9
あ、金がないからじゃないよ、ちょっとした土地があって
賃貸マンションとか持ってるから(親が)お金にはそんなに
困らないんだ。俺の教育方針だからってことだけどね。

333 :Miss名無しさん:01/12/01 00:36 ID:???
親が賃貸マンション持ってたら、家賃は親に入るのに、何で自分がお金に困らないの?
親から援助貰ってるの?

334 :Miss名無しさん:01/12/01 00:38 ID:???
>>327
お受験じゃないよ、教養を身につけさせるかってこと。
エスカレーター私立に行かせるのも過当な受験に余計なエネルギーを殺がない
ために必要かもしれないけど、そうじゃなくても生活全般で気をつける
こともあるでしょう?お稽古事もその中に入るかもしれない。

335 :Miss名無しさん:01/12/01 00:38 ID:???
>>333
うらやましい?

336 :Miss名無しさん:01/12/01 00:39 ID:T79qlmW9
>>333
あ、いや、子供が大学行く頃には相続してるだろうからね。
贈与税が近いうちに安くなるみたいだから、そしたら
もらっちゃうかもしれない。

337 :Miss名無しさん:01/12/01 00:40 ID:???
>>335
いや、私も土地はもってるから。
駐車場だけど。
でも名義は私だけど収入は親の口座に入るようになってて、私自身は一円も儲からない仕組みになってる…(T-T)
ま、相続税をケチったからしょうがないか…。

338 :Miss名無しさん:01/12/01 00:40 ID:???
子供3人作ると高齢ブスに叩かれます。怖いですね。

339 :Miss名無しさん:01/12/01 00:41 ID:???
>>336
贈与税?
親子間で贈与するの?
それってものすごく損だよ。

340 :Miss名無しさん:01/12/01 00:42 ID:???
別に叩かれてないじゃん
高齢でもないし

341 :Miss名無しさん:01/12/01 00:42 ID:???
>>338
仕事で子どもに囲まれてるから、子どもたくさんいらない・・・。

342 :Miss名無しさん:01/12/01 00:43 ID:???
子供は男の子と女の子ひとりずつがいい。

343 :Miss名無しさん:01/12/01 00:43 ID:???
1年60万以内だよ。>親→子

344 :Miss名無しさん:01/12/01 00:43 ID:???
>>338
ブスだけど高齢じゃないよ(笑)

345 :Miss名無しさん:01/12/01 00:44 ID:T79qlmW9
>>334
お稽古事ってくだらないと思う。
うちはとりあえず本をたくさん読ませるぐらいしかしてないな。
一家そろって活字中毒(笑

346 :Miss名無しさん:01/12/01 00:45 ID:???
>>343
土地(しかも建物付き)の場合はそれは無理。
土地を贈与する場合は、分筆して測量してそれをちゃんと届け出ないと名義変更ができないから。
上物(建物)が立っていると分筆も測量もできないでしょ?

347 :名無しさん:01/12/01 00:46 ID:OZtmoneM
>>343
110万じゃなかったっけ?

348 :Miss名無しさん:01/12/01 00:46 ID:T79qlmW9
>>339
なんか、近いうちに安くしようって国会で話してるみたいよ。
生前相続に近いことが出来そうな雰囲気。
まあ、ほんとにそうなったらって話。

349 :Miss名無しさん:01/12/01 00:46 ID:???
>>345
っつーか、一家揃ってってことは子供も活字中毒?
何歳と何歳と何歳の子供なの?

350 :Miss名無しさん:01/12/01 00:47 ID:???
ええとねえ。
男1人、女1人で一組。
それで、子供を作るとするとねえ・・・
平均で2人以上産まないと大変なことになるんだよ。
子供を作る前に死ぬ人や、できそこないも生まれるから、
それ以上にしなきゃダメなんだよ。本当にやばいんだ。

社会が逆ピラミッドでいつまでも動くと思ったら大間違い。

351 :334:01/12/01 00:47 ID:???
>>345
読んで聞かせるの、もっといいよ。
指先で測定してるSpO2が一気に下がるぐらい脳に酸素がいくよ。

352 :Miss名無しさん:01/12/01 00:49 ID:???
>>347
正解。

353 :Miss名無しさん:01/12/01 00:51 ID:???
突っ込まれて黙るってことは…嘘?

354 :Miss名無しさん:01/12/01 00:58 ID:???
嘘っつーか、T79qlmW9はただのネタだと思われ。

355 :Miss名無しさん:01/12/01 00:58 ID:T79qlmW9
>>349
上が5歳、下が3歳、んで今度の一月にも一人。
上の子はもっぱら漫画本ばっかだね。
ドラえもんとか近所のブックオフにみんなで行ったときに買ってくる。
(あんまりドラえもんは出物が無いんだけど)
童話なんかは気に入らないみたいなんだけど、こないだ買ってやった
講談社文庫の佐藤さとるのコロボックルシリーズなんかは喜んで
読んでる。漢字はみんなルビ振ってあるからね。
大人と同じかたちの本を読んでるのが嬉しいんだろうね。
下の子はまだ絵本、あいうえおは2歳で覚えちゃったから
みんなの真似して偉そうに読んでる。
まあ、女房に読んでもらってる方がまだ多いけどね。
みんなで居てもテレビはほとんど見ない。だいたい本読んでる。

356 :Miss名無しさん:01/12/01 01:01 ID:???
>>355
マジネタなら、アナタの子供は天才児だよ!
5歳で漫画を読んだり2歳であいうえおを読めるなんて…。
普通の5歳ならルビを振っていても、あんな小さい字はなかなか読めない(読もうとしない)よ。

357 :Miss名無しさん:01/12/01 01:02 ID:???
なんで家庭生活報告スレになってるの?

358 :Miss名無しさん:01/12/01 01:03 ID:???
祭だ
祭りだ

359 :Miss名無しさん:01/12/01 01:05 ID:T79qlmW9
>>356
え、マジですよ。
マンガから入ると、割と抵抗無く活字に馴染むみたい。
あと、周りで大人が当たり前に本読んでるって環境が大事だと思う。
従兄弟の子は全然読まない、まあ、ひとそれぞれってレベルだと思う。

360 :Miss名無しさん:01/12/01 01:09 ID:???
ここ独身女性限定だよ。
こういう話は女性板でやればいいじゃん。
頭わりーな。

361 :Miss名無しさん:01/12/01 01:09 ID:???
>>359
いや、そういう意味じゃなくて。
親が本好きで、活字に馴染んでる子でもどうしても「大きい文字」や「カラフルな絵本」に走りがちなんです。
マンガは白黒だし、少なくとも小学校へ行く前の子供が興味を持つ要素は少ないとされてます。

362 :Miss名無しさん:01/12/01 01:10 ID:???
亀レスだけど、生前贈与に近いことってなに?
ウチも親が今どきアパートを持ってて、ちょっと気になったもんで…。

363 :Miss名無しさん:01/12/01 01:11 ID:???




    

364 :Miss名無しさん:01/12/01 01:12 ID:???
       

365 :Miss名無しさん:01/12/01 01:12 ID:???
     
    
      

366 :Miss名無しさん:01/12/01 01:12 ID:???


           

367 :Miss名無しさん:01/12/01 01:16 ID:???


      

368 :Miss名無しさん:01/12/01 01:16 ID:T79qlmW9
>>361
なんでかね?下の子が絵本見始めた頃からお兄ちゃんの方は
絵本見なくなったな、あれは子供の本だと思ったんじゃないかな。
テレビで馴染んでるドラえもんの漫画本は買ってやったその日から
めちゃめちゃ気に入ったみたいでした。
昔話の本なんかを読んでやるときにゆっくり字を追って読んでやると
それだけで、大体の字は覚えちゃいますね。
最近は新聞見せても結構読めるんで驚きます。

369 :Miss名無しさん:01/12/01 01:16 ID:???


370 :Miss名無しさん:01/12/01 01:17 ID:???
T79qlmW9
↑コイツうざい・・・。おまえの子供の話なんか興味ねーよ。ひとりを除いてな。

371 :Miss名無しさん:01/12/01 01:20 ID:T79qlmW9
>>362
贈与税の税率をうんと下げて相続税に近いものにしようって
動きがあるらしいんですよ。
景気浮揚策で、要するにカネを動かそうって事なんだと思います。
麻生太郎がなんか言ってました、まだ法案も固まってないと思います。

372 :Miss名無しさん:01/12/01 01:21 ID:T79qlmW9
>>370
なら読まなきゃいいじゃん。

373 :Miss名無しさん:01/12/01 01:23 ID:G2ZP1u4N
愛人に産ませましたが なにか

374 :Miss名無しさん:01/12/01 01:24 ID:???
>>371
あの…相続税に近いものにするんですか?それとも生前贈与に近いことにするんですか?
まったく別のものだと思いますが…。
…というか、贈与税の税率を下げても相続税にならない(っていうか、相続税が激高!)ですよね…?

375 :Miss名無しさん:01/12/01 01:28 ID:T79qlmW9
>>374
いやぁ、俺もニュースでちょろっと見ただけだから。
あとなんか相続税自体も下げようって話もあるみたい。

376 :Miss名無しさん:01/12/01 01:31 ID:???
>>375
でも家屋つきの土地は生前贈与の対象の資産にはなりませんよね?

377 :Miss名無しさん:01/12/01 01:34 ID:T79qlmW9
>>376
ならないから贈与税払わなきゃいけないんだろ。

378 :Miss名無しさん:01/12/01 01:38 ID:???
>>377
意味不明。

379 :Miss名無しさん:01/12/01 01:39 ID:???
>>377
あ、もしかして贈与税の特例制度を利用するつもりなんですか?

380 :Miss名無しさん:01/12/01 01:46 ID:T79qlmW9
特例は住宅取得資金ぐらいにしかかかんないだろ、
そうじゃなくて、きっちり贈与税はらって親から俺に名義を移す
場合の話。
今の税率じゃとてもバカバカしくてやれないけど、
税金安くしてそういうことが現実的に出来るようにしようって話を
してるらしいよってことよ。ニュースぐらい見ろよお前。

381 :Miss名無しさん :01/12/01 01:50 ID:???
>>379
カンベンしてやれよ…T79qlmW9は必死で検索しながら書き込んでるんだから…。
自分のついた嘘がバレないようにね…

382 :Miss名無しさん:01/12/01 01:51 ID:???
いまって自己愛強くて人の面倒みたくないから
自分の面倒をみてほしくないって言う人が
結構多いらしいよ
そう言う人が子供を産まない確立高いってTV
でやってた
たぶん、私もそれ。
自分の生活も確立してないのにまして子供なん
ていりません
だってブスのコドモはブスでしょ(W

383 :Miss名無しさん:01/12/01 01:52 ID:T79qlmW9
やっとソースが出てきたよ。
http://channel.goo.ne.jp/news/reuters/keizai/20011126/60340-1.html
勉強してこい、どいつもこいつも。

384 :Miss名無しさん:01/12/01 02:01 ID:T79qlmW9
それにしても374は何が言いたかったんだ?
ぜんぜん理解できん、なんか他の税と間違ってたのか?
相続税ってのは安いんだぞそんなことも知らない奴が居るのか??

385 :Miss名無しさん:01/12/01 02:03 ID:T79qlmW9
まあ、貧乏で新聞も取れないんだろうから勘弁してやるよ。
電話代がしんどいだろうからもう寝な。

386 :Miss名無しさん:01/12/01 02:04 ID:???
>>384
相続税は高いでしょーに。
ウチはそのために親を飛ばしてお爺ちゃんからおにいちゃんと私に相続したよ。
一代飛ばしたおかげで、1000万円以上節税できたよ…。
3代続くと土地が消えるって言うのはマジなんだって初めて知った。
横レスなのでsage

387 :374です:01/12/01 02:08 ID:???
348 :Miss名無しさん :01/12/01 00:46 ID:T79qlmW9
>>339
なんか、近いうちに安くしようって国会で話してるみたいよ。
生前相続に近いことが出来そうな雰囲気。
まあ、ほんとにそうなったらって話。

371 :Miss名無しさん :01/12/01 01:20 ID:T79qlmW9
>>362
贈与税の税率をうんと下げて相続税に近いものにしようって
動きがあるらしいんですよ。
景気浮揚策で、要するにカネを動かそうって事なんだと思います。
麻生太郎がなんか言ってました、まだ法案も固まってないと思います。

↑と書いてあったんで「生前贈与に近いことなのかな?それとも相続税に近いものなのかな?」って思ったんですが…?
生前贈与は家屋つきの土地には適用されないハズだし、相続税は基本控除額以内なら安いですが、マンションを持ってるといっていたので基本控除額を越えてるんじゃないかな?と思いまして。

388 :Miss名無しさん :01/12/01 02:09 ID:???
>>385
今どき電話でネットやってる田舎モンがいるんだね(ワラ

389 :423:01/12/01 02:12 ID:???
>>388
ADSL普及してんだから電話線利用者多いだろう?

390 :Miss名無しさん:01/12/01 02:14 ID:???
>>389
光ファイバーの方が早いし安いだろ。

391 :Miss名無しさん:01/12/01 02:14 ID:???
ってか、T79qlmW9ってあんまり税金に詳しくないよね。
さっきから税金突っ込まれるとやたらと時間が空いてレスしてくるから、
必死で検索してから書き込んでるんだろうね。
そこまでしなくても…って思うけど。

392 :423:01/12/01 02:16 ID:???
>>390
話をずらすなよ。
どっちがはやいじゃなくて、ADSLはそんなに田舎のものなのか?ん?

393 :Miss名無しさん:01/12/01 02:17 ID:???
>>386
たしかに高い…。
激高だよね。
私も社会人になって結構すぐに祖父から土地と建物を相続して、かなりの額の税金を取られたよ…鬱…

394 :Miss名無しさん:01/12/01 02:18 ID:???
>>392
そりゃ、そうだろ。
光ファイバーが入ってないからADSLなんだろ?
もし光ファイバーが入ってる地域だったら、当然早くて安い方に行くのが普通だと思うが?

395 :Miss名無しさん:01/12/01 02:19 ID:???
面倒くさくてかえてないとか

396 :Miss名無しさん:01/12/01 02:20 ID:???
>>393
そうだよねー。私は現金納付だったんだけど、頑張って一括納付しました。
農地も持ってるんだけど、現況は雑種地なので思い切って地目変換したんだけど、それもまたお金が掛かっちゃって…はぁ。

397 :Miss名無しさん:01/12/01 02:21 ID:???
396
×地目変換 → ○地目変更

398 :Miss名無しさん:01/12/01 02:25 ID:???
>>396
私は生命保険を活用して節税して、なおかつ延納でした。
一喝で払いきれる額じゃないよぉ〜。
「土地持ち」って言うとカッコイイかもしれなけど、面倒の方が多いかも。

399 :proxy3.urawa1.kt.home.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROPINk :01/12/01 02:25 ID:geJBHgXk
                 

400 :cj3177319-a.urawa1.kt.home.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROPINk :01/12/01 02:26 ID:OxCTEUgQ
犯罪冒す前に別れたほうがいいよ。
ちなみにその塗装工とはどこで知り合ったの?
           

401 :Miss名無しさん:01/12/01 02:26 ID:???
500

402 :Miss名無しさん:01/12/01 02:26 ID:???
あ、負けた…

403 :Miss名無しさん:01/12/01 02:26 ID:78OoINsh
なんで税金の話になってんの?

404 :proxy3.urawa1.kt.home.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROPINk :01/12/01 02:26 ID:geJBHgXk
デブは死ね       

405 :proxy3.urawa1.kt.home.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROPINk :01/12/01 02:29 ID:geJBHgXk
      ▼\          /▼
       \ \      / /
        \  ~⌒~⌒⌒ \/
         (  /~⌒⌒⌒ヽ)
         ( /γノノノノ @ヽ
    |\   | |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ \ |从ゝ_▽_从 < 400ばんゲットです♪
     / /  ヽ/   Y  \  \_____
    \ \  //|      |\.\
      \  ⊂c___.|___|   c⊃
       ●●   |_|_|_|_|_|
         ●______.|  | |
             |_ _ |__|
             |  |_ |__
             |ー' ) )

406 :Miss名無しさん:01/12/01 08:07 ID:w3UjxMX3
>>1
まんがタイム系列の
「はいはい笑介くん」を読んでみたら
考え方、変わるかも。

407 :406:01/12/01 08:10 ID:w3UjxMX3
>>406で紹介したのはカワイイ赤ちゃんマンガだよ。
その赤ちゃん「笑介」の兄ちゃんと姉ちゃんもかわいいし、
デブの旦那もカワいいよ。

408 :Miss名無しさん:01/12/01 08:19 ID:VzxWTXic
ヒロヒトって何者?一日中、大量に書き込んでるみたいだけど常駐してるスクリプトか何か?

409 :Miss名無しさん:01/12/01 08:22 ID:w3UjxMX3
>>408
2ch内部の人じゃないの?

410 :Miss名無しさん:01/12/01 08:35 ID:2EDYSCPf
>>409

そうなの??まさか内部の人だとは思わなかった。

411 :409:01/12/01 09:02 ID:w3UjxMX3
そう考えてたけど、内部の人がこんなイタズラするかなあ?
プロパイダもurawaになってるし・・・
内部とまでは言わないまでも
2chゆかりの人という説も考えられるんだけどね。

412 :Miss名無しさん:01/12/01 09:15 ID:3+vmRJ/t
406
マンガ見て人生観を変えるような人はいないでしょ(笑
でもクレヨンしんちゃんを読んだら子供欲しくないかも

413 :Miss名無しさん:01/12/01 10:51 ID:hKgyFw9g
他人の赤ん坊はかわいいんだよ。
犬や猫の赤ん坊だってかわいいんだから
人間の赤ん坊がかわいくないわけないじゃん?

ただ、自分が子供を持つってのはまた別な話。
子供が無条件に可愛いのは3歳まででしょー。
そこから先は親子の葛藤もはじまるんだよ。

わからんひとは無理してわからなくてもいいと思う。

ああ、わからんといえば、最近の若い父親や母親。
なんで、1歳や2歳の可愛いさかりの自分の実子を撲殺できるん?

414 :Miss名無しさん:01/12/01 21:16 ID:???
1歳や2歳は言うことを聞く理解能力が欠けるし
うるさいからじゃない?
私は親から毎日叩かれたり罵倒されて(W大人になったから
本当にコドモは可愛いと思えない
邪魔なものだと思う

415 :Miss名無しさん:01/12/01 22:30 ID:???
>>414
頼むから子供産まないでくれ。
虐待の連鎖ですな。

416 :Miss名無しさん:01/12/02 13:48 ID:???
子供生まない人もいないとね・・
全員生んだら人口増加で食料危機になっちゃうし。

417 :Miss名無しさん:01/12/02 14:44 ID:???
1の脳は男性化しています

http://bom-ba-ye.com/a.cgi?car_2ch=1←テスト
http://www2.netwave.or.jp/~teddy/test2.htm←結果について

418 ::01/12/05 14:50 ID:???


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)