5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚ってなんなのー

1 :Miss名無しさん:01/11/26 21:58 ID:TvqP6Dml
今付き合ってる彼がいるけど結婚なんて全然考えてないみたい。7年も付き合ってるのに
会社に今良い人がいる。年上だし。楽しい人。先を考えるなら結婚できそうな人を
選ぶべきなのかしら?

2 :Miss名無しさん:01/11/26 22:01 ID:???
選ぶべきです。

3 :Miss名無しさん:01/11/26 22:01 ID:???
そのとおり!

4 :Miss名無しさん:01/11/26 22:03 ID:???
「好きな人」と結婚しなさい。
でなきゃ、後悔するよ。

5 :Miss名無しさん:01/11/26 22:10 ID:???
うんうん。

6 :Miss名無しさん:01/11/26 22:12 ID:???
本当に好きな人と結婚したのであれば、
後悔しながらもなんとかやっていけます。

7 :Miss名無しさん:01/11/26 22:37 ID:???
結婚は売春です!

8 :Miss名無しさん:01/11/26 22:39 ID:???
好きじゃない人と結婚したら、>>7みたいなことになるよ(マジ)。
お金のために結婚生活を続けるのって、売春婦と何ら変わりはないでしょ?

9 :Miss名無しさん:01/11/27 00:03 ID:HrGKQNsa
結婚したいなら、結婚できそうな人を選ぶべきだと思います

10 :Miss名無しさん:01/11/27 00:03 ID:???
>1よ。
正直結婚はツマランよ。
ま、一度は結婚してもええやろけど、実際独身の方が良い。
ダンナも嫁も所詮他人や。
ずーっと好きでいれるのは奇跡に限りなく近い。
幸せな結婚生活っちゅうのは妥協の連続や。
今ぁ妥協するもヨシ。先で妥協するもヨシ。でもヤメたほうが無難や。
以上。。。。。。。

11 :Miss名無しさん:01/11/27 00:06 ID:???
>>10
敗者の弁

12 :Miss名無しさん:01/11/27 00:09 ID:njQHSwMM
かねもちでいいやつとけっこんすればいいじゃん

13 :Miss名無しさん:01/11/27 00:11 ID:???
SEXできればそれでいい

14 :Miss名無しさん:01/11/27 00:12 ID:kH+6FtZO
>10
たまにはいいこというね〜

15 :名無しさん:01/11/27 00:18 ID:y3H6Am/p
>>1
七年もつき合って考えていないなら、たちの悪い遊びでしょう。
都合が良い女にされているのですね。

16 :Miss名無しさん:01/11/27 00:19 ID:???
>>14
出た〜。独身まんせーババア。

17 : :01/11/27 00:19 ID:???
結婚は日常生活です。

18 :Miss名無しさん:01/11/27 00:24 ID:???
>17
そうなれたら素敵。

19 :既婚だけど:01/11/27 00:26 ID:TmhckzI+
今更なんという感慨もないけど、
まあしといたほうがいいかなってレベル。
いやなら無理にすることもない。
結婚して無難な人生送るのは簡単だけど、
ガキには無理だと思う。

20 :Miss名無しさん:01/11/27 00:34 ID:???
ワシも既婚や。
17の時の彼女がそのまま23の時の嫁、ガキ出来て現在31歳や。
常にヨソに女は居ったし今も居るけど家族としては大事にしとるつもりや。
でも実際別れたいわな。 愛は無い。 有るのは責任の重圧とウルサイお小言や。
家も銭もみんなやるからワシを追い出してくれ!みたいなカンジや。
そういうふうに思いたくない&思われたくない奴は結婚すんのはヤメた方がええんや。
結婚に失敗したとは思ってないけど反省するべき事はたくさんある。
ちうか、もう二度とゴメンや。 ガキは可愛いけどな♪
以上。。。。。。。

21 :Miss名無しさん:01/11/27 00:36 ID:???
ドキュソの意見は必要ない

22 :Miss名無しさん:01/11/27 00:43 ID:???


23 :19:01/11/27 00:47 ID:TmhckzI+
な、ガキには無理だろ。
20が生きた見本だな。つーか悪い見本。
こうなりそうな奴は結婚しちゃいけません。
俺は32で子供2人おるけど、めちゃめちゃ円満よ。
うまくいけば楽しいよ。マジで。

24 :Miss名無しさん:01/11/27 00:51 ID:???
>23よ。
ソレでお前は本当に幸せなんか?
幸せって言いたいだけちゃうんか?
問いつめたい。 小一時間問いつめたいわ。
ま、ワシも別に不幸ぢゃないんよ。 好き勝手しとんのやけどな。
とりあえず一度は経験してみんとワカランものよのぉ〜
とりあえず、満点パパ、爽やかママに成れる人間と成れない人間は必ず分かれとる。
相互理解は不可能や。
ちゃんとしぃや。
以上。。。。。。。

25 :19:01/11/27 01:05 ID:TmhckzI+
>>24
とりあえず、そのうっとおしい関西弁辞めたほうがいい人に見えるよあんた。
まあ人それぞれだろうし、結局の所結婚してみないとわからないって部分はあるよな。
うちは自営だからほとんど24時間一緒にいるから、そのへんが円満の
秘訣かもしれない。
今、3人目が腹に居てセックス出来ないから、暇で2chに入り浸っちゃう
おもしろいなこの板。

26 :Miss名無しさん:01/11/27 01:18 ID:???
>25よ。
ワシはエエ人や。 あんまし気にしやんでええ。
三人目とはよぉ頑張っとんね。 感心や。
出来損ないの家庭人だからこそ、家庭円満の努力っちゅうもんは
よぉ判っとるつもりや。 あんたヨロシ。 非常にヨロシや。
ワシ認定や。 満点パパ一号や。 おめでとう。
四六時中家族一緒っちゅうのはワシには我慢できん。 オソロシい話や。
ワシも自営だからこそ家庭から逃げれとるっちゅうのは有るわな。
ま、嫁はんとオメコもええけど、たまにはヨソのんもええで。とか
イカン方向に振ってしまうワシ反省や。
ちなみにココはおもろいけど毒女板やから男は立ち入り禁止や。
ワシら共に反省や。
以上。。。。。。。。

27 :19:01/11/27 01:21 ID:TmhckzI+
OKOK!
男同士で語り合うのはこのへんで辞めよう(藁

28 :Miss名無しさん:01/11/28 03:43 ID:???
>>1
結婚という制度があるから結婚するの?
好きな人と一緒にいたいから、結婚するの?
お金が欲しいから結婚するの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)