5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親にはなんて言ってるの?>恋人がいないひと

1 :Miss名無しさん:01/11/21 15:00 ID:G05WAikz
親からも「そろそろ恋人の1人や2人くらいいてもねぇ・・・」
とか言われません?
彼氏がいない人は、そういうことを親に聞かれたときは何て答えてます?

2 :Miss名無しさん:01/11/21 15:10 ID:???
恋人が二人居ていいのか?

3 :Miss名無しさん:01/11/21 15:17 ID:???
>>2

ようやくのかきこみがそれか・・

4 :Miss名無しさん:01/11/21 15:18 ID:???
そんなこと言われません。
以前、彼氏がいると言った日の晩、父は部屋でしくしく泣いていました。

5 :Miss名無しさん:01/11/21 15:20 ID:???
>>3 それだ! 言うまでもなく堕スレだな!

6 :Miss名無しさん:01/11/21 18:19 ID:???
25才までは「そろそろ恋人の1人や2人くらいいてもねぇ・・・」と言われました。
30才までは「早く結婚しなくちゃねぇ・・・」と言われました。
30才過ぎたら何も言われなくなりました。

7 :Miss名無しさん:01/11/21 18:29 ID:???
>6が一般論。


=============== 終了 ===============

8 :1:01/11/21 19:54 ID:G05WAikz
なんかここの板の人間ホントつまんねーなぁ。
このスレってもともと毒男からもってきたんだけど向こうを見習え。
少しは面白いレスとかネタが出てくるかと思ったら。

>4、6には感謝。
あとはクソ。氏ね。

9 :Miss名無しさん:01/11/21 19:58 ID:???
>8
男と女とでは違うじゃん。
女にこんなこと言う親ってそんなにいないのでは。
言う前に見合い話持ってくるでしょ。

10 :Miss名無しさん:01/11/21 19:58 ID:???
>>1お前が氏ねや

11 :Miss名無しさん:01/11/21 20:14 ID:???
>>1

おいおい・・しかも1は男かよ・・
どうしようもねえな・・このスレ・・

12 :Miss名無しさん:01/11/21 20:17 ID:???
どうしようもないのは1だろ?

13 :Miss名無しさん:01/11/21 20:21 ID:???
>4、6には感謝。

バカか。
お前のくだらない遊びにマジレスしたのかもしれんのに
いいかげんにしろや

14 :セイシこ:01/11/21 20:45 ID:nYFu06V6
けんかすんな!

15 :女郎:01/11/21 20:47 ID:MfQKhw/p
女の子が好きみたいっていいます

16 :Miss名無しさん:01/11/21 20:52 ID:nvoZw75q
父親と顔を合わせる度に、
どうしてオマエには彼氏ができないんだ!
どっか行って作ってコイ!!!
・・・・とマジ顔で言われます。
どうして?って言われても・・・できないものはしょうがないジャン!
欝堕・・・・・

17 :ジェレンク ◆3EugAwqo :01/11/21 20:53 ID:rQBN4YVg

        .」= ,                     .__
        il|: .゙\,                ._yr!!'゙゙゙》
        l|::   ¥              ,yl(::¨:′ il!
        .il:::′   ゙ミ            ,yl::厂    l
        il:::″    ゙リrr=¬冖冖¬ー=rvl《,::      il「
       .》::::                       il゙ 
      .,メ:::::′   ._yl┘            =iz_  ,,ll′
     ,メ::::::′   rl″               ゙\_ .゙゙\、
    ,/::::::″           l!        ,l!  ″  .゙リy    今日は、気分がいいや、、、
   .,メ::::::′            llnvvuyyyyyyz;「       .゙ミ
  メ::::::::′             ゙|i,  .゙゙^リ;lllllll「         ¥
  .《::::::::                .{i,    .》;″         .《
  .ミ:::::::                .《i   .,メ′         .il!
  ゙:ミ:::::                . \,ノ厂           ,il゙
   .{i、::::::                 ″           .,il「
    ゙\:::::::_                           ,,メ′
     ゙\::::y_                      .vr厂  

18 :Miss名無しさん:01/11/21 20:56 ID:???
(( ∩ )) プルプルプル
  γ'⌒ヽ∧ ∧
   し'ゝつ( ゚Д゚)つ

19 :Miss名無しさん:01/11/21 21:01 ID:???
私は逆。
さっさと1人にしぼれと怒られる。
父にはボーイフレンドと恋人の区別がつかないらしい。

20 :Miss名無しさん:01/11/21 21:09 ID:???
ボーイフレンドって日常会話で使いますか?

21 :Miss名無しさん:01/11/21 23:15 ID:gbjC031U
私はまだ親にそろそろ恋人いてもねえと言われたことがない。
他人にはすごーく言われる。
不愉快だ。
私は小さい頃から中学まで親や親戚や周りの連中にあんたはダメな子と言われ続けて自分はダメな子なんだと落ち込んでいた時期が多かった。
だから高校受験志望校落ちるだろうと思っていた。
でも志望校受かった!その時の気分はすべての人に勝った気分だった。
高校卒業したその後の人生がうまく行きそうにないから不安。
就職だって定職ではないし出会いがないしこのまま恋人できるに時間だけがすぎるのかと思うと不安。
彼氏まだ?と言われたり片思いの人にアプローチしないと誰かに取られるよと言われてさらに不安にさせられる。
この時の気分は中学までのあの劣等感のよう。
片思いの人に会って話して友達から付き合い始められたらと私も思っているけどその機会がない。
それなのに不安を煽る奴がいる。

22 :Miss名無しさん:01/11/21 23:18 ID:???
不安を煽られたくなかったら2ちゃんねるは不向きなのでは
煽られても屁でもない連中にとっては居心地いいかもしれないけど

23 :Miss名無しさん:01/11/21 23:23 ID:gbjC031U
それは2ちゃんねるであったことではない。
実際にあった。不安にさせられること現実に言われた。
私のHPのチャットへ来てくれた人にも。
チャットへ来た人も30歳近い独身男。
後で思ったらなぜそんな人にあれこれ言われなければならない?と思えてむかついた。
仕事しているだけの人間にはなりたくないから習いものしたりしている。
今習っているものだけでなくいろんなこと習いものしたいと思っている。
少し不安が消える。>>22

24 :Miss名無しさん:01/11/22 11:41 ID:???
もしかしてみんな結構あきらめちゃってるのか?

25 :Miss名無しさん:01/11/22 21:15 ID:FMYlYb4O
去年あたりから何も言われなくなった。ウツ…

26 :Miss名無しさん:01/11/22 22:12 ID:WeZfVIdF
うちは笑顔で言われました

「あぁ、あなたが結婚するとは思ってないから♪」
だってさ
娘を知り尽くした母親

父親は
「お前みたいな変わり者が結婚できたら奇跡だ」
だってさ

チッキショーーーー その通りダヨ!くそー

27 :Miss名無しさん:01/11/22 22:26 ID:Ufe5FBKR
最低な親だね。
もし結婚することになっても親は招待しなくていいと思う。>>26

私の場合、親は恋愛とか結婚にいまいちうとい。
そのおかげで早く結婚しろとはまだ言われない。
でも結婚できずに過ごしそうで怖い。
今までなんでもみんなよりすること遅れていたし劣っていたから。
中学までの自分より自信ついた所もあるけどまだいまいち自信がない。
恋愛や結婚の話聞くともろくなる。

28 :Miss名無しさん:01/11/22 22:35 ID:???
>>27
>26の親がそんなに最低とは思えないけど。
むしろ娘への愛情の裏返しとしか思えない。
そんなに悪い方向にしか解釈できないなんてアンタの家庭よっぽど悲惨なんだね。

29 :Miss名無しさん:01/11/23 12:28 ID:???
あんたたちみたいな親からできた子供が恋人作れるわけないじゃん。

30 :○○○― ◆3usYNHkk :01/11/23 14:40 ID:???
うちはまだ彼氏作るのは早いからって言われました。
彼氏いることバレたら激怒。21歳なのに…

31 :Miss名無しさん:01/11/23 15:13 ID:EotzsD5U
私も彼氏作るのは早いと言われる。
だから彼氏いなくてもいいと言われる。
私ももうすぐ21歳になる。
あなたの親は何歳?
私の親は48歳。
親は若い頃、結婚にそんなに執着せずに来たからそんなこと言うのだろうと思う。>>30

32 :○○○― ◆3usYNHkk :01/11/23 15:29 ID:fG4HZz25
>>30
うちの親は60近い。戦時中生まれ…。
何事にも厳しいや。

33 :○○○― ◆3usYNHkk :01/11/23 15:30 ID:fG4HZz25
>31
間違えた・・・31ね。

34 :Miss名無しさん:01/11/23 15:35 ID:???
彼氏いたらいたで色々うるさいんだよね。

35 :Miss名無しさん:01/11/26 16:16 ID:???
適当に「彼氏くらいいるよ」って流してたら
食事にでも連れてきなさいと言われた。

28歳、彼氏なし。鬱。

36 :Miss名無しさん:01/11/26 16:23 ID:???
>>34
そうそう、うちはとってもうるさい!!
すぐ「結婚、結婚」って言われる
今付き合って2年の彼がいるけど、ずーっといないって言ってるよ

37 :名無しさん:01/11/26 16:27 ID:???
男欲しいぃ〜〜!!

38 :Miss名無しさん:01/11/26 17:07 ID:viYYppXX
作れよ、簡単だべ
贅沢言わなきゃいいんだよ。

39 :Miss名無しさん:01/11/27 01:32 ID:???
いい友達はいるよ、と応えてるがそれだけだなー。

40 :Miss名無しさん:01/11/27 08:52 ID:???
>38
どうやって〜??

41 :Miss名無しさん:01/11/27 09:10 ID:???
>40
2行目読め。

42 :Miss名無しさん:01/11/27 15:20 ID:hu+cEpoT
テレクラに電話すればすぐに男getできるんじゃない?

43 :Miss名無しさん:01/11/27 15:23 ID:???
男はgetできるかもしれないけど、恋人とは言わないんじゃない?

44 :Miss名無しさん:01/11/27 15:29 ID:???
個人の判断

45 :Miss名無しさん:01/11/27 15:29 ID:???
いないといっているしそのほうが
おやこうこう

46 :36:01/11/27 15:47 ID:???
じゃ、わたしおやこうこう・・・

47 :Miss名無しさん:01/11/27 15:51 ID:???
一生おやこうこう

48 :Miss名無しさん:01/11/28 03:48 ID:???
親も喜ぶってもんです

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)