5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんやめるにはどうしたらいいの?

1 :Miss名無しさん:01/11/27 00:49 ID:???
今日こそやめよう、やめようと思いながら、帰宅後の貴重な時間を
2ちゃんなんかで無駄に過ごしてしまう・・・こんなサイトを考案した
人を呪います。ところでどうやったらこの無間地獄から抜け出せるの?
うまくやめる方法を教えてください。

2 :大坊:01/11/27 00:50 ID:???
PC捨てろ。出来ないなら俺にくれ。1万で引き取ってやるよ

3 :423:01/11/27 00:52 ID:???
いい方法がある。
荒らしまくって規制されればよい。

4 :Miss名無しさん:01/11/27 00:52 ID:???
>>2
悪いがPCがないと仕事にならんのでそれは無理だ。それに1万は安すぎる。
俺のマシンはかなり肺コストなんだ。

5 :Miss名無しさん:01/11/27 00:54 ID:???
>>3
それもひとつの方法だね。しかし規制されるって・・・よっぽどひどいこと
しないと無理だな。売春斡旋スレとか立てたら良いのかな。自作自演で。

6 :423:01/11/27 00:55 ID:???
>>4
ハイコストロースペック?

7 :Miss名無しさん:01/11/27 00:57 ID:???
>>ALL
あぁぁぁ、もう役立たずばっかりだな。
誰も良い案無いのか?これだから2ちゃんは・・・
やめられない・・・

8 :Miss名無しさん:01/11/27 01:00 ID:???
本気でやめたいんだ。こんなことしてる間に資格の勉強をしたいんだ。
でもどうしても毎晩2時間はやってしまう・・・まさに麻薬だ。
誰か〜助けて下さい!僕は真剣にやめたいと思ってるんです!

9 :423:01/11/27 01:00 ID:???
>>7
3を実行しる。

10 :あほにんげん:01/12/02 23:19 ID:???
おきにいりからはずす。

11 :umumu ◆Z6G0yP9Q :01/12/02 23:28 ID:???
>8 じゃあ...麻薬をヤレよ。

12 :Miss名無しさん:01/12/02 23:35 ID:pFgL3N7F
コンテンツフィルターでwww.2ch.netにアクセス規制をかけてもらう。
知人でコンピュータ詳しい人にしてもらうべし。あ!知人は駄目。
業者がいい。知人だと、メール読まれたりするかも。

13 :Miss名無しさん:01/12/03 22:54 ID:???
やめたいです・・・
やめられないです・・・
2ちゃん始めてから軽い引きこもりになってしまいました

14 :Miss名無しさん:01/12/03 23:05 ID:bwaiUZDQ
私も私も!!!!

2ちゃん、面白すぎる!

15 :Miss名無しさん:01/12/03 23:07 ID:???
>>8
あぁ、この時間勉強してたら、、と思うよ。

16 :Miss名無しさん:01/12/03 23:08 ID:???
私も悩んでます。やるべきことがどんどんたまってしまって。
パソコンのない生活をしたいがそうもいかんし・・・・・
困った!

17 :Miss名無しさん:01/12/03 23:08 ID:???
別に止めたい、とは思わないけど、
軽いヒッキーっつーのは同じだ。
土日は勿論、平日は寝る前(23時くらい)に始めると深夜(3時〜4時)に
あっと言う間になってしまう。体が持たない。
そのうち飽きるんじゃないかしら。

18 :Miss名無しさん:01/12/03 23:10 ID:???
しばらく離れたりもするんだけど、また復活しましまう<2ちゃん
やっぱり、23時からはつなげない方が良い。

19 :Miss名無しさん:01/12/03 23:43 ID:???
常時接続なので一日中やり放題です
困った困った

20 :めると:01/12/03 23:57 ID:???
結局2ちゃんねらーに聞いてては答えはでないと。
私も同類です。仕事中寝てしまう。

21 :Miss名無しさん:01/12/04 00:14 ID:???
勉強なんかしてる暇があったら2ちゃんねるを見なさい

22 :Miss名無しさん:01/12/04 00:40 ID:???
はぁ・・・

23 :Miss名無しさん :01/12/04 00:43 ID:???
本当の恋をすれば止めれます。

24 :Miss名無しさん:01/12/04 00:43 ID:soPc8Jlg
ところで
メール送りたい人がいるんだけど、
上はわかるんだけどJフォンの@以下ってどんなのつければいいの?

25 :Miss名無しさん:01/12/04 00:45 ID:???
>24
地域によって違う。

26 :Miss名無しさん:01/12/04 00:46 ID:soPc8Jlg
>>25
関東でお願い。
いやお願いします。

27 :999:01/12/04 00:47 ID:jB5kKggt
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

28 :Miss名無しさん:01/12/04 00:49 ID:???
>26
@jp-t.ne.jp

29 :Miss名無しさん:01/12/04 01:00 ID:???
今すぐに電源を切ることです。

30 :Miss名無しさん:01/12/04 01:01 ID:soPc8Jlg
>>28
ありがとう

31 :Miss名無しさん:01/12/04 01:01 ID:???
電源入れっぱなしってやっぱりよくないの?
毎回起動するのめんどくさいんだけど。

32 :Miss名無しさん:01/12/04 01:13 ID:???
毎日8時間2ちゃんねる。
もう逝っていいですか

33 :Miss名無しさん:01/12/04 01:19 ID:nrt2swGk
>>31

電気の無駄使いだけど、PC自体には優しい。PCにとっては起動、停止
はマシンに負担かかる。だから入れっぱなしでもOK。でも、電気無駄使い。

スタンバイか休止状態が良い。
電源管理のプロパティでハードディスクの電源を落としたり、モニタの
電源を切ったりできる。これならつけっぱなしでもだいぶOK。超OK。

34 :Miss名無しさん:01/12/04 01:24 ID:???
>>33
サンキュ

35 :Miss名無しさん:01/12/04 01:27 ID:YJiWBKMX
私もADSLの常時接続定額料金ですので、
もう一日中、失業中なのに〜
これでは再就職の道も閉ざされる。

その上まだ6つぐらいの版しか開けていない、
それでこの状態、
まだまだ私が訪れていないトピックが山積だ〜
どうしよう、怖いよ〜楽しいよ〜中毒だよ〜

36 :Miss名無しさん:01/12/04 01:41 ID:???
夏休みからはまってます。。
まあ、もうしばらくしたら飽きるとは思うけど、、
(そうあって欲しい)
毎日3時間ぐらいやってます〜
何も得られないんだけどねええええええ
なんか趣味でも初めたいよーーーーぅ

37 :メイクだましい:01/12/04 01:41 ID:xfnlZK3o
おなじような人いるんだね。
人生相談スレでもよくでてるよ、この話題・・。
2chにいる人って意外と話しおもしろいんだよね
よく考えてるっていうか。
毎日会社であう、しょうもない話しよりよっぽどタメになります。

でも、でも、
友達が2chみてたら・・
同僚が2chみてたら・・っていうのありませんか?
私なんて普段ブツブツと悪口いってるし、
2chみてる、ってばれてそう。

38 :Miss名無しさん:01/12/04 01:43 ID:???
>37
2ちゃんの人って考えてるか・・・?
そう感じるあなたの頭のレベルを疑う。

39 :Miss名無しさん:01/12/04 01:47 ID:???
2ちゃんねるやめるにはアクセス規制かける。

40 :Miss名無しさん:01/12/04 02:02 ID:???
>>37
時々、メールの返信で
「同意〜」
とか書いちゃうことある。
あと「また〜り」とか・・・

41 :Miss名無しさん:01/12/04 09:20 ID:FDqekfVI
>>40

普通に逝ってよしとか言うけど。2ちゃんなんてみんな見てるし。
「えー、知らない」とか言う女かえって怪しい。もはや2ちゃんは
gooやgeocitiesみたいなノリの誰でも知ってるサイト。

2ちゃん知らないとカマトトっぽい。

42 :Miss名無しさん:01/12/04 09:54 ID:???
確かに2ちゃんをやりはじめてから睡眠不足、というか睡眠障害に
陥ってしまった。
しなければ逝けないことはたくさんあるのについ、つい長時間長居
してしまう。あと自分で立てたスレが上のほうにあると嬉しくなって
しまうのがネック!立てるの辞めようと思いつつここへ来ると頭が冴
えてしまう自分って・・・仕事でも冴えないかな〜あ〜鬱鬱鬱・・・

43 :Miss名無しさん:01/12/04 15:53 ID:???
>>41
そうかな〜。
女の子はネット派より携帯派が多いよ。
どっぷりネットしてる子って全然いないかも・・・。

44 :Miss名無しさん:01/12/04 19:38 ID:???
今日こそは、9時には落ちよう・・・。

45 :Miss名無しさん:01/12/04 19:49 ID:???
会社では見るだけでガマンしてる
「あのスレあげとかなきゃ♪」とか考えながら帰宅し、
夕飯食べ終わってからが本格的な2chタイム
>>44 私は10時を目標にしてるよ…

46 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/04 19:52 ID:5LGu9RuV
本当に、「あのスレあげとかなきゃ♪」とかって思ってるのかよ。
正直、どうでもいいじゃん。 スレが下がろうが。 

47 :Miss名無しさん:01/12/04 19:54 ID:SdBmk78J
珍しくジェレンクが同意できること言ってる

48 :Miss名無しさん:01/12/04 19:56 ID:???
2ちゃんにはまってADSLにした。

49 :Miss名無しさん:01/12/04 20:07 ID:???
私はADSLにして時間を気にせず2ちゃんできるようになってからハマりました。
はぁ〜・・・

50 :のんたん:01/12/04 20:09 ID:t4rJsA3r
あほか
おまん・・

51 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/04 20:10 ID:???
>>47
俺達、仲良しこよしだな? ええ? 照れるなよ。

52 :Miss名無しさん:01/12/04 20:14 ID:SdBmk78J
>51
そうだね、仲良しだ。
だから氏んでくれ。仲良しさんの頼みくらい聞けるだろう。

53 :Miss名無しさん:01/12/04 20:15 ID:DJRkxbN3
http://cnet.gaiax.com/home/motoki/main

54 :Miss名無しさん:01/12/04 20:26 ID:/r1PUp/w
>>17
飽きないよ・・・
本当に飽きるんだったら2年なんて経たない・・・・

55 :Miss名無しさん:01/12/04 20:27 ID:???
情報交換の場は、大切にしないと

56 :Miss名無しさん:01/12/04 20:30 ID:???
みんな2ちゃんが好きなんだね。
ついでに毒女板も・・・

57 :Miss名無しさん:01/12/04 20:53 ID:???
そりゃオトコの聖域だからよ〜

58 :Miss名無しさん:01/12/04 20:56 ID:???
>41
まあ、普通にネットやってる子なら2ちゃんぐらい
知ってるけど、2ちゃん用語普通に使う女の子はそうそういないよぉー

そこまでポピュラーなら、もっとすごいアクセス数になるでしょ。
言うほど人いないと思う。2ちゃんって。

59 :Miss名無しさん:01/12/04 20:58 ID:???
>>58
っつーか、2ちゃんねらであることを公言できるだろうか・・・

60 :Miss名無しさん:01/12/04 22:20 ID:???
もちろん2ちゃんねらーであることは秘密だぞよ

61 :Miss名無しさん:01/12/05 20:01 ID:???
2典予約してしまった。

62 :Miss名無しさん:01/12/05 22:21 ID:i0AXXA4C
正直、なかなかやめれんなー

63 :Miss名無しさん:01/12/05 22:24 ID:???
ヒッキー治って恋人でもできたら
2ちゃんなんていらないのに・・・!

64 :Miss名無しさん:01/12/05 22:27 ID:???
>63
ヒッキー同士の恋人もいるYO!

65 :Miss名無しさん:01/12/05 23:23 ID:???
この板からカップルが誕生するような気がする

66 :Miss名無しさん:01/12/05 23:46 ID:???
私にとっては麻薬と一緒だよ、2ちゃん。
あってもなくても気が狂いそうになる

67 :Miss名無しさん:01/12/07 16:57 ID:r7qXMWCU
神の助け、派遣会社からお仕事のお誘いがきました。
これでちょっとは中毒症状が緩和されるかも。
もう肉体的に疲れて、
長文のレスとかしないと思います。

68 :Miss名無しさん:01/12/07 17:06 ID:???
>>1=noah

69 :Miss名無しさん:01/12/09 14:24 ID:???
NOAHって誰よ?

70 :Miss名無しさん:01/12/11 18:39 ID:???
ブックマークに2ちゃん登録してある自分がイヤだ。

71 :Miss名無しさん:01/12/11 18:45 ID:p9efI92L
起動にかちゅ〜しゃ入れてるので人にパソコン見せられない。

72 :Miss名無しさん:01/12/12 00:34 ID:???
実際にやめた人の話は決して聞けないという不毛なスレ

73 :Miss名無しさん:01/12/12 06:47 ID:???
>>72
盲点だった(藁

74 :Miss名無しさん:01/12/16 06:53 ID:???
あげとくか

75 :Miss名無しさん:01/12/16 07:53 ID:Km/ooRGG
これを見よ!
http://gazoo.direct.ne.jp/upboard/fun/img20011215223010.jpg

76 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/12/16 07:58 ID:HeEKJ150
みごとな、包茎だ。

77 :Miss名無しさん:01/12/16 09:55 ID:OVqZfUog
>>75
おえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!
吐きそう・・・。

78 :Miss名無しさん:01/12/19 21:46 ID:???

吐きそうな画像いっぱいみてれば止められるかもね。

79 :Miss名無しさん:01/12/19 21:51 ID:???
正常ならすぐあきる。いつまでたってもあきないのは異常。

80 :Miss名無しさん:01/12/19 21:55 ID:???
ねえ、おばちゃん達さ、2ch以外にも楽しいことってあるでしょ?
ま、無理に止める必要もないよ。

81 :Miss名無しさん:01/12/20 06:36 ID:???
>>80
オマエモナー

82 :Miss名無しさん:01/12/23 14:48 ID:???
教えてください。

83 :Miss名無しさん:01/12/24 14:01 ID:???
>>75
ネロヒトの画像だね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)